Broken Bells - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
Broken Bells
aliena Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:09 | Сообщение # 46
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Quote (Sirena-77)
Как тяжело Чарли все понять и осмыслить. Так много свалилось и так сразу - это должно было его сильно изменить

Sirena-77, мне вот тож всегда было жаль, что С.Майер так мало внимания уделила его мыслям. В отношении его почти всё строилась лично у меня на догадках: что он чувствовал, как переживал, что вообще творилось в голове у него?! так что это и для меня отличная возможность "залезть" в голову к Чарли и покапаться там (как бы смешно это не звучало)
Quote (k@s)
самое интересное еще впереди. Со следующей главы как раз и начинается повествование того, что не описано в Новолунии.

k@s, ты хнаешь, я уже в предвкушении потираю ручки))
Quote (ДракАкулЙха)
Почитал завтра и отпишусь к ночи(( не расстраивайтесь. Я вернусь)))Спасибо.

Ждём, ждём с нетепением))) smile
Quote (k@s)
Пользуясь случаем, в который раз хочу пожелать скорейшего выздоровления aliena!!!!!

Quote (Sirena-77)
Ой - я присоединяюсь! aliena скорее выздоравливай!!!

Девочки, огромное спасибо))) Прям прияяятно стало))) Я сама надеюсь и жду, что скоро уже всё закончится))) я - оптимист))) biggrin

...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь...
"Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле.
Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон

natwilia Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:37 | Сообщение # 47
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Quote (k@s)
Глаза были стеклянными, не выражавшими никаких эмоций, кроме, разве что, безразличия ко всему происходящему и какой-то тупой обречённости.

Quote (k@s)
Словно жизнь тоненьким ручейком вытекала из неё, с каждым сказанным ею словом…Я чувствовал себя предельно несчастным. Созерцание ТАКОЙ Беллы заставляло меня чувствовать себя никчёмным и беспомощным…

Quote (k@s)
Мои внутренности накрыло волной холода. Того холода, от которого не избавишься ни с помощью дюжины одеял, ни с помощью тёплой одежды, ни с помощью огня…

Очень захотелось процитировать вот это. Я не знаю, мне даже показалось, что с этой стороны, со стороны Чарли все происходящее выглядит еще сильнее. Родители всегда невероятно переживают за детей. Чарли ничего не знает о вампирах или оборотнях, ни о чем, он просто отец, который безумно страдает, видя боль своей дочери. В общем, очень впечатляет!
Quote (k@s)
У неё был такой же взгляд, та же боль в глазах, что и у меня, когда Рене бросила меня.

Очень сильная мысль, он точно знает, как ей больно! Ему и самому по-моему стало также больно, будто он вернулся на несколько лет назад.
Девочки, спасибо вам огромное! Это действительно потрясающе!
И я присоединяюсь, aliena, выздоравливай! smile

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

ДракАкулЙха Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:05 | Сообщение # 48
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Привет-привет!
Quote (k@s)
Нет, в тот момент я никому бы не пожелал, даже злейшему врагу, почувствовать, как комом перекрывается горло и слёзы, похожие на разорвавшуюся нитку жемчуга, готовы вырваться из-под железного контроля и скатиться по щекам
Красивая фраза, по-киношному объемная и зрительная.
Quote (k@s)
Казалось, какое-то тягучее, временное спокойствие наполняет меня.
Сердце сжалось в комок. Время как будто остановилось. Надо просто подождать. Вот сейчас она придет в себя, вернется ко мне. Я могу только ждать. Должно пройти время.
Quote (k@s)
Не раскаивался!!!! Пальцы моих рук самопроизвольно сжались в кулак.
Не понимает ненависти к Калленам, но, уже зная о бесполезности выяснения причин, пытается не зацикливаться на этом чувстве обитетелей Ла-Пуш.
Quote (k@s)
Но ирония была в том, что я не мог, просто не мог так поступить, ведь именно его парни и нашли Беллу…
С годами становишься терпимее, много терпимее к недостаткам других. wink
Quote (k@s)
Словно жизнь тоненьким ручейком вытекала из неё, с каждым сказанным ею словом…Я чувствовал себя предельно несчастным. Созерцание ТАКОЙ Беллы заставляло меня чувствовать себя никчёмным и беспомощным…
Хороший образ.
Quote (k@s)
Того холода, от которого не избавишься ни с помощью дюжины одеял, ни с помощью тёплой одежды, ни с помощью огня…
Страх потерять ее доверие.
Quote (k@s)
я увидел вспышку агонии на её лице.
И я вижу ее агонию.
Quote (k@s)
одной, чтобы попытаться хотя бы смириться с этой болью
Сам пережил это состояние в одиночку, не искал забвения в доступных средствах, подсознательно понимает, что для Белки будет лучшим лекарством. Смириться...
Quote (k@s)
Какого чёрта не было никаких намеков или предупреждений
Здесь логик. Знает, что без причины ничего не происходит, причин не видит. Для него это нерешаемая логическая загадка, основная причина его боли - невозможность осознать "почему". Это самое сложное для родителя. Брошенная девушка может найти внешнюю причину (у него появилась другая), внутреннюю (я тольстая и маленького роста) и начать действовать, чтобы справиться со стрессом. А у родителя? У него нет явного понимания причины.
Quote (k@s)
я никогда не думал, что я увижу отражение самого себя, в глазах своей девочки
Согласна, это апокалипсис. Личная трагедия повторяется снова, на другом витке, теперь не со мной, но с самым дорогим, что у меня есть. После такого открытия какая будет нужна сила воли, чтобы не ввалиться в депрессию?
Девочки, спасибо огромное за ваш труд, сильно! Мне очень нравится. Морально я подготовилась, буду ждать того кошмара, который наваливается медленно, но верно на наших героев. Вам мужества!

Romeiro Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:59 | Сообщение # 49
Приближенный

Медали:
Блин я всё профукала. Исправляюся)))

Quote (k@s)
- Ребята рассказали нам. И это хорошее избавление от них. - Да? – Я пытался не говорить с ним сквозь стиснутые зубы.

Я никогда не пойму зачем было правду говорить Чарли. Он не знает всей истории, не знает всех тайн и загадок связанных с этим. Неужели низя было что-нить придумать пусть и банально типа дети бесятся молодёёёжь. Просто реально оскорбление wink

Quote (k@s)
Но я никогда не думал, что я увижу отражение самого себя, в глазах своей девочки. У неё был такой же взгляд, та же боль в глазах, что и у меня, когда Рене бросила меня.

Боже это безумная боль, самое страшное для него понять что тьма его прошлых страданий накрыла и дочь. И знать при этом что страдания пройдут не скоро и пройдут ли... Если до сих пор воспоминания о тех временах причиняю боль, значит и Белла всю жизнь будет носить эту рану, которая будет кровоточить даже через много лет sad Благо наша история закончится не так печально. Возможно в будущем счастье Беллы ислечит и Чарли. Его история была несчастна, но через Беллу от отпустит и свою боль. Я надеюсь))

Quote (ДракАкулЙха)
Брошенная девушка может найти внешнюю причину (у него появилась другая), внутреннюю (я тольстая и маленького роста) и начать действовать, чтобы справиться со стрессом. А у родителя? У него нет явного понимания причины.

Классно сказано. Да всё таки страшнее видеть агонию родной души чем гореть самому sad

k@s, мучо грасиас за новую главку. happy
Лена, хто разрешил хворать? biggrin Ты нам всем нужна здоровая и веселая biggrin

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

Primerose Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:17 | Сообщение # 50
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
k@s, я приподнилась в этот раз. Но теперькаючь и комментирую.

Перевод замечательный читается легко, не смотря на грусть главного персонажа. Очень точно переданы его реакции, я прямо представляю, как он ходит по дому, как разговаривает по телефону, как его ужасают трясущиеся руки Беллы и даже то, как его руки хватают Эдварда за шею!
Это просто поразительно. Замечательный фик, спасибо, Валентина, что ты его нашла и переводишь. wink
aliena, спасибо за редактуру, здоровья тебе. smile

Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ,
Переводы:24 часа, 58 ночей

k@s Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:05 | Сообщение # 51
Наблюдатель

Медали:
Ой, народ!
Вы не поверите! Сейчас буду выкладывать новую главу!

k@s Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:11 | Сообщение # 52
Наблюдатель

Медали:
Broken Bells IV

Я вскочил на ноги и помчался наверх, перепрыгивая через несколько ступенек.
- Белла! – позвал я безумно. – Белла, с тобой всё хорошо?
Сердце моё на миг замерло и, не отдавая себе отчёта в том, что я делаю, я как безумный бегом помчался в её комнату. А ворвавшись туда, остановился в потрясении. Картина, представшая предо мной, снова расковыряла мою больную душу: Белла лежала на полу… Цвет её лица был пепельно-серым, глаза - пустыми, а тело - безвольным.
- Белла? – позвал я её громко, бросаясь к ней. Казалось, леденящий ужас охватил всё моё тело, и только сердце оставалось всё ещё живым. – Дорогая, ты упала?
Белла не двигалась. Она смотрела в одну точку прямо перед собой, её дыхание было неровным.
- Белла, что случилось? Белла, поговори со мной!
Моя девочка не откликнулась и на этот раз. Её взгляд ничего не выражал, как будто жизнь перестала что-то значить для неё. Она пугала меня своим безразличием и отрешённостью…
Я думал, что она хоть как-то отреагирует на то, что я поднял её, но Белла этого даже не заметила. Положив её на кровать и стянув с неё обувь, я снял с Беллы пиджак и обернул тщательно мою малышку пуховым одеялом. Сев рядом с ней, я отчаянно надеялся, что она скажет хоть что-то. На тот момент, мне было всё равно, что это будет, лишь бы не эта звенящая тишина, всё равно что, лишь бы забить это страшное и тяжёлое молчание… Я сидел там не в силах отделаться от совершенно чёткого ощущения, что мир вокруг меня напоминает один бесконечный, тягостный ночной кошмар, и я всё никак не могу вырваться из его паутины, проснуться, и вздохнуть полной грудью… Казалось с каждой минутой этой тишины, в моей девочке что-то умирает, словно маленькие кусочки краски отшелушиваются и отпадают от разноцветного полотна, и её жизнь становится всё более серой, пустой, и страшной…. И от этого становилось плохо…невыразимо плохо….
- Белла, пожалуйста, поговори со мной! – я не знал, что делать. – Хочешь, я позвоню доктору Джеранди?
Белла не ответила. Её лицо было измученным. Она крепко обнимала себя руками.
- Хочешь что-нибудь поесть? – спросил я. – Хочешь, я тебе принесу чего-нибудь?
Тишина... Снова…
Я поднялся с кровати и уже собирался выйти из комнаты, как мой взгляд наткнулся на какой-то предмет на полу.
Подобрав фотоальбом, который Рене подарила Белле на её восемнадцатилетние, я начал листать его и наткнулся на снимки её грузовика, нескольких друзей и на меня в обнимку с Беллой. Мои брови поднялись в замешательстве: я помнил, как она фотографировала Эдварда. Я сам сделал снимок их двоих.
Я вернулся на первую страницу – она была пуста. Внизу стояла подпись Беллы:
«Эдвард Каллен, кухня Чарли, 13 сент.»
Я снова пролистал альбом. Там была ещё одна надпись:
«Чарли Свон и Эдвард Каллен, гостиная Чарли, 14 сент.»
Но фотографии не было…
Последним должно было быть фото Беллы с Эдвардом, как гласила надпись, сразу же после нашего с ней снимка, но страница снова была пуста. Что за чертовщина?! Она что, вынула все фотографии с ним?!!
Положив альбом на её стол, я снова подошёл к ней.
- Милая, поговори со мной, пожалуйста…
Она просто смотрела вправо от себя, ничего не видя и не замечая. Её лицо было похоже на лицо привидения. Её тело так сильно тряслось, что мне пришлось укутать её поплотнее в одеяло.
Я погладил её щёку тыльной стороной ладони.
- Белла, скажи что-нибудь, что угодно! – умолял я шёпотом.
Но она не сказала… Белла всё также тряслась и молчала.
Я ещё долго находился рядом с ней, надеясь хоть на какой-то отклик. Когда мои глаза уже начали закрываться, я решил лечь поспать.
- Беллз, я собираюсь поспать. Моя дверь будет открыта, если тебе понадобится что-нибудь.
На мгновение я прикоснулся ладонью к её щеке. Мне хотелось сказать ей что-нибудь успокаивающее, но…её взгляд, полный боли, удержал меня от этого поступка.
Я поднялся с кровати, но казалось, Белла этого даже не заметила. Как будто она была слепой и глухой… А глаза (!!!)… Боже, её глаза глядели прямо, прочь от самой себя, словно она и неживая…словно она….
Ужас, страх и полная беспомощность сковали меня…Покинув её комнату, я ещё какое-то время неуклюже ходил по кругу в ванной. Переодевшись, я лёг в постель, твердо решив ещё немного пободрствовать на случай, если вдруг понадоблюсь Белле. Но я провалился в сон почти мгновенно.
Проснувшись, я мечтал, что бы прошлая ночь оказалась всего лишь сном, пускай кошмарным, но сном. Но я знал, что это всего лишь мои мечты…. И что реальность новой разрушающей волной накроет меня с головой, снося все мои защитные барьеры, мою уверенность в себе, в своих силах…
Я выбрался из кровати и пошёл проверить Беллу. Негромко постучав в дверь её комнаты, и не услышав никакого ответа от Беллы, я вошёл.
От неожиданности я вздрогнул. В своих мыслях мне виделись разные образы, разные варианты развития, но не ЭТО, не ЭТО!!! Глаза Беллы были открыты. Казалось, что она совсем не изменила положения за всё то время, что меня не было рядом.
- Белла, милая, хочешь позавтракать? – спросил я.
Она не ответила. Её шоколадные глаза были стеклянными. Паника завладела мной.
- Белла? – я подбежал к ней и положил руку на шею. Услышав её пульс, я выдохнул с облегчением. Хотя её кожа по-прежнему оставалась очень холодной…
Я откинул её волосы назад.
- Белла, хочешь спуститься вниз и что-нибудь поесть?
Тишина…Опять эта кричащая тишина…
Я застыл. А что, если она теперь будет немой?
- Хочешь, я тебе что-нибудь принесу? – пылко предложил я. – Я могу сделать тебе тост или ещё что-нибудь.
Когда она не ответила и на этот раз, я сказал, что принесу ей завтрак наверх. Где-то на задворках своего сознания уже понимая, что всё тщетно, что ничего поделать нельзя, я продолжал с каким-то отчаянным упорством утопающего делать тост для Беллы. Я был очень внимателен: следил чтобы ничего не подгорело, чтобы масло не было намазано слишком тонким или наоборот слишком толстым слоем. Хотелось, чтобы хотя бы тут всё было правильно
Я налил ей стакан апельсинового сока и стакан воды, поставил всё это на поднос и очень осторожно понёс наверх.
Белла…она оставалась в том же положении, в каком я её и оставил. Словно в комнате присутствовало только её тело, а сознание находилось где-то в другом месте. Я знал, что она расстроена из-за Эдварда, но выражение боли на её застывшем лице было таким … - не найдётся никаких слов, чтобы описать, какой разбитой она была. Она также обнимала себя руками, как и вчера, как будто была травмирована, как будто хотела закрыть рану, причиняющую ей невыносимую боль, боль, разъедающую её изнутри, боль медленно её убивающую... Она свернулась калачиком, глаза смотрят в никуда.
Я предложил ей переодеться в чистую одежду – она постоянно тряслась – Белла до сих пор была одета в то, в чём её нашли, но это казалось, так же её не волновало, как и всё прочее. Вся эта картина была похожа на то, что она потеряла всякий смысл жить дальше. Это было страшно… это было мучительно… это было невыносимо…
Я позвонил доктору Джеранди. Он тоже не смог добиться от неё ни слова. Заметив, что Белла отшатнулась от него, когда он подошёл к ней слишком близко, я попросил его не трогать её. Мы спустились вниз, и доктор сказал, что, похоже, Белла впала в кататонический ступор. Она не двигалась, не ела и не спала. Когда-то тёплые шоколадные глаза были пусты сейчас.
В отчаянье, я позвонил Рене.
- Дай ей трубку, - предложила она. – Может она поговорит со мной?
Я очень сильно надеялся на это, так как знал, что Беллз была сильнее привязана к матери, чем ко мне. Возможно, она откроется ей.
- Беллз, твоя мама на проводе, - сказал я, медленно входя в комнату, чтобы не испугать её.
Белла не пошевелилась.
- Держи, дорогая, - я положил телефон рядом с ней и вышел из комнаты, давая ей немного уединения.
Я ходил по своей комнате взад-вперед, надеясь, что она поговорит со своей мамой. Я находился в своей комнате почти пять минут, когда телефон снова зазвонил. Может линия разъединилась? На всякий случай я решил остаться в комнате. Но он продолжал звонить, поэтому отбросив все сомнения, я поспешил обратно в комнату Беллы.
Телефон был точно там же, где его и оставили... Так же как и Белла…
Я поднял трубку и поспешно вышел из комнаты.
- Чарли, почему она не разговаривает?!! – Рене находилась в истерике.
- Эй, эй, успокойся, - утешал я её. – Она должно быть всё ещё в шоке.
- Ты же не думаешь, что она станет теперь немой, да? – спросила она яростно.
Я глубоко вдохнул, потирая переносицу.
- Не знаю, Рене. Доктор говорит, что она в кататоническом ступоре…
Чтобы успокоить взволнованную мать, потребовалось много времени. К концу телефонного разговора мы оба чувствовали себя совершенно беспомощными. Я обещал держать её в курсе происходящего. Рене захотела приехать сюда, и я решил, что это хорошая идея. Мы договорились, что она приедет сразу же, как только уладит пару вопросов в школе, в которой преподавала. Я почувствовал себя немного лучше, зная, что поддержка в пути, что скоро я уже не буду один на один с этой тишиной, с этими пустыми глазами, с этим безжизненным телом… Да, мне стало легче, но всего лишь на грамм, на один грамм…
Казалось, что потребуется чудо, чтобы растормошить Беллу.
Следующие четыре дня были очень мрачными. Не было никакого другого слова, чтобы описать Беллу. Она не двигалась, не ела и даже не спала. Под её печальными глазами появились чёрные круги. Она оставалась всё в том же положении – обнимала себя руками. Я предлагал ей хотя бы попить чего-нибудь, но она не произнесла ни звука. Доктор Джеранди больше не поднимался, чтобы осмотреть её. В том не было никакого смысла: Белла всегда шарахалась прочь от него.
Я не был уверен, что ей нравится моё присутствие рядом. Но она не показывала своего раздражения по этому поводу: Белла вообще ничего не делала. Я звонил Билли, просил его о помощи, интересовался, как вели себя его дочери после расставания со своими парнями. Он ответил, что не так, как моя дочь. Да, они рыдали по несколько недель, как неприкаянные слонялись по дому, но приходили в норму через месяц или около того.
Я удивлялся тому, что Белла до сих пор не плакала, может я что-то упустил? Возможно, она была в сильном шоке от того, что целая семья переехала в Лос-Анджелес. Это смущало меня, я не понимал, почему они уехали так стремительно. Ведь Белла и Эдвард были такой крепкой парой: я видел, как они смотрели друг на друга. Я же ВСЁ видел!!!! И он всегда был таким внимательным, заботливым, оберегающим по отношению к ней.
В моей голове было великое множество вопросов и, как всегда ни одного ответа. Мне казалось, что чего-то не хватает, что-то упущено, где-то потерялся последний пазл этой головоломки. И что бы я не делал, как бы не напрягал свои воспоминания, никак не мог охватить взглядом весь сюжет, всю историю… Но было и ещё кое-что… При мысли об Эдварде во мне начали просыпаться новые чувства. Если бы мне снова когда-нибудь пришлось увидеть этого парня, я бы точно его убил! Я ненавижу…ненавижу…ненавижу этого парня всеми фибрами своей души!
Рене прилетела на выходных. Услышав, как остановилась машина, я поспешил к двери.
-Рене, - позвал я её через пелену дождя, махая рукой.
Она заплатила водителю и поспешила вверх по подъездной дорожке со своей сумкой. Её короткие каштановые волосы подпрыгивали, несмотря даже на то, что стали мокрыми, пока она шла.
-Чарли! – Рене обняла меня, как только переступила порог.
Я обнял её в ответ одной рукой и затем взял у неё сумку.
-Где Белла? – спросила она, вешая своё пальто.
- Она в своей комнате, как и всё это время, – печально ответил я.
Мы с Рене поднялись наверх.
- Белла, посмотри, кто приехал! – сказал я так радостно, как только мог.
Я молился небесам, чтобы Рене смогла растормошить нашу дочь, передать ей ту частичку жизни, что бурлила в ней самой. Потому что я точно не мог…я был бессилен, что-либо изменить...
Белла не шевельнулась.
Рене взглянула на меня: её лицо стало мёртвенно бледным.
Я потёр её плечо ободряюще. Белла должна отреагировать на приезд матери. Она должна.
- Белла, милая, это мама, – сказала Рене мягко. Она присела на кровать, её рука гладила лицо Беллы.
- Всё хорошо, дорогая. Мама рядом.
Я быстро вышел из комнаты, давая возможность побыть им наедине, и спустился вниз. Приготовив немного кофе для Рене, сам долго пил простую воду. Не желая прерывать своих девочек, я тихо прокрался наверх, прислушиваясь к звукам беседы.
Как только я достиг верхней площадки, Рене вышла из комнаты Беллы. В её глазах стояли слёзы. Мы спустились обратно вниз и сели на диван.

k@s Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:12 | Сообщение # 53
Наблюдатель

Медали:
- Чарли, мне страшно, - она сделала быстрый глоток, удерживая чашку между ладонями.
Я вздохнул.
- Я не знаю, что делать.
- Она даже не посмотрела на меня!!! – сказала Рене, вытирая глаза. – Что Эдвард сделал с ней?
Мои кулаки сжались, только при упоминании его имени.
- Бросил её, насколько мне известно.
- Ничего больше с ней не могло произойти, а? – спросила Рене с широко открытыми и испуганными глазами.
Мой желудок сжался.
- Мы не знаем. Она ничего не говорит. Белла только сказала нам, что не ранена и это действительно так... снаружи.
Рене кусала свою губу
- Это так не похоже на неё.
- Мне жаль, – прошептал я грустно.
- За что? – спросила она озадаченно.
Я вздохнул.
- Посмотри на нашу дочь, Рене. Разве что-нибудь похожее происходило с ней, пока она была под твоей опекой?
- Ох, Чарли! – Рене поставила свою чашку и, подойдя ко мне, успокаивающе погладила плечо. – Это не твоя вина. Ты не мог помешать Эдварду бросить Беллу.
- Но я не понимаю - почему? У него есть ещё кто-то, или что?
- Я не знаю, - пробормотала она. – Я не знаю.
- Прошло пять дней Рене, а она не пошевелилась ни разу. Можно подумать, что кто-то умер! Ты видела её лицо, Рене? Оно такое замученное, такое...оцепенелое…в нём нет жизни!!! И она не перестаёт дрожать!
Рене допила залпом кофе и прислонилась к спинке дивана. Я поднялся и начал наводить порядок в комнате. Я видел, как Рене скользила взглядом по нашим старым фотографиям со свадьбы, детским фото Беллы. Я мог бы убрать их, но ... они были напоминанием мне о лучших днях в моей жизни. Я не был настолько глупым, чтобы верить, что они снова у меня будут, но я хотел оставить их там. Без Беллы и этих фотографий мой дом стал бы совсем пустым и холодным.
- Есть ещё одна причина, почему я хотел, чтобы ты приехала... – добавил я через пару минут, садясь рядом с Рене.
- Ты хочешь, чтобы я забрала Беллу с собой? – угадала Рене.
- Как ты узнала?
- По твоему лицу легко читать, Чарли, - она улыбнулась, но её глаза всё ещё были полны беспокойства о нашей дочери.
- Если она всё так воспринимает, - пробормотал я, - если она не начнёт есть и спать...Я
не хочу класть её в больницу, Рене. Я не хочу делать этого с ней.
Повисла тишина.
- Ты возьмешь её с собой домой? – спросил я.
- Чарли, тебе не нужно спрашивать – сказала Рене серьезно.
- Хорошо. Я думаю... если увезти её отсюда, то это поможет ей. Оставить позади это место, воспоминания и начать всё снова.
- Ты пытался связаться с Калленами? – спросила она без надежды.
Я втянул воздух сквозь стиснутые зубы.
- Пытался. Но никто не берет трубку у них дома. В больнице нет никакой информации, даже нет названия больницы, в которой Карлайл теперь работает! Всё что мы знаем, это то, что они переехали в Лос Анджелес. Ни названия города, ни улицы – ничего.
Рене вздохнула.
- Ненавижу смотреть на неё такую. Я никогда даже представить не могла...
- Я собираюсь проверить её. Она должно быть голодна.
- Позволь мне приготовить ей что-нибудь.
Мы пошли на кухню, и Рене нашла немного пасты и соуса. Я был рад, что она решила не экспериментировать с тем, что смогла найти, как обычно делала. Блюда, которые Рене получала из продуктов, когда мы жили вместе...ммм…ладно…
Рене приготовила нормальный ланч, и мы понесли его наверх Белле.
- Белла, я сделала тебе немного спагетти, – сказала Рене осторожным голосом. – Хочешь немного?
Конечно же, Белла не ответила. Я был удивлён, что она может хранить молчание столько дней.
Рене поставила поднос на стол и присела на кровать. Я тоже вошёл в комнату и остановился рядом с ней, положив руку на её плечо для поддержки.
- Белла, мы знаем, что тебя сильно ранили, и мы понимаем это, но…, - она сделала глубокий вдох, - мы так беспокоимся, Белла. Мы не знаем, что делать.
Могла ли она вообще слышать нас? Казалось, что нет. Её одеяло было обмотано вокруг неё также, как я сделал это прошлой ночью. Её лицо было направлено прямо на дверь. Её бледное лицо было...безжизненным.
- Детка, я знаю – тебе больно, - сказала Рене, - и нахождение здесь сделает только хуже, вот почему твой отец и я решили, что... ты возвращаешься во Флориду со мной.
Она никак не отреагировала на эти слова.
Рене посмотрела на меня, кусая свою губу. «Что нам делать?» спрашивали её голубые глаза.
Я вывел Рене в коридор, закрыв дверь комнаты.
- Когда ты собираешься уезжать? – спросил тихо. Я надеялся, что шёпот поможет мне скрыть неприятные ощущения, ту тревогу, ту тоску, которая уже начала охватывать меня. Мне не нравилась идея о том, что Белла уедет. Я хотел прыгать вверх и вниз как какой-нибудь хулиган, когда узнал, что она решила переехать жить ко мне. Тот факт, что моя малышка должна уехать со своей матерью сильно печалил меня, заставляя чувствовать себя полным неудачником… совершенно одиноким неудачником...
- Ну, я забронирую самый ближайший рейс, который только смогу, – грустно сказала Рене. – Думаю, мы должны собрать её вещи уже сейчас.
Я вздохнул, и мерзкие чувства начали крутить мой желудок. Казалось, что моя температура подскочила до небес. Белла уезжает!..
Я смог немного прийти в себя только после ухода Рене. Это решения было обоснованным, оно было нужно в первую очередь моей девочке, но, Господи, я так привык к обществу Беллы!!! Я не был против её прогулок с друзьями, потому что знал - она вернётся. Мне не нравилась даже сама мысль о том, что придётся возвращаться к своей старой жизни, где не будет никого кому я смогу позвонить, когда прихожу домой, где снова будет одинокое утро, одинокий день, вечер, одинокая ночь... Переезд Беллы сделает мою жизнь, не бессмысленной, так как Белла будет жива, но ... жизнь станет безмолвной, молчаливой. Но это ничего не значит. Только не тогда, когда её переезд поможет Белле исцелиться…

Сообщение отредактировал k@s - Понедельник, 13.12.2010, 22:21

Primerose Дата: Понедельник, 13.12.2010, 23:20 | Сообщение # 54
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
k@s, нееееееееет. Она ее не увезет! Не увезет! Не оставит Чарли одного!
Ужас, сколько он пережил, могу себе предстваить, как сильно он ненавидел Эдварда, когда тот объявился откуда ни возьмись спустья почти девять месяцев. Всего 5 дней пошло, а Чарли места себе не находит.
Хотя... всего пять дней, а они уже ее хотелы в больницу...кошмар.
Но автор постаралась, эмоции бьют через край от жалости только, что не плачу.
Спасибо Валентин за перевод!
aliena,спасибо за редакутуру smile
Все пошла пить чай с горя...

natwilia Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:51 | Сообщение # 55

Медали:
Ох, очень тяжелая глава, ну просто очень, я даже не стала ничего цитировать, ну потому что все тогда надо. Столько боли и страданий, а смотреть на Беллу глазами ее отца, матери просто невыносимо!
Спасибо вам за перевод! Это действительно потрясающий фик!

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

Romeiro Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:31 | Сообщение # 56
Приближенный

Медали:
cry cry Это ужасно(( Даже слов не найти чтоб откомментить должным образом эту трагедию и чувства бедного Чарли и Беллы(((
Даже мама...её присутствие, её голос... никакого эффекта sad
Присоединяюсь к нытью не увозите Беллу!! Чарли так одинок - Белла его отрада и гордость. У него так душа болит за неё а без Беллы, без возможности видеть её, обнять её, просто быть рядом он сам в это ступор впадет sad

Спасибо k@s, aliena вы умнички happy

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

k@s Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:50 | Сообщение # 57
Наблюдатель

Медали:
Девочки, спасибо за отзывы!
Для меня это была самая интересная глава из этого рассказа.
Было очень интересно читать про Беллу.
Я сама когда читала Новолуние, не сильно акцентировала внимание на пробел в повествовании.
Ну было ей плохо и было.
Но здесь показали именно НАСКОЛЬКО плохо ей было!
И что она в обморок не просто на пару минут, а на все эти месяцы!
В общем было жесь как сложно читать!
Но я немного подогрею интерес: (не помню в следующей или последней главе) меня очень взбудоражил, так скажем, момент, где Беелз выходит из этого оцепенения. Тоже был очень сильный для меня момент.

natwilia Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:28 | Сообщение # 58

Медали:
Quote (k@s)
Но здесь показали именно НАСКОЛЬКО плохо ей было!

Да, кстати, вот тут чувствуется гораздо сильнее! Я пришла в шок и сама чуть не впала в оцепенение, очень тяжелые чувства остаются после прочтения. Сильное впечатление производит.

ДракАкулЙха Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:28 | Сообщение # 59
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (k@s)
Если она всё так воспринимает, - пробормотал я, - если она не начнёт есть и спать...Я
не хочу класть её в больницу, Рене. Я не хочу делать этого с ней.

Девчонки, вот выделила эту самую фразу. Представьте на минуту, что Чарли имеет ввиду психушку. Ту самую, что "пролетая над гнездому кукушки". Он перед выбором, от которого зависит все. Буквально. Предугадать, что поможет его девочке. Невыносимое ощущение, как будто решаешь дать/не дать ребенку лекарство, которое наверняка навредит в будущем, но спасет сейчас. Спасет сейчас...
Плюс к этому вот эта мысль. Родители всегда (почти всегда) стараются избавить детей от ошибок своей жизни, но зачастую провоцируют развитие в собственных детях комплекса "повторение судьбы". У Чарли это есть: он видит в Белле свою несложившуюся судьбу, что не просто угнетает его, но сжигает изнутри. Жалко его до самого сердца.
Девчонки, у вас не просто душещипательный фик, он настоящая драма...
Большое спасибо за мужество переводчику и редактору, за стойкость и великолепный стиль, благодаря которому мы, читатели этого произведения, откликаемся каждой частицей своей души. Непередаваемые ощущения сопереживания.
k@s, aliena, я в восхищении.

Primerose Дата: Пятница, 17.12.2010, 01:22 | Сообщение # 60
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
natwilia,
Да, кстати, вот тут чувствуется гораздо сильнее! Я пришла в шок и сама чуть не впала в оцепенение, очень тяжелые чувства остаются после прочтения. Сильное впечатление производит.

Согласна, действительно, понимаешь за,что Эдврда можно ненавидеть!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх