Глава 4
Свидание «моей мечты»
Остаток ленча прошёл вполне удачно. Я как настоящая леди помогла Эммету подняться с пола и заботливо отряхнула его пиджак. Парень извинился за свою неуклюжесть и улыбнулся совершенно обезоруживающей улыбкой. Родители умилялись, глядя, как мы вместе сели за стол. Просто сцена из сопливой мыльной оперы на американском телевидении. Все счастливы аж до тошноты.
Я сидела на краешке стула, украдкой бросая взгляды на моего «бойфренда». Вот уж никогда бы не подумала, что родители будут указывать, с кем мне встречаться. Но это просто бизнес. Хотя быть с парнем из-за семейного бизнеса не менее отвратительно, чем спать за деньги. Я чувствовала себя грязной.
Эммет видимо заметил брезгливость, промелькнувшую на моём лице, и широко улыбнулся, ещё больше выводя меня из себя. Что-то было в этом парне. Какая-то изюминка, искра, называйте, как хотите. Я знала сотни, если не тысячи богатеньких сынков. Их всех объединял простой обязательный набор: холостяцкая квартирка в самом центре города, спортивная машина с тюнингом и именными номерами, часы тысяч на 200-300, целая гардеробная дорогих костюмов на все случаи жизни, ну и конечно длинный список постельных побед. Этих мальчиков видно за километр. Я чаще всего старалась обходить этот типаж стороной. Я слишком независима и самодостаточна, чтобы встречаться с папиным сынком. У Эммета налицо были все пять элементов набора, плюс модельная внешность и сильный волевой характер. В первый раз в жизни при мысли о парне в моей душе зашевелился страх. Да, он обворожителен. Да, между нами проскочила искра. Да, нам предстоит изображать влюблённую парочку. Но это совершенно ничего не значит. Я не обязана падать к ногам этого красавчика. Я не упаду. Мы ещё посмотрим, кто первый запросит пощады, Эммет Каллен… - Рози, налить тебе красного вина? – ангельским голосом спросил парень. Я чуть было не зарычала. Ненавижу, когда меня называют Роуз.
- Конечно, не откажусь, Эмми, - не менее сладко откликнулась я, хлопая для убедительности ресницами. Пусть думает, что я запала на него. От такой извращённой версии своего имени у него даже глаз дёрнулся. Какую же бурю эмоций он скрывает за невозмутимой улыбкой? Видимо, удалось мне испортить ему ленч…
Эммет, продолжая улыбаться, одним плавным движением открыл бутылку французского вина, стоящую на столе, и взял в руку мой бокал. Тёмно-красная жидкость текла медленно будто кровь. Я внимательно следила за движениями его рук, ожидая подвоха. Но вот за ногами я не уследила. Эммет под столом резко и неожиданно боднул меня своей ступнёй. Я дёрнулась, взмахнула рукой.
Это было ошибкой. Словно по мановению волшебной палочки, на пути моей руки возник бокал красного вина. Это было даже слишком ловко. Эммет отстранился очень вовремя. А я, конечно же, среагировать не успела. Эффект неожиданности.
Весь мой идеальный снежно-белый костюм Prada был залит вином. Чёрт возьми, даже на моих туфлях красные пятна. В своих мыслях я выругалась всеми известными способами на всех языках, которые знала. Я прожгла Эммета свирепым взглядом.
Это объявление войны, красавчик? Что ж, пусть будет война.
Я гордо поднялась со стула, одарила Эммета ещё одним неласковым многообещающим взглядом и прошествовала к выходу.
- Сегодня вы должны появиться вместе на вечере у Миранды Коул. Обычная тусовка нью-йоркских богачей, самое время для вашего дебюта! Лимузин заберёт тебя ровно в восемь ноль-ноль, - крикнула мамочка мне вслед.
Как здорово. Просто идеально. Сегодня вечером меня ждёт мой идеальный бойфренд и свидание моей мечты. Я почти бежала по коридорам нашей необъятной квартиры. Так много места, так много денег и так мало души. Мне казалось, что я сейчас задохнусь. Вдох. Выдох. Дыши, Роуз.
Я влетела в свою комнату со скоростью авиалайнера. Дверь захлопнулась. Я быстро повернула ключ в замке. Всё, я одна. Моя обставленная дизайнером комната показалась мне вдруг пустой и безликой. Я стояла, прижавшись спиной к стене. Мой идеальный костюм был испорчен. Я сама словно была испорчена. У меня была идеальная жизнь, а сейчас она летит ко всем чертям.
Думай, Роуз, думай.
Я медленно сползла вниз по стене. Две недели в Нью-Йорке. Я продержалась ровно две недели. Этот город точно сведёт меня с ума. Или сам сойдёт с ума от меня. Других вариантов здесь нет. В нашем странном мире больше не существует золотой середины.
Прошло несколько минут. А может быть и несколько часов. Я продолжала сидеть в одной позе. Спина упирается в стену, колени прижаты к груди, руками пытаюсь обнять себя. В такой позе девушки обычно рыдают взахлёб, громко всхлипывая и вытирая слёзы. Но не я. Я не такая. Последний раз Розали Хейл плакала пять лет назад, когда папа забыл поздравить её с пятнадцатилетием. Просто забыл и всё, вылетело из головы.
Больше я не плачу.
Надо бы взять себя в руки. Я поднялась с пола, дошла до кровати, стянула с себя испорченный белый костюм, чулки, туфли и бельё. Перед торжественными приёмами я всегда подолгу принимаю ванну, чтобы расслабится и настроится на нужную волну. Вот и сейчас я разделась, завернулась в белоснежное пушистое полотенце и отправилась в ванную.
Моя ванная комната в нью-йоркском доме была просто огромна. Светлая, отделанная персиковой плиткой и мрамором, с огромной джакузи и окном с видом на парк. Нужно набрать воды и добавить побольше морской соли и пены. Мне нужно полное расслабление. Щелчок пульта – и включена стереосистема. Из динамиков полился волшебные чарующие мелодии. Я сбросила полотенце и забралась в обжигающе горячую воду. Какое счастье. Я положила обе руки вдоль бортика джакузи, откинула голову и полностью расслабилась.
Два часа купания пролетели незаметно. Противно зазвонил установленный мной заранее будильник. Время релаксации закончилось. Пора приступать к планированию военной операции в зоне противника.
Я вылезла из джакузи, насухо вытерлась, сунула ноги в тапки и прошествовала в гардеробную. Вот сейчас будет моя самая любимая часть дня: выбор наряда. Раз вечер будет только для избранных, значит мне нужно великолепное платье. Я приблизилась к вешалкам с моими платьями. Что же мне выбрать?
Что-то роскошное, но не пафосное.
Что-то элегантное, но не старомодное.
Что-то оригинальное, но не шокирующее.
Мой взгляд задумчиво блуждал от платья к платью. Наконец я нашла Его. Найти подходящее платье – это всё равно, что влюбится. Такое же неповторимое лёгкое чувство. Бабочки запорхали в животе. Вот он, мой спутник на сегодня.
Dior. Ярко-алый атлас. Облегающий идеальный силуэт. Длина чуть выше колена. Роскошные красные перья и тончайшие кружева на лифе. Просто идеально.
Я любовно отвесила платье от остальных, подобрала к нему элегантные золотистые босоножки и крошечную сумочку, отделанную стразами Swarovski. Наряд был готов, осталось привести в порядок себя любимую. Приступим.
Спустя два часа кропотливых трудов из зеркала на меня смотрела настоящая богиня. Или ангел. Или мисс Вселенная. Как хотите. Я прекрасна и знаю это. Волосы я уложила мягкими небрежными волнами, они блестели всеми оттенками золота в свете ламп. На лице был идеальный вечерний макияж: матовая кожа, чуть румяные скулы, идеально прорисованные брови, ярко накрашенные огромные глаза, пухлые блестящие губы. На мне было ярко-красное бельё от La Perla в тон платью. Я покрутилась перед зеркалом, оценивая собственную фигуру. Всё просто идеально. Как всегда.
Добавлено (21.02.2009, 00:58)
---------------------------------------------
Через полчаса я сидела в одиночестве в гостиной, облачённая в свою боевую амуницию. Родителей опять не было дома. Стояла оглушающая тишина.
Я сидела, стуча ногтями по подлокотнику от нетерпения. Потом мерила шагами гостиную. Даже подошла к бару и отпила прямо из бутылки большой глоток отцовского виски. Алкоголь обжёг моё горло и растёкся живительным теплом по всему тел. Мне стало лучше. Всего-то полчаса подождать.
И я действительно продержалась.
Ровно в восемь я спустилась на лифте вниз. Как только я вышла из просторного фойе, меня будто затащили на костюмированный бал. Или на световое шоу. Две основные составляющие ночного Нью-Йорка: люди и огни. От обилия и того и другого у меня рябило в глазах.
Я направилась прямо к ожидающему меня длинному чёрному лимузину. Свидание моей мечты началось.
Увидев меня, водитель тут же выскочил из машины и открыл передо мной дверь. Я залезла внутрь. Меня тут же окутал запах дорогой кожи, алкоголя и чьих-то духов. Внутри всё было ещё роскошней, чем снаружи. Блестящие полированные поверхности, мягкие молочного цвета сидения. Тёмные зеркальные стёкла создавали ощущение оторванности от всего мира. Мини-бар, уставленный дорогими напитками, красиво подсвечивался. Картину портило одно маленькое обстоятельство – человек, сидящий напротив.
- Привет, как твой нос? – заботливо спросила я, язвительно улыбаясь.
- И тебе привет. Костюм не отстирался? – ответил он и вернул мне улыбку.
Я отвернулась. Обмен любезностями победителя не выявил. Пока ничья. Посмотрим, как ты запоёшь к конце вечера, Каллен.
Наш лимузин мчался по вечернему Манхэттену. Мимо нас проносились небоскрёбы, магазины, отели, парки и люди, люди, люди. Страшно подумать, сколько людских судеб вершится в этом проклятом городе. Каждый день новые рождения, смерти, свадьбы, похороны, разводы, убийства, радости и несчастья. Что же этот город принесёт мне? Величайшее счастье или величайшую горесть?
Мы ехали в полном молчании. Я смотрела в окно на огни Манхэттена. Эммет потягивал виски. Из философских размышлений меня вывел мягкий едва ощутимый толчок. Мы приехали. Я достала из сумочки пудреницу Night Diamonds из зимней коллекции Dior и посмотрела на своё лицо в зеркале. Как всегда великолепна. Сегодня моя ночь.
- Не забывай, дорогая, мы пара, - Эммет точно решил подпортить мне настроение перед выходом.
- Разумеется, милый. Мы любим друг друга, - заявила я, глядя ему прямо в глаза. Он не отвёл взгляда. Ну наконец-то достойный соперник.
Водитель обошёл лимузин и открыл нам дверцу. Эммет коротко кивнул и вылез первый. Я глубоко вздохнула, принимая поданную мне руку. Вуаля, вот и мы!
Вспышки фотокамер ослепляли меня. Разобрать крики журналистов и просто зевак было невозможно. Вот он, мир Нью-Йорка. Тут всё будто перевёрнуто с ног на голову, да ещё и увеличено в разы. Все смотрят, во что ты сегодня одет. Всем плевать, что творится у тебя внутри.
Мне же наплевать на всё, подумала я и улыбнулась радостной широкой улыбкой. Эммет неожиданно взял меня за руку. Я вздрогнула, по телу пробежали мурашки. Хотелось зашипеть на него, но вместо этого я снова улыбнулась и посмотрела на него ласковым взглядом. Нам с ним определённо пора в Голливуд.
- Мисс Хейл, мистер Каллен, вы встречаетесь? – подскочила с вопросом миниатюрная журналистка-негритянка, за её спиной маячил высокий оператор с камерой.
- Без комментариев, - буркнула я. Хотелось поскорее отделаться от папарацци и попасть наконец на эту вечеринку.
- Почему бы не рассказать им, милая? – с широченной улыбкой вмешался Эммет. – Да, мы встречаемся! И здорово проводим время вместе! Я счастлив!
Я хотела было вставить свою реплику, но вдруг почувствовала, как его сильная рука сжала мою талию. Холодок пробежал по телу. Что он, чёрт возьми, творит? Вдруг его лицо оказалось так близко. Толпа просто безумствовала, предвкушая новое откровение. Вспышки ослепляли меня каждую секунду. Его лица, его глаз я не видела. Зато почувствовала его губы на своих. Поцелуй был мимолётный, лёгкий, сладкий, многообещающий. Как будто маленький островок романтики в этом бездушном мире бизнеса и больших денег. Это было бесчестно с его стороны подвергнуть меня такому испытанию. К поцелуям я не подготовилась.
Он оторвался от меня. Где-то в толпе раздались аплодисменты и одобрительные выкрики. Да, первые полосы жёлтых газет точно будут наши. Эммет снова сжал мою руку как в тисках. Я послала журналистам сияющую счастливую улыбку и потащила своего спутника вверх по лестнице.
К дому подъехал ещё один лимузин. Про нас тут же забыли. Современная пресса изменяет тебе чаще, чем французская куртизанка. Зато вот он, момент поговорить.
- Зачем ты это сделал? – прошипела я Эммету, стараясь не двигать губами.
- Это только бизнес, детка. Не обольщайся, - ухмыльнулся Эммет в ответ. Ничего и никогда мне так не хотелось, как ударить его сейчас. Всё, что угодно сделаю, только бы стереть эту самодовольную улыбку с его лица.
- Я тебе покажу, что такое бизнес, - рыкнула я, прожигая его взглядом. Большая обугленная дыра будет чудно смотреться на его нежно-голубой выглаженной рубашке.
Добавлено (21.02.2009, 00:58)
---------------------------------------------
Мы поднялись по лестнице. Нас быстро проверили по спискам. Улыбчивая распорядительница подмигнула Эммету. Неужели он правда спал с половиной Нью-Йорка?
Она проводила нас в большой роскошный зал. Всё в золоте, зеркалах, лепнине, повсюду большие вазы с красными розами, на панорамных окнах тяжёлые бархатные портьеры. Так помпезно и безвкусно. Я подавила презрительный смешок и наступила на ногу Эммета шпилькой, чтобы слегка поднять себе настроение. Он вздрогнул от боли, цыкнул на меня. Я сладко улыбнулась. А ты думал, что всё будет легко? Мечтать не вредно. Рука об руку мы вошли в зал. Игра началась.
На банкете собралась целая толпа. Из динамиков мягким инструменталом текла лёгкая музыка, под которую гости дефилировали между столиками от компании к компании. Такой публики я не встречала уже давно. Не зря наши мамочки выбрали именно этот приём для нашего первого выхода в свет. Здесь были все: солидные бизнесмены из списка Forbes, их жёны, разодетые в чёрные вечерние платья от Valentino и Armani, богатые наследницы и наследники, демонстрирующие друг другу новые бриллианты, светские львицы и заядлые тусовщики, страшно тощие манекенщицы в обтягивающих как вторая кожа нарядах, начинающие актрисы, стремящиеся засветится перед продюсерами, рок-звёзды, каждые полчаса убегающие в туалет побаловаться очередной дорожкой кокаина. Вот он, весь свет Нью-Йорка.
Когда мы вошли, все уставились на нас с Эмметом. Сначала стояла гробовая тишина, а потом зал словно взорвался. Перешёптывания, переглядывания. Я снова чувствовала себя собачкой на выставке. Эммет больно сжимал моё запястье. Как бы синяков не осталось. Я зашипела на него, хватка ослабла.
Мы прогуливались от столика к столику. Каждая из присутствующих девушек посчитала своим долгом осмотреть меня с ног до головы, подсчитывая стоимость моей экипировки с точностью до цента. Затем эти девушки переводили свой взгляд на моего спутника и зеленели от зависти. В их глазах читалось: «Эта английская сучка припёрлась на самую пафосную вечеринку в городе, да ещё и под ручку с Калленом. Вот бы все блондинистые патлы ей пообрывать!» Как бы не погибнуть до конца этого вечера.
Я ослепительно улыбалась каждому из гостей, Эммет следовал моему примеру.
Наконец мы подошли к самой Миранде Коул. Возраст этой женщины не скажет вам ни один человек на Манхэттене. Издалека её можно принять и за тридцатилетнюю, но вблизи были заметны и морщинки под толстым слоем косметики, и практически полное отсутствие мимики лица от множества подтяжек. Сегодня она была одета в тёмно-синее облегающее платье с драматическим шлейфом. Мы подошли к ней. Её ярко-алые губы сдвинулись на пару миллиметров. Видимо, это и есть дружелюбная улыбка.
- Миссис Коул, какой чудесный приём, - вежливо начал Эммет.
- Благодарю, что почтил нас своим присутствием, Эммет. Представь меня своей молодой спутнице, - Миранда сверлила меня взглядом.
- Что ж, мисс Коул, это моя девушка, Розали Хейл. Рози, это Миранда Коул, самая потрясающая женщина Манхэттена, - с лица Эммета не сходила довольна улыбка. Он прекрасно знал, что выводит меня из себя.
- Приятно познакомится, Миранда, - я вежливо улыбнулась и пожала холёную прохладную руку этой женщины. Какая же она напыщенная, роскошная и ненастоящая, как и всё вокруг.
- Надеюсь, мы теперь будем часто видеться, Розали, - промурлыкала Миранда, улыбнулась мне своей фирменной улыбкой ядовитой кобры и скрылась в толпе. За что она так меня возненавидела? Неужели он и с ней спал? Спрошу прямо.
-Милый, ответь мне на один вопрос. Со сколькими из присутствующих женщин ты переспал? – гневно прошептала я прямо на ухо своему «бойфренду».
- Если считать в процентах, то будет, наверное, процентов 75, - невозмутимо ответил Эммет, провожая затуманенным взглядом очередные загорелые ножки на шпильках.
- Напыщенный говнюк, - фыркнула я и отвернулась.
Мимо нас проплывал официант в черном смокинге. Я ухватила с подноса бокал шампанского и осушила его одним глотком. Эммет негромко рассмеялся. Если бы я умела убивать взглядом, то от него точно осталось бы горстка пепла на мраморном полу. Ненавижу его.
Приём шёл своим чередом. Гости смеялись, обменивались последними сплетнями, хвастались друг перед другом новыми машинами и домами в Майами, пили шампанское и виски. Мы с Эмметом стояли в самом углу. Я осушала уже пятый по счёту бокал шампанского. Эммет крутил в руках стакан с виски. Никогда в жизни мне не было так скучно и неуютно. Но зато мы молчали. Это меня несколько расслабило.
- Моя последняя девушка, вот чёрт! – прошипел вдруг Эммет, закатывая глаза.
- Что-то? – я задумалась и толком не поняла, о чём он говорит.
- Только что пришла моя бывшая девушка, Кларисса! Она просто жуткая стерва! Вон она идёт! – в его голосе звучала паника.
Я посмотрела в указанном направлении. Прямо к нам шла девушка модельной внешности. Ноги от ушей, очень тощая, с длинными огненными волосами, в коротком белом платье. На её лице застыло выражение крайнего возмущения.
Вот она точно мне волосы повыдергивает.
Она стремительно приближалась к нам. Дело принимает опасный оборот. Вечеринку пора заканчивать.
- Нечем дышать, - я картинно охнула и упала прямо на руки опешившего Эммета.
Рядом тут же собралась небольшая толпа из взволнованных гостей. Эта толпа временно оградила нас от сумасшедшей Клариссы, но только на несколько минут…
- Пора сматываться! Унеси меня отсюда, - едва прошептала я Эммету, вцепившись в его шею.
- Мы страшно извиняемся. Роуз плохо себя почувствовала. Я конечно же ухожу с ней. Приём был чудесный, - Эммет ослепительно улыбнулся столпившимся рядом с нами гостям, кивнул миссис Коул и поднял меня на руки.
Через минуту мы были на свежем воздухе. Была глубокая ночь. Спали даже папарацци. Перед роскошным домом выстроилась шеренга лимузинов, ожидающих своих хозяев.
- Поставь меня на землю, идиот! – прорычала я.
- Как скажешь, милая, - засмеялся он и опустил руки. Я приземлись задницей на мраморные ступеньки. Слова следующих нескольких минут не выдержали бы и уши заядлого футбольного болельщика. Эммет тоже не выдержал. – Ты сама напросилась.
С этими словами он покачал головой и направился к лимузину. Я поковыляла за ним, потирая ушибленное место. Надо занять свой мозг. Идея пришла быстро. В уме я стала перебирать множество пыток, которым я б подвергла этого мерзавца.
Мы остановились у моего дома, когда я закончила придумывать шестьдесят пятую пытку, которая включала заливание в горло расплавленного свинца и растягивание конечностей. Просто мечта.
Я молча вылезла из лимузина. Уйду по-английски и пусть не рассчитывает на моё снисхождение. Война есть война.
Я поднялась на лифте в квартиру. Была полная тишина. Все спят. На часах четыре утра. Скоро рассвет.
Этот день перевернул всю мою жизнь. Всё одновременно так сложно и так просто. Но я пожалуй впервые не знаю, чего ожидать от завтрашнего дня. Это новое чувство и радовало, и пугало меня. Всегда всё в моей жизни было распланировано, как и каждый день в моём ежедневнике. Теперь записная книжка и личный секретарь мне не помогут. Даже доктор Фрейд не скажет мне, когда этот гадкий мальчишка решит сделать мне очередную гадость. Такого я ещё не встречала. Он выводил меня из равновесия.
Не снимая платья, я широко распахнула окно своей спальни, села на подоконник и делала то, чего не делала уже очень долгое время.
Я достала из сумочки всегда лежащую там на всякий случай пачку сигарет. Покрутила её в руках. Открыла. Внутри осталось всего несколько сигарет и маленькая золотистая зажигалка Givenchy.
Что ж, по такому поводу можно и закурить. Шёлчок зажигалки. Глубокий вдох. Затяжка. Ещё одна. И ещё. Терпкий с ноткой вишни дым наполнил мои лёгкие и комнату. Этот мерзавец ещё и вынудил меня вспомнить старую вредную привычку.
Что же мне делать? Глупо отрицать, что физически меня к нему тянет. Но общение с ним выбивает меня из колеи. Каждое слово, срывающееся с его губ, выводит меня из себя. Решение здесь одно. Игнорировать эту реакцию своего тела на него и продолжать войну. Я выдержу. Я сильная. Однако моя решимость таяла так же быстро, как и сигарета в моих руках.
Я выкинула её прямо в открытое окно. Непотушенная сигарета крошечной яркой звёздочкой полетела вниз. Но меня ждёт совсем другая участь. Я всегда стремлюсь вверх.
Нет больше сил. Я спрыгнула с подоконника. Раздевания мой организм просто не выдержит. Глаза слипались от усталости. Я упала на кровать прямо в платье. Спать.
А за моим окном брезжил рассвет…