Глава 16. Приз победителю Я пересекаю условную финишную черту первым, пролетаю мимо светофора, не обращая на него ни малейшего внимания. Да и кого сейчас интересует какой-то красный свет? Я выиграл. Впрочем, было странно, если было бы иначе. Нет, я не хочу ничего сказать про Дерека, возможно, он искусный водитель, но глупо было изначально выставлять серийный автомобиль против моей фаршированной машинки. Я улыбаюсь про себя, в конце концов, возможно, это было и нечестно, но он сам на это пошел.
Я тянусь к ручнику, мне хочется немного подрифтовать, повыделываться, если хотите, перед публикой, но потом я вспоминаю, что здесь все-таки еще ездят машины и просто резко торможу, уходя вправо на обочину. Через секунду мимо пролетает Porsche Дерека и тормозит в нескольких сотнях метров от меня. Я выхожу из машины, ко мне со всех сторон стекаются люди – друзья, знакомые и просто неизвестные мне лица. Они мелькают передо мной, хлопают по плечу, пожимают руку, говорят какие-то слова, парочка молодых ребят крутится вокруг моей машины, я же выискиваю глазами Эл. Наконец, вижу ее, и мое сердце замирает, прежде чем снова начать учащенно биться. Я в сотый раз думаю о том, как же она красива. Она стоит, облокотившись о капот машины Эдварда, скрестив руки на груди, и улыбается, смотрит на меня, не отрывая взгляда, Эдвард стоит чуть поодаль, обнимая Бэллу. Я перебегаю дорогу и подхожу к ним.
Эдвард пожимает мне руку:
-Не сомневался в тебе и в способностях твоей тачки. – он улыбается.
Я киваю головой в знак благодарности и подхожу к Элис, она обнимает меня и шепчет на ухо:
-Мне почему-то так хотелось, чтобы ты победил. Ты - лучший.
И мне действительно важно слышать эти слова. Я отрываю ее от земли, сажаю на капот машины и целую, целую так, словно это самый первый и последний поцелуй в моей жизни, от наслаждения я даже закрываю глаза, и потом мне безумно хочется открыть их, чтобы посмотреть на Эл, с другой стороны мне не хочется вырываться из этой нереальности, в которую я окунаюсь всегда, когда я рядом с этим маленьким эльфом. В действительность меня возвращает легкое покашливание Эдварда и возглас Ришара:
-Хей, Джаспер, извини, что отвлекаю, но ты даже не хочешь узнать свое время?
Как он уже ухитрился оказаться рядом с нами? Я отрываюсь от Элис и, обнимая ее за плечи, поворачиваюсь к нему:
-Да нет, почему же, мне интересно.
Он пожимает мне руку, другой хлопает по плечу и он реально рад. Конечно, он рад тому, что со ставки каждый раз он получает около десяти процентов. И это только первая гонка за вечер! Но мне сейчас не до его алчных интересов, и я тоже улыбаюсь, и я тоже делаю вид, что рад своей победе. Хотя нет, я действительно рад, но все-таки у меня какое-то странное чувство, которое бывает так часто, когда свершается что-то, в чем ты был почти на сто процентов уверен.
-10, 238 секунды! Знаешь, это отличный результат, особенно, если учитывать, что наше расстояние превышает традиционное! Если бы это были каноничные 402 метра, поверь, ты бы сделал его меньше, чем за десять секунд!
К нам подходит Дерек, мрачнее тучи, молча останавливается и достает кошелек. Ришар поворачивается к нему:
-Дерек, брат, у тебя тоже неплохой результат: 14, 867 секунды. Это на серийной-то тачке!
Дерек кивает ему, отсчитывает две фиолетовые бумажки и протягивает их мне, с угрозой в голосе говоря:
-С тебя реванш, Хейл. На твоей carrera.
-Когда захочешь, Дерек. К твоим услугам. – с вежливой улыбкой отвечаю я ему, хотя на самом деле мне его даже немного жалко, забираю деньги и кладу их в карман джинсов. Он отходит, кивнув Ришару, садится в машину и уезжает. Бедный малый.
-По-моему, Джей, ты заработал себе врага на века. – замечает Бэлла, а я крепче обнимаю Эл и расплываюсь в ухмылке.
-Бэллс, поверь, мне от этого ни холодно, ни жарко. Хотя нет, он мне никогда не нравился, хоть он и толковый парень, в отличие от меня. – смешок слетает с моих губ, и поворачиваюсь к Элис, запечатлевая на ее нежных губах легкий поцелуй. – Я сейчас. – шепчу я ей на ухо, киваю Ришару и мы уходим в стороны моей машины, где я достаю барсетку с кошельком и отдаю полагающиеся ему его двести евро.
Потом все проходит весьма скучно и банально, если не считать того, что рядом со мной находится самая великолепная девушка в мире, который я увлечен даже больше, чем непосредственно гонками, мы перегонами огибаем почти весь Париж, в конце Эдвард выигрывает на пару секунд у Андреа, парня на неприлично красной Феррари. Не знаю почему, но традиционный красный цвет этих итальянок меня всегда выводит из себя, действовует на меня, как плащ тореадора на быка, это, конечно, если забыть о том, что быки – не видят красного цвета по определению. Кстати, Андрэ, в отличие от Дерека, к своему поражению относится с юмором, да и вообще он неплохой парень, мы учились вместе в колледже и отлично общались.
Часам к четырем утра я понимаю, что больше ловить нечего, Эдвард со мной соглашается, и мы рассаживаемся по машинам, предварительно попрощавшись.
Я завожусь и непривычно медленно выезжаю на кольцо. Элис сидит на пассажирском сидении, полуобернувшись ко мне, и на ее губах играет загадочная полуулыбка.
-И куда милая леди хочет, чтобы я ее отвез? – спрашиваю я, пытаясь отвлечься на дорогу. На самом деле, я ее хочу лично донести до своей постели и там и остаться вместе с ней, но я решаю не торопить события и предоставить выбор Эл. Она улыбается, обнажая свои жемчужно-белые зубы, и я понимаю, что от ее улыбки начинаю сходить с ума.
-Домой. – коротко отвечает она, и я чувствую как меня захлестывает волна разочарования. Честно? Я все-таки надеялся на другой ответ.
-Хорошо. И где ты остановилась? – спрашивая я, тщательно пытаясь замаскировать свой скачок настроения. Впрочем, ничего страшного не происходит и тебе, Джей, предоставляется прекрасная возможность наконец-то попытаться выспаться.
-У тебя. – не менее кратко отвечает Эл, продолжая смотреть на меня и улыбаясь. Я чувствую, как мое сердце зависает и делает кульбит в грудной клетке. Я поворачиваю голову к ней, пытаясь понять, шутит она или нет, и натыкаюсь на ее лучезарные зеленые глаза, и понимаю, что она совсем не шутит, и я жму на газ.
Добравшись до дома, я оставляю dodge прямо на улице, мне лень загонять его в гараж. Когда Элис выходит из машины, я подхватываю ее на руки и несу в дом, мы поднимаемся на лифте на мой этаж, не переставая целоваться, и мне хочется ловить каждый момент, мне хочется, чтобы он застыл и никогда не кончался. Элис смеется, уверяет меня, что в состоянии дойти сама до дверей моей квартиры, но я, конечно, ни разу ее не слушаю. Зато она весьма ловко выуживает из моей сумки ключи и сама открывает дверь, что весьма облегчает мне задачу. Я целую ее в нос, чем привожу ее в дикий восторг.
Я захлопываю ногой дверь, прохожу через прихожую мимо гостиной, прямо в спальню. Аккуратно кладу ее на свою кровать, Элис же тянет меня за собой, стягивая с меня попутно поло, а я впиваюсь в ее губы, словно пытаюсь выпить ее душу, моя рука скользит по ее спине, я наслаждаюсь каждым прикосновением к ее шелковистой коже, дотягиваюсь до застежки ее бюстгальтера, легким движением руки расстегиваю, другой рукой снимая с Элис блузку, которая летит куда-то в неизвестном направлении моей спальни. Через минуту вся остальная одежда оказывается там же, а я целую шею Элис, спускаюсь ниже к ее груди, провожу языком по ее животу и чувствую, как по ее телу проходит волна дрожи от моих прикосновений.
Эл закрывает глаза, и с ее губ срывается тихий стон, затем еще один, уже громче, и еще один, она извивается подо мной, такая удивительно податливая, и где-то на задворках моего рассудка мелькает мысль о том, что хочу не столько получить удовольствие от секса сам, сколько доставить удовольствие девушке. Я чувствую ее учащенное дыхание, и мне даже кажется, что я слышу ее сердцебиение, на ее лице написано такое блаженство, что я понимаю, что почти достиг своей цели.
На часах уже около восьми часов утра, и Элис спит, устроившись у меня на груди. Я слушаю ее равномерное дыхание и почему-то, несмотря на неимоверную усталость, как физическую, так и моральную, не могу заснуть. Я прокручиваю в голове события прошедшей ночи и понимаю, что никогда не был счастлив с девушкой так, как был с Элис. Джаспер Хейл, признайся в том, что эта женщина – твоя мечта.
Я аккуратно сползаю с кровати, тщательно следя за тем, чтобы не разбудить Эл. Натянув первые выхваченные из шкафа шорты, беру пачку сигарет и, прикрыв дверь в спальню, выхожу в гостиную, а оттуда на балкон. И почему-то эта сигарета имеет привкус губ Элис. Или мне только кажется? Я задумываюсь о том, что это создание перевернуло меня с ног на голову, о том, что Элис поменяла мои полюса, о том, что ради того, чтобы быть рядом с ней я готов на все. И мне честно хочется верить, что она испытывает те же чувства, и что я не являюсь ее игрушкой. Я последний раз затягиваюсь, тушу тлеющий окурок в пепельнице и возвращаюсь в комнату. Бросив последний взгляд на свою любимую девушку, я закрываю глаза и проваливаюсь в мягкую темноту сна.
н