Глава 15. Часть 3. Турнир, уровень 2. Оборотни.
Мне досталась красная ленточка, как банально. За спиной я услышала женский смех. Обернувшись, я увидела девушку, которая, тыкая пальцем на одного из вампиров, и согнувшись пополам, громко смеялась.
-Анабель, может, хватит? – Серьезно спросил вампир.
-Виктор, тебе идет розывый. – Теперь я увидела, ленточку розового цвета, привязанную на руку, Виктора. Невольно у меня самой вырвался смешок. Внушительный вампир, с шрамами на лице, с грозным оружием и розовой ленточкой смотрелся очень забавно.
-Ну что ребята, веселимся? – К нам подошла Ася, на ее руке красовалась белая лента.
-Еще как веселимся, у нас тут проблемы с Анабель. Ржет как потерпевшая, и спросите почему. Она увидела ленточку. – Виктор, злостно глянул на все еще смеющиеся Анабель. Кажется со временем, вампиры придумываю сами повод посмеяться, обычные люди не нашли бы здесь не чего забавного, но жить столетиями надоедает, а тут хоть над чем то посмеяться.
-А у меня фиолетовая, моя любимая! – Гордо заявила Каллиста.
-Ну если на то пошло, и вы все хвастаетесь лентами, то у меня зеленая. – Влез в разговор Алек.
-У меня белая, прям под мой наряд. – Гордо крутясь вокруг своей оси, заявила Ася.
-Анабель, чего притихла? Какая у тебя лента. – Злостно смеясь, спросил Виктор.
-Черная, завидуй неудачник! – Тыкнув в огромную грудь, заулыбалась Анабель. После очередного приступа смеха, Анабель, все повернулись к Касперу, с вопросительным взглядом.
-Что так уставились, голубой я. Успокойтесь. – Грозно проговорил он, что вызвало ураган смеха у всех присутствующих.
-Мы конечно подозревали, насчет твоих наклонностей, но все же не так открыто. – Через смех, проговорила Анабель. Каспер грозно зарычал, и кинул в нее маленький нож, Анабель ловко увернулась, и тут же с ее лица пропала улыбка, заменившая гневным взглядом.
-Кажется перемирие закончено. Пора двигаться дальше. – Теперь ее голос звучал строго и угрожающи, от прежнего смеха не осталось и следа.
Мы все прошли внутрь, не глядя друг на друга. Мы были врагами, но на секунду мне показалось, что стали друзьями. Всего лишь маленький нож, смог привести нас в чувства и забыть шутки.
Я так же пошла вперед, мне предстояла найти своего оборотня с красной лентой. Я понятия не имела, как его искать, в таком большом пространстве.
Шаг за шагом я вслушивалась в пространство, и ровным счетом не чего не слышала, словно я здесь была одна. Все что меня окружало, это были разбитые стены, камни, и прочий мусор. Я внимательно вглядывалась в окна разрушенных домов и видела лишь камеры, двигающиеся, следующие за моими шагами. Аро наверно доволен собой, сидит в теплом уютном кресле, попивает кровь, и наблюдает за нами. Если бы мог, то и попкорн притащил бы.
Под нагой я обнаружила внушительных размеров цепь, не долго думая я перешагнула ее, как весь хлам до этого. Но позади, я услышала тихое шуршание, оглянувшись я увидела что цепь сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее куда то едет.
Запах оборотня ударим мне в нос. Я пыталась найти глазами, огромного волка, но не чего не было.
На встречу ко мне вышла маленькая девочка, в порванной едва прикрывавшей ее бедро майке. На ее шее был огромный ошейник, с шипами вдавленный в шею, а нога была пробита насквозь цепью, которая куда то тянулась. Ее глаза были пустыми и замученные, огромные синяки покрывали все ее тело, словно ее не переставая, били. На щеках виднелись шрамы, такие же шрамы были и на ногах, руках и возможно теле. Она несомненно была оборотнем, цепь проходящая насквозь ее ноги словно вросла и стала единой с ней, это все из-за того что оборотни быстро восстанавливаются. Значит и шрамы, покрывающиеся ее, были тоже сделаны не давно, мне страшно представить какие были тяжелые ранения, если оставили такие внушительные шрамы.
Мой взгляд вновь пробежался по ней, и уткнулся на ленту, так же прошитую через ее руку. Лента была красного цвета, нет не от крови, она была такого же цвета, как и у меня. Значит, это был мой оборотень.
Я издала тихий стон, неужели мне придется убить мелкую девчонку, которая ели передвигает ноги.
Она же по-прежнему шла на меня.
-Значит ты моя жертва. – Спросила я.
-Нет ты моя жертва. Я не сдамся без боя. – Она отчаянно улыбнулась, и сделав еще шаг, зацепилась об камень и упала. Потом медленно поднялась на колени и поползла на меня.
-Что они сделали с тобой. – Спросила я.
-Они? – Грозно рявкнула она. – Это сделала ты, такие как ты! Дали нам это бесполезное оружие, одели ошейники продырявили руки и ноги, и сказали : «Сражайтесь и будете жить». – Она остановилась и гневно смотрела на меня. – Самое главное, вы считаете, что это честно! Вдобавок за пару минут, нас избили до полусмерти, не кормили и не поили несколько суток, и это все же честно. – Она засмеялась, ее смех отразился от стен, пробился в меня и как зачарованный остался глубоко во мне. Смех, полный отчаяния, ненависти, гнева. Она смеялась как умалишенная, а ее смех по-прежнему отталкивался от стен, пробивался в меня и застревал там. Я хотела заставить ее замолчать, хотела прекратить этот ужас, но ноги меня не слушались, я не могла пошевелится. А она все смеялась, из ее глаз брызнули слезы, горячие обжигающие горем слезы. Но она словно не замечала их, и продолжала смеяться, но уже не как раньше, теперь это было больше похоже на вой. И тут резкое молчание… тишина...
Я стояла, и смотрел на нее. Из ее глаз по-прежнему текли слезы, только лицо не выражала не чего, словно кукла, без эмоций, без мыслей, она смотрела вверх. Ее глаза такие пустые, заполненные новой порцией слез, смотрели высоко в небеса. Я видела как она сжимает кулаки, проделывая ногтями царапины в ладонях, и давя еще сильнее до самой крови, а она все сжимает…
Запах крови, ужасный, мерзкий, запах оборотня окутал меня, заставляя не дышать.
Ее глаза не моргая опустились и посмотрели на меня. Такие пустые, такие несчастные. Все так же не моргая она ели встала, и попыталась удержать равновесие, но через шаг снова упала.
-За что? – Прошептала она. – Зачем вы это делаете? – Она опустила глаза и подняв руку увидела, свои разодранные ладони.
Если бы я могла, то непременно бы мои предательские слезы вырвались бы наружу, но я не могла. Мне было бы проще, если бы она была в облики оборотня, но когда передо мной сидит ребенок, я не могу убить ее.
-Убей меня. – Ее взгляд опять испепелил меня, проник в самую душу, разорвав ее остатки на части и утонул где то глубоко во мне.
-Ты можешь сражаться за свободу.
-За свободу. – Ее коротки смех снова отдался у меня в ушах эхом. – Сражаться? Тебе, не лучше ли знать, что отсюда я выйду только мертвой? Да, я не хотела сдаваться, но теперь у меня нет сил, да же встать. – Она снова улыбнулась отчаянной улыбкой. Ее правая рука медленно потянулась к левой, и накрыла ладонью вросшую ленту. Оборотень зажмурился и резким движением вырвал ленту из своей кожи. – На не забудь, это тебе нужно. – Она протянула мне ленту, в крови и с ее плотью, словно делая вызов.
-Что ты творишь? – Прошептала я. Я видела, как ее рана затягивается, образуя огромный рубец на месте ленты.
-Отдаю тебе победу. – Фыркнула она. Я огляделась, наверху были камеры, направленные на нас, значит Аро, с интересом наблюдает за нами. Я довольно ухмыльнулась, и повернувшись к камерам, показала жест рукой, который ранее демонстрировала Аро.
-Я убью тебя! Но этого никто не увидит. – Уверенно заявила я. И быстро, одну за другой я уничтожила камеры.
Добавлено (22.04.2009, 00:17)
---------------------------------------------
-Не любишь публику? Я думала вас, это забавит. – Оглядев мою работу, сказала оборотень.
-Ты знаешь, как отсюда убежать? – Подойдя ближе к ней, спросила я.
-Вампир, ты чего упала? Или у меня слух сел? – Удивленно, смотря на меня, спросила девчонка.
-Я не собираюсь драться с полудохлой собакой. – Огрызнулась я. На что девчонка расхохоталась.
-На себя посмотри кровосос.
-Блохастая шафка.
-Пиявка.
-Дворняга.
-Клыкастая падаль.
-Недоделанный волк.
-Бешенный комар.
-Щя как врежу.
-Что больше придумать не можешь?
-Точно врежу. – Зарычала я.
-Давай. – Ее глаза сузились, на лице появилась ямочки от растянутой улыбки. Теперь я видела ее настоящий облик, ее сосредоточенные глаза заставили меня рассмеяться.
Она подхватила мой смех, я упала на колени. Мы смеялись как умалишенные несколько минут, и не могли произнести не слова. Впервые в жизни я так долго смеялась. Внутри словно ушла вся тяжесть, я забыла где я и кто она такая. Я забыла все.
Немного успокоившись я обнаружила что мы уже сидим в обнимку. Как в замедленной съемки я проследила за своей рукой обнимающей оборотня, и она проделала тоже самое, обнаружев что обнимает меня. Я резко встала и отскочила от нее.
-А ты прикольная, для кровососа. – Услышала я ее голос.
-Да ты тоже ни чего, для блохастой.
-Знаешь, ты еще больше извращенка, чем я думала. Сначала ты налаживаешь отношения с жертвой а потом ее убиваешь? Меня это порадовало. – Веселым голосом девчонка подвела итог.
-Да не собираюсь я тебя убивать!
-И что будем делать? – Оглядев себя, спросила она.
-Сначала, все снимем с тебя! – Я подошла к ней и попыталась снять с нее оковы. – Кстати, а почему ты сама все с себя не сняла?
-Они не кормили нас, и чем то напоили. Потом долго избивали, мои силы еще не полностью вернулись, поэтому я не смогла с себя это снять.
-Будет больно. – Взяв ее ногу, предупредила я.
-Знаю. – Равнодушно ответила она.
Я посмотрела ей в глаза, и что было сил, раздвинула оковы и вытащила из ее ноги. Она не промолвила ни слова, из ее глаз лишь одиноко скользнула слеза.
-Кстати как тебя зовут ? – Спросила я, пытаясь ее отвлечь.
-Лиа. А тебя?
-Белла. – Услышав мое имя, она вздрогнула, а я сняла с нее ошейник, который оставил следы на шеи.
-Ты слышала раньше мое имя? – Спросила я.
-Ты хочешь убить Эдварда? – Вопрос на вопрос ответила она.
-Вы знакомы? – Я подала ей руку, показывая, что нам нужно идти. Ее ленту я повязала себе на руку и мы двинулись вперед. Я внимательно вглядывалась ища камеры.
-Да. Я слышала их разговор. Но почему?
-Это не важно. Я никого не впутываю. И если я помогла тебе, это не значит, что Эдвард останется жив.
-Как и Эллис. – Прошептала она.
-Вижу, ты с ними в хороших отношениях. – Улыбнувшись, сказала я.
-Мы живем рядом. Хочешь, не хочешь, но дружить надо. – Засмеялась Лиа.
-Подожди немного здесь, а вечером выбирайся, охраны уже не будет, да и силы будут уже в норме. – Я оставила ее в развалинах, и отправилась дальше.
-Спасибо. – Послышался тихий голос. Я не оборачиваясь, подняла руку вверх и махнула.
Я бежала вперед, придумывая на ходу, почему сломала камеры. Уверена, Аро заподозрил, что то и буде проверять, поэтому надежды на спасения Лии, были малы, но они были.
Ко мне присоединилась довольная Ася, с двумя черными лентами, значит оборотень мертв.
-О вижу, ты справилась? – Довольно смотря на мою окровавленную ленту, спросила она.
-Как и ты. – Хмыкнула я.
Мы бежали, молча, лишь изредка я поглядывала на довольное лицо Аси. Да, она все - таки ангел, хоть и плохой, но ангел.