Огромное спасибо всем читателям! Надеюсь, что вам нравится)
Глава 12. Начало Беллы Волтури.
-Чувствую, будет война. – прошептала Сэм. Тем временем, Эдвард подошёл ко мне и обнял. - Ну и что это было? – чуть не смеясь, спросил он. В его глазах были видны бесенята. -Колл меня вывела. Ты ведь знаешь, что я не люблю таких как она. - О да, я знаю! Ты представляешь, что будет с Эл? Она наплюёт на Гарвард, и на следующей же неделе будет здесь. И ещё прихватит с собой Джаса. – да, это в духе Элис, но если так, то я не собиралась её отговаривать. Я очень скучала по своей сестрёнке. -Ну, тогда мы примем их с распростёртыми объятьями. -Простите, что вмешиваюсь, но кто такие Эл и Джас? – первым не выдержал Джон. -Эл - это Элис, сестра Эдварда и моя подруга, а Джас – это Джаспер, брат Эда и мой друг. -Оу, так у вас большая семья? – поинтересовался Колин. Все ребята слушали нас с явным интересом. В толпе, окружившей нас, я видела пять не знакомых мне лиц. Из них были две девушки и трое парней. -Очень! У меня две сестры, Элис и Розали, и два брата, Эмметт и Джаспер. Ещё мои родители, Карлайл и Эсме, и родители Беллы, Чарли и Рене. И конечно же Ренесме. Так же у нас много двоюродных братьев и сестёр. Кстати, Таня, Кейт, Элезар и Кармен живут здесь. – сказал своим бархатным голосом Эдвард. -Ты имеешь в виду семью Денали? – отозвалась незнакомая мне девушка из толпы. -Да! Ты их знаешь? – изумленно спросил Эдвард. Я была удивлена не меньше. Я прекрасно знала, что Денали обычно не появляются на людях. А тут девушка, обычный человек знает их. - Да. Я Клэр, их соседка, а так же подруга Кейт. – смущенно проговорила девушка. Сразу стало понятно, что она не многословна и стесняется общества.
Она мне очень понравилась. Чем то напоминала меня, но не по внешности, а по характеру. Она скованна, не очень общительна, стеснительна и неуклюжа. Но её внешность и моя человеческая были совсем разными. Клэр была блондинкой, ее волосы были чуть ниже плечь. У неё было широкое скуластое лицо, с слишком маленькими глазами, чтоб визуально скрыть это. Её нос и рот были широковаты, для понятия о традиционной красоте. Таким было мое первое впечатление. Но позже я присмотрелась к ней и увидела её в новом свете. Её кожа казалась красновато-коричневым шёлком, идеальной формы губы, белые зубы, очень длинные ресницы - они касались щек, когда ее взгляд опускался вниз от смущения. -Кейт говорила мне о тебе. Ты Клэр Батон и у тебя есть брат Джек Батон, который приходится парнем Кейт. -Между прочим, это я. - сказал незнакомец, стоящий рядом с Клэр.
Джек вызвал у меня противоречивые чувства. Он был симпатичным парнем, совсем не похожим на Клэр. Его кожа была смуглой, я наверно могу назвать его мулатом. Его взгляд был строг и твёрд, что совсем не подходило к зелёному цвету его глаз. Нижняя губа была немного больше, человек бы этого не заметил. Он был брюнетом, с коротко постриженными волосами.
Но что-то мне в нем не понравилось, я сразу почувствовала что-то неладное. Его ледяной голос, строгий взгляд и накаченное тело внушали мне … недоверие. Мой инстинкт самосохранения, который был у меня достаточно развит, твердил, что от него надо держаться подальше, как можно подальше. Я напряглась. В мою голову ворвалось сомнение, может я себя слишком сильно накручиваю? Что может сделать мне этот паренёк? Он силён, его мускулатура была довольно развита, но для меня она не играла никакой роли. Чтобы избавить себя от всех сомнений, я решила залезть в его голову. Свой щит я растягивала осторожно, чтобы не задеть других людей. У меня и так каша в своей голове, мне не нужна чужая.
Наконец-то он оказался под моим щитом. В это время Эд и Джек оживленно разговаривали, а я «слушала» Сэм. Эдвард посмотрел на меня вопросительным взглядом. Он не смог слышать мысли Джека и сразу понял, что я вмешалась. Я сконцентрировалась. В основном он думал о машинах, потому что они с Эдвардом и Джоном болтали на эту тему. Я стала рыть глубже. Раньше у меня не получалось читать все мысли, которые когда-то побывали в голове у человека, но я знала, что могу это. И у меня получилось. Младенчество…Детство… Юность… Всё это я видела перед своими глазами. Я уже думала, что ничего стоящего не найду, но тут наткнулась на кое-что. Это был разговор Тани и Джека. ОН ЗНАЕТ О ВАМПИРАХ!!! Шок. Но он знал это и до разговора с Таней. Она лишь раскрыла ему свою сущность. ОН ненавидел вампиров, но причину я не находила. Этого просто-напросто не было в его голове!
Тут в мою концентрацию кто-то вмешался. Это был сам Джек. -Белла, можно тебя на пару слов? – спросил он с усмешкой на лице. Я не знала, что ему ответить. Меня наполнял страх и в тоже время любопытство. Я решила. - Конечно. – все посмотрели на нас. Эдвард ничего не понимал. Мы отошли. – Что тебе надо и давай не будем притворяться, что ты не знаешь кто я. – ответом мне послужила улыбка на его лице. -Как скажешь. Аро не ошибся, когда говорил, что ты талантлива. Ты раскусила меня на первых минутах нашего знакомства. Это интригует. – что? Аро??? Откуда он знает? Тут моя голова начала соображать. Я вспомнила, как познакомилась с Волтури. Я вспомнила Джанну, девушку, которая была у них «секретарем» и которая надеялась когда-либо стать одной из них. Одной из нас. Джек такой же. Он тоже один из их клана. Но что он делает здесь? -Я отвечу на все твои вопросы, позже. Если ты хочешь, чтоб твоя семья была в безопасности, ты никому не скажешь о нашем маленьком секрете. -Но Элис… -Элис, ясновидящая, ничего не узнает. Если я почувствую что-то не то, знай, я здесь не один. Мне помогут.
Я не могла говорить. Мне было страшно.
Добавлено (23.04.2009, 17:51) --------------------------------------------- Людь мне писать проду или нет?
:clap:Да!!!! Супер написано!!!:respect: Давай еще одну порцыю!!!! Пока моя голова не взорвалась от догадок и размышлений!!!!!:hands: Ты чудо,не томи!!!Жуть как интересно!!!! Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
ох, как и обещала о Великие читатели!*барабанная дробь* П Р О Д А!!!
Глава 13. Злодейка судьба.
В мою голову вторглись тысячи мыслей? Кто он? Зачем ему я? Как он нашёл меня? Почему Элис ни о чем не узнает? Какая опасность грозит моей семье ... И самый главный вопрос, что ему от меня нужно?
Он наблюдал за мной пару минут. Я не могла и пошевелиться. Мой взгляд был пустым, ничего не выражающим. Но внутри меня всё взрывалось. Я была словно река весной. Лёд оттаял, и она разлилась далеко за пределы берегов. Я была словно море. Секунду назад море было спокойным, но вдруг разбушевалась буря, заставляя волны подниматься и разбиваться об острые, непреклонные скалы. Меня охватили сотни чувств. Страх…Боль…Любопытство…Ненависть…Злость…и, наконец, отчаянье. А он, человек, смертный, с улыбкой наблюдал за мной. Я поняла, он будет вершить мою судьбу, судьбу моих родных и друзей. Сейчас. Потом на смену ему прейдет кто-то другой. Но зачем им я?
-Беллс, ты где, чего вы там застряли? – это был Эдвард. В его голосе я слышала тревогу. Он беспокоился обо мне. Джек посмотрел мне в глаза и сказал по слогам, надеясь, что так я быстрее запомню смысл его слов. -Ты ничего никому не скажешь, ведь ты любишь Несси. Она такая кроха! Ей будет очень больно, если мамочка сделает что-нибудь не так. Очень больно!!! Сейчас иди, как ни в чём не бывало, и только попробуй пикнуть. Если они что-то узнают, клану Калленов наступит конец. Ты слышишь меня? Конец. Всем, без единого исключения. – нет!!! Только ни это! За что они со мной так? Что я им сделала? – Завтра у нас общий первый урок, мы сможем хорошенько обсудить все вопросы, которые тебя сейчас мучают. Если тебя не будет, то мы снова найдём тебя, поверь, но тогда ты останешься без одного родственничка. Давай выберем, кто это будет, Элис, а может быть Эсми? - Белла?
Я пошла в сторону Эдварда. Мне было так страшно. Я вспомнила то время, когда Эдварда не было рядом, тогда я должна была быть сильной ради мамы, ради Чарли. Теперь же мне надо было быть сильной ради всей моей семьи. И я справлюсь. Я глубоко вздохнула. На моём лице тут же появилась безмятежность и легкая улыбка. Увидев меня, Эдвард улыбнулся и выдохнул облегчённо. Четыре человека, в том числе и Клэр посмотрели на меня поражённо. Я поняла, что они помощники Джека. Они были удивленны, как я легко держусь. Но они не знали, каких трудов мне это стоило. - Что-то случилось? – спросил меня Эдвард своим бархатистым голосом. Я почувствовала, как мои глаза увлажнились, но я знала, что это не возможно. Мне так хотелось броситься ему на колени, обнять, целовать целую вечность. Я вспомнила наш вечер, когда Волтури ушли проигравшими с поля сражения.
- Вечность, вечность и еще раз вечность. – пробормотал он. - Именно так.
Кто украл у нас эту вечность? Зачем она им? Им, что своей мало? Я не отпущу его никуда и никогда. Почему Бог не забудет про меня? Просто оставит жить меня и мою семью. Я, что, пережила мало? Ему не хватает? Сначала Джеймс, потом разлука с Эдвардом, потом эта бестия Виктория, и, наконец, эти чёртовы Волтури!!! У других не получилось, но они от меня не отстанут, пока не испортят мою жизнь окончательно. За что? Просто объясните. Я не понимаю. ЗА ЧТО??? Надо собраться с мыслями.
-Нет, всё отлично. Джек просто спросил у меня, что можно подарить Кейт. У них скоро годовщина. -М-м. И что ты посоветовала? – Эдвард не унимался. Ну, какая ему разница? Я просто могу не сдержаться и выдать себя с головой. Ему же будет хуже. -Я посоветовала ему подарить цепочку с кулоном в виде сердца, а сверху выгравировать J+K. – я солгала, сказала первое, что попалось на ум. -Интересно. Кейт это точно понравится. Она у нас такая сентиментальная. – сказал Эд, смеясь. Да, Кейт очень сентиментальная. Она всего лишь мазохистка, которая способна бить током. Очень милая, добрая и скромная девушка. -А Белла предложила мне помочь. Я не силён в женских украшениях, думаю, как и всё мужчины. - Ну не скажи, друг.- отозвался Колин. – У меня отец – хозяин сети ювелирных салонов. Так что я с детства в брюликах разбираюсь. -Но всё таки женский глаз, есть женский глаз. Клэр, пойдёшь с нами? – ответил это треклятый Джек. -Да, с удовольствием. Может Белла и мне даст дельный совет? – сказал Клэр с милой улыбкой на лице. Несмотря на то, что я знала, что она мне враг, я не видела в ней опасность. Надо подтвердить свои догадки. Я опять растянула щит. « Я тебе не враг. Я помогу тебе во всём. Завтра у нас общий третий урок, сядь со мной, я тебе всё расскажу. Запомни, не верь ни слову Джека. Он лжёт». Что происходит? Я запуталась. После секундного размышления я ей ответила. -Конечно Клэр. Я дам тебе совет. – я ответила на два вопроса сразу. Я верила Клэр. Она другая. Может она развеет мои сомнения завтра?
Прозвенел звонок. Мы стали собираться. Я бегом переоделась и стала ждать Сэм. Мы договорились, что после школы отправимся ко мне. Я покажу ей Несси и познакомлю с Эсме. - Ты готова? – спросила я Сэм. -Да, побежали!!! – радостно ответила она. Мы собирались выйти из раздевалки … Не тут то было! Дорогу нам загородила Колл.
вау!!сегодня прочитала кажется ...эээ...3 главы,если не больше.нет,точно больше.мне очень нравиться! у тя замечательно выходит) Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥