Другое развитие событий после"Затмения" - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Penelope  
Другое развитие событий после"Затмения"
VALERU9040 Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:40 | Сообщение # 31
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
TeySten, спасибо за отзыв. Я тоже терпеть не могу сцены ревности, но они случаются, и от этого никуда не денешься. Выкладываю продолжение.

VALERU9040 Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:41 | Сообщение # 32
Осведомленный

Медали:
Глава 13
Диалог поколений

Чарли и Билли мирно беседовали, ни о чем не подозревая. Я испытала огромное облегчение, подошла к ним и объявила, что все будет готово минут через десять. Джейку должно хватить этого времени, чтобы все убрать после побоища и проветрить помещение.

Обед прошел в теплой обстановке. Чарли был в хорошем настроении и доброжелательно поглядывал на нас - судя по всему, Билли его урезонил. А хозяин бросил короткий многозначительный взгляд на пустую раму от зеркала, затем на сына и нахмурился. Джейк уткнулся в тарелку.

После того как все поели и посуда была убрана со стола, Чарли начал разговор, ради которого и приехал к Блэкам.
- Бэлла, я вижу, ты тут хорошо обжилась. Тебя приняли как свою.
- Так и есть, Чарли, - Билли не преминул подчеркнуть справедливость сказанного.
- Да, папа, пожаловаться не могу. У меня все прекрасно. Ты сам видишь.
- Вопрос с учебой ты, конечно, обсудить не хочешь, - осторожно, скользкий момент. Чарли может почувствовать неправду.
- Пап, в этом году я уже все равно опоздала с подачей документов, а в следующем все решим. Я не хочу уезжать далеко от дома – это слово кольнуло меня: отец наверняка понял, что я имею в виду уже не его дом – Возможно, это будет Сиэтл или Олимпия. Куда возьмут. А за год денег подкоплю.
Он кашлянул и заговорил:
- Дочка, мы с мамой решили, что вдвоем вполне сможем тебя выучить. Тебе самой не обязательно откладывать на учебу. Я знаю, ты хочешь возразить, но прошу, не отказывайся. Прими это от нас как подарок.
У меня не хватило духу спорить.
- Хорошо, папа. Большое спасибо. Как мама, кстати?
- Переживает, что ты перестала писать ей. Она очень соскучилась по тебе и собирается приехать в гости осенью.
Я ахнула:
- С Филом?!
- Нет, одна.
Затем отец немного помолчал и продолжил:
- Насколько я понял, у вас теперь в доме тесновато, после того как приехала Рэчел. Может, вы с Джейком летом поживете у нас? Что скажете?
Я ждала, что он заведет разговор на эту тему, и все-таки растерялась:
- Пап, мы обсудим этот вопрос. У Джейка сейчас несколько срочных заказов. Но, наверное, что-нибудь придумаем.
Я вопросительно посмотрела на Джейкоба. Он нахмурился и молчал.
- Ну, что ж, хорошо. Я буду рад видеть вас в своем доме.
Неожиданно его поддержал Билли:
- Это хорошая мысль. Я только за. Меньше будет конфликтов с Полом.
Джейк недовольно заворчал:
- С каких это пор ты хочешь выставить меня за порог?
Билли сурово глянул на сына – тот отвел взгляд, но все-таки пробормотал:
- С Полом мы уж как-нибудь сами разберемся.
Старый индеец даже не удостоил его ответом, а обратился к Чарли:
- Если ребята решат уехать на время к тебе, Джейк должен будет иногда оставаться со мной и помогать. Рэчел не со всем может справиться. Да еще гараж. Сын очень увлечен работой и вряд ли бросит ее. Дело идет хорошо.
Чарли поднялся из-за стола:

- Что ж, буду ждать вашего решения, - он по очереди посмотрел на нас, а затем стал прощаться.
Я пошла проводить отца до машины. Когда мы остановились, он вопросительно посмотрел на меня:
- Бэлла, ты действительно ни о чем не жалеешь? – почти повторил слова Джейкоба.
- Нет. Я же тебе говорила, что все будет хорошо. Я чувствую себя здесь дома. Не обижайся, пожалуйста, но это правда.
- Да, я вижу. И не знаю, радоваться или грустить. И все-таки, Бэлла, вы так молоды. Все еще может измениться. Ты не думаешь об этом?
- Нет, папа, не думаю. Конечно, мы молоды, но уже кое-что пережили вместе. Я никогда не оставлю Джейка. Просто не смогу этого сделать.
- Но ты не можешь быть уверена за него.
- Он тем более меня не бросит.
- Откуда ты знаешь? Впереди целая жизнь.
- Пап, просто поверь мне на слово и все. И я прошу тебя, не обижай больше его. Он очень болезненно переживает тот скандал, хотя и не подает вида. Но я-то чувствую. Он заслуживает лучшего отношения.
Чарли вздохнул.
- Ладно, дочка, мне пора. Ты бы хоть иногда просто заезжала домой, - он чмокнул меня в щеку.
- Я скоро приеду. Я люблю тебя. Пока.
- До встречи. Я тоже тебя люблю.

Когда я вернулась в дом, там разгорался спор между отцом и сыном.
- Ну и как ты себе это представляешь? Ты что думаешь, Сэм даст мне отпуск на все лето? Я же ухожу по ночам. А если Чарли поймет, что меня нет? Как я ему это объясню?
- Ничего, как-нибудь выкрутишься. Чарли нельзя обижать, он нам не чужой. Бэлла его дочь, и, естественно, он хочет видеть ее в своем доме.
- Бэлла теперь со мной.
- Не будь эгоистом. Она не может совсем бросить отца из-за тебя. Он и так уже сделал шаг тебе навстречу. Надо это ценить.
Тут я решила вмешаться:
- Джейк, твой отец прав. Будь снисходителен к Чарли.
- Неделю назад он был готов придушить меня. Если б смог.
- Сын, я тебя не узнаю. Раньше ты не был таким упрямым и злопамятным.
- Раньше все было по-другому, - на лбу Джейка залегла поперечная морщинка. Мне так и хотелось разгладить ее рукой.
Билли грозно посмотрел на него:
- Кстати, я хотел спросить тебя, что произошло сегодня? Куда делось зеркало?
- Я слегка толкнул Пола, - Джейк говорил с большой неохотой.
- Представляю себе. А ты не подумал о том, что не надо пугать Рэчел? Она ведь была с вами. А Бэлла? Каково ей видеть ваши драки? Тебя стоило бы выставить из дома только за это.
- Бэлла девушка смелая. Ее так просто не напугаешь.
- Ты так и будешь проверять ее на прочность? Не сомневаюсь, что она встала сегодня между вами.
Джейк недовольно пробурчал:

- Пол сам был виноват. Он неловко подхватил ее, когда она чуть не упала, и сделал ей больно.
- Ах, вот оно что. У тебя совсем крыша поехала. Когда ты научишься укрощать себя? Собирайся-ка завтра к Чарли. Сэм не будет возражать. Я сам с ним поговорю.
- Я не маленький! Сам решу, где мне жить.
- Пока что решаю я. Не забывайся, - эти слова были сказаны спокойным и очень властным тоном главы семьи, уверенного, что его слово – закон для всех.
- Папа, давай хотя бы через неделю! Дай закончить работу!
Билли выдержал паузу:
- Хорошо. Но предупреждаю - никаких драк. Особенно в доме.
Джейк был очень раздражен, но отцу больше не возражал. Как всегда, чтобы успокоиться, он отправился в гараж возиться с техникой.
Прошлым летом я часто бывала там, смотрела, как он работает, и про себя восхищалась его талантом механика. Мое присутствие его радовало, он с удовольствием болтал со мной и каждый день ждал моего прихода. Техника тогда была всего лишь увлечением, и как я подозревала, не самым сильным. Гораздо важнее для него было находиться рядом со мной. С тех пор прошла целая вечность.

После комы отношение Джейкоба к технике кардинально поменялось. У него появилась какая-то фантастическая интуиция, он стал ощущать машину как живое существо. Теперь он не любил, когда кто-то вторгался в его владения - настолько уходил в работу, что полностью переставал воспринимать весь остальной мир. Его лицо становилось вдохновенным, в глазах появлялся фанатичный блеск. В эти минуты он напоминал художника, пишущего картину: тот же внимательный, прищуренный взгляд, устремленный одновременно на объект и куда-то внутрь себя; та же артистическая точность движений - ни одного лишнего жеста, никакой суеты и, упаси бог, спешки; тот же постоянный поиск без самодовольства и успокоения; то же любование красотой и гармонией законченных форм. Теперь он отдавался любимому делу со всей страстностью, присущей его натуре. И если раньше я еще могла перетянуть больше внимания на себя, то теперь явно проигрывала технике и утратила свободный доступ в заветные стены, лишь изредка получала милостивое разрешение молча присутствовать при работе. Со времени моего переезда к Блэкам Джейк успокоился, получив, наконец, меня в безраздельную собственность, и все чаще пропадал в гараже. Его талант развивался и поднимался на новый уровень. Все это обещало со временем принести блестящие плоды.

Нечего и говорить, что клиенты были очень довольны качеством работы. Джейк быстро заслужил себе репутацию отличного мастера. В последние дни поступило несколько заказов из-за пределов резервации.

На заработанные деньги Джейк в основном покупал инструменты, причем самые лучшие из того, что вообще мог себе позволить, и содержал их в идеальном порядке в специальном шкафу. Каждой покупке он радовался, словно коллекционер новому приобретению. В планах на будущее было строительство современного гаража для ремонта машин за пределами резервации.

Я радовалась его достижениям. Вскоре назрела острая необходимость иметь дома компьютер с доступом в интернет. Сегодняшнее папино предложение оплатить мою учебу было как нельзя кстати. Теперь я могла позволить себе копить на другие нужды. Стоило подумать и о домашней библиотеке технической литературы. И еще Джейку обязательно нужно было получить специальное образование. Я планировала заставить его откладывать деньги на колледж, а потом вместе поехать учиться, чтобы не расставаться надолго. Но разговор об этом еще впереди.

VALERU9040 Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:42 | Сообщение # 33
Осведомленный

Медали:
Глава 14
Девичник

Время не лечит раны, время стирает память...

Рэчел вернулась домой, когда уже начало смеркаться. Джейка не было: как он и предполагал, Сэм вызвал его на ночное дежурство. Девушка выглядела очень взволнованной: глаза блестели, на щеках пятнами проступил румянец, голос звенел, движения были порывистые, быстрые. Она вся была через край переполнена новыми впечатлениями и от этого стала еще привлекательнее.
Я улыбнулась ей и позвала ужинать. Тут же объявился и Билли. Видимо, у него была своя миссия в деле просвещения дочери. Вечерний чай затянулся надолго: мы сидели за столом и слушали рассказы старого вождя. Перед газами вставал удивительный, совершенно отличный от современного мир индейского племени. Я проникалась его духом, восхищаясь тем, как квилеты боготворили родную землю, дававшую им пищу, одежду и крышу над головой. Они никогда не брали у нее ничего лишнего, только то, в чем нуждались. Я, как никогда раньше, почувствовала себя частью этой семьи. Билли, видимо, понял мое настроение и благосклонно смотрел на меня, довольный производимым эффектом. Большинство легенд я уже знала. Рэчел, затаив дыхание, слушала отца. Видно было, что, как и Джейкоб, она раньше не принимала старинные предания всерьез, теперь же они вдруг зазвучали для нее как откровение, и она заново осмысливала привычный мир. Весь этот внутренний переворот отражался в распахнутых глазах.
Когда старый индеец замолчал, Рэчел поинтересовалась, где брат. Ей все еще трудно было поверить в то, что волшебство живет с ней под одной крышей, незаметно вплетаясь в повседневность. Билли ответил, что Джейк сейчас вместе с Сэмом и Полом в лесу, девушка ахнула, хотя вроде бы уже не должна была удивляться. Отец снисходительно улыбнулся.
Наконец мы пожелали друг другу спокойной ночи и отправились отдыхать. Рэчел постелила себе в гостиной на диване. Уснуть она, конечно, не могла, поэтому вскоре тихонько постучала в мою комнату и шепотом спросила:

- Бэлла, ты спишь?
- Нет еще.
- Можно к тебе?
- Заходи, - я поняла, что об отдыхе сегодня можно забыть.

Мы проговорили до самого утра. Я рассказала Рэчел о том, чего, кроме меня, не знал никто: как с первого же дня своего пребывания в новой школе заметила необычного красавца и влюбилась в него без памяти, как он спас меня, отодвинув рукой летевший прямо на меня фургон, как потом неожиданно пришел на помощь Порт-Анжелесе, вырвав меня из рук хулиганов, как мы сидели с ним в кафе и как потом Джейк, сам того не ведая, открыл мне страшную тайну Эдварда. Девушке было безумно интересно все, и она засыпала меня вопросами. Я поймала себя на мысли, что говоря о прошлом, как бы отстраняюсь от него и потихоньку расстаюсь со своей болью. Когда же я рассказала ей о Джеймсе и Виктории и том, как они охотились на меня, а Каллены спасли меня от неминуемой смерти, ее глаза расширились от ужаса. Я показала Рэчел свой шрам на запястье. Она сначала боялась до него дотронуться, потом все-таки набралась смелости и прикоснулась к моей коже.

- Ой, да он холодный! – она тут же отдернула свою руку.
Я засмеялась:
- Он не только холодный, а еще и немного переливается на свету. Как кожа у вампиров. Знаешь, какие они красивые!
- Ты прямо восторгаешься ими. Так непривычно это слышать. Все наши легенды говорят, что они ужасные бездушные чудовища.
- Ну, у меня свой взгляд. Непредвзятый, между прочим. Может, и вы бы на них смотрели по-другому, если бы в вас не воспитывали ненависть. Поверь, они удивительные существа: физически совершенные и очень мудрые. Людям есть чему у них поучиться. Я-то знаю, - перед глазами встало лицо Карлайла.
- Бэлла, ты самая необычная девушка на свете. Ты знаешь это? - в голосе Рэчел звучало явное восхищение. Только этого не хватало.
- Да, мне уже говорили.

От ее слов вдруг стало невмоготу: имя Эдварда вновь эхом отозвалось в сердце. Мне показалось, что я слышу его голос. Когда-то он сказал мне то же самое. Мы на бешеной скорости мчались по шоссе в его серебристом «вольво», возвращались из той памятной поездки в Порт-Анджелес. Я впервые заговорила с ним о его тайне… Забытые чувства поднялись со дна души, а следом коварно заползла неумолимая тоска, стоило только немного ослабить защиту. Нет, стоп, нельзя раскисать. Сейчас не время для меланхолии. Может быть, как-нибудь потом, без свидетелей…
За окном совсем рассвело. Пора было вставать.

- Бэлла, ты ведь еще не все истории рассказала? – Рэчел смотрела на меня, как ребенок на взрослого.
Я не смогла сдержать улыбку:
- Не беспокойся, хватит не на одну ночь.
Меня, в свою очередь, мучило любопытство, почему моя собеседница так быстро прониклась к Полу симпатией, и я задала осторожный вопрос. Оказалось, что они учились когда-то в одном классе и даже дружили, но потом расстались, весь последний год не виделись, а вчера встретились вновь.

TeySten Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:07 | Сообщение # 34
Человек

Медали:
очень интересно...хороший слог у вас.

НЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - http://twilightrus.com/forum/112-4825-1

VALERU9040 Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:20 | Сообщение # 35
Осведомленный

Медали:
Глава 15
В гостях у Эмили

Жар дружбы согревает сердце, не сжигая его.
Франсуа де Ларошфуко

Джейк появился довольно поздно. Увидев, как Рэчел смотрит на него во все глаза, он весело рассмеялся:
- Что, не ожидала таких новостей? Привыкай, сестренка. Да не смотри ты так, а то у меня, не дай бог, еще аппетит пропадет. Так и копыта откинуть недолго.
- Какие еще копыта? А рогов у тебя нет? Ты что за зверь такой? – это было сказано уже с иронией.
- Ну наконец-то в себя пришла. Узнаю свою ехидную сестру. Бэлла, как ты ее терпишь?
- Вообще-то у тебя очень хорошая сестра. Если человеку под кожу не лезть, то все будет нормально. Можешь записать где-нибудь, чтобы не забыть.
- Ага, запишу и выучу. Надо же, спелись. Наверно, всю ночь шушукались. А я, наивный, боялся, что вы не поладите. Кто-нибудь меня сегодня накормит или только воспитывать будут?
Рэчел засмеялась:
- Бэлла, а ты ловко с ним управляешься.
- Иначе нельзя. Слопает.
Джейку мое замечание очень не понравилось. Он разглядел в нем совсем другой смысл. Я задумчиво смотрела на него: сколько же еще ему нужно времени, чтобы окончательно отрешиться от прошлого?
Сегодня мы все вместе были приглашены в гости к Эмили, невесте Сэма. Рэчел по-детски захлопала в ладоши от радости, когда узнала.
Поев, мой друг немедленно завалился спать, а мы с его сестрой занялись домашними делами, чтобы как-то скоротать время. Девушка ни на шаг не отходила от меня, хотя вопросы задавать перестала – видимо, со свойственной ей тактичностью, просто боялась надоесть. Но я все время ловила на себе ее восхищенные взгляды, брошенные украдкой. Кажется, она считала меня очень смелой. Я чувствовала себя не в своей тарелке от всех этих восторгов и решила на время спрятаться – отправилась в нашу комнату вздремнуть. Осторожно прилегла на кровати с краю, стараясь не разбудить Джейка, но он все равно почувствовал, подвинулся, прижал меня к себе и тут же снова провалился в сон. Когда выспался, то, как всегда, не упустил возможности поесть. Рэчел пеняла ему на непомерный аппетит и все время подгоняла, на что он ей заявил, что может подавиться, и в лесу станет одним волком меньше, а его сестра не пойдет сегодня в гости. Когда мы уже собрались выходить, на пороге нарисовался Пол, лукаво подмигнул Джейку, чмокнул меня в щеку и закружил в объятиях свою подругу. Мы вместе двинулись в путь.
День был ясный и очень теплый. Лес наполнился солнцем и пением птиц, отчего создавалось ощущение праздника. Пучки света пробивались сквозь высокие кроны деревьев и кое-где даже заглядывали в потаенные уголки нижних ярусов, отражались от нитей паутины. Огромное количество оттенков зеленого поражало воображение: глазам открывалась богатейшая палитра от самых темных, буро-зеленых мхов и лишайников, опоясывавших стволы и ветки старых деревьев, до нежнейших салатовых расцветок пронизанной солнечным светом молодой листвы у подлеска.
Домик Эмили был старый, маленький но очень опрятный. Он живописно выглядел на фоне леса. Недавно выкрашенные стены, сияющие чистотой окна с белоснежными кружевными занавесками, расставленные повсюду цветы в больших напольных горшках – все это создавало уют и говорило о заботливых руках хозяйки. Дом имел просторную веранду с навесом, на которой располагалась летняя кухонька. Посреди веранды стоял большой круглый стол, покрытый чистой скатертью, на нем блюдо с горой свежайших ароматных булочек с корицей и кружки с чаем. Вокруг стола сидели друзья Джейкоба. Когда мы вступили на поляну, все повернулись в нашу сторону, кое-кто приветственно помахал рукой. Мы подошли к дому. Навстречу нам, улыбаясь, вышла хозяйка и обняла меня со словами:
- Ну наконец-то ты выбралась ко мне! Здравствуй, Бэлла!
- Здравствуй, Эмили! Как у вас тут дела?
- Знаешь, за последний месяц все самые потрясающие события происходят там, у вас, а у нас тут тихо и скучно. Нам с вами не тягаться!- Эмили засмеялась, а затем обратилась к Рэчел: - Рада видеть тебя, Рэчел! Добро пожаловать в наш круг. Думаю, знакомить тебя ни с кем не надо. Ребята немного шумные, иногда несдержанные, но ты скоро привыкнешь. Ничего не пугайся, осваивайся. Ты теперь наша.
Рэчел мило улыбнулась в ответ:
- Привет, Эмили. Насчет несдержанности ты права, я уже видела вчера их драку, - она кивнула головой в сторону брата.
Пол презрительно хмыкнул, Джейк снисходительно посмотрел на сестру:
- Рэчел, это была не драка, а легкий обмен любезностями. Драк ты пока не видела.
Сэм сурово посмотрел на него и отрезал:
- Она и не должна их видеть. А кому не понятно – объясню.
- Ладно, Сэм, не заводись. Небольшой инцидент. Никто не пострадал, - Пол счел нужным вмешаться в разговор.
Сэм ответил ему грозным взглядом.
На веранде были почти все члены стаи: Сэм, Джаред, Эмбри, юный Сэт. Не было только Квила. Я спросила о нем.
- Как всегда, водится с малышкой, - Джейк пожал плечами. – Могла бы догадаться.
Рэчел удивленно подняла бровь:
- У Квила появилась сестренка? Я не знала, - и вопросительно посмотрела на своего друга.
Парни переглянулись, а Пол немного смутился:
- Не совсем. Я тебе потом объясню.
По обыкновению, отсутствовала и Ли Клируотер. Я деликатно промолчала по этому поводу, хотя совсем не прочь была увидеться с ней. Вряд ли Сэму будет приятно говорить о брошенной им девушке в присутствии своей невесты. Я вообще ему не завидовала, потому что прекрасно понимала сложность его положения. Это все равно как если бы я продолжала общаться с Эдвардом, будучи девушкой Джейка. Вообще не представляю, что это возможно. Невольно вспомнились все события, которые привели к разрыву, и вновь непрошено ожило невыносимое чувство вины перед обоими. Я сделала над собой усилие, чтобы только не подать вида. Ни к чему омрачать хороший день хмурой физиономией и портить жизнь Джейку.
Мы расположились в старых, потрепанных креслах, при этом Джейк вытряхнул из них Эмбри и Джареда, которым оставалось довольствоваться лавочкой. Сначала он сам уселся в кресло, потом притянул меня и посадил к себе на колени. Пол деликатно уступил место Рэчел, а сам тоже устроился на лавке.
Эмили поставила перед нами большие желтые фарфоровые кружки, доверху наполненные горячим крепким свежезаваренным чаем, и тарелку с очередной порцией стряпни.
- Как ты не устаешь постоянно кормить такую ораву, да еще так вкусно?
Эмили рассмеялась:
- А что делать, Бэлла? Иначе они меня проглотят и даже не икнут. Вообще-то я люблю готовить, мне не трудно. И мальчикам нравится.
Сэм умиленно посмотрел на нее:
- У тебя золотые руки. А мальчики пусть попробуют что-то против гавкнуть.
- Никто и не гавкает, все довольны, - вставил реплику Сэт.
Эмбри обратился ко мне:
- Ты ведь тоже теперь хозяйка в доме. Как себя чувствуешь? С кухни выходишь иногда или так и спишь стоя с поварешкой в руке?
Я засмеялась:
- Чувствую себя прекрасно. Я на своем месте. Как будто всегда жила там.
Джейк съехидничал:
- А тебе-то что? Обзавидовался? Бэлла, между прочим, готовит не хуже.
- А я, между прочим, знаю. Было время, заходили каждый день.
Джейк нахмурился:
- Мог бы и не напоминать. Приятного мало.
Эмили поспешила вмешаться:
- Не ссорьтесь. Все уже позади, спорить не о чем.
Пол вклинился в разговор:
- А ему особого повода и не надо. Из-за любой ерунды лезет в драку, а еще говорит, что я не умею держать себя в руках.
Эмбри неожиданно поддержал друга:
- А я бы, наверное, тоже тебе врезал на его месте. Уж извини, сам виноват. Надо силу рассчитывать.
Джейк, довольный, обратился к Полу:
- Я же тебе говорил, что ты болван. Видишь, народ согласен.
Рэчел не выдержала и вмешалась:
- Не слишком ли ты, братец, самоуверен? Можно было просто сказать.
Джейк назидательно произнес в ответ:
- Всегда лучше показать наглядно. Быстрее доходит. А за него не переживай. Он еще ни разу ни у кого в долгу не остался. Раньше мы даже пари заключали: выдержит Пол без драки два дня или нет. Знаешь, сколько я денег на нем заработал? Это сейчас он немного поутих. А вчера даже я удивился, как это он смог себя сдержать. Исключительно из-за тебя. Напугать боялся.
- А что было бы, если б вы не сдержались?
Я ответила:
- Ничего хорошего. Превратились бы в зверюг и разнесли весь дом в щепки и сейчас бы не сидели здесь за чашечкой чая, а строили в лесу шалаш. Мы бы с тобой спали внутри, а эти двое на улице, потому что на порог их никто бы не пустил.
Раздался смех.
Рэчел кокетливо повернулась к Полу:
- Вы и правда такие страшные?
Джейк усмехнулся:
- Иди и покажи. Видишь, девушку любопытство замучило.
Сэм вмешался:
-Тогда уж идите вместе. Рэчел полезно будет посмотреть.
Джейк аккуратно снял меня со своих колен:
- Я на минутку, милая, - и умчался в лес вместе с Полом.
Я обратилась к Рэчел:
- Ничего не бойся. Просто смотри.
Все с интересом наблюдали, как страх борется в ней с любопытством. Она напряженно смотрела в том направлении, где скрылись Джейк и Пол. Но они вышли совсем с другой стороны. Два громадных лохматых зверя серой и рыжей масти размером со взрослую лошадь медленно приближались к нам, бесшумно ступая по земле огромными лапами. Вид у них был весьма устрашающий. Рэчел явно не ожидала увидеть такое и в ужасе вскрикнула. Волки остановились, давая ей время прийти в себя.
Я попыталась успокоить ее:
- Не бойся, они абсолютно не опасны для тебя. У них изменились только тела, а чувства и мысли остались те же. Они звери с человеческим интеллектом. Давай вместе подойдем.
Девушка смотрела на меня, как на сумасшедшую. Тогда я направилась к ним сама. Они, в свою очередь, подошли ко мне, улеглись на землю и положили головы на лапы. Я почесала серого волка за ухом, а рыжего погладила по морде и чмокнула в холодный мокрый нос.
С веранды послышался смех:
- Бэлла, ты точно их не перепутала?
Рыжий раскатисто рыкнул. Тут уж засмеялась вся компания, а Рэчел сильно вздрогнула. Сэм скомандовал:
- Ну все, хватит, уходите.
Они дали мне отойти в сторону, легко поднялись на ноги, в несколько больших прыжков достигли леса и растворились в нем, бесшумные и быстрые, как призраки. Считанные минуты – и оба появились на поляне уже в человеческом облике. Джейк подошел ко мне, одной рукой притянул к себе за талию, а другой легонько провел по щеке, затем приподнял мою голову за подбородок и, глядя в глаза, нежно промурлыкал:
- Ты смелая девушка и абсолютно сумасшедшая. За что и люблю, - и припал поцелуем к губам.
С веранды раздались недовольные возгласы:
- Вот только не надо при всех!
- Не начинай! И так уже сыты по горло!
- Джейкоб, имей совесть!
Он даже не обернулся.

VALERU9040 Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:22 | Сообщение # 36
Осведомленный

Медали:
Глава 16
Плохие вести

Если туча есть, для кого-то она обязательно закрывает солнце.

Мы еще долго сидели на веранде и болтали, пока день не стал клониться к вечеру. То и дело раздавался дружный смех над чьей-нибудь шуткой. В компании царила теплая, почти семейная атмосфера. Уходить совсем не хотелось. Рэчел прекрасно вписалась в наше сообщество. Она довольно быстро отошла от испуга и очаровывала всех своим умом и веселым нравом. Пол не отводил от нее влюбленного взгляда.

Когда мы уже собрались уходить, произошло совершенно неожиданное событие. Сначала Сэм насторожился и замер, Джейк бросил на него короткий взгляд, втянул в себя воздух, нахмурился и весь подобрался – видимо, учуял какой-то запах, которого не должно было здесь быть. Остальные тоже напряглись. Со стороны леса метнулась какая-то тень. Впрочем, движение было почти незаметным. Может, показалось? Нет, в следующий миг посреди поляны словно из-под земли выросли знакомые фигуры и застыли абсолютно неподвижно. Карлайл и Элис. Я обомлела. Сразу всколыхнулись воспоминания о той жизни, что осталась за чертой. Сердце затрепетало. Что все это значит? Наши неожиданные гости постояли еще немного, а потом осторожно, чтобы не нервировать чересчур вспыльчивый лесной народ, двинулись в сторону веранды. Я не выдержала напряжения и с радостным криком бросилась к подруге, обняла ее за шею. Девушка в первое мгновение даже растерялась, а потом задержала дыхание и осторожно прижала меня к себе:

- Бэлла, девочка моя, я рада тебя видеть!

- Элис, боже мой! Неужели это ты!

Я уже и забыла, какие ледяные у них тела, но холод не отталкивал, а наоборот, казался каким-то родным.

Сэм поднялся навстречу гостям, Карлайл приветствовал его первый:

- Здравствуй, Сэм.

- Здравствуй, Карлайл.

А затем гость обратился к моему парню:

- Здравствуй, Джейкоб. Я вижу, ты в полном порядке. Рад за тебя.

- Спасибо, Карлайл. Твоими стараниями. Я не забыл, что ты для меня сделал, - Джейк протянул руку. Карлайл улыбнулся ему, как доброму другу, и ответил рукопожатием. Я ликовала в душе: как просто перестать быть врагами. Милая сердцу картина! Карлайл продолжал, обращаясь к Сэму:

- Мы никогда бы не появились здесь, если бы не чрезвычайные обстоятельства.

Сэм кивнул:
- Мы понимаем это. Тем не менее, мы рады видеть наших союзников. Здравствуй, Элис. Что случилось?

- Насколько мы можем судить, Вольтури приняли решение. Мы полагаем, что вы должны знать об этом.

- Элис, ты это видела? – взволнованно воскликнула я.
- Да, сегодня было видение. Они собираются прибыть сюда всей семьей.

- Когда? – казалось, напряжение волнами пульсирует вокруг Джейка.

- Трудно сказать. Дат в моих видениях нет. Зато был первый снег. Он покрывал поле сражения. Значит, это где-то середина осени. По мере того как они будут собираться и выступят в поход, я еще их увижу. Тогда мы будем знать точно.

Меня пробрала дрожь. Сражение. Середина осени. Значит, совсем скоро будет битва. Такая, какой еще никогда не было на земле квилетов. Столкновение с новорожденными покажется детской игрой по сравнению с тем, что предстоит. Выживет ли кто-нибудь?

- Объясните подробнее, кто такие Вольтури и чем они так опасны, - подал реплику Пол.

Карлайл заговорил. Его речь звучала спокойно и плавно, в ней была эпическая простота и величие:

- Вольтури, пожалуй, самый древний клан среди вампиров. Наша раса по-другому ощущает ход времени, но и среди нас есть старые, молодые, и даже новорожденные. О них вы знаете не понаслышке. Вольтури живут на земле не десятки и не сотни, а тысячи лет, обладают огромными знаниями и мудростью. Они большие любители науки и искусств, можно сказать, коллекционируют достижения человеческой цивилизации. Но у них есть одна вполне человеческая страсть – они неравнодушны к власти. За долгое время своего существования они сумели занять господствующее положение в нашем мире. Но их господство отличается от королевской власти в мире людей. Вампиры слишком свободолюбивый и неуживчивый народ. В основном мы ведем кочевой образ жизни. Моя семья – это не правило, а редкое исключение. Кочевникам же невозможно навязать какие-либо цивилизованные нормы. Каждый из них сам себе господин. Но есть одно условие, жизненно важное для всего нашего рода: сохранение тайны. Мы внешне похожи на людей и некоторые из нас постоянно живут среди них, успешно притворяясь. Но люди не должны догадываться о нашей сущности. Раскрытие тайны может легко нарушить равновесие между двумя мирами, тогда нам придется воевать в открытую. Ситуация легко выйдет из-под контроля и станет необратимой. Борьба заведомо будет неравной. Человечество может быть истреблено полностью. Пусть мои слова не шокируют вас, но вампиры находятся далеко наверху пищевой цепи и не имеют конкурентов. Поэтому велика опасность уничтожить источник нашей жизненной силы. Кровь людей фактически незаменимая пища для нас. Чтобы сознательно отказаться от нее, нужна невероятная сила воли и непоколебимые убеждения. Это могут лишь единицы, а нас на земле десятки тысяч. Большинство вампиров дикие и жестокие, и от неполноценной пищи они становятся еще примитивнее и необузданнее, потому что вечно голодны. Тогда они быстро скатываются в свое первоначальное состояние новорожденных. Вольтури взяли на себя роль хранителей тайны рода. Они убивают тех, кто так или иначе ее выдал или узнал. Для этого они создали целую армию. В ней есть свои солдаты и генералы. Большинство ее членов обладают уникальными талантами, наподобие тех, что есть в нашей семье. Все вместе они абсолютно непобедимы ни для кого в мире, поэтому их противник всегда обречен. Они не воюют, а расправляются. Ситуация такова, что скоро они окажутся в наших краях, чтобы покарать Бэллу и всю нашу семью за нарушение закона. Если начнется битва, то шансов не будет ни у кого. Но так как Бэлла выбрала вашу семью, то вы тоже не останетесь в стороне, а значит, должны знать, на что идете. Кроме того, под угрозой могут оказаться все ваши родные, кто знает о существовании вампиров. Вольтури могут вообще уничтожить все ваше племя.

Все присутствующие были сражены тем, что услышали, и подавленно молчали.

Сэм заговорил первым:
- Что вы собираетесь предпринять?

- Я полагаю, стоит объединиться, как и в прошлый раз.

- Это само собой разумеется. Можете на нас рассчитывать. Но ведь этого недостаточно, верно? Есть еще варианты?

- Да, у нас есть кое-какие планы, и вы должны знать о них. Понадобится военный совет. Руководить будет Джаспер. Вы не будете возражать?

- Никаких возражений. Вы лучше знаете ситуацию. Мы готовы поддержать вас. Когда и где встретимся?

Дальше перешли к обсуждению деталей. Когда все было оговорено, наши гости стали прощаться. Я снова обняла Элис и почувствовала, как защипало глаза.

- Ну, Бэлла, ты как всегда. Не бойся, подруга, мы еще повоюем за тебя, так просто не отдадим. И неизвестно, чья возьмет.

Я встрепенулась:
- Значит, ты не видела исход?

- Нет. Я видела только, как две армии стоят друг против друга. Самого сражения не видела. Может, его и не будет.

Все, кто был на веранде, напряженно ловили каждое слово.
Я покачала головой:

- Разве такое возможно? Сомневаюсь, что с Вольтури можно договориться.

- Посмотрим. Надежда всегда есть. Ну, милая, прощай, нам пора.

- Элис, мы ведь с тобой увидимся?- мои слова прозвучали, как мольба.

Она с сомнением посмотрела в сторону Джейка. Он проворчал в ответ:

- Поступай, как хочешь. Ты знаешь, я не могу возражать против Элис.

Она улыбнулась:
- Значит, увидимся. Пока, Бэлла. Вытри слезы, - и она вместе с Карлайлом растаяла в вечернем воздухе.

TeySten Дата: Среда, 26.01.2011, 01:54 | Сообщение # 37
Человек

Медали:
мне нравится, что к каждой главе есть эпиграф, я сама очень люблю так делать, когда пишу. и настало то, чего я так ждала. Волтури придут))

VALERU9040 Дата: Среда, 26.01.2011, 18:35 | Сообщение # 38
Осведомленный

Медали:
TeySten, а твои фики где можно найти? Интересно было бы почитать.
А с Вольтури будет отдельная долгая песня. Спасибо за отзыв, как всегда. smile

VALERU9040 Дата: Среда, 26.01.2011, 18:40 | Сообщение # 39
Осведомленный

Медали:
Глава 17
Лучше бы мне не родиться на свет

Возможно, твои ошибки – это то, что нужно Миру.

Сэм срочно собрал военный совет. Были вызваны Квил и Ли. Решили усилить патрулирование границ, захватывая при этом и нейтральные территории.
Мы с Рэчел подавленно молчали. Пока нашествие Вольтури было где-то в неопределенном будущем, я наивно позволила себе забыться и расслабиться на их счет. Сейчас, после рассказа Карлайла, ужасная правда вновь заявила о себе в полный голос. Ситуация была такой отчаянной и безнадежной! И опять все из-за меня! Мое проклятое свойство притягивать к себе все мыслимые и немыслимые беды, так верно подмеченное когда-то Эдвардом, достигло просто катастрофических масштабов. Зачем я вообще приехала в Форкс, почему было не остаться с мамой и Филом!

Тогда целому народу не грозила бы сейчас верная смерть. Что же теперь делать? В голову лезли самые невероятные мысли: может, мне надо выполнить обещание и переродиться? Тогда они останутся довольны и уйдут с миром. Но как я скажу об этом Джейкобу? Что будет с ним, самым главным для меня человеком, таким уязвимым и беззащитным? Смогу ли я пожертвовать им ради блага всех остальных? И главное, ради него самого? Где же выход? Есть ли он вообще? Может, мне нужно будет просто выйти к Вольтури одной, без сопровождения? Вдруг им будет достаточно моей жизни, и они не заберут остальные? Я мечтала сейчас только об одном: вообще не родиться на свет.
Наконец, Сэм отпустил своих подопечных, назначив на сегодняшнее дежурство Сэта, Квила, Ли и, естественно, себя самого.

Мы вчетвером отправились домой. Я ушла, не прощаясь ни с кем, - просто не могла смотреть в глаза этих мальчишек, которые скоро ринутся в свой последний бой только потому, что мне когда-то взбрело в голову приехать в этот мерзкий городишко Форкс. Я ненавидела себя до тошноты и быстро погружалась с головой в чернейшую депрессию.
Джейку не надо было ничего объяснять. Он прекрасно видел, что со мной творится - молча обнял за плечи и ускорил шаг. Мы довольно быстро оказались одни. Пол с Рэчел намеренно отстали, чтобы не мешать. Джейк наконец заговорил:

- Бэлла, я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Но поверь, ты не права. Нельзя обвинять себя в несчастьях всех людей.
- Замолчи.
- Бэлла, не вздумай нафантазировать себе чего-нибудь. Я глаз с тебя не спущу.
- Если бы я могла как-то исправить положение…
- Прекрати молоть чепуху. Ты ничего не исправишь. От тебя не так много зависит, как тебе кажется. У Вольтури могли появиться другие причины для войны. Может, и цели у них другие, откуда ты знаешь? Может, их мишень - Каллены, а ты только предлог?
- Каллены жили спокойно сотни лет и ни с кем не воевали, пока не появилась я. А теперь их уничтожат из-за меня. А заодно и вас всех. Из-за моей прихоти! Я ведь должна была переродиться! – в голосе отчетливо звучали визгливые истерические нотки.
Джейк вспылил:
- То, что ты осталась со мной и спасла мне жизнь, ты называешь прихотью?! Ну спасибо за откровенность!
- Джейк, пожалуйста, не надо. Умоляю тебя, не цепляйся к словам. Ты же все понимаешь, - говорить не было сил. Хотелось заползти куда-нибудь в темный угол и просидеть там в одиночестве лет сто. Но я знала, что больно уколола его, и не могла позволить своим страданиям заслонить его боль:
- Милый, ты же знаешь, я люблю тебя больше жизни и ради тебя пойду против всего мира. Но что делать, если по моей вине ты можешь погибнуть? Я должна что-то предпринять. Ты простишь меня?
Он со злостью смотрел на меня:
- Ты что, решила стать одной из них?! Сейчас?! После всего, что у нас было?! После того, что я привел тебя в свой дом как жену? Да мне в сто раз легче будет погибнуть в бою, чем принять такую жертву! Зачем же ты тогда осталась со мной? Лучше бы дала спокойно умереть!
Последняя фраза ударила хлыстом. Как больно. Ноги подкосились, и я споткнулась о корень. Не было сил ни говорить, ни идти. Я стала оглядываться в поисках какого-нибудь поваленного дерева, на которое можно присесть, и обнаружила его в пяти шагах. Направилась туда, глядя строго перед собой, села и положила голову на колени, обхватив себя руками и закрыв глаза. Джейка не было слышно рядом. Наверное, ушел. И хорошо. Может, бросит меня от злости? Было бы здорово. Тогда мне останется только пойти к Калленам. Да хоть на коленях через весь лес проползу. А там, глядишь, и повезет. Вдруг битвы не будет, Вольтури успокоятся? Мысли вяло текли в голове, как густой сироп. Сидеть неподвижно. Что может быть лучше? Сильные руки оторвали меня от земли. Я вновь оказалась в знакомых горячих объятиях. Досадно. Легко отделаться не получилось.

- Никуда я тебя не пущу. Все. Точка. Обсуждать нечего. Если хочешь, поплачь, можешь меня ударить. Но мы будем вместе, что бы ни случилось. Ты меня хорошо поняла?
Джейк впервые говорил со мной в таком тоне – властном, категоричном, не допускающем возражений. Такие же интонации совсем недавно я слышала в голосе Билли. Интонации, заставляющие любого подчиняться беспрекословно, не раздумывая. Интонации прирожденного лидера, вожака. От них моя воля раскололась пополам, и я инстинктивно прижалась к нему покрепче, ища тепла и защиты. Груз оказался непосильным, в одиночку не поднять. Джейк опять был прав.

Он снова нес меня на руках до самого дома. По дороге не говорил ничего – позволил привести в порядок нервы.

Мы застали Пола, Рэчел и Билли в гостиной. Судя по всему, старый вождь уже знал страшную новость. Он окинул критическим взглядом наши траурные лица и заговорил, обращаясь ко мне:

- Впереди суровые времена, Бэлла. Знай, что как бы тяжело ни было, мы, квилеты, будем до конца выполнять свою миссию. Для этого мы и существуем. А ты не должна ни в чем себя винить. Монстры пришли в наши края задолго до твоего появления. Ты просто случайно оказалась у них на пути.
Я хотела возразить, но он протестующе поднял руку и продолжал:

- Хотя наши взаимоотношения с семьей доктора Каллена сильно изменились, но сущность этих созданий осталась прежней. Они принадлежат к другому миру, и человек не должен с ним соприкасаться, иначе это будет иметь страшные последствия. Я очень рад, что ты отошла от них и осталась с Джейкобом.

Но так или иначе, будущее неотвратимо приближается. И мы встретим его лицом к лицу, каким бы оно ни было. На карту будет поставлена не одна человеческая жизнь. Все наше племя будет защищать своих близких до последней капли крови. Так должно быть. И так уже было в нашей истории. Прошу тебя, не натвори глупостей. Доверяй Джейкобу, он знает, что делает. Ему гораздо труднее будет перенести твою боль, чем свою собственную. Поверь мне, я знаю, о чем говорю.

- Билли, а если бы я могла помочь вам всем? Может, тогда никакой битвы и не будет? – это была последняя жалкая попытка хоть как-то противиться судьбе. Я почти умоляла, заранее зная ответ.

- Помочь всем, став чудовищем?! – в голосе вождя зазвучал гнев. Глаза метали молнии, брови сошлись на переносице – точь-в-точь как у Джейка во время вчерашней драки с Полом. Инвалидное кресло словно исчезло куда-то, перестало восприниматься. Он вскинул голову, расправил плечи и стал по-настоящему грозен, как древний рассерженный бог, готовый пустить свою огненную стрелу вслед изменнику. – Нет! Твое место с нами. Мы существуем, чтобы уничтожать проклятое племя. Если ты присоединишься к ним, то совершишь страшное предательство, и его тень упадет на нас с Джейкобом. Подумай о моем сыне.

Слова Билли произвели на меня очень сильное впечатление, положив конец сомнениям. Я осознала свой долг и перестала сопротивляться течению событий, понимая, что изменить ничего не смогу, могу только следовать за ними и принимать все как есть. Я коротко ответила:

- Да, Билли, конечно. Я сделаю все, как надо.

TeySten Дата: Четверг, 27.01.2011, 02:18 | Сообщение # 40
Человек

Медали:
ну я не писала ещё ничего по сумеркам...да и вообще я по большей части слэшер, но скоро и на этом сайте выставлю свой рассказ по ДВ.
спасибо за проду, эх, невезучая, невезучая Белла))

VALERU9040 Дата: Четверг, 27.01.2011, 03:13 | Сообщение # 41
Осведомленный

Медали:
TeySten, я тебя, кажется, видела на другом сайте (Twilight Saga Ru). Или я ошибаюсь?
Жду твой рассказ.Время от времени с удовольствием читаю слэш.
Добавляю следующую главу.

VALERU9040 Дата: Четверг, 27.01.2011, 03:14 | Сообщение # 42
Осведомленный

Медали:
Глава 18
Остаток счастья

Мы не знаем, что будет завтра;
наше дело - быть счастливыми сегодня.
Сидней Смит

С этого дня в нашу жизнь, которая, на первый взгляд, шла своим чередом, добавился привкус горечи и какой-то отчаянной ненасытности. Мы знали, что осталось очень мало времени и роковая черта стремительно приближается. От этого каждый день приобретал особую ценность, и мы спешили насладиться им сполна. Все мои чувства обострились, и впечатления от жизни многократно умножились. Раньше я не задумывалась над тем, как это сладко – жить, как драгоценно время и прекрасен мир.
Вечерами после работы мы теперь не сидели дома, а обязательно куда-нибудь убегали: то ныряли с самых высоких скал (это занятие уже почти вошло у меня в привычку), то мчались сломя голову на мотоциклах по загородному шоссе. Острые ощущения помогали забыться, без остатка окунуться в «здесь и сейчас», перебивали тревогу ожидания, и от этого на время становилось легче.
Иногда по выходным мы выбирались в какой-нибудь город и шли в кино, а потом допоздна транжирили деньги в кафе или маленьком ресторанчике. По будням, пока я трудилась в магазине, Джейк не выходил из гаража. Работа с техникой доставляла ему эстетическое удовольствие, и он не мог отказать себе в этой слабости. Ночи, которые мы проводили вместе, были почти бессонными – мы частенько отключались уже на заре.
Джейк без возражений уступил моей просьбе переехать на время в Форкс, и весь август мы прожили у Чарли. Изредка я виделась с бывшими одноклассниками. Несколько раз мы были в гостях у Анжелы Вебер, где очень весело проводили время вчетвером (четвертым был ее парень Бэн).
Анжела поразила меня однажды своим замечанием. Когда мы остались с ней вдвоем в комнате, она задумчиво посмотрела на меня и тихо проговорила:
- Знаешь, Бэлла, ты очень изменилась. И я рада за тебя, что ты не с Эдвардом, а с Джейкобом.
- Почему ты так говоришь? – я сильно удивилась.
Ее ответ потряс меня до глубины души:
- Эдвард очень любил тебя, но он… как будто с другой планеты. Мне кажется, что с ним ты бы потеряла себя. А Джейкоб прямо твое продолжение. Он очень яркая личность, но в вашей паре он следует за тобой. И очень тебя любит. Ты, по-моему, даже сама не представляешь, насколько. Смотрит так, как будто без тебя не сможет дышать. Наверно, это и называется найти свою половинку.
Я так и замерла с открытым ртом – уже и забыла, какой проницательный и тонкий человек моя подруга.

В августе дважды заглядывала в гости Элис. Джейк сначала порывался уйти, оставить нас вдвоем, но я его не пустила, и мы вполне по-дружески болтали целый вечер. Лишь изредка я подмечала, как кто-то из них слегка морщит нос от чужого запаха, и от души над ними смеялась. По словам Элис, Эдварда все еще не было в наших краях, но он должен был вернуться к октябрю. Джейк мужественно принял это известие.
В начале сентября мы вернулись в дом Блэков – у Джейкоба начинался последний учебный год в школе. Билли радостно встретил нас. Рэчел попрощалась и уехала в свой университет.
Джейк стал отчаянно сопротивляться учебе, говорил, что на такую ерунду даже время тратить нечего, мол, есть дела поважнее. Билли только для вида один раз слегка пожурил сына и успокоился - счел, что выполнил родительский долг. Я была в корне не согласна с такой постановкой вопроса и решила во что бы то ни стало заставить Джейка ходить на занятия. Когда я, наконец, совсем допекла его, он воскликнул с раздражением и горечью:
- На кой черт нужна школа?! Ты забыла, что будет в октябре?!
Он впервые заговорил о предстоящих событиях напрямую. Все это время мы старались не называть вещи своими именами. От его слов все всколыхнулось внутри, нахлынуло волнение, а с ним – какая-то безумная надежда. Я торопливо сыпала фразы:
- Джейк, а вдруг мы оба останемся живы? Вдруг случится чудо? Знаешь, со мной не раз так бывало. Кажется, все, приплыли, некуда бежать (тут я вспомнила летящий на меня фургон и балетную школу в Финиксе) – и на тебе, жизнь дарит еще один шанс. А что, если у нас есть будущее? Может, мы с тобой детей вырастим? Джейк?
Он бросил на меня тяжелый взгляд:
- Не трави душу! Совсем с ума сошла! Теперь, твоими стараниями, я буду думать об этом постоянно. Как будто мне мало головной боли, - и вышел, хлопнув дверью.
Я горько усмехнулась: вот, оказывается, какие мысли бродят в его голове. А я-то думала, только о постели мечтает. Очень не хотелось опять рассыпаться на кусочки от отчаяния. И тогда я попыталась удержать это ощущение, что есть надежда, запомнить его и не отпускать. Мне показалось, что я вдруг обрела точку опоры в безнадежной пустоте. Может, Джейк прав и так начинается безумие? Ну и пусть, наплевать. Если погибнем, то какая разница? А если выживем, то кто нас осудит? И я решила в глубине души не расставаться с надеждой, даже вопреки здравому смыслу.

Обстановка в Форксе пока оставалась спокойной, хотя напряжение нарастало с каждым днем. Счастливые минуты, отпущенные нам судьбой, с непостижимой скоростью сливались в часы и быстро утекали сквозь пальцы, оставляя в душе горькую сладость воспоминаний.
Однажды субботним вечером мы заехали в гости к Чарли и решили остаться здесь до утра. Я приготовила сносный ужин из того, что нашлось в холодильнике. Мы сидели за столом и мирно, по-семейному пили чай с кексами, когда отец спросил:
- Бэлла, что тебе подарить на день рождения?
Его слова застали меня врасплох. От неожиданности я перестала жевать.
- А какое сегодня число?
- Уже десятое.
Как я могла забыть? Хотя сейчас лучше всего было бы, чтобы время совсем остановилось или каким-нибудь образом запуталось и бежало по кругу, а не вперед. Пусть каждый последующий день в точности повторяет предыдущий, только бы он вообще был.
- Не знаю. Ничего не хочу.
- Подумай. Это все-таки твой девятнадцатый день рождения. И мама интересовалась. Судя по всему, ты не собираешься праздновать.
От этой фразы свело скулы. Какие тут могут быть праздники! Чему радоваться-то?
Я тяжело вздохнула. Папа улыбнулся, неправильно истолковав мое кислое выражение лица:
- Узнаю свою дочь. По-прежнему не любишь вечеринки?
Спасибо, что сам подсказал ответ:
- Должно же хоть что-то в мире быть постоянным.
Джейк молча отстраненно смотрел в окно. Отец, наконец, уловил несоответствие наших лиц теме разговора:
- Я вижу, у вас что-то случилось? Могу чем-нибудь помочь?
Да это просто пытка какая-то! Я, что называется, старалась держать лицо:
- Нет, пап, все нормально, ничего страшного. Попробуем сами разобраться.
Мой друг пришел мне на выручку, перебив тему:
- Бэлла, налей, пожалуйста, еще чайку.
Улыбнуться даже не пытался, хотя в нормальном состоянии после сытного ужина обязательно ввернул бы какую-нибудь шутку. Я заговорила, чтобы только заполнить пустоту молчания и не дать отцу возможности задержаться на своем впечатлении:
- Вообще-то ты прав, папа. Надо подумать, как отметить знаменательную дату (про себя я выругала «праздник» нецензурной бранью – брошенные по случаю сгоряча словечки Джейка сами пришли на ум). Все равно будут гости, никуда не денешься. Хотя особой радости не чувствую, ты правильно заметил. А насчет подарков – выбирайте на ваш вкус. Я буду рада всему.
Чарли внимательно посмотрел на нас и первым поднялся из-за стола:
- Ладно, не буду вмешиваться, решайте сами. Спасибо за ужин. Спокойной ночи, ребята.
- И тебе, пап.
Мы тоже отправились к себе в комнату. Я облегченно вздохнула: не надо больше притворяться. Как только закрылась дверь, Джейк сразу расслабился, упал на кровать и стал смотреть в потолок. Хмурое выражение лица любимого придало сил - я как будто черпала их в его переживаниях, на ходу меняя минус на плюс.
- Эй, хватит на сегодня страданий, сними траур, – я прилегла рядом и пощекотала кончиками волос его шею. – Ты забыл, что я тебе говорила? Есть надежда.
- Ненормальная, – он сердито посмотрел в мою сторону. Ясно, боимся об этом думать. Но уже лучше, начинаем выходить из ступора, раз сердимся.
Я села верхом, обхватив коленями его талию, и принялась целовать морщинку между бровей:
- Я-чмок-тебя-чмок-люблю-чмок. Хватит-чмок- киснуть. Понятно? Или повторить?
Это подействовало. На лице появилась усталая улыбка. Отлично. Сегодня мне и этого вполне достаточно.

TeySten Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:16 | Сообщение # 43
Человек

Медали:
а про кого ты читала слэш? просто если давать что-то из моего, я хочу знать, может, я и писала по какому-нибудь из этих фандомов.
кстати, очень согласна со словами Анжелы про любовь Беллы и Эда,и про любовь Беллы и Джейка. Спасибо за проду.

VALERU9040 Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:36 | Сообщение # 44
Осведомленный

Медали:
Quote (TeySten)
а про кого ты читала слэш?

Про Джекоба. Фанф называется "Стерва", он очень популярен на том сайте, ну и еще несколько с тем же персонажем.

VALERU9040 Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:43 | Сообщение # 45
Осведомленный

Медали:
Глава 19
13 сентября

Будущее - это канва, по которой воображение
вышивает согласно своей прихоти, но рисунок его
никогда не бывает верным.
Пьер Буаст

Нет на свете второго такого человека, которому больше подходил бы день его рождения, чем мне. Тринадцатое сентября. Можно сказать, с первого дня жизни меня угораздило вляпаться в тотальное невезение. Ну а дальше все по пословице: как корабль назовешь, так он и поплывет. За примерами далеко ходить не надо: чего стоило только мое 18-летие… Вообще со времени моего приезда в Форкс невезенье росло в геометрической прогрессии, а уж этот год грозил перекрыть все рекорды. Нет, стоп, вечер воспоминаний считать закрытым, будущее тоже запретная тема. Разрешается думать только о сегодняшнем дне. Настроения никакого. Вдох-выдох, не раскисаем, вдох-выдох, улыбнулись. Даже если повода нет, все равно надеваем улыбку – и вперед. Хмурое лицо отставить. Вдох-выдох, будут гости.
Еще немного подрессировав себя, я открыла глаза. Джейка не было, иначе «зарядка» не понадобилась бы. Зато на соседней подушке лежала маленькая коробочка, обтянутая черной замшей, а под ней – свернутый вдвое листок бумаги. Прямо на полу, рядом с кроватью, в большой вазе красовался огромный букет крупных ярко-красных роз (подозреваю, что их там было 19), из середины выглядывала нарядная открытка.
Настроение сразу улучшилось. Первым делом я открыла коробочку. На белой атласной подкладке неярко поблескивало легкое, изящное золотое колечко затейливой формы: две змейки - желтая и белая - свивались в плоский жгут, отделанный по верхнему и нижнему краю красивой, необычной кромкой. Колечко не очень дорогое, но выбрано с отменным вкусом. Я надела его на палец, и оно пришлось в пору. Что бы это все могло значить? Разве кольца оставляют на подушке? Их вручают лично. Я развернула записку. Короткая надпись выведена крупными, размашистыми буквами: «С Днем рождения, любимая! Пусть этот маленький подарок сегодня поднимет тебе настроение. Целую тебя. Буду после обеда. Джейк» Всего-то поднимет настроение? Я переключила свое внимание на букет. Лепестки роз были сбрызнуты капельками воды, переливавшимися в утренних лучах солнца. Какая красота! Сколько же дней работы в гараже стоит вся эта роскошь? Месяц? Два? Как ему вообще удалось что-то отложить? В последнее время мы много тратили на всякую ерунду.
Ладно, потом выясню. Сейчас нужно отправляться жить дальше. Я быстренько вытряхнулась из легкого ночного топика, натянула футболку и старые джинсы, немилосердно продрала спутавшуюся за ночь шевелюру большой массажной щеткой и помчалась в ванну. Время терять незачем. Гости, хочешь - не хочешь, придут, и их надо прилично встретить. Значит, с утра пораньше – к плите. В качестве подмоги ожидалась Эмили (мое спасение!), но она будет позже. Нет, кажется, ошибаюсь! В дверь постучали, и она тут же со скрипом отворилась. Знакомый звучный, слегка гортанный голос с порога спросил:
- Бэлла, ты дома?
Едва успев умыться, я поспешила навстречу Эмили и попала в ее объятия:
- С днем рождения! Ты теперь совсем большая девочка!
- Спасибо!
Невеста Сэма была удивительным человеком: в ней полностью отсутствовало такое качество, как зависть, зато было много душевной щедрости. Открытая, искренняя, вся какая-то сияющая, она заражала окружающих своей энергией и оптимизмом. Когда я смотрела на нее, мне все время казалось, что даже шрамы на лице ее не портят, а просто отличают от других.
- Подарок от нас будет позже. Ну, показывай фронт работ.
Я засмеялась:
- Ты настроена серьезно! Может, сначала чай?
- Можно и чай, только быстренько.
Тут она заметила кольцо на моем пальце:
- Ну-ка, ну-ка, что это? Покажи. Раньше я не видела у тебя этого колечка. Джейк подарил?
Я довольно кивнула.
- Какая прелесть! – она с радостным изумлением рассматривала мою руку. - Ай да Джейкоб! Вот молодец! К дню рождения? – Эмили многозначительно подняла одну бровь.
- Да, к дню рождения. Просто для поднятия настроения.
- Бэлла, я очень рада за тебя, - она вдруг стала серьезной. – Ты сильно изменилась с тех пор, как вы с ним, наконец, разобрались в своих отношениях. Выглядишь по-настоящему счастливой, и этого у тебя никто не отнимет. Что бы ни случилось в будущем.

Утро незаметно пролетело за домашними хлопотами: работа спорилась, вдвоем с Эмили мы быстро управлялись. К двум часам дня все было готово, стол накрыт, и можно было расслабиться. Моя помощница попрощалась до вечера и убежала - торопилась домой к приходу Сэма. Я с легкой завистью посмотрела ей вслед: сколько же надо иметь энергии! Ноги гудели от усталости, голова побаливала, и я разрешила себе немного поваляться на кровати.
Проснулась в половине пятого. Пора вставать и приводить себя в порядок. Но как же лень шевелиться! После долгого сна все тело расслаблено, наполнено сладкой негой. Так бы и лежать, не двигаясь. И кому нужны эти гости? Только не мне. В комнате разлиты умиротворение и тишина. Джейк безмятежно спит рядом. Черты разгладились, напряжение и тревога стерлись без следа, дыхание легкое, почти неслышное. Я вглядывалась в его лицо, и вдруг меня захлестнула какая-то пронзительная, щемящая нежность, даже слезы навернулись на глаза. Хотелось быть рядом и не двигаться, беречь его покой. Что со мной? Предчувствие надвигающейся бури? Я погладила его по руке. Он сонно вздохнул, открыл глаза, недоуменно поморгал и забеспокоился:
- Что случилось, Бэлла?
- Нет, ничего, все хорошо.
- Почему ты плачешь?
- Сама не знаю. Нервы, наверно.
- С тобой что-то не так.
- Все нормально.
- Нет, я чувствую, что-то не то.
- Не волнуйся, я в порядке. Давай вставать. Скоро будут гости.
Он потрогал губами мои пальцы, добрался до колечка, прихватил его слегка, отпустил и спросил:
- Тебе понравился подарок?
Я шмыгнула носом:
- Да, очень. Спасибо.
- Вот и хорошо. Я рад.

Гости нагрянули почти разом, отчего в доме стало тесно, очень шумно и сумбурно. Пришли все друзья Джейка со своими подругами, приехал Чарли, следом за ним прибыла Сью Клируотер, немного позже позвонила Элис. Все шло своим чередом: торжественная часть с поздравлениями и вручением подарков, затем угощение. Был шведский стол со множеством закусок, жареное на углях мясо, неимоверное количество бутылок хорошего вина, и венец всему – праздничный торт. Он был огромных размеров, в четыре «этажа», и очень оригинально оформлен: по боковому краю каждого яруса волнами тянулась затейливая разноцветная тесьма с маленькими сердечками в изгибах, а наверху красовалась фигурка белого лебедя, державшего в клюве цифру 19. Вино и торт с моим отцом передала Элис. Такое красивое расточительство – ее фирменный стиль. Зная мое упрямство в отношении подарков, она сделала хитрый ход: преподнесла то, от чего придут в восторг все гости, и тем самым лишила меня возможности отказаться. Народу собралось много, поэтому решено было всем перебраться на улицу. Среди молодежи царило шумное оживление. Квилеты, похоже, радовались возможности хоть на время забыться. По мере убывания вина веселье нарастало. Но вскоре я стала замечать, что то и дело кто-нибудь из ребят хмурится, замолкает и задумывается. Это вносило нотку напряженности в общую атмосферу праздника. Мысли сами собой возвращались к октябрьским событиям, но говорить об этом в открытую было нельзя из-за Чарли. Настроение в компании потихоньку снижалось. Вечерело, становилось прохладно.

Я почувствовала усталость от всей этой суеты и решила сбежать. Меня даже не мучила совесть: гости уже были сыты, изрядно подогреты вином и вполне довольны. Теперь можно на время исчезнуть. Первым делом я зашла в дом, переоделась в удобные старые джинсы и теплую, уютную светло-бежевую толстовку. Оставалось найти Джейка и утащить куда-нибудь подальше отсюда. Я обнаружила его в стороне от компании в обществе Сэма. Судя по выражениям лиц, они обсуждали какую-то серьезную, совсем не праздничную тему. Сегодня я имею право немного покапризничать.
- Сэм, я хочу забрать у тебя собеседника. Возражения не принимаются, - чтобы смягчить резкость сказанного, я приложила к своей фразе самую очаровательную улыбку.
В ответ Сэм тоже попытался улыбнуться, но получилась гримаса – кажется, я прервала вожака на полуслове.
Джейк обнял меня за плечи, и мы пошли прочь от дома.
- Опять устала? – он смотрел на меня смеющимся и одновременно внимательным, изучающим взглядом.
- Да ну их всех.
- Куда пойдем?
- Хочу на пляж. Там еще осталось наше дерево? Помнишь его?
- Никуда оно не делось, идем.

От нашего дома к пляжу вела извилистая тропинка, густо заросшая по краям высокой травой. Она то ныряла в лесную чащу, под плотные своды огромных старых замшелых деревьев, то выбегала на свет и змеилась по самому краю леса. Тогда с другой стороны взору открывался каменистый берег, а от него разливался по всему видимому пространству и выплескивался за линию горизонта океан.
Пока мы шли, последние краски заката поблекли и растворились в сумерках. Нас накрывала неизбежная ночь. Над головой постепенно зажигались звезды, а на востоке проявлялся огромный диск луны, наливаясь сочным апельсиновым цветом. Когда мы попали на пляж, луна уже поднялась довольно высоко и успела измениться. Она словно переоделась в тон звездной россыпи и пролила сверху на воды океана зыбкую серебристую дорожку. Я остановилась, пораженная картиной ночи. Хотелось задержать этот миг. Кругом тишина, слышно лишь, как волны плещутся у берега. Одиночество. Мир огромен и пуст. Только мы вдвоем стоим посреди темноты на стыке стихий. И все-таки мы существуем, значит, в этом есть какой-то смысл. Эта мысль неожиданно согрела и вызвала где-то в глубине сознания по туманной, неясной ассоциации слово «надежда».
Джейк потянул меня за собой, и очарование момента рассеялось. Мы рука об руку побрели по мокрому песку. Мой друг быстро нашел в темноте старое поваленное дерево, удобно устроился на нем и посадил меня к себе на колени.
- Тебе не холодно?
- Нет.
- Как день рождения?
- Отлично. Особенно с утра. Мне очень понравился твой подарок. Такой шикарный букет, да еще с колечком в придачу… Знаешь, я в первый момент даже подумала, что все это с особым смыслом… пока не прочитала записку.
- И ты разочаровалась, что я не предложил тебе сегодня руку и сердце? – спросил он с улыбкой. Мы впервые заговорили с ним на эту тему.
- Да вообще-то нет. Мне с тобой и так хорошо.
- Значит, удивилась?
- Пожалуй.
- Тебе этого хочется?
- Даже не знаю. Замуж я никогда особо не рвалась.
- Неужели?
- Не надо намеков, не порть вечер. Если ты имеешь в виду Эдварда, то я тогда сопротивлялась всеми силами.
- Почему бы это?
- Да потому что обычно рано выходят замуж по необходимости, а не по любви.
- Понятно. Ну а мне бы ты что ответила, если бы я сегодня спросил? Тоже отбрыкивалась бы?
- Но ты же не спросил.
Он с улыбкой смотрел на меня:
- И тебя мучает любопытство.
- Не особенно.
- Неправда. Ты забыла, что я вижу тебя насквозь?
- И что же ты видишь?
- Я вижу, что мне бы ты не отказала.
- Но ты не спросил. Раз нет вопроса, то нет и ответа, – я даже немного обиделась, хотя старалась не показывать этого. Но с кем я играю в прятки? Джейк опять засмеялся, глядя на меня, а потом вдруг стал серьезным. Мне показалось, что он состарился за одно мгновение на несколько лет. На лбу опять появилась поперечная морщинка, и в ней залегла какая-то тяжелая дума. Я молча ждала продолжения разговора, не сомневаясь, что наступил момент истины.
- Бэлла, я не знаю, что будет дальше. Ты понимаешь, о чем я говорю. Помнишь, ты сказала мне, что есть надежда?
Я кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Джейк продолжал:
- Эта проклятая мысль засела у меня в голове и сводит с ума. Разум говорит мне одно, а какая-то дурная сторона моей натуры шепчет другое.
- Джейк, что плохого в надежде?
- Плохо то, что она может не оправдаться.
- Значит, ты заранее настраиваешься на поражение? По-моему, это не лучший способ поднять боевой дух.
- Бэлла, я смотрю на вещи реально. Знаешь, погибнуть в бою очень легко. Сильных всегда бьют первыми и только насмерть, уж поверь. Мгновенье - и ничего нет, одна боль. Ты лежишь, абсолютно беспомощный, и ждешь. Самое поганое ощущение за всю мою жизнь. Так что не надо мне говорить про чудеса и надежду. Я в это не верю, – он замолчал, задумавшись.
- Знаешь, я еще хочу сказать тебе кое-что. Только ты пойми правильно, - он тревожно посмотрел на меня. – Если вдруг выйдет так, что хоть кому-то из всех нас повезет и если это буду не я…а ты переживешь эту войну…пожалуйста, постарайся снова стать счастливой…
От его слов меня затопила нестерпимая горечь и вместе с ней, как противоядие, закипела злость на Джейка. Как он может заранее сдаваться?! Как смеет говорить такие вещи? Я что, приз, который должен достаться победителю? Надо же, он уже все знает наперед! Прибила бы на месте! Я вскочила с его колен, стряхивая теплые объятия, и закончила фразу:
- То есть ты уже отчаялся и хочешь, чтобы я потом не чувствовала себя связанной никакими обязательствами и спокойно жила дальше. Вышла замуж. За Эдварда, например, если повезет ему. Я правильно поняла? Ты хочешь, чтобы меня не мучили угрызения совести. Так?
Я безжалостно, по-садистски договаривала мысли до конца. Он молча смотрел на меня, а когда я высказалась, то устало ответил:
- Умница. Ты правильно меня поняла. От твоих угрызений совести все равно никому легче не будет. От них вообще мало толку. А насчет Эдварда… Я, конечно, не в восторге от вампира… - продолжать он не стал, и так все ясно.
- Прекрасно! Спасибо за откровенность! Узнаю проклятое благородство! Да только оно мне не нужно. Мне нужно, чтобы ты хорошенько прочистил свои мозги и образумился!
Чтобы опять не наговорить лишнего, я развернулась и быстро пошла в сторону дома. Шагов за спиной я так и не услышала. Откуда-то из глубины леса донесся тревожный крик ночной птицы.
Вернувшись домой, я обнаружила, что гости уже почти разошлись. Машины отца не было. Я быстро прошмыгнула в нашу комнату, захлопнула дверь, села на кровать и тихо заплакала. Слезы сами катились по щекам, а я не пыталась их сдерживать. Что-то многовато для одного дня. Плакала я сначала от острой обиды, понимала, что это глупо, но ничего не могла с собой поделать, потом от отчаяния, которым на меня повеяло от Джейка, а потом просто от жалости к себе. Дверь тихонько отворилась, он вошел и опустился рядом со мной на кровать:
- Ну что, все вылила или еще осталось? Может, хватит сырости?
- Иди к черту!
- Бэлла, жизнь такая, какая она есть. Ты устала. Ложись спать.
Пожалуй, он прав, пора спать. Я отправилась в ванну. Глянула на себя в зеркало и ужаснулась: глаза покраснели и распухли от слез, волосы растрепались. Хороша, нечего сказать. Я включила воду, чтобы умыться, и вдруг голова сильно закружилась, в глазах потемнело. Я схватилась за край раковины, чтобы не упасть, и постояла так минуты две-три, приходя в себя, потом плеснула несколько раз в лицо холодной водой, и мутная пелена рассеялась. Это еще что за новости?
Тут я услышала, как с треском распахнулась входная дверь – кажется, кто-то пнул нее ногой. Я поспешно выбежала из ванны в коридор, с другой стороны появился Джейк. От увиденного глаза вылезли на лоб и подкосились ноги: в дверях стоял Эдвард и держал на руках страшную ношу. Я судорожно схватилась за дверной косяк.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх