Книга № 11 "Смертельный расчет" (ПЕРЕВОД) - Страница 17 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Книга № 11 "Смертельный расчет" (ПЕРЕВОД)
Bria Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:38 | Сообщение # 1
I'm your conscience

Медали:
За 2000 Сообщений
Статус: Offline
Пока данная книга не вышла в свет целиком, но отдельными главами Шарлин травит нашу душу до официального выхода)
Ну так вот))))
Здесь я буду выкладывать появившиеся кусочки на английском и русском)

Размещение данного перевода на сторонних ресурсах возможен только с личного разрешения переводчика
(то есть меня - Bria).
Помните: Плагиат - ЗЛО, а зло мы караем нещадно))

Оглавление:
Глава 1:
часть 1
часть 2
часть 3
Глава 2:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
Глава 3:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
часть 7
Глава 4:
часть 1
часть 2
часть 3
Глава 5:
часть 1
часть 2
часть 3
Глава 6:
часть 1
часть 2
Глава 7:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

Ты всегда будешь молодым, ты всегда будешь прекрасным, ты же Брайан Кинни, бога ради, ** твою мать!©

Jane6 Дата: Четверг, 23.06.2011, 05:18 | Сообщение # 241
Человек

Медали:
Феи же в одиночку не живут, не выгодно... А если бы Клод жил у себя, то и Дермот также жил у него. Где Клод, там и Дермот. И Сью здесь не причем...
И мне кажется, шо Нейл не в восторге от брака внучки с вампиром. Вроде давние враги и с демографией проблемы, а тут родную кровинушку деточку кусають и пьють! Непорядок...
А может письмецо не от деда, мало ли что бывает)) А Сью обожает попадать в неприятности))...

Два узника и две печали...
Безумство роз со вкусом стали...
Заложники чужих границ...
Две души и сотни лиц...

Сильфида Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:59 | Сообщение # 242
Человек

Медали:
Quote (ДракАкулЙха)
Но это же эгоистично? И потом, если теперь ясно, что с Фейри Сьюки становиться сильнее и моложе, то гуманно ли скрывать от нее шанс "молодой жизни" с родней по крови там, в мире фей?

Девушки, а вы Сью спросили, хочет ли она принимать участие в решение демографической проблемы фейри? На сколько я поняла, Сью принимает решение чувствами, а не логикой. И кто сказал, что она хочет жить вечно и быть феей? Она любит Эрика и не дкмаю, что по желанию кого-то решит от него отказатся, если сама по какой-то причине так не решит. Тоже по отношению Эрика! Даже если письмо и содержит что-то типа "оставь Сью в покое" он откажется если только не будет другова способа ее защитить. А то, что он ничего не говорит, так вы забываете, что он викинг! Он не привык советоватся и ставить кого-то в известность. Он просто принимает решение исходя из фактов.

Balerina Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:37 | Сообщение # 243
Человек

Медали:
Огромное спасибо за качественный перевод:). Это получается уже вся книга полностью в переводе?

Bria Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:46 | Сообщение # 244
I'm your conscience

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Balerina)
Это получается уже вся книга полностью в переводе?

нет еще, перевод в процессе, сейчас 4 главы))) На днях выложу 5 либо начало 5ой))

Ты всегда будешь молодым, ты всегда будешь прекрасным, ты же Брайан Кинни, бога ради, ** твою мать!©

Helga27 Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:40 | Сообщение # 245
Человек

Медали:
Девчонки, огромнешое вам СПАСИБО, если бы не вы осталася б я без своих любименьких героев;))))))))))))))))))) flowers flowers guitar hands hello
Жду продолжения!!!;)))

alteya Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:32 | Сообщение # 246
Человек

Медали:
Рассуждения про Дермонта понятны. Главное, дамочки, неужели вы думаете, что Эрик при всём своём эгоизме будет способен поделиться с кем-то Сьюки? Вы думаете, вампира может взволновать проблемы нехватки женщин у фейри? Очень даже сомневаюсь! И потом, где гарантия, что Сьюки вернётся потом к Эрику. По-моему, он слишком долго боролся за девушку, что бы вот так просто отдать её кому-то.

Рыбk@ Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:15 | Сообщение # 247
Человек

Медали:
Bria, спасибо вам большое за переводы. Вы прсто дарите радость. С нетерпением жду продолжения))))))))

ДракАкулЙха Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:32 | Сообщение # 248
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Так, Девы, что мы имеем во главе угла?

Понятно, что история дошла до 11 книги, и вам известны герои с их непростыми характерами и фантастическим происхождением, мотивы их поведения и все такое.
Но! Тайны и интриги…
как раз сейчас Сьюки узнала о себе что-то важное и, что еще более ценно, должна вот-вот открыть тот самый конверт от покойной бабушки.

Что мы узнали из предыдущих глав? Поправьте меня, если я неправильно излагаю.
Априори мы держим в голове, что это мир Харрис, поэтому вампиры пьют кровь, «срываются с катушек» от крови фейри, фейри вовсе не милые волшебницы-феи из сказок Диснея, действие происходит на Земле, но экономические законы действуют, и поэтому героям надо работать. И:
Сьюки замужем за Эриком. Эрик – эгоистичный вампир-собственник, вступивший в брак с человеческой девушкой на 7/8 и на 1/8 фейри ради её же защиты. Они не живут вместе как муж с женой в человеческом смысле, впрочем, секс имеет место быть. В экономическом плане Сьюки самостоятельна, Эрик ее не содержит, благосостояние Эрика в принципе для Сьюки не важно, а вот его влияние или не влияние в вампирском мире имеет для нее значение в смысле безопасности. Потому что если Эрик не будет влиятелен, он не сможет защитить Сью от…?
Кому нужна Сью? И как «что такое» она нужна? Пища вампирам? Машина по производству фей?
У Эрика есть отношения с Пэм (знаю-знаю, вампирская дочь и все такое). Но Пэм лесби? И во фразе «Какая она тебе жена – живет с другими мужчинами» только ли забота дочери по отношению к жене отца? Нет ревности бывшей любовницы? Или… флирта новой возлюбленной?
У Сью есть отношения с Сэмом. Он работодатель и друг! Пусть я не верю в дружбу мужчин/женщин – у нас фантастическая книга с фантастическими героями, поэтому Друг! И этот друг тоже говорит Сью про мужчин-фей. И ему тоже не понятна история ночевок в одной постели. У Сью кризис аутентификации – под давлением Сэма она задает вопросы. Кому? Феям. И себе. Или наоборот – себе и феям. Поделилась ли она своим недоумением с мужем Эриком? Нет? Почему?
В процессе разговора вроде бы многое проясняется. Она все больше фея, её близость к вампиру не имеет значения, а вот близость к феям делает ее дар сильнее. Но! Ко многим событиям в ее жизни приложил руку вампир Эрик, но тайно, не обсуждая это со Сью. На что это похоже? И слова Клода о продажности вампиров ложатся в ткань узора как нельзя лучше! Так есть ли любовь у Эрика и Сью? Для вас это абсолютно доказано? Я понимаю, фраза «там в пятой книге на странице 16 восьмая строка сверху» доказывает, но… в этой книге, вот сейчас, в этих 4 главах вы почувствовали сумасшедшую любовь между этими двумя?
Мне вообще нравится, что автор заставила своих героев работать. Им остается меньше времени на объяснения и рефлексию. При этом у Сью нет рассуждений со своим внутренним голосом, она не ведет внутренний диалог с собой. (Или пока не ведет? Я ничего не пропустила?) Она констатирует, но не рассуждает. Поэтому мы не можем понять её отношения к событиям, происходящим с ней в момент повествования. То есть мы «видим», как в сцене с Дермотом, когда Сью поняла, что она была недостаточно внимательна относительно общего проживания Дермота и Клода, но дальше она действует, а не думает; а мы продолжаем «видеть» её планы по окраске и поклейке, но не «слышим» её слов типа «хорошо бы поклеить и покрасить», обращенных к себе. То есть Сью самодостаточная решительная дева, полагающаяся в трудные моменты на кого? Только на себя. Так? И в раскрытии этого характера мне понятно, что никакие такие родственники не могут её заставить принимать решение против себя. И если рядом будет место Эрику, тогда «да», а вот если Эрик играет не по правилам? Не в команде Сью?

И что в конверте?

Сильфида Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:52 | Сообщение # 249
Человек

Медали:
ДракАкулЙха, в принципе, я с тобой согласна, кроме небольших моментов:

Quote (ДракАкулЙха)
Кому нужна Сью?

Нужна она королю, ну и другим вампам, что бы узнавать, что думают люди. Она доказала, что делает она это мастерски. А вот условия ее содержания при этом не выглядят в розовом цвете.

Quote (ДракАкулЙха)
И во фразе «Какая она тебе жена – живет с другими мужчинами» только ли забота дочери по отношению к жене отца? Нет ревности бывшей любовницы? Или… флирта новой возлюбленной?

Ну не знаю... мне так не показалось. Конечно все возможно, но никогда на протяжение десяти книг у нее не было негативного отношения к Сью, даже когда они с Эриком поженилсь. Что проснулась ночью и решила резко приревновать? Не думаю! Скорее такие отношения и независимость Сью вредят имеджу Эрика, и я думаю что данное высказывание связано с этим. Да и письмо, мне кажется, тоже. Не зря же Эрик заговорил о работе Сью в своем баре... Хотя с письмом все туманно и непонятно...

С феями, согласно, все тоже туманно. Клод конечно долго распинался, но думается мне, не договорил он еще больше.

На счет любви между Эриком и Сью, я думаю что она все-таки есть. Но Эрик - викинг, и не выражает ее как привычно нам: цветами и обьяснениями в любви, хотя, на мой взгляд, по своему, но о Сью он заботится. Сью не так давно обожглась с Биллом и не будет сломя голову бросатся в отношения. Да и кровная связь путает карты. Посмотрим...

Рыбk@ Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:20 | Сообщение # 250
Человек

Медали:
А мне интересно что "такого" может быть в этом письме?! Неужели бабушка решила поделиться с потомками историей их происхождения?
Да, и что это за письмо такое у Эрика, о котором Сьюки не должна знать?

ДракАкулЙха Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:55 | Сообщение # 251
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Рыбk@)
быть в этом письме?!

Quote (Рыбk@)
что это за письмо

Это одно письмо? Или два, но про одно и то же?
Quote (Рыбk@)
бабушка решила поделиться историей

ахаххаха, типа "внучечка, я тебе не бабушка! Мы тебя взяли из приюта". Сарта-Барбаре и не снилось) Шутка)))))

Надо еще подумать))))) Ушла ломать мозг tongue

Рыбk@ Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:06 | Сообщение # 252
Человек

Медали:
Это одно письмо? Или два, но про одно и то же?
Quote (ДракАкулЙха)

Одно письмо Сьюки нашла в тайнике старого стола ( оно от бабушки), а про второе узнала от Пэм ( та проговорилась о нём при Эрике, и отхватила за это).

ЕленаГилберт Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:00 | Сообщение # 253
Человек

Медали:
Всем Добрый вечер! Я у вас новенькая shy . Увидела у вас на сайте перевод последней книги Харрис. КЛАСС!! Читаю в запой)). Благодарю всех участников данного процесса! Еще меня поприветствовали. СПАСИБО!!!
У вас тут здорово! thumbup

Maryna Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:56 | Сообщение # 254
Человек

Медали:
Девушки, Огромное Спасибо за труд! heart flowers
Книга очень нравится с нетерпением жду продолжение book

Balerina Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:02 | Сообщение # 255
Человек

Медали:
Думаю Харрис хочет закончить отношения Сьюки и Эрика. То на что намекает Пэм, скорее всего связано с тем, что нашлась лазейка, в которой Эрик и Сьюки не муж и жена по вампирским меркам. Эрик не хочет потерять Сьюки, потому боится ей об этом рассказать, но Пэм с ним не согласна, она думает что Сьюки должна знать об этом. Вобщем как-то так.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх