Игра в бога - Страница 8 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Игра в бога
Primerose Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 1
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Игра в бога
Автор: Primerose
Жанр: Angst, Action, EPOV
Пейринг: Эдвард, Карлайл/Эсми, несколько моих персонажей жизнь, которых долго описываться не будет…
Дисклаймер: Все герои принадлежат Стефании Майер, кроме нескольких выдуманных мною.
Рейтинг: R (Будут присутствовать сцены насилия)
Размещение: только с моего разрешения
Саммари: Флешбек, описывающий жизнь Эдварда в годы его бунтарства, речь пойдет о том, как он покинул Калленов, как пытался сделать мир лучше и искал себя. Действие происходит в годы Великой Депрессии.

От автора: Принято считать, что Эдвард занимался истреблением в большей степени потенциальных насильников, в то время как, мне кажется, упоминания об одном темнокожем парне, который собирался напасть на девушку, еще не дает основания так ограничивать круг его жертв.
Предупреждение: В основе фанфика лежат 2 идеи:
1) о семи смертных грехах;
2) о параллельных прямых в неевклидовой геометрии.
Не имела в виду оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства.

Очень прошу оставлять отзывы и комментарии.

Навигатор:
Пролог.
Глава 1. Облака.
Глава 2. Неудачник.
Глава 3. Тень.
Глава 4. Оборотная сторона.
Глава 5. Лопнувшее терпение или вторая натура.
Глава 6. Шум в голове.
Глава 7. Проводник.
Глава 8. Что скрывает темнота?

Глава 9. Жертва.
Глава 10. Ловушка.
Глава 11. Загадка двух сердец.
Глава 12. Сирена.
Глава 13. Затишье
Глава 14. Кошки-мышки
Глава 15. Сомнение.
Глава 16.Маленькие женские слабости.
Глава 17. Сила гнева.
Глава 18. Плоды просвещения.
Глава 19. Правда, которая высплывает на поверхность.

Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ,
Переводы:24 часа, 58 ночей

Primerose Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:19 | Сообщение # 106
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
дочь_Карлайла,
а как он вернется назад к Карлайлу будет?

А как же! В прологе была сокращенная версия будущего возвращения булудного-сына вампира.

дочь_Карлайла Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:30 | Сообщение # 107
Осведомленный

Медали:
я просто его не прочитала

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"
http://twilightrus.ru/forum/70-4351-1#661627

Primerose Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:15 | Сообщение # 108
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
дочь_Карлайла, наверное, стоит по любопытствовать :-)

дочь_Карлайла Дата: Суббота, 11.09.2010, 19:37 | Сообщение # 109
Осведомленный

Медали:
уже прочитала biggrin

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

k@s Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:46 | Сообщение # 110
Наблюдатель

Медали:
Quote (Primerose)
Это говоришь не ты, а хищник в тебе, внутреннее зло нашей сущности.

Карлайл, я с тобой согласна, но как жаль, что эти слова не нашли понимания у Эдварда.
Quote (Primerose)
– Молчишь? А вот мне надоело! Знаешь, почему ты молчишь? Потому, что тебе стыдно признаться, что ты все время лжешь не только окружающим, но и самому себе. Ты всю жизнь борешься со своим естеством, все время боишься признаться себе в своих истинных потребностях. Прячешься за дешевой бравадой о ценности человеческой жизни, хотя сам лучше других знаешь, как мало они ее ценят! Ты льстишь себе, считая свою работу и жизнь достаточно добродетельной, чтобы надеяться на Спасение. И дрожишь от мысли, что этого мало! Что никакого Спасения тебе уже не будет, потому что нечего спасать, потому что душа уже покинула тело, потому что она отдана, как плата за бессмертие!

Карлайл - Великий Человек!!! На его месте, я бы не простила Эдварду эти слова, никогда бы не приняла его назад. Уж слишком обидные они. Но я не на его месте.

Блин, дочитала до конца. Очень-очень Сильная глава!!! Эдварду хочется оторвать руки, ноги, язык, да и вообще всю голову целиком. Когда читала, Эдварда обложила всеми матерными словами, которые знала. Как у него совести хватило после всего сказанного еще и вернуться к Карлайлу с Эсми? Эсми вообще зачем было трогать?? Совсем разум потерял!!! Эд - ты величайший козел! выразилась бы покруче, но нельзя.

Primerose Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:37 | Сообщение # 111
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
k@s, спасибо за отзыв. Здорово,что твои чувства к главному герою переменились, а то жалость, жалость... Вот теперь злость.
Эдварду хочется оторвать руки, ноги, язык, да и вообще всю голову целиком.

Расчленненка пошла, эх, как ты разозлилась.
Совсем разум потерял!!!

Нее он просто видит все несколько в ином свете.

дочь_Карлайла Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:01 | Сообщение # 112
Осведомленный

Медали:
Quote (k@s)
Как у него совести хватило после всего сказанного еще и вернуться к Карлайлу с Эсми? Эсми вообще зачем было трогать?? Совсем разум потерял!!! Эд - ты величайший козел! выразилась бы покруче, но нельзя.

правильно
ни совести, ни чести нет у Эдварда angry

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

Сообщение отредактировал дочь_Карлайла - Понедельник, 13.09.2010, 21:03

Primerose Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:38 | Сообщение # 113
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Вот ведь так и знала, что не зря главу столько раз переписывала! Напал на мальчика, а он же ведь не так сильно и виноват. Карлайл- то тоже -- ума палата, обещал отпустить, таки отпустил бы, получил бы потом письмо или встретился бы потом,все узнал, так ведь встал у двери и не пускает. Мальчик и так всю ночь переживал. Контроль сдал совсем, опъянение еще не прошло, а со своим новопреобретенной силой и появивщейся злобой разбуженного монстра он еще не освоился. А тут ему перечить! Слово, за слово, он же ж уже даже не думал, что говорит, "номальный"Эдвард, что называется оказался в сторонке. А тут сразу ни совести,ни чести...

дочь_Карлайла Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:25 | Сообщение # 114
Осведомленный

Медали:
Я просто фанатка Карлайла, и я его буду защищать. smile
А Эд мог уйти сразу, к примеру, через окно, но ему на гордость наступили, как тут не высказаться.
А на счет фанфика - у тебя талант. biggrin

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

Сообщение отредактировал дочь_Карлайла - Понедельник, 13.09.2010, 22:26

Primerose Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:10 | Сообщение # 115
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
дочь_Карлайла, спасибо за комплимент.
А Эд мог уйти сразу, к примеру, через окно, но ему на гордость наступили, как тут не высказаться.

Обещаю, он еще потерзается муками совести.
Я просто фанатка Карлайла, и я его буду защищать.

Эт понятно. :-) Думаю, мы его еще встретим по ходу повествования, в воспоминаниях и в отдельных эпизодиках. wink

дочь_Карлайла Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:30 | Сообщение # 116
Осведомленный

Медали:
буду ждать smile

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

дочь_Карлайла Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:43 | Сообщение # 117
Осведомленный

Медали:
продку поскорей бы biggrin

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

Сообщение отредактировал дочь_Карлайла - Вторник, 14.09.2010, 20:43

Primerose Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:12 | Сообщение # 118
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
дочь_Карлайла, потерпи, пишеться, активно

дочь_Карлайла Дата: Среда, 15.09.2010, 20:36 | Сообщение # 119
Осведомленный

Медали:
старательно жду biggrin

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

ДракАкулЙха Дата: Среда, 15.09.2010, 23:31 | Сообщение # 120
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Я уже откомментировалась и спокойно ждала продки, как последующие нападки на Эдика расстроили меня безмерно. Поэтому я приняла решение высказаться до того, как мноюуважаемый Автор выложит следующую главку. Итак.
1) почему Эд высказывается,  а не тихо уходит? Жестокий? Да ничего подобного! Эд действует как подросток, ему досталось новое тело и способности, объяснены правила, но жить он должен, опираясь на опыт родителей. Так же как и наши современники, Эд хочет иметь свой опыт, а познание только в сравнении.  Как часто молодой человек бросает родным " я не хотел этой жизни, вы заставляете меня учиться, работать", а ведь Эд действительно не хотел быть вампиром, не хотел этой жизни. Во время разговора его заносит, он не может сдержаться, гормоны бушуют, и, не имею физической (химической!)
возможности остановиться, Эд вываливает "на вас, и на вашу баржу..."
2) почему хорошо, что Эд высказывается? Потому что, если бы он ушел тихо, то мы не увидели бы признаков зарождающегося сильного характера. И благородства. Мы ведь ждем от Эдварда благородных поступков? А благородными не рождаются - это от воспитания зависит. Мы должны осознать накал эмоций главного героя. А если Эд молчит, то он и не романтический герой, он "пятый угол" со всеми вытекающими...
3)Карлайл. Перед нами родитель(чуть не сказала один из родителей), который знает, что дети даются нам Богом на время, чтобы мы, взрослые, помогли новым душам приспособиться к жизни. В свой черед мы должны выпустить детей в мир жить своею жизнью. Но Карлайл так давно жил один, такистолковался по семье, что просто не в силах отпустить ребенка в самостоятельное плавание. Карлайл напоминает мне разваленного папашу или вдовца, на руках у которого сын-подросток, а он вдруг женится второй раз. Безмерно счастлив. Эта глава мне напомнили главных героев Этель Лилиан Войнич "Овод".
Не знаю, милый Автор, хотели ли Вы таких ассоциаций, но... Что есть, то есть. Поэтому в своем первом комменте к этой главе я упоминала революционную ситуацию и отрицание веры. Спасибо.

Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Среда, 15.09.2010, 23:34

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх