Предшественник: Читая «Солнце Полуночи» Оригинальное название: Eternal Sunrise Ссылка на оригинал: Eternal Sunrise Автор:Choices HP Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story. Переводчик:Тео Бета:LanaLuna11 & Валлери Рейтинг: PG-13 Жанр: General/Family Пейринг: Стандарт Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст. Саммари: Читая Сагу завершается фанфиком, в котором все наши любимые герои встречаются. Что ждет их в реальном мире и все ли будет так, как было предначертано ранее? Статус: фанфик — закончен; перевод — в процессе
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:26 | Сообщение # 211
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
- Расскажи им, - мрачно бросил Элеазар. Ему не нравилось, куда это все шло, но он ничего не мог поделать. Он знал, что его друзья не нарушили правил, и надеялся, что, услышав историю, Волтури тоже поймут это. Но все же он боялся того, что могло случиться. - Джеймс говорил нам о следующей охоте, что он планировал предпринять, когда Виктория почувствовала опасность, которая надвигалась на нас… - начал говорить Лоран. - Почувствовала опасность? – повторил Деметрий. - Как я могу судить из того, что говорил мне Лоран о ней, у Виктории был дар, позволявший ей чувствовать опасные ситуации намного сильнее, чем у других вампиров, - объяснил Элеазар. - Понятно, продолжай, Лоран, - проговорил Деметрий. - Услышав предупреждение Виктории, мы бросились бежать, - изрек Лоран. – Но от кого бы не исходила эта опасность, она продолжала преследовать нас. Джеймс уже был сыт по горло бегом до конца дня и, видя, что Виктория и дальше продолжает чувствовать опасность, они решили остановиться и подождать того, кто охотился на нас. - Это оказался высокий мужчина блондин с сотнями шрамов и маленькая девушка с короткой стрижкой. В тридцатые годы, по-видимому, эта женщина была одной из жертв Джеймса… она была единственной, что смогла убежать от него. Джеймс говорил, что был еще один вампир, который наблюдал за ней, и когда он узнал, что Джеймс охотится за ней, то обратил ее, чтобы спасти. Джеймс убил того вампира за то, что вмешался в его игру, но оставил девчонку жить. - Он предоставил новорожденную самой себе! – зарычал Деметрий. – Неужели он не знал, насколько это опасно… столько вреда она могла причинить нам… она могла выдать нас, ведь никто не научил ее вести себя иначе. - Элис не создала проблем, могу вас заверить, - сказал Элеазар. Деметрий кивнул, а затем жестом показал Лорану, чтобы тот продолжил. - Что ж, парень со шрамами… - Джаспер, - заметил Элеазар, и Деметрий закатил глаза. - Ладно, Джасперу, возлюбленному Элис, не понравилось, через что ей пришлось пройти по вине Джеймса, когда она была человеком, - сказал Лоран. – Так что Элис и двое мужчин, Эдвард и Эммет, пошли с ними и начали охотиться на Джеймса… - Почему они начали выслеживать Джеймса только сейчас? Прошло уже более семидесяти лет… – резко спросила Джейн. - Элис ничего не помнила о своей человеческой жизни после обращения, - ответил Элеазар. - Затем… - начал говорить Деметрий на этот раз более заинтересованно, чем раньше. - Она сказала, что у нее было видение о вампире, который обратил ее, - молвил Лоран, и Элеазар нахмурился, он на самом деле не хотел, чтобы другие знали о таланте Элис. - Видение? – удивилась Джейн. - Она может видеть будущее, - пояснил Элеазар. - Это должно быть удобно, - ухмыльнулся Феликс. - Продолжай, Лоран, - приказал Деметрий. - Осталось еще немного, - произнес он. – Джаспер напал на Джеймса, Эдвард на Викторию, Эммет же сражался со мной. Джаспер и Эдвард выиграли свои битвы и убили их. - И как выжил ты, если другие не смогли? – спросила Джейн. - Он не был причастен к обращению Элис, - встрял Элеазар. – Им не нравится отбирать жизни, если они могут этого не делать и, видя, что Лоран как бы сам по себе, они решили отпустить его. - Но они отправили его сюда, - заметила Джейн, она находила все это немного странным. - Да, я был немного удивлен их желтыми глазами, - сказал Лоран. – Но… что ж, скажем так, я не хотел быть где-то рядом с Джаспером. Он был Южанином до этого и… - Мы поняли, - произнес Феликс, смотря на Лорана с отвращением. Этот мужчина был слабым, и трусость можно было легко видеть в его глазах. – Так ты пришел сюда и приобщился к их жизни, как мы видим… - Я не планировал этого, - ответил Лоран, а затем его лицо посветлело, - но я нашел причину, почему захотел попытаться жить как они. Это было для меня совсем не легко. Мне понадобился почти год, чтобы научиться контролировать свою жажду, но да, думаю, я стал лучше… - Хватит уже, - зарычала Джейн, уже почти готовая снова причинить ему боль. - Так что, Элеазар, кто эти ребята, что охотились на тех других? – спросил Деметрий. - Они, как и мы, избрали охоту на животных, нежели на человека, - произнес Элеазар, и трое вампиров Волтури нахмурились, посмотрев на него, качая головой. – Они часть клана Карлайла… - Карлайл, - проговорил Деметрий, узнав это имя. - Кто это? – спросил Феликс. - Вампир, о котором я сегодня тебе говорил, - ответил Деметрий. – Он нравится Аро, потому что Карлайл почти такой же любознательной, как и он сам. Но видя, что он не разделяет его диеты, Карлайл отправился в Америку и нашел людей, которые разделяют его взгляды. - Не интересно, - заметил Феликс, скучая во время объяснения. - В клане есть еще две женщины… - начал говорить Элеазар. - Семь вампиров, что живут вместе… еще один большой клан, - нахмурилась Джейн. - Это часть их диеты… Так им проще находиться рядом так долго, - пожал плечами Элеазар. – Насколько я знаю, они охотились только за этим парнем из-за того, что он сделал с Элис. Карлайл не поддерживает насилие или причинение вреда другим живым существам. - Тогда почему он позволил им охотиться на этого парня? – спросил Феликс. - Не думаю, что кто-то смог бы остановить Джаспера, - выдал Лоран с содроганием, вспоминая выражение лица Джаспера в тот день. - И другие не позволили бы ему сражаться в одиночку, - добавил Элеазар. – Обеспечивать безопасность друг для друга очень важно для них. - Понятно, - кивнул Деметрий. – Что ж, спасибо за помощь, мой друг. - Пожалуйста, - нахмурился Элеазар. - Ты понимаешь, что нам придется поговорить с ними, - сказал Деметрий, увидев выражение лица Элеазара. – Это наша обязанность - выяснить всю правду об этой ситуации, и мы должны поговорить со всеми. Я заверяю тебя, что мы не собираемся причинять им вред, но мы должны расспросить их, по меньшей мере. - Я понимаю, - попытался удержать себя от стона Элеазар. - Думаю, это само собой разумеется, но если мне придется преследовать их по всей стране, я очень сильно расстроюсь, - сказала Джейн и многозначительно посмотрела на Элеазара, на что тот кивнул. - Было действительно приятно снова встретиться с тобой, - улыбнулся Деметрий, а двое других убежали уже. – Хотелось бы только, чтобы это было при более благоприятных обстоятельствах. - Как и мне, - кивнул Элеазар, и вскоре Деметрий исчез. - Как думаешь, он предупредит их о нашем приходе? – спросил Феликс, как только Деметрий присоединился к ним. - Это не имеет значения, если то, что он говорил, правда. Та девушка видит будущее, - сказала Джейн. - И да, думаю, он предупредит их, - вздохнул Деметрий, который надеялся, ради безопасности своего друга, что те другие не попытаются скрыться. Джейн не прощает такого. - Ты купился на историю, которую услышал? – спросила вскоре Джейн. – Немного подозрительна, как для меня. - Да, я почувствовал то же самое, - ответил Деметрий, - но я чувствую, как будто они рассказывали ту правду, что знают сами. - Не важно, - Джейн закатила глаза, очевидно, у нее сложилось не такое впечатление. – Просто отведи нас к другим, и давайте уже закончим здесь. - Хорошо, - согласился Деметрий, сконцентрировавшись на южанине со шрамами, который убил Джеймса.
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:17 | Сообщение # 212
Приближенный
Медали:
Bella-Luna11, спасибочки за перевод! Вот черт! Если бы не Элеазар, то все могло окончится намного хуже Мне даже страшно думать, как Волтури себя поведут при встрече с Калленами и Белкой, особенно, что будет делать Джейн
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:54 | Сообщение # 213
Человек
Медали:
о да, Джейн, Феликс и Деметрий..надеюсь все обойдется без жертв..хотя зная Джейн, она попытается применить свой талант...а их знание о таланте Элис?!! блин, зачем вообще про это упомянул Элеазар? что ж надеюсь на лучшее и спасибо за перевод
Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:09 | Сообщение # 214
Новообращенный
Медали:
ох коварный автор, сюжет закрутил... хорошо, хоть Деметрий м ними, он вроде как рассудительный... но то, что Каллены ТАК нарушили правила... чегой-то мне страшно... большое спасибо за перевод! Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:16 | Сообщение # 215
Новообращенный
Медали:
Глава 34. Противостояние
Прошла уже почти неделя с тех пор, как у Элис было видение, и они получили звонок от Денали, когда пришли Волтури. Прошло пять дней с тех пор, как они узнали, что Волтури где-то здесь, не совсем в городе, но достаточно близко, чтобы они могли наблюдать за Калленами. Все были напряжены из-за этого, желая, чтобы те уже появились и все выяснили, но Волтури, похоже, продолжали ожидать. - Почему они делают это? – прошипел Эммет, его терпение уже подходило к концу, и он практически умолял Карлайла (и Эдварда) позволить им самим пойти к Волтури. – Они должны знать, что мы понимаем, что они рядом… Почему они просто не придут и не поговорят уже с нами? - Вероятно, они волнуются из-за того, что мы превосходим их числом, - задумчиво проговорил Джаспер. - Это определенно похоже на то, как бы думали Волтури, - сказала Элис, - но что-то подсказывает мне, что здесь есть нечто большее. - Надеюсь, их любопытство не возбудил запах волков вокруг Форкса и Ла-Пуш, - нахмурилась Эсми. - Уверен, что нет, - ответил Эдвард, но на самом деле не мог быть уверенным. Он не мог подойти к ним настолько близко, чтобы прочесть их мысли, не желая оставлять Беллу ни на секунду, когда опасность угрожала всей семье. – Но хорошо, что волки не обращались в последнюю неделю… - Может и так, но нетерпение Джейкоба показывает, что больше они не смогут контролировать себя, если вдруг что-то случится, - промолвила Белла. – Джейк сказал, что у Квила и Эмбри больше всех проблем, потому что они еще слишком молоды, а присутствие Волтури слишком сильно влияет на них… - Должно быть, они чувствуют их желание поохотиться, - размышлял Карлайл, ему всегда было любопытно, как работают волчьи инстинкты, но даже у него сейчас было не то настроение, чтобы разрабатывать эту теорию сейчас. Он слишком беспокоился за свою семью. - Я просто волнуюсь, что сделает присутствие Волтури с мальчиками из Ла-Пуш, - вздохнула Эсми, думая о том, как присутствие Гаррета повлияло на Квила и Эмбри. Карлайл нахмурился, зная, что она права, и ему не нравилось, что именно по их вине волкам приходится иметь дело с этим. - И скажите мне еще раз, почему мы не можем пойти на охоту и убить троих Волтури прямо здесь? – спросил Эммет. – Это не было бы таким уж вызовом. - Мы не хотим начинать войну, Эммет, - строго произнес Карлайл. – Это не то, что я когда-либо позволил бы. - Ты же знаешь, что в конце всего этого мы, вероятно, станем с ними врагами? – заметил Джаспер. – Только число зрелых вампиров в нашей семье может служить гарантией этого. - Я знаю, - вздохнул Карлайл. – Но я все же надеюсь избежать сражения, если смогу. Я также не думаю, что Аро заинтересован в войне, и надеюсь, не так уж сильно в нашей семье, как это было в книге. Таня говорила, что они знают о возможности Элис видеть будущее, но не о Джаспере, Эдварде и особенно Белле. - Ты знаешь, что способности Элис - это то, что он искал уже очень давно, верно? – спросил Эдвард. Конечно, знаю, - подумал Карлайл и добавил: – Но мы по-прежнему представляем для них меньшую опасность, когда у нас есть только один вампир со способностями, а не половина семьи. - Это мило, конечно, но что если они уже думают, что мы опасны для них и решили позвать остальных Волтури сюда? Вдруг именно этого они и ждут? – поинтересовался Эммет. - Я бы увидела это, - Элис закатила глаза. - Ох, верно, - вздохнул Эммет, признавая поражение. Я действительно не могу оставаться здесь. Чего они ждут… почему просто не пришли? - Возможно, они ждут, чтобы мы расслабились, - задумчиво проговорил Эдвард. – Должно быть, они заметили, что у нас очень выгодная позиция… - Хм… может быть, ты и прав, - согласился Джаспер. – Вероятно, они уже волнуются из-за того, что мы превосходим их числом, но добавь к этому то, что сейчас мы на нашей земле… должно быть они действительно сильно нервничают из-за этого. - Может быть, мы должны послать к ним парламентера? – предложил Эммет с ухмылкой. - Нет, - Эдвард и Эсми проговорили одновременно, никто из них не доверял Волтури настолько, чтобы рисковать безопасностью кого-либо. - Отлично, тогда нам просто остается ждать здесь, как дуракам, - надулся Эммет.
--//--
- И почему мы все еще продолжаем наблюдать за ними? – спросил Феликс уже в тысячный раз. - Потому что здесь что-то не так, - ответил Деметрий. - Клянусь, если ты еще раз спросишь об этом, то очень пожалеешь, - процедила Джейн, сердито смотря на него. Она не была очень рада тому, что они просто сидят здесь, но также разделяла точку зрения Деметрия. Было что-то странное в этом городе. Первое, здесь был очень сильный запах, который раздражал ее еще больше, потому что она не могла понять, откуда он исходит. Хуже всего было то, что Джейн абсолютно не могла отследить аромат, потому что здесь было слишком много путей, которые делали невозможным узнать, откуда он исходит. Да и злилась еще вампирша потому, что их компания была здесь из-за золотистоглазых вампиров, которых не нужно было преследовать. И все же ее не отпускала мысль, что это были какие-то животные, которые бродили вокруг города, и возможно именно поэтому странные вампиры остались здесь. - Прошла уже неделя, что еще ты думаешь узнать, просто наблюдая за ними? – раздраженно проговорил Феликс, но с опаской посмотрел на Джейн, надеясь, что она не обидится на это. - Я просто не понимаю, - нахмурился Деметрий. Когда они только приехали сюда, кроме странного животного запаха они также уловили исключительно хороший человеческий. Этот аромат был почти всегда смешан с запахом одного из вампиров, (Прим. беты: Ой-ёёёёёйййй…) (Прим.второй беты: ага, закуска!! xD) но иногда и запахи остальных вампиров Калленов были рядом с этим. Этот аромат поблек после нескольких дней, которые они пробыли здесь, хотя они могли бы сказать, где он сейчас. – Как они могут жить с человеком? - Ты же не знаешь, жив ли этот человек еще, - заметил Феликс. - Да, не знаю, - ответил Деметрий, - пока мы не окажемся рядом с местом, где этот запах все еще силен. - Я знаю, - бросил Феликс, облизывая губы. – Я действительно не могу понять этих желтоглазых фриков. Этот запах сводит меня с ума, а я даже еще не видел этого человека. - Деметрий, я не думаю, что мы можем ждать еще дольше, - нетерпеливо произнесла Джейн. – Мы должны уже просто пойти и выяснить все. Деметрий вздохнул: – Хорошо, но мне все же это не нравится… Я чувствую, будто мы что-то упускаем. - Не важно, - фыркнул Феликс, улыбаясь. – Думаешь, они позволят мне укусить этого человека… (Прим. беты: Слышь, шкаф, а в глаз не желаешь за такие словечки? ЭМММетттт, ты где?? *вылетела в коридор*) Деметрий закатил глаза, а затем они все побежали к дому, с которого не спускали глаз всю последнюю неделю.
--//--
- Они идут, - выдохнула Элис, выглядя взволновано. Ей не нравилось, что она ничего не может разглядеть с тех пор, как приехали Волтури, зная, что никаких решений они все это время не принимали. - Наконец-то, - пробубнил Эммет, и Эдвард зашипел на него. - Мы встретим их снаружи, - сказала Элис, и никто не стал спорить. Все поднялись и направились на крыльцо, ожидая Волтури. Джаспер, Элис (Джаспер настоял, чтобы она была рядом с ним) и Карлайл стояли спереди, Белла и Эдвард за ними, Эдвард стоял впереди нее, приняв защитную стойку. Эсми находилась неподалеку от Беллы и Эдварда, выглядя обеспокоено, Эммет и Розали стояли позади всех. Прошло всего лишь несколько секунд, как они заняли свои места, и вампиры смогли почувствовать Волтури, а затем достаточно неожиданно те уже стояли в двадцати шагах от Калленов. - Вы выглядите слегка напряженными, - заметил самый большой из вампиров. Он ухмылялся, его темно-красные глаза были сосредоточены на Белле, которая пыталась остановить дрожь, но с малым успехом. - Хмф, - фыркнул Эммет, отчего большой вампир посмотрел на него, все еще ухмыляясь. Эммету не понравилось, что его попросили остаться позади всех, но он согласился с Джаспером, что так будет лучше, дабы окружить Беллу. - Мы пришли сюда не сражаться, - добавил мужчина, он был не таким большим, как его друг, но все же выглядел внушительно. Очевидно, он был опытным бойцом. Затем он повернулся к Карлайлу и произнес: – Приятно снова тебя видеть, Аро просил передать привет. - Мне тоже приятно снова тебя видеть, Деметрий, - ответил Карлайл с улыбкой, которая выглядела естественно, хотя, конечно же, он заставил себя улыбнуться. – И я был бы рад, если бы ты передал и Аро мой привет. Раздраженный вздох Джейн вынудил Деметрия перейти к делу. - Уверен, вы уже знаете, почему мы здесь? – спросил Деметрий, его глаза бессознательно пропутешествовали к Белле. Я просто не понимаю этого, ее запах даже более возбуждающий вблизи, и к тому же ясно, что один из них желает испить ее. Эти золотоглазые действительно странные создания. Эдвард заставил себя не реагировать на мысли Деметрия, что было не так уж сложно. Нет, именно мысли Феликса заставили его заволноваться, его зубы сжались. Она достаточно хорошо выглядит, как человек, и я могу чувствовать ее страх даже отсюда, - думал Феликс, его внимание полностью было приковано к Белле. Аппетитно, действительно аппетитно. Надеюсь, они согласятся дать мне попробовать ее… Эдвард почувствовал, как Белла схватила его холодную руку, но он не мог сжать ее в ответ. Он все еще был застывшим, стоя в оборонительной стойке, но не хотел сделать чего-то безрассудного, поэтому взял девушку за руку, чтобы она смогла помешать ему сделать что-то подобное. Ее рука также остановила рычание, что зарождалось в его груди, когда он слушал мысли Феликса. - Нам сообщили, что это связно с Джеймсом, - ответил Джаспер Деметрию холодным тоном, не скрывая отвращения, которое он испытывал, когда назвал это имя. – Но я не могу понять, почему вы пришли сюда, мы ничего не сделали. - Не по отношению к Джеймсу, - проговорила Джейн, ее глаза пропутешествовали к Белле. Я действительно хочу наказать их за это, но все в свое время, подумала она, и Эдвард зарычал на ее мысли и взгляд, которые бросила Джейн в сторону Беллы. Губы той дернулись в улыбке, когда она посмотрела на Эдварда. Как трогательно, он думает, что сможет защитить ее, это должно быть весело. Белла напряглась, когда посмотрела на ухмылку Джейн, чувствуя, как страх наполняет ее. Она почти ожидала, что Эдвард упадет, корчась от боли, и почувствовала облегчение, когда этого не произошло. Но все же она знала, что не может рассчитывать на то, что нечто подобное не произойдет в какой-то момент, так что ужас еще больше захватил ее. Эта ужасная девушка могла причинить боль ее Эдварду, она знала это и ничего не могла сделать. Она не умела контролировать свою способность, что была где-то внутри нее, что защищала ее от силы Джейн. Белла закрыла глаза, ненавидя себя, ненавидя, что опять она ничем не может помочь. (Прим. второй беты: Хоспидя, ну так напрягись и помоги!! Ар-р…) Но это было до того, как слова Эммета всплыли в ее голове, слова, которые он говорил во время их бесчисленных попыток понять, сможет ли она управлять своим даром, будучи все еще человеком. «Ты просто должна позволить злости взять верх над тобой, Белла», - повторял снова и снова Эммет. (Прим. второй беты: Дело говорит!) Именно это она и сделала, она попыталась позволить своей злости завладеть ею, когда посмотрела на улыбающихся Джейн и Феликса. Белла попробовала заверить себя, что они хотят причинить боль ее семье. Она пыталась думать о том, как защитить Эдварда, чтобы он мог уничтожить Волтури, если они попытаются ранить их. И больше всего она пыталась унять страх, но это было бесполезное занятие, потому что она была всего лишь слабым человеком, но сейчас не было места сомнениям. Белла должна наполнить свои мысли красной горячей злостью. - Мы разберемся с этим позже, - сказал Деметрий, обрывая Джейн. Она пожала плечами; но могла подождать, пока Деметрий получит свою информацию, прежде чем начнет играть с вампирами и их домашним питомцем. Эдвард едва сдержал себя, чтобы снова не зарычать или, что более опасно для них, не напасть на Джейн, учитывая, что он прекрасно слышал ее мысли. - Это не нормальное поведение для кого-то из нашего вида - охотиться на другого через три штата, - сказал Деметрий Джасперу. Хм, этот парень действительно на многое способен, он не тот, с кем бы я хотел встретиться при обычных обстоятельствам, но учитывая, что они превосходят нас числом, он становится еще более опасным. Очевидно у него большой опыт сражений. Джейн должна будет вначале обезвредить его, если все закончится битвой. Деметрий подал сигнал Джейн, делясь с ней своими мыслями. Эдвард кашлянул, пытаясь дать понять об этом Джасперу. Но прежде чем он смог что-то сделать, возлюбленный Беллы увидел видение, где Деметрий нападает на Джаспера, который корчится от боли. Мысли Элис поглотила злость и желание защитить Джаспера, она сжала его руку, так что легко можно было понять ее намерения. Эдвард задавался вопросом, смотря в глаза Деметрию, откуда у Элис столько выдержки, если она не выказала свои эмоции после видения, даже учитывая десятилетия практики сохранения невозмутимого лица, когда у нее бывали видения. - Однажды он охотился за моей любимой, так что я бы преследовал его через весь мир, если бы пришлось, - ответил Джаспер в ярости, его глаза выдавали его злость. Эдвард действительно был доволен, что это было полной правдой, из-за этого слова Джаспера звучали более чем правдиво. - Но она была в то время всего лишь человеком, - сказал Феликс, выглядя удивленным, его глаза снова пропутешествовали к Белле, как будто эти два случая были как-то связаны. – Разве его вмешательство не послужило причиной тому, что вы двое встретились? - Он оставил ее одну! – оборвал его Джаспер и все посмотрели на него, поскольку его злость передалась всем. Элис сжала его руку, пытаясь заставить мужа контролировать свои эмоции. Последнее, что им было нужно, так это разозлить Волтури, заставить их еще больше хотеть сражения. Джаспер сделал глубокий вдох, пытаясь восстановить свое спокойствие. Как только у него получилось, он начал посылать эти же эмоции другим, как было всегда с тех пор, как Волтури появились здесь, но сейчас ему было тяжело это делать. - У нее не было воспоминаний о своей человеческой жизни, даже догадок о том, кто она, - продолжал говорить Джаспер; его голос был немного громче шепота, но глаза продолжали сверкать от боли и ярости, что он испытывал сейчас. Эсми вздохнула, она видела, как сложно ему сейчас, но она просто не понимала, насколько действительно был расстроен Джаспер из-за того, что случилось в прошлом Элис. - Она была одна и напугана, - закончил Джаспер, притягивая любимую поближе к себе, не отрывая глаз от Волтури. – И неважно, что он охотился за ней человеком или то, что отчасти он стал причиной того, что я встретился с ней! Я не могу просто смириться с тем, через что ей пришлось пройти, когда она была новорожденной по его вине! - Я понимаю, - промолвил Деметрий. Хм, когда он так говорит, то кажется, что это достаточно хорошая причина, чтобы преследовать кого-то. Но все же я не до конца понимаю, как они узнали о том, что Джеймс именно тот, что спроецировал превращение девушки, если она ничего не помнит. В планах перевести You Make My Dreams Come True
Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:19 | Сообщение # 216
Новообращенный
Медали:
- Откуда вы вообще узнали, что это был он? – выпалил Феликс о том, что думал Деметрий, из-за чего ищейка закатил глаза. Он собирался спросить об этом более тактично, но… - Мне было интересно мое прошлое, - ответила Элис. – Меня начало раздражать, что я ничего не знаю, так что я попыталась узнать больше о себе. - И спорю, твоя способность предсказывать будущее очень помогла в этом, - фыркнул Феликс, и Деметрий бросил на него сердитый взгляд, очевидно, не слишком довольный его словами. - На самом деле, да, - ответила Элис. – Я смогла кое-что увидеть, что и привело меня к Джеймсу. - И когда ты нашла его, вы убили его, - начал Деметрий. - Сначала мы выслушали все, что он рассказал нам, - пожала плечами Элис. - Мы уже слышали кое-что из того, что случилось, и были уверены, что он заслуживает смерти, - холодно добавил Джаспер. – Если бы вы спросили меня, мир стал лучше без него. - Ты прав, - согласился Деметрий. – Он был слишком агрессивен для своего добра. Он даже осмелился убить одного из наших ищеек, что очень сильно расстроило Аро, когда он услышал об этом. - Тогда почему вы пришли сюда, если довольны тем, что мы убили Джеймса? – проворчал Эммет, и Эдвард зашипел. Его брату действительно не стоило задавать этот вопрос. - Мы просто хотели поговорить с людьми, которые выполнили нашу работу за нас, - ответила Джейн слащавым голосом, и глаза Эдварда сфокусировались на ней. Он мог сказать, что теперь пришла ее очередь вступить в разговор. – Не каждый день мы чувствуем себя бесполезными. - Что ж, только из-за этого мы и пришли сюда, - пробормотал Деметрий, но вопреки тому, что он говорил, его тело казалось напряженным. Он, похоже, тоже понимал, что Джейн собирается использовать свой дар, и готовился к драке. - Но есть еще одна маленькая человеческая проблемка, которую мы должны обсудить, - холодно произнесла Джейн. – То, что вы преследовали вампира через всю страну, возможно, и не преступление… - Хотя я бы посоветовал вам не делать опять чего-то столь же драматичного, ваш поступок привлек довольно много внимания вампирского мира, - заметил Деметрий. Джейн холодно посмотрела на него за то, что он прервал ее, прежде чем она смогла закончить: – Но, говоря о человеке среди нас… - Это не совсем точное определение, - проговорил Карлайл спокойным голосом, не показывая даже тени страха, что испытывал. – Я знаю, что есть и несколько людей в Вольтерре, которые осведомлены о вампирах… - Это другое, - холодно произнесла Джейн. – Они верят, что мы действительно обратим их в вампиров. Не говоря уже о том, что они знают, что случится с ними, если они даже подумают о том, чтобы проговориться кому-то. - Я очень много слышал о тебе, Карлайл. У тебя нет тех инстинктов, которые нужны, чтобы уладить все, если ваш человек все же решит выдать наш секрет, - сказала Джейн, ее голос был по-прежнему холоден, но ее губы начали подниматься в улыбке. - Она моя возлюбленная! Я не позволю, чтобы с ней что-то случилось! – заявил Эдвард. - Твоя возлюбленная – человек! – фыркнул Феликс, искоса смотря на Эдварда, когда думал о том, насколько близки они. Эдварду было сложно не смотреть сердито на Феликса или, более вероятно, не напасть на него за его грязные мысли, но он не смог отвести глаз от Джейн, она сейчас представляла самую большую опасность. - Это только доказывает, что я права. Вы не сможете ничего сделать, если она расскажет кому-то о вампирах, - молвила Джейн и ухмыльнулась. Эдвард мог чувствовать, как Белла вцепилась в его руку от страха, когда глаза Джейн сфокусировались на нем. Он слышал мысли Джейн за секунду до того, как жжение заполнило его изнутри, и он упал на землю. Он корчился от боли, но это было и близко не так больно, как он ожидал. Эдвард был уверен, что смог бы дать отпор, если бы она приблизились к нему. И пусть он кричал, когда боль продолжала терзать его, но не сводил глаз с Джейн, чья улыбка только стала еще шире. (Прим. второй беты: я правильно поняла, здесь автор намекает на то, что Беллка… смогла?%% О-о, ничего себе! Неожиданно!) Правильно, кричи, как и остальные, - мысли Джейн заполнили его голову, когда он почувствовал, как Белла опустилась на колени рядом с ним. - Эдвард! – прокричала она, он мог почувствовать запах соли, понимая, что она плачет. – Прекрати! Пожалуйста! Остальные Каллены думали о том же, особенно Эсми, но они ничего не говорили. Они знали, что это только увеличит власть Джейн. Боль прекратилась, когда Джейн снова посмотрела на Беллу. Ты права, маленькая девочка, ты заслуживаешь прочувствовать мой гнев. Эдвард до боли сжал руку Беллы, заставляя ее закричать как раз в нужное время, чтобы заставить Джейн поверить, что именно она стала причиной этой боли. Затем Эдвард обнял Беллу, она все еще кричала, притворяясь, что ей все еще больно к радости Волтури, когда Эдвард мертвым голосом пробормотал Джейн, чтобы она остановилась. (Прим. второй беты: Ржу))) Надеюсь, он не сломал ей руку. И рада, что она так быстро сообразила, что «надо продолжать кричать», XDDD) Остальные Каллены зарычали в унисон, когда Феликс и Деметрий припали к земле. - Белла не представляет для вас опасности, прекратите это! – умолял Карлайл, и Джейн посмотрела на него. - Ты не можешь гарантировать этого, - процедила эта садистка. - Вы были здесь последнюю неделю, вы могли увидеть, что больше ни один человек здесь не знает о вампирах, - почти прорычала Элис. - Это не значит, что она не расскажет об этом в будущем, - сказала Джейн. – Эта проблема должна быть решена сейчас. - Но исходя из того, что реальный вред еще не нанесен, вы можете просто превратить ее в вампира, - бросил Деметрий. – Я не понимаю, почему ты этого еще не сделал, если она твоя возлюбленная. - Потому что мы не хотели привлекать внимание, - ответил Эдвард, он все еще оставался на земле, прижимая Беллу к себе, но глаза его были прикованы к Джейн. – Это выглядело бы подозрительно, если бы Белла просто исчезла… - Такое случается все время, - пожал плечами Деметрий. – Не похоже, чтобы это привлекло слишком много внимания к вам. - На самом деле это не совсем так, - произнес Карлайл. – Мы живем иначе, чем вы, или я должен сказать, как большинство нашего вида. Мы способны оставаться на одном месте, создавать дом на несколько лет, не привлекая внимания к себе. Если бы Белла исчезла, нас могли бы заподозрить, особенно после того, как наша семья столько времени была рядом с ней. - Понимаю, вы не готовы обратить ее, - сказал Деметрий. – Тогда оставьте это нам, мы разберемся… Опять все напряглись. - Подождите, - торопливо добавил Карлайл. – Мы не сказали, что не готовы обратить ее. Мы просто ждем подходящего времени, чтобы сделать это. Эдвард и Белла планируют пожениться вскоре, вот тогда мы и собираемся превратить ее в вампира. - Я все еще не понимаю, почему вы ждете, - сказал Феликс. - Потому что в этом случае люди, которых знает Белла, не станут ничего подозревать, она просто простится с ними обычным человеческим способом, - говорил Карлайл. – Никто не будет знать, что случилось на самом деле. - Это звучит разумно, - произнес Деметрий задумчиво. - Что? – вместе воскликнули Феликс и Джейн. (Прим. беты: Что? Что? Заткнитесь уже!) Деметрий посмотрел вначале на Джаспера, потом на Эдварда и Эммета. Мне не нравится идея сойтись со всеми ними одновременно, даже с Джейн и Феликсом в одной команде. Мы можем сообщить Аро о том, что узнали здесь, и если он захочет поступить иначе, мы так и сделаем, но сейчас будет лучше уйти отсюда. – Учитывая, что человек – возлюбленная одного из вас, и вы планируете изменить ее в ближайшем будущем, я не думаю, что нам есть еще о чем говорить. - Но… - начал Феликс, действительно желая сразиться с ними. Джейн посмотрела на вампиров перед ней, ей не нравилось признавать это, но она также не была в восторге от их странностей: – Очень хорошо, но знайте, это еще не конец, мы хотим услышать, что вы обратили человека, и если вы еще раз создадите нам проблемы, мы вернемся! - Я понял, - кивнул Карлайл. Каллены смотрели, как уходят Волтури, и испытали облегчение, как только те оказались вне пределов досягаемости, это был конец, и ничего ужасного не случилось. - Что ж, это немного разочаровывает, - первым заговорил Эммет. - Да ладно, ты же знаешь, что Волтури – всего лишь кучка трусов, когда дело доходит до чего-то подобного, - улыбнулся Джаспер. - Хмф, - фыркнула Элис, она продолжала наблюдать за Волтури на случай, если они изменят свое мнение и решат вернуться. Она также думала о видении, где Деметрий напал на Джаспера, из-за чего она была очень раздражена. - Они испугали тебя, Джас, - сказал Эдвард, чувствуя, как облегчение, которое испытывал Джаспер, давит на него, и он был уверен, что так же было и с остальными. Но он был согласен с Элис, что не мог еще расслабиться. Затем бронзоволосый вампир посмотрел на Беллу, которая прижимала к себе руку, что он сжимал. – Прости… я сделал тебе больно? (Прим. второй беты: О, неужели-таки сломал? Теперь автор напишет нам главу о раскаянии Эдварда? xD) Белла закусила губу и посмотрела в его глаза, зная, что не сможет ему солгать: – Немного. - Прости, - изрек Эдвард, приложив свои холодные губы к ее руке. – Я просто не думал, что это закончится хорошо, если Джейн и Аро узнают, что ты способна блокировать ее силу. - Почему нет? – надулся Эммет. – Было бы бесценно увидеть выражение ее лица, когда бы с Беллой ничего не случилось! - Сейчас для нас всех безопасней, чтобы Джейн не знала этого, - промолвила Эсми и, нахмурившись, посмотрела на Эммета. – Хотя я должна сказать, что испугалась, когда Белла закричала от боли, особенно после того, как увидела… - она отвернулась, понимая, что Белла притворялась (хотя и опасалась, что что-то пошло не так и Белле все же было больно), но Эсми знала, что боль Эдварда была реальной. - На самом деле было не так уж больно, - заметил Эдвард. – Я ожидал чего-то худшего, чем то, что чувствовал. - Но ты так кричал, - сказала Белла, смотря на него, ее губы дрожали. - По большей части напоказ, - пожал плечами Эдвард. – Ненавижу давать этой садистке то, что она хочет, но опять же думаю, будет безопасней для всех нас, если Джейн этого знать не будет. Ты к этому как-то причастна? - М-м… Не знаю, - задумчиво проговорила Белла. – Я пыталась разозлиться по-настоящему, вспоминая, что это помогло… и прямо перед тем, как ты рухнул, улыбка Джейн подтолкнула меня к грани… Но я всего лишь человек, я не смогла укрыть тебя щитом… - Белла, Белла, Белла, я думал, ты уже должна была понять к этому времени, что нет ничего, что ты не могла бы сделать, - улыбнулся ей Эдвард, легко целуя. - Так тебе не было слишком-то уж больно? - произнесла Эсми, и Эдвард кивнул, отчего мать вздохнула с облегчением. – Тебе не нужно в следующий раз притворяться так же хорошо, ты заставил меня поволноваться. - Прости, - улыбнулся Эдвард. - Кажется, они действительно ушли, - неожиданно бросила Элис, у нее было видение, где они садятся на самолет в Сиэтле, к которому направлялись. - Надеюсь, это был последний раз, когда мы слышали о Волтури, - вздохнула Эсми. - Если бы, - ответила Розали. – Ты слышала предупреждение Джейн… - Да, я бы сказал, что теперь мы в списке Волтури о потенциальных угрозах, - заметил Джаспер. – И что действительно плохо, так это то, что они знают об Элис. - Что ж, будем просто надеяться, что им понадобится больше времени, чтобы найти повод пойти против нас, - вздохнул Карлайл. – С этим мы уже ничего не можем поделать. - Нам еще о стольком нужно позаботиться в эти несколько месяцев, - протянула Эсми. - Правда, - молвила Элис, ее глаза расширились, - и мы уже потеряли целую неделю свадебных приготовлений из-за них! Белла, нам еще столько нужно обсудить! - Эдвард, увези меня отсюда, - простонала Белла, сглотнув, когда посмотрела на выражение лица Элис. - Прости, младшая сестра, убежать от коротышки невозможно, когда она так себя ведет, - ухмыльнулся Эммет, как и остальные Каллены. Вскоре все они вернулись домой.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:07 | Сообщение # 217
Приближенный
Медали:
Bella-Luna11, спасибки за новую главку!
Quote (Bella-Luna11)
Прим.второй беты: ага, закуска!! xD
Ням-ням
Quote (Bella-Luna11)
Прим. беты: Слышь, шкаф, а в глаз не желаешь за такие словечки? ЭМММетттт, ты где?? *вылетела в коридор
Эммет за такие словечки должен все зубы Феликсу выбыть
Quote (Bella-Luna11)
Прим. второй беты: я правильно поняла, здесь автор намекает на то, что Беллка… смогла?%% О-о, ничего себе! Неожиданно!
Вау! Белка - молодец!
Quote (Bella-Luna11)
Эдвард до боли сжал руку Беллы, заставляя ее закричать как раз в нужное время, чтобы заставить Джейн поверить, что именно она стала причиной этой боли.
Умно, очень умно придумано
Quote (Bella-Luna11)
Каллены смотрели, как уходят Волтури, и испытали облегчение, как только те оказались вне пределов досягаемости, это был конец, и ничего ужасного не случилось.
Фух, наконец-то они ушли
Quote (Bella-Luna11)
Прим. второй беты: О, неужели-таки сломал? Теперь автор напишет нам главу о раскаянии Эдварда? xD
Я бы с радостью ее почитала, ведь особо от глав "Сумеречной Саги" она не будет отличатся
Quote (Bella-Luna11)
- Правда, - молвила Элис, ее глаза расширились, - и мы уже потеряли целую неделю свадебных приготовлений из-за них! Белла, нам еще столько нужно обсудить!
Ничто и никто не может отвлечь Эл от свадебных хлопот , к Белленому сожалению
Дата: Суббота, 23.07.2011, 08:56 | Сообщение # 218
Человек
Медали:
хорошо что все прошло хорошо конечно Феликс дико взбесил Эдварда, Эдвард устоял перед желанием убить его, а то бы все кончилось не очень...еще это Джейн, потренировалась, но ничего будет и на нашей улице праздник, когда она поймет что уже не так всесильна повод для Волтури найдется, думаю Аро захочется повидать старого друга, он приедет и станет уговаривать Элис присоединится, а так и Эдварда (если прикоснется к нему) надеюсь я ошибаюсь... ну Элис это Элис))) как же без шопинга когда она всю неделю просидела дома на иголках? нет, Белла берегись спасибо за новую главу
уууух... все хорошо, что хорошо кончается) хорошо, что они ушли... и скоро свааааадьба) Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:01 | Сообщение # 220
Новообращенный
Медали:
Глава 35. Свадьба
На следующий день после ухода Волтури Белла вернулась в дом Чарли. Ее папа, похоже, был рад видеть ее, хотя и спросил, почему она вернулась так неожиданно. - Элис водит как сумасшедшая, - правдиво ответила Белла, хотя ей пришлось пережить всего лишь десять часов разговоров с Элис насчет свадьбы, а не семь дней, как думал Чарли, что придется страдать его дочери. - Могу представить, как тебе было тяжело, - ухмыльнулся Чарли. – Но только представь, насколько тяжелей это все было бы, если бы здесь была твоя мать. Белла сердито посмотрела на отца, который был чрезвычайно доволен собой. - Просто подожди, уверена, Элис придумает что-то и для тебя… Это стерло улыбку с лица Чарли, когда он понял, насколько правдиво это заявление. Затем Белла поднялась наверх, чтобы распаковать свою сумку. Эдвард уже ждал ее там, улыбнувшись, как только она вошла в комнату. Они ненадолго прилегли на кровать, вообще ни о чем не думая, просто наслаждаясь компанией друг друга, но через полтора часа поднялись. Пара планировала встретиться с Джейкобом и Сэмом на поляне, где Каллены играли в бейсбол. - Ты понимаешь, что это первый раз, когда ты ведешь меня туда? – спросила Белла, смотря на чистое поле с любопытством. Неужели они играют в бейсбол здесь? - Да, я понимаю это, - ответил Эдвард, но они оба думали о причинах, почему Белла должна была раньше побывать на этом месте, и обоих пробрал холод от этих мыслей. - Вы как раз вовремя, - услышала Белла голос Джейкоба, хотя она не смогла увидеть его, когда осмотрелась. Понимая, что он всего лишь крошечная точка на той стороне поляны, она была впечатлена, что его голос донесся аж оттуда. Несколько мгновений спустя Джейкоб и Сэм стояли рядом с ними. Девушка заметила, что, пусть они и двигались на нечеловеческой скорости, то даже близко не были так быстры, как вампиры (по крайней мере, не в своей человеческой форме). (Прим.второй беты: Ляп-с. Вообще-то, по канону оборотни быстрее, иначе они ни за что не догнали бы Лорана и других вампиров. Только Виктория в силу своего дара умудрялась сбежать от них) - Привет, Джейк, - улыбнулась Белла и обняла его, у них не было возможности увидеть друг друга больше недели, и девушка соскучилась по своему другу. - Привет, Беллз, - улыбнулся в ответ Джейкоб, прежде чем пожал руку Эдварду, пока Белла обнимала Сэма, с которым не была так близка, но все же считала его своим другом. Сэм кивнул Эдварду. В его глазах не было враждебности, но он все еще неохотно приближался к кому-то из вампиров. - Так ты пришел, чтобы посвятить нас в детали того, что случилось, или нет? – спросил Джейкоб, смотря выжидательно на Эдварда. - Что ж, все прошло так, как мы надеялись, - начал Эдвард, а затем рассказал все подробности. Сэм и Джейкоб слушали, оба нахмурились в задумчивости. - Понятно, - проговорил Сэм, когда Эдвард закончил. – Дай мне честный ответ, думаешь, Волтури вернутся в будущем? Они представляют угрозу для вас, для всех нас, как это было в книге? - Нельзя исключать такой возможности, - нахмурился Эдвард. – И я не могу сказать тебе, насколько велик шанс этого, потому что не знаю. Без Аро я не могу сказать, как он воспримет эту новость, но думаю, в ближайшее время ничего не случится. Больше похоже, что к тому времени мы уже куда-то переедем… Я не спрашивал об этом, ведь думаю, что вы представляете опасность для нашего города, - подумал Сэм, и пусть его мысли не были направлены на Эдварда, но, конечно же, он услышал их. - Я знаю, я не имел в виду, что вы будете здесь, - вздохнул Эдвард. - Прости, - проговорил раздраженно Сэм. – И, насколько я уверен, ты знаешь, что мне не нравится опасность, которую представляют кровопийцы для этого города, но я думаю не только об этом! Если они когда-нибудь решат напасть на вас, вы можете рассчитывать на нас! Даже если Джейк и не запечатлится на вашей дочери! Эдвард был удивлен этой тирадой: – Спасибо. Эти глупые кровопийцы - угроза, они должны быть уничтожены, - продолжал говорить Сэм. – Просто окажи мне услугу, Эдвард, - громко добавил он. - Какую? – спросил вампир. - Не проси нас снова затаиться, - почти прорычал Сэм. – Чувствовать запах этих кровопийц… чувствовать их присутствие вокруг города - это сводило нас с ума. - Не волнуйтесь, сомневаюсь, что я когда-либо еще попрошу вас об этом, - сказал Эдвард, и его эмоции были зеркальным отображением чувств Сэма, и оба они прекрасно понимали друг друга. - Присутствие Волтури повлияло на кого-то из вас? – неуверенно поинтересовалась Белла. Джейкоб и Сэм нахмурились. - Мы не можем пока быть уверенными, - ответил Джейкоб. Прозвучало так, будто он был готов принять эту правду больше, нежели хотел верить в это. - Но мы думаем, что Колин, Брэдди и Сэт… - произнес Сэм, а затем его мысли помрачнели, печаль заполнила их, и возможно даже Леа. – Они все резко выросли за последнюю неделю. - Мне очень жаль, - нахмурилась Белла. - Здесь нет твоей вины, - ответил Сэм твердо, хотя почти силой вернул на лицо дружеское выражение. - Тогда жаль мне, - молвил Эдвард. – Мы – та причина, из-за которой они пришли сюда… - Насколько нам объяснил ситуацию Джейкоб, единственная причина их прихода состоит в том, что вы убили мерзкого кровопийцу, который обожал охотиться, - фыркнул Сэм. – Я не виню вас за то, что вы сделали. - Не говоря уже об убийстве Виктории. Вы спасли бесчисленное множество жизней в Сиэтле и близлежащих городах, - добавил Джейкоб, и Сэм кивнул. Вскоре он ушел, но Джейкоб остался, чтобы поговорить обо всем, что произошло на прошлой неделе.
--//--
Недели, которые оставались до свадьбы, пронеслись незаметно для Беллы. Она была рада, что ей не нужно много времени уделять планированию: девушка оставила все это Элис, хотя и знала, что у Эсми, Розали и даже ее мамы было, что сказать по этому поводу. Белла провела много времени с Рене, как только та приехала в город, хотя любимой вампира и пришлось провести большую часть времени (и это ей не очень нравилось), обсуждая с ней свою свадьбу. Девушка знала, что скоро она не сможет увидеться со своей матерью, и это расстраивало ее. В ночь перед большим днем Элис появилась в ее доме, схватила за руку и утащила с собой, прежде чем Белла смогла хотя бы слово сказать в знак протеста. Но когда они оказались в Порше Элис, Белла наконец-то смогла остановить ее (только потому, что Чарли выглянул из-за двери с удивленной улыбкой). - Что ты делаешь, Элис? – проворчала Белла, скрещивая руки на груди. - Да ладно, Белла, ты собираешься опоздать на собственный девичник? – надулась Элис. - Деви… Элис, нет! – высказала Белла в ужасе. - Ну же, Эдвард все равно отправился с мальчиками на свой мальчишник, и я не хочу, чтобы ты была одна, - ответила Элис. - Но… - начала Белла и посмотрела на дверь, где все еще стоял улыбающийся Чарли. - Возвращайся не слишком поздно, - ухмыльнулся Чарли. - Предатель, - фыркнула Белла, а затем посмотрела на Элис. – Что ж, я не собираюсь веселиться, ни капельки! - Не жди ее, Чарли, Белла останется у нас сегодня ночью, - произнесла Элис, игнорируя слова Беллы, и вскоре они уже неслись в неизвестность. - Я думала, ты не хотела, чтобы Эдвард и я были в одном доме… - начала Белла. - Конечно, не хочу, - закатила глаза Элис, - мальчики уже ушли в свою охотничью поездку, и у Джасса есть строгие указания не подпускать Эдварда и близко к дому. - Отлично, но куда тогда едем мы? – спросила Белла. - Что ж, это испортит все веселье, если я скажу тебе, - ответила Элис с улыбкой, и Белла простонала. Но все обернулось милым ужином с Эсми, Розали, Рене и Анжелой (вампиры, конечно же, не ели того, что заказали) и после этого они еще очень долго разговаривали обо всем, что Белла нашла достаточно смущающим и неожиданно поняла, что веселится вместе со всеми.
--//--
В то время, как Белла ужинала, Эдвард, Эммет, Джаспер и Карлайл сидели в лесу где-то рядом с Канадой, вдоволь поохотившись. - Так что, Эдди, с нетерпением ждешь большого дня? – спросил Эммет, просто подумай, в это же время завтра ты сможешь сказать прощай своей девственности. - Я волнуюсь перед завтрашним днем не из-за этого, - ответил Эдвард и закатил глаза, хотя он бы солгал, если бы заявил, что совсем не думал об этом. - Конечно, нет, - Эммет зашевелил бровями. - Я просто рад, что это наконец-то случится, - правдиво проговорил Эдвард. – Кажется, что я очень долго ждал, когда этот день наступит… - Так ты совсем не нервничаешь, - промолвил Джаспер и вскинул бровь с самодовольной улыбкой на лице. - Что ж, учитывая, что я не могу солгать тебе, да, я немного нервничаю, - ответил Эдвард. - Не волнуйся, я знаю, ты неопытен и все такое, но Белла же не знает… - начал Эммет. - Я волнуюсь из-за того, что случится потом, - произнес Эдвард. – Я не знаю, что это такое, думаю, часть меня всегда сомневалась, что я когда-либо дождусь этого дня. Я всегда так волновался, что случится еще что-то и помещает нам быть счастливыми вечность, что я действительно не думал о том, что случится сейчас… - М-м… ты действительно сильно нервничаешь, но теперь это не имеет никакого смысла, - заметил Эммет. - Завтра я буду женатым, - произнес Эдвард с улыбкой, которая показывала, настолько эта новость радовала его. – И вскоре я собираюсь стать отцом… Я думал об этом так долго… Я так долго ждал этого, но все равно никогда не буду готов. - И ты волнуешься из-за того, что не будешь хорошим отцом… - догадался Карлайл, улыбаясь Эдварду. - Как-то так… но, скорее всего, я просто не знаю, что мне делать, - заметил Эдвард. - Ты научишься, - уверил Карлайл. - Я не понимаю, почему ты вообще волнуешься, в книге казалось, что ты прекрасно со всем справлялся, - заметил Эммет. - Книга велась от имени Беллы, и давайте посмотрим правде в лицо, в ее глазах я кажусь идеальным во всем, - бросил Эдвард. - Это правда, и мы все знаем, как сильно она заблуждалась, - фыркнул Эммет. – Кроме того, ты видел свою дочь только маленькой девочкой, представь ее, когда она будет подростком, и все время будет проводить со щенком… - Эммет, - зарычал на него Эдвард. - Не так уж легко быть отцом, и у меня… не большой опыт в этом, - встрял Карлайл. – Это не то, к чему ты можешь действительно приготовиться, но может быть самым желанным и благодарным опытом в твоей жизни. Эдвард ничего не ответил, но улыбнулся Карлайлу, который на самом деле был его отцом. - Достаточно этого девичьего трепа. Пора научить Эдварда, как доставлять удовольствие его жене… - пробормотал Эммет с дьявольской ухмылкой. Эдвард же поморщился; его брат не собирался позволить ему отдохнуть. (Прим. беты: Упала со стула… Хаха)) Эммет) (Прим.второй беты: Подвинься)))
--//--
На следующее утро Белла проснулась от музыкального голоса Элис, и неважно, как бы она не привыкла к своей золовке (или лучше просто сестре?), но просыпаться так ей не нравилось. - Элис, который час? – спросила Белла, поднимаясь и чувствуя, как ее пошатывает; она не привыкла спать без Эдварда и поняла, что ей это не нравится. - Семь, и как раз время тебе просыпаться! – ответила Элис. – Я должна одеть тебя и сделать макияж. Спасибо великодушно за то, что ты отлично выспалась, не нужно будет сильно трудиться, чтобы сделать тебя идеальной… Но все же стоять здесь и разговаривать это пустая трата времени, ты уже и так сократила те тридцать минут, что я оставила на твои человеческие нужды, так что, если ты не встанешь… Элис продолжала говорить, но Белла отвернулась от нее и занялась своими «человеческими потребностями». Как она и ожидала, в ту секунду, как закончилось ее время, Элис снова оказалась рядом с ней, убедившись, что каждая деталь в порядке. Как и раньше, Розали помогала Белле с волосами, пока Элис делала что-то внизу. - Так что случилось, раз Элис нужно все проконтролировать? – спросила Белла у Розали. - Ох, Элис вечно нужно брать все в свои руки, - улыбнулась Розали. – Ты должна была видеть, как плохо ей было, когда Эммет и я женились в первый раз, когда она только познакомилась с нами. Не то, чтобы я что-то имела против, я люблю свадьбы Элис… - Но она заставляет чувствовать тебя так, будто ты кукла Барби? – проворчала Белла, и ответом Розали был едва слышный хмык. - У тебя действительно чудесные волосы, Белла, - молвила Розали, меняя тему. – Просто ужас, чтобы мы не можем провести церемонию под солнцем… - Но сверкающий жених может стать причиной инфаркта некоторых из наших гостей, - закончила Элис. Она критически смотрела на волосы Беллы мгновение, прежде чем кивнуть. – Выглядит так, будто волосы нашей Барби готовы… - Белла покраснела, когда поняла, что ее поймали с поличным. - Теперь мне нужно внести последние штрихи. - Белла… Ох… Белла! – произнесла Рене, входя в комнату и пробегая взглядом по дочери. Элис опять критически посмотрела на нее, но все же выглядела довольной. - Кажется, я закончила! – объявила Элис. - Белла, ты выглядишь такой красивой, - прошептала Рене сквозь слезы, которые наворачивались ей на глаза. – Не могу поверить, как ты выросла. Ты больше не моя маленькая девочка. - Мама, не плачь, - протянула Белла, чувствуя, как слезы подбираются и к ее глазам, понимая, что это последний раз, когда она может видеть свою мать. - Я не могу, я просто… - говорила Рене, не в силах закончить предложение. - Белла…. - услышала она голос Чарли, и вскоре он вошел в комнату. Отец с трепетом смотрел на Беллу мгновение, прежде чем улыбнуться ей, его глаза сияли гордостью и грустью одновременно. – Вау, ребенок, ты выглядишь очень хорошо. - Спасибо, папа, - покраснела Белла. - Чарли, не забудь отдать ей наш подарок, - напомнила ему Рене, и Чарли покраснел, вручая Белле сапфировые гребни ее бабушки. - Рене, нам нужно спускаться, или мы опоздаем, - предупредила Элис, и они покинули комнату. Белла осталась одна с отцом. - Я действительно буду скучать по тебе, ребенок, - тихо проговорил Чарли. - Пап, пожалуйста, не надо, Элис убьет меня, если я расплачусь перед свадьбой, - фыркнула Белла. - Вероятно, ты права, - ухмыльнулся Чарли. – Думаю, мы должны тоже идти. - Да, - ответила Белла и начала спускаться вниз по лестнице со своим отцом. Внутри дом был декорирован почти так же, как в книге: белые цветы были переплетены с белыми бантами и украшали перила лестницы. Это было действительно прекрасным. Но отец с дочерью направлялись не туда. В доме будет проходить уже сам праздник, а свадебная церемония состоится возле реки неподалеку от дома. Элис решила сделать так, зная, как часто Эдвард увозил Беллу куда-то на природу, где они много времени проводили наедине. Как только они вышли на улицу, то смогли услышать музыку, и Чарли положил руку Беллы себе на локоть. Она сжала его, не отрывая глаз от балдахина между деревьями прямо перед ними. Девушка могла разглядеть только стулья и, если бы она очень сильно напрягла зрение, смогла бы увидеть Эдварда, который стоял рядом с Карлайлом, Эмметом и Джаспером. Гости, которые были приглашены на эту настоящую свадьбу, тоже были ограничены: только Таня, Элеазар и Кармен (Лоран и Гаррет все еще не могли находиться так близко к людям, не говоря уже о волках, так что они остались дома). Здесь также находились Билли, Гарри, Сью и Сет вместе с Анжелой и Беном. В планах перевести You Make My Dreams Come True
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:02 | Сообщение # 221
Новообращенный
Медали:
Белла задавалась вопросом, почему она совсем не волнуется, пока шла к стульям, а затем музыка изменилась. Ее глаза переместились к Эдварду, и она не могла дождаться того момента, когда выйдет за него замуж. - Беллс, выглядит так, будто ты хочешь взлететь, - произнес Чарли. Он не мог справиться со своими эмоциями, когда улыбнулся ей. Белла вернула улыбку и сжала локоть отца: – Только не дай мне упасть, папа. Он кивнул, и они направились к шаферу Беллы… Джейкобу. - Не могу поверить, что ты действительно заставила Джейка сделать это, - фыркнул Чарли, когда они осторожно шли к алтарю. - Что ж, я хотела, чтобы он был частью моей свадьбы, и эта должность была единственной вакантной, - улыбнулась Белла, и Джейкоб скорчил рожицу, когда повернулся (очевидно, он слышал, о чем они говорили). Выражение его лица заставило Чарли рассмеяться еще больше, но когда он передал руку Беллы Эдварду, она могла чувствовать его грусть. Девушка не могла волноваться из-за этого, не тогда, когда смотрела в глаза Эдварду, и понимала, что эта часть ее мечты, которую она ждала полтора года. Улыбка Эдварда ослепляла, его глаза выдавали тот же восторг, что чувствовала и она. Обеты были просты и подходили им, показывали и говорили о том, насколько сильно они любили друг друга. Слезы счастья наполнили ее глаза, когда она сказала: - Согласна. И Эдвард улыбнулся с облегчением и восторгом, когда сказал: - Согласен. Вероятно, прошло не больше секунды после того, как мистер Вебер объявил их мужем и женой, как Эдвард поцеловал Беллу, никто из них больше не мог сдерживать себя ни минуты. Эммет, Джаспер и Джейкоб свистели и смеялись, пытаясь растащить их. Белла, конечно же, покраснела, но Эдвард выглядел довольным собой. Затем невесту обняли все присутствующие. Ее мама была первой, за ней следовали Каллены и остальные вампиры, оборотни и ее человеческие друзья. Было странно, учитывая, что здесь было всего несколько ее самых близких друзей, но она все равно не могла сосредоточиться на них, поскольку все ее мысли полностью принадлежали ее новоиспеченному мужу.
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:56 | Сообщение # 222
Приближенный
Медали:
Quote (Bella-Luna11)
Глава 35. Свадьба
УРА! Наконец-то! УРА!
Quote (Bella-Luna11)
- Так что, Эдди, с нетерпением ждешь большого дня? – спросил Эммет, просто подумай, в это же время завтра ты сможешь сказать прощай своей девственности. - Я волнуюсь перед завтрашним днем не из-за этого, - ответил Эдвард и закатил глаза, хотя он бы солгал, если бы заявил, что совсем не думал об этом. - Конечно, нет, - Эммет зашевелил бровями.
В некоторых случаях Эм может читать мысли не хуже Эда
Quote (Bella-Luna11)
- Достаточно этого девичьего трепа. Пора научить Эдварда, как доставлять удовольствие его жене… - пробормотал Эммет с дьявольской ухмылкой.
*Упала со стула, валяюсь под столом в дикой истерике *
Quote (Bella-Luna11)
все ее мысли полностью принадлежали ее новоиспеченному мужу.
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:27 | Сообщение # 224
Человек
Медали:
красивая глава)) а Эммет как всегда выше похвал его подколы, его умение достать Эдварда - все это делает его неповторимым и таким очаровательным!! ну теперь будет ждать первой брачной ночи надеюсь на острове проблем не будет у парочки, а местные не будут им сильно надоедать как это было у Стефани)))
В конце концов, Эдвард с Беллой вернулись в дом Калленов и снова принимали поздравления, как от тех, кто был приглашен на свадьбу, так и от тех, кого пригласили только на вечеринку. - Поздравляю! – проговорил Джейкоб, обнимая Беллу, а затем Эдварда, улыбаясь от уха до уха. - Спасибо, Джейк, - усмехнулась Белла. – Думаю, ты всегда будешь моим шафером. - Не думаю, учитывая, как подшучивают надо мной парни из-за этого, - поморщился Джейкоб. - Что ж, по крайней мере, выглядишь ты отлично, - произнесла Белла. - Естественно, любая вещь на мне смотрится отлично, - ухмыльнулся Джейкоб. Он был одет в серебристый смокинг, который очень походил на платья Элис и Розали. - Скорее это Элис может сделать так, чтобы все выглядело отлично, - заметил Эдвард. – Должен сказать, меня удивили мысли Розали, когда она стояла рядом с тобой. - Ты должен рассказать мне об этом позже, - фыркнул Джейкоб, зная, что раздражает блондинку. - Конечно, но естественно, что пока Белла рядом со мной, я не слышу, о чем думают остальные, - сказал Эдвард, его улыбка была такой нежной, когда он посмотрел на свою жену. - Понимаю это так, что мне пора уходить, - улыбнулся Джейкоб. – Поздравляю еще раз, ребята… Следующими подошли Таня, Элеазар и Кармен. - Эдвард, слишком долго, - промолвила Таня, обнимая Эдварда. - Да, слишком долго, - улыбаясь, ответил он, а затем повернулся к Белле и прижал к себе, улыбка расплылась на его лице. – Хочу познакомить тебя с моей женой, Беллой. - Приятно наконец-то встретиться с тобой, Белла, - сказала Таня. - Хотя после всего, что говорил нам Эммет про тебя, у нас такое чувство, что мы уже очень давно знаем тебя, - добавила Кармен с милой улыбкой, которую Белла вернула. - Я бы не верила всему, что рассказывает Эммет, - произнесла Белла, почувствовав легкое раздражение. - Хм, ты права, - улыбнулся Элеазар. – Думаю, у нас впереди еще много лет, чтобы составить собственное мнение о тебе, - его улыбка поблекла, когда он сделал глубокий вдох. – Должен сказать, что сожалею из-за проблем, причиной которых мы стали… - Элеазар, это никак не относится к вам, так что не стоит тревожиться из-за этого, - молвил Эдвард прежде, чем тот смог закончить. - Но я сказал им, где вы… - расстроено начал Элеазар. - Вы должны понимать – если бы они хотели найти нас, они бы нашли, - уверенно произнес Эдвард. - Я говорю ему это уже на протяжении месяца, но он продолжает винить себя, - заявила Кармен, качая головой и улыбаясь своей второй половинке. - На самом деле нам не стоит отнимать столько вашего времени, похоже, еще многие хотят поздравить вас, - промолвила Таня, ведь действительно, к ним уже выстроилась огромная очередь желающих пожелать им счастья. – Хм… но прежде чем уйти, я должна спросить… - Что? – поинтересовалась Белла, когда Эдвард вздохнул. - Прости, Таня, вы единственные вампиры, которых мы пригласили, - произнес Эдвард. (Прим. Беты: Давно пора, девочка. Что-то ты одна в девках засиделась!) - Ох, что ж, может быть, тогда один из этих людей привлечет мое внимание, - пожала плечами Таня, хотя она выглядела слегка разочарованной. - Что ж, еще раз поздравляем, - проговорила Кармен и обняла Эдварда с Беллой. - О чем думала Таня? – спросила невеста, прежде чем кто-то еще успел подойти к ним. - Она надеялась встретить здесь своего суженого, - ответил Эдвард. – Учитывая, что уже дважды наша семья помогала ее сестрам обрести своих любимых. - Ох, - выдохнула Белла, испытывая сожаление перед этой клубничной блондинкой. – Я действительно хотела бы знать, кто ее вторая половинка… - Как и я, но мы ничего не можем поделать сейчас, - вздохнул Эдвард, но когда посмотрел на Беллу, улыбка вернулась на его лицо. Ничто не могло испортить ему настроение сегодня. После того, как все гости поздравили их, стало казаться, что половина города пришла к ним на свадьбу и добрая половина Ла-Пуш, поскольку большинство оборотней решило прийти на церемонию (Сэм даже пожал руку Эдварда, когда поздравлял его со свадьбой), хотя Пол решил воздержаться, ему по-прежнему не нравилось это доверие к Калленам. Белла перетанцевала с каждым мужчиной, что был на их свадьбе, и радовалась, что ни разу не споткнулась, даже когда танцевала со смертными. Эдвард тоже перетанцевал со всеми девушками, и когда ему приходилось танцевать с кем-то, вроде Джессики, он пытался сохранять невозмутимую маску на лице, чтобы не выказывать отвращения от хода их мыслей. В общем, Белла была рада, когда свадьба наконец-то подошла к концу, но больше потому, что сейчас руки Эдварда обвились вокруг нее. Она почти пожалела, что не отказалась от настоящего медового месяца и не согласилась поехать куда-то недалеко, чтобы вскоре оказаться наедине с Эдвардом, но она была очарована описанием острова Эсми в книге и знала, что она и ее вампир будут одни на нем. - Пойдем, миссис Каллен, пора собираться, - прошептал Эдвард Белле, и она ахнула от его слов. Миссис Каллен, вот кто она теперь.
--//--
Эдвард улыбнулся Белле, когда она положила голову ему на плечо во время полета в Рио. Она была прекрасна в голубом платье, которое его сестра одела на нее. Элис знала брата слишком хорошо, он не хотел, чтобы его Белла была слишком разодета; простое голубое платье подчеркивало природную красоту молодой жены. Не говоря уже о том, что это определенно был его любимый цвет. Он осознал, что думает о том, что вскоре случится, и чувствовал, как волнение накрывает его. У него были кое-какие мысли по поводу того, чего стоит ожидать, и он также знал, что это будет совершенно новый опыт, единственный, который он не мог представить до того, как это случится на самом деле. - Эдвард, - простонала она во сне, прижимаясь ближе к нему. Девичий стон заставил вампира погрузиться в милые воспоминания о том, насколько продвинулись их отношения за последние два месяца. Восторг наполнил его, когда Эдвард осознал, что они приближаются ко дню, которого он ждал, но волнение все еще терзало юношу. Зная о том, как она влияет на него, он понимал, как легко для него будет потерять контроль… понадобится всего лишь одно мгновение… - Эдвард, - произнесла Белла, они были уже в лодке и направлялись к острову. Он мог сказать по выражению ее лица, что она заметила его беспокойство. – В чем дело? - Я просто волнуюсь, - ответил Эдвард с ее любимой кривоватой улыбкой на лице и поднял руку, чтобы заправить выбившийся локон ей за ухо. – Ты такая красивая, - добавил он шепотом, даже не понимая, что сказал это вслух. - Как и ты, - ответила Белла с потрясающей улыбкой… смущение и благоговение накрыло его в этот момент. Она потянулась и погладила его щеку, и вампир закрыл глаза от этого прикосновения. Он мог чувствовать, как его волнение уходит от этой ласки. У него больше не было причины волноваться, он никогда не сможет сделать хоть что-то, что могло бы ранить его ангела. Эдвард открыл глаза и почти был готов выпрыгнуть из лодки и поплыть к острову, чтобы они быстрее оказались там, но он не мог. (Прим. Беты: Ух, ты, какой нетерпеливый… Хорошо же они там готовились…) Он продолжал смотреть в глаза Беллы, пытаясь проникнуть в ее тихие мысли. Он понимал, что она тоже волнуется, но в то же время находится в предвкушении. Было странно, он ждал этого момента почти два с половиной года, и сейчас было такое чувство, что все случилось слишком быстро. И Эдвард не понимал, куда ушло это время. Я люблю тебя, - говорили ему глаза Беллы, и он был так близок к тому, чтобы на самом деле услышать ее мысли. Вампир не отвел взгляда от своей жены, когда почувствовал запах песка, зная, что они уже через минуту будут на острове. И как только они остановились, он подхватил их сумки, а затем также поднял Беллу, прежде чем побежать со всей скоростью в дом. - К чему такая спешка? – спросила Белла удивленным голосом. - Я могу идти медленнее, если ты хочешь, - произнес Эдвард, его голос тоже был удивленным. – Я сделаю все, что ты захочешь. Дыхание Беллы перехватило, и она закусила губу, румянец окрасил ее щеки. Эдварду, конечно же, было любопытно, о чем она думает, но он не стал спрашивать. Когда они оказались дома, он опустил сумки, открыл дверь, затем перенес Беллу через порог. Удовлетворенная улыбка появилась на его лице, когда он направился к белой спальне. Они не говорили, когда он опустил ее, они просто смотрели в глаза друг друга. Опять Эдвард чувствовал, что почти может слышать мысли Беллы, если продолжать смотреть в ее глаза. Было такое чувство, что они находились на грани ее щита, и она пыталась сказать ему, как сильно любит его. Это притягивало Эдварда, и он наклонился, захватив губы Беллы в жгучем поцелуе, который, казалось, нес в себе что-то намного большее, чем то, что они когда-либо раньше делили между собой.
--//--
(Прим. Беты: ААААА… И тут без подробностей!!!!!!!!!!!) (Прим. второй беты: А я уже давно догадалась, что автор обломает). Белла лежала в объятиях Эдварда. Ее глаза были закрыты, но он знал, что она проснулась. Девушка могла чувствовать, как его руки ласкают ее спину. Но все же она не могла заставить себя пошевелиться, ведь чувствовала себя так умиротворенно. Белла не думала, что это возможно, но заниматься любовью с Эдвардом намного превосходило даже самые смелые ее фантазии. Она чувствовала, что они теперь соединены более чем на физическом уровне, их души переплелись. Как только она вспомнила, какой любовью горели его глаза, то ощутила, как ее сердце забилось быстрее, дыхание стало поверхностным, а глаза открылись. - Хм… о чем ты думаешь? – спросил Эдвард, и девушка посмотрела на него, самодовольная улыбка играла на его лице, как будто он точно знал, о чем она думает. Белла понимала, что это невозможно, особенно когда не пыталась позволить ему услышать свои мысли, как это было несколько часов назад. (Прим. Беты: Ого! Все-таки щит работает…) - Судя по твоей улыбке, никаких синяков, - протянула Белла, слегка краснея из-за того, что Эдвард понял ее мысли. В его глазах появилось волнение, когда он посмотрел на ее тело, прежде чем посмотреть в ее глаза. - Никаких, пока. - Ты просто нашел еще один повод изучить мое тело, - проворчала Белла, и Эдвард ухмыльнулся. - Может быть, - ответил он, все еще поглаживая ее спину, выражение его глаз было почти таким же, каким было раньше, но все же немного другим. Казалось, в его глазах было больше желания, чем раньше. Все это заставило тепло пронестись по ее телу, когда она передвинулась так, что теперь лежала на нем, положила свои руки по обе стороны его лица, и глубоко поцеловала Эдварда.
--//--
В следующий раз, когда Белла проснулась, она увидела Эдварда входящим в комнату с подносом, полным еды, включая и омлет. Белла улыбнулась, когда он поставил поднос на ее колени и присоединился к ней на кровати. Она прислонилась к нему, в доме было слегка жарковато, если Эдварда не было рядом, но с ним все было идеально. Девушка медленно ела свой завтрак, и, конечно же, он был восхитительным. - Думаешь, я беременна? – спросила Белла, когда Эдвард отнес поднос обратно на кухню и вернулся к ней через три секунды. Ее руки спустились к животу, она посмотрела вниз. На ее лице светилась надежда, но не без примеси беспокойства. Эдвард сел рядом с ней, накрывая ее руку своей и положив голову на ее плечо. - Да, я верю, что ты беременна. Но если ты действительно волнуешься из-за этого, я буду только рад увеличить шансы твоей беременности. (Прим. Беты: Засранец)))))))))))) *ухмыльнулась*) Белла улыбнулась, повернувшись в его руках так, чтобы поцеловать Эдварда. - Ну, если мы должны… (Прим.второй беты: Видишь, она не против!xD)
--//--
Они были достаточно уверены, что Белла действительно забеременела после первой ночи, учитывая, сколько она съела за ужином, не говоря уже о красочных снах, что снились ей. Но они все же сделали тест на беременность, который нашли у себя в сумках, улыбаясь с гордостью, когда увидели положительный результат. И все же первую неделю медового месяца они, по большей части, провели в белой спальне, хотя и сделали небольшую вылазку, чтобы полностью исследовать остров. Белла была счастлива из-за этого. Ей нравилось смотреть на естественную природу этого уголка, нетронутую человеком, плавать с морскими свинками и черепахами и наслаждаться всем, что мог подарить этот остров. Но любимой частью Беллы в этих вылазках было смотреть на кожу Эдварда, которая сияла и переливалась. Было приятно, что ему не нужно прятаться, что он мог наслаждаться солнцем и быть рядом с ней. Прошло две недели, как пара приехала на остров, и они решили остаться на восточном берегу в эту ночь, чтобы посмотреть на звезды. Они были прекрасны, ни единого облачка не было на небе. Пока Белла смотрела на них, то она чувствовала спокойствие. Эдвард разбудил ее незадолго до того, как солнце показалось из-за горизонта, и она смогла понаблюдать, как светлеет небо, а звезды тускнеют. Солнце же, похоже, поднималось из воды. Золотистое сияние на поверхности воды, кажется, росло, пока не достигло их. Белла повернулась, чтобы посмотреть на Эдварда, его кожа сверкала, но не так сильно, как обычно. Девушка продолжала смотреть на мужа, как увеличивалось его сияние с каждым движением солнца, и ей было любопытно наблюдать за меняющимися оттенками его кожи, поскольку каждый из них был прекрасен по-своему. Белла не могла оторвать своих глаз от любимого. - Знаешь ли ты, - начал Эдвард, он смотрел на солнце, улыбка играла на его губах, - что первый раз, когда я услышал биение твоего сердца… ты почти просыпалась… и это был как раз восход солнца? - Нет, я не знала, - ответила Белла, нехотя поворачивая голову к солнцу. Оно почти полностью поднялось из воды. Это было прекрасно, но все равно его сияние не могло сравниться с сиянием Эдварда. - Помню, я еще тогда подумал, что это восход моей жизни, - проговорил Эдвард, все еще улыбаясь, но теперь смотря на нее. – Конечно же, и раньше в ней были прекрасные вещи, например, звезды и луна, но по большей части моя жизнь была покрыта мраком. Я не мог разглядеть все то, что существовало в мире… - Я думала, ты отлично видишь в темноте, - заметила Белла. - Я знаю, ты скучаешь по Эммету, но это не повод вести себя, как он. - Эдвард закатил глаза, а Белла улыбнулась. – Я говорю образно, как будто бы у меня было обычное человеческой зрение. Его взгляд опять вернулся и сфокусировался на солнце, продолжая объяснять Белле, словно его и не прерывали. - Я чувствовал наступление рассвета, когда моя семья читала книги о тебе, - говорил он тихо. – Сначала меня это пугало, я не понимал, чего мне стоит ожидать, когда солнце полностью взойдет, насколько изменится моя жизнь. Я был напуган тем, что должно было случиться, если я выйду на свет, и все же я никогда ничего так не хотел в своей жизни. - Солнце, казалось, взошло над горизонтом, когда я услышал, как ты просыпаешься, все начало обретать более четкие очертания, но все же было так много неизвестного, так много того, что мне нужно еще узнать. Время шло и все вокруг меня становилось четче, и я был уверен, что солнце, в конце концов, полностью взойдет, и я смогу узнать все, что нужно узнать о тебе, о себе, обо всем. - Теперь я понимаю, что ошибался тогда, - продолжал Эдвард, смотря на Беллу, его улыбка выдавала его радость. – Пока ты со мной, моя жизнь всегда будет напоминать вечный восход. Всегда будет что-то новое, что нужно узнать, и я не могу дождаться, когда отправлюсь с тобой изучать неизвестное.