Глава 12. Ангел воплоти. Я сидела в комнате и вспоминала все, что произошло на крыше. Поцелуй незнакомца по-прежнему чувствовался на моих губах, сначала такой нежный и легкий, потом настойчивый и страстный.
-Ты меня слушаешь или нет? – Майкл, потряс меня за плече.
-А?
-Белла, я уже несколько минут тебе рассказываю правила состязания. Ты не забыла, сегодня, в двенадцать ночи все начнется!
-Майкл, прошу тебя, успокойся, я все помню! Правила не меняются! – Уставшим голос проговорила я. Майкл переживал за нас двоих. Раньше, как и я, он не учувствовал в состязаниях, а лишь только наблюдал.
-Где твоя одежда? – Устала, спросил он.
-Какая?
-Белла, только не говори, что ты так пойдешь … - Я ответила взглядом, на что Майкл, от бессилия, опустив голову, быстро удалился из моей комнаты.
Он был прав, мне стоило найти одежду поудобнее. Я залезла в шкаф и нашла черные, кожаные облегающие штаны и черную майку, сверху одела кожаную тоненький плащ, а на ноги сапожки на высоких каблуках. Покрутившись у зеркала и поняв, что я выгляжу как Селена из фильма «Другой мир», я лишь ухмыльнулась и спустилась вниз.
В зале меня встретил Алек, одобрительной ухмылкой, я ответила ему тем же. Ко мне подошла Ася, самый маленький вампир. Конечно, она была старше меня, но ее обратили в вампира в двенадцать лет, а за счет ее худобы и не высокого роста, Ася, выглядела на восемь лет. Маленький ангелочек с черной душой, так всегда о ней говорили, ее белокурое личико и пышные кудри манили к себе жертву, то как она с особой жестокостью справлялась со своей едой, ходили страшные слухи. На вид, такая хрупкая, нежная девочка становилась на охоте хуже любого хищника.
-Привет Белла. Ты готова? – Ангельское личико с наивной улыбкой смотрела на меня. Ее голос всегда обладал еще большей привлекательностью, чем наш, а наивные глазки делали ее на первый взгляд безобидным ребенком.
-Ты участница? – Грубо спросила я.
-Ты как всегда скучная и злая! Да я участница, ты видела своих конкурентов?
-Нет, не видела! А я вижу, что ты зря время не теряешь! Уже со всеми конкурентами пообщалась?
-Сегодня особо нет конкурентов, так всякая мелочь. – Говоря о конкурентах, она сохраняла спокойствие, и все так же улыбалась. Ася, непременно была моим конкурентом, ее сила заключалась в ловкости и четком ударе. – Вот, держи. – Протянув мне листок и подмигнув, маленький ангел воплоти ускакал, к оставшемся конкурентам.
Я развернула листок, на нем было написано аккуратным подчерком.
Я не хотела тебе помогать, но ты мне нравишься, поэтому специально для тебя написала пару твоих конкурентов. И не вздумай смять листок, я потратила на это свое лично время!
И так вот парочку сильных конкурентов:
(я дам маленькое описание, зная, что ты редко кого либо, запоминаешь)
Алек – думаю комментарии излишне.
Анабель – не самая сильная штучка, но очень противная. Славиться умением расставлять ловушки.
Виктор- это наш силач и палач, как говориться, должна помнить его он самый огромный вампир.
Калиста – она выиграла все бои, конечно, ты ими не интересуешься, но видела бы ты, как она сражается! Я впервые увидев ее подумала, что это мужчина, но… ошибалась.
Каспер- его ты помнишь. Наглый обманщик и вор. Он может принести свое оружие через охрану, поэтому просто с ним нужно быть повнимательнее.
Ну и конечно я, не думай, что там мы будем заодно!
Остальные просто пешки, их вроде около ста.
Думаю это все, теперь мы рассчитались друг с другом и больше мы не чего друг другу не должны.
Увидимся на поле боя.
Твоя любимая Ася.
Я знала, что просто так Ася не чего не сделает. Когда то давно я дала ей очень нужную информацию, теперь она отплатилась тем же. Полагаться на точность написанного, особенно не стоило. Я была удивленна, что впервые так много сильных вампиров решили участвовать в соревнование. Пешек на удивление тоже было достаточно много. Но почему то меня это совсем не волновало. Мне не было страшно за свою жизнь и совсем не хотелось драться, но я прекрасно понимала, что стоит мне зайти на ринг, как проснуться мои инстинкты и я как обезумевший зверь буду пытаться прорываться к финишу.
Я поднялась наверх, оттуда открывался вид на весь зал и собравшийся в нем народ. Стая на балконе я разглядывала пришедших. К моему удивлению внизу я не обнаружила, не одно знакомое лица. Все пришедшие были пешками, и это было видно сразу. Множество вампиров кочевников, желающих пробиться в замок Волтури. Каждый мечтал хоть раз пожить здесь, побыть одним из нас. И такой шанс предстоял всего раз в году, когда Аро пополнял армии.
Все кто хотел попасть в армию, должны были просто выжать, а кто хотел стать приближенным, то должны были выиграть. Как все это происходило, я не знаю и особо никогда не интересовалась. Знаю лишь одно, оружие выдают при в ходе на ринг, где проводиться состязание. Сам ринг представлял, из себя огромный лабиринт из зданий и развалин, такой лабиринт был расположен на 300 га. Правило было лишь одно - выжить.
Атмосфера среди приезжих вампиров накалялась, как неожиданно для всех, балкон на протеев меня рухнул, и резко вспыхнул огонь. Я слышала грозное рычание и крики. Зал наполнился дымом и запахом горелой плоти. Я огляделась, около тридцати, а может и больше, вампиров было придавлено камнями и сейчас горели в огне. Я взглянула на остатки балкона, там стоял ангел воплоти, Ася, она довольно улыбалась, и смотрел на весь ужас происходящий внизу. Мне сразу стало ясно, что это ее рук дело и что соревнования уже начались.
Это был первый жест к началу соревнований, она дала повод, теперь я не была уверенна, что все сто вампиров получат оружие. Тяжело вздохнув, я отвернулась от этого кошмара, и уже было хотела пойти в свою комнату, как услышала позади себя шаги.
-Белла. – Пропел тоненький голосок. Я повернулась и передо мной стояла Ася, в ее руке красовался меч, ее любимое оружие. Это оружие словно дополняла и убирала недостатки роста Аси. Ее ухмылка говорила о том, что она не собирается ждать двенадцати ночи…
Значит, бой начался!
Добавлено (16.04.2009, 17:31)
---------------------------------------------
-Ася, чем могу помочь? – Я попыталась изобразить удивление, но она поняла мою игру и нагло ухмыльнулась.
-Кинжал, Белла. – Прошипела она.
-Я вижу, что ты хорошо подготовилась, про всех все узнала и теперь хочешь узнать нас в бою?
-Ты умничка, Белла. Я засекаю время, у нас с тобой есть одна минута. Так что начнем. – Как только ее прекрасный ротик перестала произносить слова, она одним прыжком преодолела между нами расстояние. Ее меч был в пару миллиметров от моей груди, еще одно движение и она проткнет меня, еще одно мгновение и я распрощаюсь с жизнью. Но ангелочек остановился, и злобно, опустив глаза, зарычала.
-Ты не хочешь сражаться? – Не прекращая рычать, проговорила она. Ее меч все еще находился в миллиметре от моей груди.
-Еще не время. – Спокойно сказала я.
-Сражайся или я … - Грозный рык вырвался из ее уст, завершая фразу. Ее когда то ангельский взгляд сменился на взгляд демона и испепелял меня.
-И твоя репутация, падет. – Я нежно дотронулась рукой до ее лица и притянула к себе. Ее глаза, продолжали гореть огнем, а рот изогнулся в ужасающий ухмылке. – Ты не посмеешь. – Прошептала я.
Ее лицо в мгновение поменялась, глаза вновь стали добрыми и нежными, а на губах появилась ангельская улыбка.
-Верно, я не хочу портить свою репутацию. – Улыбаясь мне, словно мы были подругами, ответила она. Опустив меч, и все так же улыбаясь, Ася медленно направилась в зал, откуда до сех пор доносились вопли вампиров и запах горелой плоти.
«Чертовка» пронеслось в моей голове.
-Браво, Белла, браво. – Заголосил Аро, хлопая в ладоши. Я повернулась, он стоял в пару метрах от меня и довольно улыбался.
-Белла, есть разговор. Я поменял, правела. – В его глазах забегали чертята. Я тяжело вздохнула, что еще мог придумать этот старый извращенец?