GothicArtAngel, спасибки!!
Кратко и понятно
Добавлено (06.04.2009, 21:13)
---------------------------------------------
Глава № 9 «Гость»
Джип Эммети и папино вольво, уже стояли в гараже. Подойдя к дому, к нашему удивлению, нового запаха мы не обнаружили.
- Странно! Эммет сказал, что едут с гостем? – задумчиво сказала мама.
Все Калены были уже собрались в гостиной. Мы зашли в дом.
- Привет любимые! – с облегчением выдохнул папа.
Он подошел и обнял нас по очереди. Сначала, папа крепко, но нежно, сжал меня в объятиях, а затем, маму. Как всегда, они стали целоваться с недопустимой, на глазах у других, страстью. Эммет с Розали стали хохотать, Джаспер демонстративно прокашлялся ( в это время Эллис ударила его локтем в бок), а Эсми с умилением вздохнула. В общем, реакция у всех была как обычно. Но, только не у меня. Меня привлекло совсем другое……..
По среди нашей гостиной, в окружении моей семьи, стоял совершенно не знакомый мне молодой человек….или вампир. Впервые я не могла определить сущность стоящего передо мной.
Он был невероятной красоты: высокий, худощавый с узким и бледным лицом, у него были розовые не много пухлые губы, небольшие светлые волосы и глубокие золотистые глаза (что больше похоже на вампира). На нем была красива дорогая одежда: белая рубашка, серые джинсы и черное пальто. Единственное, что я не могу описать, так это запах. Я не чувствовала его. Его, просто не было. Я не чувствовала ничего, ни жгучую боль в горле, как это бывает при встречи с человеком и его запахом, ни чувства любопытства и настороженности, которое я испытываю при встречи с себе подобными. Хотя, последнее я испытывала….
- Извините, увлеклись! – отрываясь от папиных губ, сказала мама.
- Ничего! Мы привыкли! – продолжала хихикать Розали с Эмметом.
Мама с папой сердито посмотрели на них.
- Ну ладно, раз все уже собрались…. – начал Каралайл – То, я хочу представить вам нашего нового знакомого!
Каралайл указал рукой на молодого человека. Он мог этого не делать, парень и так выделялся среди остальных своей необычностью и красотой. По крайней мере, для меня…….
- Спасибо, Каралайл! – сказал незнакомец – Я сам могу представится, твоей семье! Точнее тем, кто меня еще не знает.
Его взгляд остановился на мне. Я почувствовала как сильно забилось мое сердце. Он улыбнулся мне.
- Я Майкал Медиссон. – продолжил он – До превращения я жил в Лондоне, хотя по происхождению – американец. Мои родители переехали в Лондон в 1871 году, когда мне было 6 лет.
- А что вы делает здесь, в Форксе? - спросила Эсми
- Я вампир – путешественник! – он засмеялся – Не могу сидеть на одном месте. Ну, вы меня понимаете.
И все таки он вампир! Ну конечно, от куда среди людей такие красавцы?
Я стояла как вкопанная. Я не понимала, что со мной происходит. Он привлекал меня, а его смех……….
Мне не хватало только открыть рот, и тогда я была бы полностью похожа на умалишенную.
- А как вы питаетесь? – подозрительно спросила мама
- Как и все вампиры! – ухмыльнулся Майкл.
- Значит, это вы убивали людей по близости? – с отвращением спросила мама – Да еще с такой жестокостью!
- Извините! Я не знал, что здесь, в Форксе есть вампиры. Тем более такие как вы! А на счет «жестокости» - это моя метка. Я всегда выпиваю всю кровь до последней капли.
- И что вы намерены делать? – спросил Каралайл
- Вы не обычная семья! – он опять посмотрел в мою стороны – Я никогда не видел таких, как вы. Как вы себя называете…… «вегетарианцы»?
- Да, именно! – ответил Джаспер
- С такой семьей как вы, я хочу остаться друзьями! – нежно сказал он. – Так что, если позволите, я останусь у вас на несколько дней?
Каралайл посмотрел на всех нас. На мгновение он остановился на папе, а затем опять повернулся в гостю
- Оставайся. Тем более, нам нужно будет встретиться с оборотными, о которых мы тебе рассказывали, и объяснить им все.
- Конечно! – он кивнул – Раз, я вам предоставил некие неудобства, хочу загладить свою вину. Я пойду с вами.
- Хорошо – Каралайл одобрительно кивнул
- Но, есть еще одно. – сказал Каралайл – Я надеюсь, что ты будешь внимательные охотиться на нашей территории?
- Обещаю вести себя пристойно! – с иронией ответил Майк. - И возможно, попробую ваш способ питания!
- Каралайл! Может ты теперь и нас представиш,ь нашему гостю? – спросила мама
- Конечно! Извини Белла! – ответил Каралайл
- Майкл! Это та часть семьи, с которой ты еще не знаком!
Сначала, он представил Эсми, затем маму с Розали и в конце подошел ко мне.
Мое сердце заколотилась с бешенной скоростью. Все уставились на меня из за этого ритма. Я сама не понимала этой реакции в себя.
Каралайл обнял меня за плечи и сказал:
- И наконец, наша Ренесми! Она дочь Беллы и Эдварда.
Майкл смотрел на меня своим удивительным взглядом. Я таяла под золотистыми глазами. Я хотела убежать, скрыться, чтоб никто не видел (и не слышал) моей реакции на этого незнакомца!
- Очень приятно, Ренесми! – нежно сказал Майкл.
Он подошел к столу, где стояла ваза с цветами вазой цветов, и повернулся к Эсми.
- Эсми вы позволите взять мне один из этих замечательных цветков?
- Да. – недоумевая ответила Эсми.
Все уставились на Майкла. Он поднял руку над вазой ладонью вниз. Через секунду, один из цветков (это был колокольчик), начал парить в воздухе. Как заколдованный цветок стал лететь в мою сторону, за ним ко мне приближался Майкл.
Когда колокольчик остановился возле меня в пару сантиметров, Майкл сказал:
- Это тебе! – ласково прошептал он – Самой красивому и ароматному вампиру на Земле.
Я была в полной растерянности.
- Я на половину вампир! – только и смогла сказать я
Он засмеялся.
- Значит самому восхитительному ПОЛУ вампиру!
- Спасибо! – застенчиво ответила я – Цветок прекрасен!
- Но, не в сравнении с тобой и твоим запахам!
Он повернулся к моей семье, которая в недоумении смотрели на нас с ним.
- Кстати, телекинез – мой дар! – с улыбкой сказал Майкл.