Игра в бога - Страница 10 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Игра в бога
Primerose Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 1
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Игра в бога
Автор: Primerose
Жанр: Angst, Action, EPOV
Пейринг: Эдвард, Карлайл/Эсми, несколько моих персонажей жизнь, которых долго описываться не будет…
Дисклаймер: Все герои принадлежат Стефании Майер, кроме нескольких выдуманных мною.
Рейтинг: R (Будут присутствовать сцены насилия)
Размещение: только с моего разрешения
Саммари: Флешбек, описывающий жизнь Эдварда в годы его бунтарства, речь пойдет о том, как он покинул Калленов, как пытался сделать мир лучше и искал себя. Действие происходит в годы Великой Депрессии.

От автора: Принято считать, что Эдвард занимался истреблением в большей степени потенциальных насильников, в то время как, мне кажется, упоминания об одном темнокожем парне, который собирался напасть на девушку, еще не дает основания так ограничивать круг его жертв.
Предупреждение: В основе фанфика лежат 2 идеи:
1) о семи смертных грехах;
2) о параллельных прямых в неевклидовой геометрии.
Не имела в виду оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства.

Очень прошу оставлять отзывы и комментарии.

Навигатор:
Пролог.
Глава 1. Облака.
Глава 2. Неудачник.
Глава 3. Тень.
Глава 4. Оборотная сторона.
Глава 5. Лопнувшее терпение или вторая натура.
Глава 6. Шум в голове.
Глава 7. Проводник.
Глава 8. Что скрывает темнота?

Глава 9. Жертва.
Глава 10. Ловушка.
Глава 11. Загадка двух сердец.
Глава 12. Сирена.
Глава 13. Затишье
Глава 14. Кошки-мышки
Глава 15. Сомнение.
Глава 16.Маленькие женские слабости.
Глава 17. Сила гнева.
Глава 18. Плоды просвещения.
Глава 19. Правда, которая высплывает на поверхность.

Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ,
Переводы:24 часа, 58 ночей

Primerose Дата: Вторник, 21.09.2010, 18:22 | Сообщение # 136
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
natwilia, спасибо shy

ДракАкулЙха Дата: Четверг, 23.09.2010, 01:20 | Сообщение # 137
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Катюша, прости дорогая, очень понравилась главка. Но подробнее отпишусь позднее, ладно? Вчера и сегодня думала про расширение тематики сайта... Но я все помню и сделаю.

Primerose Дата: Четверг, 23.09.2010, 07:14 | Сообщение # 138
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
ДракАкулЙха, ты так говоришь, как будто это твоя обязанность,а я большой начальник : biggrin

ДракАкулЙха Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:27 | Сообщение # 139

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Primerose)
как будто это твоя обязанность,а я большой начальник

Обязанность? Нет, это моя принципиальная позиция. Если я в ПЧ, то мой автор должен узнать мои мысли по поводу его творчества. И ты не большой начальник, а капитан корабля, водитель кобылы biggrin , ответственный работник! Я уже говорила - только Автор делает свою работу и отвечает за неё. Но чем я могу тебе отплатить за доставленное удовольствие общения и прикосновения к таланту? Своими мыслями и поддержкой. Мысли не сформировала, а вот чтоб ты не думала, что не поддерживаю - немного кинула слов в 137 сообщении.
Я каждый день просматриваю форум - не появилась ли твоя главка. Ты заходишь сюда прочитать наше мнение, ведь так? Не отвечай, я все знаю без слов. biggrin

Primerose Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:17 | Сообщение # 140
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
ДракАкулЙха, здорово, что ты в числе моих ПЧ.
водитель кобылы

Самый забавный статус в моей биографии.
Я каждый день просматриваю форум - не появилась ли твоя главка.

сейчас у меня завал с диссерой и сплошные праздники дрезей, поэтому много писать не могу, а сырой материал выкладывать не охота. Да и тема у фика не самая жизнерадостная,
довольно тяжело оправдать убийство.

ДракАкулЙха Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:20 | Сообщение # 141

Медали:
За 500 Сообщений
lips Primerose, Не-не-не, я ж не для того написала, чтоб ты выкладывалась чаще. Нет, совсем не о том речь.

Primerose Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:28 | Сообщение # 142
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
ДракАкулЙха, я поняла, что не для того, просто я сама знаю, как трудно ждать новых глав, вот и потянуло на оправдания :)Чувствую некотрую ответственность, как капитан корабля. wink

k@s Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:17 | Сообщение # 143
Наблюдатель

Медали:
Quote (Primerose)
Свобода! Полная и безграничная!

Да, это лозунг всех детей и подростков наверное. Соглашусь с ДракАкулЙха, Эдвард - подросток и в нем играют гармоны. Если хорошенько подумать, то кто из нас в детстве ли, в юношестве ли не хотел избавиться от опеки родителей и обрести свободу, полную и безграничную?
Только потом начинаешь понимать, что свобода это еще и ответственность. Нет безграничной свободы, всегда есть какие-то ограничивающие факторы. Так и с Эдвардом. Он получил свободу от родителей, но она далеко не безграничная. Нужно следить за тем чтобы никто все равно не заподозрил тебя, если охотиться то ночью и так чтобы тебя не заметили, вообщем принимать меры предосторожности чтобы не рассекретить факт существования вампиров, ведь наверняка он уже знает про Вольтури.
Многие становятся не способными выдержать груз ответственности и одиночества, после того как обретают такую "свободу", многие просто сильно пугаются, да мало ли что происходит и по каким причинам но большое количество стремящихся избавиться от опеки родителей все равно рано или поздно возвращаются под их крылышко. Не сегодня, так завтра, не завтра, так через год. За время проведенное на "свободе" человек слишком быстро учится, дети слишком быстро взрослеют. Приходится заниматься такими вещами как кров, деньги, еда, всем тем чем раньше тебя обеспечивали такие надоедливые и нравоучительные родители.
Но бегство из дома, скажем так, является, на мой взгляд, очень хорошей школой выживания в том смысле, что ты начинаешь воспринимать опеку родителей как заботу, нравоучения как желание воспитать достойного человека, ты начинаешь переоценивать жизнь вокруг тебя.

ДракАкулЙха Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:12 | Сообщение # 144

Медали:
За 500 Сообщений
Точно! Валюша, снимаю шляпу, очень хорошо!

k@s Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:26 | Сообщение # 145
Наблюдатель

Медали:
Я стараюсь shy

Primerose Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:01 | Сообщение # 146
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
k@s, спасибо за такой замечательный отзыв.
бегство из дома, скажем так, является, на мой взгляд, очень хорошей школой выживания в том смысле, что ты начинаешь воспринимать опеку родителей как заботу, нравоучения как желание воспитать достойного человека, ты начинаешь переоценивать жизнь вокруг тебя.

Как я это понимаю, прямо вот, как будто я писала. smile

Единственное, чем Эдвард находится в более выгодной ситуации, ему не надо думать, где бы раздобыть средств, чтобы оплачивать свое жиье, одежду и прочие необходимве расходы, да и как-никак опыта в отношениях с людьми у него все-таки больше чем у простого подростка. Повезло.

Esprit Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:35 | Сообщение # 147
Человек

Медали:
Здорово, мне очень понравилось! Такой широкий взгляд на Эдварда, на Калленов...это словно объясняет, через что им пришлось пройти, чтобы абсолютно доверять друг другу в последствии и создать ту самую семью, которая нам так понравилась в книгах Майер... И читается на одном дыхании! Жду продолжение с нетерпением и благодарностью... smile

Primerose Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:49 | Сообщение # 148
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Esprit, спасибо за отзыв smile И теплые слова, очень радуюсь, когда получаю такие теплые отзывы wink

Primerose Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:02 | Сообщение # 149
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 7.
Проводник.

Шум стучащих колес и запах дыма, я почувствовал раньше других. Поезд изо всех сил стремился к нашей платформе. Стоянка будет длиться ровно пять минут, этого вполне хватит. На улице начался дождь, и я вспомнил, что даже не подумал захватить с собой зонт. Придет приобрести его по прибытию. Я должен выглядеть достаточно презентабельно, чтобы не возникло лишних трудностей. На этот поезд не так уже и много пассажиров. Я подошел к вагону за пару минут до отправления, чтобы не толкаться с другими.

В коридоре меня приветливо встретила проводница, по имени Мэйбл, брюнетка с короткой стрижкой, лет двадцати с небольшим. Она приветливо улыбнулась, быстро проверяя мой билет. В ее мыслях не было ничего отталкивающего, ничего навязчивого, она думала, о том, как помочь мне разместится с большим комфортом, пытаясь понять, сильно ли я успел промокнуть на перроне. Она вовсе не стремилась мне понравиться, хотя и призналась себе, что находит меня весьма привлекательным. Самым привлекательным в ней была улыбка, дружелюбная полная тепла улыбка сердечного человека, а не профессиональная маска служащей.

Мэйбл была доброй и спокойной, правда, несколько грустных мыслей пробежали в ее сознании, и легкая тень легла на лицо, когда она мельком взглянула на заголовок газеты, которую я зачем-то прихватил с собой. Названия статей были напечатаны жирным шрифтом и четко выделялись даже на помокшей газетной бумаге. «Новый банкрот. Банк, который лопнул», «Медфордский маньяк вернулся», «Очередная волна безработицы. Удар по сталелитейщикам», «Новое громкое убийство в Чикаго. Пять трупов на крыше», «Президент Гувер обещал стабилизировать ситуацию», «Десять советов, как выжить в трудные времена». Что ее так расстроило?

– Это здесь, проходите, пожалуйста, она открыла дверь и впустила меня в купе сиреневой обивкой. – Располагайтесь, пожалуйста, сэр. Все необходимое вы найдете в ящике и на полках. Не хотите ли выпить горячего чаю? – Она уже взяла себя в руки, совершенно успокоилась и снова приветливо улыбалась. Такой веселой она нравилась мне больше.

– Благодарю, я не очень хочу пить. – Ответил я, снимая шляпу и кладя на полку чемодан.
– Тогда, может быть, позже Вам захочется посетить наш вагон-ресторан, у нас прекрасная кухня.
– Спасибо за рекомендацию, – я постарался улыбнуться, как можно дружелюбнее, ее сердце немного ускорило свой ритм.

– Мы прибываем в Нампу в шесть утра, нужно ли Вас разбудить? – Мэйбл немного смутилась, внутренне надеясь, что в случае моего положительного ответа, стука в дверь будет достаточно. Ее сменщица заболела, и она работала одна на два купейных вагона, всячески стремясь не попасть в неприятную ситуацию. Необходимость будить меня, как раз отмечалась, как одна из потенциальных трудностей. Мне хотелось ей помочь, не создавать лишних проблем.
– Вы очень любезны, смею Вас заверить, что смогу проснуться вовремя самостоятельно. Спасибо за предложенную помощь.

Она подавила вздох облегчения и вместе с этим немного расстроилась, что не увидит меня утром в растрепанном и полураздетом виде. Какая противоречивая натура.
– Это… Я…Мне…– Я улыбнулся еще раз, и она забыла, что хотела сказать, ее глаза удивленно расширились, а сердечный ритм подскочил на новую высоту. Как иногда все-таки приятно еще раз убедиться в своей способности очаровывать, особенно, когда это касается кого-то, кто тебе симпатичен.

– Думаю, у меня здесь есть все необходимое. – Я прервал наш зрительный контакт и повернулся опустить штору, прикрывая окно до середины, утром придется хорошенько зашторить окно. Стоит только надеяться на пасмурную погоду и на то, что выход из вагона будет не с солнечной стороны.
Она прокашлялась и машинально поправила волосы.
– Да, действительно, желаю Вам приятной поездки. – Ее улыбка выглядела слегка растерянно. Она все еще не пришла в себя. Уже прикрывая за собой дверь, Мэйбл добавила, – Если Вам, что-нибудь понадобиться, Вы можете найти меня в начале вагона. – Мне показалось, или в ее голосе была нотка надежды? Это было очень приятно, а Карлайл бы осудил мое поведение, назвав его «глупым баловством» или «негуманной выходкой».

Оставшись один, я бесшумно опустился на сидение, рассматривая в окно очертания удаляющегося города. Черные тени дождевых облаков ползли по земле, укрывая покровом забвения мою прошлую жизнь. Поезд, спеша на следующую станцию, уезжал все дальше. Стук колес и шумы внутренних механизмов металлической машины, позволяли избежать назойливых мыслей других пассажиров, и я готов был просидеть так все время пути, глядя в окно и считая гудки паровоза, увозящего меня в новую жизнь.

оОоОоОоОоОо

– Как ты думаешь, он вернется?
– Нет.
– Ты так говоришь, потому что все еще сердишься.
– Нет. – Он повернулся к ней лицом, не встречаясь глазами, переплел пальцы их ладоней и крепче прижал ее к себе, – уже нет. Просто я не могу прощать так же быстро, как ты. – Его лицо было суровым, а губы сжались в тонкую линию.
Она нежно провела пальцами по его плечу.
– Неправда, если бы он сейчас оказался на пороге, ты бы принял его назад. – немного помедлив она добавила – Не без извинений, конечно…
– Не знаю, Эсми, не знаю…

– Ты так напряжен, расслабься. – Она легко поцеловала его в ключицу. Приподняла голову, пытаясь поймать его взгляд. – Ты ведь знаешь, что ничего из того, что он говорил, не было правдой, это просто слова, сказанные в пылу гнева. Ты уже простил его, просто не хочешь себе в этом признаться. Ты любишь его.
– Я не хочу его видеть сейчас. И слышать о нем. И даже мысли о нем мне неприятны. – Он, наконец, встретился с ней взглядом, – Давай не будем об этом сейчас. Просто иди ко мне.

оОоОоОоОоОо

Медфорд. (штат Орегон)

Тьма надежно скрывала его фигуру, облаченную в короткую темную куртку и побитые молью брюки. Рукам в перчатках было тепло, но зубы все равно сводило от холода. Внутреннее нетерпение зудело внутри. Желание росло с каждой минутой.

От напряжения, с которым он сжимал рукоять ножа, ладони вспотели. Кажется, еще не много, и он выбежит из аллеи и сам потащит ее сюда. Нет, это все опасное безрассудство. Он не поведет себя также глупо, как в прошлый раз, он не оставит следов, не оставит возможности узнать его.

В этот раз все по-другому! Она – это не какая-та случайная прохожая, она – одна из ненавистных тупоголовых хозяев этой страны. Красивая, яркая, страстная и злая. Настоящая фурия. Жгучая фурия!

Она была гадкой, всегда плохо отзывалась о нем и обо всех его братьях, она ненавидела его, не признавала его права на жизнь. Она считала себя христианкой и не верила, что праведником может быть любой, что перед Богом нет разницы в цвете кожи! На суде Божьем все равны. Она была слепа. И он поможет ей прозреть!

Ненависть и злоба покинут ее сердце, она познает все глубины отчаяния, которые он пережил. Он не знал сейчас, чего он хотел больше, ее страсти или ее унижения. Она погрязла в грехе и ослепла. Он поможет ей, он подарит ей новую жизнь. Сегодня он станет ее проводником.

Торопливое цоканье каблучков прервало поток его мыслей, и хищная ухмылка расцвела на лице.

Спасибо, что начли время прочесть. Хотелось бы знать ваше мнение.

Сообщение отредактировал Primerose - Воскресенье, 03.10.2010, 21:05

natwilia Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:16 | Сообщение # 150
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Primerose, как меня радует новая глава smile
И как всегда, ее конец подкрался неожиданно biggrin
Красиво, кое-где смешно, очень понравилась "противоречивая проводница", и грустно одновременно, заголовки жуткие, да и все происходящее тоже жутковато.
Ох, этот маньяк в конце. Наверное ему не повезет и он напорется на Эдварда, ну это мое такое предположение.
Ах, Primerose, повторюсь, обожаю твои параллели!!! biggrin
Спасибо за главу!!!

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх