Ну, дорогие мои, я решила вновь понадоедать вам своими фантазиями)))) Сил нет, все прет меня на писания нового фанфика! Это будет мой самый масштабный проект(если хватит меня))))) С нетерпением жду ваших комментов, критики и пожеланий! Всех вас люблю!))))
Всего лишь шаг
Автор: Мария Жанр: опять романтика) Саммари: Белла переезжает в новый город, стараясь забыть о своем прошлом. Там ее ждет новая жизнь, друзья и враги, радости и печали, любовь и ненависть. Эдвард - потерявший себя молодой человек, запутившийся в себе и непонимающий смысл своей жизни. Смогут ли эти двое помочь друг другу? Примечание: Характеры героев изменены, некоторые факты жизни тоже. Повествование ведется от лиц Беллы и Эдварда. Новые герои будут появляться по ходу действия.
-Ну, а теперь время подарить тебе подарок! – Рене задорно блеснула глазами. Я замерла около своей машины и оглянулась на маму. Рене радостно улыбалась мне. Не знаю почему, но я поняла, что подарок обещает быть глобальным. Я еле заметно вздохнула: просила же не дарить мне ничего шикарного и т.д. Все-таки 20 лет не такая уж это и дата. Но мою маму не переубедить, если она что решила, то сделает это. Анжела, Бен и Джейкоб о чем-то перешептывались. Они точно знали, что это за подарок. Я слегка обиделась на них за то, что они даже не намекнули мне про это, держали в неведенье. Анжела, Бен и Джейк мои лучшие друзья из Форкса, города, где живет мой отец Чарли. Я очень люблю Форкс, прожила в нем три года, а потом получила стипендию в университете Нью-Йорка. Я жутко скучала по Форксу и старалась приезжать туда так часто, как могу. Я хлопнула дверью своей Mazda RX-8. - Вы можете сделать это и в отеле, - пробормотала я. Рене с Чарли переглянулись и заулыбались еще шире. Меня охватило неприятное предчувствие. Интересно, что у моих родителей на уме? -Нет, не можем. Нам нужно отвести тебя кое-куда, - Чарли подмигнул мне. Господи, куда? Вот уже второй год я отмечаю свое день рождение в Лос-Анджелесе. В том году я пригласила к себе всех моих одноклассников и друзей, и отель стоял на ушах всю ночь. Даже Рене веселилась с нами до самого конца. Впрочем, меня это не особо удивило: моя мама считает себя юной, и ее поведение не всегда свойственно ее годам. В этом году я решила ограничиться всего парой друзей: Анжела, ее парень Бен и мой друг детства Джейкоб. Вместе с Чарли и Рене мы совсем не плохо отужинали в ресторане, и вот сейчас я собиралась возвращаться в отель. Но, видимо, это не входило в планы моих друзей и родителей. Покопавшись в сумочке, Рене достала теплый вязаный шарф и завязала мне глаза. Я попыталась оказать сопротивление, но на меня строго прикрикнули, и я решила не портить людям настроение своим занудством. Меня, ничего не понимающую усадили в машину. Ехали мы достаточно долго, а я все терялась в догадках, куда меня везут. Все соучастники заговора хранили гробовое молчание. А вдруг я им так надоела, что они решили пристукнуть меня? Хм, неплохая мысль. Особенно, если учесть, как я всех достала этим летом. Не думала, что Нью-Йорк сделает меня из этакой тихони Беллы, девушку, живущей ночной жизнью и мающейся головной болью в университете по утрам. Наконец, я почувствовала, что машина остановилась. Меня аккуратно вывели из машины. Любопытство раздирало меня на куски, и я попыталась содрать с себя шарф. Шарф на мне удержали. Меня подхватили на руки. От неожиданности я взвизгнула. Раздался приглушенный смех, и я поняла, что меня держит Джейкоб. Я абсолютно не понимала, что происходит, и где я нахожусь. Хлопнула дверь, затем я услышала звуки подъезжавшего лифта. Я нетерпеливо дергала ногами. -Потерпи, Белла, - весело прошептал мне на ухо Джейкоб. В ответ я царапнула его по шее. Наконец, меня поставили на ноги, я услышала, как отперлась дверь. Джейкоб взял меня за руки и осторожно провел вперед. Я четко слышала стук от своих каблуков и чуть сдавленный вздох Анжелы. Шарф упал с моих глаз, и моему взору предстала пустая комната. Я стояла в большой прихожей. Впереди меня – арка, вход в гостиную. Я автоматически прошла в нее и потеряла дар речи. Гостиная была просто огромной! Белые стены и пол, в котором отражался свет лампочек, встроенных по всему потолку. От этого комната казалась еще более светлой и большой. Окно занимало всю стену, а балкон был большой, с узорчатыми перилами. Я стояла посреди гостиной и не могла вымолвить ни слова. Слезы благодарности застыли в моих глазах. Ну вот, Белла, не хватало тебе еще и разреветься. Рене подошла ко мне и обняла за плечи. -С Днем Рождения, Белла! – сказала она, целуя меня в щеку. Я смогла лишь кивнуть. -Мы подумали, что тебе осталось совсем ничего учиться в университете, а потом ты можешь переехать сюда, найти здесь приличную работу, - поделился своими мыслями Чарли. -Неплохая идея, - прохрипела я, совладав, наконец, с собой. Мои друзья улыбались мне, я улыбнулась им в ответ. Обязательно приглашу их в гости, когда обстроюсь здесь. Если, конечно, решу жить здесь. До этого момента я планировала остаться в Нью-Йорке. -Мы подождем тебя внизу! Как тактично со стороны Чарли! Они гуськом покинули квартиру, и я осталась одна. Чувство восхищения заполняло меня, когда я смотрела на эти хоромы. Последовательно я обследовала кухню, ванную и еще две комнаты. Они были большие и пустые. Мысленно я уже прикинула, что где будет стоять, и зажмурилась от удовольствия. Погасив везде свет, я вышла на балкон и глубоко вдохнула ночной воздух. Передо мной расстилался потрясающий вид. Вдали мерцали буквы Hollywood. Огромный город был как на ладони. Интересно, на каком я этаже? Нет, хорошо все-таки иметь богатого и любящего тебя отчима. Не скажу, что я в таких уж замечательных отношениях с Полом, но мы вполне хорошо с ним ладили. Признаться честно, второй муж моей мамы Фил нравился мне намного больше. Я и сейчас продолжала поддерживать с ним отношения, и на день рождения получила от него огромного мягкого медведя. Фил знает, как я не люблю весь этот пафос. Я вздохнула: сколько во все это вложил Чарли? Какова его доля? Не придется ли ему теперь себя ограничивать? Надо будет хорошо отблагодарить его: похоже, ради меня он готов на все. Ветерок развивал мои волосы, и я вдруг почувствовала полную свободу и восторг. Решено, после окончания университета, я перееду сюда! Покончу со своим прошлым раз и навсегда! Надеюсь, Лос-Анджелес изменит мою жизнь!
Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:34 | Сообщение # 181
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Чумовое продолжение!! А какая интрига!! Сколько вопросов!!! Мне безумно нравится, есть стимул ждать новых глав!! Только, то что у Беллы плохое предчувствие меня пугает!! Надеюсь все будет пучком. Никто не пострадает...ну только кроме Комри пусть он страдает долго и мучительно!))) Спасибо за главу, оч буду ждать след.!!
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:52 | Сообщение # 184
_Kigeki_
Медали:
Alina-21-о, спасибо большое))) ооо,Комри ждет самая настоящая кара XDDD кроме него никто больше особо не пострадает))) Rayne, ахахах)))) все может быть XDD увидишь))) Juliettte, оой, я как представлю эту картину,столько умиления сразу *мечтательно вздыхает* There is no love here
Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:18 | Сообщение # 187
~Жаждущая крови~
Медали:
Афффтор, ты просто СУПЕР!!!!! Оч заинтриговала...... жду продолжения..... Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:08 | Сообщение # 188
_Kigeki_
Медали:
Миксер, спасибо)) сорри, что заставил ждать, еле проду выдала. Глава получилась немного бредовой, зато я посвятила ее Джасу))) тапками не кидаться ^^
Глава 14 Джаспер
Джаспер гнал так, словно за нами черти гонятся. Я бросил взгляд на своего друга. Лицо сосредоточено, руки напряжены. В эти минуты передо мной предстал прежний Джаспер, агент ФБР. Хотя Джаспер был им всего 5 лет, но это оставило на нем отпечаток. Он резко переключил скорость, и его руки снова стиснули руль. -Джас, неужели все так серьезно? – спросил я. За пять минут до нашего отъезда к Джасперу пришел его бывший напарник и передал какую-то папку. После ее просмотра Джаспер преисполнился какой-то мрачной удовлетворенностью. Не говоря мне ни слова, он заехал за мной, и мы направились в аэропорт. Все так же молча Джаспер подал мне папку. Я растеряно открыл ее. Перебирая листки и фотографии, я вспоминал, как познакомился с Джаспером. Это произошло два года назад. Тогда он еще работал в этом своем ФБР. Я был на съемках в Саванне. После рабочего дня я зашел в ближайшее кафе. И там как раз сидел Джаспер и напивался в хлам. Я так и не понял из-за чего. То ли из-за провала задания, то ли из-за раненого напарника, то ли из-за всего вместе. Мы разболтались с ним и быстро подружились. Пока я был в Саванне, мы с ним часто виделись. А через полгода он уволился и уехал в Лос-Анджелес. Я в то время как раз закончил съемки и вернулся домой. Потом я познакомил Элис с Джаспером, и они стали встречаться. С тех пор Джаспер очень сильно изменился, но сейчас глядя на него, я подумал, что словно и не было этих лет. Словно мы только что вышли с того кафе, где он рассказал мне о себе, и направляемся домой. Тот же взгляд, та же отстраненная сосредоточенность. Тряхнув головой, я прогнал воспоминания и вплотную занялся изучением документов. Так, мелкие штрафы Комри за превышение скорости, за езду в нетрезвом виде. Я все это быстро пролистал. А это что такое? Я впился взглядом в документы, читая каждую строчку. -Оружие? Наркотики? – воскликнул я пораженно. Джаспер кивнул. -Понимаешь теперь, куда Белла вляпалась? Я думаю, Комри разрешал торговать всем этим в стенах своего клуба. А Белла видимо попала на заключение сделки. Я сидел как громом пораженный. Я всегда недолюбливал Комри, но и предположить не мог, что он замешан в таких делах. У Джаспера зазвонил телефон. Его резкий голос вновь отправил меня в прошлое, когда я напросился с Джаспером контролировать какую-то операцию. Джаспер был совсем молод, но его слушались все. Его резкий окрик заставлял каждого беспрекословно выполнять свою работу. И это никак не вязалось с его тихим и размеренным голосом, когда он был дома или общался с друзьями. Его прямой и жесткий взгляд, вся его фигура говорила о профессионализме. Начальник, стоявший тогда над Джаспером, сказал мне, что это в его крови, а ФБР его все. -И плевать, что он молод, он профи в этом деле! – громыхал тот седовласый мужчина. За своими воспоминаниями я и не заметил, как мы добрались до аэропорта. Нас уже ждали. Джаспер уверенной походкой направился к людям в форме и там завязался долгий разговор. Порой голос Джаспера повышался, и стальные нотки его голоса разносились по улице, заставляя людей оборачиваться. Наконец, мы прошли в аэропорт. Затем началось то, что я не любил больше всего. Таможня, проверка паспортов, ожидание, проверка билетов, опять ожидание, посадка в самолет и снова ожидание. Я совсем запутался и чувствовал непомерную усталость. А Джаспер все продолжал говорить с кем-то по телефону. Почувствовав вибрацию самолета, я вздохнул с облегчением. Наконец-то взлетаем. Джаспер отключил телефон и откинулся на спинку сидения. -Как же я устал, - прохрипел он. Я оторвал взгляд от иллюминатора и посмотрел на друга. Он устало тер глаза, голос его снова сделался тихим и размеренным. Джаспер посмотрел на меня. -Не думал, что еще когда-нибудь вернусь к этой работе, - усмехнувшись, выдал он. – Белла крупно меня подставила. Хотя мне кажется, я не плохо справился. Как думаешь? -У тебя это в крови, - пробормотал я. Джаспер нахмурился. -Нет, это просто привычка, - грубо отрезал он. Я пожал плечами. Джаспер устало потянулся. -Я даже с Элис нормально не попрощался, - пробормотал Джаспер. Через несколько минут он уснул. А мне внезапно вспомнилось, как он пришел ко мне после очередной перестрелки. Поникшие плечи, усталый взгляд и хриплый голос. Он всегда возвращался таким с работы. И каждое утро он снова становился жестким агентом ФБР Джаспером Хейлом. Время не меняет людей, как бы оно не старалось. Мы можем изменить себя сами, но вот только в итоге мы все равно остаемся теми, кем мы были. There is no love here
Сообщение отредактировал Mary-107 - Четверг, 14.05.2009, 20:16
Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:04 | Сообщение # 189
Новообращенный
Медали:
вау продка отличная!!!ткаая ,набитая воспоминаниями!!!!! ,ТЫ ЧУДО,И ТАПКАМИ НЕ БУДЕМ БРОСАТСЯ,...НУ ПРОСТО НЕ ЗА ЧТО!!!!! А ВОТ ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОСИК!!!А чем эт Бэлла Джаса нашого подставила? Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:44 | Сообщение # 190
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD
Медали:
Маааашк)))ну круто)))))только одно маааааааленькое замечание....у тебя часто повторяется "Джаспер"....особенно в первой части главы....Ты там это....заменяй..."он", "Джас"....разбавляй, так сказать))))))а вообще супер))))
Quote (Mary-107)
Оружие? Наркотики? – воскликнул я пораженно.
эх, Комри, Комри......хулюган....)
Quote (Mary-107)
Джаспер уверенной походкой направился к людям в форме
....."поет" летящей походкой......он вышел из двери.....))))XDDDD
Quote (Mary-107)
Время не меняет людей, как бы оно не старалось. Мы можем изменить себя сами, но вот только в итоге мы все равно остаемся теми, кем мы были.
Mary-107- Ты оч клаасно пишеш! и оч стесняюсь ....но спрошу... а когда мона ждять продку? Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).