"Оскал"... - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
"Оскал"...
хильда Дата: Пятница, 06.03.2009, 01:54 | Сообщение # 1
due Soller

Медали:
Статус: Offline
Это произведение я пишу только потому, что я очень люблю свой фанфик. Уж простите за нескромность, мои дорогие. Так уж получилось, что остановиться очень сложно, а фантазия буйствует... Удачи мне и приятного прочтения Вам!

Автор: Хильда
Название: «Оскал»
Дисклеймер: большинство героев созданы Стефании Майер, некоторые добавлены лично мной – Аурика Нийоле, Эдмон Соллер, Дориан Ньютон, Арториус Берман и т. д.
Рейтинг: PG-13.
Пейринг :Белла/Эдвард, Иззи/Виктор, другие.
Жанр: Angst
Примечание автора: Продолжение «Трилогии Предопределения». Так сказать – сиквел. Повествование ведется от лица Аурики Нийоле. Курсивом будет обозначаться рассказ от третьего лица (читай – от автора).
Описание: Каллены на охоте встречают необычное создание – ни человека, ни вампира, а оборотня-анимата, не имеющего никакого отношения к деятельности Исабель Блек, дочери Джейкоба и Леи Блеков. Арториус Берман, друг Калленов, узнает ее. Они связаны прошлым, словно нитью полотна судьбы. К чему это приведет?

Навигатор
глава 1
глава 2
глава 3
глава 4
глава 5
глава 6
глава 7

Арториус медленно задувал свечу за свечой. Он не любил электрический свет – он раздражал. А свечи давали тепло, живое, человеческое, по которому старик так соскучился.
Эдвард и Белла приехали вчера. Они решили навестить Иззи и Роуз, пока Дориан был в поездке вместе с Эдмоном. Соллер и Ньютон собирали образцы для очередных генетических опытов. Они пытались спасти человечество от неминуемой гибели, причиной которой могут стать сами люди, ни на минуту не задумываясь о несовершенстве собственной жизни – ее образа и восприятия…
Арториуса передернуло. Мало кто догадывался, сколько в нем осталось от человека, не смотря на весьма преклонный возраст. Он стал вампиром, будучи мужчиной преклонных лет и уже с жизненным опытом. О нем вообще мало кто знал. Даже лучший друг Эдмон не догадывался, что творилось в старческой душе, воющей от провального одиночества…
Причиной этой дрожи стало видение – расплывчатая картинка, в которой ясно прорисовывался контур Иззи и ее друга Виктора Волтари. Между молодыми вампирами встал образ девушки… Ни человека, ни вампира. Она была кем-то неизвестным, кем-то вроде оборотня, но с другим запахом. Арториус глубоко вздохнул, чтобы запомнить терпкий аромат неизвестной девушки. Скоро она появится и, судя по лицам в видении, она привнесет немалый сумбур в их размеренные жизни…
- Я почти никогда не предупреждал ни о чем. В этот раз тоже не стоит….
Задув последнюю свечу, старик Берман остановился возле открытого окна, видом выходящего на море, по рябой поверхности которого ползла серебряная дорожка лунного света. Отражение искажалось, превращаясь в причудливые узоры. Очередной завиток создал изображение звериного оскала…
- Знак…
Арториус понимал, что увиденный знак является таковым только при определенных обстоятельствах. Видение и было таким обстоятельством…

Сообщение отредактировал хильда - Пятница, 06.03.2009, 16:29

Сушка Дата: Пятница, 06.03.2009, 06:58 | Сообщение # 2
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD

Медали:
За 2000 Сообщений
хильда, "прыгает от счастья" ты все-таки решила дальше писать этот фанф!!!!!ааааааа!!!!мне пока, правда, мало что понятно.....но мне уже нравится!!!)))) tongue biggrin

<1> - Eva Summers

air Дата: Пятница, 06.03.2009, 10:14 | Сообщение # 3
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начало безумно интересное!!!!!! Интригуешь!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖДУ ПРОДУ!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

хильда Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:21 | Сообщение # 4
due Soller

Медали:
Imp, nastena, просто я слишком сильно люблю своих героев, чтобы бросить этот afabr/// наверное это потология((( сегодня будет первая глава.

Juliettte Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:45 | Сообщение # 5
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Это произведение я пишу только потому, что я очень люблю свой фанфик. Уж простите за нескромность, мои дорогие. Так уж получилось, что остановиться очень сложно, а фантазия буйствует...

О Боже! Я безмерно счастлива! Мне так не хотелось расставаться с твоими героями!

Quote (хильда)
Арториуса передернуло. Мало кто догадывался, сколько в нем осталось от человека, не смотря на весьма преклонный возраст. Он стал вампиром, будучи мужчиной преклонных лет и уже с жизненным опытом. О нем вообще мало кто знал. Даже лучший друг Эдмон не догадывался, что творилось в старческой душе, воющей от провального одиночества…

Обожаю этого мудрого старичка.... характеристика классная...

Quote (хильда)
- Я почти никогда не предупреждал ни о чем. В этот раз тоже не стоит….

Опыт... мудрость...

Quote (хильда)
- Знак…
Арториус понимал, что увиденный знак является таковым только при определенных обстоятельствах.
Видение и было таким обстоятельством…

Предвкушаю новые приключения...

air Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:59 | Сообщение # 6
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Обложка классная!!! biggrin а Иззи светленькая, да?

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

хильда Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:08 | Сообщение # 7
due Soller

Медали:
Juliettte, а то! сегодня будет первая глава)))

Добавлено (06.03.2009, 18:08)
---------------------------------------------
глава 1. Замок.
Ирландия, Голуэй…
Холодный ветер с залива Голуэй бросал в мое лицо мелкие соленые брызги морской воды. Они испарялись на моей разгоряченной коже в мгновение, создавая ощущение покалывания и стягивания. Это чувство легкого дискомфорта не позволяло уйти моему сознанию в небытие. Я устала. Несколько суток сумасшедшего забега лишили меня последних сил. Их хватило только для того, чтобы забраться на вершину смотровой башни моего фамильного замка Аттенрай и встретить полнолуние во всей красе.
Меня зовут Аурика Нийоле. Я оборотень. Точнее не совсем оборотень, потому что к фазам луны моя сущность не имеет никакого отношения. Скорее, я – анимат, превращающийся в тигра. Неудобное обличие, если учитывать тот факт, что в Ирландии тигры такая же редкость, как и медведи – их просто не было на этом острове. Конечно, это было просто колоссальное неудобство, потому что редкие люди, встречающие меня в этих местах сразу же заявляли в экологическую полицию о том, что видели необычного зверя на открытой местности. Меня иногда забавляла эта ситуация – через ров к моему замку не подступиться, время сделало свое дело, обрушив старый каменный мост, и полицейские не могли получить нужную информацию у владелицы земли, единственной постоянной обитательницы этих мест. Туристы сюда не захаживали – крайне не пригодный для отдыха климат отпугивал их от скалистых обрывов и десятиметровых волн. Поэтому я могла в полной мере наслаждаться абсолютным одиночеством. Чем я и занималась в последние сто лет.
Сто лет…
Все это время я живу совершенно одна, не подпуская к себе никого, кто мог бы нарушить мой уклад жизни. Я одиночка, потерявшая обоих родителей в неравной схватке с существами, именуемыми себя вампирами. Я навсегда запомню горящие красные глаза этих чудовищ. Они методично, с регулярностью в несколько недель, истребляли в нашем поместье людское население, которое за много веков забыло, кем оно было на самом деле.
Мои отец и мать ни разу не превратились – не успели осознать всю опасность. Осталась только я – младшая дочь клана Нийоле, женщина-тигр…
Старые легенды об Ирландских тиграх канули в лету еще задолго до нападения. Мне никто ничего не рассказывал, не учил, как надо бороться и выживать. Только инстинкты – голые и свирепые помогали мне добывать себе пропитание и не умереть от голода. После смерти моей семьи ни осталось ничего – ни денег, ни толкового жилья. Только огромный замок с холодными каменными стенами. Мне повезло, что со временем ров стал только глубже и до краев наполнился водой. Мост обрушился, и больше никто и никогда не вспомнил о бедной сироте Аурике…
А когда стало совсем поздно, и младшая Нийоле научилась существовать самостоятельно, превращаясь в тигрицу, появилась некая Исабель Блек – красивая гордая волчица Квильет, которая предложила уйти с ее стаей. Вот только забыла она предупредить, что с ней сотрудничают вампиры. А этого я допустить в своей жизни никак не могла – я ненавидела их всеми фибрами своей кошачьей души, независимо от того, кто они – людоеды или вегетарианцы, как Исабель их называла. Мне было совершенно все равно, потому что я не могла переносить даже их запах – сладкий, до того приторный, что хотелось бежать от них подальше, а потом нырнуть в холодный Атлантический океан, чтобы смыть остатки…

Меня передернуло. Ветер усиливался, порываясь скинуть меня с башни. Из тысячи маленьких парадоксов моего внутреннего Я, одним из самых ярко выраженных было то, что я ненавидела ветер, но обожала бури. Тот выброс адреналина, который происходил от созерцания разбушевавшейся природы, приводил меня в такой сумасшедший восторг, что я на несколько мгновений забывала о ненависти и страхе, боли и обиды. Все это уходило на второй план, оставалось только восхищение и ликование.
Я каждый месяц, именно в полнолуние, поднималась сюда и пыталась расслабиться. Я изводила себя бешенной скоростью, которую развивал мой внутренний зверь. Я любила свободу. Я любила одиночество. Но ненавидела себя… За то, что я осталась одна.

Завтра должны прийти новые желтоглазые вампиры.
Исабель Блек опекала меня, веря в то, что я когда-нибудь присоединюсь к ним и стану защищать человечество от кровожадных врагов. Она ждала уже сто лет, присылая на мои земли безобидных, по ее мнению, созданий, чтобы не остановилось мое превращение. Исабель считала, что я могу пригодиться.

Добавлено (06.03.2009, 18:08)
Один раз за все это время я столкнулась с желтоглазым лицом к лицу. Я была в тигрином обличии, поэтому он ориентировался только на запах. Охота обещала быть веселой, если бы он не понял, что перед ним совсем не тот, кого он хотел бы скушать. Мне даже не пришлось превращаться у него на глазах. Наше природное обоняние сказало все само. Я бы даже рассмеялась, вспоминая потом эту сцену, но на самом деле все было довольно печально. Мы не смогли бы стать друзьями, как это удавалось Альфе-Блек, даже, если на свете никого кроме нас не осталось бы. Еще один парадокс моей маленькой вселенной. Ведь, как мужчина, он был очень ничего…
Мой возраст остановился на девятнадцати. Внезапный прорыв вампиров на наши земли заставил мой организм замереть, как в анабиозе. Иногда мне казалось, что появляются морщинки и седеют волосы, но это были лишь желанные иллюзии. Исабель говорила, что с ней такое тоже бывало. Особенно остро она это чувствовала тогда, когда поняла, что ее родители, тоже волки из клана Квильетов, стареют. Она не хотела их смерти, но ничего сделать не могла, поэтому старалась справляться с разгулявшимся воображением и бралась за новую миссию. Например, за приручение диких кошек.
Я знала, что кроме меня тигров больше нет. Они вымерли здесь, на земле замка Аттенрай, на берегу залива Голуэй…

На глаза наворачивались слезы, когда я вспоминала свою маму. Она, в отличие от меня была настоящей красавицей. Высокая стройная и грациозная, словно кошка, она излучала столько света, что хотелось жмуриться и улыбаться от счастья. Отец обожал ее безбожно. Буквально носил ее на руках. Он закрыл ее своей спиной в тот страшный день, когда враги вторглись в наш замок. Отец надеялся, что мы сможем убежать, но погиб.
Мать не позволила им взять меня. Хотя мы боролись изо всех сил. Но это было так же сложно, как рубить ребром ладони мрамор – они были непробиваемы, неуязвимы.
Убегая от погони, я успела услышать только имя их предводителя – Кайус. Я запомнила его, зная, что придет и мое время отомстить за родителей…

- Рика!.. Рика!
Что он здесь делает?
Знакомый голос долетел до меня с очередным порывом ветра, разлетаясь о стены тысячью маленьких иголочек. Только один человек меня так называл. Он считал мое полное имя невыговариваемым и решил сократить его без моего разрешения. Он ни разу не спросил, можно меня так называть или нет. Мне было все равно, но иногда очень смешила его неоправданно завышенная самоуверенность…
Я услышала шаги на каменных ступеньках, ведущих к вершине башни. Мой друг поднимался. Единственный представитель аниматов, с которым я могла общаться, ни разу не поругавшись. Хотя и у нас доходило до споров, но он всегда так красиво разруливал ситуацию, что я невольно поражалась его добротой и оптимизмом – весьма редкие качества в этом мрачном мире.
- Рика! Вот ты где? Чего не отзываешься?
Добродушное лицо Сета Клируотера, всегда такое улыбчивое и спокойное, появилось в проеме башенной двери как раз в тот момент, когда я соскочила с парапета, чтобы встретить его…
- Привет. Чего раскричался? Я же здесь…
- Кто тебя знает? Может опять подалась на северный берег, только чтобы не встречаться с кем-нибудь из наших друзей вампиров.
- Я похожа на сумасшедшую? – мне стало смешно. – Там ведь холодно!
- Можно подумать, Рика, что тебя это остановило в прошлый раз! Да и здесь не очень-то тепло…
Сет вскинул голову, чтобы посмотреть на небо.
- Может прогуляемся? – Клируотер взглянул на меня.
- О, нет! Я только что намотала такой километраж, что до сих пор ног не чувствую. Лучше посидим здесь.- Я подвела его к краю, а сама устроилась на том же месте, где сидела несколько минут назад.
Мы помолчали немного.
- Тебе нравится такая жизнь? – Сет всегда пытался достучаться до меня …
- Нет. Я вообще не могу понять, почему Исабель не позволяет мне спокойно состариться и умереть, как все нормальные люди.
- Ну, у нее есть кое-какие планы на твой счет…
- Я в курсе. Только не могу понять, зачем я ей нужна?
- Как по мне, так это хорошо.
Я улыбнулась – я знала мотивы своего друга. Он испытывал ко мне некоторую симпатию.
- Я не люблю вампиров, независимо от того, какие они и какой диеты придерживаются.
- Да ты и людей-то не очень жалуешь!
- Что есть, то есть… Просто мне так лучше – никто не дергает, не задает лишних вопросов.
- Как я, например? – Сет повернулся в мою сторону и заглянул в глаза.
- Ты мой друг… единственный, который терпит мою грубость и хамство. Так что тебе можно.
- Да, уж. Есть в тебе что-то такое…
- Да, такая вот я бука…
- Ага! Это означает, что, если я говорю, что стакан наполовину полон, ты обязательно заявишь, что стаканом можно бить!
- В самую точку!
Мы рассмеялись. Я любила его чувство юмора.
- Если хочешь, я останусь с тобой, пока твои гости не уйдут…
- Хорошо, оставайся.
Сет растянулся на парапете и расслабился. Видимо, он весь путь к моему замку проделал на своих четырех. Добрый, добрый волк - что может быть милее…

Juliettte Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:14 | Сообщение # 8
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Из тысячи маленьких парадоксов моего внутреннего Я, одним из самых ярко выраженных было то, что я ненавидела ветер, но обожала бури.

Забавно))

Quote (хильда)
- Ага! Это означает, что, если я говорю, что стакан наполовину полон, ты обязательно заявишь, что стаканом можно бить!
- В самую точку!

Прикольно))

хильда Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:21 | Сообщение # 9
due Soller

Медали:
Juliettte, тебе понравилось? слава богу... а то я начинаю волноваться)))

Добавлено (06.03.2009, 18:21)
nastena, да, Иззт светленькая, она же дочка Дориана Ньютона. Мужчина - это Виктор Волтари, и посередине Аурика))

air Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:23 | Сообщение # 10
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Меня зовут Аурика Нийоле

Мне понравился персонаж! Необычная такая девушка! smile И Сет тут...Люблю оборотней! biggrin :D особенно Квильетов!
Интересно, какая Иззи... . В общем, интригуешь! Завязка супер!
Глава классная!
Жду проду!

Сообщение отредактировал nastena - Пятница, 06.03.2009, 18:23

хильда Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:48 | Сообщение # 11
due Soller

Медали:
nastena, спасибо)) прода будет либо поздно ночью, либо уже завтра)))

Juliettte Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:31 | Сообщение # 12
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Juliettte, тебе понравилось? слава богу... а то я начинаю волноваться)))

Конечно, понравилось... happy ... жду встречи Рики с моими любимыми вампирчиками))

хильда Дата: Суббота, 07.03.2009, 16:30 | Сообщение # 13
due Soller

Медали:
глава 2. Семья.
Инвернес, Шотландия…
Сегодня Иззи была в ударе. Виктор опять не позвонил бедной девочке вовремя.
Эдвард сидел перед камином и гладил, уже давно ставшим привычным успокаивающим движением, каштановые волосы своей красавицы жены. Вечер предстоял быть тяжелым.
Не хватало Джаспера. Он с Эллис уехал в длительное путешествие по России в недавно отстроенное поместье Розали и Эммета. В ближайшие несколько месяцев их можно было не ждать. Красавица блондинка успела довести до исступления собственную мать, нахамила Белле и уже было ринулась в атаку на Эдварда, но была остановлена строгим взглядом главы семьи и, немного успокоившись, удалилась к себе в опочивальню.
Сложности в ее поведении начались после поездки ее парня в Ирландию по просьбе Исабель Блек. Новоиспеченная Альфа, плотно сотрудничавшая с кланом Волтари, устроила молодому вампиру в некотором роде командировку. Каллены что-то слышали об одинокой девушке оборотне, лишившейся много лет назад родителей. Поэтому никто не придал значения этой поездке. Тем более Виктор присоединился к Маркусу и стал, так называемым Послом Доброй воли. Он помогал волкам увеличивать численность стаи, чтобы у людей была защита от красноглазых вампиров. С недавних пор они стали свирепствовать не на шутку. В связи с последними событиями в семье – рождением двух дочерей у девочек Соллер, их учебой и их же совершеннолетием, реалии жизни ушли на второй план, оставляя место радости и неге, которая уже входила в привычный образ жизни. Но известия о нападениях звучали все чаще и чаще. Эдварда это очень волновало. А еще и загадочная задумчивость молодого Волтари заставляла Каллена насторожиться.
- Что он ей сказал? – Голос Беллы был очень тихим. Она старалась не привлекать к себе лишнего внимания, тем более, зная слух правнучки, ей было чего бояться – очередного взрыва несколько неуравновешенного эволюционированного вида полувампира в ангельском обличии.
- Насколько я понял из ее мыслей, а в голове у девочки сплошной сумбур и каша, он ей сказал, что еще немного задержится в Италии. Похоже, у него пропало желание ездить в Инвернес…
Эдвард задумался. Что он мог увидеть в Ирландии такого, что так могло выбить из колеи. Только один раз в присутствии Эдварда Виктор допустил оплошность и мысленно воспроизвел необыкновенную картинку – красивый тигр, странного серебристо-голубого цвета смотрел ему прямо в глаза. Волтари отпустил зверя. Хотя, насколько Каллену было известно, Виктор зашел в этот дальний Голуэйский лес именно для охоты, а что может быть лучше для горячего итальянского вампира, как не свирепый хищник? Неужели его настолько поразила красота этого удивительного животного? Странно…
- Что могло там произойти? – Все тот же любимый тихий голос вернул Эдварда в реальность. Иногда он поражался тому, как четко Белла угадывала его мысли.
- Я не знаю. Виктор умеет прятать свои мысли от меня Он ведь прирожденный охотник, причем с его уникальным даром…
Талант Виктора был поистине мужским. Он был похож на способность Джеймса, который оставил на руке Беллы шрам в форме полумесяца много лет назад. Только мощнее – Волтари мог чувствовать добычу не только по запаху, но даже по тому, что творилось в его голове, его психофизическому состоянию. Виктор чувствовал страх и радость, боль потери и любовь, все, что было присуще любому живому существу. И он был охотником, который мог прятать свой запах, свои потаенные желания. А уникальность его способности именно в этом и заключалась – Виктор был закрыт, когда становился на охотничью тропу. Но почему он установил свой щит по приезде из Ирландии? Почему он прибыл в Инвернес, не выключив основной инстинкт? Все это так очень странно…
- Виктор всегда был довольно молчаливым молодым человеком. Замкнутым, малообщительным. Всегда создавалось впечатление, будто общество Иззи его тяготило. Неужели мы ошиблись в своих надеждах на эти отношения?
Белла привстала на диванчике и поменяла позу, чтобы видеть мужа, который задумчиво смотрел на огонь, стараясь сформулировать ответ на поставленный женой вопрос.
- Не у всех, похоже, проходит все так, как в нашей семье. Я имею в виду Калленов. В Иззи намешано много разного. Может Ньютоновские корни дают свое? Странное поведение Долорес, психопат Сайрус. Дориан, к счастью, оказался великолепным малым, но ведь кровь не водица – не разбавишь… Посмотри на Софи и Джейн, обе настолько Соллер, что иногда кажется, они не имеют к нашей семье никакого отношения – обе слишком уравновешенные и добрые, правдивые и сверхсправедливые. Только в Джейн есть немного от Волтари – она скрытная, правда, в хорошем смысле, но все же… А Иззи – это гремучая смесь из Ньютонов и Калленов. Она красива и себялюбива, взбалмошна и эмоциональна. Совсем, как Рози и Розали, или ты со своими сумасшедшими идеями…
Белла все также тихо засмеялась и легонько хлопнула своей изящной ладошкой любимого мужа по плечу. Эдвард ласково обнял ее и поцеловал в щечку. Их нежности поражались все члены клана Калленов. Такой всепоглощающей любви не встречал никто. Эдвард и Белла за больше, чем сто лет ни разу не поругались. Может, потому что им не раз приходилось прощаться навсегда? Ведь все знали, через что им пришлось пройти – Джеймс, Виктория, Волтари, ликаны, Сайрус Ньютон – все это укрепило их союз настолько крепкими узами любви, что она казалась нерушимой.
- Иззи будет переживать, правда? Она наверное уже переживает.
- Ну, знаешь, дорогая, Таня Денали ведь как-то пережила мой отказ. Сейчас счастлива со своим дикарем, прекрасно справляется с ним и ни о чем не жалеет. Белла, всему свое время…
- Жаль, что Изабелле это объяснить будет не просто.
- Согласен. Но они справятся. Не надо вмешиваться и все пройдет нормально, я надеюсь…
Тихий звук шагов по лестнице заставил супругов на мгновение замолчать. Эдвард расслабился.
- Арториус, старина, не спится?
Берман, окончательно спустившись, подошел к камину и улыбнулся в ответ.
- Только что разговаривал по телефону с Эдмоном. Они приедут завтра утром. Дориан рвется домой к жене. Роуз практически не выходит из комнаты, заканчивает очередной проект, поэтому хочет справиться со всеми делами до приезда Ньютона. Все в порядке, если не считать настроения Изабеллы. Что-нибудь известно о молодом Волтари. Он собирается нас навестить?
- Виктор не дал Иззи однозначного ответа, сославшись на важные дела в Вольтерре. Аро, якобы, просил его задержаться. Он ведь тоже скучает.
Эдвард не поверил бы своим словам еще лет сто назад. Но сейчас, когда жизнь старшего Волтари была, как на ладони, все стало ясно – Аро просто не знал, что такое быть отцом. Сейчас же ему самому не верилось, что счастье есть, просто его нужно вовремя рассмотреть. Виктор тоже любил своего отца, он ни разу не пожалел о том, что Волтари ввели его в свой клан, превратив в вампира. А, когда познакомился с Калленами, то и вовсе перестал сомневаться в правильности собственного бытия.

Добавлено (07.03.2009, 16:30)
Арториус медленно подошел к окну и взглянул в небо. Оно затягивалось тучами, изредка открывая для обзора идеально круглый диск ярко светящейся луны. Волны бились о берега мыса и рассекались на мириады алмазов, разлетающихся в разные стороны и уносимые ветром. Старик не любил прятать свои мысли, но это был не тот случай. Догадки, волнения – все это заставляло его подойти к Эдварду, как самому здравомыслящему вампиру в этой семье, но «эффект бабочки» был закономерностью, с которой нельзя было шутить, раскрывая карты будущего. Арториус вглядывался в темноту шотландской зимней ночи и пытался собраться с мыслями. Если он начнет думать слишком громко, может не придется рассказывать что-либо Каллену, а он уже, в свою очередь самостоятельно разберется с происходящим. Но Берман не мог понять, что его так задело в этом видении? Когда-то, когда он увидел умирающую Джейн Волтари, то смог заставить себя молчать, понимая, что может навлечь еще большую беду, если проговорится. Он отлично знал отношение Калленов к союзникам. Наверняка, Белла бросила бы все и ринулась первой на Ульфеднара, закрывая собой маленькую принцессу. Но это повлекло бы за собой череду событий, которые в дальнейшем привели всю семью к полному краху. А значит, молчание в данном случае – золото высшей пробы. Когда Арториус увидел падающего с высоты Дориана, он уже знал, что все закончится хорошо, поэтому сомнений не было – молчать, сами разберутся. Но сейчас… Было в этом видении что-то такое, от чего выплывали из самых дальних уголков вампирской памяти такие моменты, от которых кружилась голова. Эта девушка ему кого-то очень смутно напоминала, словно прошлое само пришло к нему и просится войти. Но почему она становилась между Виктором и Изабель?
- Как себя чувствует наша обиженная? – Арториус повернулся к Калленам.
- Сложно объяснить, друг, то она подавлена, то бушует, словно буря за окном. Видишь, что делают с девушкой чувства? - Эдвард хотел улыбнуться, но получилось как-то очень уж криво. Никто это не оценил и не ответил. Ситуация действительно складывалась мрачноватая.
Каллен уже давно не пытался заглянуть в голову Арториусу. Занятие это было весьма утомительное. Среди огромного потока математических вычислений сквозили обрывки картинок и фраз, словно мусор. Сегодня же старик Берман будто сам напрашивался на то, чтобы его прочитали, но привычка, выработанная у него годами давала о себе знать – когда-то Арториус служил Волтари, он научился контролировать свои мысли в совершенстве, а отучиться так и не смог…
- Луна нынче полная, друзья. – Голос старика был задумчив и тих. Это означало, что он готовится сказать что-то важное, Белла и Эдвард напряглись. – В девочке проснулся ликан…
- Как это? – Белла выглядела явно очень пораженной. – Они же не настоящие ликаны!
- В том то и дело, что неизвестно. В полнолуние они все ведут себя очень по-разному. Вы обращали внимание, как вели себя супруги Ньютоны?
- Гм… немного шумели…в общем, они не могли друг от друга оторваться…
Эдвард засмущался. Он понимал, что они с Беллой тоже не всегда вели себя должным образом, особенно, когда дело касалось супружеских удовольствий, но так, чтобы с такой завидной регулярностью! С таким игнорированием элементарных приличий! Хотя, о каких приличиях речь – Каллены приезжают в этот дом редко, хоть и на продолжительное время, поэтому Ньютоны уже привыкли к своему укладу жизни. Смешно… Но Эдвард действительно не замечал раньше этой странной зависимости от фазы луны. Теперь все будет проще объяснить – природа, инстинкты и все такое.
- Не хотите ли вы сказать, господа, что нашей Иззи срочно требуется мужчина? Иначе она разнесет здесь полдома! – Белла представила всю трагичность данной ситуации.
- Я бы так не сказал, просто видите ли, она не совсем вампир, равно как и не совсем человек – гормоны, друзья, весьма опасная штука, а в ее возрасте тем паче. Надо просто следить за ней в оба глаза, чтобы она не натворила дел, оказавшись отвергнутой Виктором…
- А что, есть такие предпосылки?
- Боюсь, что могут появиться…
- И что нам делать? – Белла казалась озадаченной. Она очень любила всю свою семью, но ей было бы особенно больно видеть огорченную Роуз, в которой она души не чаяла.
- В первую очередь, надо узнать, что так удивило в Ирландии Виктора, - сказал Эдвард, - тем более, насколько я знаю, Изабелла завтра вечером улетает в Рим, так что можно выиграть время и дать ей перебеситься. Как вы считаете?
Каллен обращался ко всем. Он понимал, если Арториус решил его о чем-то предупредить, хоть и намеками, значит, может случиться действительно что-то очень серьезное, а это опять опасность, опять боль, опять Белла со своей болезненной самоотверженностью и очередными сумасшедшими идеями, а, следовательно, сутки волнений и ужаса.
- В таком случае я вызову Виктора, думаю Аро мне не откажет, - Белла кокетливо улыбнулась – она знала силу своего воздействия на клан Волтари, они ее обожали, словно божество, словно символ свободы и любви. – Только Иззи не слова.
- Исабель Блек хотела кого-то направить в Ирландию завтра, чтобы отметиться на земле Аттенрай, вот нам и выпадает шанс.
Арториус не любил такого рода вылазки, но возможность увидеть все и попробовать во всем разобраться самостоятельно, волновала его больше всего, старик не усидел бы на месте.
- В таком случае дождемся Дориана и Эдмона, а потом двинемся в путь.

Juliettte Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:07 | Сообщение # 14
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Эдвард сидел перед камином и гладил, уже давно ставшим привычным успокаивающим движением, каштановые волосы своей красавицы жены.

Quote (хильда)
Эдвард ласково обнял ее и поцеловал в щечку. Их нежности поражались все члены клана Калленов. Такой всепоглощающей любви не встречал никто. Эдвард и Белла за больше, чем сто лет ни разу не поругались. Может, потому что им не раз приходилось прощаться навсегда?

Мммм... обожаю, как ты пишешь о их волшебной любви.... happy

Quote (хильда)
Арториус медленно подошел к окну и взглянул в небо. Оно затягивалось тучами, изредка открывая для обзора идеально круглый диск ярко светящейся луны. Волны бились о берега мыса и рассекались на мириады алмазов, разлетающихся в разные стороны и уносимые ветром. Старик не любил прятать свои мысли, но это был не тот случай. Догадки, волнения – все это заставляло его подойти к Эдварду, как самому здравомыслящему вампиру в этой семье, но «эффект бабочки» был закономерностью, с которой нельзя было шутить, раскрывая карты будущего.

Супер!

Quote (хильда)
Было в этом видении что-то такое, от чего выплывали из самых дальних уголков вампирской памяти такие моменты, от которых кружилась голова. Эта девушка ему кого-то очень смутно напоминала, словно прошлое само пришло к нему и просится войти. Но почему она становилась между Виктором и Изабель? .

Интересненько....

Quote (хильда)
– В девочке проснулся ликан…

Ничего себе....

NIA Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:36 | Сообщение # 15
Сделайте меня супером!

Медали:
хильда, так клево,что ты решила продолжать писать! очень интересное начало!интригующее...=) жду продолжения!!!!!

Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх