Извините за такую большую задержку!!!!!! 11 глава. Неожиданные новости, новые идеи, новые жертвы.
EPOV.
- Ты чего ржешь? – прорычал я Алеку. – Что ты находишь смешного в этой ситуации?
- Да ты видел бы свое лицо, - смеясь, ответил мой, так называемый, друг.
- Элис не будет в этом участвовать, - снова сказал я.
- А ты меня спросил? – подала голос моя сестра.
- Элис, я сказал НЕТ и точка, - ответил я спокойным, но грозным голосом.
- Но…
- Все! Разговор окончен. Тебе пора домой, - сказал я и вышел из кабинета.
Я не мог поверить в то, что моя младшая сестра хочет во все это ввязаться. И как ей только в голову пришло устроиться в модельное агентство «Виктория»? Тем более именно туда, где происходят страшные вещи. Уже три убийства произошло за последний месяц. И все убитые люди работали в этом агентстве. Сначала был охранник, а затем девушка-модель. И теперь еще одно убийство. Вчера нашли вторую девушку, убитую тем же способом, что и первая. Похоже, это точно дело рук маньяка. И он каким-то образом связан с «Викторией». А моя взбалмошная сестра решила вызваться приманкой. Нет, ну не рехнулась ли она? Я, конечно, ничего не имею против поимки преступника, но не такой ценой. А если с ней что-нибудь случится? Нет, я себе этого никогда не прощу. Я отогнал непрошенные мысли и направился к Роуз.
- Привет, Эдвард, - радостно поздоровалась Розали.
- Привет, Роуз. Что такая счастливая? – поинтересовался я, садясь на стул.
- Да так, просто чувствую себя радостно, - загадочно ответила она.
- Роуз, ты что-то от меня скрываешь? – подозрительно посмотрел я на нее.
- И все-то ты замечаешь. Просто мне кажется, что Эмметту следует узнать об этом первым, но раз ты все равно пристал и тем более не чужой мне, то я скажу тебе, - проговорила она быстро. Иногда мне кажется, что она состоит в родстве с Элис. Такая же неугомонная и шустрая. – Я беременна.
- И ты т… - от шока я чуть не проболтался. Черт! – Поздравляю, Роуз! – улыбнулся я самой обворожительной своей улыбкой. Но Роуз не клюнула на нее.
- Что ты сказал?
- Я сказал: поздравляю, - ответил я, посмотрев на нее самым что ни наесть невинным взглядом.
- Нет, до этого, - все выпытывала она. Черт и что мне сказать?
- Понимаешь, просто недавно мне Таня сказала, что беременна, - выпалил я первое, что пришло в голову. А что, отличный способ сказать, что я ее бросил из-за ее обмана.
- Таня беременна?! – воскликнула Роуз, перебивая ход моих мыслей.
- Она не беременна, - попытался я ее успокоить. – Она это выдумала, чтобы я не уходил от нее. Мы уже собирались расставаться, когда она мне это сообщила. Да и потом, мы всегда предохранялись, но для уверенности я отвел ее к гинекологу. Там-то и выяснилось, что она это все выдумала. Ну а после этой истории я не мог больше терпеть ее у себя в доме и выгнал. Тем более у нее есть к кому пойти, - ухмыльнулся я. Да, мне от этого ничуть не больно. Многие, наверно, подумают, что раз я расстался с девушкой, то должен переживать, мучиться, но нет, ничего такого со мной не происходит. Я даже рад тому, что, наконец, избавился от Тани.
- Ничего себе. Никогда не подумала бы, что Таня способна на такой обман, - произнесла Роуз. – Хотя я никогда не считала ее белой и пушистой, но все же, это как-то подло.
Ну да, если бы это произошло на самом деле, я бы, наверное, просто убил ее.
Тут зазвонил мой телефон.
- Эдвард Каллен слушает, - произнес я в трубку.
- Эд, братишка, что так официально-то? – раздался веселый голос Эмметта.
- Эмметт, черт, подожди, - сказал я ему и, приложив ладонь к трубке, обратился к Розали. – Роуз, извини, но мне пора, пока. Да и еще раз поздравляю, - добавил я, выходя из кабинета. Закрыв за собой дверь, я поднял телефон к уху. – Эмметт, блин, я чуть не прокололся из-за тебя!
- А что случилось?
- Ты позвонил, когда твоя девушка стояла в двух шагах от меня.
- Вот черт, - выругался он. – А она ни о чем не догадалась? – обеспокоенно спросил Эм. И ему есть о чем волноваться. Если она узнает, то ему не сдобровать. Характер у нее жесткий. А если она еще и узнает, что я его прикрывал, то мне тоже пощады можно не ждать. Так что я тоже лицо заинтересованное в этом вопросе.
- Да не волнуйся, ничего она не услышала, я вышел. Так чего ты звонишь?
- План «А» не сработал.
Черт, вот так и знал. Две недели назад, когда я сидел в ресторане с Эмметтом и Джейкобом, мы придумали план по поиску Беллы и Уитлока. Наши мнения разошлись. Джейкоб считал, что самым простым будет устроить засаду у того магазина, где он столкнулся с Беллой в прошлый раз. Я же сразу сказал, что это идиотская затея, так как если Белла была не дурой, то она ни за что не пойдет в то место, где ее уже засекли. А дурой Белла уж точно никогда не была. Но Джейкоба поддержал Эмметт, так что мне пришлось согласиться с ними, но в засаде сидеть я не стал. Я считал, что простой план не всегда действенен. Лучше пойти длинным и эффективным путем, чем коротким и неэффективным. Я начал разрабатывать свой план. План «Б» состоял в том, чтобы поехать в Ирак и узнать, что произошло там около трех лет назад. Но для этого нужно было узнать, в каких войсках служил Уитлок, в каком именно подразделении и кто у него был командиром. Этим-то я и занимался последние две недели, пока Джейкоб с Эмметтом сидели в засаде. Я узнал, что командиром Уитлока был генерал-майор Хемпшир, и последнее задание Джаспера было в Мандали. Туда-то я и съездил два дня назад. Теперь мне известно, что группа Уитлока захватила базу террористов, которые занимались продажей американских девушек на черный рынок в Алжир. Но после этой операции Уитлок подал рапорт по собственному желанию. Что на него повлияло никому не известно. Но что-то мне подсказывало, что этому есть разумное объяснение. И почему-то я был уверен, что Белла находилась среди тех американских девушек.
- А я сразу говорил, что она не так глупа, чтобы пойти снова в тот магазин, - ответил я.
- Да, ты был прав. И что нам теперь дальше делать? – спросил друг.
- А дальше вам следует слушать меня. Я кое-что откопал. Встретимся в ресторане через два часа, я вам все расскажу, - сообщил я и отключился.
Теперь придется искать Беллу через Уитлока. Надеюсь, что он прокололся на чем-нибудь. Иначе это также окажется дохлым номером.
BPOV.
Прошло две недели. Чертовы две недели. Я чувствовала себя как кролик, загнанный в угол. С одной стороны копы, с другой – Эдвард и прошлое. Хотя Эдвард выступает сразу за две стороны. И как можно было так попасться? Уму непостижимо! Судьба точно надо мной издевается. Сначала отняла любимого, а когда я уже свыклась с этой мыслью, то снова сводит меня с ним. Но есть только «маленькая» проблемка: я не могу допустить того, чтобы эта встреча состоялась. Мы теперь по разные стороны баррикады. Он коп, а я, даже подумать страшно, - убийца… Он сажает за решетку таких, как я. А я должна его ненавидеть, но кроме противоположных ненависти чувств, я ничего не испытываю. Ну, может еще жалость, но только к самой себе. Наверно, я и выгляжу жалко. Конечно, хватит одного взгляда на меня сейчас, чтобы понять, что я неудачница и ничего не достигла в своей жизни. Я только прячусь от реальности все эти две недели в своей квартире и, как трусливый кролик, не показываю своего носа из-за двери. А все из-за того, что меня настигло мое прошлое, от которого я так умело скрывалась последние два года!
А как могло бы быть все! Собственный дом, любимый муж, а возле нас бегают наши дети. Я не сразу поняла, что по щекам текут слезы. В который раз уже за последнее время? Да и не сосчитаешь. Действительно, я жалка. Мне никогда не посчастливится увидеть и почувствовать это в реальности, только в своих мечтах.
Вдруг неожиданно в квартире раздался звонок. И кто там ко мне еще пожаловал? Я только хотела пойти открыть дверь, как вдруг меня осенило. А что если это за мной пришли? А может там и сам Эдвард стоит? Я так хотела рвануть к двери, так хотела его обнять, поцеловать. Но умом я понимала, что если там стоит Эдвард, то он точно вычислил меня и арестует, как только дверь будет открыта. Кто бы там ни был, он пришел по мою душу. Тут снова раздался звонок. Я подпрыгнула и забилась в угол комнаты. По щекам покатились слезы. В последнее время на меня столько всего навалилось, что теперь у меня началась истерика. Я за все три года не плакала столько, сколько за последний месяц. И что на меня нашло? Тут зазвенел мобильник. Я поползла к тумбочке, где трещал телефон.
- Да, - ответила я, нажав на кнопку.
- Белла, черт тебя возьми, ты где? – раздался грозный голос Джаспера.
- Дома, где же мне еще быть? – спросила я его.
- А дверь тогда чего не открываешь? Я тебе тут пять минут уже звоню.
До меня не сразу дошло, что он имел в виду.
- Белла, ты там? – позвал он меня.
- Джас, ты придурок, понял! – заорала я, когда до меня наконец-то дошло. Я отключила вызов и направилась к двери. Открыв ее, я увидела улыбающегося Джаспера. Но улыбка его быстро испарилась, и на лице отразился шок.
- Белла, что с тобой случилось и чего ты по телефону орешь да двери не открываешь, - напал он на меня. Теперь я была в шоке. Нет, это я видите ли виновата! Сейчас я ему покажу, гаду такому.
- Ты козел, Джаспер! Это я виновата, что мне приходится в квартире торчать вот уже две недели в страхе, что за мной в любую минуту придут копы и заберут? И вот раздается звонок в дверь. Что мне остается думать? Ты даже не предупредил меня, что собираешься прийти, и я теперь виновата? – кричала я на него. Но не успела я продолжить, как Джас зажал мне рот и втолкнул в квартиру, направляясь за мной. Когда дверь за нами была закрыта, он меня отпустил.
- Ты с дуба рухнул? Зачем мне рот затыкаешь? Не нравится правду слушать? – опять закричала я.
- Если ты хотела все соседям рассказать, то у тебя это почти получилось, - прорычал Джаспер. Тут до меня наконец-то дошло, что свою злость я срывала на лестничной площадке. Черт!
- Извини, но ты сам виноват. Знаешь, как я перепугалась, когда в дверь позвонили, - уже спокойнее сказала я.
- Да, могу себе представить, - ответил он, оглядев меня с ног до головы. Я подошла к зеркалу. О боже! Ну и видок: лицо опухшее от слез, волосы растрепаны.
- А ты что хотел увидеть? – спросила я его, направляясь в ванную. Приведя себя в порядок, я вернулась в гостиную, где Джас как всегда смотрел новости, положив ноги на мой столик. И что он там все время в них находит?
- Тебя по ночам политики не беспокоят? – спросила я его, садясь в кресло.
- А зачем им меня беспокоить? – удивленно поинтересовался Джас.
- Ты так много новостей смотришь, что кошмары наверно по ночам замучили, - рассмеялась я.
- Да иди ты со своими шуточками. Тем более, что шутить ты не умеешь.
- Что? Это значит у меня чувства юмора нет? – задохнулась я от возмущения.
- Оно у тебя идиотское, - ответил он. Я даже не нашла, что и сказать. – Слушай, чего ты вообще приперся сюда? – наконец произнесла я.
- Пришел тебя из заточения освободить. Но ты, похоже, этому нисколько не рада, как я погляжу.
- Слушай ты, остряк. Если ты пришел что-то сказать, то давай говори побыстрее. А то мне скоро эти стены самой в кошмарах будут сниться, - сказала я. Я была рада любому делу, только бы выбраться отсюда.
- Ладно-ладно, - сдался Джаспер. – Ты слышала еще про одну убитую девушку?
- Это которую вчера нашли?
- Да, про нее?
- Только в общих чертах. По новостям же не все можно узнать, - колко ответила я.
- Ну да, извини. Так вот, полиция подозревает того же маньяка, что и в прошлый раз. Я с ними согласен. Поэтому нам нужно подобраться к модельному агентству «Виктория», - выложил свой план Джас.
- А при чем здесь агентство? – не поняла я.
- Ты вспомни, где работала первая жертва.
- В «Виктории».
- Так вот вторая тоже оттуда. Еще я навел справки: месяц назад был убит охранник этого агентства. Так что все ведет к нему (имеется в виду агентство), - пояснил он. Да, неспроста убили охранника. Похоже он что-то узнал.
- А как же мы подберемся к «Виктории»? – задала я главный вопрос.
- Что-нибудь придумаем.
Ну вот и 11 глава!!! Надеюсь вам она понравилась, и ждем ваших комментариев))
Как думает, отступит ли Элис? Что придумают Джаспер и Белла? Поверила ли Розали Эдварду? И самое главное: откопает ли что-либо Эдвард на Джаспера?