Игра в бога - Страница 9 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Игра в бога
Primerose Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 1
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Игра в бога
Автор: Primerose
Жанр: Angst, Action, EPOV
Пейринг: Эдвард, Карлайл/Эсми, несколько моих персонажей жизнь, которых долго описываться не будет…
Дисклаймер: Все герои принадлежат Стефании Майер, кроме нескольких выдуманных мною.
Рейтинг: R (Будут присутствовать сцены насилия)
Размещение: только с моего разрешения
Саммари: Флешбек, описывающий жизнь Эдварда в годы его бунтарства, речь пойдет о том, как он покинул Калленов, как пытался сделать мир лучше и искал себя. Действие происходит в годы Великой Депрессии.

От автора: Принято считать, что Эдвард занимался истреблением в большей степени потенциальных насильников, в то время как, мне кажется, упоминания об одном темнокожем парне, который собирался напасть на девушку, еще не дает основания так ограничивать круг его жертв.
Предупреждение: В основе фанфика лежат 2 идеи:
1) о семи смертных грехах;
2) о параллельных прямых в неевклидовой геометрии.
Не имела в виду оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства.

Очень прошу оставлять отзывы и комментарии.

Навигатор:
Пролог.
Глава 1. Облака.
Глава 2. Неудачник.
Глава 3. Тень.
Глава 4. Оборотная сторона.
Глава 5. Лопнувшее терпение или вторая натура.
Глава 6. Шум в голове.
Глава 7. Проводник.
Глава 8. Что скрывает темнота?

Глава 9. Жертва.
Глава 10. Ловушка.
Глава 11. Загадка двух сердец.
Глава 12. Сирена.
Глава 13. Затишье
Глава 14. Кошки-мышки
Глава 15. Сомнение.
Глава 16.Маленькие женские слабости.
Глава 17. Сила гнева.
Глава 18. Плоды просвещения.
Глава 19. Правда, которая высплывает на поверхность.

Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ,
Переводы:24 часа, 58 ночей

ДракАкулЙха Дата: Среда, 15.09.2010, 23:37 | Сообщение # 121
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Не разваленного папашу, а разведеного! В разводе! Чертов телефон!

Primerose Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:05 | Сообщение # 122
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
ДракАкулЙха, Ира, зачем этот формализщм? Автор, автор, можно ж по имени.
Честно, не могу оценить по достоинству ассоциацию, не прочла я таки "Овода", но зато теперь есть повод восполнить этот пробел.
Спасибо за такой содержательный, критический отзыв, а то я уже испугалась, как же ж мне теперь убийства описывать, если люди так словам восмутились!
Ты еще раз поразила меня своей способностью читать мои мылсли с большого расстояния!:) wink

ДракАкулЙха Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:40 | Сообщение # 123

Медали:
За 500 Сообщений
Автор, именно так! Я рассчитываю читать Ваши произведения всю свою оставшуюся жизнь. Не сметь бросать и сомневаться.;) tongue Катя, а сейчас главная моя мысль. Никакие ПЧ не могут повлиять на ТвОй замысел. Не дОлжны. Комментировать пишущийся фанфик- это как быть пассажиром, проголосовав на дороге. Можно поговорить с водителем или промолчать, показывать дорогу или сойти от греха...результатом хорошее настроение. Мы влияем друг на друга (в этом ты права, общение обогащает если не знаниями, так эмоциями), но только водитель знает конечный пункт и отвечает за ВСЁ! Ну, и, конечно, дороги... Которые нас выбирают. Удачи. Как говорит Натуся - активно жду продолжения. Да, Ната в отпуске на недельку.

Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Пятница, 17.09.2010, 12:57

дочь_Карлайла Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:44 | Сообщение # 124
Осведомленный

Медали:
скажу по секрету всех автаров ждет критика biggrin

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"
http://twilightrus.ru/forum/70-4351-1#661627

Сообщение отредактировал дочь_Карлайла - Пятница, 17.09.2010, 21:10

ДракАкулЙха Дата: Суббота, 18.09.2010, 03:08 | Сообщение # 125

Медали:
За 500 Сообщений
Катя, "его идея (романа "Игра в Бога") - это отклик, который он будит в читателе, а заданных заранее "верных" реакций, насколько я знаю, не бывает." Джон Фаулз.
Теперь знаешь и ты...
Прости, не могла пройти мимо, так хороша эта цитата сегодня!

ДракАкулЙха Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:17 | Сообщение # 126

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Primerose)
Ты еще раз поразила меня своей способностью читать мои мылсли с большого расстояния!:

Ха! А с маленького расстояния эта моя способность бы не поразила тебя? *Чё, я - Эдвард?!!!Заглядываю в штаны*

Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Суббота, 18.09.2010, 20:32

Primerose Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:58 | Сообщение # 127
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
дочь_Карлайла, без сомнения.
ДракАкулЙха, спасибо за Фаулза!
А с маленького расстояния эта моя способность бы не поразила тебя?

Нее, с маленького расстояния я и сама умею, и друзья мои могут, а вот с большого, да еще и без помощи невербальных средств!

Primerose Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:53 | Сообщение # 128
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 6.
Шум в голове.

Тени домов сгущались вокруг, пугали и преследовали. Хочется кричать, но голос пропал, а в горле страшно пересохло. Мама, я хочу домой. Мама. Мама!
Шаги за моей спиной. Тяжелые громкие башмаки и какое-то бряканье. Стена дома, к которой я прижалась, была очень шершавой.
– Есть здесь кто? – раздался громкий мужской голос. Луч яркого света больно ударил в глаза. Он слепит меня даже сквозь веки. Пришлось закрыть их ладошками. Шаги приближаются.
– Ты чего здесь делаешь одна, малышка? Ты чья? – Шершавая, но теплая мужская рука потрогала мой локоть. Передо мной стоял, склонившись, седоусый толстый полисмен.

– Здддрррравввствввуйтттте, миссстер, – зубы стучали, а голос был еле слышен.
– Вся заледенела, ты смотри, так и простудиться недолго. – Он поставил фонарь на землю, снял с себя куртку и накинул ее мне на плечи. – Пойдемка в участок, напою тебя горячим чаем, а там разберемся, каким чертом тебя сюда занесло.
Он подхватил меня на руки и понес, освещая себе дорогу ярким лучом фонаря.

оОоОоОоОоОо

После ссоры оставаться в доме было невыносимо. Вещи уже собраны, осталось переодеться сообразно погоде, чтобы не вызывать подозрений. Прежде всего, нужно добраться на вокзал, а куда поеду потом, решу уже на месте. Я сознательно отгонял прочь все мысли о прошедшем разговоре. Голова была пуста.

Я пересекал лес, выбрав самый короткий путь до города. Внутри меня переполняли противоречивые чувства. Легкая досада оттого, что все прошло не так, как мне изначально хотелось, вытеснила раздражение, а теперь уступала место всепоглощающей радости. Меня словно выпустили на свободу. Больше никто не держит меня здесь, никто не требует поступать в соответствии с его представлениями о жизни, никто не дает дурацких советов. Свобода! Полная и безграничная!

Ветер, приятно теребивший пряди волос на голове, принес запах дыма, и я понял, что приближаюсь к своей цели. Расписание движения поездов было первым, что я запомнил об этом городе. Вокзал в Туин-фоллз построен не так давно, и станция никогда не служила конечным пунктом. Если мне повезет, я сяду на поезд в шесть тридцать пять, а если не повезет придется торчать в зале ожидания до восьми.

У меня всегда была особая причина не любить места скопления большого количества людей: вокзалы, причалы, выставки, ярмарки, кинотеатры в день премьер. Радость обладания телепатическим даром была очень короткой. Я быстро понял, что не способен контролировать потоки мыслей, проходящие через мой мозг. Первые месяцы своего нового существования прошли в муках жаждой и безуспешными попытками побороть гомон людских голосов внутри меня. Я не умел заглушать нежелательные голоса, и они диким роем разъяренно жужжащих пчел гудели в моей голове. Иногда казалось, что она просто не выдержит и лопнет. В такие минуты я был готов поверить в собственное безумство.

После нескольких лет тренировок, я научился отодвигать на задний план незнакомые голоса, воспринимая их как белый шум, но это получалось только, если я был окружен людьми в малом количестве. Мне уже легко удавалось бродить по улицам, не обращая внимания на мысли других пешеходов, водителей и жителей домов, что попадались на моем пути. Если, конечно, кому-то не приходило в голову позвать меня по имени. Смешно вспомнить, я не раз оказывался в глупой ситуации, оборачиваясь на такой мысленный зов, ловя полные недоумения взгляды.

Одно время даже всерьез подумывал, не сменить ли имя. Однако большие скопления людей меня сильно раздражали. Я не мог долго держать свою ментальную защиту против такого большого числа беспрерывных мысленных потоков одновременно. Вот и теперь стоило мне оставить за спиной последний ряд деревьев, как на меня обрушился гул голосов. Я моментально сбросил скорость, перейдя с бега на шаг.

Где мои очки? Куда опять подевались мои очки?
– Перси, перестань баловаться! И в кого он такой родился!
– Здрааааааавствуйте! Ненавижу этих голодранцев!
– Тук,тук!
– Черт, Ненси, как всегда опаздывает! Где ее носит?

Как же не хотелось походить через это испытание! Каждое новый шаг заставлял голоса усиливаться. Чужые разговоры досаждают всем, особенно громкие беседы приносят неудобство существам с чувствительным слухом, а я не моги избежать это болтовни, даже если заткну уши. Как иногда мне хочется открутить голову, какому-нибудь особенно надоедливому мыслителю…

– Линда, Линда, принеси палку. Ну давай же, не упрямься!
– Добрый вечер. Куда она так вырядилась?
Хочу яблоко. Хочу яблоко.
– Как доберешься, обязательно сообщи! Ты помнишь адрес? Да хранит тебя Бог.
– Куда ты засунула мою шляпу? Никогда больше не доверю тебе собирать чемоданы!
– Тук-тук! Тук-тук!
Надо им рассказать! Вы читали последние новости? Про Гувера?
– Мама, тук-тук! Тук-тук!

По привычке я натянул на лицо безучастную маску, а шляпа, слегка сдвинутая вперед, позволяла прятать глаза в тени. Мне всегда казалось, что так я выгляжу немного старше. Зайдя в здание вокзала, я перешел на обычный человеческий ритм, и быстрым шагом направился в кассу, обходя находившихся в зале людей и их багаж, расставленный в проходе. Очереди не было, до прибытия поезда оставалось еще добрых полчаса.

В окошке кассы молодая девушка, разглядывая свое отражение в маленькое зеркальце, думала, какое платье ей следует надеть на танцы в субботу, и переживала, что новые туфли еще не достаточно разношены, чтобы можно было безболезненно щеголять в них всю ночь. Увидев мое лицо в отражении, она немного удивилась, и, подняв на меня глаза, смущенно улыбнулась. Она пахла спелыми персиками. После краткого приветствия, спросила, чем может мне помочь. Я справился относительно билетов на проходящий поезд до Нампы, и она не без радости в голосе сообщила, что мест еще предостаточно. Ей было очень приятно, что она может оказать услугу, мой внешний вид был для нее привлекателен.

Так всегда, сначала они обращают внимание на лицо и тело, видят во мне нечто прекрасное, а потом древний инстинкт их организма предупреждает об опасности, и они начинают от меня шарахаться, не понимая причины. Сейчас расстояние между мной и этой миловидной рыжеволосой девушкой было достаточным, чтобы она чувствовала себя в безопасности, а я не испытывал дикой потребности дотянуться до тонкой голубой жилки у нее на шее. Хотя, стоит лишь протянуть руку, или можно взломать замок, или остаться и подстеречь ее вечером… Нет! Мне не зачем ее убивать. Откуда взялись эти мысли? Я сыт, я доволен, почти счастлив.

– Тук,тук! Мама, ну спроси уже «кто там»!
– Джим, прекрати мучить собаку, сиди спокойно. Как он иногда меня раздражает!
Только бы рыба не протухла.
– Ну, мама! Ну, пожалуйста.
– Черт! Вы слышали, в Калифорнии опять банк лопнул! Пора спасать деньги! Не дай бог!
– У тебя грязные руки. Ненавижу толпу.

Билеты на поезд подорожали, сильно подорожали, это легко объясняет, почему осталось так много мест. Получив желаемое без лишних расспросов и подобострастной любезности, которую я так презирал у служащих, я отошел от кассы, пытаясь найти место подальше и потемнее. Свободных кресел не было, пришлось примоститься в дальнем углу, недалеко от шумного семейства с двумя детьми.

– Мама, скажи: «кто там?»
– Перси, поиграй с Джоном, не приставай.
– Ну, скажи!

Как ни странно, даже гул в голове казалось, позволял мне чувствовать себя свободнее. Я больше не был ответственен за мысли других о моих спутниках, не должен был, как радар, отслеживать чужие подозрения относительно возраста моих родителей или нашего поведения, не обязан как шпион отчитываться перед начальством о планах противника. Теперь я мог просто закрыться от людей забытой кем-то на окне газетой и позволить их мыслям протекать через мою голову, не цепляясь к словам и не обращая внимания на оклики. Если б только они думали поменьше.

– Мама, ну скажи: «кто там?». Скажи, скажи, скажи!

оОоОоОоОоОо

– Таааак, как говоришь, тебя зовут, детка?
– Бет, Бет Питерс, сэр.
– Ты пей чай, пей. А где ты живешь, Бет Питерс? Кто твои родители?
– Мама Гледис, она сидит дома, а папа Джорж работает на заводе. Мы живем на Грин роуд 18.
– Ты, смотри, проверим, посмотрим. Смышленая ты Бет! А чего ты так далеко от дома делала?

Стыдно было ему рассказывать, как я убежала из дома. И в ушах стоял какой-то непонятный шум, голова сильно болела, нос мучительно хотелось вытереть еще чем-то кроме пальцев.
– Я вышла погулять и заблудилась. Мистер Присли, отведите меня, пожалуйста, домой.
– Обязательно, но завтра. Сейчас ночью уже. Маленьким девочкам давно пора спать. А завтра, мы все с утра разузнаем и разыщем твоих родителей, а там уже видно будет, что дальше делать.
Я хочу к маме домой, а не торчать тут, но спорить с шефом Присли, сил уже нет. Глова болит, а глаза закрываются.

Благодарю за ожидание, спасибо за прочтение. Надеюсь на ответную реакцию.

дочь_Карлайла Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:23 | Сообщение # 129
Осведомленный

Медали:
здорово

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

дочь_Карлайла Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:23 | Сообщение # 130
Осведомленный

Медали:
Эдвард еще не знает что такое одиночиство biggrin

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

Сообщение отредактировал дочь_Карлайла - Понедельник, 20.09.2010, 22:24

Primerose Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:46 | Сообщение # 131
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
дочь_Карлайла, ага, он явно еще не устал быть один.

natwilia Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:05 | Сообщение # 132
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Quote (Primerose)
Свобода! Полная и безграничная!

Это точно не свобода!!!
Ох, прочитала на одном дыхании, как же мне нравятся эти параллельности!!!
А еще снова задумалась о том, как ужасно слышать мысли всех. А вообще, честно говоря, когда читала, твой стиль напомнил мне поток сознания... Уж не знаю, может я просто в свое время слишком много перечиталась этого на зарубежной литературе biggrin

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

Nadyaffka Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:27 | Сообщение # 133
Осведомленный

Медали:
Здорово! biggrin

http://twilightrus.ru/forum/68-4215-1 - мой фик

Primerose Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:49 | Сообщение # 134
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Nadyaffka, спасибо.

natwilia, спасибо за отзыв

Ох, прочитала на одном дыхании, как же мне нравятся эти параллельности!!!

это радует, я боялась они будут раздражать smile
А вообще, честно говоря, когда читала, твой стиль напомнил мне поток сознания...

Даже не знаю, что сказать. Вроде так и должно быть, а вроде и не очень хорошо. В смысле стиль описания мыслей или вообще авторсикий стиль?

natwilia Дата: Вторник, 21.09.2010, 17:31 | Сообщение # 135
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Quote (Primerose)
это радует, я боялась они будут раздражать

нет, наоборот, интригует smile
Quote (Primerose)
Даже не знаю, что сказать. Вроде так и должно быть, а вроде и не очень хорошо. В смысле стиль описания мыслей или вообще авторсикий стиль?

Нет, мне нравится, просто в 20 веке в зарубежной литературе это было идеей фикс, что писать надо так, чтобы создавался эффект потока сознания, у некоторых авторов интересно получалось, некоторых, когда я читала, засыпала просто...
Ты не думай, хорошо это или плохо! У тебя это хорошо!!! smile

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх