Broken Bells - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
Broken Bells
k@s Дата: Суббота, 06.11.2010, 01:10 | Сообщение # 16
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Quote (aliena)
Девочки, спасибо всем большое за отзывы, и в первую очередь тебе Валя.

Ты что??? Ты из моего перевода конфетку сделала!!!

ДракАкулЙха Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:30 | Сообщение # 17
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (k@s)
Я лишь крепче в кулак сжимал своё сердце…

Очень хорошо. В смысле очень плохо для Чарли, но очень образно. Именно так и складывалась его жизнь. Он из тех людей, которые, разрываясь между долгом (не обязательно долгом перед родиной или служебным) и личным счастьем, выбирает первое. Не себя. Как раз эту его черту унаследует Белка, и эта ее способность станет вампирским талантом.
Quote (k@s)
Этот парень, лучившийся уверенностью, казался намного старше своих лет
Интуиция Чарли не подводит.

Девочки, спасибо огромное за доставленную радость. Очень легко читается, интонации, акценты - все продумано и гармонично. Вы отлично справились! Весь кусок, когда волнение Чарли перерастает в панику, ужас и близится к от чаянию передано так, что я начинаю нервно набирать номер Калленов и с тревогой считать гудки.
Отдельное спасибо хочу сказать за выбор именно этого фанфа - мысли Чарли в самый кошмарный период его жизни. Трагедия ребенка невыносима для родителей. И то, что читатель волнуется, переживает и сочувствует герою - это заслуга не только автора, это тяжелая работа переводчика. И талант Беты.
Как вы поняли, я не утерпела, пишу эти слова сейчас, прочитав с пылу с жару. Надо ли говорить, что я жду продолжения? Жду! И спасибо!

natwilia Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:09 | Сообщение # 18
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Ох, вот и я сюда приперлась. Примите в ПЧ? Люблю я Чарли! Ему всегда так мало уделяют внимания, а ведь он такой интересный персонаж!
Интересно заглянуть к нему в душу, тем более в такой сложный период.

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

k@s Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:58 | Сообщение # 19
Наблюдатель

Медали:
Quote (natwilia)
Примите в ПЧ?

Конечно!! мы открыты для всех biggrin
Quote (natwilia)
Ему всегда так мало уделяют внимания, а ведь он такой интересный персонаж!

Согласна с тобой на все 100.

Да и вообще, чем старше становишься тем интереснее становитья проблема отцов и детей, причем со стороны родителя biggrin

natwilia Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:18 | Сообщение # 20

Медали:
Quote (k@s)
Да и вообще, чем старше становишься тем интереснее становитья проблема отцов и детей, причем со стороны родителя

Да, кстати, тут ты права biggrin

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

k@s Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:23 | Сообщение # 21
Наблюдатель

Медали:
Quote (natwilia)
Да, кстати, тут ты права

Был опыт (3 месяца) преподовании в школе. Больше не хочу! Ни за что в жизни!!
А учителям зарплату нужно поднимать раза в 3 и обеспечивать молоком и отдыхом на курортах за такую нервную профессию!

natwilia Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:29 | Сообщение # 22

Медали:
Quote (k@s)
Был опыт (3 месяца) преподовании в школе. Больше не хочу! Ни за что в жизни!! А учителям зарплату нужно поднимать раза в 3 и обеспечивать молоком и отдыхом на курортах за такую нервную профессию!

О, я тебя ну очень хорошо понимаю, тоже был опыт, на педпрактике biggrin Да уж, учителя достойны гораздо большего, чем естьу нас сейчас!

Sirena-77 Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:30 | Сообщение # 23
bite me harder ian somerhalder

Медали:
За 500 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
О, девчонки! Привет! Можно я тоже с вами.
Люблю Чарли трепетно и беззаветно. Новолуние самое сложное по психологии произведение, но этим оно мне и нравится. Чарли так натерпелся в Новолунии. Жаль, что Майер так мало времени уделила в книге его чувствам.

k@s, замечательно! Читается легко и очень образно! И здорово, что выбрала это произведение!

aliena, класс! Не знала, что ты еще и переводами занимаешься! Идти следом также трудно, как прокладывать лыжню!

Молодцы девочки!

ДракАкулЙха, проказница! Спасибо. Твои советы очень ценю.

А про родителей Чарли это автор придумала или так у Майер где то было. Мне все время было интересно, что же могло помешать Чарли уехать из Форкса. Ну "любовь к уединению" (это упрощенно конечно, просто беру как термин) для меня всегда была не достаточным поводом.

Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward

Сообщение отредактировал Sirena-77 - Воскресенье, 07.11.2010, 18:31

k@s Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:16 | Сообщение # 24
Наблюдатель

Медали:
Sirena-77, спасибо!
Quote (Sirena-77)
Читается легко и очень образно!

За это благодарим aliena. Она чудесным образом наполнила красками и чувствами мой перевод.
Quote (Sirena-77)
Идти следом также трудно, как прокладывать лыжню!

Оч понравилась эта фраза!

Quote (Sirena-77)
А про родителей Чарли это автор придумала или так у Майер где то было.

На сколько я помню книги, там ничего подобного не было. Это задумка автора.
Знаю, что уезжая Рене сказала Чарли "ненавижу твой Форкс", и то со слов Беллы.

Primerose Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:34 | Сообщение # 25
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (natwilia)
Ему всегда так мало уделяют внимания, а ведь он такой интересный персонаж!

Готова подписаться под каждый словом!

k@s, спасибо за предоставленную возможность погрузится в мир мыслей Чарли, жуть, как хочется дальше почитать. Бью себя по рукам, чтобы в оригинал не лезли! wacko

Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ,
Переводы:24 часа, 58 ночей

Sirena-77 Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:38 | Сообщение # 26
bite me harder ian somerhalder

Медали:
За 500 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Quote (k@s)
На сколько я помню книги, там ничего подобного не было. Это задумка автора. Знаю, что уезжая Рене сказала Чарли "ненавижу твой Форкс", и то со слов Беллы.

Ну да, я тоже только это помню
Тот автор молодец, что придумала логичное объяснение, почему Чарли не поехал за ней.
Я думала, может Майер в интервью где нибудь объясняла.

Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward

Romeiro Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:04 | Сообщение # 27
Приближенный

Медали:
Ваууу задумка фика просто замечательная! Отличный выбор! Особенно радует что от лица Чарли. Малопоявляющийся на страницах, но определенно харизматичный и интересный персонаж. Кто не любит Папулю? biggrin
Девчат спасибо вам за возможность прочитать это произведение. И спасибо за ваш нынешний и последующий труд))
Ангст сам по себе довольно сложный жанр ведь там много драмы, много грусти, но у вас работать над этим получается классно, читается легко и непринужденно happy
Ждёмс продолжения happy

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

Мятежница Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:42 | Сообщение # 28
Осведомленный

Медали:
Очень интересный, хорошо написаный фик.

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

k@s Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:43 | Сообщение # 29
Наблюдатель

Медали:
Broken Bells II
Это была длинная ночь… Возможно, самая длинная с тех пор как Белла убежала из дома пару месяцев назад.
Беспокойство снедало меня при мысли о том, что с ней могло случиться что-то плохое, непоправимое, страшное… Этот поток жутких, отчаянных мыслей никак не желал выходить из головы и сформироваться в чёткое понятие того, что же произошло с моей девочкой. Не найдя ответа и загнав эти мысли в самый дальний уголок своего подсознания, я позвонил Рене, умоляя небеса, чтобы моя дочь - наша дочь - была с ней.
- Алло? – Ответил мужской голос – Фил.
- Привет, Фил, можно Рене? – спросил я без промедления, пропуская все любезности.
- Оу, привет, Чарли, - сказал он дружелюбно. – Да, она дома, подожди секундочку.
Я взволнованно ждал, пока он передавал трубку Рене.
- Привет Чарли - сказала Рене доброжелательно.
- Рене, ты что-нибудь слышала о Белле? Она с тобой? – Спросил я в спешке.
Она молчала мгновение.
- Нет, а что случилось? – потребовала она резким тоном.
Было отчётливо слышно, как дрожал и срывался от волнения её голос во время нашего непростого разговора. Я пообещал ей, что позвоню сразу же, как Белла очутится дома. И всё. Я повесил трубку, и надежда сменилась разочарованием, горьким, сокрушительным разочарованием…. Мне, действительно, хотелось верить, что Белла могла уехать к Рене, как она намеревалась сделать это в тот последний раз, когда уезжала. Но она не поехала.
Я чувствовал себя таким бесполезным, таким паршивым! Нет, я был бесполезным и паршивым. Белла никогда не делала ничего подобного, когда жила со своей матерью. Никогда не было причин, по которым Рене позвонила бы мне и рассказала о ссоре или еще чём-нибудь таком. Белла жила со своей мамой всю свою жизнь без намёка на тревогу. Семь месяцев со мной и она пропадает… дважды.
Понимая, что, возможно, принимаю это всё слишком близко к сердцу, я готов был выдумать сто причин для оправдания её столь длительного отсутствия: может быть, Белла и Эдвард куда-нибудь пошли с его семьёй на прощальный вечер, а может она напилась и спала у друзей дома, хотя я никогда не видел её даже подвыпившей.
Но как тогда быть с запиской?! В ней чётко и ясно говорилось, что она скоро будет дома. Скоро - уже давно прошло. Я не мог обвинять Калленов, они не были безответственной семьей. Я знал, что-то случилось.
Пришло время действовать, а не ждать! Менее чем через полчаса вся поисковая группа собралась у меня дома. Отчаянно надеясь, что Белла может быть в Ла-Пуш, я позвонил Билли. Одна мысль звонкой дробью стучала у меня в голове: пока моя дочь была где-то в безопасности, со мной тоже всё будет хорошо. Но я не смогу чувствовать себя полностью спокойным, пока моя девочка не окажется снова дома.
Но и тут меня ждало новое разочарование: Билли не видел Беллу! Спокойно выслушав меня, он пообещал, несмотря на поздний час, незамедлительно нам помочь, выслав группу парней из резервации. Я пылко поблагодарил его и попросил сказать парням, чтобы приходили прямо ко мне домой: мы начинали поиски оттуда.
В доме творился сущий бедлам: звонящие телефоны, покашливание, шарканье ног и громкий гул голосов всех тех людей, которые пришли на помощь - офицеры из участка, Ньютоны, спасатели из больницы и трое парней, которые ярко выделялись из бледной толпы. Я отметил гладкую коричневую кожу, тёмные подстриженные волосы: парни, присланные из Ла Пуш Биллом. Было странно видеть, что их волосы так коротко подстрижены, потому как все мужчины в резервации ходили с длинными волосами. Но я быстро отмахнулся от этой мысли. У меня была цель, важная цель - найти свою дочь…
Большая толпа собралась вокруг меня. Я снова вытащил записку, которую Белла оставила мне.
- Она должна была быть дома давным-давно, особенно если она просто пошла на прогулку. Я не могу дозвониться до Калленов, - квилетские парни напряглись – и, видимо, Карлайл уехал вчера.
- Эдвард Каллен пошёл с ней? – глубоким голосом спросил Сэм. Было заметно, насколько сухо он произнёс имя Эдварда.
- Да, но я не могу найти никого из Калленов. – ответил я сердито.
- Никто из наших друзей не слышал о ней с тех пор, как она уехала из школы, – озабоченно добавил Майк Ньютон.
- Вы видели её в школе? – спросил Сэм – Как она выглядела?
- Обеспокоенной, она показалась мне обеспокоенной. Вообще-то Белла вот уже как пару дней выглядела подавленной.
- Что насчёт Каллена? – спросил Сэм мрачным голосом.
Майк содрогнулся. Он, так же как и я, заметил пренебрежение в его тоне, когда разговор заходил об Эдварде.
- Мне показалось, что он был тоже немного странным, я не знаю. – Он пробормотал еще что-то, я был уверен, что слышал слово «урод».
Меня охватило напряжение.
- Кто готов идти в лес?
- Чарли, ты уверен, что она не с Калленами? – быстро спросил мистер Ньютон. – Может она с другими друзьями?
- Если Каллены не подходят к телефону, если Карлайл уволился вчера с работы, если Белла была сегодня в школе и оставила мне записку, написав, что скоро будет дома, что она идёт в лес - а её, как мы все видим, до сих пор нет - так что, по-твоему, нужно думать?
Гнетущая, напряжённая тишина воцарилась в комнате, тишина, в которой мои громкие слова словно повисли в воздухе. Щёки мистера Ньютона покраснели.
- Джаред, Пол и я пойдём, – уверенно сказал Сэм. Двое парней – точнее мужчин, кивнули в твёрдом согласии.
Офицеры из участка тоже согласились и скоро мы двинулись в путь. Несколько человек остались, на тот случай, если объявится Белла. Все остальные распределились по различным секторам и вскоре мы все вошли в лес. Деревья стояли сплошной стеной, их кроны смыкались так, что полутьма и полная тишина вызывали у меня ощущение безысходности, гнетущей тревоги…
Я искал со своей группой, крича во всё горло. Где она была? Где Белла? Я надеялся, она была невредима. Пожалуйста, пусть она будет невредима!..
Ужас наполнял мой разум при мысли, что она уехала с Калленами. Она бы не сделала этого, не могла же она? Правда, Белла убегала раньше. Да и кто мог сказать, что она не сделала это снова? Ведь я же видел (!), чёрт возьми, видел, как сильно она любит Эдварда. Все видели!!! Но неужели она совсем не подумала обо мне? Я думал, нам хорошо вместе…Я думал, она была счастлива. И она была… когда была с Эдвардом. Но…не могла же Белла сбежать с ним? Карлайл и Эсме не допустили бы этого, ведь так? Но почему тогда они не берут трубку? Почему никто не может с ними связаться?
Часы пробили два, когда группа решила возвращаться обратно. Дождь лил как из ведра –видимость была почти нулевой. Пройдя по тропе обратно, мы снова встретились со всеми около дома. Принесли чай и немного еды, но разве я мог что-то есть, когда моей дочери нет дома? Когда моя дочь или потерялась в лесу, или сбежала со своим парнем?
Я разом проглотил стакан воды, чтобы промочить горло, и поспешил в дом. Снова набрал номер Каленов, но никто не поднял трубку. Громко чертыхнувшись, я бросил трубку.
Это не было похоже на неё. Это исчезновение полностью не соответствовало её характеру.
Я всматривался в деревья. Квилетские парни ещё не вышли из леса. Я надеялся, они достигнут успеха. И тот факт, что даже, несмотря на дождь, они не приостановили поиски, вселял надежду и призрачную уверенность, что моя дочь всё-таки будет найдена.
Дождь ослабевал, и меня снова охватило желание вернуться в лес. Я взял свой фонарь и двинулся по газону, игнорируя протесты остальных, говоривших, что я должен подождать, или поесть, или отдохнуть.
Первым я увидел вышедших к дому Пола и Джареда – я не знал, кто из них кто - настолько они были похожи. Они выскользнули из леса так, как будто были его частью. Мужчины шли молча, быстро, и затем я увидел то, что безрассудно искал.
- Я нашёл её! – прогрохотал Сэм.
Моё сердце застучало с облегчением.
Я побежал прямо к Сэму и мой желудок сжался. Поисковая группа ринулась за мной. Белла была в руках Сэма. Её глаза были открытыми, но они безучастно смотрели на грудь Сэма.
- Она ранена? – спросил один из парней из Ла Пуш.
- Нет, я не думаю, что она ранена, - услышал я голос Сэма. Всё, что я мог – это не отрываясь смотреть на Беллу. – Она только повторяет все время «Он ушёл».
Мой желудок ещё больше сжался. Она имела в виду Эдварда?
Я протиснулся сквозь них - мои руки жаждали обнять дочь, прижать её к себе, понять, что, наконец-то я нашёл её, наконец-то она в безопасности...
- Белла, дорогая, с тобой всё в порядке? – мой голос надломился.
- Чарли? – сказала она слабым голосом.
- Я здесь, детка, – пообещал я ей, испугавшись её отсутствующего взгляда.
Где Эдвард, чёрт возьми?
Я подошёл и забрал её из рук Сэма. Казалось, он был не уверен, смогу ли я её удержать, но меня это совсем не заботило. Я бы выдержал небосвод на своих плечах ради своей дочери.
- Может мне её понести, - предложил Сэм, обеспокоившись тем, что я немного покачнулся.
- Я держу, - сказал я, немного запыхавшись.
Белла прижалась ко мне теснее. Слегка шатаясь, я медленно шёл к дому. Я бы отдал её обратно Сэму, но держать мою девочку в своих руках, после того как она потерялась, после того как моя надежда на её спасение едва не погасла, было для меня большим облегчением. Я прижал Беллу к себе ещё ближе. Всё её тело лихорадочно сотрясала дрожь...
- Мы почти уже дома, дорогая, - часто бормотал я. Господи, а что ещё можно было сказать?! Её глаза были закрыты, её бледное невыразительное усталое лицо с синими кругами под глазами. Словно… словно я увидел мою девочку в момент затухания, исчезновения…
Люди шли позади нас, обеспокоенно разговаривая. Сэм открыл входную дверь для нас, с протянутой рукой на случай, если бы я не смог удержать Беллу. Шатаясь, я прошёл к дивану и нежно уложил её.
- Пап, я вся мокрая, - безвольно запротестовала Белла. В её голосе совсем не было выражения, не было жизни.
- Не имеет значения, - сказал я. Всё, что имело значение в тот момент так это то, что она была здесь, со мной. Но что же с ней случилось?
- Чарли, у тебя есть одеяла? – тихо спросил меня Сэм.
- Одеяла в комоде наверху, – объяснил я ему, поворачиваясь к Белле.
Доктор Джеранди подошёл ближе.
- Белла? – Медленно спросил он, не желая напугать её.
- Доктор Джеранди? – промычала она неуверенно, когда он склонился над ней.
- Правильно, дорогая, - дружелюбно сказал он. – Ты ранена, Белла?
Я напрягся, ожидая её ответ.
Она не отвечала пару мгновений, выглядя смущённой, и отчасти немного изумлённой.
- Чарли, - прошептал Сэм, протягивая мне несколько лоскутных одеял.
- Спасибо, - пробормотал я, забирая у него толстое одеяло, растянул одно над Беллой – казалось, она этого даже и не заметила.
Доктор Джеранди проверил её лоб и пульс, отсчитывая секунды на своих часах.
- Что с тобой произошло? – спросил он мимоходом, словно спрашивая про погоду.
Белла замерла.
Какое-то непонятное, давящее напряжение снова охватило меня, пока мы ожидали её ответ. Этот потерянный, изнурённый взгляд на её бледном лице – он просто медленно убивал меня…
- Ты заблудилась в лесу? – мягко спросил он.
Можно было слышать, как остальные замолчали, прислушиваясь в её ответу.
Я наклонился ближе к Белле, зная, что ей было неуютно перед зрителями.
- Да, я заблудилась, – прошептала она.
Я немного отодвинулся назад, когда доктор Джеранди продолжил осматривать её. Злость кипела внутри меня и требовала немедленного выхода. Он оставил её в лесу!!! Когда мои руки доберутся до Эдварда…
- Ты чувствуешь усталость? – спросил Беллу доктор Джеранди.
Она кивнула и закрыла глаза. Белла выглядела усталой, но там, определённо, присутствовала ещё какая-то эмоция, казавшаяся мне знакомой, словно я её где-то уже видел. Но… когда? где?
- Не думаю, что с ней что-то не так, - тихо сказал мне доктор Джеранди, - просто изнеможение. Пусть она поспит, а я приду навещу её завтра. – Он взглянул на часы. – Вообще-то уже сегодня.
Мы отошли от дивана.
- Это правда? – зашептал я, до сих пор не веря. – Они уехали? – Я знал, что он понял к кому это относилось.
- Доктор Каллен просил нас не распространяться, - неловко ответил он. – Предложение поступило очень неожиданно, они должны были выбирать незамедлительно. Карлайл не хотел делать представление из своего увольнения.
- Небольшое предупреждение было бы кстати, - зло проговорил я, кинув взгляд на Беллу. Даже с закрытыми глазами она выглядела…потерянной, страдающей.
- Конечно, в такой ситуации, немного предупреждений не повредило бы, – тоже посмотрев на Беллу, неловко согласился доктор Джеранди.
Я увидел, что Белла натянула одеяло на голову. Пришло время прощаться с поисковой группой.
- Сэм, можно тебя на пару слов, прежде чем ты уйдёшь? – спросил я.
- Конечно, Чарли.
Мы шагнули на крыльцо, Пол с Джаредом встали по бокам от него.
- Расскажи, как ты нашёл Беллу? – спросил я.
- Она лежала на земле в лесу. – сомневаясь, рассказал он.
- На земле, - медленно повторил я.
- Должно быть, она споткнулась, - сказал он.
- Тогда почему Белла не поднялась? – тихо удивился я.
У Сэма не было ответа на этот вопрос.
- Ты видел кого-нибудь ещё? Какие-нибудь признаки борьбы? – спросил я.
Он покачал головой.
- Нет, Белла была одна. Она была очень глубоко в лесу. Действительно, казалось, что она заблудилась.
- Хорошо, спасибо вам, парни. Я вам очень обязан. – и протянул руку Сэму.
- Нет проблем, - Сэм пожал мою руку, вслед за ним Джаред с Полом.
Я поспешил обратно в дом, слегка сгибая пальцы. У ребят были лихорадочно горячие, сильные руки…

Сообщение отредактировал k@s - Воскресенье, 14.11.2010, 22:48

natwilia Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:13 | Сообщение # 30

Медали:
Quote (k@s)
и надежда сменилась разочарованием, горьким, сокрушительным разочарованием….

Это очень страшно конечно. Родители всегда жутко переживают.
Quote (k@s)
Я бы отдал её обратно Сэму, но держать мою девочку в своих руках, после того как она потерялась, после того как моя надежда на её спасение едва не погасла, было для меня большим облегчением. Я прижал Беллу к себе ещё ближе.

Как же он ее сильно любит!
Quote (k@s)
Он оставил её в лесу!!! Когда мои руки доберутся до Эдварда…

Да уж, потом он его еще долго будет ненавидеть!
уууух, потрясающий фанф, мне все больше и больше нравится!!!
Обожаю Чарли!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх