Какие все кровожадные...придется, прислушаться к nexti2939, и сделать бонусную главу, что-то типа "Растерзание Джейка на части" или "Нарезание его на полоски".
Если серьезно, мне жаль, что я использовала это имя. Я уже писала, что для меня Джейк с моего фика, никак не ассоциируется с Джейкобом Блейком ( по большому счету милым и добрым мальчиком, что есть то есть, не будем это отрицать).
Еще раз спасибо большое всем, кто проникся последними главами фика. Сейчас выложу продолжение. Глава вышла маленькой, так не хочется заканчивать фик...Добавлено (09.06.2009, 19:58)
---------------------------------------------
Глава 25 Прозрение
Сейчас
С исчезновения Беллы прошло уже девять дней… Это порядочный срок, думает Карлайл, просматривая газеты. Может где-то мелькнет, хоть какая-нибудь ниточка. Потому что все прочее он уже проверил.
До этого, прикрываясь врачебной лицензией, он обошел все Лос-Анжелеские морги, вглядываясь в лица покойниц. «Свежих покойниц», как называли их работники моргов. Хоть Карлайл и прожил долгую жизнь, хоть и проработал в больнице не один год, от зрелища открывшегося ему там, даже его трясло. Трупов было много. Даже для него.
Больницы, с ними было проще. Он проверил их сразу, еще тогда, когда надеялся, что девушка жива.
Ничего. Она словно сквозь землю провалилась. Ни ее трупа, ни ее самой…
Карлайл и сам не заметил, когда успел так привыкнуть к этой девушке. Когда начал, так ей сопереживать. В тот ли момент, когда узнал, о том что планировал сделать с ней Эдвард, или во время того злополучного обеда, или чуть раньше, наблюдая за ее беспомощными попытками казаться веселой и счастливой…старающейся скрыть свою беззащитность и страх перед ним.
Он должен был признать, было в ней что-то притягивающее, ее хотелось обнять, оберегать, защищать. И хорошо зная Эдварда, он мог понять, чем она сумела его привлечь.
После приезда в ЛА, незаметно для себя, он принялся считать дни, прошедшие со дня ее исчезновения.
Семь дней после ее исчезновения…ничего
Восемь дней после – ничего
Девять дней после – ничего
Надежды на то, что она все еще жива не было никакой. Когда он уже собирался махнуть на все рукой и вернуться в Форкс, ему наконец-то позвонил Джаспер.
- Я нашел его. Запоминай номер, - говорит ему Джаспер, продиктовывая новый номер Эдварда.
- Где он? - с волнением спрашивает его Карлайл
- Три дня назад был в Сиэтле. Где сейчас – не скажу.
- Сиэтл? – удивляется Карлайл
- Угу, я тоже не думал, что он все это время был так близко. Он был в нашем банке, открыл новый счет… Конечно, информация конфиденциальная …но я ее вытряс, – усмехается Джаспер, - А этот номер телефона он оставил при заполнении нового счета.
- Он был там один?
- Управляющий клянется, что да. И я просмотрел записи с наружных камер наблюдения. В машине он тоже был один.
- Значит, с девушкой к этому моменту, он все же успел разобраться… - сжав кулаки, констатирует Карлайл.
Хотя Джеспер и находиться в тысячах миль от него, Карлайл чувствует, как тот пожал плечами:
- Возможно…
Закончив с Джаспером, Карлайл начинает прокручивать на память новый номер Эдварда. Со своего телефона он позвонить не решается. Вдруг Эдвард, проигнорирует его звонок?
Протянув руку к городскому телефону, лежавшему на тумбочке, Карлайл быстро набирает номер. И с облегчением слышит в трубке длинные гудки…щелчок… еще один миг и раздается такой знакомый голос:
- Да
Сердце Карлайла сжимается. Как же он скучает по не нему, понимает он вдруг.
- Эдвард…это я…- мягко говорит он
- Карлайл? – удивленно переспрашивает его Эдвард
- Да…сынок, это я
- Что-то произошло? У тебя такой голос…
- Возможно… Я сейчас в ЛА. Ты не хочешь мне ничего сказать?
На том конце линии Эдвард, ничего не может понять, но уже начинает чувствовать, произошло нечто серьезное, раз его сумели найти и позвонили…
- Что ты делаешь в ЛА? – спрашивает он Карлайла
То, что говорит потом Карлайл, звучит для Эдварда, словно гром среди ясного неба.
- Эдвард, куда ты дел Изабеллу Свон?
Сжав мобильник, до такой степени, что он начинает трещать, Эдвард, спрашивает отца:
- Что случилось?
- Это я хотел у тебя спросить, – все еще гнет свою линию Карлайл
Эдварда в этот момент и так потрясенного, тоном Карлайла, его предположениями, словно вышибает «на обочину» и он кричит, не отдавая себе отчета, кричит в трубку:
- Я ее не трогал… слышишь. Я ее не трогал… Я бы ни за что ее не тронул…
Ему плевать, что на его крик сбегутся соседи, ему плевать на все… Если то, в чем подозревает его Карлайл правда, значит девушка, ради которой он порвал с родными, пропала. И раз Карлайл ее не нашел, возможно пропала навсегда… Эдвард сам не ожидал, той боли, которая стала разливаться по его телу.
Белла напомнила ему щенка, некогда жившего в их доме. Щенка, который шел к нему, невзирая на инстинктивный страх, шел к нему за лаской и вниманием, шел к нему за защитой. Он недолго продержался в их семье. Нет его не убили, нет. Он просто не сумел выжить. А горечь от его утраты еще долго преследовала Эдварда, потому что он тогда позволил себе непозволительную роскошь – привязался к смертному. Больше он такой ошибки старался не повторять.
Плохо старался… понял вдруг он. Чувства обрушились на Эдварда внезапно, не оставив ему даже малейшей зацепки сказать, что это бред, что этого не может быть.
К ее запаху, ее телу, самому желанному для него на свете, присоединились ее губы, ее волосы, ее глаза, ее улыбка, присоединилась она сама, вся. Ее сердце, гулко бившееся некогда под его рукой, стало вдруг для него самым родным. И она вся, такая маленькая, беззащитная, непосредственная и храбрая, стала вдруг для него той, без которой он не сможет теперь спокойно жить.
И до него, наконец, доходит чего именно ему не хватало все эти недели, пока он бесцельно скитался из города в город. Ему не хватало ее.
Когда он приходит в себя, он видит, на полу остатки раскрошенного в пыль мобильника. Не собирая вещей, он берет только ключи от машины и выходит из номера. Под подозрительные взгляды соседей, он проходит по коридору, не обращая ни на кого ни малейшего внимания. Ему сейчас не до их мыслей, ни до них…
Ранее
Когда Джейк приходит в следующий раз, она почти с радостью протягивает ему руку, чтобы он вколол ей, то, что подарит ей забвение. Потому что она хочет забыть… Забыть то, что произошло, после ухода Джейка. Забыть Саймона, его руки, его губы…все забыть…Забыть самого Джейка…
Наркотики могут подарить ей это и она не отдавая себе отчета тянется к ним, немало озадачив этим Джейка.
- Нет, постой…- вдруг останавливается он, раздумывая… - ты не могла так быстро к ним привыкнуть…
- Какая теперь разница, Джейк, – горько спрашивает она, продолжая протягивать ему руку.
Джейк водит пальцем, по синякам оставшимся на месте двух прошлых инъекций… Он прекрасно знает, во что потом превращаются эти синяки. Он не раз это видел. Кровоточащие, распухшие язвы… И он словно видит их перед собой сейчас. Качнув головой, отгоняя это наваждение, он, наконец, произносит то, что следовало произнести еще очень давно:
- Прости…
Она стоит, напротив него качая головой…и не убирая протянутой руки…
- Нет Белла, наркотика больше не будет…
Она смотрит на него с усмешкой…
- Будет Джейк, будет…иначе ты со мной по другому никак не справишься… Или ты меня отпустишь?
Кусая губы, Джейк разглядывает ее. Она успела похудеть еще больше за эти три дня. Бледная кожа, темные круги под глазами. Синяки на запястьях, следы от наручников, но взгляд ясный, полный презрения…
- Так что, ты отпустишь меня? – спрашивает она, без малейшего признака надежды в глазах, словно заранее зная его ответ…
Медленно, очень медленно, он качает головой, и берет протянутую ею руку.