Название: Капкан для киллера. Автор: Karly7, Brunetk@ Бета: мы сами Рейтинг: R Дисклеймер: герои принадлежат С. Майер, а характеры нам. Пейринг: Эдвард/Белла, Таня/Эдвард, Розали/Эмметт, Элис/Джаспер, Джейк/Несси, Эмметт/Лорен. Жанр: Angst, Dark, Humor, Romance, Drama Саммари: Они оба за справедливость. Но их методы борьбы сильно расходятся. Один сажает, а другой уничтожает. И все-таки чем же они связаны?... Прошлым. Но, что же изменит их возможная встреча? Поймут ли они, что для них важнее: РАЗУМ или ЧУВСТВА? Статус: в процессе. От автора: это наш первый опыт в написании фанфа. Просим оставлять комментарии, это нам поможет при дальнейшем написании. Ваше мнения нам очень важны. Размещение: Запрещено.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:34 | Сообщение # 18
Человек
Медали:
Статус: Offline
Вот и продолжение))))))
4 глава. Выходим на дело. Через несколько секунд раздался грубый мужской голос из домофона: «Кто там?» - Я Кэмерон Уоллес, детектив частного сыска, со мной моя напарница Лори Браун. Нам надо поговорить с мистером Уотманом, - ответил Джас. - А у вас назначена с ним встреча? – поинтересовался наш собеседник. - Нет. - Минутку подождите. Через минуту вновь раздался голос из домофона: «Открыто. Проходите». Открыв дверь, мы прошли внутрь. За ограждением оказался прекраснейший сад. Чего тут только не было: деревья, кустарники, цветы. Также посреди сада был расположен фонтан. А неподалеку от него – пруд. Прямо райский уголок. Из дома нам на встречу вышел мужчина лет тридцати пяти. Волосы у него были темно-русыми. Одет был просто: в домашнюю одежду. - Здравствуйте. Я Джаред Уотман. Чем могу помочь вам? – спросил он. - Здравствуйте. Я детектив Уоллес, а это детектив Брайт, - сказал Джаспер. – Нам нужно с вами поговорить. - Я вас слушаю. - Скажите, вы выращиваете амброзию? – спросила я. - Амброзию? Да. Я вообще люблю разводить редкие растения. А что с ней не так? - Дело в том, что этот цветок сильный аллерген, а у нескольких людей в последнее время повысилась аллергия. Мы узнали, что кто-то продает амброзию незаконно, - соврал Джаспер. - Вы думаете это я? – дрожа, спросил Уотман. Похоже, он испугался – значит есть, что скрывать. - Вообще-то наша работа заключается в том, чтобы подозревать всех. Так что мы пока только проверяем, а уже потом делаем выводы, - спокойно разъяснил Джаспер. Удивительно! Я не знаю как, но мужчина немного успокоился. Я еще в нашу первую встречу заметила, что Джаспер действует на людей успокаивающе. - Ну и что же вы будете проверять? - Для начала, вы должны ответить нам на несколько вопросов, - сказала я. – Скажите, где вы находились в ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое июня? - Здесь я был. Ждал своего брата, но он так и не приехал. - То есть, он должен был приехать? – спросила я. - Да. Мы с ним договорились, что он приедет ко мне в тот день. Но приехал только двадцать шестого. А вот это уже подозрительно - А вы замечали за ним что-нибудь странное? – поинтересовался Джас. Значит не мне одной показалось, что с его братом то-то нечисто. - Что, например? - Ну, например, может он нервничал в последнее время, - пояснил Джаспер. - Да, было что-то такое. В нашу последнюю встречу мне показалось, что он нервничал. И все время на часы смотрел, как будто куда-то спешил, - рассказал мистер Уотман. - А как его зовут, и где он живет? – спросила я. Что-то мне подсказывало, что именно он - убийца. - Лоран Уотман. Живет в центре Лос-Анджелеса. Вот его адрес, - сказал Уотман и записал на листочке, который ему протянул Джаспер. - На этом все. Мы пойдем. До свидания, - сказал Джаспер. - Лучше, прощайте, - ответил нам Уотман. Мы направились к воротам. Джас как истинный джентльмен пропустил меня вперед, а затем вышел сам. Оказавшись на улице, мы направились к машине Джаса. - Куда мы сейчас? – спросил он меня. Хм… Что-то я проголодалась. Еще бы, я утром-то даже не позавтракала. Будят тут некоторые. Ну, вы понимаете, о ком я говорю. - Давай в кафешку. Перекусить надо бы. - Ну давай. Слово дамы для меня закон, - серьезно произнес Джаспер. - Ой-ой-ой! Так уж и закон. Давай садись в машину, - сказала я ему.
*** Мы заехали в первое попавшееся кафе. Зайдя вовнутрь, я осмотрелась. А здесь уютненько. Похоже интерьер создавал профессионал, потому что здесь я почувствовала уютную домашнюю атмосферу. Мы выбрали самый дальний столик, чтобы нас никто не смог услышать. К нам подошла официантка. - Что будете заказывать? – поинтересовалась она. - Две чашки кофе, одно клубничное пирожное и одну шарлотку, - заказал Джаспер. клубничное пирожное – мое самое любимое лакомство. Да, за то время, что мы знакомы, Джаспер изучил все мои вкусы и предпочтения. Никто так хорошо меня не знал, кроме него. Ну, может, еще одного человека… Так, опять меня не туда занесло. Нужно меньше думать. - Ну, так что будем делать? – спросил меня Джас. - Как что? Что всегда в таких случаях делали. Выслеживаем и… - договорить я не успела, к нам подошла официантка. - Вот ваш заказ. Приятного аппетита, - пожелала она нам, точнее будет сказать Джасу. Да, девушки любых возрастов всегда реагируют подобным образом. Но сейчас не об этом. - Спасибо, - ответила я за друга. Девушка посмотрела на меня и ушла. - И убиваем, - закончила я предложение. - Хорошо. Но где мы будем выслеживать этого Лорана? – спросил Джас. Ну и кто сейчас тупит? Еще про меня что-то там заливал. - Джас, включи свои мозги и научись ими пользоваться, наконец! А адрес нам его зачем? – Нет, ну такую простую задачу даже ребенок решит. А бывший майор армии не может. - Это я понимаю. Но думаешь, он появится дома? Может он давно слинял? - А почему и не появится. Куда он денется! - Ладно, допустим, что он появится. Мы его прямо дома грохнем? - А ты к нему домой что ли собрался? – удивилась я. - А что? Также представимся детективами, а когда он нас впустит, то там его и… - начал Джас, но я его перебила. - Ты сдурел! – кажется, я немного переборщила. На нас стали поглядывать другие посетители кафе. - Ты сдурел? – повторила я уже тише. – Ты понимаешь, какая это опасность? А если там камеры повсюду, и нас засекут? Ты понимаешь, что тогда будет. Меня же сразу узнают. - Ну прости. Я не подумал. - Ладно. Нет, надо действовать также как и всегда. Завтра приезжаешь ко мне готовым: берешь снайперскую винтовку FR-F1, только не забудь глушитель. А то получится как в прошлый раз. - Да не забуду я. В общем, в восемь я у тебя. Чтобы была собранной, а не как сегодня, - ответил также Джас. – Ты готова? - Да, сейчас, кусочек еще остался, - сказала я, доедая пирожное. Закончив с едой, Джас оплатил заказ, и мы вышли из кафе. *** Зайдя домой, я включила новости и пошла на кухню готовить ужин. Сегодня решила сделать лазанью. Я уже собиралась отправить блюдо в духовку, как услышала до боли знакомый голос, доносившийся из гостиной. От шока я замерла на месте. Лазанья выпала из рук и разлетелась во все стороны. Я не могла поверить своим ушам. Может у меня глюки? Да нет вроде. Пока за собой такого не замечала. Значит мне не мерещится! Я быстро побежала в гостиную и замерла. Передо мной предстало лицо любимого. Такое родное и в то же время такое далекое. А ведь сейчас я могла бы быть с ним и ждала бы его в нашем доме. У нас уже родился бы ребенок, и все было бы хорошо. Но есть всегда одно «НО». Он сейчас на экране дает интервью, а мне даже нельзя появляться там, где меня могут узнать. Он ловит таких, как я, и сажает за решетку. А я… Да, что про меня говорить, и так все понятно. Нам больше не суждено быть вместе, наши дороги разошлись. Я решила послушать телевизор. Там сейчас как раз закончилась реклама.
- И вот мы снова с вами. Повторяю для тех, кто пропустил начало, сегодня у нас в гостях капитан полиции Лос-Анджелеса Эдвард Каллен, - говорила ведущая новостей. – К тому же, он не просто работник правоохранительных органов, но и сын всем нам известного депутата Карлайла Каллена. Эдвард, скажите, а почему вы пошли в полицию, а не как ваш отец в политику или бизнес. Ведь всем известно, что Карлайл Каллен сначала был бизнесменом. - Я всегда хотел бороться с преступностью. А бизнес или политика – это не тот метод, который я хотел бы применить против преступности. И тем более после одной неприятной истории я точно знал, куда мне нужно идти, - ответил Эдвард.
Мое сердце бешено заколотилось. Кажется, я знаю, про какую неприятную историю он говорил.
- А вы не поделитесь с нами этой историей? - Нет, извините. Я не хочу об этом говорить. - Хорошо. А нравится ли вам ваша работа? Не жалеете, что сделали такой выбор? - Знаете, в своей жизни я жалею только о двух вещах. И это не выбор моей профессии. - У вас такая загруженность на работе, хватает ли вам времени на личную жизнь? - Работа действительно занимает много времени, но я нахожу его для своей девушки и семьи. Но об этом я не хочу распространяться. Личная жизнь – она и называется личной, чтобы ее не разглашали всем. - Хорошо, на этом все. Спасибо, что согласились дать интервью. Повторяю, с нами был Эдвард Каллен.
Я была в шоке. Неужели я его только что видела и слышала. В груди что-то больно защемило. В глазах все потемнело. Я еле устояла на ногах. Дальше все происходила как в тумане. Я плохо помню, как выключила телевизор, как забралась в свою кровать, чтобы поспать, ведь всякий аппетит у меня пропал. В эту ночь заснуть я так и не смогла. Воспоминания из прошлой жизни нахлынули на меня. Очнулась я только, когда прозвенел будильник. Черт! Нужно собираться, скоро Джаспер приедет. Встав с кровати, я пошлепала в ванную. Приняв душ и выполнив утренние процедуры, я одела «костюм для работы» и пошла на кухню. Сегодня я без завтрака из квартиры не уйду! И даже под пулями меня не выгоните! Приготовив себе завтрак, я только собиралась сесть за стол, как раздался звонок. Блин, если это Джаспер, то он больше не жилец! Разозленная я пошла открывать. Поглядев в глазок, я увидела улыбающего Джаспера. Нет, ну он издевается. Сейчас я эту улыбочку сотру с его прелестного личика! Я открыла дверь. - Доброе утро, Белла! – произнес этот придурок. Он сказал доброе? - Какое к черту оно доброе? – зашипела я. - Ой, кажется ты опять не в духе, - засмеялся Джаспер. - Так, проходи в квартиру. И пока я не поем, из дома мы не выходим, - к моему удивлению спокойно сказала я. - А, так ты еще не позавтракала? Ну, тогда все ясно! - Оставь свои остроумные комментарии при себе, - сказала я, проходя на кухню, где меня ждала моя еда. Съев свой завтрак, я немного подобрела. - Ладно, Джас, извини, - попросила я прощения. - Да ничего. Я уже привык, что ты с утра очень раздражительна. Ну что, готова? - Да, можем ехать. Выйдя из квартиры, мы прошли к лифту. Жила я на 15 этаже. Я всегда любила высоту. Сверху открывается такой прекрасный вид: а из моих окон виден весь центр Лос-Анджелеса. Да и тем более при моей профессии жить на нижних этажах опасно. Уж я-то знаю! Спустившись вниз, мы прошли мимо Джона. Джон – это консьерж. - Доброе утро, Анна, здравствуйте, мистер Уитлок - поздоровался он с нами. Мы поприветствовали его в ответ. Джон был всегда приветливым молодым человеком. Я с ним хорошо ладила. Мы вышли на улицу и прошли к нашей машине. Эта машина была у нас для «особых» случаев. Не очень приметная, тонированные стекла, быстрая: то, что нужно. Сев в машину, Джас завел двигатель, и мы отправились к назначенному месту.
*** Приехав к дому, где жил Лоран, я вышла из машины и открыла багажник. Достав оттуда сумку, я подошла к Джасу. - Я пошла. Если что-нибудь заметишь, звони, - сказала я ему и направилась к противоположному зданию. Оно было не очень высоким, как раз подходило для моей цели. Поднявшись на крышу, я подошла к краю и открыла сумку. Достав винтовку, я начала приготавливать ее к применению. Присоединив глушитель и зарядив оружие, я нашла удобное место, откуда четко открывался весь обзор. Заняв позицию, я навела прицел и стала ждать. Прошло уже минут пять, но Лоран так и не вышел. Что-то было не так. И мое предчувствие не подвело. Тут из подъезда вышел Лоран. Я уже было нажала на курок, когда вслед за ним вышел еще один человек. Черт! Как же Он не вовремя. Я взглянула на Него и замерла. Нет! Этого просто не может быть! Просто злой рок судьбы!
Это Эдя, Это Эдя??? * прыгает как ненормальная! Это и правда злой рок! Я вот не поняла, он что, уже и семью себе завести успел?! А Белла крута, как представлю её с винтовкой..)))) А можешь поподребнее её костюмчик описать? А то интересно как ты себе представляешь костюм снайпера. Мне ужасно нравится Джас, такой милый! Ещё вопрос: КОГДА ПРОДА?(знаю: я наглая, но какая есть! ))) Мн очень интересно что будет дальше? * прыгает как ненормальная* Я уже тебя люблю Спасибо за главу! Вот вечно на самом интересном месте! <3><Элеттра Джамонна> За баннер спасибо Deep_Breath)!
Я её примерно также представляла) Такой чёрный обтягивающий комбинезон, очки, только без шапки, а такой хвост с завитыми концами)))) У мню ещё один вопрос. Честно, последний. Хэппи энд будет? Или её там пристрелят?
Quote (Karly7)
тебе спасибо за то, что читаешь и комментируешь.
Кака проблема?! Мне ж нравиться))))) Не за что!! Тебе спасибо <3><Элеттра Джамонна> За баннер спасибо Deep_Breath)!
Вот и продолжение. Эта глава написана от лица Эдварда. Надеюсь вам понравится)))
5 глава. Часть 1. Загадочные убийства
EPOV Три года! Прошло ровно три гребанных года! Все это время я не терял надежды. Но с каждым днем она таяла прямо на глазах. Ничего не помогало: ни связи, ни деньги, ни мое упорство… С каждым днем я все больше отчаивался. Отыскать в таком огромном мире одного человека, не зная, где он и что с ним, просто не возможно. Это как искать иголку в стогу сена! Но я не прекращаю мои попытки найти ее… Мою Беллу... Мою маленькую девочку. Она пропала три года назад. И в этом виноват только я!
Flashback Мы с ней приехали на недельку отдохнуть в Лос-Анджелес. Прошло четыре замечательных дня, которые я провел с Беллой. И вот сейчас она решила сходить за продуктами в ближайший магазин. Но у меня было какое-то нехорошее предчувствие и не безосновательно, ведь прошло уже два часа, как любимая ушла. Я уже себе места не находил. Еще через полчаса она не пришла, и я сам пошел на ее поиски. Около подъезда дома, в котором мы сняли квартиру на неделю, я нашел сумочку Беллы, я сразу позвонил родным, потом в полицию. Именно в этот момент я потерял свою душу и сердце. End flashback
С тех пор, я как с катушек слетел. Я был просто одержим. Одержим найти Беллу. Моя семья меня просто не узнавала. Я вернулся в институт и закончил свое обучение. Меня приняли в центральное отделение полиции Лос-Анджелеса. Я только и делал, что работал целыми днями. Думал, что работа поможет забыть, хотя бы на время, ту боль, что поселилась в моем сердце. Но даже она не помогала, с каждым днем становилось все только хуже. И я не знаю, что бы сейчас делал, если бы не моя немного сумасшедшая сестренка. Именно она вытащила меня из того ада, в котором я находился еще полтора года назад.
*** Я посмотрел на часы. Было уже 6.30. Пора вставать. Сегодня будет трудный день. В данный момент я работал капитаном полиции, и сейчас на мне висели три нераскрытых убийства. Связи между ними не наблюдалось, так что на дело рук маньяка было не похоже. Я планировал сегодня съездить еще раз на места преступлений и обследовать там как следует. Ну должна же быть хоть какая-то зацепка. Я повернулся на другой бок и увидел Таню. Она мирно спала. Таня – это моя девушка. Я знаком с ней уже около шести месяцев. Сначала мы с ней были друзьями, но потом как-то все само получилось и теперь мы вместе. Хотя наши отношения в последнее время и назвать то отношениями нельзя… Я встал с кровати и пошел в ванную. Приняв контрастный душ, я оделся и спустился вниз приготовить кофе. Когда я допивал кофе, мой мобильник зазвонил. - Эдвард Каллен слушает, - проговорил я в трубку. - Алло, Эдвард! Быстро приезжай в отделение! – проорали мне прям в ухо. Так и оглохнуть недолго. - Черт, Алек, это ты? - Ну, а кто еще? Поднимай свою задницу и пулей сюда, - сказал Алек. Алек – это мой помощник и по совместительству лучший друг еще со времен университета. Ему можно было доверить любую тайну. Он всегда поддержит в трудную минуту и поможет советом. - Хорошо, скоро буду. Отключив телефон, я вышел из квартиры. Через пять минут я уже сидел в машине и гнал по улицам Лос-Анджелеса. Войдя в отделение, я направился к дежурному. - Привет, Тайлер, - поприветствовал я его. - Привет, Эдвард. - Ты Алека видел? - Полчаса назад у себя был. - Спасибо. – Я направился к кабинету Алека. Проходя мимо доски объявлений, я сделал свою главную ошибку – я взглянул на нее. На меня смотрело такое родное и до боли знакомое лицо. Эти шоколадные глаза, эти каштановые волосы… Белла, где же ты? Я обязательно тебя найду, чего бы мне это не стояло. Хоть весь мир переверну, но я тебе обещаю, я найду тебя. Подойдя к нужному кабинету, я открыл дверь и вошел. За столом сидел парень лет двадцати-двадцати пяти. - Каллен, тебя стучаться не учили? – поинтересовался он у меня. - Нет, не учили, - ухмыльнулся я. Я за всю свою жизнь никогда в двери не стучал. Да и зачем? – Что случилось? – перешел я сразу к делу, так как времени у меня было мало. - В том-то и дело что случилось, - сказал Алек. – У нас новое убийство. - Что? Еще одно?! – воскликнул я. - А чему ты удивляешься. Это же Лос-Анджелес, а не Техас. - Ну знаешь, за последнее время их столько произошло, что будто этот район – центр для убийц и маньяков. Ну и кто на этот раз? - Мужчина. - А поподробнее? - Это все, что сообщили. Нашли обгоревший труп возле леса. - А я причем здесь? На мне итак три нераскрытых убийства висят. - Да знаю я. Но ты лучший детектив в нашем отделе. Да что там скромничать, ты лучший детектив Лос-Анджелеса, - сказал мне друг. - Ой, да ладно. Ты вон тоже не самый худший специалист в нашей работе, - ответил я. И действительно, Алек был лучшим детективом в нашем отделе после меня. - Эдвард! - Ну что Эдвард! Мне еще на три квартиры нужно съездить, - начал я. - Ну вот, заодно и туда съездишь. Блин, Эдвард, это так сложно? У меня просто у самого запарка, а больше некому. Ну, пожалуйста, - начал умолять Алек. - Черт с тобой. Так уж и быть, съезжу. Адрес диктуй, - сдался я.
*** Приехав по указанному адресу, я вышел из машины и направился к опергруппе, которая уже была здесь. - Здравствуйте, я детектив Каллен. Что тут у вас? – спросил я лейтенанта. - Здравствуйте, Алекс Миллер. Ну вот, сами посмотрите, - сказал он и показал мне труп. - Ничего себе! – я впал в ступор. Да тут не только личность человека не узнаешь, но и не сразу догадаешься, что это мужчина. Тело было все в ожогах. Кто-то очень постарался, чтобы труп никто не опознал. Я нагнулся к телу, но тут же отпрянул. - Ну и запашок, - сказал я. - А вы думаете, какой будет запах, если человека заживо на костре сожгут, - ответил Алекс. - На костре? – удивился я. - Ну да. Облили бензином и бросили в костер. - У нас что садисты появились? - Вот это уже не моя проблема. - Понятно. Значит мне все расследовать. Вы все тут осмотрели? – спросил я его. - Никаких следов нет. - Ясно. Ну что тут, - я опять нагнулся и начал осматривать тело. – Слушай, по-моему в него сначала стреляли. - С чего вы взяли? – Алекс был ошеломлен. Действительно, как можно узнать, что человек был убит от пули, когда на нем живого места нет? - Вот видишь, в области груди небольшая дырка, похожа на рану от пули. Я так думаю, что в него стреляли, а затем, чтобы на узнали сожгли его. - Да вы просто гений! - Да ладно тебе. Так, труп отдай криминалистам, пусть его обследуют и мне заключение экспертизы пришлют, - сказал я. Алекс кивнул головой и закрыл тело. – Ну все пока. - Пока. Я сел в машину и направился в Лос-Анджелес. По дороге я начал обдумывать сегодняшнее убийство. Зачем кому-то понадобилось жечь труп? Допусти, если он стал свидетелем чего-нибудь страшного и его убили. Но зачем же его надо было сжигать? Вот в чем вопрос. А если, например, по нему мы могли выйти на самого убийцу. Тогда получается он был связан с ним. Может даже работал на него и просто стал ненужным свидетелем. И чтобы мы не узнали, кто же убийца, то труп и сожгли. Но все равно что-то еще не вяжется. Надо будет еще все обдумать. За своими размышлениями я и не заметил, как приехал по адресу.
*** Я уже осмотрел две квартиры, где были убиты девушки, но так ничего и не нашел. Сейчас я входил в оставшуюся по списку квартиру. Выйдя на балкон, где была найдена последняя жертва, я начал осматривать место преступлению, подходя к делу с особой внимательностью. Очень странно! Должно же быть что-то. Не может быть такого, чтобы преступник не оставил ни одной улики, тем самым совершив ошибку. Так, стоп! Где-то я его уже видел. В поле моего зрения попался цветок... очень знакомый цветок. Я начал вспоминать... Точно! Такой же цветок был в двух предыдущих квартирах. Что же получается, у всех трех жертв был этот цветок? Мало вероятно. Скорее всего это и есть зацепка. Я достал телефон и отыскал нужный номер. - Привет еще раз, Эдвард. Что-то понадобилось? - ответили мне после второго гудка. - Да, Алек. Я нашел общую схожесть по трем убийствам. - И ты думаешь, они связаны? - Все может быть. Мне нужен эксперт, чтобы он исследовал один очень загадочный цветок. - Будет сделано, сэр! - засмеялся Алек. - Жду, - ответил я и отключился. Я начал осматривать остальные комнаты. Через полчаса приехал мой коллега эксперт-криминалист Питер Уилсон. - Привет, Эдвард! - сразу поздоровался он со мной. - Привет, Питер! - Ну что тут осматривать надо? Показывай. Я пошел на балкон и указал на цветок. - Цветок? Эдвард, причем тут какой-то цветок? - удивленно спросил он. - А притом, что такой же был во всех трех квартирах, где нашли жертв. Тебе не кажется, что это немного странно. - Ну, да, есть немного. Ладно, проверю. Надеюсь, ты его не трогал? - Обижаешь! - сказал я. Он усмехнулся и начал упаковывать цветок в пакет. - Я все. Ты сейчас в отделение? - Да, тебя подвезти? - спросил я. - Да, поехали.
*** Рабочий день подходил к концу. Да уж, ну и денек сегодня выдался длинным. Раздался стук в дверь. - Да, войдите. Дверь открылась, и передо мной появилась голубоглазая блондинка. - Привет, Эдвард. - Привет, Розали. Ты что-то хотела? - поинтересовался я у нее. - Да, пришли результаты экспертизы по сегодняшнему убийству. - И что там? - Его действительно убили из пистолета. Калибр 9 мм. Убийство произошло два дня назад. - А личность убитого можно установить? - спросил я. - Нет, но на его руке были обнаружены следы от татуировки в виде дракона. - Где именно? - На левом плече. - Это все? - К сожалению, да. Кстати, тебе Элис передавала привет и спрашивала, почему ты ей не звонишь и в гости к ней не приходишь, - сказала Розали. Элис — моя младшая сестренка. Я ее очень люблю, но в последнее время мы с ней почти не встречаемся. У меня совсем нет никакого времени. С этими убийствами я практически забыл о своей семье. - Ей тоже привет. Видишь, какой завал на работе? Домой прихожу только для того, чтобы поспать. - Что расследование тех убийств девушек так и не сдвинулось с места? - спросила Роуз. - Почему же? Сегодня вот нашел их схожесть. - Это получается, что совершил один человек? - Выходит, что так. Но нужно еще экспертизы дождаться, тогда все будет ясно, - ответил я. - Завтра узнаем. - Ладно, тогда я завтра зайду, - сказала Роуз, вставая с кресла. Она подошла к двери и повернулась ко мне. - Да, Эдвард, тебе нужно отдохнуть. И не забывай близких, - посоветовала Розали и вышла.
*** Сегодняшнее утро выдалось таким же напряженным как и другие предыдущие. Я все раздумывал о словах Розали «Эдвард, тебе нужно отдохнуть. И не забывай близких». Действительно, я не общался со своей семьей около месяца. Конечно от Элис так легко не отделаешься, но и с ней я разговаривал по телефону где-то неделю назад. Я скучал по своим родителям и своей взбалмошной сестренке, но времени действительно не хватало. Работа – вот все, что было у меня в голове. Но моя семья: Эсми, Карлайл, Элис все еще оставались самыми дорогими и близкими людьми моему сердцу. С Розали и Алеком я постоянно общался в отделении… Нет, нужно позвонить Элис сегодня. А то она может и сюда прийти, хотя зная ее характер прибежит в припрыжку. Из размышлений меня вывел стук в дверь. - Да, входите, - произнес я. Дверь открылась и передо мной предстала девушка. Выглядела она лет на двадцать пять, брюнетка, одета стильно. В одежде я разбирался – уж с моей сестренкой каждый начнет понимать в ней толк. - Здравствуйте, мне нужен мистер Каллен, - сказала она. Мне показалось или у нее голос был печальным. Хотя чему я удивляюсь, мой кабинет не место для веселья. - Здравствуйте, я детектив Эдвард Каллен. Чем могу вам помочь? – ответил я. – Вы проходите, присаживайтесь. Она прошла в кабинет и села напротив меня. - Я Анжела. Анжела Дэвис. У меня пропал муж три дня назад. - Как зовут вашего мужа? - Бен Дэвис. Ему тридцать один год, работает охранником в модельном агентстве «Виктория», - рассказала Анжела. - А почему вы так уверены, что он пропал? Может с друзьями засиделся или еще что-нибудь? – спросил я. - Нет, это исключено. Бен никогда не напивался и всегда меня предупреждал, если задерживается или куда-то идет. - Ну, хорошо. А есть его фотография? Особые приметы? - Да, конечно, - ответила девушка и полезла в сумочку. Достав оттуда фотографию, она протянула ее мне. – Вот держите. А из особых примет, даже не знаю. Татуировка подойдет? - Да, подойдет. - У него татуировка в виде дракона на левом плече, - ответила он. - Что?! – воскликнул я. Девушка подскочила на месте и испуганно на меня посмотрела. - Вы в этом уверены? – поинтересовался я. Очень мне не хотелось рассказывать Анжеле про найденный труп. - Да, уверена. Вы что думаете, я не знаю татуировку своего мужа? – удивилась Анжела. – Так вы займетесь его поисками? Что ж, придется рассказать. - Никого искать не придется, к сожалению, - сказал я тихо. - Почему? – также тихо спросила девушка. - Потому что, похоже, мы его нашли. - Правда? – обрадовалась девушка, но посмотрев на меня, ее улыбка сползла с лица. – Вы что-то от меня скрываете? Я собрался с силами и произнес: - Около Лос-Анджелеса был найден труп мужчины, - на этих словах Анжела вздрогнула и в ее глазах показались слезы. Я вздохнул и продолжил. – Обгоревший труп. Экспертиза установила, что на его левом плече была наколота татуировка в виде дракона, - тут девушка ахнула и упала в обморок. - Мисс Дэвис! – крикнул я, вскакивая со своего места и подбегая к ней. – Мисс Дэвис! – она не реагировала. Я подбежал к телефону и позвонил Люси (мед. эксперт), чтобы она немедленно пришла в мой кабинет и осмотрела девушку. Люси появилась буквально через минуту. Она поднесла к лицу девушки вату, пропитанную нашатырным спиртом. Анжела пошевелилась и через несколько секунд открыла глаза, из которых полились слезы. Она рыдала и рыдала. Как же я ее понимал. Когда теряешь любимого человека и не знаешь что с ним. Ты сам теряешь голову и не понимаешь, что ты делаешь. Ты можешь совершить любую глупость, не думая о других людях, которые тебя любят, не заботясь о последствиях, которые последуют после твоего необдуманного поступка. Я через все это прошел. И мне действительно было плохо. Я не понимал, что творю. Я не жил, а существовал, точнее до сих пор существую. Со мной всегда были боль, отчаяние, тоска, страдания… Но меня вытащили из того темного периода моей никчемной жизни. Но отпечаток остался на всю оставшуюся жизнь… Но я еще не теряю надежды, что когда-нибудь найду свою любимую. Меня и держит-то в этом гребанном мире только то, что ее еще не нашли, и она может быть жива. А Анжеле уже ничто не поможет. У нее нет надежд на то, что ее любимый муж жив. И я представил себя на ее месте, если бы моя Белла умерла и ее труп нашли бы. Что бы я почувствовал? И все это представив, я содрогнулся. Мне сразу стало плохо. - Мистер Каллен, что с вами? Вы побледнели. Вам плохо? – вывела меня из раздумий Люси. Я тряхнул головой, выкидывая оттуда свои мысли. - Нет, все в порядке. Позаботься о ней, - сказал я, показав на рыдающую девушку.
*** Весь оставшийся день у меня не выходила из головы заплаканная Анжела, потерявшая своего мужа и труп Беллы. Весь день я был сам похож на труп. К вечеру зашла Розали и ужаснулась, когда увидела меня. Я и сам бы ужаснулся, посмотрев на себя в зеркало. - Эдвард, что с тобой? – забеспокоилась Розали. Она быстро прошла в кабинет и села напротив меня. – Что случилось? - С чего ты взяла что что-то случилось? – спросил я у нее. - Да ты себя в зеркале видел? Вампир и то лучше выглядит, - сказала Роуз. – И не ври мне. Я же вижу, на тебе лица нет. Я подумал и понял, что она права. Ей я могу рассказать. - Белла, - все, что произнес я. Розали ошарашено не меня посмотрела, будто призрака увидела. - Что?! – воскликнула она через минуту, когда пришла в себя. - Просто сегодня приходила девушка, искавшая своего пропавшего мужа. А ее муж подошел под описание с найденным обгоревшим трупом. И я представил себя на ее месте. Что если бы нашли труп Беллы? – сказал я, содрогаясь от последних слов. - Не волнуйся, мы ее обязательно найдем. И не нужно так себя убивать, - начала упрекать меня Розали. - Кстати, зачем ты пришла? – перебил я ее. – Не о моем же здоровье побеспокоиться. Розали грозно на меня посмотрела. - Во-первых, твое здоровье волнует меня, - начала она возмущаться. – Ты все-таки не чужой мне. А во-вторых, ты прав, я принесла тебе результаты экспертизы по цветку. Эта новость меня встрепенула. - И что там? - Этот цветок – амброзия. Растет в основном в Южной Америке, так что в Лос-Анджелесе его мало где найдешь. И к тому же амброзия – сильнейший аллерген. И у всех трех убитых девушек была на него аллергия. Так что намечается вопрос: что этот цветок делал у них в квартирах? - Думаешь, его оставил убийца? Причем похоже, что действовал один и тот же человек. Получается, что у нас завелся серийный убийца, - сделал вывод я из полученной информации. - Похоже. Я вот тут тебе адрес добыла Ботанического центра, где выращивают амброзию. Найдешь там Луиса Альберто. И еще адрес одного парня, у которого тоже растет этот цветок. Зовут Джаред Уотман, - сказала Роуз, протягивая мне листок с адресами. – Завтра съездишь, а теперь иди домой и отдохни. Тебе это пойдет на пользу. Я только кивнул в ответ, и она вышла из кабинета. Я даже забыл спросить, откуда она все это узнала так быстро. Я решил последовать ее совету и отправится домой. Отдых мне действительно нужен.
Ждем ваших комментариев))) 2 часть уже написана, так что все зависит от вас дорогие читатели)))
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:33 | Сообщение # 25
Приближенный
Медали:
Тааааакс, что-то у меня уже мозги на бекрень... И кто ж этот убийца???? У меня даже предположений нет((( Ну да ладно, дальше узнаем) Бедная Анжела, так её жалко Мне кажется охраник, девушки с алергией, модельное агенство - между собой связаны? Главка супер! Ещё б побольше описаний чувств и уходов в себя Эдварда, но эт так просто. Надо же к чему-нибудь придраться Скорее проду! А он Белку ведь не заметит, да? <3><Элеттра Джамонна> За баннер спасибо Deep_Breath)!
EPOV. Всю ночь мне снились кошмары из-за вчерашнего дня. Поэтому я проснулся в самом ужасном состоянии. Правда такое состояние никогда не сравнится с тем, в котором я пребывал после пропажи Беллы. Со вчерашними событиями я совсем забыл про Элис и решил позвонить сейчас, пока снова не замотался по делам и не забыл. Я нашел сотовый и набрал ее номер. После второго гудка послышался бодрый и звонкий голос моей сестренки: - Эдвард, привет! Почему так долго не звонил? Совсем забыл свою любимую сестренку! - как всегда протараторила она. Я, конечно, не страдал сонливостью, но всегда удивлялся, как моя сестра может быть настолько бодрой в такое раннее время. - Элис, Элис! Давай не все так сразу! - Ну, хорошо. Ты почему не звонишь мне? Не хочешь разговаривать со своей сестрой? - обиженно пробормотала она. - Элис, ты же знаешь, что я тебя очень люблю. Мне никогда не станет скучно с тобой разговаривать. Ты, правда, моя самая любимая сестренка. У меня просто столько много работы, что ни на что не хватает времени. - Ты променял меня на какую-то работу?! - начала она возмущаться. - Эл, нет, конечно! Видишь, я же разговариваю с тобой сейчас, - быстро ответил я. Я ведь знал, какой может быть Элис, когда чем-то разозлена или обижена. - Да, но только по телефону, - никак не прекращала она. - Элис, у меня и правда нет никакого времени. Сегодня надо еще в два места заскочить. - Ты со своей работой вообще всех близких забыл. - Элис, я обещаю тебе, что в скором времени обязательно навещу вас, - заверил я ее. Мне на самом деле очень хотелось увидеть родных, пообщаться с ними. - Ладно, как у тебя дела? - поинтересовался я. - Отлично, клиентов становится все больше и больше, - восторженно сказала Элис. - Я рад за тебя и за успехи в твоем магазине. - А как у тебя дела? Как там Таня? Блин, вопрос простой, но что я могу ей сказать? - Элис, нормально все у меня, - сказал я. Мне совсем не хотелось, чтобы моя сестренка страдала. Она и так долго отходила после того случая. - Ага, конечно, так я тебе и поверила, - сказала она. Черт, ну почему она такая проницательная, от нее вообще ничего не скроешь. Придется сказать, но опуская некоторые детали. - Да с Таней проблемы, - сказал я. - Какие? - Это не телефонный разговор. При встрече обязательно расскажу. - Ну, хорошо. - Ладно, Элис. Мне уже пора. Передавай привет маме и отцу. - Передам. Пока... Береги себя. - Ты тоже. Пока! - сказал я и отключился.
*** После разговора с Элис я собрался и поехал в Ботанический центр. Спросив, где расположен кабинет профессора Луис Альберто, я направился к лифту. Выйдя на нужном этаже, я отыскал кабинет и вошел. В кабинете за столом сидел мужчина, на вид старше меня, но не намного. Он печатал что-то на компьютере, но, услышав звук открывающейся двери, поднял голову. - Вам что-то нужно? – спросил он. - Да. Мне нужно задать вам несколько вопросов, - спокойно ответил я. - А кто вы собственно такой? – поинтересовался он. Я усмехнулся. Неужели он меня не узнал? Да, теряют связь с внешним миром здешние профессора. Придется намекнуть. - Я капитан полиции Эдвард Каллен, - представился я и показал документы. - Опять? – он прям подскочил. - Не понял. Что значит опять? – спросил я. Сюда что, уже кто-то приходил? - Примерно час назад ваши уже приходили, - сказал он. Так, это уже интересно. - А теперь с этого места поподробнее. Кто, когда и что хотели, - произнес я профессиональным тоном, не терпящим никаких возражений. - Час назад приходили двое детективов: мужчина и женщина. Интересовались амброзией. Кто ее распространяет, - начал он рассказывать, но я его прервал, так как понял, что только время зря теряю. Кто бы это ни был, они на шаг впереди меня. - И вы сказали? - Да. - И что вы им сказали? - Сказал, что есть один садовод Джаред Уотман, который разводит редкие растения, и дал им его адрес. Вот черт! - Как звали этих детективов? - Эээ… Вроде бы парня звали Кэмерон Уоллес, девушку - Лори Брайт. - А как они выглядели? - Парень был высоким, блондин, спортивное телосложение. А девушка среднего роста, примерно метр шестьдесят, волосы темные. - Так понятно, а их фотороботы можешь составить? - Не знаю. Наверное, попробовать можно. - Отлично. Поезжайте сейчас в отделение, вот адрес, - сказал я, написав на бумажке адрес отделения полиции. – Там спросите Розали Хантер. Она поможет вам составить фотороботы. - Хорошо. - До свидания, - попрощался я и вышел из кабинета. Так, теперь нужно к Джареду Уотману, причем срочно. Кто-то идет по тому же следу, что и я. Я достал телефон и набрал номер. - Да, - ответили мне. - Алек, срочно пробей по базе Кэмерона Уоллеса и Лори Брайт. Все, что на них нароешь, срочно мне доставишь. И скажи Розали, что сейчас к ней приедет профессор Луис Альберто, пусть составят фотороботы. - Хорошо, пока. - Пока.
*** Я уже подъезжал по указанному адресу, когда зазвонил мой мобильник. Я достал его и посмотрел на номер звонящего. Отец. Хм, что случилось? Он просто так звонить не будет. - Да, - ответил я на звонок. - Привет, сынок. Давно не виделись, - прозвучал голос моего отца. Действительно давно. Что же сейчас ему понадобилось. - Привет, пап. Что-то случилось? - Нет, с чего ты взял? - Просто ты никогда по пустякам звонить не будешь. - Ладно. У тебя сегодня интервью. ЧТО???? - Что? Какое к черту интервью? У меня работа, - я не закончил, так как меня прервал Карлайл. - Эдвард! У. Тебя. Сегодня. В. Пять. Часов. Интервью, – четко проговорил он каждое слово. Я понял, что спорить с ним бесполезно. - Черт. А раньше нельзя было сказать? И когда это интересно получили мое согласие? – поинтересовался я. - Я до тебя никак раньше дозвониться не смог и поэтому дал сам согласие вместо тебя. Эдвард, это очень важное интервью. Ты как-никак мой сын. Короче подъезжай по адресу… к пяти часам, - сказал он и попрощался. Нет, ну нормально! Сообщают все в последнюю минуту! Так, нужно успокоиться, а то еще сорвусь на этого Джареда, думал я, подъезжая к дому. Хотя домом это сложно назвать, скорее особняк. Припарковав машину и выйдя из нее, я направился к воротам данного особняка. Нажав на звонок, я стал ждать. - Кто там? – раздался голос из домофона. - Это полиция, откройте, - сказал я. - У нас уже была полиция, - опять раздался тот же голос. Вот черт! Опоздал. - Вот насчет них мне и нужно поговорить с вашим хозяином. - Подождите. Через минуту дверь открылась, и я вошел. Передо мной предстала чудесная картина. Да, сад великолепный. Я прошел дальше к дому, из которого вышел охранник. - Здравствуйте, мне нужен Джаред Уотман. - Здравствуйте, пройдемте за мной, - сказал он и повел меня в дом. Дойдя до какой-то двери, он остановился и постучался. - Мистер Уотман, к вам человек из полиции. - Пусть войдет. - Проходите, - сказал мне охранник и ушел. Я открыл дверь и оказался в кабинете. За столом сидел мужчина, судя по всему Джаред Уотман. - Здравствуйте, я Джаред Уотман, - представился он. – Чем могу еще помочь органам правопорядка? - Здравствуйте, я детектив Эдвард Каллен. К вам приходили Кэмерон Уоллес и Лори Брайт? – поинтересовался я. - Да, приходили. - Когда? - Около часа назад, - сказал он. Черт! Опять далеко ушли. - Так, а что они у вас хотели, - спросил я. - Они интересовались сначала амброзией, а затем моим братом. Так, это уже интересно. Что же они такого узнали, что сразу уехали? - А теперь, расскажите мне все то, что рассказали им.
*** Я ехал домой, чтобы принять душ и переодеться перед интервью. То, что рассказал мне Уотман, дало мне пищу для размышлений. Оказывается, его брат должен был приехать к нему в день, когда убили третью девушку, но так и не появился. А когда приехал через несколько дней, то сильно нервничал. Из этого следует вывод, что с ним что-то нечисто. А самое главное, он имеет доступ к цветам своего брата и мог несколько сорвать. Так, сегодня я уже к нему не успею, но завтра с утра нужно будет этого Лорана навестить. И еще мне не дают покоя эти двое детективов. Кто они такие? И чего это Алек до сих пор не звонил? На этой мысли я уже выходил из машины и направлялся к дому. Зайдя в квартиру, я позвал Таню, но мне никто не ответил. Странно. Ладно, с этим я потом разберусь, сейчас не до нее. Приняв душ, я начал думать, что же мне одеть. Мой выбор пал на синюю рубашку и черные джинсы. Дальше последовал легкий перекус, и я готов ехать давать интервью. Когда я приехал на студию, меня уже все ждали. Через полчаса приготовлений все было готово, и меня усадили в какое-то кресло, а напротив меня села ведущая. Красивая, черт! Так, меня уже не туда занесло. Из раздумий меня вывел голос этой самой блондиночки. - Меня зовут Райана Доунстон. Итак, у нас сегодня в гостях сам Эдвард Каллен, сын депутата Карлайла Каллена. Если кто еще не знает, то рассказываю, что Эдвард Каллен работает капитаном полиции Лос-Анджелеса. Так что дорогие граждане, можете спать спокойно. Итак, начинаем, Эдвард, расскажите нам про свое детство. Ведь с чего-то все начинают. Какие у вас были кумиры в детстве, на кого хотели быть похожим? - Хм, ну что тут можно сказать. В детстве я хотел быть похожим на своего отца. Он был моим героем настоящего мужчины, добившегося всего сам. И с детства я мечтал выбиться в люди, но не за счет родительских денег или по блату, а достичь всего сам, - ответил я на первый вопрос. - Хорошо. Значит вы добились всего, что сейчас имеете, свои трудом? – спросила меня ведущая. - Да, своим. Не люблю зависеть или висеть на шее у кого-то. - У вас такая прекрасная семья. Но у всех вас много работы. Хватает времени на общение с семьей? – спросила она. Да, вопросик конечно в тему. - В последнее время действительно я мало общаюсь со своей семьей. Но все равно время нахожу, чтобы хотя бы поинтересоваться их делами. - Отлично. Я очень рада, что вы находите время для своей семьи, ведь сейчас не так много осталось людей, по-настоящему любящих своих родственников. А теперь прервемся на рекламу, - произнесла Райана. Через пять минут все возобновилось. - И вот мы снова с вами. Повторяю для тех, кто пропустил начало, сегодня у нас в гостях капитан полиции Лос-Анджелеса Эдвард Каллен, - начала Райана. – К тому же, он не просто работник правоохранительных органов, но и сын всем нам известного депутата Карлайла Каллена. Эдвард, скажите, а почему вы пошли в полицию, а не как ваш отец в политику или бизнес. Ведь всем известно, что Карлайл Каллен сначала был бизнесменом. Класс! А вопросики-то все лучше и лучше! - Я всегда хотел бороться с преступностью. А бизнес или политика – это не тот метод, который я хотел бы применить против преступности. И тем более после одной неприятной истории я точно знал, куда мне нужно идти, - ответил я. - А вы не поделитесь с нами этой историей? - Нет, извините. Я не хочу об этом говорить, - ага, так я вам все и рассказал. - Хорошо. А нравится ли вам ваша работа? Не жалеете, что сделали такой выбор? - Знаете, в своей жизни я жалею только о двух вещах. И это не выбор моей профессии. – Да уж. Был бы это выбор профессии, не было бы так мучительно. - У вас такая загруженность на работе, хватает ли вам времени на личную жизнь? – задала новый вопрос ведущая. Да сколько же их там у нее? - Работа действительно занимает много времени, но я нахожу его для своей девушки и семьи. Но об этом я не хочу распространяться. Личная жизнь – она и называется личной, чтобы ее не разглашали всем. - Хорошо, на этом все. Спасибо, что согласились дать интервью. Повторяю, с нами был Эдвард Каллен. Ну наконец-то! Меня поблагодарили за интервью, и я, собравшись, уехал домой. Как же я хотел сейчас завалиться в кровать и заснуть. Приехав домой, я прошел в комнату и увидел Таню спящей. Я не стал ее будить, а разделся и лег в кровать. Заснул я на удивление быстро. Утро наступило незаметно, кажется, что я спал совсем ничего. Так, сегодня мне нужно пораньше выехать из дома, чтобы застать Лорана, если конечно он не смылся. Собравшись за полчаса, я выехал по указанному адресу, который мне дал Джаред. Добравшись до нужного района, я остановил машину у небольшой высотки. Добравшись до нужного этажа, я вышел из лифта и направился к нужной квартире. Позвонив в дверь, я достал пистолет (так на всякий случай) и приготовился. Через несколько минут с той стороны послышались шаги. - Кто там? – спросил мужской голос. - Это из газовой службы. У вас утечка газа, нам соседи позвонили, - ответил я. Ну, не буду же я говорить, что из полиции. Мало ли, что он может учудить. Послышался щелчок, и дверь открылась. - Стоять! Руки вверх! – крикнул я. Мужчина дернулся, чтобы убежать, но я был проворнее. Кое-как скрутив его и надев на него наручники, я посади его на стул. - Кто вы, что вам нужно? – начал он. Вот дурак. - Я детектив Эдвард Каллен. Вы обвиняетесь в убийствах трех девушек, - сообщил я ему. - Вы не имеете права, я требую адвоката! – закричал он. - Не дергайся. Хуже будет, - сказал я и достал телефон. - Алло, срочно опергруппу по адресу… Задержан подозреваемый в тройном убийстве, - проговорил я в трубку. Дальше я осмотрел квартиру и нашел два таких же цветка. Вот и улики. Так что теперь, Лоран, никуда ты от меня не денешься. - Ну, а теперь поднимайся, - сказал я Лорану и сам помог ему подняться. Вытащив его на улицу, я начал ждать опергруппу. Тут неожиданно Лоран начал падать прямо на меня. Черт! Поймав его, я заметил, что его плечо кровоточит. Черт! Что это за хрень?
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:55 | Сообщение # 30
Приближенный
Медали:
Тааааакс, ну всё становится более ли менее понятно)))
Quote (Karly7)
Тут неожиданно Лоран начал падать прямо на меня. Черт! Поймав его, я заметил, что его плечо кровоточит. Черт! Что это за хрень?
Белка.... правда малясь промазала...или это специально?А? Главка супер, проду тащи сюда! Я просто требую проду! ПРОДУ, ПРОДУ, ПРОДУ! Следущая глава от Беллы? <3><Элеттра Джамонна> За баннер спасибо Deep_Breath)!