lenok_, Спасибочки, за такой прилестный коммент))))))))))))))))))))
Насчет свадьбы, дальше будет, но могу сказать одно, для Беллы она не чего не значит)))))
Да и пока ей не до свадьбы))

Добавлено (21.04.2009, 18:26)
---------------------------------------------
Глава 15. Турнир.
Часть 1. Начало турнира.
Я успела добраться до ринга, раньше, чем все остальные. Множество вампиров медленно заполняли пространство у входа. Стояла напряженная тишина, все огладывались, подозревая друг друга. Где то в толпе я увидела Асю, значит можно не бояться, что на голову свалится крыша, теперь нужно опасаться, что бы ни провалиться пол, под землю. Но кажется, в ее маленькой головке не было в планах убрать еще пару пешек, она остановилась в несколько шагов от меня и напряженно смотрела на входные ворота.
-Приветствую вас. – Прозвучал властный голос Аро.
Он стоял на балконе справа от огромных ворот и смотрел величественным взглядом на нас. Его глаза бегали по толпе пока не остановились на мне, уголки губ ели вздрогнули, и нехотя отведя от меня взгляд, он продолжил свою реплику.
-Дорога за этими воротами станет для вас дорогой будущего. Для кого то величественным началом, а для кого то позорным концом. – Он еще раз пробежался глазами по толпе. - Перед тем как войти сюда, я выдам вам оружие. – Легкий шум прошелся по толпе, кто то неодобрительно хмыкнул, а кто то просто выругался. – Мы все знаем, что оружие нам не к чему, что нас не убить обычным мечом или чем ни будь подобным. Но вы сами понимаете, насколько это красиво, сражение на мечах! Надеюсь, вы меня поймете. – По толпе прошли одобрительные возгласы, Аро был доволен. – Первый уровень будет самым кровавым, вы будете сражаться между собой, преодолевать мои ловушки, и ловушки ваших соперников. В двери второго уровня сможет пройти только десять вампиров, и только десять вампиров узнают, что их будет ждать дальше. – Я чувствовала, как взгляды вампиров накалялись, жаждой убийства, напряжение росло.
Я взглянула на Асю, ее тело было все напряжено, глаза внимательно наблюдали за Аро. Она словно была в другом мире, ее мысли были далеко от реальности, она жила войной. Маленький хрупкий ангелочек, жаждущий войны, смерти и крови. Теперь я знаю, кто такие дьяволы, это ангелы, чьи души были вырваны из тела и сожжены в огне ненависти и убийства.
-Прошу пройти к воротам, и получить свое оружие. – С довольной улыбкой Аро завершил свою реплику. Я медленно направилась к столам, которые были расставлены вдоль стен, длинной полоской, сверху которых лежали оружия, а за ними стояли вампиры, выдающие оружие.
-Белла. – Майкл, дотронулся до моего плеча и развернул к себе.
-Майкл, я думала, ты будешь рядом с Аро со зрителями.
-Именно там я и буду. Я понятия не имею где ты ходила сегодня, но ты пропустила лотерею.
-Чего? Ты упал Майкл, о чем речь?
-Все вытягивали бумажку с номерами, по номеру будут выдавать оружие. – Закатив глаза, ответил Майкл.
-Оу, значит, буду биться голыми руками. – Довольно, сказала я. Меня радовал этот факт, так Аро не получит красочного зрелища от меня.
-Нет не будешь. Вот твой номер. Удачи. – Майкл протянул мне листок с числом 15, поцеловал нежно в губы и скрылся в толпе.
Я медленно подошла к столам, протянув бумажку, мне в замен отдали маленький складной ножек. Мои губы непроизвольно изогнулись в кривой улыбки, радовало одно, мне придется таскать с собой огромное оружие. Я оглядела остальных, все получили довольно внушительное оружие, мечи, все возможные дубины, кнуты, что только не было, но у меня единственной был этот ножечек. Я повертела его в руках и обнаружила надпись: «Удачи, Аро». «Скотина» пронеслось в моей голове, так он спланировал все заранее. Ему было на руку, что я не узнала как будут выдавать оружие, и поэтому он лично дал бумажку Майклу, а тот наивный подумал что у меня будет особенное оружие.
Я посмотрела на верх, там где сидел Аро. Махнув ему ножичком, другой рукой показав неприличный жест рукой, тем самым убрав с его наглого лица ухмылку, я направилась к входу, где ужа начали впускать вампиров получивших оружие.
-Стоять. – Скомандовал стражник.
-Полученное оружие в корзину, руки поднять. – Он проверил меня на наличие другого оружия и не обнаружив не чего, вернул мне мой маленький ножек и разрешил войти.
Я видела лишь раз, ринг, с камер, установленных в каждом углу, тогда на меня не произвело должного впечатления это помещение. С двух сторон был огромный забор, вышину около двадцати метров, гладкий без выступов и на верху с колючей проволокой. От забора до забора по меньшей мери было около ста метров. Впереди же начиналось самое интересное, множество разрушенных зданий, оврагов. Мне напомнило все это старый район огороженный забором. Вампиры проходили мимо меня и с довольным рычанием скрывались за обваленными в разные стороны. Все пытались уйти чуть правее или леве, ни один вампир не пошел прямо , по дороге которая казалось такой безопасной. Я же пошла по ней.
Все ловушки, а в данный момент их уже было около пяти, было легко разгадать. Я чувствовала опасность за несколько шагов. И копья, вылетающие из стен, летели достаточно медленно, что бы попасться на них. Где то вдалеке, я слышала грозный, гневный рык, значит, шли сражения, а где то рык был умоляющий, стонущий, наполненный болью, значит, попались на ловушку.
Мне было безразлично на всех погибших, они сами пришли и знали, как все может закончиться для них. Жить бессмертным и встретить смерть, это ирония судьбу которую не изменить. Неужели они так надеются на свою бессмертность? Кажется да…
Я бежала, перепрыгивая через овраги, с камня на камень, нечеловеческая скорость никогда мне не нравилась. Еще одна ловушка и снова мимо, поражало одно, куда делись все остальные вампиры? Я уже прошла пол пути, но никого не встретила. В нос ударил запах горелой плоти, завернув за угол, я увидела несколько разодранных тел и огонь. Кажется здесь уже было сражение, а это значит я просто отстаю от всех. Понимая, что я намного отстала, мне пришлось бежать еще быстрее. Наконец то я нагнала около тридцати вампиров в их числе была и Ася, кажется сюда пришли все оставшиеся в живых.
-О, Белла, ты еще жива? – Ко мне подлетела Ася, в глазах которой мерцали дьявольские огонечки.
-Да. Эти ворота на второй уровень? – Указывая на врата, в нескольких метрах от нас, спросила я.
-Да. – Поющим, голос ответила, Ася.
-Тогда здесь что то не так. Слишком много живых вампиров. – Рассуждала я вслух. Ася остановилась и огляделась, как будто она раньше не замечала количество окружающих ее вампиров. Потом она резко побежала вперед. Я краем глаза заметила, что пару вампиров остаются позади, словно впереди что то случится. Сама не понимая, что на меня нашло, я схватила Асю, и откинула назад.
-Что ты делаешь? – Зарычала она.
-Хочу сражения, прям здесь. – Я не знала, как можно еще ее остановить, но мне хотелось ее остановить. Ася не успела ответить, как пронзительные вопли раздались за моей спиной. Я огляделась, в пару шагах земля провалилась, и все бегущие вампиры провалились под землю и сейчас были проткнутые на копьях и горящие в огне. Я вновь взглянула на Асю, ее глаза были широко открыты, она смотрела вниз на горящих вампиров.
-Жалкое зрелище. – К нам подошел Алек, довольно улыбаясь, и посмотрел вниз.
-Кажется, ты заметила Белла, что вереди ловушка. – Спросил он, поворачиваясь ко мне.
-Это было не трудно понять, вы все отстали, а в ваших глазах горела подлость. – Рыча, ответила я.
-Ох не кипятись, тебе и так не пришлось пачкать руки кровью в отличие от нас.
-Нас осталось семеро. – Влезла в разговор Ася. – Я так и думала что останетесь вы. – Она огляделась, кажется стояли именно те вампиры которые были написаны в ее списке.
-Есть еще двоя. – Алекс указал на двоих вампиров стоящих у ворот.
-Я удивленна, как они прошли? – С интересом спросила Ася.
-Их трое. – Я увидела еще одного вампира, он стоял уже около столов.
-Значит нас все - таки десять, ладно вперед на второй уровень. – Алекс подмигнул мне и побежал к воротам.
Добавлено (21.04.2009, 18:28)
---------------------------------------------
Часть 2. Потери и решения.
(Эдвард)
После того как уехала Элис, дела стали идти намного хуже. Сначала мы перезванивались, и она сообщала будущие, но это было не всегда удобно. Мы часто попадали в ловушки, вампиров Волтури, было намного больше чем нас. Они заманивали и убивали.
За последние несколько дней мы потеряли десять оборотней, я знаю, что они еще живы, но понятия не имею, зачем их держат живыми. Устанавливать с ними связь было тяжело, мне приходилось очень близко приближаться к замку Волтури, а это было опасно. Все что я знал, что они в каком то разрушенном районе и прикованные цепями.
Я по-прежнему не смог рассказать Белле кто я есть. Мне тяжело, тяжело осознавать, что моя любовь и есть моя смерть. Я все еще надеюсь, что узнав, кто я она изменит свое решение. Я признался ей, я отдал ей свою жизнь и кусочки, оставшиеся души. Но еще большую боль мне приносит, то что она тоже меня любит. Она просила быть вмести с ней когда все закончится, но одно с другим не как не вяжется. Понимая это, мне становилось по-настоящему больно. Она тоже хочет быть со мной, но мы не можем быть вмести.
Ее поцелую сводили меня сума, ее нежно дыханье, разливающееся по моей щеке. Мягкие и такие трепетные губы, все еще чувствуются на моих губах. Закрывая глаза, я вновь и вновь вижу ее, и чувствую ее тело.
Но все это не приведет к добру, пока я в тайне находился с Беллой, случилось нечто ужасное. Джаспер и Эммет, не стали дожидаться меня и отправились на задание, которое оказалось ловушкой.
Джаспер пришел один.
Эммет, мой лучший друг, мой брат, что теперь с ним будет? Частички меня винили Беллу, но разум давал понять, что она здесь не причем. Эммет был пойман, но я слышал его мысли, он был жив. Позже позвонила Элис, и сказала, что последние видение у нее было как Эммета вели в замок, а дальше у них щит. Больше она не чего не видела. А я больше не слышу его.
Джаспер был раздавлен, он проклинал себя, за то что не смог помочь Эммету.
-Джас, это не твоя вина. Мы должны вытащить его. – В сотый раз я повторял Джасперу, но все было бесполезно, он по-прежнему опустив голову бубнил себе под нос.
-Эдвард, пойми мы несем большие потери, сначала десять оборотней, а теперь еще и наш брат. Нам срочно нужна помощь. – В глазах Джаса стояла неописуемая боль. Я видел в его мыслях, все что произошло, он проклинал себя за беспомощность. Так же его мысли постоянно крутились вокруг Эллис, он был рад что ее здесь нет, что она в безопасности.
-Нет, мы справимся. – Я прервал потоки его воспоминаний.
-Да мы справимся, если нанесем им такой же серьезный удар. – В голосе Джаса проблеснули нотки надежды. В голове сразу стали всплывать тысячи планов, как можно нанести удар с больной стороны. Я несколько раз видел в его мыслях Беллу и Аро, но все еще не понимал куда он клонит.
-Что ты хочешь этим сказать? – Тихо спросил я, внимательно вглядываясь в его мысли.
-Ты же тайно встречаешься с одной и них. Ее Белла зовут верно? Тебе не составит труда убить ее и … - Я увидел в мыслях Джаса мертвую Беллу, разорванную мною.
-Нет. – Рык вырвался из моих уст, я впервые так грозно зарычал на Джаса, он ошарашено смотрел на меня.
-Почему, Эдвард? Она враг, а ты с ней в любовные игры играешь! Поиграл и хватит, убей ее и тогда Аро будет в гневе, а гнев ослабит его! – В его голове стояли красочные картины, смерти Беллы.
-Я сказал нет. Только не Белла!
-Она твоя смерть, Эдвард! Ты так опекаешь свою смерть? Я сам ее убью. – Он сделал шаг к выходу, я перегородил ему путь. Джас попытался меня отодвинуть, но я силой его оттолкнул, он пролетел небольшое расстояние и врезался в стену.
-Что ты делаешь? Сума сошел? Да ты просто подсел на нее, как на наркоту! Она другая, она убивает людей! Ты все свое существование их защищаешь, а она убивает! – Джас начел кричать, вперемешку с грозным рыком. Никогда раньше не видел, что бы Джаспер повышал голос, а уж тем более рычал на своих. В его кармане зазвенел телефон.
-Да любимая, нет мы не собираемся убивать друг друга. Хорошо, я обещаю что он сможет потом двигаться. Пока любимая. – Джаспер положил телефон обратно в карман. – Ну так что Эдвард, выбирай, расскажешь сам, или я… - Он прокручивала вновь и вновь слова Эллис, значит у меня не будит выбора. Бедующие хоть и меняется, но для этого нужно поменять решения Джаса, что он точно не стал бы делать.
-Я расскажу ей. – Опустив голову, я тяжело вздохнул, кажется, сегодня будет тяжелый день.
-Да, расскажешь. И еще ты убьешь ее.