Хм... я уверена в том, что не хочу таких существ в мире и все. Возможно, потому что я уже взрослая, и на меня не так сильно действует романтика Сумерек, я оцениваю ее по другим параметрам... мне бы не хотелось никаких отношений с представителем другого биологического вида (хватило отношений с человеком другогой расы) и в этом вопросе я целиком и полностью поддерживаю мистера Роберта Паттинсона. Даже в книге Эдвард ОДИН такой вампир, и среди десятков тысяч вампиров в мире, несчастная дюжина высокоморальных "вегетарианцев" мало утешает, даже не утешает совсем...
Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...
ну книга книгой, ведь никто не знает как было бы на самом деле. Ведь уживаемся мы со всякими маньяками, террористами и т.д. Я не думаю, что вампиры были бы хуже. В природе вообще по-моему существа хуже человека еще не придумано. И дело далеко не в возрасте. Просто у всех разные взгляды на те или иные явления. Каждый воспринимает все по-разному. Кто и в 40 еще весьма мечтателен и романтичен.
Ребята, я очень и очень рада снова к вам вернуться.
Quote (VampirachkA)
Думаю раньше бы сидели по домам, а в наше время бегали бы табунами в поисках нечисти)))))) А представляет толпа несется за одним вампиром, а вамп бежит при этом крестится и в руках осиновый кол чтобы от людей отбиваться, вот в таких случаях и разрушаются общепризнанные стереотипы))))
Черт возьми, VampirachkA, я так долго никогда не смеялась...
Quote (Манямба)
ну книга книгой, ведь никто не знает как было бы на самом деле. Ведь уживаемся мы со всякими маньяками, террористами и т.д. Я не думаю, что вампиры были бы хуже. В природе вообще по-моему существа хуже человека еще не придумано. И дело далеко не в возрасте. Просто у всех разные взгляды на те или иные явления. Каждый воспринимает все по-разному. Кто и в 40 еще весьма мечтателен и романтичен.
полностью согласна и поднимаю не только свои две ноги и руки на этот счет, но и клаву с мышкой на пару! Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Хотите чувствовать себя бутербродами??? Да пожалуйста)))) Я лично не хочу! И не буду)) Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...
Дата: Четверг, 14.01.2010, 02:15 | Сообщение # 140
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Да и никто не собирается быть бутербродом или еще чем-нибудь. Просто речь идет о том, что в каждой книге, ну или фильме вампиры изображаются по разному. Где то это ничем не отличимые по своим жизненным взглядам от людей, просто рацион питания у них немного другой. Где то это беспощадные убийцы, для которых человек это просто еде и т.д. Таким образом мы не можем знать наверняка какие они, а заочно приписывать им статус каких то монстров не правильно. Вполне возможно, что они могут точно также думать о людях. Я уже как то писала в одной из тем свою точку зрения по этому поводу: хуже человека в мире нету существа. Человек это и есть самый натуральный монстр. И дабы не выглядеть таким уж ужасным придумываются всякие байки о тех, кто еще опасней. Т.е. чтобы просто показать, что человек еще и нет то плох, если сравнивать с другими видами. Но где гарантия что это так? Как говорят "не пойман, не вор". Так и здесь. Еще никто не поймал вампира за руку (ну или за клыки) во время его преступления. Но зато все кричат, что вампиры убийцы. Это только лично мое мнение, и навязывать его никому не хочется. Просто захотелось высказаться, заступиться за нечисть ))
Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:05 | Сообщение # 141
Чудо лесное
Медали:
Человека хуже нет, спорить не буду - но, мы - человеки... Можете верить во что хотите и защищать кого хотите)) Я свое мнение выразила, чему, в принципе, довольна. Вся эта патетика о несуществующих существах (пардон за каламбур) меня уже начинает забавлять Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...
Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:15 | Сообщение # 142
Ученик
Медали:
ну о существовании, либо не существовании можно только предполагать. Даже ученые не могут дать однозначного ответа. То, что мы их не видим, не говорит о том, что их нет.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:28 | Сообщение # 144
~Жаждущая крови~
Медали:
Quote (Olgath)
"Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть..."
оригинально Да, конечно с вами все понятно Olgath, и в чем-то с вами можно согласиться... Ощущать себя бутербродом мало кто хочет, что сказать. Но так или иначе, мы тоже звенья в одной цепи природы. Травоядные едят траву, а их в свою очередь едят хищники. Мы же едим животных, равно как и они нас. Это все просто, а говорить о том, что человек стоит выше животных нельзя. В нашем мире существует гораздо более сложные вещи, чем простой человеческий организм, не сколько по своей структуре, сколько по своей необычайности. А ставить себя на вершину эволюции только из-за того, что мы существа биосоциальные, нельзя. Какими бы мы не были разумными, все равно мы можем совершать плохие поступки, преступающие правила морали. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:27 | Сообщение # 145
Чудо лесное
Медали:
Quote (Миксер)
Какими бы мы не были разумными, все равно мы можем совершать плохие поступки, преступающие правила морали.
Именно поэтому есть Люди и человеки... есть те, кого не стыдно назвать Венцом и те, кто не годится даже на корм вампирам - ибо последние отравятся я не обобщаю, поверьте Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:33 | Сообщение # 148
~Жаждущая крови~
Медали:
Quote (Olgath)
Кстати, если не секрет, что со мной понятно? wacko
прошу не обижаться, но вы самый настоящий реалист. Тот, который видет мир именно в том цвете, какой он есть на самом деле. Я конечно тоже умом понимаю, что вампиров по логике вещей быть не может, а юное сердце хочет продолжать верить в сказки и мечты. В чем-то я продолжаю оставаться ребенком, а в чем-то становлюсь взрослым человеком. Вы же Olgath, смотрите на мир трезвым и твердым взглядом, но при этом вы не лишены способности мечтать. Это присуще каждому. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:48 | Сообщение # 149
Чудо лесное
Медали:
Ну блин, девчонки! Ну объяните мне, убогой, как можно МЕЧТАТЬ о существовании биологического вида, для которого мы с вами ЕДА??? Неужели в книгах Майер не видно, что только ЕДИНИЦЫ из тысяч вампиров хоть как-то обременены моралью и этикой по отношению к людям? Все остальные восприимают нас так же, как мы коров и коз... ну вспомните слова Джаспера в конце концов... я даже не знаю, может я и реалистка, но я с большим удовольствием мечтаю о существовании эльфов, они хоть не едят людей Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...
Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:30 | Сообщение # 150
Ученик
Медали:
но я с большим удовольствием мечтаю о существовании эльфов
Эльфы конечно прелесть, но вампиры как то реальнее. Просто мне кажется, что если бы они все таки существовали, то были бы такие как мы. Кто то ел людей, кто то жил по законам морали. Сейчас ежедневно существует опасность стать жертвой теракта, какого либо вооруженного нападения или просто разбоя. Психов хватает. Так что добавилась бы просто еще одна угроза. Я например не вижу в этом ничего смертельного, уж лучше пострадать от клыков вампира, чем от руки человека.