Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:38 | Сообщение # 1
I'm your conscience
Медали:
Статус: Offline
Пока данная книга не вышла в свет целиком, но отдельными главами Шарлин травит нашу душу до официального выхода) Ну так вот)))) Здесь я буду выкладывать появившиеся кусочки на английском и русском)
Размещение данного перевода на сторонних ресурсах возможен только с личного разрешения переводчика (то есть меня - Bria). Помните: Плагиат - ЗЛО, а зло мы караем нещадно))
Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:35 | Сообщение # 181
Осведомленный
Медали:
Вот пришла я уставшая с работы, и решила заглянуть на этот сайт. А здесь праздник для души-новый кусочек книги. Ура товарищи! Возрадуемся!!! Процветания тебе, добрая душа!
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:35 | Сообщение # 183
Человек
Медали:
А я думаю, что Эрик в курсе семейного уклада Сьюки, ведь он видел Клода, знает его род деятельности и немного его самого. Ведь он знал же о романе Сьюки и Квина, но ничего с ним не сделал, хотя у Эрика со Сьюки к тому времени уже были близкие отношения. Я думаю, он ничего никому не сделает до тех пор, пока ему нужна Сьюки и пока ей ничего не угрожает, хотя бы ради того, чтобы не разрушить их и без того пока хрупкие отношения. Ведь они чувствуют друг друга, и думаю Эрик чувствует, что Сьюки очень неоднозначно к нему относится (и если он сделает что-нибудь с ее родственниками, боюсь, что Сьюк очень очень призадумается о прекращении отношений с Эриком, а это его совсем неустраивает)
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:40 | Сообщение # 184
Человек
Медали:
Здравствуйте. Мне очень нравится серия книг про Сьюкки и просто в восторге, что нашла перевод новой книги!!! Огромное спасибо!!!
Quote (янг)
интересно, Эрик в курсе сложившегося семейного уклада.
Хотела бы я посмотреть на его лицо, если он об этом узнает...
Добавлено (09.06.2011, 09:40) --------------------------------------------- mirishka, ну думаю, не до таких подробностей знает. Сэм его тоже знает - но его это сильно удивило (если не сказать - шокировало). И конечно, Эрик его не прибьет, но скандал закатить - может.
Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:52 | Сообщение # 185
I'm your conscience
Медали:
Глава 2 часть 6 (конец 2ой главы)
Швейцар оцепенел, увидав меня, точно так же, как и я, увидав его. Он не был фейри – но он был феем. Я встречала фейри, которые подпиливали свои зубы, чтобы те выглядели именно так, как у этого существа, но эти были натуральны: в дюйм длиной, острые, слегка изогнутые внутрь. Уши швейцара не были остроконечными, но я не думаю, чтобы это было хирургическое изменение, сделавшее их ровнее и круглее человеческих. Чужеродный эффект ослаблялся его густыми, прекрасными волосами, которые были насыщенного рыжего цвета и гладко лежали тремя дюймами длины по всей его голове. Поразительным было то, что они выглядели словно мех животного, а не прическа человека. «Кто ты?» - спросили мы одновременно. Это было бы забавно… в другом мире. «Что происходит?» - спросил Сэм позади меня, и я подпрыгнула. Весь путь внутри клуба Сэм следовал за мной по пятам, и тяжелая металлическая дверь с лязгом захлопнулась позади нас. После ослепительного солнечного света, свет длинной флуоресцентной лампы, освещавшей холл, казался вдвойне блёклым. «Я – Сьюки», - представилась я, чтобы сломать неловкую тишину. «Кто ты?» - снова спросило создание. Мы все еще неловко стояли в тесном коридоре. Голова Дермота высунулась из дверного проема. «Хей, Сьюки, - удивился он, - я смотрю, ты познакомилась с Белленосом?» Он шагнул в холл и завладел моим вниманием : «Ты до этого никогда не видела эльфов?» «Я – нет! Спасибо, что спросил», - проворчал Сэм. Поскольку он был намного больше осведомлен о мире суперов, я сделала вывод, что эльфы, должно быть, очень редко встречаются. У меня была масса вопросов о присутствии Белленоса, но я не была уверена, что могу правильно их задать, тем более, после своей давешней бестактности по отношению к Сэму. «Прости, Белленос, я встречала наполовину эльфа, однажды, с зубами как у тебя. Хотя, в большинстве своем, я знаю фей, которые подпиливают свои зубы, чтобы те выглядели подобным образом. Рада знакомству», - выдавила я с огромным усилием. - «Это мой друг Сэм». Сэм и Белленос пожали руки. Оба были примерно одного роста и телосложения, но я подметила, что косые глаза Белленоса были темно-коричневыми, соответствуя веснушкам на его молочной коже. Эти глаза были необычно далеко посажены, или, возможно, его лицо было более широкоскулым, чем обычно? Эльф улыбнулся Сэму, и я снова краем глаза увидела его зубы. Я вздрогнула и отвернулась. Через открытую дверь я мельком увидела большую раздевалку. Там была длинная столешница, бегущая вдоль одной стены вровень с ярко освещенным зеркалом. Столешница был усыпана косметикой, кистями для макияжа, фенами, бигуди и утюжками для волос, деталями костюмов, бритвами, одним или парой журналов, париками, сотовыми телефонами, одним словом, — аксессуарами людских профессий, карьера которых зависела от их внешности. Высокие табуреты были расставлены хаотично по всей комнате, повсюду валялись большие сумки и обувь. Из глубины коридора Дермот позвал: «Входите в офис». Мы прошли по коридору и втиснулись в маленькую комнату. К некоторому моему разочарованию у экзотического и великолепного Клода был абсолютно прозаический офис — ограниченный, загроможденный и без окон. У Клода была секретарь, женщина, одетая в женский пиджачный костюм JCPenney. Она не могла выглядеть более несоответствующим образом в стриптиз-клубе. Дермот, который очевидно был конферансье сегодня, сказал: «Нелла-Джин, это наша дорогая кузина Сьюки». Нелла-Джин была полной брюнеткой, а ее горько-шоколадные глаза были почти достойны Белленоса, правда, ее зубы были утешающе нормальными. Ее небольшой закуток был прямо рядом с офисом Клода; на самом деле - я предполагала - он был переоборудован из складской уборной. Бросив пренебрежительный взгляд на Сэма и меня, Нелла-Джин казалась более чем готовой ретироваться восвояси. Она закрыла свою офисную дверь, словно ставила жирную точку. Будто знала, что мы собираемся сделать что-то сомнительное, а она не хочет иметь ничего общего с нами. Белленос захлопнул дверь офиса Клода, закрывая нас в комнате, которая была тесна нам двоим, не говоря уже о пяти. Я могла слышать музыку, доносящуюся из основного зала (или, скорее, из служебного помещения), и я задавалась вопросом: что же там происходило? Стриптизеры репетировали? Зачем им Белленос? «Что за неожиданный визит?» - спросил Клод. - «Не то, чтобы я был не рад тебя видеть». Он не был рад видеть меня вообще, хотя и приглашал посетить «Хулиганов» не раз. Из его надутых губ было ясно, что он никогда не поверит, что я могу приехать, чтобы повидаться с ним в клубе, если он не раздевается на сцене. Конечно, Клод уверен, что все в мире хотят видеть, как он снимает свою одежду, я думаю. Либо он просто наслаждался посетителями, либо не хотел, чтобы я что-то узнала. «Ты должен рассказать нам, почему Сьюки все больше и больше чувствует себя феей», - внезапно сказал Сэм. Трое фейрийских мужчин повернулись одновременно к Сэму. Клод произнес: «Почему это мы должны рассказать ей? И почему ты вмешиваешься в наши семейные дела?» «Потому что Сьюки хочет узнать правду, а она мой друг», - ответил Сэм. Его лицо было твердым, а голос очень ровным. - «Вы должны были рассказать ей о ее смешанной крови, вместо того, чтобы селиться в ее доме и садиться ей на шею». Я не знала, куда деть глаза. Я не знала, что Сэм настолько против, что мой кузен и мой двоюродный дед остаются со мной, но ему, действительно, не стоило высказывать свое мнение. И Клод с Дермотом не сидели у меня на шее; они так же покупали продукты и убирали за собой очень тщательно. Иногда. Это было правдой, что мой счет за воду подскочил (и у меня было, что сказать Клоду по этому поводу), но более ничего не стоило мне денег. «Тем более, - продолжил Сэм, когда они перестали глазеть на него в тишине, - вы остаетесь с ней, чтобы убедиться, что она продолжает становиться феей, правильно? Вы стимулируете эту её часть. Я не знаю, как вы это делаете, но я знаю, что это так. Мой вопрос: Вы делаете это просто, чтобы ваши отношения стали теплее, за компанию, так сказать, или у вас в голове есть план относительно Сьюки? Своего рода секретный фейский заговор?» Последние слова были больше похожи на зловещий гром, чем на обычный голос Сэма. «Клод - мой кузен, а Дермот - мой двоюродный дедушка», - выпалила я на автомате. - «Они бы не стали пытаться…» И я позволила мысли сойти на нет. Если я и научилась чему-нибудь за последнюю пару лет, так это не делать тупых предположений. Идея, что семья не может вам навредить, была тупым предположением первого порядка. «Пойдемте, посмотрим остальной клуб», - будничным тоном проговорил Клод. До того, как мы об этом подумали, он вытолкнул нас из офиса дальше по коридору. Он распахнул дверь в основной зал, и мы с Сэмом вошли внутрь.
Я предполагаю, что все клубы и бары выглядят примерно одинаково — столы и стулья, подобный интерьер, непосредственно бар, сцена с шестом для стриптиза, и какая-нибудь аппаратная для музыки. И в этом отношении «Хулиганы» не отличались от прочих.
Но все создания, что работали за дверями, которые мы открыли… все они были феями. Это доходило до меня медленно и неизбежно по мере того, как я переводила взгляд с одного лица на другое. Не важно, насколько по-человечески они выглядели (большинство лиц могло "пройти"), каждый из них имел небольшую часть фейской крови, так или иначе. Прекрасная женщина с огненно-рыжими волосами была частично эльфом. Она подпилила зубы. Высокий, тощий мужчина был кем-то, кого мне не доводилось встречать ранее. «Добро пожаловать, Сестра», - проговорило короткое блондинистое… нечто. Я даже не была уверена в половой принадлежности. - «Ты пришла сюда навестить нас?» Я затруднялась ответить. «Я не планировала этого», -просто сказала я. Я отступила назад в коридор и позволила двери захлопнуться. Я пожала Клоду руку. «Что, черт возьми, здесь происходит?» - Когда он не ответил, я повернулась к своему двоюродному дедушке. - «Дермот?» «Сьюки, дорогая, - после секундной паузы Дермот продолжил, - сегодня вечером, когда мы придем домой, мы расскажем тебе все, что ты должна знать». «Что насчет него?» - спросила я, кивнув на Белленоса. «Его с нами не будет», - ответил Клод. - «Белленос спит здесь, он наш ночной охранник». Вам нужен ночной охранник, только если вы боитесь нападения. Еще одна проблема. Едва ли я могла выдержать такую перспективу.
Глава 3 часть 1 (тот кусочек, которого у меня не было до выхода книги, самое начало главы)
Глава 3. Ладно, я раньше была глупой. Не систематически глупой, но время от времени глупой. И я совершала ошибки. Не сомневайтесь, я совершала ошибки.
На обратной дороге в Бон Темпс, с везущим меня моим лучшим другом, дававшем так необходимую мне тишину, я напряженно думала. Я почувствовала, как из глаз покатились тонкие струйки слез. Я отвернулась и промокнула лицо салфеткой из моей сумочки, не желая, чтобы Сэм жалел меня. Когда я успокоилась, я сказала: «Я была дурой». К его чести, Сэм посмотрел удивленно. «О чем ты думаешь?» - сказал он, а не спросил: «Который час?» «Ты думаешь, люди могут меняться, Сэм?» Некоторое время Сэм подытоживал свои мысли: «Это очень серьезный вопрос, Сьюки. Конечно, люди могут измениться в некоторой степени. Наркоманы могут быть достаточно сильными, чтобы прекратить употреблять то, от чего они зависят. Люди могут пройти лечение и научиться управлять своим поведением, которое было вне контроля. Но это лишь внешняя... оболочка. Уроки контроля накладываются на естественный порядок вещей, в котором человек в действительности - наркоман. Имеет ли это смысл?» Я кивнула. «Так что, в целом, - закончил он, - я должен сказать нет, люди не меняются, но они могут научиться выглядеть иначе. Я хочу верить в обратное. Если у тебя есть аргумент, который говорит, что я не прав, я буду рад услышать его». Мы свернули на мою подъездную дорогу и поехали через лес. «Дети меняются пока растут, приспосабливаются к обществу и внешней среде», - сказала я. - «Иногда в хорошем смысле, иногда в плохом. И я думаю, если ты любишь кого-то, то делаешь усилия, чтобы подавить привычки, которые неприятны ему, верно? Но эти привычки или наклонности остаются внутри. Ты прав, Сэм. Эти и другие обстоятельства налагают на людей обязанность выучить реакции, отличные от присущих». Он бросил на меня взволнованный взгляд, когда мы подъехали к дому: «Сьюки, что случилось?» Я покачала головой. «Я такая идиотка», - отвечая, я не могла взглянуть ему прямо в глаза. Я выбралась из грузовика: «Ты взял полный выходной день, или я увижу тебя позже в баре?» «Я взял целый выходной. Слушай, не нужно ли тебе, чтобы я оставался поблизости? Я не очень уверен, по поводу чего ты волнуешься, но ты знаешь, что мы можем поговорить об этом. Я понятия не имею, что происходит в «Хулиганах», но пока феи испытывают желание рассказать нам... я здесь, если буду нужен тебе». Он был искренним в своем предложении, но я также знала, что он хотел возвратиться домой, позвонить Дженнелинн, составить планы на ночь, он мог сделать ей подарок. А так он столкнулся с проблемой выбора. «Нет, я в порядке» - жизнеутверждающий тон и улыбка. – «У меня есть миллион вещей, которые нужно сделать прежде, чем я поеду на работу, и много о чем подумать». - Мягко говоря. «Спасибо, что поехала в Шривпорт со мной, Сьюки», - сказал Сэм. – «Но я полагаю, что был неправ, заставив твоих родственников поговорить с тобой. Сообщите мне, если они не вернуться домой сегодня вечером». Я помахала в знак прощания, пока он отъезжал, возвращаясь на Хамминберд Роуд, на которой стоит его дом, прямо позади «Мерлотта». Сэм никогда полностью не отходил от работы — но, с другой стороны, это была самая короткая дорога обратно.
К тому времени как я открыла заднюю дверь, я уже начала строить планы. Я чувствовала себя, будто приняла душ, нет, ванну. Это было на самом деле восхитительно - быть одной, без Клода и Дермота в доме. Я была полна новых сомнений, но это было печально знакомое чувство. Я думала о том, чтобы позвонить Амелии, моей подруге, ведьме - она вернулась в Новый Орлеан в свой восстановленный дом и на свою восстановленную работу - чтобы спросить ее совета о нескольких вещах. В конце концов, я не сняла трубку телефона. Мне пришлось бы так много всего объяснять. Перспектива заставила меня чувствовать усталость, я поняла, что не смогу начать разговор. Электронная почта будет лучше. Таким образом, я смогу изложить все в письменном виде. Я наполнила ванну ароматизирующими маслами и осторожно забралась в горячую воду, широко улыбаясь. Внешнюю сторону бедра еще слегка саднило. Я побрила ноги и подмышки. Уход всегда заставляет чувствовать себя лучше. После этого я вылезла из воды, масло для ванн сделало меня скользкой точно борца на ринге, я накрасила ногти и причесала волосы, заново удивляясь, что они кажутся такими короткими. Они всё ещё длиной до лопаток, успокоила я себя. Вся отполированная и отшлифованная, я надела униформу «Мерлотта», было жалко закрывать ногти носками и кроссовками. Я старалась не думать, и я проделала очень неплохую работу для этого. У меня было около тридцати минут в запасе, так что я включила телевизор и нажала на кнопку DVR*, чтобы посмотреть вчерашнюю Jeopardy**! Мы начали включать его в баре каждый день, потому что постоянным посетителям нравилось проводить время, угадывая ответы. Джейн Бодехауз, наша хроническая алкоголичка, оказалась экспертом по старым фильмам, а Терри Бельфлер наверняка знал всякие спортивные мелочи. Я могла бы ответить на большинство вопросов о писателях, так как много читала, а Сэм уверенно знал американскую историю после 1900 года. Я не всегда работала в баре, когда был эфир, так что я начала записывать викторину каждый день. Мне нравился счастливый мир Jeopardy! Мне нравилось получать двойной приз***, что я и сделала сегодня. Когда викторина закончилась, настало время уходить. _________________________________________________________________________ *кнопка воспроизведения; ** телевизионная игра-викторина, популярная во многих странах мира. Автор игры — Мерв Гриффин. ***система выиграшей Daily Double.
Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:52 | Сообщение # 186
Осведомленный
Медали:
Спасибо, милая Bria! Сегодня я не способна на трудовой подвиг. Сейчас заварю чайку и буду смаковать момент наслаждения от чтения. А работа подождет до вторника!
Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:08 | Сообщение # 187
Человек
Медали:
Bria, тысяча благодарностей за ваш чудесный перевод Могу предположить, что портал, соединяющий с теперяшним миром Нейла, пра-пра...деда Сьюки, не исключено что находится в этом самом баре "Хулиганы". С большим интересом хотела бы прочесть, отчего Сьюки всё больше и больше чувствует себя феей и какое отношение к этому имеет совместное с ней проживание её двух родственников. Что Дермот расскажет, как и обещал, Сьюки? Ждём продолжения
Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:42 | Сообщение # 190
Человек
Медали:
Почему никто? Я тоже хочу! Как всегда, СПАСИБО!! Ты представляешь, что делаешь со всеми нами!!))) Ой, Клод будет отпираться до последнего!! Надо колоть Дермота, Сью!! Я так и знала, что Нейлу не нравится этот брак с вампиром!)) Гыы... Я перерыла фсе домашнии справочники с отделом "Генетика", искала ответы о фейской сущности телепатки, решала генетические задачки... Ох, Сью... Как я поняла, что в организме только один доминантный(преобладающий) ген, поэтому одновременно быть человеком и феей нельзя! Я думаю, что Сью большей частью фея(и наплевать, что в ней всего 1/8 фейской крови) и родственники будут тянуть её по другую сторону... Ой, ночи без сна сводят меня с ума!! Прода великолепная, Сэм порадовал-прет как танк на Клода(а так и надо...), Сью в недоумении и с разбитой кухней.... Ооох... Прощай ногти и сладкий сон!! Бриа, ты чудо!!! Читаю на одном дыхании!! Два узника и две печали... Безумство роз со вкусом стали... Заложники чужих границ... Две души и сотни лиц...
Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:42 | Сообщение # 191
Человек
Медали:
Почему никто? Я тоже хочу! Как всегда, СПАСИБО!! Ты представляешь, что делаешь со всеми нами!!))) Ой, Клод будет отпираться до последнего!! Надо колоть Дермота, Сью!! Я так и знала, что Нейлу не нравится этот брак с вампиром!)) Гыы... Я перерыла фсе домашнии справочники с отделом "Генетика", искала ответы о фейской сущности телепатки, решала генетические задачки... Ох, Сью... Как я поняла, что в организме только один доминантный(преобладающий) ген, поэтому одновременно быть человеком и феей нельзя! Я думаю, что Сью большей частью фея(и наплевать, что в ней всего 1/8 фейской крови) и родственники будут тянуть её по другую сторону... Ой, ночи без сна сводят меня с ума!! Прода великолепная, Сэм порадовал-прет как танк на Клода(а так и надо...), Сью в недоумении и с разбитой кухней.... Ооох... Прощай ногти и сладкий сон!! Бриа, ты чудо!!! Читаю на одном дыхании!! Два узника и две печали... Безумство роз со вкусом стали... Заложники чужих границ... Две души и сотни лиц...
Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:45 | Сообщение # 192
Человек
Медали:
Извинюсь... Телефон тупит((( Принимайте это за двойное спасибо!!)) Два узника и две печали... Безумство роз со вкусом стали... Заложники чужих границ... Две души и сотни лиц...
Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:00 | Сообщение # 193
I'm your conscience
Медали:
Quote (anchutka)
Сегодня я не способна на трудовой подвиг. Сейчас заварю чайку и буду смаковать момент наслаждения
мне бы так...эхххььь... я сплю по 3-максимум 4 часа в сутки))) Пока встанешь, 15 минут на сборы, потому работа, домой, обед сготовила и тут до посинения...мечтаю о выходном)))))
Quote (301)
Bria, тысяча благодарностей за ваш чудесный перевод
можно и на ты))) и спасибо)))))))
Quote (301)
Могу предположить, что портал, соединяющий с теперяшним миром Нейла, пра-пра...деда Сьюки, не исключено что находится в этом самом баре "Хулиганы".
кстати, очень может быть! или они там всех иммигрантом привечают
Quote (301)
Что Дермот расскажет, как и обещал, Сьюки?
а расскажет ли вообще...ощущение такое, что она нарвется не на ответ, а как всегда, обухом по голове...попадет в заваруху, в которой само-собой все раскроется
Quote (ДракАкулЙха)
Bria, тебе такое и не снилось))))
да уж))))))
Quote (Jane6)
Надо колоть Дермота, Сью!!
ну с этими намеками Сэма, я уж боюсь, что он может запросить у Сьюк в обмен на ответы О_о
Quote (Jane6)
Я так и знала, что Нейлу не нравится этот брак с вампиром!)) Гыы...
ну...не знаю, вроде он пока яро против не был
Quote (Jane6)
Я думаю, что Сью большей частью фея(и наплевать, что в ней всего 1/8 фейской крови) и родственники будут тянуть её по другую сторону...
может быть, кстати, и типо те кто могут прийти в итоге к полному преображению в фею рождаются телепатами!