о прекрасно, развитие событий мне очень нравится а по поводу нашего разговора о Белле...ну ты же не СМ и Белла в твоё фике может стать какой ты захочешь....поэтому...а по поводу душевных метаний я не против))) НЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - http://twilightrus.com/forum/112-4825-1
Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее… но мужчина - как ребенок: хочет начать сразу со сладкого.
Однажды утром я проснулась, критически оглядела свою комнату и решила не ездить к Блэкам, а переделать накопившиеся дома дела. Хозяйство я изрядно запустила, и хотя Чарли ни на что не жаловался, меня уже давно мучила совесть. Отец, как обычно, в это время был на работе. Значит, дом в моем полном распоряжении. Для начала нужно было позавтракать. Осмотр холодильника навел на мысль, что можно приготовить пиццу. Отлично. Это займет не так много времени и получится вкусно (пицца мне всегда хорошо удавалась). Но тут зазвонил телефон. Ну конечно, Джейк уже соскучился. Я взяла трубку и услышала его взволнованный голос: - Бэлла, привет! Ты что, сегодня не приедешь? Что-то случилось? Я засмеялась: - Привет. А тебе не кажется, что я чересчур тебя разбаловала? На что услышала категоричный ответ: - Нет, мне так не кажется. Мне кажется, что тебе вообще не следовало бы возвращаться домой каждый вечер. Можно иногда и у нас переночевать. На бензине бы сэкономила. А заодно тебя никто бы не терял. Так что случилось? Я опять засмеялась: - Ничего не случилось. Просто решила заняться уборкой, пока Чарли меня не выселил за то, что грязь в доме развела. - Тогда я могу приехать и помочь. Получится быстрее. А потом можно будет куда-нибудь сходить вместе. - А мне кажется, что ты будешь меня отвлекать, и уборка затянется. - Очень может быть, - Джейк засмеялся своим низким хрипловатым голосом с бархатными переливами, от которого по сердцу прошла горячая волна, и добавил: - Но я постараюсь не мешать. Торжественно обещаю только помогать тебе и ничего больше. Так я приеду? Ну как тут можно сохранять серьезность? - Разрешаю приехать. Я как раз делаю пиццу. - Здорово! Целую тебя.
Только успела поставить пиццу в духовку, как раздался громкий и нетерпеливый звонок в дверь. Я открыла. Джейк шагнул мне навстречу, как всегда, крепко обнял и прошептал прямо в ухо: - Привет, милая. Я безумно соскучился по тебе. На душе потеплело, и я всем своим существом потянулась к нему: - Привет. Я тоже очень скучала. Он немного отстранился, не разжимая объятий, заглянул мне в глаза и нежно прикоснулся к моим губам поцелуем. Я крепче прижала его к себе, наслаждаясь теплом его тела. Но тут зазвонил телефон: папа просил посмотреть какие-то бумаги на столе, которые он якобы забыл дома. Я думаю, это был предлог. Чарли решил проверить, чем я занимаюсь. В последнее время он несколько насторожился при виде бурного развития наших отношений. Что ж, сегодня шефа полиции чутье не подвело. Под конец разговора он как бы невзначай поинтересовался, где Джейк. Пришлось немного приврать, чтобы не расстраивать отца: я сказала, что сейчас дома одна и делаю уборку, а с Джейком мы собираемся встретиться вечером. Надеюсь, он днем не будет звонить Билли. Аромат пиццы уже распространился по всему дому. Я пошла на кухню варить кофе. Джейк последовал за мной. Я решила не пользоваться кофеваркой, а сделать настоящий крепкий кофе в турке. Пока я караулила закипающий на плите напиток, парень совершенно бесшумно оказался у меня за спиной и отодвинул с шеи мои волосы. Я почувствовала на затылке его горячее дыхание и вздрогнула. Он с наслаждением втянул воздух: - Ммм, как сладко. Невозможно устоять. Я пожаловалась, что весь завтрак отправится в мусорное ведро, если меня будут отвлекать. Но Джейк меня не слушал. Он провел губами по моей шее, а затем слегка укусил. Кожа вдруг стала невыносимо чувствительной и покрылась мурашками, по нервам пробежал ток, мышцы напряглись, дыхание стало прерывистым. Я закрыла глаза, а Джейк ловко подхватил турку, не дав жидкости выплеснуться на плиту, и аккуратно поставил на стол. Затем развернул меня, притянул к себе, и лукаво спросил: - На чем мы остановились? – в глазах плясали искорки смеха. Судя по выражению лица, он был очень доволен моей реакцией. - По-моему, вот на этом, - я дала выход чувствам и жадно припала к его губам. Парня уговаривать не пришлось. Страсти накалялись, и неизвестно, чем бы это закончилось – мы впервые оказались дома одни. Тогда я собрала в кулак остатки воли и здравого смысла и отстранилась - пора было выключать духовку. Джейк смотрел на меня, как генерал на строптивого противника: прищурив глаза - наверняка продумывал следующий коронный ход. Завтрак прошел относительно спокойно. А вот уборка, как я и предполагала, затянулась. Джейк постоянно нарушал свое обещание не мешать, и мне приходилось все время одергивать его. Кажется, уединенная обстановка не давала ему покоя. Он был очень ласков, нежен, но настойчив. Легкие, как бы нечаянные прикосновения будоражили сильнее крепких объятий. Было очень трудно им противостоять, но я старалась. Наконец напряжение достигло пика: в темноте, наверно, был бы виден электрический разряд между нами. Еще немного, и все благоразумие полетит к чертям. Тогда я нашла способ на время выставить его из дома - отправила в супермаркет на другой конец города со списком покупок и деньгами. Он ухмыльнулся на пороге: - Бэлла, я скоро вернусь. Не рассчитывай надолго от меня избавиться. И постарайся закончить уборку. Кажется, осталось немного. А то у меня что-то сегодня плохо получается помогать тебе. Я плеснула в него водой, а он расхохотался и исчез за дверью. Мне оставалось только вымыть пол в коридоре и загрузить грязное белье в стиральную машину. Я надеялась успеть до прихода Джейка. Пока руки были заняты работой, мысли бродили далеко. Я опять вспомнила Эдварда (невозможно было удержаться от сравнения) и с досадой поняла, что все сложилось бы иначе, если бы не его чрезмерные страхи и сдержанность. Оказывается, я нуждалась в таком парне, как Джейк. Мне нужны его горячность, напор и страсть. Я не хочу ничего ждать. Ведь завтрашнего дня может не быть. Жизнь не раз доказывала мне правоту этой мысли. Джейк, похоже, рассуждает так же. Не удивительно: у нас с ним нет в запасе вечности. Но сегодня он ничего не получит. Из принципа. Невредно немного сбить пыл. Я изрядно разозлилась на него за то, что он так сильно взвинтил меня. Как будто играл на моих нервах, причем с удовольствием. Ну что ж, подождем, пока придет из магазина. Когда уборка была закончена, я отправилась в душ освежиться после трудового порыва. Стоя под горячими струями воды, я потихоньку обретала душевное равновесие и расслаблялась. Любимый гель для душа и шампунь помогли прийти в себя. Маленькое, но такое нужное удовольствие. Только я успела надеть мой любимый бежевый махровый халат – мамин подарок - и замотать мокрые волосы полотенцем, как раздался звонок в дверь. Я открыла: Джейк с кучей пакетов в руках шагнул в коридор. Вот и отлично. Холодильник теперь заполнен. При виде моего наряда его глаза широко раскрылись. Я строго посмотрела на него и довольно сухо произнесла: - Я знаю, о чем ты подумал. Даже не мечтай. Душ я приняла только для себя. Он аккуратно поставил сумки на пол и как-то странно посмотрел на меня, как будто взвешивал что-то в уме. Я опять поймала себя на мысли, что совершенно не представляю, о чем он сейчас думает. Меня охватило волнение: передо мной был знакомый незнакомец. Непонятно было, как он отреагирует на мой выпад. А что, если обидится и уйдет? Как я переживу разлуку? Я уже почти жалела о сказанном. Впрочем, вида старалась не подавать. Джейк выдержал паузу, а потом заговорил своим невыносимо спокойным, лишенным всяких эмоций тоном: - Бэлла, а ты действительно ни о чем не жалеешь? Вот значит как. Ревность к тому, кто ушел. Я по-настоящему разозлилась. - С чего ты взял, что я жалею? - Мне кажется, что к своему жениху ты была более благосклонна. Вот это да. Такого я уж точно не ожидала. Теперь я вспомнила, как утром накануне сражения Джейк невольно услышал наш с Эдвардом разговор в палатке. Тогда мой жених сказал мне, что свои самые лучшие ночи он провел со мной. Значит, Джейк во мне сомневается и ждет, что я докажу ему свою любовь делом. Это меня просто взбесило. Стало обидно до слез. За кого он меня вообще принимает? Кровь бросилась в голову, и слова сами сорвались с языка: - А ты так и будешь упрекать меня? Я что, каждый день должна клясться тебе в вечной любви? Или лучше немедленно запрыгнуть в постель по первому твоему требованию? Что тебя больше убедит? Джейк был ошеломлен. Он стоял с таким видом, будто я ударила его по лицу. Но сейчас мне было его не жаль. Он затронул тему, которой не имел права касаться. Обида и злость совершенно затмили разум, и я продолжала: - Да, я любила Эдварда! И сейчас люблю! И он бы никогда не сказал мне ничего подобного! Даже из своего ухода он не делал цирковое представление. Он просто пожелал мне счастья и исчез. Счастья с тобой, между прочим. - Ах, какое благородство! Только ты забыла, что он бросил тебя два раза! Внутри меня все кипело: - Лучше быть брошенной, чем выслушивать оскорбления! Я прекрасно понимаю, на что ты намекаешь! Ты услышал тогда наш разговор в палатке! Если уж тебя так сильно разбирает любопытство, то могу просветить: между нами никогда не было близости. Эдвард берег меня, боялся причинить не то что боль, а малейшее неудобство! Ты доволен? Когда я закончила свою тираду, то наконец взглянула на него. Мне показалось, что в доме собрались грозовые тучи. Его лицо пылало от гнева. Я думала, сейчас он разнесет все вокруг, но он лишь молча развернулся и с треском хлопнул дверью. Я еще долго кипела от негодования, а когда успокоилась и еще раз прокрутила в голове весь разговор, то ужаснулась тому, что натворила. Воистину, мой язык – мой враг. Еще утром я даже представить себе не могла, что мы можем так сильно поссориться. А главное непонятно, что теперь делать. Извиняться язык не повернется: слишком сильно он меня зацепил. Оставить все как есть еще хуже. К вечеру я уже горько раскаивалась в своих словах, а ночью поливала слезами подушку. Шли дни, от Джейка не было никаких вестей, я тоже хранила молчание. Никто из нас не хотел делать первый шаг. Я гадала: может, он бросил меня и завел себе новую подружку? Но даже это предположение не помогало. С каждым днем тоска по нему становилась все сильнее, пока не сделалась совсем невыносимой. Чарли не на шутку встревожился, когда понял, что мы поссорились. Видимо, боялся возвращения прошлогодней депрессии. Он то и дело заводил со мной осторожные разговоры: пытался выяснить, что произошло, не обидел ли меня Джейк чем-нибудь. Но я лишь молча качала головой и уходила плакать в свою комнату.
Тот, кто ранен разлукой, ничем не может излечиться, кроме встречи.
Прошло десять дней. Наконец я решила сменить обстановку и съездить в гости к маме. Мне было так плохо, что не пугала даже перспектива подвергнуться маминому допросу. Ну и пусть. Зато я смогу всласть поплакать у нее на плече, а она будет искренне жалеть меня. Что еще мне остается в этой жизни? Я поделилась своими планами с отцом, и он с энтузиазмом поддержал мою идею. По-моему, даже вздохнул с облегчением. Билет был куплен. До отъезда оставался один день. Я собирала в дорогу чемодан, когда раздался телефонный звонок. Я взяла трубку и услышала знакомый голос: - Бэлла, здравствуй. - Здравствуй, Джейк, - у меня от волнения перехватило дыхание. - Я слышал, ты уезжаешь? - Да. - Надолго? - Не знаю. - Давай встретимся и поговорим. - Хорошо. - Приезжай в Ла Пуш. Можно побродить по берегу. - Нет. - Тогда давай встретимся на нейтральной территории. - Это больше подходит. Приезжай в Форкс. Можно просто погулять по городу или пойти в лес. - Где тебя найти? - Я буду дома. Я повесила трубку. Разговор получился очень сдержанный, но это гораздо лучше молчания. Джейк приехал довольно быстро. Я услышала шум двигателя и вышла ему навстречу. Он открыл пассажирскую дверь – я покачала головой. Тогда он выбрался из машины, и мы медленно пошли по тропинке, начинающейся прямо у нас во дворе, в сторону леса. Кажется, для Джейка эти две недели тоже были не из приятных. Огонь во взгляде потух, лицо хмурое, под глазами залегли тени, как будто он постоянно не высыпался. Куда делась энергия? Мы какое-то время брели молча. Я ждала, что он начнет разговор. Наконец он решился: - Бэлла, я хочу сказать тебе кое-что. Прости меня, я был неправ. Я не должен был напоминать тебе об Эдварде, – слова давались с трудом. Обида на меня была слишком сильной. - Просто мне действительно показалось, что ты все время сравниваешь меня с ним и жалеешь о своем выборе. А для меня это невыносимо, - он посмотрел на меня с болью. - Джейк, я тоже много чего наговорила сгоряча и сильно жалею об этом. Прости меня. Но как ты мог упрекать меня? Когда ты, наконец, поймешь, что из вас двоих я выбрала тебя? Эдварда нет и больше никогда не будет рядом со мной. Есть только ты и я. Все остальное неважно. Прошу тебя, давай закроем эту тему раз и навсегда. Он с надеждой посмотрел на меня: - Значит, ты меня прощаешь? - Я простила тебя уже давно. И ты, пожалуйста, не злись. Знаешь, мне было очень плохо без тебя. Он взял меня за руку, притянул к себе, нежно обнял и поцеловал в макушку. - А мне еще хуже. Я каждый день хотел тебе позвонить и не мог себя заставить. Думал, ты меня бросила после всего, что я наговорил. Мне было так хорошо рядом с ним. Все обиды растаяли, как будто ничего и не было. Слова сами полились: - Джейк, я люблю тебя, люблю всей душой. Люблю сильнее, чем любила Эдварда, хотя тогда мне казалось, что сильнее уже невозможно. И если уж ты хочешь знать, то я вас действительно всегда сравнивала, и сравнение было и остается в твою пользу. Иначе я бы никогда не позволила ему уйти. Понимаешь? Это ведь не он меня бросил, а я его отпустила. Теперь между нами действительно не осталось никаких недомолвок. Как в старые добрые времена. А значит, не будет места для обид. Я очень на это надеялась. Джейк сильнее прижал меня к себе и тихонько застонал: - Боже мой, какой же я дурак! Прости меня, девочка. Я совсем потерял голову. Ты даже не представляешь себе, что со мной творится при мысли, что ты меня не любишь. Я так давно тебя люблю. И безумно хочу. Но, кажется, я сильно перестарался. Ты просто оказалась не готова. А я не так понял. Прости меня. - Да, ты действительно должен был подождать или хотя бы спросить меня. - Я буду ждать столько, сколько тебе понадобится. Я грелась в его объятиях и чувствовала себя абсолютно счастливой. Джейк заглянул мне в глаза, а потом нежно и робко поцеловал в губы. Я погладила его по щеке, очертила пальцем брови, скулы, губы - и вспомнила ту страшную ночь после битвы. Видимо, мои мысли отразились на лице. Джейк встревожился: - Что такое, Бэлла? - Ничего. Просто воспоминания. Я так же гладила тебя, когда ты лежал в коме. А потом у тебя остановилось сердце. Не могу избавиться от этой картины. Джейк закрыл глаза и прижал мою ладонь к своим губам. Он долго целовал мою руку, каждый сантиметр, каждый уголок, каждый изгиб. Я еще никогда не испытывала подобного наслаждения.
Потом мы гуляли по лесу и никак не могли наговориться: делились новостями и просто болтали. Оказывается, Джейк уже давно присоединился к волчьей стае, и у него частенько бывали ночные дежурства. По его словам, сейчас в округе было все спокойно, никаких чужих вампиров. Калленов квилеты теперь считали своими. Те жили себе потихоньку на прежнем месте и никуда не собирались. Вопрос об Эдварде мы тактично обошли молчанием. Днями Джейк пропадал в гараже. Как он выразился, это единственное, чем он мог заниматься, пока меня не было рядом. На мой вопрос, что он собирает, Джейк лишь загадочно улыбнулся в ответ. Похоже, здесь есть секрет. Я не настаивала. Наконец мы добрались до моего завтрашнего отъезда. - Так куда ты едешь? - К маме в гости. - Надолго? - Теперь, наверное, нет. Я просто хотела спрятаться там от проблем. Мне правда было очень плохо. Хочешь, поехали со мной. Джейк улыбнулся: - Ты же знаешь, я не могу. - Почему? Сэм не отпустит? Хочешь, я сама попрошу его? - Дело не только в Сэме. Если вдруг там, где живет твоя мама, мне попадется вампир – а такое вполне может случиться - я не смогу удержаться от превращения. Представляешь, что тогда будет? - Да, пожалуй, лучше остаться дома. Значит, я долго не задержусь. - Я буду скучать. - Я тоже. - Я отвезу тебя в аэропорт. - Спасибо, не надо. Мы уже договорились с папой. Он специально отпросился с работы. Еще обидится. - Значит, мы больше не увидимся до твоего приезда? - Это будет совсем скоро. - Я надеюсь. За разговорами мы не заметили, как небо нахмурилось. По листьям забарабанили капли дождя. Мы побежали к дому. Оказывается, дело уже шло к вечеру. Чарли вернулся с работы – под окнами стояла его машина. Что-то сегодня рано. Наверно, хотел побыть со мной, поддержать. Я пригласила Джейка на ужин, но он отказался. Сказал, что пора возвращаться к Сэму. Дождь усиливался, и мы оба совсем промокли. Джейк крепко обнял меня на прощание. Его поцелуй был недолгим, но очень страстным. Наконец он оторвался от меня с видимым сожалением и подтолкнул меня к дому, а сам стоял под дождем и ждал, пока я добегу до двери. Чарли наверняка все видел в окно. Я мужественно твердила себе, что уже взрослая и независимая, но заходить в дом было страшновато. Чарли сидел на диване и делал вид, что смотрит телевизор. Только не успел переключить его на нужный канал: шла рекламная передача. - Привет, пап. Ты что, выбираешь новый пылесос? Он хмуро посмотрел на меня: - Судя по всему, вы с Джейком помирились. Что ж, это хорошо. Я только хочу знать, где ты так долго пропадала. Я звонил домой весь день, никто не брал трубку. Пришлось уехать с работы пораньше. Я уже собирался тебя искать. - Это был явный намек на прошлогоднюю историю, когда я потерялась в лесу. По какой причине, даже вспоминать не хотелось. - Пап, ты напрасно так волнуешься. Я уже взрослая. То, что произошло со мной раньше, больше не повторится. Кстати, а Билли ты позвонить не догадался? - Звонил, как же. Там мне ответили, что никто понятия не имеет, где Джейкоб. Я залилась краской. - Надеюсь, ты ничего такого не подумал? - Подумал, не надейся. Тогда я возмутилась: - Папа, я уже взрослая! И не надо меня допрашивать! Я сама буду решать, где и с кем мне быть! - Да, но Джейкоб младше тебя. Он еще школу не закончил. Не забывай об этом. Да и тебе не помешало бы поступить в какой-нибудь колледж. - Мы уж как-нибудь сами разберемся! Чарли сбавил обороты: - Бэлла, с кем бы ты ни дружила, твоя судьба всегда будет меня волновать. Вообще-то я не был до конца уверен, что ты с Джейком. Могло случиться все, что угодно. Я немного остыла: - Пап, все нормально. Ничего не случилось. Давай не будем больше обсуждать эту тему. Час от часу не легче. Я поднялась наверх, переоделась, а потом пошла на кухню готовить. Ужинали в напряженном молчании. Я быстренько помыла посуду и убралась к себе в комнату подальше от воспитательных разговоров.
первая ссора, эх...как было бы хорошо, если бы можно было вообще не ссориться с любимым. спасибо за новые главы. НЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - http://twilightrus.com/forum/112-4825-1
Тебе не удастся пропустить настоящий звездный час.
Воспоминания сегодняшнего дня долго не давали уснуть. Наконец, я задремала под шум дождя и, как мне показалось, почти сразу проснулась от резкого звука: кто-то бросил камешек в стекло. На часах половина второго. Я открыла раму и выглянула в окно. Внизу стоял Джейк и смотрел на меня. Он был в одних шортах и босиком. - Привет, что ты здесь делаешь? - Хотел просто увидеть тебя еще раз перед отъездом. - Ты же весь промок. - Ничего страшного. Вообще-то сегодня мое дежурство. Дождь в этом деле не помеха, не переживай. - Поднимайся сюда,- я отошла от окна, давая ему возможность попасть в мою комнату. Джейк легко взобрался на второй этаж, спрыгнул на пол. Прошлогодние события повторялись, только сейчас ночной визит намного больше радовал. От его тела шел пар. Я с удовольствием смотрела на красивую полуобнаженную фигуру, литые мышцы – давненько не видела его без футболки. После болезни он все время при мне был одет. Он стоял возле окна и улыбался, не делая никаких попыток приблизиться. Я сама подошла к нему и обвила руками талию. - Бэлла, вымокнешь. - Ничего страшного, переоденусь. Дождь ведь не помеха, - он усмехнулся и провел мокрой рукой по моей щеке. - Я тебя разбудил? - Да, я уже спала. - Извини. - Я рада видеть тебя. - Только ты не думай ничего такого. Просто очень захотелось еще раз тебя увидеть. - Просто увидеть, говоришь? Ну а я хочу все такое. Раз уж ты меня разбудил. Джейк замер от этих слов. - Бэлла, может, все-таки не стоит торопиться? - А, может, не стоит больше ждать? Он растерянно смотрел на меня. И тут, наконец, до меня дошло, в чем дело: - Ты не можешь уйти без разрешения Сэма? Они тебя не отпустят? - Да нет, отпустят, - он как будто оборонялся. - Тогда иди и скажи им, что ты сегодня со мной. - Бэлла, я весь мокрый и грязный. - Значит, тебе надо принять душ. Я дам тебе полотенце. Похоже, юноша был ошеломлен таким поворотом событий и боялся верить. Но я не отступала: - Джейк, девушке нельзя отказывать. Разве ты не знаешь? Он смотрел на меня широко распахнутыми глазами и недоверчиво улыбался: - Что с тобой случилось? - Просто я тебя люблю. Ну же, иди. Мне пришлось слегка подтолкнуть его. В мгновение ока он исчез в темном проеме окна, а минуты через две уже снова был у меня в комнате. Я накинула ему на плечи большое махровое полотенце и отправила в ванну, благо она была здесь же, на втором этаже, идти недалеко. Он обернулся, бросил на меня взгляд, в котором я уловила смущение, и исчез. Я стояла у окна и смотрела на дождь. Внезапно нахлынула робость, даже дрожь по телу пошла. Нет, все будет хорошо. Мы любим друг друга, и все получится. Вдруг я почувствовала жар его тела, и меня обняли за плечи. Я повернулась к нему. Он весь благоухал чистотой, вокруг бедер обернуто полотенце. Он почувствовал мое волнение, мягко обхватил мое лицо ладонями и заставил посмотреть в глаза.
- Бэлла, я люблю тебя. Ты для меня единственная. Не бойся, я никогда не сделаю ничего такого, что тебе неприятно, и никогда не причиню боль. Только то, что ты хочешь. А потом взял на руки и отнес в постель. Он долго целовал меня, сначала лицо, руки, грудь, насколько позволял глубокий вырез футболки, потом бережно снял с меня ее и покрыл поцелуями все тело. Все страхи очень быстро развеялись, я расслабилась и наслаждалась его близостью. Первые ласки были целомудренными, затем более настойчивыми. Тело все больше откликалось на них. Наконец, возбуждение стало очень сильным. Тогда я взяла инициативу в свои руки: с жаром принялась целовать его шею, грудь, живот. Джейк тихонько стонал от удовольствия и страсти. Затем я нетерпеливо сдернула с него полотенце. Мой тихий восхищенный вздох явно не остался незамеченным. Его объятия стали крепкими, и жаркая волна желания затопила меня с головой. Дальше все сложилось как нельзя лучше. Не было ни боли, ни страха, ни смущения. Мы действительно слились в единое целое, безумно наслаждаясь друг другом. Лишь где-то на краешке почти отключившегося сознания вертелась беспокойная мысль: надо стараться делать все тише, чтобы не разбудить Чарли. Но, кажется, это плохо получалось. Я очень надеялась, что у него хватит такта не ворваться к нам в комнату.
Наконец, усталые и счастливые, мы оторвались друг от друга. Джейк поцеловал меня в живот, извинился и умчался в ванну. Я же полежала на спине, приходя в себя, а потом повернулась на бок и стала смотреть в окно, подперев голову рукой: переживала новые ощущения. Он, как всегда, появился совершенно бесшумно, замер в дверном проеме, с восхищением глядя на меня, и тихонько произнес: - Какая же ты красивая… Я смутилась и хотела укрыться одеялом, но он пресек мою попытку, лег рядом и прижал меня к себе обеими руками. Мне стало очень тепло и хорошо, и я отважилась спросить: - Как тебе наша первая ночь? Понравилась? Он снова восхищенно посмотрел на меня: - Я, конечно, знал, что мне будет хорошо с тобой. Но о том, что было сегодня, даже мечтать не мог. Я тихонько засмеялась и теснее прижалась к нему: - Очень приятно слышать. Спасибо. - А ты как? - Плохо помню. Улетела куда-то. Кажется, чуть не отключилась. Джейк засмеялся и поцеловал меня, а потом сказал: - А ты громко кричала. Я даже пытался прикрыть тебе рот ладонью. - Да? Что-то такое припоминаю. Джейк посмотрел на меня внимательно и произнес: - Вот теперь ты убедилась, что мы идеально подходим друг другу. Как я и говорил. - Да, ты прав. Но откуда ты мог знать? - Чутье. И вдруг меня пронзила тревожная мысль. Джейк почувствовал это и тоже заволновался: - Что, Бэлла? Что-то не так? Скажи мне. - Нет, все прекрасно. Просто… я хотела спросить тебя… - Спрашивай, не томи. - А вдруг ты запечатлишься на кого-нибудь? Вдруг на свете есть девушка, которая подходит тебе лучше, чем я? - Нет, этого не случится. - Откуда ты можешь знать? Ты же не сможешь противиться? - Вообще-то не смогу. Но точно знаю, что этого не произойдет. - Интересно, почему? - Потому что это уже произошло. До того, как я превратился. Когда увидел тебя. Одна из наших легенд говорит, что так бывает, правда, очень редко. - Ты меня не обманываешь? - Нет. Я вообще не могу тебя обмануть. - Почему? - Потому что ты сразу это почувствуешь. Мы с тобой очень сильно связаны. - А можно еще вопрос? - Конечно. - Почему Сэм так легко отпустил тебя сегодня? Неужели каждый из вас всегда может уйти к своей девушке? Джейк засмеялся. - Вообще-то нет. Как правило, мы не можем уходить, когда нам надо. Просто если ты идешь к своей подруге в первый раз, как я сегодня к тебе, то Сэм потом вообще дает несколько дней выходных. - Странно. Почему? - Да потому что после этого неделю ни о чем другом думать просто не можешь, а вся стая читает твои мысли. Им от этого трудно сосредоточиться на приказах вожака. У всех мозги набекрень. Я засмеялась. - Так пусть не читают. - Если бы это было возможно. К сожалению, от нас это не зависит. Мы не только слышим мысли друг друга, но и переживаем чужие эмоции. Ничего нельзя скрыть. Совершенно никакой личной жизни, - Джейк вздохнул. Я ахнула: - Это что же, вся наша сегодняшняя ночь будет известна в подробностях? - Абсолютно вся. - Какой кошмар. - Вот именно. И никуда не денешься. Хотя они меня сегодня отпустили с удовольствием. - Почему? Интересно потом будет посмотреть кино? - Да нет же, мы все от этого не в восторге. Просто они давно жалуются, что я им своими мыслями покоя не даю. - Какими мыслями? - Всякими. Очень хорошо, что ты не знаешь, что творится в моей голове. А то мне было бы стыдно. Я, кажется, поняла, что он имеет в виду. - Что, все так плохо? - Да нет, не плохо. Просто моя тяга к тебе слишком сильна. Я не могу перестать думать о тебе… и мечтать. А их это раздражает. Джейк посмотрел на меня. Я удовлетворенно улыбнулась: - Ну теперь-то мечты осуществятся. Ты еще не устал? - Нет. А что, еще есть вопросы? - Только один. Но ты, пожалуйста, не обижайся. - Хорошо. - У тебя ведь до меня никого не было? - Нет. Это вряд ли было возможно. Я других девчонок вообще не замечаю. Только тебя заметил. Мы все так устроены. - Это очень хорошо. Значит, никогда не придется тебя ни с кем делить, - я сладко зевнула. Джейк укрыл нас одеялом, нежно поцеловал меня и тихонько прошептал: - Спи, моя хорошая. Я сразу вспомнила ночь в палатке и улыбнулась, а потом спросила: - А ты сейчас уйдешь? - Я дождусь, пока ты уснешь. - Тогда спокойной ночи. Я люблю тебя. - А я тебя еще сильнее. Я уютно устроилась на его руке и провалилась в сон.
За ночь буря утихла, залив все вокруг невероятным количеством воды. Утром я проснулась поздно, посмотрела на часы и ужаснулась: до отправления моего самолета осталось двадцать минут. Успеть в аэропорт немыслимо, даже если пронестись через весь город на полицейской машине. Я быстро вскочила, накинула халат, включила компьютер (как же долго грузится эта рухлядь!) и настрочила послание маме, чтобы не доводить ее до сердечного приступа, когда она не обнаружит меня в аэропорту. Так, одна проблема решена. Другая, гораздо более серьезная, ожидала меня внизу. Я выглянула в окно: нет, не ошиблась. Машина отца стоит возле дома. Навстречу этой проблеме можно не спешить - она сама меня найдет.
Я огляделась в поисках полотенца и обнаружила его на полу возле кровати. Сразу вспомнились события прошедшей ночи. Сердце забилось быстрее, кровь прилила к лицу. Погрузившись в сладкие воспоминания, я пошла в душ и плескалась там, пока не кончилась горячая вода – тянула время, как могла. В мыслях я улетела так далеко, что совсем оторвалась от реальности. И она стукнула меня по голове, когда я спустилась вниз к завтраку. Чарли сидел за столом на кухне и пил чай. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Он критически оглядел меня и нахмурился еще больше. - Бэлла, ты проспала свой самолет.
- Извини, папа. Но для начала – доброе утро. Вместо приветствия он буркнул себе под нос что-то невразумительное. - Ты бы мог меня и разбудить, - произнесла я и осеклась на полуслове. Явно не подумала, что говорю. - Вот об этом я и хочу с тобой побеседовать. Я заглянул к тебе утром, действительно хотел разбудить, но когда увидел, что творится в твоей комнате, пришлось выйти. Я покраснела. - Насколько я понял, ночевала ты не одна. - Это мое дело. - Ошибаешься. Это и мое дело тоже. Я твой отец, не забывай, и несу за тебя ответственность. Как сказали бы полицейские, вы окружены, сопротивление бесполезно. Я критически оценила ситуацию и решила сдаться без боя: - Ты прав, папа. Я ночевала не одна. Надеюсь, имя тебе называть не надо, сам догадаешься? - И как же, позволь тебя спросить, он оказался ночью в твоей комнате? Я вздохнула: - По моему приглашению. Папа, я прошу тебя, не вмешивайся. Мы любим друг друга. Все будет хорошо. - Да, наверное. Если ты не забеременеешь в ближайшее время. Бэлла, где твои мозги? (Ничего себе! Такого Чарли никогда себе не позволял!) Ну скажи мне, как вы будете жить, если уж так любите друг друга? Ни образования, ни профессии, ни денег – у вас нет ничего. Какое будущее вас ждет? Ты об этом подумала? Ты понимаешь, что сейчас он совсем не подходящая для тебя пара? - Но ведь ты всегда к нему хорошо относился! - Да, но раньше вы просто дружили. Он еще мальчишка! И кстати, куда делся Эдвард? Я думал, ты собираешься замуж за него.
Очень не хотелось ничего объяснять, но, похоже, придется. - Эдвард ушел. Когда Джейк лежал в коме, ты знаешь, что я все время была рядом с ним. Эдвард решил, что… в общем, он решил не мешать нам. - То есть он опять тебя бросил? - Чарли даже растерялся. Я досадливо поморщилась: - Да что вы все, сговорились что ли? - Кто это все? – Чарли насторожился. - Джейк мне сказал то же самое, - недовольно проворчала я. - Мне кажется, что Эдвард был для тебя более подходящей кандидатурой. Ты ведь его так сильно любила, и он, по-моему, тоже. Наверное, ты все-таки сама дала ему повод уйти? - Да, наверное. Папа, Эдварда нет и больше никогда не будет. И я ни о чем не жалею, кстати. И вообще, давай я сама как-нибудь разберусь. Чарли хмуро посмотрел на меня и засобирался на работу. Уже в дверях обернулся и добавил: - Позвони маме. Она будет волноваться. А я все-таки поговорю с Билли. - Этого еще не хватало! Прошу тебя, не вмешивайся! – это был вопль отчаяния. Не знаю, подействовал ли он. Скорее всего, нет. Кажется, отец настроен серьезно. Я налила себе стакан молока - есть что-то расхотелось - и набрала номер Блэков. Трубку взял Билли. Джейк, как выяснилось, спал. Я попросила передать, что буду ждать его звонка. В ответ Билли тут же пригласил меня приехать к ним, но я вежливо отказалась. Чтобы как-то отвлечься, решила сделать дома уборку.
Когда домашние дела были закончены, наконец, позвонил Джейк. - Здравствуй, любимая. Я уже скучаю, - от этих слов сильно стукнуло сердце. - Доброе утро, милый! Я тоже соскучилась! - Кстати, а почему это ты дома? Ты же должна была улететь к маме. - Проспала самолет. - Говорил же, давай тебя отвезу. Хотя, наверно, хорошо, что проспала. Интересно, почему Чарли тебя не разбудил? - Он пытался разбудить. Но когда увидел меня и мою комнату, похоже, вылетел оттуда пулей. За завтраком устроил мне форменный допрос. Теперь жаждет поговорить с твоим отцом. - Я приеду к вам и сам разберусь с этой проблемой. Не волнуйся, в обиду тебя не дам. Если хочешь, переезжай жить к нам. Билли будет очень рад тебе. - Я знаю. Спасибо, пока нет. - Бэлла, я скоро буду у тебя. Чем ты занимаешься? Я засмеялась: - Только что закончила уборку. Приезжай. - Жаль, что закончила. А то я бы помог тебе, - ответил Джейк со смехом. - Я жду тебя. - Целую тебя.
Пока я ждала приезда Джейка, меня охватило сильное волнение. Теперь я смотрела на все другими глазами. Когда-то я считала его своим другом, видела в нем доброго, открытого и очень обаятельного юношу, который, однако, не нарушал мое душевное спокойствие. Конечно, я понимала, что нравлюсь ему, и эта мысль грела самолюбие. Потом незаметно для себя влюбилась, но продолжала воспринимать его как неопытного и по-детски наивного парня. Теперь же ощутила всю силу его обаяния и увидела в нем настоящего мужчину, красивого, сильного, нежного, любящего и невероятно сексуального – мужчину моей мечты.
Звонок в дверь ударил по нервам. Кажется, я совсем теряю голову. Да, вот он. Высокий рост, идеальная атлетическая фигура, литые мускулы, смуглая атласная кожа, жгучие черные смеющиеся глаза, ослепительная улыбка, грациозные движения – с ума можно сойти. Я откровенно любовалась его красотой. Он подошел ко мне, ласково погладил по щеке и смущенно произнес: - Здравствуй, милая. Ты сегодня совсем другая. Что такого ты во мне разглядела? - Моего любимого мужчину. Его глаза широко распахнулись, в них отразилась целая гамма чувств: удивление, восхищение, обожание, благодарность. Как же важны для него эти слова! Он прижал меня к себе: - Ты еще никогда на меня так не смотрела. - Я только вчера увидела тебя таким. Ты сводишь меня с ума. У него сбилось дыхание. Между нами будто искра проскочила. Мы поднялись наверх, в мою комнату. Дальше все было даже лучше, чем прошлой ночью, пока мы оба окончательно не обессилели. Джейк оторвался от меня, откинулся на спину рядом, тяжело дыша. У меня кружилась голова. - С ума сойти. Теперь что, так всегда будет?- мои слова вызвали у него благодарную улыбку. - Очень надеюсь. Я буду стараться. Мы долго плескались в душе, потом ели (даже у меня аппетит разыгрался не на шутку), потом отправились в кино. Когда вечером вернулись домой, то увидели машину моего отца. - Бэлла, если хочешь, подожди меня здесь. Я сам поговорю с Чарли, - сказал Джейк, припарковывая свой автомобиль возле дома. – А потом можно будет поехать к нам. - Ну уж нет. Во-первых, я не отдам тебя ему на растерзание, а во-вторых, не собираюсь трусливо сбегать из собственного дома.
Блэк взял меня за руку, и мы вошли в дом. Чарли стоял посреди комнаты со скрещенными на груди руками и сдвинув брови, не мигая смотрел на нас. В воздухе сгустилась грозовая атмосфера. Любящий отец исчез. Перед нами был жесткий, волевой, непреклонный человек. Джейк остановился на пороге комнаты, спрятал меня за спину и спокойно произнес, не отводя взгляд: - Здравствуй, Чарли. Отец проигнорировал приветствие и сразу взял с места в карьер: - Бэлла, выйди. Я хочу поговорить с ним без твоего присутствия. - Нет, папа. Говори при мне, я не уйду. - Насколько я понял со слов Бэллы, между вами близкие отношения, - отец сверлил Джейкоба взглядом. Джейк напрягся, но голос был ровный: - Об этом надо было спрашивать меня, а не ее. Несмотря на спокойный тон, слова прозвучали, как вызов, и Чарли его принял: - Как ты посмел коснуться моей дочери?! Ты еще мальчишка, тебе всего семнадцать! - Это ничего не значит, Чарли. Я ее люблю и сумею о ней позаботиться, - а затем многозначительно добавил: - и никогда не брошу. - Если бы ты действительно хотел о ней позаботиться, то подумал бы о ее благе! Она закончила школу и должна была ехать поступать в колледж, но бросила все, потому что ты вскружил ей голову! Из-за тебя она потеряла своего жениха и благополучное, обеспеченное будущее! Что ты можешь дать ей взамен?! – отцовская ревность совсем лишила его рассудка. Джейка затрясло от гнева: - Обеспеченное будущее!! Чарли, да ты понятия не имеешь, о чем говоришь! Я-то как раз всегда думал о ее благе! Конечно, отец даже не догадывался об истинном смысле этих слов. А меня от его обвинений охватила ярость. Я с силой вырвала руку, оттолкнула моего парня и шагнула вперед, навстречу буре: - Папа, если ты не перестанешь оскорблять Джейкоба, я уйду из твоего дома, и ты больше никогда меня не увидишь! – по-моему, это называется шантаж, но мне было плевать. – Ты что же это думаешь, что я собиралась замуж ради обеспеченного будущего?! Я бросала злые фразы в лицо отцу, как пощечины. Еще никогда я не разговаривала с ним в таком тоне! Но он оскорбил моего любимого, и этого было достаточно: - Мне не нужны ничьи деньги! Я не продаюсь! Я сама выбрала Джейка – раз и навсегда! И если я нужна тебе, то прими все как есть! От своего выбора я не отступлю. Джейк не мальчишка, он вполне взрослый человек. А деньги уж как-нибудь сама заработаю, если тебя это так волнует. Я все сказала, папа. Дальше решай сам. Мы будем появляться здесь только вместе, с твоего позволения. Джейк взял меня за руку: - Погоди, Бэлла… Но я оборвала его: - Не вмешивайся, я сама разберусь. Чарли, однако, легко сдаваться не собирался: - Бэлла, ты не понимаешь, что говоришь. Ты только и делаешь, что создаешь себе проблемы. - Какие проблемы, папа?! О чем ты?! - Если их еще нет, значит, скоро будут. Бэлла, остынь и подумай хорошо. Я хочу тебе только добра. Вы ринулись во взрослую жизнь, еще не став взрослыми. Вы к этому не готовы. Подумай о своем будущем. Например, об учебе. - Свое будущее я уже выбрала. Ничего другого мне не нужно. И учебе оно не помешает. В колледж я поступлю в следующем году. Мы уже обсуждали этот вопрос. Папа, почему ты не хочешь меня слышать? Я просила тебя не вмешиваться! - Я твой отец. Все, что с тобой происходит, касается и меня. - Нет, папа, ты очень сильно ошибаешься! Все, я собираю вещи и ухожу. Тогда Чарли обратился к Джейку: - Ну а ты-то что молчишь? Ты еще не сказал ничего толкового. Джейк уже взял себя в руки, говорил спокойно и уверенно, не оставляя, однако, противной стороне возможности для возражения: - Чарли, я сегодня выслушал достаточно. Но я понимаю, отец не может не беспокоиться за дочь. И если уж говорить о будущем, то мы с Бэллой поженимся, как только она сама этого захочет, будет готова. По-другому быть просто не может. Я, конечно, не обещаю ей небо в алмазах, но позаботиться о ней вполне смогу. А мой возраст здесь совершенно ни при чем. Учебе наши отношения тоже не помешают. Я буду ждать Бэллу столько, сколько понадобится. Это все, что я могу сейчас сказать. До свидания, Чарли. Мы вместе поднялись в мою комнату. Я быстро побросала в сумку одежду и туалетные принадлежности, но все, что хотела взять, не вошло. Края сумки не сходились. Джейк забрал ее у меня со словами: - Бэлла, не ломай замок, - и аккуратно застегнул. Я вдруг потеряла ощущение реальности и как будто перенеслась во времени на полтора года назад. События всплыли в памяти необычайно ярко, во всех подробностях. Тогда я точно так же впопыхах собиралась, только помогал мне не Джейк. И причина была совсем другая: мы убегали от Джеймса, опасного и неудержимого охотника, и его дикой подруги Виктории. Он все-таки сумел меня найти, и я чуть не погибла. Осталась жива только благодаря Эдварду. Сердце защемило от этого имени. Я внутренне одернула себя. Эта боль – только моя. Джейкоб не должен ни о чем догадаться. Но он, конечно, заметил мою отстраненность и правильно все истолковал: - Ты о чем-то вспомнила? – в голосе слышалось волнение. Поразительно, как хорошо он понимает меня, каждое движение души, как будто видит меня изнутри. Каким-то шестым чувством он безошибочно определил, что дело не в сегодняшнем конфликте, а в моем прошлом. На душе потеплело, и я с радостью осознала, что мой выбор - единственно правильный. Джейк действительно моя вторая половинка. Я потянулась к нему, обняла за талию: - Да, ты, как всегда, прав. Когда-нибудь я обязательно расскажу тебе эту историю. От моих слов его волнение сразу улеглось, взгляд стал ясным и спокойным. Он легко подхватил сумку, вскинул ее на плечо, взял меня за руку, и мы вместе спустились вниз. Чарли не было в гостиной. Он достойно держал удар. Меня захлестнуло чувство вины. Но ничего, с этой проблемой я разберусь позже.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 03:34 | Сообщение # 27
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 11 Новая жизнь
Любовь – это эгоизм вдвоем.
Билли был несказанно рад нашему приезду. Он принял меня с распростертыми объятиями. Когда Джейк объяснил отцу, что произошло, он лишь заговорщически подмигнул: - Ничего, мы с Чарли в ближайшие дни порыбачим на озере и все обсудим, - и добавил: - Бэлла, теперь это и твой дом. Вечером, когда мы все вместе сели ужинать в гостиной за большим круглым столом, я постоянно ловила себя на мысли, что весь этот старый дом словно продолжение меня самой. Мне здесь очень спокойно и уютно, гораздо лучше, чем было в шикарных апартаментах Калленов, когда я гостила у Эдварда, и даже лучше, чем в доме отца. После ужина Джейк пожелал мне спокойной ночи и умчался по своим делам. А я уснула быстро и незаметно для себя в его комнате глубоким сном без сновидений. Утром я открыла глаза и обнаружила Джейка сидящим на краешке кровати. Он перебирал рукой мои разметавшиеся по подушке волосы и смотрел на меня: - Доброе утро, милая. Как спала? - Прекрасно. Даже лучше, чем дома, - я с наслаждением потянулась. – А ты давно пришел? - Только что. - Устал? - Не очень. - Проголодался? - Как обычно. - Тогда я сейчас быстренько сделаю тебе завтрак. Мы вели мирный домашний разговор, как будто уже давно жили вместе. - Не спеши. Я очень соскучился. Всю ночь думал о тебе. Я смутилась и покраснела: - Билли нас услышит. Он провел кончиками пальцев по моей щеке: - Не беспокойся, его нет дома. Отправился на озеро. Он очень рад за нас и все понимает. - Ну тогда я жду тебя. - Я мигом. Он взял в шкафу полотенце, но прежде чем выйти, остановился на пороге комнаты, обернулся и посмотрел на меня, любуясь: - Сколько раз я мысленно представлял себе эту картину: ты лежишь в моей постели и ждешь меня. И не смел надеяться. Затем быстро и абсолютно бесшумно исчез за дверью. Пока я ждала любимого, наслаждаясь утренней негой, в голову опять пришли мысли об Эдварде. Я подумала о том, каким было бы мое будущее с ним. Наверняка он окружил бы меня заботой и невероятной роскошью. Я попыталась представить, где прошел бы наш медовый месяц после свадьбы, и не смогла. Но никаких сомнений, что это была бы сказка наяву. Я прислушалась к себе, чтобы понять, есть ли в глубине души хоть капля сожаления о том, что все это безвозвратно потеряно, - и не нашла ничего. Теперь я точно знала ответ на вопрос Чарли, обращенный к Джейку: «Что ты можешь дать ей взамен?» Я, наконец, обрела свое место в жизни, свою семью, свое счастье. Джейк, как всегда, очень тонко уловил мое состояние: - Ты сегодня опять совсем другая. - И какая же я сегодня? - Теплая, нежная, спокойная и очень родная. - Это потому что я здесь, и рядом со мной ты. Так начинался первый день моей новой жизни в доме Блэков.
Я была очень счастлива, однако отдавала себе отчет, что жизнь эта будет состоять не только из приятных минут наедине с любимым, но и повседневных бытовых забот, которых было великое множество. И я погрузилась в них с большим рвением. Прошла неделя. За это время я успела отчистить весь дом до зеркального блеска и устроилась на работу. Случайно выяснилось, что Ньютоны открывают в Форксе еще один магазин спортивных и охотничьих принадлежностей, и мама моего бывшего одноклассника Майка Ньютона сама предложила мне место продавца (в прошлом году я помогала им в их прежнем магазине в свободное от учебы время). Отказываться было глупо, и я согласилась, к большому неудовольствию Джейкоба. Он разозлился, когда узнал, что летом управлять магазином будет Майк. Было забавно наблюдать, как в нем разгорается ревность. Я решила подыграть: сделала вид, что сильно удивлена его реакцией. Задрала вверх одну бровь и наивно-изумленно проговорила: - Джейк, да ты, никак, ревнуешь? А зря. Ты можешь быть совершенно спокоен: ничего лишнего на работе я себе не позволю. Ну, а если Майк опять пригласит в кино, обязательно спрошу у тебя разрешения. Договорились? Он молча скрипнул зубами и ушел в гараж. Теперь он пропадал там почти все свободное время, когда не был занят с Сэмом. Оказывается, Джейк стал брать заказы на ремонт машин и мотоциклов. По утрам он отвозил меня на работу на своем черном мотоцикле, а вечером забирал, таким образом сразу расставив все точки над i. С Майком мы по-прежнему были добрыми друзьями, и он частенько делился своими проблемами. Как-то пожаловался, что их с Джессикой отношения развиваются очень неровно. Совсем недавно они поссорились, и Джесс уехала поступать в колледж. Сам Майк уже был зачислен в другое учебное заведение и ждал начала занятий, а пока помогал родителям в бизнесе, который шел в гору. К осени Ньютоны собирались открыть еще один магазин в Сиэтле. Конечно, моего новоиспеченного босса сильно мучило любопытство по поводу меня и Джейкоба, и он не удержался от вопроса: - Бэлла, ты все-таки встречаешься с этим парнем? - Да, все-таки встречаюсь, - я не вдавалась в подробности. А про себя подумала: «Интересно, как бы ты отреагировал, если бы знал, что я живу у своего парня? Наверно, упал бы в обморок под прилавок. Пришлось бы прикладывать лед к твоей любопытной голове. А Джесс точно бы потеряла покой и сон как минимум на неделю. Но давать вам пищу для сплетен совершенно ни к чему». Я улыбнулась своим мыслям. - А куда делся Эдвард? - Мы расстались, - никакой лишней информации. Майк был очень удивлен. Он явно считал, что я сильно прогадала. Я не стала разубеждать. Мой собеседник видел, что я говорю с большой неохотой, замялся, но все-таки ввернул еще одну фразу: - По-моему, Джейкоб сильно ревнует тебя. И еще он смотрит на тебя с таким обожанием… Я засмеялась: - Что есть, то есть. Ободренный моей реакцией, Майк продолжил допрос: - Кажется, у вас все серьезно, - полуутверждение, полувопрос. - Кажется, да. - Знаешь, вы с ним очень красивая пара, - это было сказано искренне, и я была благодарна ему за добрые слова.
Жизнь потихоньку налаживалась, и только одна проблема оставалась нерешенной – отношения с отцом. В пятницу вечером, спустя ровно восемь дней после моего переезда к Блэкам, я набрала наш домашний номер. Все это время меня сильно мучило чувство вины. Каждое утро я давала себе слово позвонить и никак не решалась. Сейчас я с замиранием сердца отсчитывала гудки. Наконец, Чарли взял трубку. - Папа, это я. Здравствуй. - Здравствуй, дочка. Наконец-то позвонила. - Папа, я хочу извиниться. Прости меня, я наговорила много лишнего сгоряча. - Ничего, я понимаю. Как ты там? - Все хорошо. Знаешь, я работаю в новом магазине у Ньютонов уже неделю. Джейк пропадает в гараже, ремонтирует машины на заказ. В общем, потихоньку зарабатываем деньги, на шее у Билли не сидим. За год думаю насобирать на учебу. - Что ж, я рад. - Папа, приезжай завтра к нам. Билли собрался на рыбалку, жаждет взять тебя с собой. Я приготовлю что-нибудь вкусненькое. Джейк тоже будет рад. Он на тебя не сердится. Приезжай. Пожалуйста. - Ну хорошо. Считай, что уговорила, - а затем произнес слова, от которых у меня заныло сердце: -Я и не заметил, как потерял тебя, Бэлла. Может, вернешься домой? Хотя бы на время? - Папа, я… - Да, да, конечно, я понимаю, без Джейка ты не придешь, - отец не дал мне закончить фразу. Внутри все сжалось при мысли, что он боялся услышать отказ. Как же он одинок! – Значит, возвращайтесь вместе. Раз уж у вас все так серьезно, пусть будет по-твоему. Он помолчал, а затем продолжил: - Вообще-то я не против него. Джейк хороший парень. Я знал, что рано или поздно этим все кончится. Просто не думал, что так скоро. Ну, ладно, Бэлла, давай завтра поговорим обо всем. - Да, папа. Я жду тебя. - До свидания, девочка моя. - До завтра, папа. Я вздохнула с облегчением. Когда я сообщила Блэкам, что позвала в гости отца, оба меня поддержали. Я внимательно наблюдала за Джейком, но не уловила на его лице ни тени недовольства. Похоже, завтрашняя встреча обещает пройти гладко. Поздно вечером, когда уже легли спать, мы долго обсуждали, стоит ли принимать предложение Чарли. Я убеждала Джейка хотя бы немного пожить у нас, скрасить одиночество моего отца. Он не соглашался, упирал на то, что не может оставить Билли одного и бросить работу в гараже (было несколько срочных заказов), а главное, ему постоянно придется скрывать от Чарли тайную сторону своей жизни, что будет очень неудобно. И все-таки истинной причины Джейк не называл. Для меня же было очевидно: нанесенная обида не дает покоя моему любимому. Мы долго спорили, и никто не мог склонить другого на свою сторону. Наконец Джейк предложил оставить спор до утра и перейти к более приятному занятию. Все возражения мигом выскочили у меня из головы, и я с удовольствием приняла предложение. Засыпала я в горячих, крепких объятиях, уже не представляя себе, что может быть по-другому.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 03:41 | Сообщение # 28
Осведомленный
Медали:
Глава 12 Рэчел
Красота - высшая форма гениальности, но в отличие от гениальности она не требует подтверждений. Оскар Уайльд
Утром предстояло много дел. К девяти часам я уже почти привела себя в порядок и, стоя перед зеркалом, расчесывала волосы (это «удовольствие» я оставила напоследок). Любимый еще валялся в постели, с интересом наблюдал за мной и комментировал процесс. Вдруг в нашу комнату постучали, и довольно низкий, но очень приятный, глубокий женский голос произнес: - Джейк, ты здесь? Дверь приоткрылась. На пороге стояла высокая смуглая красавица с гладкими и блестящими, как шелк, очень темными волосами, спадавшими до пояса густой волной. Черные, как ночь, миндалевидные глаза в обрамлении густых длинных ресниц с удивлением распахнулись при виде меня. Поразительное сходство не оставляло сомнений: передо мной была старшая сестра Джейка Рэчел. Те же черты лица, что и у брата, только вместо чеканной суровости удивительная плавность и мягкость линий. Просто глаз не оторвать. Она училась в университете и должна была приехать домой на летние каникулы, но ее ждали позже недели на две. На плече девушки висела набитая доверху большая спортивная сумка. От неожиданности наша нечаянная посетительница ойкнула: - Ой, извините. Кажется, я помешала, - черные глаза скользнули по мне внимательным, ничего не упускающим взглядом, и в адрес брата полетел упрек: - А ты мог бы и предупредить меня. На что Джейк, нисколько не смутившись, парировал: - А ты могла бы и поздороваться. Девушка закрыла дверь. Я ахнула: - Это твоя сестра? - Да, это Рэчел. Ты не помнишь ее? - Какая красавица! – мое восхищение было искренним. - Да уж, этого у нее не отнимешь. Всегда умела кружить парням головы. Я засмеялась: - По-моему, это у вас семейное. Он строго посмотрел на меня: - Ошибаешься. Лично меня интересует только одна девушка. И тут я подумала, что приезд Рэчел добавил еще одно очко в мою пользу в нашем вчерашнем споре. Грех было не воспользоваться ситуацией: - Джейк, теперь в доме станет совсем тесно. Да и за твоим отцом есть кому ухаживать. Поехали к нам. Совсем ненадолго. Соглашайся. Ну, пожалуйста. - Посмотрим, - тон был недовольный. Похоже, он не собирался сдаваться. Теперь в моем предложении заключался двойной практический смысл: во-первых, отцу будет приятно, если я вернусь домой, хоть и не одна; во-вторых, не хотелось никаких конфликтов с Рэчел - неизвестно, как девушка примет меня; все-таки я вторглась на ее законную территорию, да еще присвоила родного брата. Совсем ни к чему что-то делить с ней. Проще было сбежать на время. Выходя из комнаты вместе с Джейком, который, наконец, оделся, я отчаянно трусила, хотя старалась не подавать вида. Он критически посмотрел на меня: - Бэлла, не бойся, я никому не дам тебя в обиду, даже родной сестре. - А кто тебе сказал, что я боюсь? – возмущенно возразила я. Он еще раз окинул меня изучающим взглядом: - Точно боишься. - Не воображай, что видишь меня насквозь. Он только хмыкнул.
Сестра Джейка сидела в гостиной на диване и разговаривала с отцом. Когда мы вошли, она с явным интересом посмотрела на меня. Джейк поймал ее взгляд, чуть заметно нахмурился и заговорил: - Рэчел, это Бэлла, моя девушка. Бэлла, это Рэчел. Она улыбнулась, и мне показалось, что в комнату заглянуло солнце: - Здравствуй, Бэлла. Мы, кажется, были знакомы в детстве. - Да, верно, я тоже немного помню тебя. - Я рада тебя видеть в нашем доме. Папа кое-что успел мне рассказать, - продолжала она, а затем обратилась к брату: - Незачем так официально, Джейк. Я не кусаюсь, не переживай. - Вот и отлично, - резюмировал мой друг. Все оказалось не так страшно. Рэчел, судя по всему, приняла меня вполне дружелюбно. Хорошее начало. И все-таки надо будет попробовать уговорить Джейка переехать к нам домой хотя бы на неделю. Я отправилась на кухню готовить завтрак. Через некоторое время Рэчел присоединилась ко мне. - Сразу видно, что в доме появилась женщина. Такой чистоты у нас давно не было. Я оценила дипломатический ход: - Спасибо, приятно слышать. Затем девушка попыталась деликатно выяснить, где я учусь. Пришлось объяснить, что школа закончена, а поступление в колледж отложено до следующего года. - Почему? Надеюсь, дело не в Джейкобе? - Нет. Просто хочу сама заработать на обучение, хотя бы на первый год, чтобы не напрягать Чарли, - это была далеко не единственная причина, но она считалась официальной версией для непосвященных. Рэчел с сомнением посмотрела на меня, но промолчала. Тут на кухню забрел Джейк и, как всегда, полез в холодильник: - Есть здесь что-нибудь съедобное? - Подожди немного, скоро все будет готово, - я торопилась, зная, насколько он уже проголодался. Сестра покосилась на него: - Ты в своем репертуаре. Аппетит просто волчий. Мы дружно расхохотались. Девушка была немного озадачена: явно не поняла причину такого бурного веселья. - Да уж, ты попала в десятку, сестренка. Рэчел задумчиво посмотрела на брата, потом перевела взгляд на меня и наконец спросила: - Джейк, а что это за история с твоей болезнью? Папа рассказал мне, но я не совсем поняла. Что там все-таки произошло? Она сразу уловила обман в словах отца. В уме ей не откажешь. Мы молча переглянулись. Девушка нахмурилась: - Вы так странно ведете себя, как будто есть какой-то секрет, - она вопросительно посмотрела на брата. Я уткнулась взглядом в разделочную доску, делая вид, что очень занята нарезкой бутербродов. Джейк помолчал, взвешивая ответ: - Видимо, ты скоро все узнаешь. - Ты думаешь? – я обменялась с ним взглядом. - Скорее всего, да. Пол вчера интересовался, когда приедет моя сестра. Наш пример ему никак покоя не дает, - он засмеялся. - Замечательно! Я просто в восторге, - с раздражением сказала я. - Ничего не поделаешь. - Значит, Пол еще не… - я не закончила фразу. - Пока нет. Я почти уверен, что так и будет. Есть предчувствие. Черт бы его побрал, этого Пола. Ну ладно, хватит говорить загадками. Девочки, предлагаю сегодня сходить на пляж. Погода будет хорошая. Рэчел удивилась: - Откуда ты знаешь? Дождь может пойти в любой момент. - Да уж знаю. - Что тут у вас вообще происходит? – Рэчел потеряла терпение и рассердилась. – Сплошные тайны. Ничего не понимаю. - Скоро поймешь, - с этими словами он ретировался в комнату. Я объявила, что все готово и можно накрывать на стол. Мы едва успели приступить к завтраку, как Джейк заявил, что к нам едет еще один гость. Рэчел удивленно вскинула брови, но ничего не сказала. Девушка внимательно наблюдала за нами. И действительно, минуты через три послышался звук подъезжающего автомобиля. - Это Чарли! - Билли радостно оживился и поехал открывать дверь, а мой любимый весь как-то подобрался. Я с тревогой посмотрела на него, готовая броситься на защиту в любую минуту. Глаза Рэчел расширились от изумления. Билли распахнул дверь, не дожидаясь стука. На пороге стоял мой отец. - Чарли! Очень рады тебя видеть! Проходи и садись за стол, присоединяйся к нашему завтраку – хозяин сделал широкий гостеприимный жест. Джейк тоже вышел из-за стола навстречу гостю. Мужчины сдержанно поздоровались и обменялись рукопожатиями. Чарли при этом удивленно вскинул брови и посмотрел на моего парня – ясно, почувствовал его высокую температуру - но ничего не сказал. Очень хорошо. Первый шаг к перемирию сделан. - Здравствуй, дочка, - отец подошел ко мне и чмокнул в щеку. Сердце екнуло: как же он по мне соскучился! Тут Чарли наконец заметил сестру Джейка: - Рэчел! Рад тебя видеть. Что-то ты рано в этом году. Уже сдала сессию? Девушка ответила своей неподражаемой улыбкой, от которой весь сильный пол наверняка сразу падает в обморок: - Здравствуйте, Чарли. Да, уже сдала. Всегда приятно продлить себе каникулы. Какая изысканная вежливость. Хорошо, что она Джейку родная сестра, потому что перед такой девушкой не устоит никто.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 03:41 | Сообщение # 29
Осведомленный
Медали:
Продолжение 12 главы
После завтрака Билли и Чарли взяли лодку и поехали рыбачить на озеро, а мы втроем, захватив полотенца, отправились на пляж. Небо было безоблачным, солнце уже во всю припекало, и можно было вволю позагорать и искупаться. Народу на пляже было немного, и мы расположились в удобном месте, недалеко от воды, в тени дерева. Со стороны океана дул приятный легкий ветерок, и от него по воде шли небольшие волны. Как раз то, что нужно для хорошего купания. Мне показалось, что Джейк украдкой кого-то высматривает. Хотя нетрудно догадаться кого. Мы разделись и зашли в воду. Она была холодной. Я разом окунулась, разгоняя кровь, и быстро поплыла в открытый океан. Вода уже не сковывала холодом, а только приятно бодрила. Блэк моментально меня догнал и держался рядом. Рэчел не видно было поблизости, она плавала где-то в стороне от нас. Мы уже были довольно далеко от берега, когда я почувствовала усталость и повернула назад. Джейк вдруг исчез с поверхности воды. Я ощутила, что он поднырнул под меня и прижался ко мне под водой, а затем оттолкнулся и ушел в глубину. Я набрала воздух и тоже погрузилась с головой. Сильные руки тут же резко вытолкнули меня наверх. Я немного испугалась такого маневра, а Джейк вынырнул и засмеялся: - Ты прямо как русалка. Очень красиво смотришься. - Хватит хулиганить. Я, между прочим, устала. Поплыли обратно. - Со мной ты можешь заплыть хоть на середину океана. - Ну уж нет. Я хочу на берег. Мы уже вышли на песок, когда увидели Рэчел. Она была еще далеко, но направлялась в нашу сторону. Девушка плыла быстро, делая мощные гребки руками, и вскоре оказалась на мелководье. Там, где глубина доходила до плеч, она встала на дно, помахала нам рукой и пошла к берегу. Тонкая, легкая, изящная, с точеными линиями тела, Рэчел постепенно появлялась из воды, похожая на морскую богиню. Я залюбовалась ею: - Какие же вы оба красивые! Даже завидно. Я повернулась к Джейку, а он смотрел на меня, не отрываясь: - Бэлла, мне нужна только твоя красота. Другой я не замечаю. Я пожалела, что мы не одни на пляже. Мой парень, кажется, разделял мои чувства. Нас отвлек приветственный возглас: - Эй, ребята! - издалека кто-то из друзей Джейка быстро шел нам навстречу и махал рукой. Вскоре стало понятно, что это Пол. Он был без футболки, в одних шортах и передвигался по песку легкой, пружинистой походкой. Джейкоб хитро улыбнулся: - Сейчас узнаем, прав я был или нет. Смотри внимательно. Вдруг Пол резко остановился и замер с открытым ртом. Джейк засмеялся. Рэчел подошла к нам и недоуменно посмотрела на брата: - Что случилось? - Попался. - Кто? - Посмотри, - мой друг показал на стоящего в тридцати шагах от нас Пола. - Узнаешь? Рэчел помахала ошеломленному юноше рукой: - Привет, Пол! Иди к нам. Тот не двинулся с места. Джейк продолжал веселиться: - Он и так сюда шел, да не дошел. Рэчел уже поняла, в чем дело. Наверное, привыкла к тому, какое впечатление она производит. - Он так и будет там стоять? Тогда возьми его под мышку и принеси сюда, - обратилась она к брату. Тот уже покатывался со смеху: - Бэлла, ты присутствуешь при историческом событии. Я не удержалась и тоже засмеялась. Пол, наконец, совладал с собой и подошел к нам. Он смотрел на Рэчел, не отрываясь, и не замечая ничего вокруг. У него был такой вид, будто он потерялся во времени и пространстве и вдруг увидел луч света в кромешной темноте. Она приветливо улыбнулась ему, и ее улыбка отразилась на его лице.
Джейк подхватил с земли наши вещи, обнял меня за талию и увлек за собой: - Пойдем, милая, не будем мешать. Я была потрясена: - Вот это да. А с другими так же было? - Да, всегда почти одно и то же. - А с тобой? - Немного иначе. - Почему? - Помнишь, я тебе говорил, что запечатлился еще до превращения? - Конечно, помню. - Наверное, поэтому я падал в это состояние постепенно, зато увяз сильнее, чем другие. - Куда уж тут сильнее! - Я думал о тебе практически постоянно и ничего не мог с собой поделать. Мне было в сто раз хуже, чем им всем вместе взятым, потому что они счастливы, а я с самого начала знал, что ты любишь другого. Я был тебе не нужен и постоянно мучился от этого. Как будто умирал от жажды. Думал, с ума сойду. Билли сильно переживал за меня, но ничем не мог помочь. Забыть тебя я не мог, наоборот, тяга к тебе усиливалась независимо от того, виделись мы или нет. Когда он тебя бросил, мне показалось, что у нас все может получиться. Я видел, что тебе хорошо со мной. Потом, когда он вернулся, я все равно не терял надежду, потому что знал, что ты уже полюбила меня. А когда услышал, что ты согласилась выйти за него… - Я знаю,- у меня вдруг запульсировали от боли виски. Я поморщилась и закрыла глаза. – Ты не представляешь, как я винила себя, что ты чуть не погиб. Тогда я дала понять Эдварду, что наши отношения закончились. Только так можно было тебя вытащить. Я осознала это, когда ты лежал в коме и вдруг отреагировал на мое прикосновение. - Интересно, как? - Пульс участился. После этого уже ничто не имело значения, пути назад не было. Эдвард потом подтвердил мою правоту, он ведь слышал твои мысли. - Что он сказал тебе? - Что ты без меня можешь не справиться. И еще что ты все время видишь меня и тебе кажется, что я держу тебя за руку. - Я совершенно ничего не помню. Помню только, как очнулся, а ты дремлешь рядом в кресле и улыбаешься во сне. Мы медленно брели по теплому песку. День был на редкость погожим. Чистая, безоблачная небесная лазурь на горизонте сливалась с бескрайним серебристо-голубым океаном. Солнечные лучи тысячами маленьких искр разбрызгивались, отражаясь от поверхности воды. Глазам стало больно, и от этого пульсация в голове усилилась до тошноты. Я позвала Джейка домой. Он встревожился: - Тебе плохо? - Хуже, чем было, уже не будет. Просто я хочу прилечь. Он осторожно взял меня на руки и нес до самого дома. Я пригрелась и тихонько задремала.
Проснулась в нашей комнате часа в четыре. Джейк похрапывал рядом, подложив одну руку мне под голову; другая расслабленно покоилась на моем животе и давила всей тяжестью. Кожа вспотела, волосы на затылке стали мокрыми. Я осторожно высвободилась и села на кровати. Он зашевелился во сне. Кажется, мы проспали полдня. Когда я попыталась перебраться через него, чтобы встать, он открыл глаза и сонно посмотрел на меня. - Тебе полегчало? - Да, все в порядке. Спасибо, - я чмокнула его в кончик носа. Он сладко потянулся и провел рукой по моей спине. - Выспался, засоня? - Это никогда не помешает. Сегодня ночью Сэм, скорее всего, позовет дежурить. - Давай вставать. У нас все-таки сегодня гость. Мы совсем его забросили. - Папа о нем позаботится, - на лице мелькнула тень недовольства. Ну вот, к обиде на моего отца, оказывается, еще примешивается ревность. В последнее время она, кажется, разрослась до неимоверных размеров и превратилась в настоящую проблему. Как же мне их примирить? Пожалуй, будет трудновато.
Я отправилась выполнять обязанности хозяйки. Выяснилось, что мужчины уже вернулись с рыбалки с приличным уловом: на кухне возле раковины стояло полное ведро рыбы. Билли начал ее чистить. Рыбки переливались серебристой чешуей, некоторые еще отчаянно трепыхались, шлепали по воде хвостами и даже умудрялись выпрыгнуть на пол, отчего вокруг ведра образовалась лужа. Отец тоже был на кухне, сидел рядом с Билли на старом деревянном стуле, доставал рыбу из ведра и подавал ее своему другу. Оба были в прекрасном настроении. - Вы обедали? Билли улыбнулся: - Нет еще, решили дождаться вас. Вы так хорошо спали, жалко было будить. Чарли с подозрением посмотрел на меня и спросил: - Бэлла, с тобой все в порядке? Ты не заболела? Ты долго спала. - Нет, папа, все нормально. Просто голова разболелась. Наверное, перегрелась на солнце. Он внимательно изучал меня по какой-то непонятной причине. Следующий вопрос прояснил ситуацию: - Тебя не тошнит? - Нет, меня не тошнит, не беспокойся. У меня просто разболелась голова и ничего больше. Ты абсолютно зря волнуешься, папа. Не надо ничего подозревать. Ну как же мы без родительского контроля! Совершенно не обойдемся. Я принялась разогревать обед. Тут появился Джейкоб. Билли спросил у него про Рэчел. Джейк вздохнул: - На пляже мы встретили Пола. Так что Рэчел скоро не жди. Старый индеец хмыкнул: - Ты, кажется, не доволен? Мог бы проявить понимание. - Да ну его к черту, этого Пола. Он до сих пор плохо умеет держать себя в руках. Мне это не нравится. - Спрашивать тебя никто не будет, так что смирись. Постарайтесь обойтись без драк. Мой отец очень внимательно и как-то напряженно слушал разговор, но вопросов не задавал. Джейк скривился. А я вспомнила прошлогодний инцидент, когда я приехала к моему другу, чтобы вытащить его из банды Сэма, как я тогда думала. Пол не смог сдержаться и на моих глазах превратился в зверя. Джейку пришлось драться с ним, чтобы защитить меня. Зрелище было не для слабонервных. Тут с улицы послышались приближающиеся голоса: низкий мужской и глубокий, мелодичный женский. Мужчина что-то говорил, в его голосе звучали просительные интонации, женщина в ответ звонко рассмеялась и что-то прощебетала. Джейк нахмурился: - Ну вот, начинается. Сейчас он появится здесь. Дверь со скрипом отворилась и Рэчел пропела с порога: - Заходи, Пол. Юноша вошел, блаженно улыбаясь и не сводя глаз со своей спутницы. Он даже забыл поздороваться. Чарли с интересом наблюдал за происходящим. У Джейка был такой вид, как будто он очень хочет дать Полу хорошего пинка. Билли посмотрел на гостя, пряча улыбку, и приветствовал его первым. Тот наконец очнулся, заметил окружающих, поздоровался и уселся возле стола. Рэчел запорхала по кухне. Она тут же отстранила отца от чистки рыбы, заявив, что сделает все сама. Старшее поколение удалилось: пошли во двор покурить и погреться на солнышке в ожидании обеда.
Мы остались на кухне вчетвером. К счастью, как выяснилось позже. Сразу после их ухода все и произошло. Я проходила мимо Рэчел, поскользнулась в луже и потеряла равновесие. Пол сидел близко от меня. Его реакция была моментальной: он вскочил со стула, одной рукой схватил меня за запястье, а другой крепко прижал к себе, не дав упасть. Если бы он этого не сделал, я бы наверняка со всего маху ударилась головой о разделочный стол. Беда была в том, что он не рассчитал свою силу: его руки сжали меня, как стальные обручи. Я вскрикнула от боли. Джейк стоял поодаль и все видел. В мгновение ока он оказался рядом со мной, а Пол отлетел к противоположной стене, въехал локтем в большое зеркало и разбил его. Осколки сильно изрезали руку, из ран брызнула кровь и залила все вокруг, на полу быстро образовалась густая красная лужа. В первую секунду юноша был ошарашен, но затем вскочил на ноги и заорал, наливаясь злобой: - Ты что, гад, совсем ошалел? Я же не нарочно! Джейк был в ярости: брови сошлись на переносице, глаза метали молнии, верхняя губа угрожающе дернулась, приоткрыв хищный оскал зубов: - Убери свои руки от нее подальше, придурок, а то я тоже могу не рассчитать. - По-твоему, надо было дать ей упасть и разбиться об стол?! - Надо делать все аккуратно, идиот!! И не лезть лапами, куда тебе не положено! Пол в ответ зарычал. Обоих уже била мелкая дрожь. Ситуация в любой момент грозила выйти из-под контроля. Что тогда будет, подумать страшно. Сестра Джейка в ужасе замерла у раковины. Я в отчаянии закричала: - Прекратите! Пол, здесь же Рэчел! Подумай о ней! Затем повернулась к Джейку и обхватила его руками: - Джейк! Перестань, не надо! Со мной все в порядке, успокойся. Я молила бога, чтобы Чарли ничего не услышал и не примчался сюда. Джейк отодвинул меня в сторону, но сам при этом стал быстро приходить в себя. Он еще раз исподлобья взглянул на противника и угрожающе произнес: - Тебе повезло. Кажется, мои слова подействовали и на Пола. Каким-то чудом он сдержал себя и сумел унять дрожь, хотя и не так быстро. Я с облегчением вздохнула. - Ты просто псих, Джейк, - проговорил он, уже успокоившись. - А ты полный идиот. У тебя сегодня последние мозги размякли. Рэчел наконец вышла из ступора и кинулась к Полу: - Что с твоей рукой? Тот лишь ухмыльнулся: - Ничего страшного, уже проходит. Девушка взяла его израненную руку в свои – и замерла, округлив глаза: глубокие порезы уже перестали кровоточить и затягивались, на глазах превращаясь в шрамы. - Что это такое? – выдохнула она. Пол смыл с себя кровь в раковине, потом подошел к Рэчел, бережно обнял ее за плечи и увлек за собой прочь из дома со словами: - Пойдем, я тебе все объясню. Джейк усмехнулся им вслед. Я строго посмотрела на него: - И кто же из вас плохо держит себя в руках? Вытирай-ка лужу, - и с этими словами вручила ему тряпку, а сама вышла на улицу. От запаха крови сильно мутило.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:56 | Сообщение # 30
Человек
Медали:
правильно Белла злиться, ненавижу, когда мужчины ведут себя, как ревнивые психи!!! Пол же помочь хотел!! спасибо за продолжение. НЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - http://twilightrus.com/forum/112-4825-1