Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:24 | Сообщение # 106
Là sous mes yeux
Медали:
Статус: Offline
добрались руки до аниме))) посмотрела уже 4 серии Лавлессов...эээ...признаться у меня есть одна мысля... и мне кажется что аниме это очень предсказуемо))0вооот))) ну мне нравица Кликай ^^/140 кг. Фотогаллерея ава by Isabella_Swan_Art баннер by me Квики\Полик
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:48 | Сообщение # 108
Là sous mes yeux
Медали:
Quote (Китти)
это я так понимаю... доБрались руки до Аниме XDDD
ага))) я исправила
Quote (Китти)
вотттт...а ты говорила что бреддд.....Ловлессы форевер!!!! Кста, это аниме весьма не предсказуемо....оно оч запутанное и при том еще и не понятно очень многое....я вот продолжение его читаю в варианте манги....(экранизировано толтько 4 тома, а я сейчас прочитала 9 и 10 собираюсь читать на английском) так вот там до сих пор не понятно чем кончиться....и есть у меня дурное чувство, что все кончиться не очень хорошо...
ну у меня пока мысли по поводу Соби и его брата есть)))) не понятно тока чё там с мамой и что было 2 года назад
а вообще ты когда Оран смотреть будешь??? я близняшек пообсуждать хочу!!!!!!!!!!!!
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:45 | Сообщение # 109
~Loveless-Ritsuka~
Медали:
Китти,
Quote (Китти)
.и есть у меня дурное чувство, что все кончиться не очень хорошо...
меня оно мучает с 5 серии! Ну не может оно кончится хорошо...и самое обидное скорее всего Соби умрёт. ведь ему никогда не быть войном Нелюбимого, на нём уже вырезано имя!!! и как я поняла из манги, если оно вырезано, то оно навсегда, да и у нелюбимого есть свой боец с таким же именем!!!!! Может и к лучшему, что продолжение не стали рисовать, я бы такого не пережила!!!!! я оч переживаю за этих героев! К слову сказать мангу прочитала по 9том включительно=( понятного стало больше, однако, столько остаётся неясного! Я всё таки буду надеяться на Хеппи енд, но он очень сомнителен! и 9 из 10, что его не будет!
Quote (Апполинария)
а вообще ты когда Оран смотреть будешь??? deal я близняшек по обсуждать хочу!!!!!!!!!!!!
я буду смотреть не реньше, чем досмотрю "Тактику", мне ещё 7 серий осталось, "Монохромный фактор" осталось 11 серий и "Чистой романтики, осталось 2 сезона! и самое страшное у меня заканчивается место на жестком диске! ДА! Я люблю женщину! Я люблю, мою Bria (Китти)!! Yes, I'm gay, but so far I'm not fucking, it's none of your goddamned business!(с)Brian Kinney
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:47 | Сообщение # 110
~Loveless-Ritsuka~
Медали:
Апполинария, и да, Лавлесы предсказуемы на первый взгляд, на самом деле очень глубокое и печальное аниме! Но каждый находит в нём своё! ДА! Я люблю женщину! Я люблю, мою Bria (Китти)!! Yes, I'm gay, but so far I'm not fucking, it's none of your goddamned business!(с)Brian Kinney
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:55 | Сообщение # 112
Là sous mes yeux
Медали:
Quote (Марсик)
я буду смотреть не реньше, чем досмотрю "Тактику", мне ещё 7 серий осталось, "Монохромный фактор" осталось 11 серий и "Чистой романтики, осталось 2 сезона! и самое страшное у меня заканчивается место на жестком диске!
ты засранка!!!!!!!!!!!!! Марсик, я 5 серий уже посмотрела и плин...Соби влюбился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Китти)
та бога ради...я мангу то прочитала)))) она тоже кстати еще не закончена....так что там еще будут главы выходить....
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:10 | Сообщение # 115
Là sous mes yeux
Медали:
Китти, *ни черта не поняла* ээ..короче завтра мну всё посмотрит лю тя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кликай ^^/140 кг. Фотогаллерея ава by Isabella_Swan_Art баннер by me Квики\Полик
Дата: Вторник, 19.05.2009, 07:17 | Сообщение # 116
~Loveless-Ritsuka~
Медали:
Китти, я имела ввиду аниме не стали проду делать)))) Про мангу знаю, жду када 10 переведут))) ДА! Я люблю женщину! Я люблю, мою Bria (Китти)!! Yes, I'm gay, but so far I'm not fucking, it's none of your goddamned business!(с)Brian Kinney
Китти, *бьётся в предсмертных конвульсиях от радости!!!!* Интересно, я уже буду внуков или правнуков воспитывать??????? А вообще когда окончание манги????
Вчера досмотрела "Тактику" Что могу сказать, мне понравилось! Интересный мистический, завязанный на мифологии (различных демонах, призраках и богах) сюжет, очень тонкая линия отношений между героями (Поглощающим духов Тэнгу и человеком давшим ему имя(то есть теперь его хозяину), также очень интересна линия отношений Тэнгу, он же Харука и маленькой девочки). Концовка ммм и грустная и счастлива одновременно, но полная романтики!
ДА! Я люблю женщину! Я люблю, мою Bria (Китти)!! Yes, I'm gay, but so far I'm not fucking, it's none of your goddamned business!(с)Brian Kinney
Символика в некотором роде тоже часть той игры, которую создатели ведут со зрителями, оставляя многое на домысливание и додумывание. Эта игра почти не затрагивает сюжетное развитие событий, но создает у зрителя определенную установку на раскрытие мотивов поведения персонажей. Правда, японцы не были бы собой, если бы в эту символику вновь не заложили некую двойственность или даже множественность трактовки.
Все символические элементы аниме можно условно разделить на несколько групп: знаковые (названия серий, имена, названия книг, напитков, номера, иероглифы заклинаний и пр.,), предметно детальные – одна из самых объемных групп (фотография, еда, одежда, телефон, инструменты, ключи, цепи, мягкие игрушки, транспорт, картины, цвет волос, уши и хвосты, пластыри и повязки, битая посуда и пр.), природные (дождь, листья, лепестки, снежинки и пр), «животные» (бабочки, коты, мышь). Также можно отдельно говорить о символике цвета, света, динамики и статики, пространства и даже запахов и вкуса (вообще для аниме синестезия нехарактерна, но здесь это что-то невероятное). Поговорить обо всем, разумеется, невозможно. Поэтому просто несколько наблюдений.
Но сперва несколько слов о традиции. Японская культура, как ни одна другая, впитала европейскую культуру, не лишившись ни капли своей собственной. К примеру, японцам как-то легко удается совмещать разные религии (синтоизм, буддизм, даже христианство), не сталкивая и не противопоставляя. Именно это находит отражение в множественности символической трактовки.
Конечно, бабочки и Соби – это нечто неразделимое. В некотором роде, Соби и есть бабочка. Априори. Бабочка – его душа (или ее часть). Его появление сопровождается лазурным вихрем, бабочек он рисует, в его ушах сережки-бабочки, когда герой попадает в беду, то Рицка видит распластанную в луже бабочку, мысленно Соби сопровождает Рицку на колесе обозрения и тот пытается поймать бабочку-Соби и.т.д., и т.п. Бабочка появляется на свет, чтобы любить, появляется из куколки, в которую превратилась гусеница. Куколка напоминает саван, а окукливание гусеницы – смерть. Соби проходит все эти этапы: символической смерти (с утратой Сэймэя) и покидающей мертвое тело души (с обретением Рицки). Ассоциация бабочки с душой закрепилось не только в мифологическом сознании Европы и Средиземноморья, но и в восточной символике (чаще китайской, но и японской). Кстати, японские поэты и художники любили брать себе псевдонимы со словом «бабочка» (Мечта Бабочки, Одинокая Бабочка), а Соби у нас художник.
Бабочка – непременная участница романтических и эротических игр. Красивейшего партнера выбирали именно с помощью бабочек. В то же время бабочка – символ неверного возлюбленного – намек на «предательство» Соби.
Совершенно очаровательно в аниме решен вопрос о сочетании разнонаправленных символов бабочек (точнее, гусениц) кошек и мышек. Ну, нэковские ушки с хвостами трогать не будем, а вот горные коты Ириомоте…
Итак, Рицка увлечен (как все японцы) фотографией. «Делать воспоминания» - это возможность остановить время, неуловимое настоящее (югэн), зафиксировать событие. Соби приказом отправляют делать фото неуловимых ириомотских котов. Отношения к котам в Японии разное в зависимости от их окраса, применения и т.п. Не будем ассоциировать с демоном Нэко-Баке, который, по легенде, в образе кота входил в дом, чтобы похитить непослушных детей и съесть их. А вот власть над душами умерших, над демонами коты имеют. Рицка прикрепляет фото ириомотских котов на ту же стенку, где висят их общие снимки, как символ защиты от демонов (читай: Семи Лун). Кроме того, с давних времен коты использовались, чтобы уберечь от мышей коконы бабочек шелкопрядов, причем не только в их реальном живом виде, но и в виде изображения или скульптуры. Этот момент будет потом изящно и забавно обыгран в 5 серии аниме в телефонном диалоге перед сном Соби и Рицки. Звук поцелуя, который посылает Рицка в ответ на просьбу Соби, звучит как «чу» - иероглиф, обозначающий одновременно «чмок» и мышиный писк. Мышка-Рицка опасен для чувств бабочки-Соби. Вот такая игра в кошки-мышки.
ДА! Я люблю женщину! Я люблю, мою Bria (Китти)!! Yes, I'm gay, but so far I'm not fucking, it's none of your goddamned business!(с)Brian Kinney