Broken Bells - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
Broken Bells
k@s Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:18 | Сообщение # 31
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Quote (natwilia)
Это очень страшно конечно. Родители всегда жутко переживают.

Ага, а дети этого не понимают...пока сами не станут родителями cool
Quote (natwilia)
Обожаю Чарли!

Очень хороший герой, интересный. Мне до сих пор интересна его загадка "тихих мыслей".

Sirena-77 Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:26 | Сообщение # 32
bite me harder ian somerhalder

Медали:
За 500 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Ой, девочки! Какая сильная глава! У меня просто нет слов от эмоций. Опять вспомнила все свои переживания, когда читала Новолуние, но видеть все это глазами Чарли - это еще сильнее! Молодцы!
Безо всяких смайликов - думаю Вам и самим понятны мои чувства!

Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward

Primerose Дата: Понедельник, 15.11.2010, 00:59 | Сообщение # 33
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Ура, новая главка.
Я чувствовал себя таким бесполезным, таким паршивым! Нет, я был бесполезным и паршивым. Белла никогда не делала ничего подобного, когда жила со своей матерью.

Такой самокритичный, кого-то он мне здесь напоминает...
Я бы выдержал небосвод на своих плечах ради своей дочери.

О, как это верно, как по-отцовски.

О, читать этот фик одновременно и мучительно и приятно. Безумно жаль Чарли, да и брошенная Белла его глазами выглядит еще более несчстной. Конечно, предупреждения бы не повредели!
А как здорово описаны отцовские чувства во время поисков. Я прямо вместе с ним переживала.
k@s, спасибо за прекрасный перевод, спасибо, что разыскала этот необыкновенно берущий за душу рассказ.
aliena, спасибо за прекрасную редактуру. smile

Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ,
Переводы:24 часа, 58 ночей

ДракАкулЙха Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:47 | Сообщение # 34
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Девы, просто ничего не могу сказать. Голова пустая, как барабан))) Я почти там, рядом. Боюсь прикоснуться... Эмоции такие жизненные...

«Белла жила со своей мамой всю свою жизнь без намёка на тревогу. Семь месяцев со мной и она пропадает… дважды» Вот это угрызения, так угрызения.

Не знаю, так ли бьет по нервам английская версия, но русская… очень. Действительно, соглашусь, в Новолунии нет ничего близкого к этим ощущениям. Почему? Мы там читаем от Белкиного лица, «от себя». Здесь взгляд не просто «со стороны», от человека «не в теме». Чарли ведь не знает, что Эд – вампир, Сэм с друзьями – оборотни. Но он так нервничает, что даже не замечает всех этих несуразностей – почему индейцы ТАК выслушивают информацию о Калленах, почему никто ничего не знает… Хотя, какая разница с кем заблудилась его дочь, с ней просто что-то случилось.
От нервозности его профессионализм перестал ему помогать, только нахлынувшие воспоминания еще больше усугубляют вину.
Очень интересно. Спасибо k@s, aliena, девочки, за ваш труд. За то, что нашли этот редкостный фф и переводите для нас. smile

Quote (Primerose)
кого-то он мне здесь напоминает...

Самоедку Эдика имеешь ввиду?

Romeiro Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:34 | Сообщение # 35
Приближенный

Медали:
Что то я тоже никак не могу подобрать слова чтоб выразить эмоции и впечатления от главы. Тут просто чистый ключ ощущений. Слова даже излишне. Я и забыла как тяжело мне далось в свое время Новолуние...и эти главы надвигающейся катастрофы. Я даже не знаю что болезненнее...слушать мысли Беллы или Чарли. Пожалуй равценно хоть Чарли и не посвященн во многое сверхъестесвенное вокруг него - центром его вселенной является Белла и видеть эту её боль, её страдание и не иметь возможности хоть немного помочь, божее это ужастно cry Что хуже наблюдать за мукой любимого человека или самому мучиться?... sad

Quote (k@s)
Семь месяцев со мной и она пропадает… дважды.

бедный...дважды, а потом и трижды будет))... Действительно хорошо что Эдвард пуленепробиваемый))

Девчаточки, спасибо вам за главку. Отличная команда у нашего фанфика happy

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

aliena Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:46 | Сообщение # 36
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Romeiro)
Действительно хорошо что Эдвард пуленепробиваемый))
biggrin biggrin biggrin
Оль, ты жжёшь как всегда)))
Quote (Romeiro)
Что хуже наблюдать за мукой любимого человека или самому мучиться?...

Я бы выбрала мучиться самой))) По крайней мере, так знаешь причины боли, и можешь сам себе попытаться помочь, или просто смериться с этой болью)) Смотреть на мучения близкого тебе человека - это сложнее вдвойне, это подрывает твою веру в себя, это полностью выводит из привычной колеи, это съедает тебя изнутри)))
Quote (Romeiro)
Девчаточки, спасибо вам за главку. Отличная команда у нашего фанфика

Sirena-77, Primerose, ДракАкулЙха, Romeiro, девочки, спасибо вам всем, за отзывы, за то что читаете, за то, что ждёте...

...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь...
"Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле.
Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон

k@s Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:33 | Сообщение # 37
Наблюдатель

Медали:
natwilia, Мятежница,
Quote (aliena)
Sirena-77, Primerose, ДракАкулЙха, Romeiro, девочки, спасибо вам всем, за отзывы, за то что читаете, за то, что ждёте...
присоединяюсь!
А также хочу поблагодарить natwilia, Мятежница!

natwilia Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:58 | Сообщение # 38
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Девочки, да как же не читать такой замечательный фик? Тем более, как я уже говорила, Чарли обычно как-то стороной обходят, а мне всегда было интересно взглянуть на историю с его стороны.
Так что вам спасибо! smile

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

ДракАкулЙха Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:08 | Сообщение # 39

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (natwilia)
Так что вам спасибо!

Присоединяюсь!!!!!!

k@s Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:41 | Сообщение # 40
Наблюдатель

Медали:
Broken Bells III

Напряжение поисков потихоньку стало спадать. Но моё внутреннее напряжение не стихало, я чувствовал мелкую дрожь, голова «горела». Видя, что ситуация разрешилась, люди стали медленно покидать наш дом, то и дело спрашивая нормально ли всё с Беллой, как она себя чувствует, не нужна ли их помощь. Каждый уходящий заверял, что если мне что-нибудь потребуется, то достаточно только позвонить им.
Я вернулся к Белле, лежащей на диване, и встал на колени близ неё. Проверив температуру лёгким прикосновением пальцев к её лбу - он был ледяной,- я взял ещё одно одеяло и накрыл им свою девочку. Она смотрела прямо перед собой. Я вглядывался в неё и не понимал: казалось, это была та самая Белла, моя Белла, но что-то в ней незаметным образом изменилось…Глаза были стеклянными, не выражавшими никаких эмоций, кроме, разве что, безразличия ко всему происходящему и какой-то тупой обречённости.
Нет, в тот момент я никому бы не пожелал, даже злейшему врагу, почувствовать, как комом перекрывается горло и слёзы, похожие на разорвавшуюся нитку жемчуга, готовы вырваться из-под железного контроля и скатиться по щекам. Я быстро протёр глаза. Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо…
Когда все разошлись, я снова позвонил Рене. Её голос звучал так, как будто она плакала.
Я положил трубку и опустил руки. Казалось, какое-то тягучее, временное спокойствие наполняет меня. Я повернулся к окну. Вокруг была непроглядная тьма…
Той ночью было много звонков. Я старался отвечать на них так быстро, как только мог, чтобы они не тревожили Беллу, которая всё ещё была скрыта под одеялами. Я не собирался отходить от неё после того, как был разлучён с ней таким образом. Присев в кресло, и наблюдая, как маленький холмик под одеялами мягко поднимался и опускался из-за ровного дыхания Беллы, я поймал себя на мысли, что могу просидеть так всю ночь. Защищая и оберегая её покой и сон…
Снова зазвонил телефон... Чёрт!..
- Блин – простонал я, выбираясь из кресла. Споткнувшись пару раз по пути, я прошёл на кухню и снял трубку. – Да, - прозевал я.
- Шеф Свон, это миссис Стэнли, – проинформировал меня абонент. – Мне жаль беспокоить вас после всего, что произошло, но… - её голос неожиданно стал тревожным, - я вижу огонь …
Я резко вынырнул из дрёмы.
- Где? – спросил я.
- Ла Пуш: из своего окна на втором этаже я вижу пламя на прибрежных скалах, – она шмыгнула носом. Я явно почувствовал её обеспокоенность. Да, что ж это за ночь такая?! Сколько ещё волнений и тревог предстоит пережить, прежде чем всё успокоится, придёт в норму. Прежде чем мы сможем всё это преодолеть? Мои мысли снова вернулись к Белле…В трубке раздалось тихое покашливание. Ах, да, миссис Стэнли!!! Их семья живёт не так далеко от резервации и пламя, сильное пламя на берегу….
- Вы уверены, что это за пределами резервации? – спросил я озадаченно.
- Да, Чарли, я на 100 % уверена.
- Но что там может гореть? – Что на этот раз происходит? Ещё даже не наступил рассвет.
- Я не знаю, но это меня очень беспокоит, так рано утром!
- Послушайте, я позвоню туда и проверю. – Сказав это, я повесил трубку.
Снова телефон, снова звонки. Прям, ирония какая-то… горькая ирония…Я позвонил Билли. И как не странно, не смотря на ранний час, он быстро поднял трубку.
- Привет, Билли, это Чарли. Прости за ранний звонок.
- Что-то не так с Беллой? – обеспокоено спросил Билли.
- Нет, с ней всё в порядке, – заверил я его. – Она спит.
- Я рад, что с ней всё хорошо. Тебе что-то нужно? Я могу послать Сэма с парнями обратно к тебе.
- Спасибо, но я звоню не поэтому. Мне только что звонила миссис Стэнли, и она сказала, что со второго этажа видно пламя на прибрежных скалах, но я, действительно…
Билли засмеялся.
- Не переживай насчет этого, Чарли. Это всего лишь несколько детей жгут костры.
- А.. – внезапно я почувствовал раздражение. – И почему они это делают?
- Потому что Каллены уехали, – сказал он своим глубоким голосом, но я расслышал нотки стыда.
- Ага, мм.
- Ребята рассказали нам. И это хорошее избавление от них.
- Да? – Я пытался не говорить с ним сквозь стиснутые зубы.
Билли вздохнул.
- Послушай, Чарли, мне жаль, но ты знаешь, как у нас здесь обстоят дела, – он не раскаивался. Не раскаивался!!!! Пальцы моих рук самопроизвольно сжались в кулак.
Опустошенное лицо Беллы снова всплыло в памяти, с какой-то удушающей настойчивостью напоминая, какую боль переживала она сейчас.
- Не извиняйся, - едва слышно прохрипел я.
-Прости Чарли, но дети всего лишь празднуют, ничего более.
- Да, да. Только убедись, чтобы пламя не распространилось дальше.
- Я уверен, что всё обойдётся без приключений: брёвна не очень сухие, – сказал он задумчиво. – Особенно после дождя.
- Знаю, знаю, - я был под этим дождем. – Удивлён, что они вообще разожгли их в такую погоду. – Я подавил зевок и нехотя добавил. – Спасибо, что прислал Сэма и других парней. Ты был прав – они знают эти леса лучше, чем мы. Сэм нашёл её, так что я - твой должник.
- Да, брось, - громко произнёс Билли. – Ты же знаешь, мы всегда готовы помочь. В любом случае, я думаю, тебе было бы лучше немного поспать, Чарли.
- Да, я поговорю с тобой позже, - я повесил трубку телефона. – Костры, - пробормотал я. Мне совсем не нравилась эта идея, особенно в такую рань, да к тому же они праздновали то, что причинило такую боль Белле. Я бы наорал на него, высказал, что это жестоко, что это бесчувственно, что это отвратительно так поступать, зная, что это заставляет мою девочку страдать, мучиться! Но ирония была в том, что я не мог, просто не мог так поступить, ведь именно его парни и нашли Беллу… Господи, и откуда они взяли все эти глупые предубеждения против Калленов? Хотя сейчас я и сам больше не был в восторге от них.
Все ещё бормоча про себя, я переместился обратно в гостиную.
- Что случилось? – спросил тихий безразличный голос.
Я поспешил к Белле.
- Прости, что разбудил тебя, дорогая, – извинился я, наклоняясь над ней. Даже в темноте, можно было увидеть, насколько мертвенно-бледным было её лицо, бледным и напряжённым...
- Что-то горит? – вяло спросила она.
- Ничего страшного, - сказал я, ощупывая её лоб. Он был немного теплее. – Просто несколько костров на скалах.
- Костров? – повторила она безразлично.
Я застыл.
- Несколько детей из резервации буянят.
- Почему? – Она посмотрела на меня безвольным взглядом. В нём не было ни капли заинтересованности.
Я колебался с ответом и смотрел в пол.
- Они празднуют новости, – сказал я горько.
- Потому что Каллены уехали, - прошептала она спустя пару мгновений. Я поднял на неё взгляд, чтобы посмотреть на её лицо.
– В Ла Пуш не любят Калленов – я забыла об этом. – Её дыхание сбилось с ритма, и она отвела от меня взгляд.
Мой желудок закрутился как в водовороте.
- Это нелепо, - быстро пролепетал я.
На несколько минут повисла тишина.
- Белла? – нерешительно начал я.
Она с неохотой посмотрела на меня.
Я пытался сделать так, чтобы мой голос не звучал сердито.
- Скажи.. это он..? он оставил тебя одну в лесу?
Её губа задрожала, и она отвела от меня взгляд.
- Как ты узнал, где меня искать? – игнорируя мой вопрос, спросила Белла.
Мои брови поднялись в изумлении.
- Твоя записка. – Я вытащил клочок бумаги, который недавно показывал всем. Развернув его, протянул ей: она выглядела совсем без сил. Словно жизнь тоненьким ручейком вытекала из неё, с каждым сказанным ею словом…Я чувствовал себя предельно несчастным. Созерцание ТАКОЙ Беллы заставляло меня чувствовать себя никчёмным и беспомощным…
Тем временем её глаза пробежали по тексту, и затем она снова застыла.
- Когда ты не вернулась, я позвонил Калленам, но никто не ответил. – Тихо сказал я, обрезая всю историю звонков. – Затем я позвонил в больницу и доктор Джеранди сказал, что Карлайл уволился.
Её глаза сверкнули в мою сторону.
-Куда они уехали?
Я взглянул на неё. У Беллы была потеря памяти? Доктор Джеранди сказал, что с ней всё в порядке.
- Разве Эдвард тебе не сказал? – спросил я озадаченно.
Она дёрнулась словно от удара, качая головой. Кажется, она перестала дышать при упоминании Эдварда.
Мои внутренности накрыло волной холода. Того холода, от которого не избавишься ни с помощью дюжины одеял, ни с помощью тёплой одежды, ни с помощью огня…
Белла снова посмотрела на меня, её дыхание почти нормализовалось. Чувствуя, что эта тема очень болезненна для неё, я не решался рассказать всю историю без утайки.
- Карлайл перевёлся на работу в больницу в Лос-Анджелесе. Я думаю, они предложили ему кучу денег. – Что же ещё могло заставить их уехать так неожиданно?
Но, прежде чем, Белла спрятала своё лицо от меня, я увидел вспышку агонии на её лице.
- Я хочу знать, оставил ли Эдвард тебя одну посреди леса, – начал давить я. Мои пальцы так и хотели сжаться вокруг горла этого парня…
Она решительно покачала головой.
- Это была моя вина…, – сказала она, её голос дрожал. – Он оставил меня прямо на тропинке в пределах видимости дома…но я попыталась догнать его.
- Он…но почему он пошел глубже в...?- я резко остановился. Сильно сжав веки, Белла изо всех сил закрыла свои уши трясущимися руками.
- Я не могу… Я больше не могу об этом говорить, пап. – Срывающимся голосом прошептала она. – Я хочу в свою комнату.
Я был настолько ошарашен наличием боли в её голосе, что не смог пошевелиться, чтобы остановить её. Да и надо ли было? Я слышал, как Белла спотыкалась на лестнице, спеша в свою комнату. Стоило ли идти за ней? Нет, думаю, Белле нужно было побыть одной. Одной, чтобы попытаться пережить эту боль, одной, чтобы попытаться хотя бы смериться с этой болью, одной, чтобы свыкнуться с этой потерей, принять её… И стук её двери подтвердил мою правоту…
Сильно ошарашенный, я погрузился в кресло. Каллены переехали в Л.А. Эдвард бросил Беллу. Было нелегко всё это воспринять. К чему такая спешка с переездом? Как он мог так бросить Беллу?! Как они все могли вот так бросить её?! И Элис… Элис тоже!
Я видел, что разговоры о Калленах, об их отъезде, об Эдварде причиняют Белле страшную боль, а потому давить на мою девочку ради информации не стал. Но почему она последовала за ним в лес, потерявшись там?!
Я не был слеп: все, и я в том числе, видели сколько чувств страстных и нежных было между Беллой и Эдвардом. Именно поэтому я не понимал, не понимал, чёрт возьми, почему он взял и так просто уехал…! Это было бессердечно! Это было слишком жестоко! Какого чёрта не было никаких намеков или предупреждений? Это уже перешло все границы!
Я сделал успокаивающий вдох и неожиданно понял, почему лицо Беллы так сильно меня обеспокоило. Она слишком много переняла от меня: бледная кожа, проблемы с координацией (хотя я не был настолько неуклюжим как она) и её глаза. Но я никогда не думал, что я увижу отражение самого себя, в глазах своей девочки.
У неё был такой же взгляд, та же боль в глазах, что и у меня, когда Рене бросила меня.
Громкий стук разнесся по всему дому.

Sirena-77 Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:20 | Сообщение # 41

Медали:
Quote (k@s)
У неё был такой же взгляд, та же боль в глазах, что и у меня, когда Рене бросила меня.

ух

Молодцы! Девочки у Вас все сильнее и сильнее! По тексту - еще лучше, хотя куда уж лучше - но с каждой главой выше планка!

k@s, еще раз спасибо, что взялась именно за этот перевод! Да еще готовишь его в таком темпе и с такой любовью.

aliena, спасибо, что помогаешь!

Как тяжело Чарли все понять и осмыслить. Так много свалилось и так сразу - это должно было его сильно изменить.

Сообщение отредактировал Sirena-77 - Суббота, 20.11.2010, 23:25

k@s Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:26 | Сообщение # 42
Наблюдатель

Медали:
Quote (Sirena-77)
Девочки у Вас все сильнее и сильнее!

Знаешь, Sirena-77, самое интересное еще впереди. Со следующей главы как раз и начинается повествование того, что не описано в Новолунии. Все переживания Чарли, поступки Беллы. В общем я сама то была заинтригована, переводя текст. А вот после редакции aliena, я думаю он стане куда захватывающее!
Она просто мастерски справляется с редакцией! Пользуясь случаем, в который раз хочу пожелать скорейшего выздоровления aliena!!!!!

ДракАкулЙха Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:38 | Сообщение # 43

Медали:
За 500 Сообщений
Девочки, я не дома. Почитал завтра и отпишусь к ночи(( не расстраивайтесь. Я вернусь)))Спасибо.

k@s Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:40 | Сообщение # 44
Наблюдатель

Медали:
Quote (ДракАкулЙха)
Я вернусь)

Мы всегда тебе рады!!!

Sirena-77 Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:41 | Сообщение # 45

Медали:
Quote (k@s)
Пользуясь случаем, в который раз хочу пожелать скорейшего выздоровления aliena!!!!!

Ой - я присоединяюсь! aliena скорее выздоравливай!!!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх