Quote (Зачарованная)
Он конечно к***з, но я его в чем-то понимаю.
- это месть по Джейковски, так как понимает ее он. А учитывая историю его матери, получаем, что мстит он не только Белле, но и всем женщинам, в ее лице.Добавлено (11.06.2009, 17:55)
---------------------------------------------
Глава 26 Саймон сказал
Сейчас
Вечер…
11 день со дня исчезновения Изабеллы Свон…
На пороге его комнаты - Эдвард. Он в темных очках, нервно оглядывается по сторонам и выговаривает:
- Надо ехать в приют…
Карлайл на секунду замирает… Ни здрасте, ни до свидания. Его мысли кричат, но на лице Эдварда ноль эмоций…Словно перед ним бесчувственная машина.
- Хорошо, поехали…- говорит он, направляясь к выходу.
Они спускаются в гараж, к его машине. Ехать придется далеко, приют находиться в другом, менее благополучном районе города…
Пока они спускаются, пока садятся в машину, пока выезжают, Эдвард сохраняет молчание. Все что ему надо было знать, он уже знает, благодаря мыслям Карлайла.
Гнетущее молчание сына давит , и Карлайл не выдерживает, собираясь извиниться перед Эдвардом:
- Эдвард, послушай…- начинает он, старательно объезжая очередную машину
- Не надо, - перебивает его Эдвард…- я не стою твоих извинений
- Нет, стоишь... Я был не прав, я не должен был в тебе сомневаться, - не сдается Карлайл, не замечая, что этот разговор Эдварду не приятен, - как отец, я должен доверять тебе …
Оторвавшись от созерцания дороги, Эдвард разворачивается к нему:
- Ты ошибаешься…мне не стоит доверять…Если я не тронул Беллу, это еще не значит, что я не тронул кого-то другого…
Карлайл качает головой… Отмечая отчужденность Эдварда, он чувствует себя еще более виноватым. Ведь он вполне серьезно подозревал сына в совершении спланированного, хладнокровного убийства.
- Отец, ты сейчас, идеализируешь меня. И мне жаль, тебя разочаровывать, но я не вижу другого выхода …- тихо говорит Эдвард, снимая очки и медленно поворачивая голову в сторону Карлайла.
Реакция не заставляет себя ждать…резкое нажатие на тормоз и глаза Карлайла, в которых отражается боль и неверие. И есть из-за чего. Красная, как кровь, радужка его глаз, не оставляет никаких сомнений…Эдвард, полностью перешел на человеческую кровь…
- Эдвард…- потрясенно выговаривает Карлайл…- Боже, тебе не стоило тогда уходить…Если бы ты был дома, этого бы не случилось…
Эдвард безразлично пожимает плечами:
- Сейчас речь не обо мне. Поехали…уже и так поздно. Поговорим об этом потом.
Пытаясь принять только что открывшийся ему факт, Карлайл вновь заводит машину. Им действительно нужно успеть в приют. Только Эдвард с его способностями сможет там что-то выяснить. И это их единственная надежда найти девушку. Потому что даже они с их возможностями, не смогут найти ее в этом огромном городе.
Внезапно, Карлайла посещает другая мысль и он, второй раз за вечер, снова резко тормозит…
Эдвард уже заждавшийся этой реакции, грустно усмехается:
- Не бойся…я «сыт по горло» и сумею держать себя в руках….
Ранее
После того, как Саймон заканчивает, она остается лежать на кровати, подтянув колени к груди и глотая слезы. Каждый раз, перед его приходом, она дает себе слово, что будет сильной, что не будет плакать. Но он всегда выигрывает. Он умеет сделать так, чтобы она расплакалась.
В отличии от Джейка, который берет ее ночью, накаченную наркотой, не отдающую себе отчета в том, что и как делает, Саймон всегда приходит днем. Днем, когда она все ощущает, все чувствует… Днем, когда он может получить удовольствие от ее беспомощности, наблюдая за ее попытками вырваться.
Белла не обольщается и насчет Джейка. Она знает он просто выжидает…дожидаясь, своего часа, когда она сама попросит его о новой дозе…
Саймон уже почти собирается уходить, когда на его лице мелькает тень сомнения:
- Дура ты Белла, как и все бабы дура, – серьезно выговаривает он
Белла от таких слов чуть не давиться очередным всхлипом
- Неужели ты ничего не понимаешь? Сегодня тут я, завтра будет кто-то другой, послезавтра третий? … А потом ты им вообще счет потеряешь… - продолжает Саймон, задумчиво, что-то разглядывая за окном
Белла от этих слов, застывает. А он, наконец оборачивается к ней. Она не поймет, ей кажется, или в его взгляде, действительно мелькает что-то похожее на сочувствие:
- Да милая, так будет, если ты его не остановишь… Я не в курсе, чего ты ему там сделала, но в одной вещи я уверен - ты имеешь над ним власть и это его здорово бесит. Дай ему то, что он хочет или он уничтожит тебя.
Белла потрясенно смотрит на Саймона, пока он проходит к двери. Прежде чем выйти, он придерживает дверь и говорит на прощанье:
- Ты меня больше не увидишь. А это так бесплатный совет … за доставленное удовольствие…
После его ухода Белла, идет в ванную. Она снова и снова вспоминает его слова, и в отличии от их первого разговора, теперь она ему верит.
Вода, в душе давно остыла, но она не может заставить себя выйти. Она не хочет возвращаться в ненавистную ей комнату. Потихоньку осознавая всю безысходность ситуации, она опускается все ниже и ниже. Сжавшись в комок, содрогаясь от холодной воды, она обнимает себя дрожащими руками.
За последние несколько дней, она уже столько плакала, что казалось, слез уже быть не должно, их лимит исчерпан. Но сейчас они появляются снова. Появляются, но никак не могут облегчить боль, рвущую ее изнутри. Потому что она знает, что нужно Джейку. Она продолжает горько плакать, потому что знает, что не сможет ему этого дать. Потому что ему нужна ее любовь, та самая, которую он некогда растоптал.