Книга № 11 "Смертельный расчет" (ПЕРЕВОД) - Страница 12 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Книга № 11 "Смертельный расчет" (ПЕРЕВОД)
Bria Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:38 | Сообщение # 1
I'm your conscience

Медали:
За 2000 Сообщений
Статус: Offline
Пока данная книга не вышла в свет целиком, но отдельными главами Шарлин травит нашу душу до официального выхода)
Ну так вот))))
Здесь я буду выкладывать появившиеся кусочки на английском и русском)

Размещение данного перевода на сторонних ресурсах возможен только с личного разрешения переводчика
(то есть меня - Bria).
Помните: Плагиат - ЗЛО, а зло мы караем нещадно))

Оглавление:
Глава 1:
часть 1
часть 2
часть 3
Глава 2:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
Глава 3:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
часть 7
Глава 4:
часть 1
часть 2
часть 3
Глава 5:
часть 1
часть 2
часть 3
Глава 6:
часть 1
часть 2
Глава 7:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

Ты всегда будешь молодым, ты всегда будешь прекрасным, ты же Брайан Кинни, бога ради, ** твою мать!©

irusia Дата: Среда, 01.06.2011, 17:42 | Сообщение # 166
Человек

Медали:
Spasibo ogromnoe!

Княжна Дата: Среда, 01.06.2011, 22:46 | Сообщение # 167
Человек

Медали:
Я тоже каждый день захожу)))Bria спасибо Вам огромнейшее за перевод, просто глотки свежего воздуха

TrueBlood
because the only thing that sparkles is Lafayette

СофиЭнн Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:43 | Сообщение # 168
Человек

Медали:
ААААА!!!!!! спасибо, вам огромное! теперь жутко интересно, что будет дальше!) wacko
и жутко интересно, что Эрик от Сьюки скрывает... и вообще странно все это... но подождем продолжения wine

anchutka Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:16 | Сообщение # 169
Осведомленный

Медали:
А куда черт возьми пропали ее родственники? Неужели их поймал Виктор и это была их кровь в бокалах? Или они объединились с Виктором?

Ночная3585 Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:36 | Сообщение # 170
Человек

Медали:
Quote (anchutka)
А куда черт возьми пропали ее родственники? Неужели их поймал Виктор и это была их кровь в бокалах?

ОльгаИ Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:37 | Сообщение # 171
Человек

Медали:
Ночная3585 а на каком сайте ты читала?

MeRidinna Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:31 | Сообщение # 172
Человек

Медали:
Очень интересен.Я пока нашла перевод весь интернет облазила.И я очень благодарна вам за труды biggrin biggrin biggrin

Ночная3585 Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:49 | Сообщение # 173
Человек

Медали:
smile

Сообщение отредактировал Ночная3585 - Воскресенье, 05.06.2011, 16:02

nutik Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:01 | Сообщение # 174
Человек

Медали:
девочки ну давайте переводите дальше ))))а то вы там где то читаете а мы тут ждем... tongue

Jane6 Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:45 | Сообщение # 175
Человек

Медали:
Что-то у меня в голове слова "Джаннелинн"(и дал Бог имя...) И "Сосуд для локонов" не вяжутся biggrin biggrin
Эх, Сью уже автоматически ищет оружие против вампиров biggrin biggrin Ей срочно нужен отдых)))
И... СПАСИБО!!!! hands hands Сутками из мейла не выхожу, фсё жду, когда придет письмецо mail с сообщением о новой дозе моего кровавого героина)))
respect respect respect Перевод как всегда на высоте и стоит моих обгрызанных в ожидании ногтей))
Чувствуется, что Сэм специально искал в своей библиотеке о феях))
Я жду, жду, жду... Ещё,ещё, ещё... drool drool

Два узника и две печали...
Безумство роз со вкусом стали...
Заложники чужих границ...
Две души и сотни лиц...

Bria Дата: Вторник, 07.06.2011, 08:47 | Сообщение # 176
I'm your conscience

Медали:
За 2000 Сообщений
Глава 2
часть 5

«О чем ты думаешь, Сьюки?» - спросил он, переводя взгляд с одной вещицы на другую.
Я рассматривала искусный декор сережек, жемчужные капли которых были прикреплены к основанию из розового золота. Сосуд для локонов был миленьким, слишком, посему я не могла себе представить для чего он или что Дженнелин будет с ним делать.
Кто–нибудь все еще собирает волосы?
«Она будет вдевать серьги, чтобы покрасоваться », - размышляла я вслух. - «Гораздо сложнее похвастаться тем, что у тебя есть сосуд для локонов». Бренда украдкой взглянула на меня, а я поняла из ее мыслей, что это мнение заклеймило меня как мещанку. Пусть так.
«Сосуд для локонов… старше», - Сэм колебался.
«Но менее личный. С другой стороны, он Викторианский».
Пока Сэм сравнивал два лота поменьше по красоте с семидесятилетним значком полиции Нью Бедфорда, я бродила по магазину, осматривая мебель. Я обнаружила, что, увы, я не ценитель антиквариата. И уж было решила, что это еще один изъян в моем мирском характере. Или, может быть, это потому, что я была окружена антиквариатом весь день? В моем доме не было ничего нового, кроме кухни, и то только потому, что старая была уничтожена пожаром. Я бы до сих пор пользовалась старинным бабушкиным холодильником, если бы пламя не поглотило его. (Этот холодильник был единственным антиквариатом, по которому я, уж точно, не скучаю).
Я выдвинула длинный узкий ящик, описание на ценнике гласило "комод для мореходных карт". В нем остался обрывок бумаги.
«Посмотрите на это», - прозвучал голос Бренды Хестерман позади меня. - «Я думала, что получила его совершенно чистым. Пусть это будет уроком, мисс Стекхаус. Прежде, чем мы приедем осмотреть ваши вещи, убедитесь, что обошли их все и переложили все бумаги и другие ценности. Вы же не хотите продать нам то, с чем не хотели бы расстаться».
Я обернулась на Сэма, тот держал завернутый пакет. Пока я была поглощена осмотром, он сделал свои покупки (серьги, к моему облегчению, сосуд для локонов вернулся обратно на свое место в витрину).
«Ей понравятся серьги. Они прекрасны», - сказала я честно, и на секунду мысли Сэма смешались, почти…фиолетовые. Странно, что я могла думать цветами. Длительный эффект от шаманского наркотика, который я принимала у Веров? Надеюсь, черт возьми, нет.
«Я обязательно проверю все очень тщательно, Бренда», - пообещала я скупщице антиквариата. Мы назначили встречу через два дня. Она уверила меня, что найдет мой уединенный дом с помощью своего GPS-навигатора, и я предупредила ее о длинной подъездной дороге через лес, которая заставляет некоторых гостей подумать, что они заблудились. «Я не знаю, сама ли приеду или мой партнер Дональд, - заверила Бренда, - возможно, вместе».
«Я буду рада вас видеть», подтвердила я. - «Если попадете в неприятности или будет нужно изменить дату, сообщите, пожалуйста».

«Ты действительно думаешь, они ей понравятся?» - спросил Сэм, когда мы сели в грузовик и пристегивали ремни безопасности. Мы вернулись к теме Дженнелинн.
«Конечно, - удивилась я, - почему бы нет?»
«Я не могу отделаться от мысли, что я не в том грузовике с Дженнелинн», - объяснил Сэм. – «Ты не хочешь остановиться и перекусить в «Рубиновом вторнике» у Юри?
«Давай. Сэм, почему ты так думаешь?»
«Я нравлюсь ей», - простой ответ. - «В смысле, я могу сказать. Но она все время думает о стае».
«Ты думаешь, возможно, она более сфокусирована на Олси, чем на тебе?» Это было то, что я прочитала в мыслях Сэма. Может, я была слишком прямолинейна. Сэм покраснел.
«Да, возможно», - согласился он.
«Она сильный наемный убийца, и она была действительно взволнована, получив эту работу», сказала я, задаваясь вопросом, получилось ли сказанное достаточно нейтральным. «Так и было», - снова согласился он.
«Ты, видимо, любишь сильных женщин».
Он улыбнулся: «Я, действительно, люблю сильных женщин и не боюсь разнообразия. На посредственности меня не «тянет».
Я улыбнулась в ответ: «Я скажу, что не знаю, что сказать о Дженнелинн, Сэм. Она была бы идиоткой, если бы не ценила тебя. Одинокий, независимый, хорош собой! И ты даже не ковыряешь в зубах за столом! Тебя не любить?» - Я глубоко вздохнула, потому что подумывала сменить тему, не желая обидеть своего босса. «Эй, Сэм, о том сайте, который ты посещаешь? Как думаешь, ты сможешь найти что-то о том, почему я больше чувствую себя феей, после тусовки со своими фейрийским родственникам? В смысле, я же не могу фактически измениться в бóльшую фею, верно?»
«Я посмотрю, что смогу найти» - произнес Сэм после напряженной паузы. - «Но давай попробуем сначала спросить твоих дружков по постели. Они просто обязаны выдать любую информацию, которая могла бы тебе помочь. Или я выбью из них ее силой». Он был серьезен.
«Они расскажут мне», - я старалась, чтоб сказанное прозвучало более уверенно, чем на самом деле я себя чувствовала.
«Где они сейчас?» - спросил Сэм.
«К этому времени они уже должны уехать в клуб», - ответила я, взглянув на свои часы. - «Им нужно успеть закончить дела прежде, чем клуб откроется».
«Значит, туда мы и направимся, - решил Сэм, - Кеннеди откроет за меня сегодня, и ты не занята до вечера, правильно?»
«Правильно», - повторила я, отодвигая свои планы на вечер, которые не требовали незамедлительного решения. Если мы поедим в «Рубиновый вторник», мы не прибудем в Монро раньше часу тридцати, зато я буду дома вовремя и успею переодеться перед работой.

Сделав заказ, я извинилась и вышла. Пока я была в дамской комнате, зазвонил мой мобильный телефон. Я не отвечаю на звонки, пока нахожусь в туалете. Мне бы не понравилось болтать с кем-то и слышать шум сливного бачка, правильно? Поскольку в ресторане было шумно, я вышла наружу перезвонить, кивнув Сэму. Номер казался едва знаком.
«Эй, Сьюки, - отозвался Реми Савой, - как дела?»
«Хорошо. Как мой любимый маленький мальчик?» - Реми был женат на моей кузине Хэдли, и у них родился сын, Хантер, который начнет ходить в детский сад этой осенью. После урагана «Катрина» Реми и Хантер переехали в маленький городок Ред Дич, где Реми получил работу на складе пиломатериалов благодаря рекомендациям кузена.
«Ему лучше. Он очень старается следовать твоим правилам. Можно попросить тебя об услуге?» - продолжал Реми.
«Слушаю», - сказала я.
«Я начал встречаться с девушкой, тут, ее имя Эрин. Мы подумываем поехать на турнир по рыбной ловле за пределами Батон Руж в эти выходные. Мы, э-э-э… как бы надеялись, что ты сможешь оставить Хантера у себя? Ему становиться скучно, если я рыбачу больше часа».
Хммм. Реми двигался очень быстро. Не так давно была Кристен, и, вот, она уже в отставке. Я могла бы это предвидеть. Реми был далеко нестрашным, опытным плотником-столяром, и у него был всего один ребенок, плюс - мать Хантера умерла, так что не было никаких проблем с опекой. Не самый затрапезный вариант в городке Ред Дич. «Реми, я в дороге сейчас, ответила я, - давай, я позвоню чуть позже, когда вернусь. Мне нужно проверить свое рабочее расписание».
«Здорово, спасибо огромное, Сьюки. До связи».
Я вернулась внутрь, когда уже подавали еду.
«Это был отец Хантера», - сказала я своему боссу, когда официант ушел. - «У Реми появилась новая девушка, и он интересовался, не может ли он оставить Хантера у меня в эти выходные».
Меня не покидало ощущение, что Сэм считает, что Реми пытается воспользоваться мной – но Сэм так же чувствовал, что он едва ли может сказать мне, что с этим делать.
«Если я правильно помню расписание, ты работаешь в ночную смену в эту субботу», - подчеркнул он.
А субботняя ночь – время, когда я получаю самые большие чаевые. Я кивнула головой обоим: себе и Сэму. Пока мы ели, болтали о переговорах Терри с разводчиками овчарок в Растоме. Энни, собака Терри, сбежала с площадки для выгула в период последней течки. В этот раз у Терри в голове была более плановая беременность, и переговоры между двумя мужчинами остановились на заключении добрачного соглашения. Вопрос всплыл в моей голове, но я не была вполне уверена, как сформулировать его Сэму. Но мое любопытство взяло верх: «Ты помнишь кота Боба?»
«Конечно. Этот парень Амелии превратился в кота случайно? Ее подруга Октавия превратила его обратно».
«Да. Что ж, дело в том, что пока он был котом, он был черно-белым. Он был очень милым котом. Но Амелия нашла в лесу кошку с котятами, и в помете были черно-белые котята среди прочих. Так что она - да, я знаю, это странно - она обозлилась на Боба, потому что подумала, что он, ну ты понимаешь, стал отцом. Типа того».
«Итак, твой вопрос в том, нормально ли это?» - Было видно, что Сэм чувствует отвращение. - «Нет, Сьюки. Мы не можем заниматься этим, и мы не хотим. Ни один из двусущих. Даже если бы и был половой акт, то беременности бы не было. Я думаю, Амелия напрасно обвинила Боба. С другой стороны, он не двусущий – не был двусущим. Он был превращен с помощью магии». - Сэм пожал плечами. Он выглядел очень смущенным.
«Прости, - сказала я безжизненным тоном, - это было бестактно с моей стороны».
«Это нормально – интересоваться, я полагаю», - сказал Сэм с сомнением. - «Но когда я в другом своем обличии, я не выхожу делать щенков».
Теперь я была крайне смущена: «Пожалуйста, прими мои извинения».
Он расслабился, увидев, насколько мне неудобно. Похлопал меня по плечу: «Не беспокойся об этом». - Затем спросил, какие у меня планы по поводу чердака теперь, когда я его опустошила. И мы болтали об обыденных вещах, пока не почувствовали, что нам снова комфортно друг с другом.

Я перезвонила Реми, когда мы были уже на автомагистрали: «Реми, я занята в эти выходные. Извини!» - Я объяснила, что должна буду работать.
«Не беспокойся об этом», - он воспринял мой отказ спокойно, - «Это была лишь мысль. Слушай, тут такое дело. Я не хотел бы просить о другой услуге. Но Хантер пойдет в детский сад на следующей неделе, подобные «дни открытых дверей» школы проводят ежегодно, чтобы дети могли увидеть место, куда будут ходить осенью. Они посетят классы, встретятся с учителями, посмотрят столовую и туалеты. Хантер спросил меня, не можешь ли ты пойти с нами».
У меня отпала челюсть. Я была рада, что Реми не может меня увидеть: «Я так полагаю, это будет днем? Какой день недели?»
«Следующий вторник, в два часа дня».
Если у меня не будет обеденной смены, я смогу пойти. « Опять же, мне нужно проверить мое рабочее расписание, но я думаю, что это вполне выполнимо. Я позвоню вечером», - в ярости захлопнув свой телефон, я рассказала Сэму о второй просьбе Реми.
«Выглядит так, будто он выжидал время, чтобы спросить тебя о более важной вещи позже, когда ты будешь более благосклонна», - предположил Сэм.
Я засмеялась: «Я не подумала об этом, пока ты не произнес. Мой мозг устроен намного более прямолинейно. Но теперь, когда это пришло мне в голову, это выглядит… весьма возможным». - Я пожала плечами. - «Не то, чтобы я возражала. Я хочу, чтобы Хантер был счастлив. И я провожу с ним время, хотя и не столько, сколько должна бы». - Хантер и я были похожи в некотором роде; мы оба были телепатами. Но это был наш секрет, потому я боялась, что Хантер может оказаться в опасности, если о его способностях узнают. Это, конечно, не улучшило бы и мою жизнь.
«Так, почему ты беспокоишься? Я же вижу - ты беспокоишься», - настаивал Сэм.
«Просто… это будет выглядеть смешно. Люди в Ред Дич подумают, что мы с Реми встречаемся. Что я, своего рода, близка к тому, чтобы стать матерью Хантера. И Реми только что сказал мне, что он видится с женщиной по имени Эрин, но ей это, в свою очередь, может не понравиться…» - Мой голос затих. Этот визит, мягко говоря, казался плохой идеей. Но если это сделает Хантера счастливым, полагаю, я должна это сделать.
«У тебя не возникает чувства, что тебя засасывает?» - Улыбка Сэма была полна иронии. Это был наш день для неудобных разговоров.
«Да», - призналась я.- « Когда я включилась в жизнь Хантера, я не могла даже подумать, что он будет хоть в чем-то от меня зависеть. Вокруг меня никогда не было так много детей. У Реми есть двоюродные тетя и дядя в Ред Дич. Именно поэтому он переехал туда после «Катрины». У них есть пустой дом, который они сдают. Но тетя и дядя слишком стары, чтобы сидеть с ребенком возраста Хантера более часа или двух, и единственный кузен слишком занят, чтобы оказать достаточную помощь».
«Хантер хороший малыш?»
«Да, я думаю, хороший», - я улыбнулась. - «Но знаешь, что странно? Когда Хантер оставался у меня, они с Клодом отлично ладили. Это было большим сюрпризом».
Сем взглянул на меня. «Но ты же не собираешься оставлять его с Клодом на несколько часов, ведь так?»
После секундного размышления я ответила: «Нет».
Сэм кивнул, как если бы получил подтверждение тому, о чем думал. «Потому что Клод – фейри?» - Он вложил в свой голос достаточно вопроса, чтобы я убедилась в его искреннем интересе.
Вслух произнесенные слова звучали очень неприятно. Но они были правдой. «Да, потому что Клод - фейри. Но не потому, что он другой с нами расы!» - Я пыталась выразить словами то, что я хотела сказать. «Фейри, они любят детей. Но у них нет той же системы ценностей, как у большинства людей. Феи будут делать то, что, по их мнению, сделает ребенка счастливым или принесет ребенку пользу, весьма отличающееся от того, что бы стал делать взрослый христианин». - Это признание заставляет меня чувствовать себя маленькой и жалкой, но это именно то, что я ощущаю. Я чувствовала, будто отрекаюсь от прав – Не то, чтобы я считала себя великой христианкой, отнюдь. Не то, чтобы нехристиане – плохие люди. Не то, чтобы я думала, словно Клод может причинить Хантеру вред. Но мы с Сэмом знали друг друга достаточно давно, поэтому я была уверена, что он понял все.
«Я рад, что мы заодно», - сказал Сэм, и я почувствовала облегчение. Но все же я была далека от комфорта. Мы могли быть заодно, но я не была рада тому, что мы это обсуждали.

Весна приближалась к лету, и день был прекрасен. Я старалась наслаждаться им всю дорогу до Монро, но у моей удачи был предел.
Моему кузену Клоду принадлежал стриптиз-клуб «Хулиганы», расположенный по автомагистрали недалеко от Монро. Пять дней в неделю тут были обычные развлечения, предлагаемые в стрип-клубах. Клуб был закрыт по понедельникам. Но ночь вторника была только для женщин, и это была ночь, когда танцевал стриптиз Клод. Конечно, он не был единственным выступавшим мужчиной. По крайней мере, трое других мужчин-стриптизеров приходили на постоянной основе регулярно, и еще обычно был один приглашенный стриптизер. Это был мужской стрип-хоровод, как сказал мой кузен.
«Ты когда-нибудь приезжала сюда, чтобы посмотреть на него?» - спросил Сэм, когда мы подъехали к черному ходу.
Он был не первым, кто спрашивал об этом у меня. Я начала было сомневаться в своей нормальности, потому что не чувствовала необходимости в том, чтобы мчаться в Монро посмотреть на парней, снимающих одежду.
«Нет. Я и так видела Клода голым. И никогда не приезжала сюда посмотреть, как он оголяется профессионально. Но слышала – он хорош».
«Он ходит голый? В твоем доме?» – Сэм был удивлен.
«Скромность не входит в приоритеты Клода», - пояснила я.

Сэм выглядел недовольным и пораженным одновременно, не смотря на его собственное недавнее высказывание о том, что феи не думают о том, что сексуальные отношения между родственниками запретны. «А что насчет Дермота?» - проговорил он.
«Дермот? Не думаю, что он танцует стриптиз», - ответила я смущенно.
«Я имею ввиду, он же не ходит по дому вокруг тебя голый, ведь так?» - допытывался Сэм.
«Нет», подтвердила я. - «Это только грешок Клода. Это было бы действительно мерзко, если бы такое совершал Дермот, раз уж он так похож на Джейсона».
«Но это неправильно», - пробормотал Сэм. - «Клод должен носить штаны».
«Я разобралась с этим», - отрезала я, тон моего голоса напомнил Сэму, что ситуация не имеет к нему никакого отношения, и ни ему о ней беспокоиться.

Это был будний день, так что заведение было закрыто до вечера. Я никогда не была в «Хулиганах» до этого, но выглядел он так же как любой другой маленький клуб; расположенный поодаль от большой парковки. Фасад цвета голубой-электрик с кричащей вывеской кислотно-розового цвета. Места для продажи алкоголя или плотских утех всегда выглядят слегка тускло при свете дня, не так ли? Единственным заведением рядом с «Хулиганами» был винный магазин, теперь я видела.
Клод говорил мне, что делать в случае, если я когда-либо загляну. Секретным сигналом было – постучать 4 раза, выдерживая одинаковые паузы. Я проделала условленное и огляделась. Солнце палило на стоянке, намекая на будущую жару. Сэм беспокойно переступал с ноги на ногу. Через пару секунд дверь открылась.
Я улыбнулась и, автоматически сказав «привет», шагнула в холл. Шок от понимания, что швейцар не был человеком, накрыл меня. Я застыла.
Я полагала, Клод и Дермот были единственными феями, оставшимися в современной Америке с того момента, как мой прадед забрал всех фей в их собственное измерение или мир, или как они это называли, и закрыл дверь. Хотя, я так же знала, что Нейл и Клод, по крайней мере, иногда связываются, ведь Нейл посылал мне письма через руки Клода. Но я сознательно воздерживалась от того, чтобы задавать много вопросов. Опыт моего общения с моими родственниками феями, со всеми феями, был одновременно восхитительным и ужасающим… но ближе к концу эти отношения тяготели к ужасающей чаше весов.

Зы: на днях выложу кусочек - начало 3ей главы...и потом пойдет 4 глава)

Ты всегда будешь молодым, ты всегда будешь прекрасным, ты же Брайан Кинни, бога ради, ** твою мать!©

301 Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:36 | Сообщение # 177
Человек

Медали:
Bria, какая вы замечательная!!
Огромное спасибо за ваш перевод smile

karina2210 Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:16 | Сообщение # 178
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
нужна кнопка "мне нравится" под твоими постами с новыми частями, чтобы мои "спасибо" после каждого твоего перевода не казались неискренними.
но ее нет, поэтому искреннее спасибо)

[size=12]"Другое Новолуние"

sshota Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:20 | Сообщение # 179
Человек

Медали:
Вы просто умничка

янг Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:29 | Сообщение # 180
Человек

Медали:
Спасибо. first У Сьюкки все таки ангельское терпение - Клод в неглиже, наверняка чудное зрелище, но не каждый же день, интересно, Эрик в курсе сложившегося семейного уклада.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх