"Оскал"... - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
"Оскал"...
хильда Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:38 | Сообщение # 16
due Soller

Медали:
Статус: Offline
Juliettte, спасибо за цитаты, они помогают мне выбирать правильное направление))) ты, как всегда большая молодец!

Добавлено (08.03.2009, 02:09)
---------------------------------------------
NIA, спасибо, продолжение будет обязательно!

Добавлено (08.03.2009, 17:37)
глава 3: Голуэйский лес.
Ирландия…
Я старалась уйти как можно дальше, чтобы ненароком не нарваться на вампира, прибывшего сюда для исполнения одного из пунктов оборотне-вампирского договора.
Отдохнуть мне удалось за два часа. Сет караулил меня, чтобы я не убежала. Но он ошибся, если считал, что ему это по силам. Волки не умели прыгать по деревьям так, как это умели делать синие ирландские тигры. Меня возбуждала эта мысль, я бежала вперед, уносясь вдаль, от этого места, где совсем скоро появится нежеланный гость.
Ментальной связи со стаей Квильетов у меня не было, но и запах мой очень отличался от волчьего, поэтому найти меня не составило бы труда. Скорее всего, Сет просто отказался от этой мысли. Наверное, он решил, что останется в замке и дождется там своего заветного желтоглазого приторно пахнущего друга. Фу…
Буря стихла к утру. Океан перестал бушевать еще до того, как я спустилась с башни. Клируотер следовал за мной по пятам. Он волновался – я бы конечно это оценила, если бы это была НЕ я. Поэтому «сомнения прочь, не жалей никого, беги только вперед»… Откуда эти слова в моей голове? Неужели это некий крик прошлого, что-то такое, что я когда-то могла слышать?
Развивая скорость ветра, я достигла дальних границ голуэйских лесов и остановилась. Повернув лицо по ветру, чтобы ничего не мешало мне наслаждаться чистотой искрящегося воздуха, и прикрыла глаза. Наверное, со стороны картинка представлялась весьма забавной – задумчивый тигр сидит на краю пропасти и о чем-то очень сосредоточенно думает. Меня бы это рассмешило, если бы я встретила такого необычного зверя. Легкий шорох засохшей листвы смешивался со звуком рассекающихся о берега волн. Я не напрягала слух, будучи уверенной в том, что в такие дали врядли кому-то захочется соваться. Тем более я знала, что те вампиры, которых присылала Исабель, никогда не искали со мной встреч, с чего бы это им делать сейчас…
Неожиданно в мое сознание буквально вползло воспоминание о том красивом темноволосом вампире, которого я встретила несколько месяцев назад. Его запах не показался мне таким уж противным. Я не понимала, почему его образ не выходил из моей головы. Ведь, я на протяжении ста лет лелеяла в себе ненависть к этим в буквальном смысле хладнокровным монстрам, а именно такими они и были для меня. Но этот вампир… Он остановился тогда и посмотрел мне прямо в душу, слегка прищурился и даже улыбнулся, словно прочел мои мысли. Он просто развернулся, молча, не делая резких движений, и ушел. Сет рассказывал мне, что кровопийцы вегетарианцы предпочитают хищников, и чем крупнее они были, тем лучше. Мой облик тигра был весьма внушительным – почти полтора метра в холке, даже для обычного зверя моего семейства я была очень большой. Тогда почему этот вампир мной не заинтересовался, как жертвой? Поначалу его взгляд был полон инстинктивных порывов. Он бы не остановился, если бы не посмотрел мне в глаза. Что он там увидел, человека? Наверное, все-таки мой запах его и остановил. Другой причины я не видела.
Тихий шорох не отвлек меня от воспоминаний. Я расслабилась. Ошибка…
- Не двигайся…
Я чуть с ума не сошла от страха. Этот бархатистый голос пробежал по всем моим нервным окончаниям сильным электрическим разрядом. Инстинкт зверя взял верх, но этот запах…
Я медленно повернула голову в сторону звука. Их было трое – рыжеволосый вампир, светловолосый с зелеными глазами и… он.
Рыжеволосый выставил вперед руки в предостерегающем жесте и тихо сказал:
- Мы не сделаем тебе ничего плохого…
Конечно, так я тебе и поверила!
Я почувствовала, как мои губы поползли вверх.
Я не могла ощутить их запах, ветер бил в спину, это очень облегчало мне жизнь. Я понимала, что если сейчас не уйду, что-то может случиться.
- Не уходи…
Я опешила – он, что читает мои мысли?
- Я слышу тебя. Кто ты? – Этот вампир смотрел мне прямо в глаза. Я не могла рассмотреть остальных, они прятались в тени деревьев, но мое звериное чутье мне подсказывало, что пока я могу верить только тому, кто стоит прямо передо мной.
Вампир сделал шаг ко мне.
«Не подходи ко мне!»
- Кто ты? – Повторил он свой вопрос.
«Я тигр, этого достаточно?»
- Не совсем…
Из тени вышли остальные. Светловолосый вампир встал рядом с рыжим.
- Я – Дориан Ньютон. Это, - он указал на стоявшего рядом с ним, - Эдвард Каллен…
- А я – Виктор Волтари, - сказал тот, кого я видела раньше…
Теперь три вампира стояли передо мной и ждали моих действий. Ветер ударил мне в лицо, неся за собой сладкий запах. Я прикрыла глаза, глубоко втягивая воздух. Мне необходимо было привыкнуть к этому «аромату».
- Мы ничего тебе не сделаем, - повторил Каллен. – Нам надо поговорить…
«Давай поговорим»…
- Нет, лучше, если ты будешь в человеческом обличии.
«Ага, сейчас. Чтобы вы меня съели?»
- Мы не едим… аниматов.
«Ждите здесь!»

Добавлено (08.03.2009, 17:38)
* * *
Виктор не мог оторвать взгляд от этого прекрасного создания. Тигрица, а это он понял еще тогда, в первый раз, по быстрому биению ее сердца, была красивого голубоватого цвета с огромными золотистыми глазами. Ее запах сводил Волтари с ума. В нем просыпался совсем не инстинкт охотника. Он уже тогда понял, что она не зверь – она анимат. Слишком терпкий был ее запах.
Виктор чувствовал, как по ее венам бежала кровь, смешанная с колоссальной дозой адреналина. Тогда, при той встрече, он смог отпустить ее, понимая, что ему не удастся ее остановить, и все может закончиться просто убийством. Причем совсем не его убийством. Но ее решимость читалась даже в позе – тигрица не сдастся без боя.
Сейчас же Эдварду удалось ее «разговорить». Волтари чувствовал, как она расслабилась. Тигрица медленно осмотрела их и остановила свой настороженный взгляд на нем. Она узнала вампира…
- Она вернется. Не сейчас, но очень скоро. Сет ведь предупредил, что она с характером…
Каллен усмехнулся. Потом перевел взгляд на молодого Волтари.
- Не терпится ее увидеть? – Эдвард прищурился, заглядывая ему в глаза.
- С чего ты взял? – Виктор был уверен, что его защита работает.
- Поверь, друг, мне совсем не обязательно читать твои мысли, чтобы знать, о чем ты думаешь.
Дориан, молча, наблюдал за их диалогом, не вмешиваясь. Ему было абсолютно все равно, кто была эта тигрица. Его больше заботило, почему Виктор из-за нее так кардинально изменил свое отношение к его дочери.
Но Ньютон доверял Каллену и его «слуху», поэтому просто оставался в стороне и ждал, когда анимат вернется.
Через несколько минут из-за деревьев вышла девушка.
Она высоко подняла голову и горделиво рассматривала непрошеных гостей. На ней был надет плащ из тонкой черной кожи и обтягивающие кожаные штаны. Девушка была босая. Дикая и прекрасная…
Только ее запах мог немного портить впечатление. Правда для Эдварда это не имело никакого значения, он очень много времени проводил с оборотнями и привык к их аромату. Дориан вообще спокойно мог относиться к аниматам, потому что он был на треть ликаном, а для них запахи делились только на еду и не еду. Только Волтари глубоко вдохнул, чтобы привыкнуть - его очень возбуждал ее запах, он будоражил кровь. Вампир не знал почему…
Ее волосы были распущенными. Девушка всем своим видом создавала поистине демонический образ.
Скрестив руки на груди, она широко расставила ноги, в любой момент готовая к прыжку. Виктор хорошо знал повадки хищников, она не была исключением даже в человеческом обличии. Это страшно разогревало кровь.
«Уймись, старина. Она зверь, а ты вампир. Что может быть неестественней?» - подумал про себя молодой Волтари
Эдвард усмехнулся про себя, услышав мысли итальянского друга. Теперь он понимал, почему Виктора привлекла эта девушка, а когда он увидел ее в человеческом обличии… Каллен совершенно спокойно относился к такого рода вспышкам влечения - много лет назад он тоже побывал в такой ситуации. Факт, что его избранница была человеком, а не аниматом, практически ничего не менял Теперь Волтари врядли забудет эту дикарку.
- Мы пришли с миром, - Дориан смотрел на девушку, ожидая реакции на его слова.
Она молчала, только тоненькая морщинка пролегла вертикально вдоль ее тонких черных бровей.
- Кто ты? – продолжил Эдвард, читая в ее голове смятение, но отчаянное желание уйти и никогда их не встречать.
Девушка опять обвела их нахмуренным взглядом, опять остановившись на Викторе, но спокойно ответила.
- Я Аурика, владелица этих земель. Так что, если вы не в курсе, вы на моей территории.
В ее голосе не было враждебности, она просто была напряжена, но уверена в своих силах. Смелая, храбрая тигрица…
- Почему вас трое? Исабель всегда присылала одного вампира…
Девушка посмотрела на Виктора пристальней, чем раньше. Она, видимо, понимала, что он ее узнал.
- Мы пришли познакомиться с тобой, Аурика, - спокойно произнес Эдвард Каллен.
- Для чего?
Нийоле не расслаблялась. Она еще пристальней вглядывалась в лицо Волтари.
- Мы бы хотели знать тебя ближе, ты ведь друг Исабель и Сета…
- Для чего вам нужно знать меня ближе?
- Мы бы хотели заключить с тобой договор, на использование твоих земель для охоты, - нашелся Дориан Ньютон.
- Договор? – Аурика усмехнулась. – Вы в своем уме? Я не допущу вампиров на свои угодья!
Эдвард еще раньше понял, что с ней будет сложно договориться. Но что бы так ненавидеть вампиров – это он встречал впервые… Работы не початый край.

* * *
Меня выбесила их самоуверенность. Они считали, что придя на мои земли, увидят здесь слабую дурочку, которая из страха быть убитой в борьбе за территорию сразу же согласится? Точно - сумасшедшие вампирчики…
Но что-то оборвалось в груди от сознания того, что я могу больше не увидеть этого, черноволосого… Виктора. Боже, ну почему все так сложно!
Ненавижу Сета! Это он направил их по моему следу. Друг, черт его побери!
Я выпрямилась. Эти существа не выглядели враждебными. Их лица были добрыми, а глаза теплыми. У Ньютона вообще они были ярко изумрудного цвета. Видимо он не охотился уже давно, раз они так потемнели…
- Я думаю, что обсуждать возможное соглашение между противоборствующими сторонами лучше в моем замке. Тем более там меня уже заждался друг…
Вампиры кивнули, как по команде. Каллен внимательно смотрел на меня, сканируя мой мозг – это раздражало…
- И… пожалуйста, не лезьте мне в голову. Это немного смущает…
Я видела краем глаза, как улыбнулся Виктор, как взметнулись вверх брови Дориана, и кивнул Эдвард. По крайней мере, он хотя бы согласился.
* * *
В Аттенрай идти пришлось долго, потому что никто не хотел бежать, опережая или уступая, ведь с ними была хозяйка земли, а проявление неуважения было некстати в данной ситуации. В полном молчании все четверо вышли на открытое пространство, где их взору предстал полуразрушенный замок Аттенрай, принадлежащий Аурике Нийоле.
«Бедная девочка! Что она делает в этом Богом забытом месте?» - подумал про себя Каллен. Его чувство сострадания к одинокой, но очень гордой девушке оборотне росло с каждой минутой. Теперь он понимал, что придется во многом разобраться, прежде чем принимать какие-то решения…

arioni Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:24 | Сообщение # 17

хильда, прочитала все твои фанфики - это просто феерически!!!! мне очень понравилось!!!! ты пишешь очень захватывающе, с нетерпением жду продолжения!!!!!!!!!!

хильда Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 21:17 | Сообщение # 18
due Soller

Медали:
arioni, спасибо большое!)))

White_Queen Дата: Понедельник, 09.03.2009, 01:18 | Сообщение # 19
I can.

Медали:
За 500 Сообщений
Вау,так захватывающе,в который раз убеждаюсь,что на этм сайте много талантливых людей.ну что я могу сказать,жду проду...

Armand Desire
Сила - 5
Способность - психокинез

air Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:22 | Сообщение # 20
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Целых две проды пропустила! Но прочитала быстро, очень захватывающе!!! Описано классно, будто я там, с ними, все вижу и чувствую! так здорово!!!!!!
Очень удивило высказывание Арториуса о том, что в Иззи проснулся ликан... Интересно, во что это выльется! biggrin
Жду проду! biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

хильда Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:43 | Сообщение # 21
due Soller

Медали:
Alona123, спасибо))
Quote (nastena)
Очень удивило высказывание Арториуса о том, что в Иззи проснулся ликан... Интересно, во что это выльетс

да ни во что особенное, просто попсихует и поймет, что дурочка))) но я думаю, что будет интересно, если мое творчество вообще можно назвать интересным)))

♥Chocolate_Girl♥ Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:30 | Сообщение # 22
♥Chocolate~Lover♥

Медали:
о боже! ты продолжаешь свой фанф!!! класс! мне очень нравиться!!! все так же захватывающе и волшебно прекрасно!!! хильда, обожаю твое творчество!!!

Дарована судьбой... История Беллы

хильда Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:13 | Сообщение # 23
due Soller

Медали:
janka23, спасибо большое)))

Juliettte Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:45 | Сообщение # 24
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Наверное, он решил, что останется в замке и дождется там своего заветного желтоглазого приторно пахнущего друга. Фу…

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Quote (хильда)
Неожиданно в мое сознание буквально вползло воспоминание о том красивом темноволосом вампире, которого я встретила несколько месяцев назад. Его запах не показался мне таким уж противным. Я не понимала, почему его образ не выходил из моей головы. Ведь, я на протяжении ста лет лелеяла в себе ненависть к этим в буквальном смысле хладнокровным монстрам, а именно такими они и были для меня. Но этот вампир…

Какая интрига....

Quote (хильда)
«Ага, сейчас. Чтобы вы меня съели?»

Такая недоверчивая))

Quote (хильда)
Эдвард усмехнулся про себя, услышав мысли итальянского друга. Теперь он понимал, почему Виктора привлекла эта девушка, а когда он увидел ее в человеческом обличии… Каллен совершенно спокойно относился к такого рода вспышкам влечения - много лет назад он тоже побывал в такой ситуации. Факт, что его избранница была человеком, а не аниматом, практически ничего не менял Теперь Волтари врядли забудет эту дикарку.

Классная параллель... happy

Quote (хильда)
«Бедная девочка! Что она делает в этом Богом забытом месте?» - подумал про себя Каллен. Его чувство сострадания к одинокой, но очень гордой девушке оборотне росло с каждой минутой. Теперь он понимал, что придется во многом разобраться, прежде чем принимать какие-то решения…

Прекрасный всепонимающий Эдвард... happy
P.S. очепятка в окончании слова "оборотню"

хильда Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:38 | Сообщение # 25
due Soller

Медали:
глава 4: Разговор.
Голуэйский замок Аттенрай…
Каллен всю дорогу прослеживал ход мыслей девушки. Она не пряталась от него, она ему доверилась, хоть и сложно в это поверить, но ей все равно было очень тяжело быть в постоянном напряжении. Ее мысли мешались в непонятный поток негатива: Аурика либо ненавидела вампиров, либо хотела поделиться с ними какими-то проблемами, связанными с прошлым, либо вообще замолкала, разглядывая красоты родного края.
Эдвард слышал, как билось ее сердце – это почему-то напомнило ему бегущую стрелку осциллографа: кривая-прямая, кривая-прямая… Она явно волновалась, хоть и старалась не подавать вида. Аурика была зла на Сета, который уже наверняка заболтал Арториуса, дожидавшегося их прихода внутри замка. Шельмец! Он наверняка знал, что Каллену удастся уговорить строптивую тигрицу.
Ландшафт был поистине уникален. Сочетание серого цвета неба, синего цвета океана с белыми шапками волн, мягко переходили в коричневый цвет равнины, покрытой пожухлой травой. Зима в Ирландии была в самом разгаре – холодная и мерзкая, с порывистым ветром и как обычно с запахом морской воды и гниющих водорослей – северный ветер делал свое грязное дело.
Выйдя на открытую местность, все четверо остановились – перед ними появился глубокий и очень широкий ров, до краев наполненный водой. Ни моста, по которому можно было бы пройти к мрачному темному замку, ничего…
- Я думаю, вас не очень затруднят эти неудобства…
Девушка явно иронизировала. Она не смотрела на сопровождавших ее вампиров, но она заметила, что они в легком замешательстве.
- Ты считаешь это неудобством? – Ньютон лукаво посмотрел на Аурику и, легко оттолкнувшись, перепрыгнул через ров.
Аурика сделала вид, что не обратила на это никакого внимания.
За Дорианом прыгнул Эдвард. Виктор задержался.
- А ты?..
Он повернулся к гордой красавице и попытался заглянуть ей в глаза, но она отвернулась.
- Только после вас…
Виктор, слегка нахмурившись, сделал шаг вперед и уже через секунду был на другой стороне.
Четверо мужчин повернулись в сторону Аурики, чтобы посмотреть, как она сделает, тоже, что и они. Им просто было интересно.
Девушка сделала один совершенно легкий шажок в сторону обрыва и, сгруппировавшись, грациозно приземлилась прямо перед удивленными вампирами. Они никогда не думали, что аниматы могут быть такими… умелыми. Исабель показывала им чудо своей сноровки, но она тренировалась столетие, чтобы достичь таких результатов Но Аурика была настоящей дикой кошкой.
Эдвард повернулся к мрачному строению, которое некогда было величественным замком. От него осталась только высокая башня с бойницами и одно полуразрушено крыло в два этажа. «Как она может здесь жить?»
Ступеньки, ведущие внутрь, были высокими и выщербленными. Если бы гости не были вампирами, они врядли смогли бы подняться вверх. Но уже через несколько секунд все четверо пересекали огромный холл, больше похожий на склеп, и ступили на винтовую лестницу, ведущую на вершину башни.
Пройдя всего три пролета в кромешной тьме, гости попали в слабоосвещенную комнату с маленькими окошками. В углу у темной от сырости и времени стены находился камин, в нем уже полыхал огонь. В креслах перед ним сидели Сет и Арториус. Они разговаривали о чем-то очень увлекательном, потому что волк не сразу заметил, вошедших в помещение вампиров и хозяйку дома. Хотя, домом назвать это мрачное холодное место можно было с большой натяжкой. Да, и хозяйку хозяйкой…

Добавлено (10.03.2009, 17:36)
* * *
Я вообще слабо понимала, зачем я это делала – привела вампиров в свой дом, пригласила в свою, хотя она и была единственной в более или менее приличном состоянии, комнату…
Но истинный шок я испытала, когда увидела еще одного вампира в компании Сета, мило беседующего с ним о чем-то весьма забавном, потому что мой друг постоянно смеялся и похлопывал своего «приятеля» по плечу.
Я чуть не взорвалась от злости, но, увидев, как напрягся Каллен, решила немного подождать с эмоциями. Он итак «читает» меня, зачем же распаляться по пустякам, он все равно будет готов к любому повороту событий. Уж чего чего, а чувства меры мне всегда было не занимать – я умела вовремя остановиться.
Они все, эти сладко пахнущие существа, меня крайне раздражали, но назад не было дороги – я уже впустила их в свои мысли, теперь осталось только спровадить их побыстрее и продолжить жить, как раньше.
Старик, а именно таким предстал передо мной незнакомый вампир, почему-то очень по-дружески мне улыбнулся и протянул руку. Я уже совершенно ничего не понимала.
Стараясь держать лицо, я гордо вскинула подбородок, но руку не подала. Каллен все равно прочтет, что мне сама идея общения с ними не доставляет никакого удовольствия, а прикасаться к ним – это уже слишком. В конце концов, я их не звала сюда – это все сумасшедшие идеи Исабель. О чем она думала, эта старая волчица?
Я видела, как менялся в лице Эдвард Каллен, слыша мои домыслы. Его кожа, казавшаяся бледной, как слоновая кость, теперь была белой, как снег. Ему не нравились мои мысли? Какой смешной! Каллен сжимал зубы от напряжения, но старался не менять выражение лица. Я меняла в своей голове картинки – все происходило в доли секунды – моменты, когда погибли мои родители, красные кровавые глаза вампиров, напавших на нас. Но уже через мгновение я поняла, что если не остановлюсь, то обязательно что-то натворю. И я остановилась, стараясь спрятать поглубже в невыносимо кричащую от боли душу лица тех, кого я так люто ненавидела. Вместо того, чтобы показать этим вампирам, как сильно я не хочу с ними общаться, я сделала хуже только себе. Мой взгляд упал на лицо Эдварда. Он смотрел на меня широко раскрытыми глазами и не шевелился. То, что я ему показала шокировало его. Но я ненавидела жалость, особенно мне не нужна была вампирская жалость…
Я медленно перевела взгляд на того, кто мне, по крайней мере, был приятен – на Сета. Он стоял перед нами и непонимающе взирал сначала на меня, потом на остальных присутствующих в этой комнате существ.
- Эдвард, вы решили задержаться? – задал он вопрос своему желтоглазому приятелю.
- Да, нам бы хотелось обсудить некоторые вопросы по использованию земель с Аурикой. Наверное, она оказалась не против, - он многозначительно посмотрел на меня и прищурился, - раз пригласила нас в дом.
Я отвернулась, давая понять, что мне вообще не приятен разговор с вампиром. За стенами замка разбушевалась буря, с новой силой она поднимала волны, которые ударялись как раз на уровне разбитого окна, у которого я стояла. Холодные брызги заставляли меня вздрагивать, но я держалась, потому что любой шаг, не зависимо от того, в сторону я его сделаю, или назад, неумолимо приближал меня к этим созданиям.
- И к чему вы пришли? – Сет, похоже, начинал волноваться, видя мою реакцию на все происходящее.
- Я думаю, во-первых, нам надо бы познакомиться. – Старик быстро взял инициативу на себя. Я неожиданно повернулась в его сторону. – Меня зовут Арториус Берман. Я довольно старый вампир и давний друг этой семьи. А вас, как зовут?
Он так мило на меня посмотрел, что мне страстно захотелось улыбнуться. Я почувствовала, как уголки моих губ медленно поползли вверх, но я вовремя их остановила - только кивнула и тихо, но отчетливо произнесла:
- Я Аурика Нийоле - хозяйка здешних угодий.
Я видела, как застыл старый вампир. Он сжал кулаки, но сохранил улыбку, которая теперь напоминала мне улыбку умолишенного маразматика – взгляд застыл на месте, а губы растянуты на автомате, словно он что-то вспомнил, не к месту и не вовремя…
- Нийоле…
Вдруг к нему подошел Эдвард и заглянул в его лицо. Все напряглись. Светловолосый мужчина, теперь я понимала, что он не вампир – сердце билось тихо, но очень отчетливо, тоже встал рядом со стариком, он, словно очнулся после просмотра скучного кино, его лицо теперь не было таким лениво равнодушным, как раньше, глаза загорелись ярким изумрудным цветом.
Только Виктор остался в стороне. Было видно, что ему довольно трудно находиться здесь. Он все время нервничал. «Наверное, я плохо пахну для него» - промелькнула в моей голове мимолетная, но очень коварная мысль. Я даже слегка поежилась.
Я от нетерпения передернула плечами.
- Фамилия, как фамилия. Все мои предки были Нийоле, и предки моих предков…
- Но, когда-то это было имя. – Арториус выглядел все таким же задумчивым, но улыбка теперь была более осмысленная. – Я знал одну женщину много лет назад. Ее звали Нийоле Паллеус.
Я молчала. Неприятный холодок пробежал вдоль моего позвоночника и приподнял волосы на затылке – я знала эту фамилию. Паллеусы были предками моего много раз «пра»-дедушки. Его мать, перед тем как ее сожгли на костре за колдовство, спрятала его в конюшне и написала свое имя, после этого Нийоле стало фамилией. Но ведь это было почти тысячу лет назад… Что же здесь происходит?
Все вампиры и Сет, в том числе повернулись ко мне – они ждали реакцию.
Но я смотрела в глаза Арториусу в надежде, что он что-нибудь прояснит.
- Она была связана с друидами, пока пришедшие к власти христиане не выжгли их деревни на севере Ирландии. Тогда они перекочевали в Неаполь. Она жила со своей семьей у подножия вулкана Визувия. Но инквизиция нашла ее и подвергла сожжению. Остался только маленький Эммерет. Его спрятали и увезли на историческую родину Паллеусов. Там он выстроил этот замок и обзавелся наследниками…
- Прекрасно! – Я не выдержала. Все смотрели на меня и на Арториуса широко раскрытыми глазами. Их не меньше моего поразила осведомленность Бермана в истории моей семьи. – Откуда вы знали Нийоле Паллеус? Откуда вы знаете мою родословную? Кто вы, черт бы вас всех побрал!?
Никто не шевелился. Только Эдвард немного пододвинулся в мою сторону. Я не обращала на них внимания, мой взгляд был устремлен только на Бермана, который вмиг посерьезнел и тихо произнес:
- Она была из кельтских серебряных тигров. Я любил ее…
Тихий вздох. Все в шоке…

* * *
То, что творилось в голове девушки не подходило ни под одно определение. Это уже был не сумбур, это был кошмар. Эдвард сделал в ее сторону почти незаметное движение, чтобы в случае истерики хоть как-то ее успокоить и удержать. Аурика, бедная девочка, чуть не сошла с ума, когда услышала последнюю фразу Арториуса. Сказать, что Каллен был удивлен – это значит не сказать ничего. Эдвард никогда не слышал в мыслях своего старого друга ничего подобного. Конечно, можно принять тот факт, что эти воспоминания были для него болезненны, поэтому он «молчал». По крайней мере, его слова приоткрывают завесу тайны и причину его заинтересованности в этой поездке в Ирландию. В своем видении, а Каллен уже был абсолютно уверен, что это было именно оно, Арториус видел ее, Аурику Нийоле, девушку, чью прародительницу он когда-то… Ничего себе! Арториус кого-то любил! От этой мысли Эдварду стало даже немного весело. А ведь все думали, что он всегда был таким отшельником одиночкой, которому нужны только науки и друзья, причем очень немногочисленные друзья.
Одного взгляда на Дориана хватило, чтобы понять, что его эта информация не поразила, а так – слегка удивила. Зато Виктор внимательно вглядывался в лицо шокированной девушки. В его голове «кричал» голос: «Только успокойся!» Парень действительно очень жалел ее в данный момент. Он был бы очень хорошим помощников, если с ней случится абсолютно женская, лишенная всякой логики, истерика. А от Аурики можно ожидать чего угодно. Она ведь дикая кошка…
Арториус медленно подошел к камину и сел в кресло. Он отгородился таким образом от отвлекающих взор образов и видений, и приготовился рассказывать историю Нийоле. Девушка встала рядом с ним, ни на секунду не отрывая взгляд. Она ждала ответ на ее вопросы. Она ждала и хотела услышать все, что мог сказать старик.
Все ждали…

Добавлено (10.03.2009, 17:38)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Quote (Juliettte)
P.S. очепятка в окончании слова "оборотню"

в курсе, нашла, когда перечитывала, после того, как выкинула на сайт... бывает))) простишь?
Спасибо, родная, что почитала и отписалась. Я рада, что тебе понравилось)))

Juliettte Дата: Среда, 11.03.2009, 12:56 | Сообщение # 26
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Каллен всю дорогу прослеживал ход мыслей девушки. Она не пряталась от него, она ему доверилась, хоть и сложно в это поверить...

Ах, Эдвард... happy

Quote (хильда)
Эдвард слышал, как билось ее сердце – это почему-то напомнило ему бегущую стрелку осциллографа: кривая-прямая, кривая-прямая…

Интересная ассоциация...

Quote (хильда)
...Хотя, домом назвать это мрачное холодное место можно было с большой натяжкой. Да, и хозяйку хозяйкой…

ЗдОрово... мрачность обстановки подчеркивает одиночество Рики...

Quote (хильда)
Мой взгляд упал на лицо Эдварда. Он смотрел на меня широко раскрытыми глазами и не шевелился. То, что я ему показала шокировало его. Но я ненавидела жалость, особенно мне не нужна была вампирская жалость…

Классная деталь... Ужас в глазах Эда... и сочувствие...

Quote (хильда)
- Но, когда-то это было имя. – Арториус выглядел все таким же задумчивым, но улыбка теперь была более осмысленная. – Я знал одну женщину много лет назад. Ее звали Нийоле Паллеус.

Так вот почему черты Рики показалась ему знакомыми...

Quote (хильда)
Тихий вздох. Все в шоке…

Я тоже в шоке...

Quote (хильда)
Арториус медленно подошел к камину и сел в кресло. Он отгородился таким образом от отвлекающих взор образов и видений, и приготовился рассказывать историю Нийоле. Девушка встала рядом с ним, ни на секунду не отрывая взгляд. Она ждала ответ на ее вопросы. Она ждала и хотела услышать все, что мог сказать старик.
Все ждали…

И я жду! Жду с нетерпением... wink

Сообщение отредактировал Juliettte - Среда, 11.03.2009, 12:58

Цвето4ек Дата: Среда, 11.03.2009, 16:53 | Сообщение # 27
Приближенный

Медали:
хильда, Это супер, белисимо, класс, вау! Жду проду. Вау! Я обажаю таои фики, ну или ак там они называются.

air Дата: Среда, 11.03.2009, 17:16 | Сообщение # 28
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (хильда)
Тихий вздох. Все в шоке…

Я вместе со всеми!!!!! В тихом недоумении!!!!! blink Что случилось? Какая там история?? Вообще, что за человек *вампир* этот Арториус???
Хильда, заинтриговала!!!! Жду проду!!! biggrin biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

хильда Дата: Среда, 11.03.2009, 21:00 | Сообщение # 29
due Soller

Медали:
Спасибо, дорогие мои! Будет прода, только чуть позже, если к вечеру не выложу, то завтра обязательно!!!

Добавлено (11.03.2009, 21:00)
глава 5: Потерянное и забытое.
Голуэйский замок Аттенрай…
Чего я ждала? Ответ на вопрос о том, что могло связывать старого вампира с моими предками? Я уже знала ответ. Так чего я ждала?
Историю…
Я оглядела всех присутствующих. Эдвард, не отрываясь, смотрел на Арториуса. Дориан вообще отвернулся к окну, наблюдая за тем, как на улице сгущаются сумерки. А Виктор смотрел… на меня. Я, сама не зная, зачем, улыбнулась молодому человеку. Он отшатнулся, явно не ожидая от меня такого жеста. Я и сама не ожидала, но что поделать – я ведь женщина, а мои поступки даже для меня не всегда предсказуемы.
Сет встал рядом со мной. Он не сводил глаз с Волтари. Волку не нравились взгляды, которые тот бросал на меня. Я же опять постаралась не обращать на них внимание. Только Берман почему-то оставался спокойным и расслабленным.
- Нийоле Паллеус приехала со своим народом в Италию. Их было не много, и не все были связаны родственными узами. Я же со своим отцом был в Неаполе по важным купеческим делам. Мы закупали ткани для княжеской семьи и уже собирались уезжать в Киев, как я встретил на большом рынке молодую и очень красивую девушку. Я не буду говорить, что я тогда почувствовал, многие и без этого могут догадаться, но ее красота сразила меня наповал. Ее движения, взгляд, все было настолько очаровывающим, что я уговорил отца остаться в Италии еще на несколько дней. Будучи молодым и горячим, я начал искать встречи с ней. Через день мы уже были знакомы. Но Нийоле старалась всячески скрывать нашу связь. Она объясняла мне, что в их семье не принято общаться с чужестранцами. Я тогда не понимал этого, но старался уважать их обычаи. Потом мы с отцом уехали. Я долго жил в России, тогда она еще была Киевской Русью, занимался купечеством, продолжал дело отца и плотно сотрудничал с Итальянскими торговцами, поэтому часто оставался в Неаполе. Конечно, я не забыл ту встречу с девушкой с красивым именем. Нийоле вышла замуж за одного человека из своего народа. Мне пришлось уехать. Только спустя много лет, когда на Нийоле и на ее семью началась охота, я понял, кто они. Однажды в лесу у подножия вулкана я увидел тигра, серебристого и красивого. Испугаться я не успел, потому что он набросился на меня и прижал к земле. Каково же было мое изумление, когда я встретился со зверем взглядом. Его глаза были не зеленые, а карие. Тогда я не мог знать, что у этих животных глаза не такого цвета, ведь я не мог их видеть раньше. Потом тигр резко отпустил меня и скрылся за деревьями. Через несколько минут она вышла. Все такая же молодая… Нийоле узнала меня сразу, по запаху. Мы провели с ней целый день. Мне тогда было уже человеческих сорок лет. Я старел, а она нет. У меня была семья, а у нее был только муж. Мне пришлось уйти… Я думал о ней постоянно, я мечтал, что когда-нибудь еще я с ней встречусь. Когда началась облава, я узнал об этом одним из первых. Целых два года я жил рядом с ней, но не мог с ней видеться. Она запретила искать с ней встречи, а я послушался. Ведь я любил ее. Моя семья осталась в России. Я же не хотел возвращаться… Помощи ждать было не от кого. Все под влиянием страха перед инквизицией открещивались от этой семьи. Потом я узнал, что у моей любимой родился сын, почти сразу после того, как мы в последний раз с ней встречались. Я не мог знать, что он был… моим…

Я вздрогнула. Теперь все смотрели на меня. Я медленно подошла к Арториусу и заглянула в его золотистые глаза:
- Не хочешь ли ты сказать, что являешься моим предком?..
Старик ответил не сразу. Он просто смотрел на меня и молчал. За него ответил Каллен:
- Выходит, так оно и есть… Арториус был человеком, когда это случилось. Значит, Эммерет был твоим сыном? И это ты его спрятал, ведь так?
- Да. Я отнес его в место, где религиозные фанатики ни за что не нашли. А потом сообщил оставшимся в живых родственникам Нийоле, где он находиться. Меня взяли сразу после того, как я это сделал… Когда Нийоле вели на костер, ее мать, будучи настоящей кельтской тигрицей наслала на Неаполь дождь. Огонь гас, хватая низ одежды привязанной к шесту девушки, но потом разгорался с новой силой. Такого дождя Италия не знала с начала существования человечества… Но все было тщетно, словно среди палачей был кто-то, кто мог справляться со стихией. Она погибла… Молча, глядя в глаза палачам и молясь за своего сына…
Арториус отвернулся. Он весь сжался от боли, страшно жалея о том, что впустил в душу потерянные во времени воспоминания. Если бы вампиры умели плакать…
Эдвард положил руку ему на плечо.
- Почему ты не остался с сыном, если никого из близких у него не было в живых? Их всех сожгли?
- Меня арестовали за связь с ведьмами… Кинули в подземелье к таким же осужденным, как и я. Десять лет я ждал смерти – они не могли ничего доказать… Потом ко мне в камеру посадили странного человека с черными глазами и холодной кожей. Он сказал, что поможет мне выбраться, если я помогу ему… Я хотел увидеть сына и согласился.
Все стало понятно. Арториус стал вампиром. Паллеусы увезли Эммерета в Ирландию. Ну, а что мне делать?! Ждать…
- Почему ты не нашел сына? – я догадывалась, какой ответ последует…
- Я ведь стал вампиром… Кельты никогда не подпустили бы меня к ребенку… Я оставил попытки. Нийоле погибла, а я не смог ее спасти…
Старик замолчал вновь, погрузившись в пучину мрачных мыслей.
Я больше не хотела ничего слышать. Это прошлое. Его не вернуть и не изменить. Можно причинить себе только боль и нести ее, нести, и пытаться искоренить в себе память о страданиях и горе, разочаровываясь в тщетности своих жалких попыток…
Вампиры опустили головы. Они переваривали информацию. Видимо, они никогда не слышали от Бермана ничего подобного. Наверное, никто из них не знал, что было в его темном прошлом, как он стал таким, какой он есть…

Добавлено (11.03.2009, 21:00)
Всю ночь мы просто говорили. Арториус рассказывал, как тихо наблюдал за своим сыном. Как он горевал, когда он умер. Но время шло, все менялось. Берман решил больше никогда не появляться в их жизнях, чтобы не мешать их спокойному течению. Вампиры всегда были не в почете у аниматов. За много сотен лет тигры просто перестали превращаться, кровь смешалась, были потеряны корни, и все закончилось…
Я уже начинала привыкать к тому, что сейчас рядом со мной находился… человек, который был моим прямым предком. Уж, чего я никак не ожидала, что встречусь с ним. И то, что он оказался вампиром…
- Почему тот вампир оставил тебя в живых? – тихо спросила я.
Мы уже давно немного расслабились. Мужчины сидели на полу, вдоль стен. Сет ни на шаг не отходил от меня, сторожил…
- Наверное, я просто оказался не таким вкусным, - Арториус горько усмехнулся. Остальные тоже улыбнулись, кроме меня, конечно, я не привыкла, к такого рода, иронии. - На самом деле он оказался первым из тех, кто не мог убивать людей. Поверь, милая, быть вампиром не так хорошо, как кажется. Приходится что-то выбирать – либо вечная жизнь, либо вечное проклятие. По-моему его звали Герман… Красивый черт, но очень он был голодный. Чуть не сожрал! Но вовремя остановился. Камеры были глухими, никто не слышал моей трехдневной агонии, а Герман терпеливо дождался… Вдвоем нам ничего не стоило выломать двери и выйти на свободу. Поверьте, палачам было не впервой, когда их ненормальные заключенные сбегали. В то время почти все было ненормальным, но почему-то считалось нормальным…
Арториус задумался и опустил свой взгляд. Его настроение менялось постоянно – он мог улыбаться, мог горевать, и все это происходило с такой скоростью, что я уже начала волноваться за его душевное состояние…
Эдвард Каллен встал и посмотрел на какой-то маленький предмет, который был прикреплен тоненькой золотой цепочкой к его запястью.
- Через несколько часов будет наш рейс. Аурика, предлагаю лететь с нами…
Я опешила…
- Что?
Я посмотрела на своего единственного присутствующего здесь друга, но, видимо, он тоже был не против, чтобы я отсюда свалила. Предатель!
Каллен усмехнулся. За него ответил блондин, который раньше все время молчал.
- Тебе нет смысла оставаться здесь. Этот замок скоро обрушится ко всем чертям. Тебе это надо? Я тоже наполовину-невампир, так что думаю, мы сможем подружиться. Мы с моей женой живем в большом доме. Места хватит всем.
- Да вы что? С ума сошли?? – Ого, у меня, похоже, начиналась самая настоящая женская истерика.
Сет постарался успокоить меня, взяв за руку.
- Рики, они и правда могут тебе помочь. Ты же здесь совсем одна… Пока побудешь с ними, а потому может и со мной в Америку. Что здесь такого? Я сам собирался предложить тебе переехать, но видишь, появились они…
- Да, какой смысл мне ехать с вампирами?! – я не унималась. – Что я там забыла?
- А если тебя порошу я?..
Тихий голос Арториуса отрезвил меня в один момент. Он казался таким печальным, каким-то подавленным, но его глаза прямо светились надеждой…
И я оттаяла… Мне стало настолько жалко этого древнего вампира, что на глаза навернулись непрошеные слезы. Тем более, как б я не относилась к тому факту, что он мой потенциальный враг, реально, Арториус оставался единственным из оставшихся в живых родственников. А что я теряла? Свободу? А никто у меня и не отбирал ее, просто предложили, так сказать, сменить обстановку.
Я старалась не обращать внимания на пытливые взгляды Волтари, которые он на меня бросал все время пока находился в пределах моей видимости. Он интересовался мной, как впрочем, и я им. Это и стало решающим моментом в принятом мною решении…
- Там много места для… охоты?
Блондин улыбнулся:
- Дорогая, это же Шотландия! Вдоволь набегаешься да наохотишься, и практически не бывает людей, по крайней мере там, где живем мы.
Их энтузиазм поражал своим размахом. Мысли о том, что они представители вражеского народы отходили на второй план. Теперь оставалось только собраться духом и сделать первый шаг в неизвестность.
Что я теряла? Ничего… Принадлежность к своим чертовым принципам? Устала я. Жить хотелось…
А что я приобрела? Новых друзей, пусть и вампиров, пусть и тех, кого я люто ненавидела на протяжении ста лет, но ведь они пришли с миром. Приобрела Арториуса. Странное чувство наполненности появилось внутри, где-то в глубине души. Теперь становилось абсолютно все равно, читает меня Каллен или нет, переживает за меня Арториус или нет… Главное, в моей тихой, но очень уж тяжелой жизни появилось что-то новое…
- И потом, - заметил Эдвард, - тебя никто не станет держать, если ты вдруг решишь вернуться в замок…

* * *
Она сомневалась. Сомневалась так, как должны сомневаться все нормальные отшельники. Хотя, странно как-то называть отшельников нормальными…
Эдвард постоянно «сканировал» мозг девушки. Не потому, что не доверял – она была открытой, совершенно наивной, хоть и старалась делать вид, что она умудрена колоссальным жизненным опытом. И тот факт, что физиологически она была старше него, ничего, собственно, не менял. Аурика оставалась ребенком, пусть и красивым взрослым, воинственным и решительным, но очень добрым… Это он тоже понял. Она жалела Арториуса. Ее сознание находилось сейчас в постоянном хаотичном движении. Она не могла привыкнуть к мысли о том, что теперь не одна. Это трудно, но это того стоит.
Главной целью приезда Нийоле в Инвернес для семьи Калленов-Ньютонов станет постоянное наблюдение за ней. Видение Арториуса четко дало понять, что что-то должно произойти, и связанно это что-то будет непосредственно с Аурикой, Виктором и Изабель. Грубо вмешиваться никто не будет, да и не имеют право, но помочь девушке разобраться в себе – это святое. Ни одна душа не была потеряна во времена похожих миссий прошлого. И сейчас лучше надеяться на положительный исход.

Цвето4ек Дата: Среда, 11.03.2009, 22:12 | Сообщение # 30
Приближенный

Медали:
Канцовка будто ты те рассказ читаешь а учебник по истории. Супер! Супер! Супер! Замечательно! Болше ничего немогу сказать.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх