На прощанье, ничего он не сказал (будет жестко...) - Страница 37 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
На прощанье, ничего он не сказал (будет жестко...)
svetikkk09 Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:46 | Сообщение # 541
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Боже! Какое облегчение от этой главы! Как мало надо для счастья, всего-то пару потрашков и лужу крови….. swhelena не торопись с продой, раз не идет.
Я просто жажду посмаковать концовкой, быстый канец меня не удовлетворит.

kira0808 Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:54 | Сообщение # 542
Сделайте меня супером!

Медали:
АААААААА,где продолженье??? eek Я не джоживу..... killed
Ну ты монстр!!!! Я в шоке,когда ты спрашивала можно ли помучить Беллу,я не думала,что ТААААК будет.....честно,когда начинала читать я предполагала,что там может быть,думала как в романах все будет....а ты после возвращение Беллы из Форкса так загнула,все планы мои и мысли спутала...СПАСИБО ЗА ЭТО clap clap clap flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Когда прода будет,вернее конец???А то я на следующей недели уезжаю и буду без интернета неопределенное время (месяц,2,3,не знаю сколько...) Я ж точно умру....
А Эдвард молодец!!!!Горжусь им!!!! respect

Archi Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:15 | Сообщение # 543
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
браво! сейчас выбила минутку между экзамены - почитать твой фик! ааа! это круто!
три минуты и все, кого ты ненавидишь, уже не дышат! класс! я в восторге от главы!
жду продолжение! он решил сделать её вампиром? не забудь мучить джейка! долго и сильно!
браво!

"Трудно Белле без мозгов!"

swhelena Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:53 | Сообщение # 544
Приближенный

Медали:
М@русКа, ну это мой самый любимый фанф.

svetikkk09, посмотрим, как выйдет. Конец собираюсь выложить уже в воскресенье.

Quote (kira0808)
когда ты спрашивала можно ли помучить Беллу,я не думала,что ТААААК
- стараюсь держать сюжет в тайне. Ведь всегда интересно прочитать че-нить неожиданное.

Archi, спасибо.

Quote (Archi)
не забудь мучить джейка! долго и сильно!
- а это обязательно? rolleyes

Мои фики

Потерянный рай
Потерянный рай 2
Шлюха
На прощанье, ничего он не сказал

sIRenA_ Дата: Пятница, 19.06.2009, 03:48 | Сообщение # 545
Человек

Медали:
Сууупер, прочитала сегодня твой фик от начала до конца, эмоций куча, я даже всплакнула пару раз, что при чтении мне не свойственно biggrin Очень классно пишешь, и правда не торопись с продой, можешь ещё как-нибудь развить концовку, ещё бы несколько главочек и я была бы счастлива happy Как только Белла после всего этого выжила, странно что она ещё не свихнулась, столько раз ей разбивали сердце, да ещё и самые близкие люди...жуть... Спасибо огромное автору, за такое великолепное творение!!! ))

with best regards for twiligtrus

Котенок_Гав Дата: Пятница, 19.06.2009, 06:16 | Сообщение # 546
I'm batman

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (swhelena)
М@русКа, ну это мой самый любимый фанф.

да и мой тоже)) я когда его на том сайте увидела)) просто от счастья прыгала))еще даже же первой главки не было,уже хотелось читать happy

(_ЛЭР_) Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:04 | Сообщение # 547
Сделайте меня супером!

Медали:
а кода прода будет??

swhelena Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:35 | Сообщение # 548
Приближенный

Медали:
sIRenA_, спасибо. Есть по моему такое выражение, что именно близкие люди доставляют нам больше всего боли. sad

(_ЛЭР_), в воскресение будет уже конец.

Мои фики

Потерянный рай
Потерянный рай 2
Шлюха

Anima Дата: Пятница, 19.06.2009, 23:10 | Сообщение # 549
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (swhelena)
в воскресение будет уже конец.

Да??? Так быстро...Значит буду ждать воскрсенья cool

Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе!
Life sucks, and then you die.
Любовь долготерпима и милосердна.
Любовь не завидует.
Любовь не привоздноситься, не гордиться.
Любовь не ропщет, не мыслит зла.
Она не ищет своего и не бесчинствует.
(спеши любить)

Archi Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:47 | Сообщение # 550
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (swhelena)
- а это обязательно?

ага)))

воскресенье сегодня? аа! неужели сегодня конец???
жду happy

"Трудно Белле без мозгов!"

zlovrednaya69 Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:17 | Сообщение # 551
Приближенный

Медали:
ИИИ... ждемс развязки

коша Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:37 | Сообщение # 552
Die rote Katze

Медали:
Воскресенье уже наступило happy

(_ЛЭР_) Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:54 | Сообщение # 553
Сделайте меня супером!

Медали:
ну и где??

Anima Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:00 | Сообщение # 554
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote ((_ЛЭР_))
ну и где??

Ну до конца воскрсенья еще есть время))) Наверное прода редактируется..:)

Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе!
Life sucks, and then you die.
Любовь долготерпима и милосердна.
Любовь не завидует.
Любовь не привоздноситься, не гордиться.
Любовь не ропщет, не мыслит зла.
Она не ищет своего и не бесчинствует.
(спеши любить)

swhelena Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:42 | Сообщение # 555
Приближенный

Медали:
Глава 28

Карлайл идет по коридору скользкому от крови. Время от времени под ногами хрустит и он содрогается, не желая даже представлять, на что наступает.

Эдвард находиться на втором этаже. Он чувствует его запах, смешанный с более сильным и требовательным запахом свежей крови. Запахом, который выводит из равновесия даже его, закаленного многолетней практикой больницы. Крови чересчур много и она везде…на полу, на стенах, он ощущает, как ее капельки образуют узоры даже на потолке.

Наконец, он доходит до нужной комнаты. Отмечая про себя сорванную с петель дверь, Карлайл осторожно входит внутрь. В комнате два живых человека. Девушка, без сознания лежащая на кровати и парень, валяющийся около стены. Видимо Эдвард, по одной ему известной причине, решил его не трогать. «Пощадил?» – задается вопросом Карлайл и сразу же отметает это предположение. Учитывая то, что твориться внизу, вряд ли.

Эдвард, сидит на кровати, склонившись над девушкой. Когда появляется отец, он словно нехотя отрывается от нее и медленно разворачивается к нему. Карлайл непроизвольно отшатывается.
Его глаза … Еще пару часов назад, они пусть и были подернуты красной дымкой, но все же внушали надежду на то, что их обладатель может остановиться и вернуться назад. Сейчас же… их алый цвет, полностью затопивший весь зрачок, ввергает Карлайла в отчаянье. Такие изменения, бывают только у тех, кто уже никогда не сможет вернуться. Карлайл за свою жизнь не раз видел таких вампиров. Полностью озверевших, потерявших последние остатки человечности, убивающих не ради пищи, а ради удовольствия.

Видимо почувствовав его реакцию, Эдвард, грустно усмехнувшись, снова поворачивается к девушке. Даже он понимает степень своего изменения. Тот Эдвард, который попрощался с отцом пару месяцев назад исчез, уступив место зверю, которым руководил уже не разум, а инстинкты. Но даже зверь может любить. И Эдвард, сидя перед несчастной девушкой, любил. Эдвард, готов был выть от бессилия и отчаянья.

Осторожно потянувшись к ней, он принялся изучать рисунок уколов на ее руке.
- Две недели…прошло почти две недели…Я пришел слишком поздно… - проговорил он тихо, обращаясь скорее сам к себе, чем к Карлайлу

Ему не было нужды объяснять, Карлайл и без него понимает, в чем дело. Как только он вошел в комнату, он сразу почувствовал, что кровь, бегающая по венам девушки, наполнена ароматом разложения – ароматом героина.

Две недели… В голове Карлайла тесниться тысячи разных мыслей. Они разные, противоречивые. То его заботит Эдвард и он не знает, что с ним делать, то его волнует девушка и он думает в какую клинику ее лучше всего будет поместить…

В конце концов Эдвард, не выдержав такого водоворота мыслей, отрицательно качает головой:
- Может ты и найдешь хорошую клинику, может ее и вылечат… А что дальше? Ты думаешь, она сможет забыть то, что тут с ней сделали?
- Это были не только наркотики? – спрашивает Карлайл напряженно

Эдвард, кивая головой на парня, лежавшего около стены, выговаривает дрожащим от ярости голосом:
-Этот поддонок все организовал. Сначала он заставлял ее, потом уже не пришлось…Она была согласна. С ним, с другими …

Ему тяжело даются эти слова. Пытаясь справиться со своими эмоциями, он принимается гладить девушку по волосам. Иначе, парню лежавшему около стены сегодня повезет и он отделается очень легко.

По тому каким волнением наполнен голос сына, Карлайл вдруг понимает одну очень важную вещь… Эта вещь с одной стороны дает ему надежду, а с другой пугает…
- Ты любишь ее, – констатирует он очевидное

Эдвард, забыв на мгновение про цвет своих глаз, пугающих Карлайла до чертиков, снова поворачивается к нему:
- При чем тут любовь…- стараясь казаться удивленным, тянет он, - это просто жалость

Однако Карлайла уже не обманешь, не заворожись как обычного человека. Он видит то, что Эдвард так старательно пытается спрятать, даже от самого себя. Стараясь не опустить своего взгляда, не показать Эдварду своего страха, он убежденно говорит:
- Эдвард, в любви нет ничего постыдного…

Реакция Эдварда на эти слова оказывается для Карлайла неожиданной.
- Постыдного, говоришь? – переспрашивает он голосом, наполненным бессильной яростью
Карлайлу необходимо мгновение, чтобы понять причину такого ярости. Ему вдруг становиться неловко, так как непроизвольно он вспоминает, тот самый обед, когда все пошло наперекосяк. Он заворожено смотрит в глаза сына, который не дождавшись от него ответа снова спрашивает, снова пытается сделать больно:

- Так что, в любви нет ничего постыдного? И вы готовы принять Изабеллу такой, какая она есть? Со всем ее прошлым и настоящим?

- Эдвард…- наконец произносит Карлайл, который чувствует себя очень неуютно по этим тяжелым и обвиняющим взглядом, - ты же знаешь…ты всегда можешь на нас рассчитывать

Эдвард обреченно усмехается. Казалось, Карлайл только что, вместо того, чтобы оказать поддержку, лишь подтвердил его опасения.

- Вот я том же, – грустно говорит он, - вы готовы принять ее, только из-за меня. Вы будете с ней милы, внимательны, но никогда не забудете, да? Вы ведь не забудете ее прошлого? Я ведь прав?

Помолчав мгновение и не давая отцу возразить, Эдвард продолжает:
- Только вот тут у нас и возникает проблема. Ее вы, возможно, сможете обмануть напускным радушием, но обмануть меня у вас не выйдет.

Карлайл глядя на сына, который своими словами только доказывает, свои чувства к девушке, мягко произносит:
- Эдвард, твоя способность, читать мысли она оказывает тебе медвежью услугу. Из-за нее ты очень строго всех судишь. Ведь люди, да и мы вампиры не всегда говорим и делаем то, что думаем. Мы любим тебя, и со временем полюбим и Беллу. Я в этом уверен.

- Значит, ради меня ты готов рискнуть спокойствием всей остальной семьи? – напряженно спрашивает Эдвард

- Эдвард, без тебя, у нас, как будто и нет семьи, – тихо признается Карлайл

Карлайл не скрывает от Эдварда своего волнения он понимает, в чем-то сын прав. Поначалу будет трудно, не все примут девушку. Не все смогут скрыть своих мыслей от Эдварда. Не совсем приятных мыслей. И Карлайл, уверенный теперь в чувствах Эдварда, понимает, что тот не даст девушку в обиду, пусть даже кто-то обидит ее лишь мысленно.

Пока он пытается убедить Эдварда, в искренности своих намерений, тот переключается на другое. Мысли мелькающие в голове отца, показывают, что Карлайл догадывается о его решении превратить Беллу в вампира. И отец категорически против этого. Он прячет пока эти мысли очень глубоко, он их даже не озвучивает, но Эдвард видит их очень ясно. После того, как он снова перешел на человеческую кровь, его возможности по чтению мыслей существенно возросли. Теперь он может читать на еще большем расстоянии, чем раньше, теперь он может залезть в такие глубины подсознания, о которых, никогда и не подозревал.

Поэтому пока Карлайл занят мысленным убеждением, Эдвард собирается привести в исполнение свое решение. Но желание обезопасить Беллу, все же берет над ним вверх, лишив его план внезапности.

- Проследи, чтобы я смог остановиться, – говорит он Карлайлу и одним быстрым движением, пытаясь не оставить отцу ни малейшей возможности помешать, наклоняется к Белле.

Карлайлу подаренных миллисекунд оказывается достаточно. Он оказывается быстрее. И сильнее.
- Нет, - кричит он, отталкивая Эдварда в сторону и загородив девушку своим телом.

Глаза Эдварда постепенно наполняются гневом, а к красному цвету зрачков добавляется глубокая, как космос бездонность:
- Не заставляй меня это делать…- хрипло говорит в нем зверь, – отойди в сторону…

Однако Карлайл стоит не двигаясь, уверенный в том, что делает:
- Нет, Эдвард, – твердо произносит он, - ты дашь ей шанс, самой все решить… У тебя самого такого шанса не было…Но у нее он будет.

Эдвард продолжает стоять в напряжении, готовый в любой момент сорваться с места. Однако в его глазах уже появляется сомнение. Карлайл замечает эту перемену и уже намного мягче продолжает:

- Эдвард, я знаю, ты хочешь, чтобы она была счастлива. Но прошу тебя, подумай, будет ли она такой, когда узнает, что ты не оставил ей выбора? Ты хочешь чтобы она забыла прошлое, но ведь это не гарантирует ей счастья.

- Я сумею сделать ее счастливой, – упрямо повторяет Эдвард, и помолчав мгновение уже тише добавляет, - я не хочу, чтобы она опять страдала.

- Эдвард страдание – неотъемлемая часть существования человека. Если ты ее действительно любишь, ты дашь ей шанс.

Пару секунд ничего не меняется: застывший Эдвард, Карлайл заслоняющий собой девушку.
- Эдвард не делай этого…- теперь голос Карлайл скорее просит, чем приказывает.

Эдвард и сам все понимает. Девушка жива, дышит и нет никакой нужды прибегать к таким крайним мерам. Ее еще можно вылечить, она еще очень молода, со временем все сгладиться и возможно забудется. Теперь, когда он узнал ее поближе, он думает, что она возможно и сможет со всем этим справиться. Со временем… Но не слишком ли много ран, не слишком много будет боли? А справиться ли он сам? Сможет ли он смотреть, как она мучается, пытаясь забыть прошлое?

Наконец раздается резкий выдох. Эдвард принимает решение.
- Отойди, – сухо приказывает он Карлайлу, - ты ничего не знаешь, ты не понимаешь того, что здесь произошло…

Минуту Карлайл стоит неподвижно, взвешивая все за и против и наконец обреченно отходит от кровати. Эдвард, не теряя времени и не давая отцу лишнего повода опомниться быстро подходит к девушке и наклонившись к ее шее, прокусывает артерию.

Она выгибается под ним, сбрасывая с себя, хлипкое одеяло и Карлайлу открываются многочисленные синяки, немые свидетели ее боли и унижения. «Может Эдвард прав в том, что сейчас делает», - запоздало думает он, наблюдая за сыном.

Он помнит слова Эдварда сказанные чуть раньше: «Проследи, что я смог остановиться…» . Если понадобиться он остановит сына, не даст ему совершить непоправимое.

Однако ему не приходиться вмешиваться, уже через мгновение сам Эдвард с отвращением отрывается от нее. Качая головой он произносит:
- В крови слишком много героина…

Но того что он успел сделать, хватило. Вместе они наблюдают, как яд в теле Беллы, начинает свое действие. Ее дыхание учащается, она начинает задыхаться, от чего-то съедавшего ее тело изнутри. Перерождение запущено и его уже не остановить.

- Ну вот и все, прощай…- глухо говорит Эдвард и подняв девушку на руки собирается уйти

- Эдвард постой…Куда ты? За ней нужен присмотр…- пытается остановить его Карлайл

- Не волнуйся я сумею о ней позаботиться, – твердо отвечает он

- Эдвард, ты и она, не уходи… пожалуйста. Мы можем все вместе вернуться домой… - с надеждой выговаривает Карлайл и умоляюще смотрит на сына…

Эдвард грустно качает головой…
- Не в этой жизни….И ты это сам знаешь…- говорит он направляясь к двери.

Напоследок он оглядывается на Джейка.
- Выведи его отсюда и сожги здесь все, – тихо просит он

Проследив за его взглядом, Карлайл, решается спросить:
- Этот парень? Почему ты его не тронул?

От красных глаз Эдварда, снова обращенных в его сторону, Карлайла трясет…

- Я не буду портить ей удовольствия. Белле, когда она выйдет на охоту, нужна будет первая жертва…
Оставив Карлайла наедине с этими нечеловеческими словами, Эдвард растворяется во мраке ночи.

P.S. Ну вот и все, остается только эпилог, в котором мы узнаем правильное ли решение принял Эдвард, не оставив Белле выбора и возможности попытаться со всем справиться «человеческими силами».

Мои фики

Потерянный рай
Потерянный рай 2
Шлюха

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх