Главная » Эксклюзивное интервью Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт и Тейлора Лотнера для журнала «Sky Movies»

Эксклюзивное интервью Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт и Тейлора Лотнера для журнала «Sky Movies»
20:41
Вот-вот начнутся съемки четвертого фильма Сумеречной Саги, три предыдущих фильма будут показаны на канале Sky в ноябре и декабре. А пока мы решили узнать у молодых звезд франшизы, действительно ли троица – это много?

Когда журналисты «Sky Movies» встречаются с актерами Сумеречной франшизы, Кристен Стюарт (Белла), Робертом Паттинсоном (Эдвард) и Тейлором Лотнером (Джейкоб), то сразу понимают, насколько они сблизились за это время.

Но это и не удивительно, если учесть то, как сильно изменилась их жизнь за два года с момента выхода первого фильма Сумеречной Саги в 2008 году. Тогда буквально за ночь Стюарт (в то время ей было 18), Паттинсон (22) и Лотнер (всего 16 лет в то время) стали кумирами подростков, оказавшись в самом центре невероятной волны «Сумеречной» мании.

Теперь, когда они готовятся к съемкам четвертого фильма, «Рассвет. Часть 1», мы выясним, каково быть частью одной из самых успешных франшиз.

Sky Movies:
Итак, в этом году вышел третий фильм Саги, и вот-вот начнутся съемки четвертого фильма. Вы предполагали, что Сумеречную Сагу ждет такой успех?

Тейлор Лотнер: Это стало для нас большой неожиданностью. Когда мы снимали «Сумерки», мы думали, что просто создаем фильм, который нас очень увлек. Мы не знали, будет ли еще кто-нибудь его смотреть. Мы и подумать не могли, что всё обернется именно так, а потом популярность будет лишь расти.

Роберт Паттинсон:
Честно говоря, я думал, что это небольшое независимое кино, рассказывающее о любви вампира и человека… А в результате этот проект стал настолько масштабным. Такого я даже представить себе не мог… Однако, я вовсе не возражаю против успеха! В смысле, это здорово.

Кристен Стюарт:
Классно то, что есть весь этот фэнтезийный мир с большим количеством мифов и прочих вещей. Фильмы действительно вызывают сильные эмоции. Думаю, именно поэтому девушки любят Сагу, ведь это немного более серьезно, чем то, с чем мы сталкиваемся в реальной жизни. В этом немного больше страсти по сравнению с тем, что мы испытываем в повседневной жизни.

Sky Movies: Ваша жизнь сильно изменилась с появлением в ней прессы и внимания со стороны фанатов?

Тейлор Лотнер: Да, немного, потому что ненормально просыпаться и видеть, что за окном тебя ждут 12 машин с папарацци, которые будут преследовать тебя на протяжении всего дня…

Так смешно, когда они падают друг на друга, потому что бегут за тобой, чтобы сделать фото. Если на фото папарацци я выгляжу счастливой, это значит, я смеюсь над ними.

Тейлор Лотнер:
Однако плюсы нашей работы перевешивают минусы. Прошедшие два года стали для меня потрясающими. Однако, крайне важно не позволять никому влиять на твою жизнь. Я действительно живу в двух мирах. В Сумеречном мире, а потом перемещаюсь в тот мир, который существовал до «Сумерек», в мир моей семьи и друзей.

Мне немного страшно думать о том, что сага подходит к концу, ведь это надежная гарантия того, что у нас есть работа. Это похоже на сеть. Ты можешь позволить себе совершать ошибки, когда впереди у тебя еще несколько фильмов Сумеречной Саги. Но после этого, ты останешься сам по себе.

Sky Movies: Ребята, вы работаете вместе довольно долго. Как изменились ваши отношения?

Кристен Стюарт: Наши отношения полностью изменились. Мы стали отличными друзьями… Я очень сильно беспокоюсь о Робе и Тейлоре, мы действительно стали близки друг другу, и это даже не кажется странным!

Да, мы становимся все ближе и ближе друг к другу. То есть, сейчас мы как лучшие друзья, и это очень помогает в работе. У нас есть возможность быть более открытыми друг с другом, и нам очень весело вместе. Мне кажется, это создает великолепную рабочую атмосферу.

Sky Movies:
Вы когда-нибудь надоедаете друг другу?

Нет, они мне не надоедают [смеется]. У нас хорошие отношения друг с другом… Мы можем быть честны друг с другом и не бояться обидеть друг друга.

Тейлор Лотнер: Мы с Кристен невероятно близки [посылает шуточный вызывающий взгляд Паттинсону]. Мы говорим ни о чем и обо всем. Во время перерыва мы либо играем в футбол, либо она бросает виноград, а я ловлю его ртом… Временами на съемочной площадке становится невыносимо скучно. И я не знаю, как бы мы снимались во франшизе, если бы не были так близки. Это было бы настоящим кошмаром.

Sky Movies:
Тейлор и Роб, ваши герои в фильмах являются соперниками. Трудно было сниматься в сценах, особенно в «Затмении», где вы ссоритесь?

Роб такой забавный. В сцене в палатке, во время которой мы ругались и кричали друг на друга, было так сложно ненавидеть Роба, потому что он веселый, хороший парень, поэтому смотреть ему в глаза и кричать на него было довольно сложно. Каждый раз, когда говорили «снято», мы просто начинали смеяться, так что это было довольно трудно.

Я пребывал в весьма странном настроении, когда мы снимали эту сцену [смеется]. Меня очень беспокоило слово «thoughts» (мысли), поскольку с американским акцентом оно звучит как «farts» (пукать). Это меня мучило весь день. Первой строчкой было: «А ты не мог бы держать свои мысли при себе?» Я сидел в палатке и каждый раз…[смеется] И Тейлору это надоело, и в конце концов он сказал: «Да эти слова звучат совсем не похоже, и это вовсе не смешно».

Sky Movies: А такое часто случается?

В одной сцене Кристен должна была спать на полу. И я опустил взгляд, а она посмотрела на меня и все время пыталась меня рассмешить. Однако это было направлено на то, чтобы сделать сцену немного энергичней, поскольку я постоянно пытался сдержать смех, а так было даже проще.

Sky Movies: В «Затмении» Джейкоб и Белла становятся намного ближе, вы чувствовали себя странно из-за этого?

Тейлор Лотнер: Джейкобу определенно повезло в том, что ему удалось оказаться там и получить шанс поцеловать Беллу в первый раз [смеется].

Они снимали сцены поцелуев, когда меня не было на съемочной площадке. Я на самом деле чувствовал, что мне изменяют… Я возвращался обратно и спрашивал: «Ну как?»

Был один поцелуй в кульминации фильма. Мы стояли на вершине горы, задний план просто невероятный. Это действительно важный, эмоциональный момент… Но было смешно, потому что как только мы с Кристен заканчивали снимать очередной дубль поцелуя, она смотрела на меня и говорила: «Мы только что поцеловались». А я отвечал: «Да, поцеловались». Это было забавно.

Sky Movies:
А вас это смущало?

Нет, когда мы с Кристен снимаемся, мы Джейкоб и Белла. Все, что мы делаем, целуемся ли, ссоримся ли, это все делают наши персонажи. Мы действительно живем этими героями, так что после трех фильмов, стало проще.

Да, можно сказать, что я ненормальная, потому что слишком глубоко погрузились в Сумеречную реальность…

Sky Movies:
А можете что-нибудь рассказать о следующей части, «Рассвете»?

Ну, фильм разделен на две части. Съемки начнутся в ноябре…

Тейлор Лотнер: Я очень рад тому, что будет два фильма. Я думаю, так будет гораздо лучше, а кроме того я в восторге от того, что у меня будет возможность поработать с Биллом Кондоном [новым режиссером]. Когда я узнал, что он будет режиссером, я подумал: «Это будет потрясающе».

Мне кажется, все режиссеры идеально подошли для проектов. У Кэтрин [Хардвик, режиссер первого фильма] очень прочная связь с молодежью и чем-то новым. Даже не могу передать, насколько классным был Крис [Вайц, режиссер «Новолуния»]. Он невероятно сострадательный и мудрый. Мне действительно нужен был кто-то, на кого я могла ориентироваться и кто бы был готов нырнуть вместе со мной. У Дэвида [Слейда, режиссер «Затмения»] более мрачное восприятие. Что стало идеальным для «Затмения», ведь в фильме краски сгущаются все сильнее…

Sky Movies:
Как меняются ваши персонажи на протяжении фильмов?

Когда я впервые прочитал книги, я подумал, что не смогу это сыграть. Это невозможно. Однако я все время пытаюсь сделать Эдварда идеальным аутсайдером. Вопреки всему тому, что ему говорят, вопреки всем героическим поступкам, которые он совершает, его невозможно убедить в том, что он всё сделал правильно. И единственный, кто заставил его почувствовать себя живым, заставил вообще что-нибудь почувствовать, это Белла.

В «Новолунии», я играл некую раздвоенную личность. Сначала я был одним Джейкобом, потом я стал другим Джейкобом. В «Затмении», Джейкоб стал более зрелым и серьезным, потому что сейчас он знает, с чем имеет дело, что было довольно трудно передать на экране. Именно поэтому «Затмение» - мой любимый фильм, поскольку всё самое замечательное, что есть во франшизе, - романтика, экшен, опасность, неизвестность, всё это в «Затмении» выводится на совершенно новый уровень. Это кульминация любовного треугольника, Белла разрывается между двумя парнями, которые буквально сражаются за нее.

В «Рассвете» Белла становится женой. Она становится матерью. Слава богу, я играю эту героиню уже довольно долгое время. Если бы «Рассвет» был отдельным фильмом, было бы намного сложнее играть такую молодую жену и мать, но поскольку я с Беллой с 17 лет, всё намного проще. Мне кажется, это классно. Белле понадобилось столько много времени, чтобы придти к этому, она многое теряет, а потом вновь это обретает. Думаю, чтобы принимать подобные решения, нужно действительно хорошо знать себя и доверять себе, и она достигает этого. Она очень открыта и честна во всем. И я очень рада, потому что отлично знаю ребят, и мы все вместе проходим этот путь.

Перевод natwilia специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 1566 | Добавил: Zубастик | Рейтинг: 5.0/5 |