Дисклеймер: Все права принадлежат С. Майер. Оригинальная идея принадлежит автору. В связи с тем, что автор не появляется в сети и не отвечает на сообщения, мы переводим по своей инициативе. П вопросу авторства обращаться к администратору.
Статус: Оригинал закончен, перевод в процессе
Саммари: Повествование ведется от лица Чарли после того как Белла пропала через несколько дней после своего восемнадцатилетия.
От автора…. Начинаясь с того момента как пропала Белла, данная история позволяет вам увидеть то, на что была похожа жизнь с этой девушкой после ухода Эдварда. Я очень люблю Чарли и поэтому мне захотелось попытаться хотя бы приблизительно представить, что же происходило в его голове, в его душе во время всех этих мрачных событий. Вы так же сможете проследить, как развивались в своё время отношения между ним и Рене (образ которой я, как могла, собрала из многочисленных интервью Стефани Майер). Почему я выбрала именно этот пробел в четыре месяца? Наверно, потому что было интересно посмотреть на то, какого это было жить с раздавленной, опустошенной Беллой, Беллой, которая «была сломана и восстановлению не подлежала». Конечно, можно было бы написать рассказ от её лица, но учитывая тот факт, что С.Майер пропустила эти 4 месяца, мне показалось это неправильным. Поэтому вот мой первый фанфик и я надеюсь на то, что он, действительно, понравится вам – потрясающим фанатам «Сумерек».
Broken Bells I В тот день, как и обычно, направляясь домой с работы, я гадал, что же Белла приготовила сегодня на ужин. Вчерашняя пицца, конечно, была хороша, но есть ресторанную пищу постоянно для меня стало уже чем-то непривычным. Хотя и неплохо иногда перекусить чем-нибудь эдаким. Дааа, похоже, с тех пор как Белла переехала сюда, я забыл все свои кулинарные навыки. Свернув на нашу улицу, я припарковался на своём обычном месте. Грузовик Беллы, казавшийся отполированным дождём до блеска, стоял на подъездной дорожке. Заметив, что, против обычного, машины Эдварда не было поблизости, я начал гадать, уехал ли он уже домой или приедет, но только позже. Я вышел из машины и легкой походкой прошел по дорожке, вытерев ботинки о коврик, прежде чем открыть дверь. - Белла, ты дома? – Позвал я, проходя в гостиную. Никто не ответил. Несмотря на то, что кругом царила тишина, я прошел на кухню, ожидая увидеть там Беллз. Но светлая комната была пуста. Может, она наверху заснула? Я подумал и пришёл к выводу, что она должно быть с Эдвардом. Это, определённо, было бы лучшим объяснением чем то, что она могла уснуть. Правда, Белла выглядела слегка обеспокоенной этим утром, едва ли не рассеянной – как и на протяжении последних нескольких дней. Может, ее тревожила рука? Может Эдвард отвез ее к доктору Каллену? Повесив свой пиджак и пояс на спинку стула, а затем, подойдя к холодильнику, я налил себе немного апельсинового сока и вернулся в гостиную. Пнув свои ботинки в коридор, и плюхнувшись на диван, я потянулся за пультом телевизора. И тут что-то бросилось мне в глаза. Это была записка, записка от Беллы, чей подчерк я узнал, как только взял этот листок бумаги в руки.
«Собираюсь на прогулку с Эдвардом вверх по тропинке. Скоро вернусь, Б»
Ну да, я был прав. Улыбнувшись про себя, я включил телевизор. Меня забавлял тот факт, что Белла становилась любительницей активного отдыха, когда рядом находился Эдвард. Я очень беспокоился, когда она переехала сюда, потому как знал - Белла не любила Форкс. Воспоминания о недавнем побеге Беллы заставили мой желудок мучительно сжаться. Я вздрогнул. Потерять Беллу так…это было похоже на то, как если бы Рене снова ушла от меня. Мои мысли вернулись к тому отдалённому дню, когда я впервые встретил Рене, мать Беллы. Я был так молод… Правильнее сказать, мы были так молоды. Она вошла в мою жизнь как глоток свежего воздуха. Ее улыбка, ее яркая натура, красивые голубые глаза… Она привнесла краски в вечно дождливый и мрачный Форкс. Мои родители тоже любили ее, хотя и были слишком слабы, чтобы проводит достаточно времени в обществе этой замечательной искрящейся девушки. До Рене, всё, что я делал, так это заботился о них. Это была моя работа. Но с появлением Рене началась новая жизнь. Она была живой и…как же это сказать? – спонтанной, так что скоро мы уже шли к алтарю, а годом позже держали нашего первенца в своих руках. Казалось, мои чувства к Рене только усилились после рождения Беллы и я стал любить её ещё больше. Родители очень нами гордились. Но ребёнок был только вершиной айсберга. Главной проблемой, которая была скрыта от посторонних глаз, являлось то, что я никак не мог привыкнуть к своему новому статусу - к статусу Отца. Обстоятельства, сковавшие меня тогда по рукам и ногам, не отменили мою личную жизнь, они только безжалостно крушили и перемалывали её в своих бездушных жерновах: ребёнок, больные родители, жена, которой я пусть и неумышленно, но пренебрегал – всё это свалилось на меня как-то очень быстро и массово. Я просто валился с ног от усталости. Хотелось быть со своей семьей, хотелось в равной степени уделить всем время. Но у меня ничего не получалось, ничего… Я видел, что Рене устала от меня, устала от одиночества, устала от постоянного моего отсутствия, устала быть одна… Однажды ночью между мной и Рене разгорелась крупная ссора. А через несколько месяцев после рождения Беллы – 6 месяцев, если быть точным – она захотела уйти. Уйти не обращая внимания на недолгую совместную жизнь, уйти и забрать у меня мою дочь. Рене хотела забрать у меня всё... Как я мог позволить ей это сделать? Она была моей женой! Белла была нашей дочерью! Но как я мог оставить своих родителей?! Они нуждались во мне. Когда Рене поняла, что я не смогу оставить родителей, она стремительно собрала вещи и уехала. Всё, что мне осталось – это холод…Безумный холод, который ломает душу…Этот холод поселился внутри меня и никак не хотел оттуда пропадать. Я не мог (а может и не хотел) согреться… Казалось по венам движется не кровь, а кристаллики льда…Я чувствовал себя…опустошенным. Моя жизнь продолжалась. Она проходила в заботах о больных родителях, в каких-то малозначительных проблемах, разговорах… Да, жизнь продолжалась, но солнце перестало согревать меня. Мои родители умоляли поехать за Рене, держащей связь со мной через письма и фото, вернуть её. Но как я мог покинуть их?! Они были слишком слабы. Чертовски скучая по своей жене и дочери, я ещё никогда в своей жизни не чувствовал себя таким беспомощным… Каждую ночь я ложился и надеялся, что Рене, моя яркая, весёлая Рене, вернется домой с нашей дочерью. Но она не приходила… А затем я получил бумаги о разводе. Вскоре после этого умер мой отец. Казалось, боль, терзавшая и разрывавшая меня изнутри, никогда не пройдёт. В связи с этими мрачными событиями Рене ненадолго вернулась. Но это не облегчило мои муки, а лишь усугубило их, это почти убило меня. Белла уже бегала на своих ножках, но она с трудом узнавала меня. Это был ад. Что мог я сделать? Ничего… Я лишь крепче в кулак сжимал своё сердце… Время шло, но проблемы продолжали расти как снежный ком. Я пытался, правда, пытался видеться с Беллой и Рене так часто как мог, но состояние мамы становилось всё хуже и хуже. Казалось, с потерей отца, она потеряла и желание жить дальше. Она умерла почти через год после его смерти. Потеряв столько за такой короткий промежуток времени, я терпел муки более жестокие, чем все пытки, придуманные в баснях об аде…. Несколько хороших друзей поддержали меня: семья Блэков и Клируотер. Но для осознания того, что пора становиться на ноги, даже если и не было ради чего, потребовалось несколько месяцев. К тому времени, как я понял, что могу снова быть хорошим мужем и отцом, Рене поселилась в солнечной Калифорнии. Я их часто навещал и видел, что мои девочки были там счастливы. Я все еще пытался поддерживать их как мог: совместно с Рене мы открыли банковский счет, на который каждую неделю мной переводились деньги для Беллы. Она же проводила каждое лето со мной, но была довольно молчаливой и замкнутой. Рене уверяла меня в том, что Белла такая и есть. Позже, лучше узнав свою дочь, я понял, что на самом деле она, действительно, была очень тихим и задумчивым ребёнком. К сожалению, я понял и то, что и она не была поклонницей Форкса. Привыкнув к жаре и сухой земле, моя дочь плохо переносила промозглую погоду нашего городишки, о чём незамедлительно сигнализировал появляющийся у неё с упорным постоянством насморк. Белла не очень хорошо контактировала с другими девочками: неловкость, испытываемую ею во время совместных игр с дочерьми Билла – Ребеккой и Рэйчел- можно было почувствовать за версту. А её раздражение было дополнительным подтверждением этого. Может быть, именно поэтому трудно поверить, что Белла со мной уже семь месяцев. Иногда я хочу просто обнять ее, рассказать ей как много она значит для своего старого отца. Но, как и я, Белла открыто не показывает свои эмоции. После всех этих лет одиночества, проявление любви стало чем-то далеким для меня. Покончив с воспоминаниями, я сосредоточился на телевизоре. Время шло, близясь к ужину, а Беллы всё ещё не было дома. Я удивился, куда это они с Эдвардом ушли. Может, решили пройти пешком весь путь до его дома? Поднявшись к себе в комнату, я переоделся в домашнюю одежду, устало спустился по лестнице и неловко остановился на кухне. Нарезав хлеба, я опустил пару кусков в тостер. Изучив кухонный шкаф, выбрал консервы с фасолью, ловко вскрыл крышку, высыпал содержимое в миску и поставил ее в микроволновку. Фасоль немного перегрелась. Я присел за стол и начал свою трапезу в уютной тишине. Наступил вечер. Белла обычно звонила или предупреждала, если собиралась прийти домой позже 9. Я решил дать ей еще немного времени. Но беспокойство уже начало разъедать меня изнутри: а если она с Эдвардом заблудилась в лесу? Конечно, было трудно представить себе потерявшегося Эдварда. Этот парень лучившийся уверенностью, казался намного старше своих лет – возможно, именно поэтому моя дочь была по уши влюблена в него. Вообще-то, несложно представить, чем он ее так привлекает. Эдвард - красивый парень, я полагаю. Как впрочем, и вся его семья. Несмотря на то, что они не были связаны родственными узами, у них у всех была одинаково белоснежная кожа и загадочные светлые глаза. Белла, в принципе, не отставала от них. Несмотря на то, что она много лет жила под жарким солнцем Аризоны, её кожа была такой же бледной, как и попка новорожденного ребенка, что всегда меня немного смущало. В ответ Белла только отвечала, что многое унаследовала от меня. Но все же, она была красивой девушкой – я постоянно напоминал об этом себе с тех самых пор, как она впервые попала сюда. Было приятно слышать, что моя дочь пользуется вниманием у местных парней. Но сейчас её не было дома. Белла сказала, что скоро вернётся… Я знаю, она ходила в школу сегодня, но было уже почти 9. Глубокое волнение охватывало меня с каждой минутой всё сильнее и сильнее… Через 15 минут, я взял телефонную трубку и набрал номер Калленов. Слушая гудки, я нервничал и в тоже время надеялся, что Белла не рассердится на меня за эту маленькую проверку. Но гудки продолжали идти и идти без какого-либо ответа. Озадаченный я попробовал еще раз. Сегодня был будний день. Они никуда же не уехали, да? Когда никто не взял трубку после трех попыток, я начал беспокоиться. Где Белла? Мне не хотелось показаться старым ворчливым болваном, но всё же я вышел на задний двор. Свет совсем немного пробивался из кухни. Поэтому вернувшись за фонариком, я накинул куртку, застегнул её и включил фонарик. - Белла, - звал я, пересекая лужайку. – Беллз, ты тут? Кроме дождя и холодного ветра никто не ответил мне. Я надеялся, что она не там, не в лесу. Было очень холодно, а Белла ненавидела холод – именно поэтому, после того как ей исполнилось 10 лет, мы проводили каждое лето в Калифорнии. Она выразила свою нелюбовь к холодному Форксу предельно ясно. Подойдя прямо к кромке леса, я посветил фонариком внутрь и прошел немного вверх по тропинке. - Белла, - кричал я. – Эдвард? После пяти минут окриков я вернулся домой. Казалось, я принимаю все слишком близко к сердцу, но что-то внутри меня подсказывало: нечто плохое должно было сегодня случиться. Потом была ещё одна попытка дозвониться до Калленов. И снова никто не взял трубку. Поэтому я решил сделать звонок в больницу. - Больница Форкса, говорит Дженни, чем могу помочь? - Здравствуйте, это шериф Свон. Доктор Каллен поблизости? – спросил я. - Оу…- она сделала паузу. –Доктор Каллен уехал, шериф Свон. - Да, верно.. спасибо. – Сбитый с толку, я повесил трубку. Если он уже уехал домой, то почему никто в доме не подходит к телефону? Я вздохнул про себя и понял, что они, скорее всего, ушли в ресторан или еще куда-нибудь. Или может быть у меня неверный номер Калленов? - Слишком остро реагирую. – Пробормотал я сам себе, опять присев на диван. Я, действительно, хотел надеяться, что так оно и было. Но тревога не покидала меня - я смотрел телевизор, не замечая людей на экране. И где же Белла?! Почему она еще не дома? Она должна была позвонить! Я собирался сказать ей пару суровых слов, когда она придёт домой, да и Эдварду тоже, несмотря на то, что он был по-взрослому ответственным парнем. Минуты шли, пролетая слишком быстро. Скоро стрелка часов перевалила за половину одиннадцатого. Я начал серьезно беспокоится. Я снова набрал Калленов. Но в ответ один гудки. Я продолжал звонить, и звонить, и звонить. Да где же Белла? Обув ботинки и накинув пиджак, я снова вышел на улицу с фонариком. - Белла, - заорал я яростно. – Белла ты здесь? А что если они травмированы? Что если швы Беллы разошлись? Что если Эдвард тоже получил травму, пытаясь привести помощь? Или их взяли в заложники какие-нибудь психи? Я не мог представить, что кто-нибудь захочет причинить вред моей девочке, но с другой стороны, Каллены не были всеобщими любимчиками. Естественно, ими все восхищались, но тоже время были очень осторожны с ними. Вспомнив про Квилеттов, я фыркнул про себя. Люди из резервации старательно избегали Калленов. Что-то связанное со старыми рассказами и легендами про зомби или что-то в этом же духе. - Белла, Эдвард, вы меня слышите? – Орал я, заходя глубже в лес по дорожке, всё сильнее и сильнее промокая под дождем. Я внимательно вслушивался в любой шорох или звук, но там не было ничего кроме дождя и ветра. Вбежав в дом и схватив телефон, я взволнованно набрал номер больницы, ошибся, опять набрал. - Где Карлайл? - Прервал я речь дежурного. - Его здесь нет… - Куда он уехал? – Беспокойно допытывался я. - Я не уверена, что могу сообщить – нервничая, ответила девушка. - Тогда я хочу поговорить с тем, кто сможет! – Я уже кипел от злости. - А… Я услышал шорох и какие-то тихие голоса. - Доктор Джеранди на проводе, чем могу помочь? - Доктор Джеранди, это шеф Свон. – Кратко сказал я. – Где Карлайл? На несколько мгновений повисла напряженная тишина. - Доктор Каллен, эмм, уволился… - Что?- я почти кричал. – Но, как? Когда? – бессвязно бормотал я. - Он написал заявление вчера. Чарли, что-то случилось? - Карлайл уволился? Вы уверены? - Да, прости. Что тебе нужно от него? Может, я смогу помочь? - Белла пропала. Она оставила мне записку, написав, что пошла на прогулку с Эдвардом в лес по тропинке. Она сказала, что скоро вернется, но прошло уже более восьми часов и… - Я сделал успокоительный вдох. – Когда они уехали? - Я не уверен, - сказал он. – Но я точно знаю, что вчера был его последний рабочий день. - Что-нибудь еще? – спросил я. - Вроде бы все, шеф Свон. - Хорошо, спасибо, - я повесил трубку. Я в последний раз набрал Калленов, но ничего не изменилось. Не было даже автоответчика! Схватив ключи, я поспешил за дверь. Было сыро и темно…Запрыгнув в свою машину, я быстро её завёл. Поток автомобилей был слабым, и мне не потребовалось включать сирену. Карлайл уволился? С чего вдруг? Но они же не могли уехать, правда? Что насчёт Эдварда и Беллы? Они переезжают или он просто ушёл с работы куда-нибудь ещё? Доехав быстро до участка, я почти вбежал внутрь. Где была Белла? Я снова и снова продолжал неистово думать об этом.
Сообщение отредактировал k@s - Пятница, 05.11.2010, 23:17
Дааа, похоже, с тех пор как Белла переехала сюда, я забыл все свои кулинарные навыки.
ЫЫыы, как мило громко он назвал свою способность спалить яичницу.
Quote (k@s)
Мои родители тоже любили ее, хотя и были слишком слабы, чтобы проводит достаточно времени в обществе этой замечательной искрящейся девушки.
Да, Рене настоящий фейрверк.
k@s, Спасибо, классный перевод. Как хорошо переданы его испуг, беспокойство и отчаяние. Даже Эдвард еще не казался ему таким отталкивающим, он и нем беспокоится. Мне всегда было тяжело себе представлять, как страдал Чарли в "Новолунии", это были по-настоящему "черные дни" для него. Спасибо, что взялась переводить этот грустный рассказ об одном из самых тяжылых испытаниях в жизни шефа Свона.
Всегда пожалуйстА!!! Пользуясь случаем, хочу страстно и от души поблагодарить aliena!! За эту великолепную главу. После твоих замечательных корректировок действительно стал виден Чарли во всей красе, со всеми его тревогами и переживаниями! Ты оживила тот скучный набор слов, который я тебе отправляла!
Пользуясь случаем, хочу страстно и от души поблагодарить aliena!!
О, можно присоединиться. На собственном опыте знаю, как необходим труд Беты. Спасибо alienaот благодарного читателя. Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Перевод был как перевод, а aliena вдохнула в него жизнь!
Quote (Primerose)
Спасибо, что взялась переводить этот грустный рассказ об одном из самых тяжылых испытаниях в жизни шефа Свона.
Ну, вообще ты меня подталкнула к этому, своим Charlie's mind. Лене тоже понравился смысл произведения. Поэтому мы долбились сначала с разрешением на перевод, потом когда не могли получить ответа от автора, общались с модераторами. Теперь, когда все наладилось, будем стараться радовать вас новыми главами.
k@s, не скромничай, читается очень легко, глаз не цепляется, а это уже очень хороший признак! Мне, правда,понравилось. Тем более, что в душе я всегда очень переживала за Чарли, прямо с первых кадров, он мне в душу запал.Никогда не могу удержаться от комментариев о нем по ходу фильмов.
Ну, вообще ты меня подталкнула к этому, своим Charlie's mind.
Ммм, очень приятно! Здорово, что вы смогли таки разрешить все организационные вопросы в свою пользу. Жаль, что всего 6 глав, хотя... Там ведь про боль и страдание, чем меньше Чарли мучается тем лучше. Всегда готова его пожалеть. Удачи с дальнейшими главками и конечно, жду продолжения! Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Девочки, спасибо всем большое за отзывы, и в первую очередь тебе Валя. Ты же знаешь, не будь тебя, не было бы и нашей совместной работы. И ещё, солнце, спасибо тебе за твоё упорство и настойчивость, ты, определённо, умеешь добиваться поставленной цели)))
P.S. не судите строго, это, так сказать, наш первый опыт)))
...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал aliena - Суббота, 06.11.2010, 00:44
Девчонки!!!!!!! Я счастлива! Я его вижу, ваш перевод! Не комментирую сейчас, утащила читать в берложку. Вернусь завтра к ночи. Я вас обожаю обеих! k@s, молодец, спасибо, что решилась! aliena, я очень рада, что у вас получилось!. @-))-))--