Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:46 | Сообщение # 136
*Without him I am nothing*
Медали:
Статус: Offline
Quote (бэ11а)
это иллюзия) первая книга - это флешбэк, как говорится, там тот профессор, хозяин дома еще маленький, и нарнии еще не существует. а конь и его мальчик - история из жизни ребят, когда они несколько лет уже царствовали. там они эпизодические персонажи.
Я саммари почитала.)) Но теперь, чтоб окончательно не запутаться, буду читать в той последовательности, в которой нам прелоставил книги автор.))
Когда я была маленькой, мне было пофиг на всё. Видимо, я не взрослею...
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:47 | Сообщение # 137
Новообращенный
Медали:
cutie_girl, а мой любимец - котяра бегемот. это ходячая жесть))) кстати, это была первая книга, которую я прочла добровольно. ее отец расхваливл. и это была единственная книга школьной программы, которую я прочла в выпускном классе))) у меня весь год голяк в журнале был, а на той теме в ряд 11 баллов стояли) помню по ночам ее читала, потом палевно так было, везде нечисть чудилась) кстати, экранизация (сериал) очень даже хороший. только теперь многие книгу не читают, а его смотрят. и это печально. так и не узнают, что в школе были нормальные произведения
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:48 | Сообщение # 138
*Without him I am nothing*
Медали:
Quote (PoMarKa)
вот думаю что надо прочитать вообще считаю что многое из того что включают в школьную программу мы не читаем, потому что просто еще на доросли... многие вещи только в более зрелом возрасте воспринимаются
Согласна на сто процентов. Что в нас в школе запихивают с жутким треском, легче читается в более взрослом возрасте.
Когда я была маленькой, мне было пофиг на всё. Видимо, я не взрослею...
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:49 | Сообщение # 139
Человек
Медали:
Quote (PoMarKa)
вот думаю что надо прочитать вообще считаю что многое из того что включают в школьную программу мы не читаем, потому что просто еще на доросли... многие вещи только в более зрелом возрасте воспринимаются
Да, и мне так частенько кажется)))
Quote (PoMarKa)
ага, про него я и подумала... классный фильм... мужикам полезно смотреть, что и мыслей об измене не было
Да, думаю когда он только вышел - этот фильм поразил многих))) Сразу вспоминаю "Неспящие в Сиэтле" - там герой Тома Круза -как раз говорит об этом фильме)))) "Морковка суровая жэнщина, но с яблоком -она становится нежнее" "I`m so heavy....heavy in your arms" Go RobSten!!!
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:54 | Сообщение # 140
Новообращенный
Медали:
Luciernaga, это в какой? у меня на диске было 7 штук, а как там их автор предоставлял не имею понятия. кстати, многие ищут сходства "гарри поттера" с властелином колец. а ведь на хроники нарнии он похож в сто раз больше. ну, во-первых, количеством книг. далее там фигурируют знатные четверки - четыре основателя и 4 короля и королевы. этот красный герб со львом, и вообще лев как символ добра. а зеленая змея как символ зла. в последней книге у обоих идет полный переворот с ног на голову. и персонажи многие похожи. там еще находила, когда читала, сейчас не помню уже.
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:59 | Сообщение # 141
Человек
Медали:
Quote (бэ11а)
помню по ночам ее читала, потом палевно так было, везде нечисть чудилась) кстати, экранизация (сериал) очень даже хороший. только теперь многие книгу не читают, а его смотрят. и это печально. так и не узнают, что в школе были нормальные произведения
а не по ночам, а круглосуточно, как у меня бывает с полюбившейся книгой и да, экранизация шикарная... Воланд просто бесподобный, маргарита шикарная только правда жаль, что читать теперь буду меньше, ведь книга просто шедеврическая!
Quote (Luciernaga)
Что в нас в школе запихивают с жутким треском, легче читается в более взрослом возрасте.
вот я думаю что скоро до Войны и Мира дорасту а что вы скажете узнав, что я в школе прочитала полностью "Что делать?" only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:02 | Сообщение # 142
♥Джелла♥
Медали:
Quote (Lady1234730)
Сразу вспоминаю "Неспящие в Сиэтле" - там герой Тома Круза -как раз говорит об этом фильме))))
Так там же вроде Том Хэнкс снимается... Я расплакалась на моменте, когда он говорил по телефону на радио, как ему не хватает жены.
Quote (бэ11а)
cutie_girl, а мой любимец - котяра бегемот. это ходячая жесть)))
Ага! Мне нравится момент, когда с примусом гонял по Москве)) Вообще что книга, что фильм оч классные! Я кстати сначала фильм посмотрела, а потом уже прочитала книгу. by кален
Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:06 | Сообщение # 144
Человек
Медали:
Quote (PoMarKa)
а что вы скажете узнав, что я в школе прочитала полностью "Что делать?"
Это здорово - там довольная неглупая теория "разумного эгоизма" заложена))) А нам в школе предоставили выбр между Чернышевским и Герценым(такой вот либерализм) и я читала "Кто виноват?" - и мне понравилось))) А вообще я оч люблю Тургенева и в особенности "Дворянское гнездо" или как его переводят американцы "Дворянское поместье")))) "Морковка суровая жэнщина, но с яблоком -она становится нежнее" "I`m so heavy....heavy in your arms" Go RobSten!!!
Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:09 | Сообщение # 146
Человек
Медали:
Quote (Lady1234730)
Это здорово - там довольная неглупая теория "разумного эгоизма" заложена)))
именно это мне и понравилось)))
Quote (Luciernaga)
А я уже и забыла его почти.))
ну я кстати тоже не помню хорошо... помню что особого отвращения не было и не плевалась как все остальные одноклассники only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:11 | Сообщение # 147
Новообращенный
Медали:
Что в нас в школе запихивают с жутким треском, легче читается в более взрослом возрасте.
знаете, школа творит литературное изнасилование несовершеннолетних во-первх, дети против. во-вторых еще слишком рано. и вообще, программа устарела. такое количество информации, которое запихивают в детей приводит к неврозу, так как на нее наслаивается еще тв, радио, сми и интернет, которых раньше не было. но и тогда программу насыщали по максимуму, чтоб людям некогда было думать о других вещах, типа гнета советской власти. кароче, за такое разработчику статью бы припаять) да и смысл запихивать информацию в человека, когда ее легко можно сейчас достать? нужно учить детей анализировать информацию, а не вдалбливать в них