Я и сама не ожидала, но что поделать – я ведь женщина, а мои поступки даже для меня не всегда предсказуемы.
улыбнуло!
Quote (хильда)
Потом я узнал, что у моей любимой родился сын, почти сразу после того, как мы в последний раз с ней встречались. Я не мог знать, что он был… моим…
один вопрос: женщины-аниматы разве могут иметь детей??
Quote (хильда)
Арториус отвернулся. Он весь сжался от боли, страшно жалея о том, что впустил в душу потерянные во времени воспоминания. Если бы вампиры умели плакать…
Quote (хильда)
Главное, в моей тихой, но очень уж тяжелой жизни появилось что-то новое…
да... иногда необходимо что-то менять в жизни...
Quote (хильда)
Видение Арториуса четко дало понять, что что-то должно произойти, и связанно это что-то будет непосредственно с Аурикой, Виктором и Изабель.
аааа, ну что же там такое случится?!! Жду проду! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
один вопрос: женщины-аниматы разве могут иметь детей??
еще в Предопределении я дала Лее возможность родить Исабель))) так что Да, могут))) мне просто не понравилась эта мысль у Майер, так же, как и запечатление... поэтому я взяла на себя право что-то немного изменить. air, спасибо за отзыв и цитаты))))
еще в Предопределении я дала Лее возможность родить Исабель))) так что Да, могут)))
Ох, точно... что-то я в последнее время какая-то рассеянная! ну тада ясно! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
- Выходит, так оно и есть… Арториус был человеком, когда это случилось. Значит, Эммерет был твоим сыном? И это ты его спрятал, ведь так?
Я всё ещё в шоке...
Quote (хильда)
Вампиры опустили головы. Они переваривали информацию. Видимо, они никогда не слышали от Бермана ничего подобного. Наверное, никто из них не знал, что было в его темном прошлом, как он стал таким, какой он есть…
Quote (хильда)
Ни одна душа не была потеряна во времена похожих миссий прошлого. И сейчас лучше надеяться на положительный исход.
хильда, АААА Дорогая, милая, родная......( уж прости эмоции через край!) Я такая слепая, только не давно увидела продолжение Эволюции прочла ВСЁ!!!! Я в восторге, пишешь потрясающе, захватывающе, Я сильно расстроилась, думала, всё конец....Но ТУТ " Оскал" сейчас сяду читать, я очень рада что у тебя буйствует фантазия ( твои слова) надеюсь, что она будет продолжать буйствовать!)) Твой фанфик можно уже издавать, как отдельные книги!)) Да что там, уже фильмы можно снимать!!! Так вот сажусь читать!!)))
, я обожаю всех своих чокнутых фанатов, наверное, поэтому и села писать продолжение)))
А я этому несказанно рада!)) начало мне безумно нравится!)) Я не знаю, ты ГЕНИЙ!))) когда продолжение? я уже вся в нетерпении...)) мои фанфики: отпуская люби...или жить вечно.
Добавлено (14.03.2009, 01:49) --------------------------------------------- глава 6: Переезд. Все, что говорил Арториус о нашем с ним родстве, сделало свое «черное» дело – я поверила. Я поверила не только ему, но и рыжеволосому Каллену, и блондину с вечно задумчивым взглядом и Виктору, который не мог поднять на меня глаза и выразить хоть какие-нибудь эмоции по-человечески. Это уже не раздражало, а просто наталкивало на мысль, что я ему неприятна. Я уезжала их своего родного дома. Из места, где я все потеряла и получила возможность хоть что-то приобрести – семью, друзей. Старик Берман не отходил от меня ни на шаг, все время что-то рассказывая о тех людях, с которыми мне придется жить. Я больше не считала этих вампиров врагами. Просто они не могли бы ими стать, после того, что они сделали – пригласили к себе, приютили, так сказать. Моя сумасшедшая гордость подвывала от страха быть забытой где-то в глубине моей исстрадавшейся души, но я гнала мрачные мысли, надеясь обрести желанную свободу. Она заключалась в полном отчуждении от горя, которое снедало меня вот уже сто лет. И, если мне удастся это сделать, значит, я не напрасно приняла для себя неизвестное будущее…
Прощальный взгляд на черные стены замка, отражающие в себе свет идущей на убыль луны, и мы движемся в направлении ближайшего поселка, в котором вампиры оставили свои средства передвижения. Только легкое прикосновение прохладной руки Эдварда к моему плечу, на котором висела небольшая дорожная сумка с нехитрым скарбом, немного успокоило мою неясную дрожь, которая свидетельствовала о сомнении и замешательстве – я могла попрощаться с этим домом навсегда, но не могла, это был мой дом… - Ты сюда еще вернешься, поверь мне, - тихий вкрадчивый голос моего нового знакомого успокаивал, но не вселял уверенность, к сожалению. - Надеюсь… Никто ничего больше мне не сказал. Они понимали, что мое возвращение может быть очень скорым, если я не смогу ужиться с теми, кто меня ожидал в Шотландии. А меня действительно ждали. Блондин несколько часов назад передал сообщение по все тому же странному предмету на запястье, чтобы некая Розали готовила гостевую комнату в дальнем крыле. Я понимала, что они поселят меня подальше от себя не потому, что, возможно, я не очень хорошо для них пахла, хотя эта скабрезная мыслишка все же посетила мою темную голову, а чтобы не стеснять меня в первую очередь. Ведь я все еще хмурилась, когда разговаривала с ними, а это можно было расценивать как угодно, применительно к моей ситуации. Сет, с большой неохотой попрощавшись с нами, направился в аэропорт, чтобы сесть на рейс, летевший в Рим. Он собирался уехать в Америку, но для этого необходимо было согласие Альфы. - Ну, что, подруга, расстаемся? – Его взгляд был таким печальным, что у меня заныло сердце. Я не хотела этого… Сет дружески обнял меня и похлопал огромной ладонью по моему очень хрупкому на первый взгляд плечу. Его тепло, его отношение ко мне не раз согревало мою душу любящим настоящим теплом, не дававшим мне окончательно застыть между прошлым и будущим. Теперь я понимала, что все меняется, и то, как мы сейчас прощались, было первым признаком этих грандиозных перемен. - Ты навестишь меня? – Этот вопрос прозвучал сам по себе, потому что, давя слезы, я не могла слышать свой хриплый голос. - Если Бету отпустят, Бету обязательно тебя навестит. Хотя могла бы и ты приехать ко мне в гости… Друг так жалобно взглянул на меня, что одна предательская слезинка все же покинула свой плен и скатилась по моей смуглой щеке. - Обязательно, Сет. Звони мне, хорошо? Он просто кивнул нам всем, остановив взгляд на Эдварде, видимо, молча сообщая ему что-то, и, получив такой же молчаливый ответ, улыбнулся и пошагал в противоположном направлении… Я не знала, как скоро мы с ним сможем увидеться, но то, что с его уходом и моим переездом что-то оборвалось в наших дружеских отношениях, заметила не только я. - Не переживай, Аурика… - Можно просто Рика, - не поворачиваясь к Эдварду, пробормотала я. - Рика, вы увидитесь. Просто побудь с нами, а потом можешь передвигаться в любую сторону. - Как великодушно… Мне было сложно изменить свой тон общения с моими новыми знакомыми. Слова продолжали звучать, как не очень внятное бормотание, но я не волновалась – они вампиры, со слухом все в порядке, а если что-то не нравится… Что я могу сделать? Ведь Эдвард не зря сказал, что я в любой момент смогу вернуться сюда, в Ирландию. А Сет все равно меня никогда не бросит, мы ведь друзья. Теперь я более уверенно делала каждый шаг вперед. Все, что мне говорили, успокаивало. Бояться было нечего. В конце концов, я ведь не маленькая девочка…
Шотландия, в частности Инвернес, встретила нас ярким солнцем. Я так по нему соскучилась в Ирландии, что остановилась и подняла вверх лицо. Лучи ласково касались моей смуглой кожи, будто поглаживали. Но, похоже, никто не разделял моего настроения, потому что вампиры низко склонили головы и быстро прошествовали в огромный каменный дом. Разница между этим и моим жилищем была колоссальная. В моих воспоминаниях надолго останутся темные мрачные стены, округлые камни выщербленного временем и стихией фундамента, маленькие окна и бойницы башни… А это строение скорее напоминало те самые дворянские особняки, о которых я читала в старых книжках отцовской библиотеки, оставшейся мне в наследство вместе с замком. Высокие шпили и кирпичные стены даже снаружи создавали иллюзию уюта. Все было таким теплым и гостеприимным…
Добавлено (14.03.2009, 01:49) --------------------------------------------- Солнечный свет практически не попадал на парадную лестницу. Я остановилась и осмотрела окрестности. Все было очень похоже на Голуэй. Те же скалы и море, тот же пейзаж на севере – огромные шапки океанических волн, готовых превратиться в цунами. Красиво… - Аурика? Тихий, но звонкий женский голос вырвал меня из оцепенения. Я медленно повернулась и столкнулась лицом к лицу с очень миловидной рыжеволосой и зеленоглазой девушкой. По запаху она отличалась от всех – она не была вампиром, как и Дориан… - Я – Розали Ньютон, хозяйка этого дома. А ты, наверное, Аурика Нийоле? Девушка улыбалась такой искренней улыбкой, что не ответить ей было просто невозможно. Она была очень красива. Ее раскосые глаза пылали теплым изумрудным цветом, рыжие волосы были уложены в очень аккуратную домашнюю прическу, что создавало впечатление взрослости, но ее улыбка – такая задорная и милая, располагала к себе по счету «раз» и говорила о своей неестественной юности. Вампиры так не умеют, они, по крайней мере, не так пахнут…. - Да, я Аурика Нийоле… Я не бурчала и не отворачивалась. Видимо, я, как любое животное инстинктивно была больше расположена к женщинам, чем к мужчинам. И я была уверена, что, если бы она первая приехала ко мне в Аттенрай, я бы врядли так долго раздумывала о переезде. Эта мысль заставила меня улыбнуться еще раз. - Тебя все ждут, - хозяйка дома дружелюбно кивнула мне в сторону входа и я вошла. Огромный холл с высокими потолками золотистого цвета впечатлял, как и вся остальная обстановка. Но удивило другое. Все, кто присутствовал здесь, улыбались. Я бы подумала, что у них не все в порядке с головами, но такого гостеприимства я не ожидала, тем более от них. Первой ко мне подошла безумно красивая молодая женщина, именно женщина, потому что, не смотря на ее девичью внешность, в ее золотистом взгляде читался колоссальный жизненный опыт. Она просто протянула мне руку и спокойно сказала: - Здравствуй, Аурика. Меня зовут Белла Каллен. Я автоматически пожала ее запястье, ощутив ледяной холод на своих смуглых пальцах. - Здравствуйте. Я почему-то сразу прониклась уважением к этой вампирше. Одного взгляда хватило, чтобы понять, кто есть кто, и кто кому принадлежал. Эдвард осторожно подошел к Белле и, уткнувшись ей в шею, тихо прошептал: «Я соскучился»… Дориан Ньютон не сводил глаз с зеленоглазой «хозяйки дома». По-видимому, они были женаты – слишком много чувств было в их взгляде. Я знала, что времени, чтобы разобраться в их семейных отношениях у меня теперь будет предостаточно.
Арториус вел меня по коридору, указывая на двери по обе стороны, обшитых гобеленами стен. - Это комната девочек – Джейн и Иззи, они обычно жили вместе, пока не переехали и не стали жить самостоятельно. - А кто они такие? – я чувствовала себя не в своей тарелке, но вопрос задала – надо было начинать запоминать их всех, а это не просто, как мне показалось, их слишком много. - Они дочери наших Софи и Розали, внучек Беллы и Эдварда… У меня отвисла и больно ударилась о каменный пол многострадальная челюсть. Конечно, если учитывать бессмертие вампиров, можно было многое понять, но принять то, что они еще и наследников наплодили – это было выше моих сил… Хотя, я старалась, как могла. - Прекрасно, Арти, можно я тебя так буду называть? – получив в ответ согласный кивок, я продолжила: - А как долго я смогу здесь находиться? - Столько, сколько захочешь. Ты не в гостях, ты дома. Потому что там, где живу я, живет моя родня! Странный веселый старичок мой предок! Ничего не скажешь…
Я стояла перед зеркалом и медленно умирала от душивших меня комплексов. В огромной гостевой комнате все выглядело таким величественным, что моей гордости ничего не оставалось делать, как нагло вопить о том, чтобы я убиралась из этого жуткого логова вампиров. «Ага! Сейчас! Все только начинается»… Мое сознание перестраивалось на совершенно иную волну – я теперь чувствовала себя более защищенной и менее одинокой. Перед глазами всплыл образ странного вампира Виктора, который все время бросал на меня плохо прикрытые взгляды и исподтишка разглядывал меня. Я опять посмотрела на свое отражение. Старые потертые кожаные штаны уже топорщились на коленях. В сумке лежала пара запасных, выходных, так сказать, но это отнюдь не успокаивало – теперь все надо было менять, и одежду, и стиль жизни, и привычки… В дверь осторожно постучались После моего оклика в комнату вошли Белла и Розали. Они мило улыбнулись и заговорщитски переглянулись. - Мы тут кое-что для тебя принесли, думаем, ты будешь не против? – Белла положила на кровать два больших пластиковых контейнера. Такие обычно используют для транспортировки немнущейся одежды, потому что они создают внутри вакуум и сминают тряпье так, чтобы больше влезало. Я усмехнулась. Когда они успели? Розали поняла мое настроение и быстро добавила: - Ты не подумай, что мы считаем, что ты плохо выглядишь, просто Исабель нас предупредила о том, что у тебя не так много… Она запнулась, потому что встретилась со мной взглядом. Не знаю, конечно, что именно она там прочитала, но то, что вся эта ситуация уже начинала мен раздражать, было очевидно. Я постаралась сдержать эмоции и сохранить приличное выражение лица. - Спасибо. - Ты не подумай, мы никогда не были тряпочницами. Особенно мы с Беллой, ты других наших девочек не видела еще, но все же, мы посчитали, что тебе будет легче, если мы чем-нибудь поможем… - Безусловно… Ну, что же. Похоже, пришла пора становится другой.
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:46 | Сообщение # 43
~Marquise des Anges~
Медали:
Статус: Offline
Quote (хильда)
я могла попрощаться с этим домом навсегда, но не могла, это был мой дом…
"Могла" / "не могла" в одном предложении. Смысл теряется.
Quote (хильда)
Видимо, я, как любое животное инстинктивно была больше расположена к женщинам, чем к мужчинам. И я была уверена, что, если бы она первая приехала ко мне в Аттенрай, я бы врядли так долго раздумывала о переезде. Эта мысль заставила меня улыбнуться еще раз.
Прикольно))
Quote (хильда)
Я почему-то сразу прониклась уважением к этой вампирше.
Мммм... мудрая Белла внушает уважение.
Quote (хильда)
Эдвард осторожно подошел к Белле и, уткнувшись ей в шею, тихо прошептал: «Я соскучился»…
Просто таю...
Quote (хильда)
Странный веселый старичок мой предок! Ничего не скажешь…
Забавно))
Quote (хильда)
Ну, что же. Похоже, пришла пора становится другой.
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:54 | Сообщение # 44
Jacob & Renesmee
Медали:
Статус: Offline
Ох ты!!! Здорово!!!! Так грустно было читать прощание Сета и Аурики! Мне их отношения сильно напоминают отношения Джейка и Беллы и я никак не могу избавиться от этого ощущения!!! Понравилось описание от лица Аурики, когда она приехала в новый дом! Так интересно смотреть на все уже до боли знакомое совершенно другими глазами! интересно как пройдет встреча с Иззи!!! Жду проду!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
"Могла" / "не могла" в одном предложении. Смысл теряется.
в том то и дело, что так и было задумано - это своего рода авторский ход))) janka23, Цвето4ек, спасибо, дорогие мои))) air, спасибо, но продолжение смогу выложить только завтра)))
Добавлено (21.03.2009, 21:04) --------------------------------------------- глава 7: Желание жить. Шотландия, Инвернес, дом Ньютонов… Утро следующего дня встретило меня ярким солнечным светом и легким прохладным ветерком, беспрепятственно проникающими в открытые окна. Я всю ночь до этого с удовольствием просидела напротив огромных витриноподобных балконов, наблюдая за движением полоски лунного света на черных волнах залива, и обдумывала разницу в шепоте ускользающего сомнения и возрождающейся надежды… - Самое время для охоты, не правда ли? – ласковым голосом сказала Белла, только что вошедшая в мою комнату. Она сегодня, хоть и была очень демократично одета, но все равно оставалась для меня самой красивой женщиной в этом доме. На Белле была простая маечка и туго обтягивающие джинсы. А самое главное, почему то именно она напоминала мне мою погибшую маму, такую же изящную и улыбающуюся. Мне захотелось ответить ей тем же ласковым голосом: - Охота? Я за!.. Моя реакция на ее слова была совершенно искренней. Впервые за сто лет одиночества я почувствовала себя в тепле, как бы поразительно это не звучало, и в уюте. И еще мне просто захотелось пробежаться по залитой утренним солнцем траве, вдохнуть кристально чистый воздух и подставить ласковому ветру серебристую шерсть своего зверя… - В таком случае тебе десять минут на сборы! – весело подмигнула мне вампирша и уже было сделала шаг по направлению к выходу из моей комнаты, но я окликнула ее: - Белла… Она повернула на меня озадаченное лицо: - Что-то случилось, Рика? - О, нет! Все в порядке! – я поспешила ее успокоить, видя, как меняется настроение Беллы. – Кто еще поедет на охоту? Я старалась задать этот вопрос, как можно более будничным тоном, чтобы никак не выказать свою заинтересованность, которая появилась в моей душе так же внезапно, как и вопрос в моей голове… - Не все, это точно, - Белла на секунду задумалась, глядя в открытое окно. – Арториус и Дориан уезжают в обед в Глазго. Но не беспокойся, наш старичок обязательно тебя предупредит об этом. – Я усмехнулась, понимая, что Белла не знает причину моего беспокойства. – Розали научилась обходиться без крови месяцами, поэтому сегодняшний день она решила посвятить домашним делам. Похоже, едем только я, ты, Эдвард и Виктор. У меня подпрыгнуло сердце на последнем имени. Я отчетливо осознавала, что начинаю не на шутку нервничать при упоминании этого неприветливого в отношении меня вампира. - Белла… помоги мне выбрать одежду, пожалуйста. Я, правда, не хотела, чтобы она уходила. Мне было как-то очень странно, но очень уютно в ее компании… Я встала с кровати и показала вампирше широкую хлопковую рубашку, которую я натянула на себя еще вчера, выйдя из душа. Белла задорно прищурилась: - С легкостью! Еще каких-то там сто пятьдесят лет назад я бы дико округлила глаза и начала бы отрицательно размахивать руками. Но за то время, что мы живем вместе, слава богу, я научилась-таки разбираться в одежде! Мы рассмеялись. В который раз я отметила, что веду себя несколько непривычно, но в то же время абсолютно естественно. - Все было так запущено? - Не то слово! С этой фразой Белла подошла к огромному резному комоду и открыла одну из тяжелых дверок: - Я так понимаю, ты не охотишься в человеческом обличии? – Белла посмотрела на меня немного с прищуром, было видно, что ей хочется пошутить еще немного. – В таком случае, дорогая, никакого шелкового белья! – Я прыснула. – Вот, держи, это будет в самый раз… Белла аккуратно подала мне сложенный черный спортивный костюм с белой маечкой. Я протянула руки, чтобы взять вещи и неосознанно прикоснулась к ее тонким пальцам. Ледяной холод пробежал по моим запястьям, словно электрический ток. Я вздрогнула. - Ничего, скоро привыкнешь, - снисходительно произнесла Белла и заглянула мне в глаза. - Так же, как и ты к моему запаху? - О, Рика! Поверь, если мы привыкли к волкам, то твой аромат для всех нас, как глоток свежего горного воздуха! - Я чем-то отличаюсь от них? – Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего. - Еще как! Ты же кошка! Белла опять мне подмигнула и вышла из комнаты. Значит, для Виктора я тоже пахла не так уж плохо, вопреки всем моим мрачным домыслам. Тогда, почему же он так странно ко мне относился? Возможный ответ пришел на ум сам собой. Он вампир, я тигр-анимат, пусть и кельтский серебристый... Он совершенный хищник, я его потенциальная жертва, хоть сама являюсь параллельным с ним звеном пищевой цепочки нашего зловещего Темного мира. Перед глазами быстро сменялись картинки воспоминаний первой встречи в лесу. Его страстный взгляд полный голых охотничьих инстинктов, медленно сменяющийся на сильную заинтересованность. Видимо, Виктор уже тогда понял, что я не совсем та, за кого он меня сначала принял. Потом вспомнилась встреча на обрыве. Их трое – демонически красивые вампиры - стараются снискать мое расположение с помощью своих теплых золотистых глаз и дружеских улыбок. А дальше… Дальше все закончилось. Волтари просто перестал обращать на меня внимание, только изредка поглядывая и сжимая от напряжения свои и без того белые кулаки… Я посмотрела на часы – лимит времени, выделенный мне Беллой, весь ушел на воспоминания. Я не хотела задерживать хозяев, поэтому быстро расчесала, струящиеся по плечам, черные волнистые пряди, обула кроссовки и выскочила из комнаты. Проходя по коридору, я столкнулась с Розали Ньютон, с кем-то разговаривающей по телефону: - Да, дочка, он еще здесь. Но завтра он уезжает в Вольтерру. – «Хозяйка дома» крепко приложила пальцы к микрофону и прошептала, обращаясь ко мне: - Счастливой охоты, дорогая! Я благодарно кивнула и постаралась как можно тише спуститься в холл. Выбегая на залитую солнечным светом площадку перед входом в дом я, улыбаясь, неожиданно произнесла сама себе: «Тебя ждет презабавнейшая охота в компании очень милых вампирчиков, Нийоле!» Я в три шага спустилась по мраморным ступенькам и выскочила на посыпанную гравием дорогу…
Добавлено (21.03.2009, 21:04) --------------------------------------------- Еще вчера утром я бы много раз хорошенько подумала, прежде чем согласиться на предложения о совместной с этими созданиями охоте. Но после недавнего разговора с Беллой я окончательно убедилась в том, что моя симпатия к этой семье растет буквально в геометрической прогрессии. Они все удивляли меня своей сдержанностью и улыбчивостью. Арториус, Каллены и другие вампиры из их семьи как-то до странного храбро приняли свою участь, следуя зову жажды в несколько ином направлении, отличном от способа существования тех зверей, которые лишили меня абсолютно всего. Они даже пахли для меня как-то по-особому нежно. Не так приторно, как мне раньше казалось.
Увидев темные фигуры возле серебристой машины, я остановилась. Супруги Каллены и Виктор были одеты в синие балахоны с глубокими капюшонами, полностью скрывающими их лица. Если бы я не знала их лично, никогда бы не догадалась, что тот, кто повыше – Виктор, а та, стройная, затянутая в узкие джинсы фигура – Белла. Эдварда я узнала по широкой белозубой улыбке. - Эй, Нийоле, давай быстрее, мы проголодались! Я моментально справилась с животным страхом, превратившимся в резкий холодок в районе позвоночника, и сделала движение в сторону автомобиля…
Ехать пришлось довольно далеко. В связи с резко возросшим к концу ХХII века населением земного шара и сильно развивающейся инфраструктурой, диких мест оставалось все меньше и меньше. Вампирам удавалось найти отдаленные места для охоты на шотландских высокогорьях или в заповедниках. - Вам наверное стало тяжелее, чем раньше? – Задала я вопрос и добавила: - Я имею в виду поиск пищи… - Я не думаю, что тяжелее, чем красноглазым, - Эдвард посмотрел на меня в зеркало заднего вида. - Почему же? Ведь вас, вегетарианцев, стало довольно много, по словам Исабель. А так как людей за последние лет сто тоже стало немало, то похоже теперь вы составляете им нездоровую конкуренцию? Не так ли? Белла повернулась ко мне и ответила на поставленный вопрос вместо Эдварда: - В том то и дело, что мы предпочитаем не количество, а качество, дорогая! Я очень удивилась ее словам: - Так ведь население уже составляет около пятнадцати миллиардов человек, неужели красноглазым быть плохо? - Да уж… Эдвард явно не был готов к этому разговору. Мои вопросы появлялись внезапно, как из-за угла, неожиданно даже для меня самой… Поэтому свое слово решил сказать, все время молчавший до этих пор Волтари, который сидел слева от меня и не отрывал своего взгляда от мелькавших пейзажей за окном машины. - Дело в том, что примерно лет двадцать-двадцать пять назад Всемирной Организацией ООН была принята резолюция, которая гласила о полном отказе от животной пищи в пользу растительной. После некоторых продолжительных споров было окончательно решено, что отлов диких животных необходимо запретить, что и сделали, а в пищу использовать только выращенных на фермах, в домашних условиях скот…Таким образом значительная часть популяции многих видов животных осталась нетронутой, чем мы и пользуемся. - Но ведь вас теперь стало намного больше… - Что такое тысяча вегетарианцев вампиров по сравнению с пятнадцатью миллиардами вечно голодных людей?.. - А как же красноглазые? - А вот им теперь стало действительно немного сложнее. Люди, большинство из которых перестали употреблять в пищу свежее мясо стали, как бы так сказать, не очень… вкусными… Меня передернуло. Я, как истинный хищник, всегда вела охоту только на травоядный животных, хоть они и пахли не так вкусно, как плотоядные, но это был мой закон – закон моей природы… Долго молчать я не могла. Виктор разговаривал со мной, не поворачивая головы, но было заметно, как расслабились его, крепко сжатые до этих пор в кулаки руки. - Откуда такие познания? – Я задала этот вопрос теперь лично ему. - Я возглавляю своеобразный отдел статистики в созданной лет пятьдесят назад Организации Объединения Вампиров вегетарианцев, - Виктор повернулся ко мне, и я, увидев в его глазах задорный огонек, неожиданно рассмеялась: - Да иди ты! Организация Объединения Вампиров вегетарианцев?! Шутишь! - Отчасти, - Волтари впервые мне улыбнулся. – На самом деле это неофициальное объединение всех существующих на земле вампиров преследующих наши общие интересы и образ жизни. Его возглавляет мой дядя Маркус Волтари… - Вампиры-бюрократы, что может быть забавней… Мое настроение почему-то резко упало. Я тщательно пыталась спрятать глубоко внутри подсознания, рвущиеся наружу мысли и воспоминания столетней давности. Мое необъяснимое желание жить по-новому не давало мне расслабиться ни на минуту. Неосознанно я взглянула вперед и встретилась глазами с Эдвардом Калленом. Он в ответ ободряюще улыбнулся, отчетливо понимая все, что творилось в моей душе. Это придавало мне некоторую уверенность в себе, но слабо успокаивало. А ведь истинная борьба с болью только начиналась…