Глава 15. Законы Мерфи Два дня. Два дня светило солнце, а вчера небо вновь затянули непробиваемые облака. Почему эти дни не пришлись на сегодня и завтра, когда были бы более уместными. Интересно, прописана ли такая закономерность в Законах Мерфи*? Если нет, то ее просто необходимо туда внести. Вот так я рассуждала, сидя за партой на уроке.
Думать о чем-то другом не было смысла: Майк так и не пришел поговорить три дня назад, более того, продолжал игнорировать мои попытки дозвониться до него. Дуется как девчонка. Тоже мне, причину нашел. Скука накрывала с головой, обещая вылиться в полную апатию ко всему, если с ней ничего не сделать в ближайшее время.
Так, что там у нас по расписанию дальше? Я заглянула в листок – физкультура. Нет уж, увольте. Почему я должна бегать, прыгать как дрессированная обезьянка по чьим-то указаниям? В связи с этим, после звонка, я благополучно миновала вход в спортзал, направившись на улицу, где устроилась на одной из лавочек школьного двора. Сев поперек, так, чтобы ноги свешивались по краям, я осматривала окрестности, повернув голову и глядя через плечо.
Вот заметила Майка, шедшего с Лорен. Завидев меня, он резко сменил траекторию движения в прямо противоположную сторону. Замечательно. Мало того, что не хочет меня видеть, так еще и ходит под ручку с этой пустоголовой блондинкой. Терпеть ее не могу, впрочем, взаимно.
Вот так просто Майк взял и переметнулся в стан врага. Я бы удивилась меньше, если бы узнала, что он тайно встречается с миссис Коуп или, например, влюблен в Эрика. С моей точки зрения это было бы куда меньшим извращением.
- Решила купить новый телефон? – я обернулась на голос.
Напротив меня сидел Каллен, точно материализовавшись из воздуха, и держал в руках распечатку с изображением и характеристиками моей очередной потенциальной жертвы, лежавшую до этого передо мной.
«Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже»** - вспомнилось мне. И как у него получается так бесшумно передвигаться? Непостижимо.
- Решил меня до инфаркта довести? Поздравляю, ты на верном пути.
- И в мыслях не было. Так чем старый не угодил? – вернулся к началу разговора Эдвард.
- Не выдержал моего обаяния, - пробормотала я, копаясь в сумке в поисках заранее приготовленного для подобной встречи диска, найдя который, протянула Каллену, - Держи – должно помочь.
Он неуверенно протянул руку, и, взяв диск, подозрительно посмотрел на меня.
- Только лучшее – три икса. Я старалась, - коротко пояснила я в ответ на его взгляд.
- Белла, ты когда-нибудь пробовала вести себя нормально? Я имею в виду, не язвить и не издеваться? – брезгливо отложив коробку на край скамьи, поинтересовался он.
- Дай подумать, - подняв глаза к небу, я сделала вид, что всерьез раздумываю над этим вопросом, - М-м-м, с друзьями да, а так только по праздникам.
- И когда очередной? Чтобы я не удивлялся.
Это плохая идея, но гораздо лучше, чем сойти с ума от завтрашнего вечера, проведенного в компании Рене. Еще ни разу за последние несколько лет я не проводила его с родителями или в одиночестве. И не собиралась. Главное держать себя в руках и не наделать глупостей, как совсем недавно, думала я, пока мой взгляд скользил по Каллену, задерживаясь там, где совсем не следовало, и остановился на его губах. «Тренер провел замену за пятнадцать минут до финального свистка» - усмехнулась я про себя.
- Ты еще здесь? – помахала «замена» у меня перед глазами, возвращая к реальности.
- Например, завтра, - был мой ответ, - Был в Ла-Пуш? Если нет, то многое потерял.
- А что за праздник?
- Просто праздник. Ничего особенного, - пожала плечами я, - Так что?
Он несколько мгновений смотрел на меня так, как будто первый раз увидел, и только потом утвердительно кивнул.
- Значит, завтра в 3. Второй пляж, - поднявшись, я с намеком постучала по отвергнутой пластиковой коробочке и пошла отсиживаться до окончания занятия в машине...
* Закон Мерфи - принцип, состоящий в том, что если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. Аналог "закона подлости".
** один из Законов Мерфи