Quote (Noarel)
я буду ждать продолжения!
может будет сегодня!
Quote (LadyMari)
Ну блин! Вот так всегда, только все налаживется обязательно нужно кому-то вмешаться!
ну конечно,тогда не было бы фиков))
Quote (LadyMari)
Чуть не забыла: СПАСИБО ЗА ПРОДУ!!!!
спасибо что читаешь!
Добавлено (16.04.2009, 22:38)
---------------------------------------------
5-ая глава почти готова.Называется "Выбор".
Тут и выясниться почему Эдик оставил Беллу
Добавлено (17.04.2009, 01:04)
---------------------------------------------
Глава 5.
«Выбор»
Глава от лица Эдварда.
Мы смотрели сквозь стеклянные окна нашего дома.Где-то вдали показались 5 фигур.С каждой секундой они приближались к дому.Все мы ждали того,что должно было произойти и что-то подсказывало мне,что они пришли вовсе не что бы погостить у нас.Мысли моей семьи я уже перестал читать,просто стал думать о том,что привело Волтури сюда.Они не заставили нас долго ждать,уже через минуту они были у порога нашего дома и постучались.Карлайл решительно направился к двери и открыл её.Там стояли Аро,Джейн,Алек и ещё два вампира,которых я видел впервые.Аро улыбался и поприветствовал Карлайла,а затем и нас.
-Карлайл,мой друг,как же я рад снова видеть тебя!Я вижу вся семья в сборе!Приветсвую вас,-он обвёл взглядом всех членов семьи.
-Здравствуй,Аро,-с вежливой улыбкой поприветствовал его Карлайл.-Проходите.
Они вошли в дом.Джейн,Алек и остальные два вампира стояли рядом с Аро,но так и продолжали молчать.
На Аро была чёрная атласная мантия,на других были похожие мантии,но других оттенков.
Я был в замешательстве…Вот уже который раз за эту минуту я пытался прочесть их мысли,но ничего не выходило. Бесполезно. Я не слышал ни одного из них.Ни единой мысли…Я посмотрел на мою семью - их мысли я мог читать беспрепятственно.
Аро снова заговорил.
-Я вижу вы не ожидали нас? Эдвард,- теперь он обратился ко мне.- Я ведь обещал увидеть вас в скором будущем и…вот я здесь!
Я не ответил сразу.А что я должен был ответить ему? Что я рад его приезду? Как бы ни так.Всем своим поведением я решился попытать показать ему ,что ему здесь вовсе не рады,но вскоре бросил это занятие,подумав ,что это может усложнить и так уже довольно сложную ситуацию.
-Честно говоря, я правда не ожидал увидеть вас сегодня.Я хотел бы узнать причину столь неожиданного прибытия к нам,в Форкс.
-Ох,ну зачем же сразу переходить к этому вопросу?Мы ведь можем сначала просто поговорить как цивилизованные вампиры,-Аро продолжал всё так же безукоризненно улыбаться.
Я мимолётно взглянул на остальных.Джейн эта ситуация явно забавляла,она и не пыталась скрыть это и смотрела нас нас всех с усмешкой на лице.
Выражение лица Алека ни о чём не говорило,он продолжал оставаться спокойным и по его лицу невозможно было прочесть что-нибудь.
Два остальных вампира были совершенно разными.Один- блондин с длинными волосами и таким крупным телосложением,что даже Эммет мог бы позавидовать ему.
Вторым же был короткостриженный брюнет с менее крупным телосложением.Как раз он и стал обьектом моего внимания.Он был напряжён,брови были сдвинуты,а руки были сжаты в кулаки.
-Да…Конечно…Но я был бы рад перейти сразу к делу,-таков был мой ответ.
-Хмм…И как же поживает наша Белла?Надеюсь с ней всё в порядке?Я был бы рад видеть её здесь!
При упоминании е имени страх охватил меня…Страх потерять её…
-Думаю,что в это нет необходимости,-эти слова сказал с большей яростью,чем рассчитывал.
«Эдвард,будь спокоен.Я знаю,ты раздражён.Я знаю тех двух вампиров,один из них обладает даром щита.Он может блокировать мысли.»-Таковы были мысли Карлайла.
-Ах,как жаль.Ведь то,что я собираюсь сказать касается её напрямую.Ну что ж ,раз уж мы перешли е этому вопросу,думаю нет нужды больше тянуть,-Его постоянная улыбка на лице стала всё больше выводить меня из себя.Я как никто знал что скрывается за за благородной внешностью,улюбкой и речью этого вампира.
Ну конечно…Он пришёл из-за Беллы..Конечно это так.
-Говори прямо,Аро!-теперь я уже перестал сдерживать себя и пытаться быть вежливым.
-Эдвард,как ты уже знаешь,о нашем существовании не должно быть известно,иначе это нарушение правил.У вас с Беллой было время изменить ход событий в свою пользу,но вы так и не воспользовались им,о чём я,конечно,сожалею.Прошло несколько месяцев.И,как я знаю,Белла до сих пор остаётся человеком.Это недопустимо,Эдвард.Надеюсь ты понимаешь это?
-Чего…чего ты хочешь Аро?
-Всё очень просто.У тебя есть две недели чтобы превратить Беллу в вампира.
-А если это не произойдёт?-Я боялся услышать ответ.
-Тебе просто надо будет покинуть Форкс и перестать видеться с ней в течении какого-то времени,возможно месяцев,годов.Это единстенный способ удостовериться что она хранит нашу тайну.
Я потерял дар речи.Разве такое случается с вампиром?Я не мог ему ответить.Вмешался Карлайл.
-Аро,ты ведь знаешь что Белла никогда не выдаст нас.
-В этом нет уверенности,Карлайл.Я просто следую правилам.А теперь извините нас,мы должны идти.Я буду ждать твоего ответа,Эдвард.
Минут через пять я осознал,что сижу на полу и пытаюсь собраться с мыслями.Я не мог превратить Беллу.Она не заслуживала этого.Она заслуживала лучшего.Большего,чем просто эгоистичная любовь вампира.
Семья пыталась убедить меня в обратном,но уже через двадцать минут я произнёс слова,которые дались мне с трудом.
-Мы…уезжаем…