Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 1
Last Flapper
Медали:
Статус: Offline
Название: Игра в бога Автор:Primerose Жанр: Angst, Action, EPOV Пейринг: Эдвард, Карлайл/Эсми, несколько моих персонажей жизнь, которых долго описываться не будет… Дисклаймер: Все герои принадлежат Стефании Майер, кроме нескольких выдуманных мною. Рейтинг: R (Будут присутствовать сцены насилия) Размещение: только с моего разрешения Саммари: Флешбек, описывающий жизнь Эдварда в годы его бунтарства, речь пойдет о том, как он покинул Калленов, как пытался сделать мир лучше и искал себя. Действие происходит в годы Великой Депрессии.
От автора: Принято считать, что Эдвард занимался истреблением в большей степени потенциальных насильников, в то время как, мне кажется, упоминания об одном темнокожем парне, который собирался напасть на девушку, еще не дает основания так ограничивать круг его жертв. Предупреждение: В основе фанфика лежат 2 идеи: 1) о семи смертных грехах; 2) о параллельных прямых в неевклидовой геометрии. Не имела в виду оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:19 | Сообщение # 168
Наблюдатель
Медали:
Quote (Primerose)
Ммм, мне кажется иили ты заранее его оправдываешь, за все чтобы он там не на творил?
Ага. Просто все настолько реально, что узнав от тебя, что он кровожадный эгоистический монстр я не смогу воспринимать Эда как раньше. Все таки я оч восприимчивая натура и нужно время чтобы вспомнить что все это лишь очень качественная фантазия автора и замечательный литературный талант.
Quote (Primerose)
– На улице холодно, Вы не замерзните? – Стоит предложить ей помощь или это будет казаться слишком навязчиво?
Спасибо, что помог Мэйбл
Quote (Primerose)
Каким подлецом надо быть, чтобы нападать на не в чем не повинных людей, без причины? Как можно поднимать руку на женщину?!
Ээх, знал бы ты тогда, что в будущем будет еще хуже. Как можно поднимать руку на ребенка?
по ходу чтения у меня появляется все больше и больше оснований предполагать, что следующая жертва Мэйбл. Только интересно маньяк успеет на нее напасть? Мэйбл узнает в вампире Эдварда? Эдвард сожет сдержаться и не напасть на Мэйбл? или я вообще не права? впрочем все ответы можно найти только прочитав доконца. Так что возвращаемя обратно к чтеию
Quote (Primerose)
«Не повезло сегодня, но у меня много времени, я могу подождать», – подумал хищник, наблюдая за ней из темноты рощи, и криво усмехнулся.
Хех! Эдвард? Маньяк? кто этот таинственный хищник?
Можно прекрасно понять Мэйбл. Очень многим девушкам хоть раз приходилось бывать а ее месте. Темная пустыная улица, гулкое эхо шагов и непонятные шорохи по сторонам. Я рада, что с ней ничего не случилось (правда пока, но все таки). Было бы ужасно и страшно если бы с Мэйбл произошло что-то в первую же описанную прогулку. Это может вызвать страх у девушек (скорее всего подсознательный, но это-то страшнее всего вероятно, нет возможности осмыслить его), что с ними может произойти так же. А страх очень плохой советчик, это может привести к паники или еще хуже к паранойи. Нужно не давать волю страху. Это не значит, что его не должно быть совсем (я такой бестрашный, мне все по плечу. а в результате бамс по головке из-за угла), а то что его было ровно столько, чтобы быть осторожным и осмотрительным, чтобы немного придавал уверенности (мне кажется что затравленная жертва куда привлекательнее для хищника чем немного уверенная), чтобы мысли не разбегались, а чтобы страх придавал способность трезво мыслить и оценивать ситуацию и пути выхода.
Вот Спасибо Primerose, твоя новая глава снова сподвигла меня на философию В принципе как обычно. Да у тебя талант
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:07 | Сообщение # 169
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."
Медали:
Primerose, я собиралась оставить здесь несколько строк по главке, как... Ты видели этот пост от Вали так же как и я? У меня не глюк? Вот! Катя, если твое творчество так вдохновляет нас, что некоторые из нас -читателей- пишут такие посты, то это победа! Чистая победа! Я не буду сегодня писать слова - я снимаю шляпу! k@s, Валентина, молодец! Даже не знаю, кто теперь из нас более латентный любитель детективов снимаю шляпу! Девочки, горжусь вами!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:44 | Сообщение # 170
Last Flapper
Медали:
k@s, ооо Валентина! Спасибо за этот потярясаюбщий отзыв! Удивительно, как тебя уже не в первый раз тянет на философские рассуждения после прочтения главки в этом фики. Я все начинаю чувствовать, что та цитата из предисловия к "Волхву", которую Ира разыскала в самом начале, все-таки имеет определенный эффект.
Quote (k@s)
Просто все настолько реально, что узнав от тебя, что он кровожадный эгоистический монстр я не смогу воспринимать Эда как раньше.
Да ладно, он ведь еще ничего такого жутко кровожадного не сделал, а за комплимент большое спасибо!
Quote (k@s)
Можно прекрасно понять Мэйбл. Очень многим девушкам хоть раз приходилось бывать а ее месте. Темная пустыная улица, гулкое эхо шагов и непонятные шорохи по сторонам.
Да, это очень биографичный эпизод, хотелось, чтобы все, кто прочтет особенно остро почувствовали себя на месте героини. И ты права, я тоже думаю, что такой опыт есть каждого.
Quote (k@s)
мне кажется что затравленная жертва куда привлекательнее для хищника чем немного уверенная
Интересная мысль, правда, в данной ситуации, мне кажется страх - это не главный фактор, опредеяющий поведение охотника, по отношени. к жертве в обоих случаях.
ДракАкулЙха, спасибо за несколько строк.
Quote (ДракАкулЙха)
Вот! Катя, если твое творчество так вдохновляет нас, что некоторые из нас -читателей- пишут такие посты, то это победа! Чистая победа! Я не буду сегодня писать слова - я снимаю шляпу!
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:33 | Сообщение # 171
Наблюдатель
Медали:
ДракАкулЙха, Primerose, спасибо за добрые слова.
Quote (Primerose)
правда, в данной ситуации, мне кажется страх - это не главный фактор, опредеяющий поведение охотника, по отношени. к жертве в обоих случаях.
Может быть, но когда я писала этот пост я вспомнила Сумерки, как на Беллу нападали, и Солнце полуночи как Эдвард слышал мысли нападающих. Я отталкивалась от этого плюс свои собственные мысли. Не зря же по телеку столько раз говорили, что если на вас пытается напасть насильник нужно не терять голову, пытаться делать неожиданные вещи, вообщем вести себя непредсказуемо, чтоб повергнуть его в шок. Ведь если жертва ведет себя не так, как представлялось это насильнику, то это может заставить его усомнится в себе, в том что он справится с жертвой, в общем смутить и отказаться от задуманных планов. Правда наильник насильнику рознь. Мне кажется все что я здесь описала больше подходит для психически больных маньяков. Но все равное главное внимательность и осторожность.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:48 | Сообщение # 173
Last Flapper
Медали:
Quote (k@s)
Правда наильник насильнику рознь. Мне кажется все что я здесь описала больше подходит для психически больных маньяков.
Думаю да. Но никто не говорил, что этот конкртеный экземпляр не страдает психическими расстройствами. А вообше да, насчет паники, ты, конечно, права, и на счет того, что голову нельзя терять, весь вопрос только в том, как это на самом деле можно сделать, не все же такие самоотверженные и сдержанные, как Белла. Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Сообщение отредактировал Primerose - Понедельник, 25.10.2010, 14:50
Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:08 | Сообщение # 175
Last Flapper
Медали:
Глава 9. Жертва.
Какая халатность! Дурацкие полицейские! Надо же было так истоптать все пространство вокруг самого важного сточки зрения следствия участка земли. Там не меньше сотни следов, самых разных форма и размеров.
Я надеялся, что место преступления хотя бы огородили, чтобы обыватели не мешали расследованию. Оказавшись в городе, первым делом решил побывать там, где преступник совершил нападение в последний раз. Я надеялся уловить его запах, но это оказалось глупой идеей. За прошедший день на этом месте побывало столько людей, что даже стойкий запах крови, впитавшейся в землю, который обычно надолго задерживается, оказался едва уловим. Но меня мучила жажда, и я едва не встал на колени, чтобы попытаться слизать то, что еще осталось на утоптанной тропинке.
Я провел в парке несколько часов, с надеждой подстеречь здесь свою жертву. Мои ожидания не оправдались. Парк был безлюден и пуст. Это могло означать, что насильник взял перерыв, или решил поохотиться в другом месте. Через несколько минут я переместился в Центральный парк Медфорда, где были совершенные первые два нападения, но там тоже никого не было. В тайне я мечтал, что судьба пошлет мне подарок, и у меня в руках окажется самоубийца. Но удача не была на моей стороне сегодня.
Горло ужасно жгло, и пару раз проходя по улицам, я ловил себя на мысли, что то и дело пытаюсь свернуть по направлению к какому-нибудь жилому дому, чтобы подкрепиться. Аромат свежей людской крови кружил мне голову. Он был повсюду. Кажется, у этого способа питания, тоже есть свои недостатки. Человеческая кровь прекрасно утоляет жажду, но нужно чаще прибегать к насыщению и жжение в горле чувствуется острее. Я питался всего сутки назад, а горло жжет, будто уже пять дней прошло.
Около трех часов ночи, меня, наконец, посетила мысль, что запах злодея мог остаться на его вещах, и вещах его жертв, которые, наверняка, хранятся в полиции. Разбудив дежурного телефонным звонком, я обратился к нему с вопросом, кому следует сообщить важные сведения о маньяке, и получил сбивчивые и перемежаемые зевками инструкции, о том, к кому и по какому адресу обратится. И никаких вопросов, о том, какой конкретно информацией я владею. Им все равно! Через несколько минут створки окна, на лестничной клетке второго этажа участка на Лиман авеню жалобно скрипнули под моим напором. Дежурный внизу ненадолго прервал свой храп, но спустя пару минут, громкие свистящие звуки уже оглашали пустые коридоры здания.
Бесшумно ступая по клеткам паркета на втором этаже, я осматривал двери комнат, рассчитывая, что помещение, где хранятся улики, должно иметь хоть какие-то опознавательные знаки. За дверью с надписью «экспертиза», меня ждал приятный сюрприз. Вот так полиция и делает все возможное! Преступление совершилось вчера, а вещи до сих пор не разобраны, хотя возможно для них это была лишь груда истерзанной материи, и не более. Однако для меня клочки, изрезанного ножом синего пальто и покрытые высохшей грязью стоптанные туфли, представляли, куда больший интерес. Запах с подошвы туфель был четким и ярко выраженным, думаю, его способен был уловить и запомнить даже человеческий нос.
А вот пальто, содержало в себе несколько ароматов. Духи, ощутимые нотки запаха идентичного аромату туфель, еще один очень специфичный, похожий на резину. Кажется, он мог быть оставлен перчатками полицейского эксперта. И другой, едва уловимый, запах мускуса, мяты, и… Ваксы? Теперь у меня было за что зацепиться, и целый день, на то, чтобы отыскать человека с таким ароматом и соответствующими мыслями. Нет, правильнее будет назвать его зверем. Да, охота началась…
оОоОоОоОоОо
Джон Коллинз упрямо натирал прилавок сухой тряпкой, пытаясь убрать несколько черных пятен с поверхности, когда дверной колокольчик позвонил, и в мастерскую зашла высокая брюнетка в темном плаще и простой шляпке. Он сбросил тряпку на пол себе под ноги и встал, расплываясь в услужливой улыбке. «Рука без кольца. Симпатичная крошка». – Добрый день. Чем могу Вам помочь мисс? – Здравствуйте, я хотела бы починить каблук на туфельке.
Из помещения за его спиной послышался грохот и лязг, отчего клиентка вздрогнула. «Тупая черная скотина, мог бы и поаккуратнее!» – мысленно досадовал хозяин мастерской. – Каблук, – Коллинз уже начал заполнять бланк заказа, – Вы не покажете мне…туфли? –Да, конечно, – брюнетка положила на прилавок сверток, быстро принялась разворачивать бумагу.
В подсобке Джим Смит устало приземлился на стул. Он только что принес внутрь последний ящик с гвоздям и теперь пытался немного передохнуть. Его поясница немилосердно болела, а мышцы рук ныли от непомерной нагрузки. Пот градом катил по лбу, хотя в подсобке было довольно прохладно, не говоря уже о том, какой холод стоял на улице. Он все утро таскал эти ящики с гвоздями и чувствовал себя так, словно отработал две смены кряду. Голова болела от малого количества сна. Вытянув вперед ноги, Смит беспомощно опустил руки, и устало прикрыл глаза.
– Хм, – Коллинз почесал подбородок, пытаясь придать лицу задумчивое выражение, – да, тут работы не на один день, мисс. – О! Но я не могу ждать, мне нужно получить их назад, как можно скорее! – Воскликнула девушка, вскинув брови. – Ну, мы постараемся, поскорее, мисс, – тяжело вздыхая, проводя пальцами по контуру туфелек, проговорил Коллинз, – но обещать ничего не могу, очень много работы, но – он заискивающе глянул в глаза клиентки, – разве только за отдельную плату, за срочность! Девушка укоризненно покачала головой, словно пытаясь сказать, что другого она и не ожидала. – Хорошо, я готова доплатить Вам, только мне нужны эти туфли сегодня, сегодня вечером. – Невозмутимо, произнесла брюнетка.
Хозяин мастерской довольно кивнул. – Обязательно! На чье имя мне оформить заказ? – На имя Мэйбл Шилз. – Очень хорошо, мисс Шилз, мы работаем только с предоплатой, с Вас десять долларов, ну с надбавкой за срочность, это все обойдется вот в эту сумму, – он протянул Мэйбл лист бумаги с ее именем, требуемой суммой и перечнем оказываемых услуг.
Она вздохнула и, открыв миниатюрную сумочку, достала кошелек. Отсчитав мелочью ровно десять долларов, она положила их на прилавок, а листочек спрятала внутрь потайного кармана кошелька. Мистер Коллинз сгреб деньги, расплывшись в очередной улыбке. – Так значит, я зайду за ними вечером. Около шести. Всего доброго. – До встречи, мисс Шилз. – До встречи. – Дверь захлопнулась с легким позвякиванием.
– Смит? Где тебя черти носят? Тащи сюда свою грязную задницу! Проклятый лентяй! Я не для того, тебя нанимал, чтобы ты полировал мне стулья своим задом! – Орал Коллинз, тяжелыми шагами приближаясь к подсобке. Джим Смит открыл глаза. – Ты что оглох? Чего развалился? Мне плевать, где ты шлялся всю ночь, я не собираюсь платить тебе, за то, что ты сидишь без дела. Пошевеливайся парень, у нас два срочных заказа и три обычных! Что-то я не вижу в твоих руках молотка! – прорычал Коллинз, потрясая крепкими кулаками у носа тощего Джима.
Тот, сделав усилие, встал на шатких ногах, потянулся за ящиком с инструментами. Хозяин мастерской запустил в него только что полученными туфлями, одна из которых больно ударила Джима каблуком в коленную чашечку. – Чего уставился? Слышал, что сказала клиентка? Придет сегодня в шесть. Не зли меня парень, а то встанешь в очередь за государственной подачкой! Ты меня понял, Смит? – Да, сэр, – тихо проговорил работник, наклоняясь за упавшими туфлями.
оОоОоОоОоОо
Часы на стене показывали шесть пятнадцать, когда Мэйбл Шилз снова оказалась в обувной мастерской. Она заметно похорошела, принарядилась. Теперь на ней было пальто с меховым воротником и красивая шляпка. Мистер Коллинз расплылся в услужливой улыбке. – Добрый вечер! Очаровательно выглядите, мисс, – торжественно провозгласил он. –Добрый вечер, спасибо, – тоном признающего очевидное ответила Мэйбл. – Надеюсь, работа закончена? – Предостерегающе поинтересовалась она. – Обижаете, мисс. Конечно же, все готово.
Хозяин мастерской нетерпеливо постукивал пальцами по прилавку. Мэйбл усмехнулась, открыла сумочку, и, вынув из кошелька купюры, подала их вместе с квитанцией мистеру Коллинзу. Он аккуратно пересчитал деньги, положил их в кассу. Довольно улыбнувшись, он вдруг закричал. – Смит, где ты опять ошиваешься? Клиентка ждет свою обувь! Смит! Извините, мисс, этот мой помощник – ленивая скотина! Мэйбл слегка сморщила носик и несколько раз переступала с ноги на ногу.
Джим, неторопливо вышел из подсобки. Он слышал голос клиентки, и еще утром решил, что если ворчливый Коллинз так перед ней распинался, то она, должно быть, была симпатична. Смиту не терпелось на нее взглянуть. Он только что проверил, не осталось ли на отполированной до блеска обуви излишков ваксы, и, удостоверившись, что все сделано в лучшем виде, со счастливой улыбкой отправился в главное помещение. Он был страшно доволен выполненной работой: новый каблучок сидел на месте, как влитой, клиентка должна оценить его старания. Девушка стояла, наклонив голову вниз, доставала упаковочную бумагу из сумочки.
– Ну наконец-то, – прошипел мистер Коллинз, потянув его за рукав рубашки, требуя, чтобы он опустил на прилавок туфли, но Джиму хотелось лично вручить клиентке ее обувь, и посмотреть, как она оценит результаты его труда. О да, он не ошибся, он «не отказался бы провести в компании с этой крошкой вечерок, другой».
Подняв голову, девушка окинула его холодным взглядом, и отдернула протянутую было руку. Джим улыбнулся еще шире, зная, как девчонкам это нравилось, и протянул туфли клиентке. Она слегка отклонилась и с нескрываемым отвращением, уставилась на его ставшие еще более темными от прилипшей к ним ваксы руки, сжимавшие ее туфли. Смит прочел выражение ее лица, и улыбка сошла с его губ.
Под нечленораздельное шипение Коллинза, ощущая, как тот больно наступил ему на ногу, Джим опустил обувь на прилавок и скрестил руки на груди. Внутри у него все сжалось и напряглось. Девушка осторожно опустила руку на отремонтированную туфельку и, едва сжав кончиками пальцев задник, повернула ее к себе. Она делала это так, словно ковырялась в мусорной куче, и хотя выражение ее лица снова приобрело холодное равнодушное выражение, лишь с легким намеком на брезгливость, можно было легко заметить, как ей неприятно прикасаться к этому предмету. Свободные пальцы руки, придерживавшей туфельку, были оттопырены вверх, а нос клиентки снова слегка сморщился.
– Вы довольны работой, мисс Шилз? – осторожно поинтересовался Коллинз. – О, да! Благодарю, Вас. – Быстро проговорила Мэйбл, накрывая сверху бумагой свои туфли, – простите, Вы не поможете мне их упаковать? – Конечно, мисс Шилз, – снова постарался изобразить довольную улыбку Коллинз. Он принялся умело заворачивать обувь в бумагу, а клиентка внимательно осмотрела освободившиеся пальцы левой руки, достав из сумочки платочек и перчатки, аккуратно их расправила. Она положила перчатки на прилавок и тщательно вытерла пальцы левой руки. Сложила платок и убрала его. Из сумочки выпали два билета в кино на вечерний сеанс, Мэйбл быстро наклонилась и подняла их. Глубоко оскорбленный Джим наблюдал за ее действиями.
Про себя он уже не раз отметил, какие красивые у нее руки: беленькие, чистенькие, наманекюренные, с маленькими пальчиками. И как грациозно она наклонилась. И как хорошо бы смотрелась в этой позе при других обстоятельствах. Девушка надела перчатки, перекрыв ему обзор.
Коллинз закончил свои манипуляции с бумагой и протянул сверток Мэйбл. Она сдержано улыбнулась, и попрощалась, адресуя свои слова только хозяину мастерской, не удостоив Джима Смита даже взглядом. Ненависть и бессильная ярость мертвой хваткой сковали его тело. Он даже не заметил грязных ругательств владельца мастерской, до тех пор пока тот, окончательно выйдя из себя, не дал ему подзатыльник.
Спустя два часа застегивая свою потертую куртку, стоя у выхода из кинотеатра Джим Смит думал, о том, как будет по одному, один за другим отрезать эти маленькие, чистенькие, беленькие пальчики …
Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:10 | Сообщение # 176
Last Flapper
Медали:
оОоОоОоОоОо
«Вечер не удался». Это был основной вывод, который сделал Мейбл, выходя из кинотеатра, когда обнаружилось, что Том снова не сможет ее проводить.
– Ох, уж эти ночные смены! Может не стоит ему верить, может это просто предлог, может он вовсе не собирается жениться, и уже давно завел какой-то новый роман? – Грустные мысли одолевали сознание Мэйбл, когда она, кутаясь в любимое пальто брела вдоль по темным улицам, по дороге к съемной квартире на Лон-Пайн роуд . – Том собирается расстаться со мной, просто еще не решил в этом признаться. Нет, он не может так поступить! Конечно, его мать не одобряет меня, но с каких пор он стал слушать эту старую каргу? Никогда не думала, что смогу усомниться в его чувствах! В конце концов, это просто свинство с его стороны, не жениться на мне теперь!
Девушка не сразу заметила одинокую фигуру чернокожего мужчины, одетого в темную короткую куртку, следовавшего за ней по пятам. Сначала, ей казалось, что это просто случайный прохожий, один из нескольких, с кем ей оказалось по пути, и паниковать не следует, но предприняв несколько обманных маневров, с переходом на разные стороны улицы, и возвращением обратно, она обнаружила, что мужчина не отстает от нее. Мэйбл почувствовала, как липкие щупальца страха скрутили желудок внутри. Она покрепче прижала к себе свой сверток с туфлями, сумочку и прибавила шагу. Она постаралась вспомнить, где находится ближайший полицейский участок. Кажется, за соседним поворотом будет здание бакалейного магазина, рядом с ним перекресток, на одной из сторон которого расположено здание полиции.
Она свернула, и быстро достала зеркальце из сумочки. Через несколько секунд она увидела в отражении приближающуюся фигуру мужчины. Девушка постаралась идти еще быстрее. Пройдя до конца улицы, она увидела бакалейный магазин и автобусную остановку, притворилась, что читает объявления на доске, встала, так, будто собирается ждать автобуса. Мужчина прошел несколько шагов вперед и скрылся в конце улицы. Мэйбл шумно выдохнула. Вокруг не было ни души, но ее преследователь бесследно пропал. – Видимо показалось, – с облегчением подумала Мэйбл.
Обернувшись, она решила вернуться обратно на улицу с которой вышла, и пойти наконец домой, однако, дойдя до поворота, она обнаружила, что не помнит, с какой стороны она вышла. Здания стояли друг напротив друга похожие, как две капли воды. Свернув на удачу, Мэйбл, снова начав беспокоиться, пошла прямо, предполагая, что даже, если это не та самая улица, она идет параллельно. В любом случае она сможет выбраться на привычный путь. Беспокойство снова начало собираться внутри. Фонари тускло горели, пошатываясь и скрипя на ветру. Других прохожих уже не было.
Спустя несколько поворотов ее внимание привлек гулкий звук шагов, отличающийся от стука ее каблучков. Мэйбл оглянулась… Метрах в двадцати от нее по улице уверенным шагом шел все тот же невысокий темнокожий мужчина в короткой куртке. Страх снова заставил желудок сжаться в комок. Мысленно призывая в помощь всех святых, девушка ринулась в первый же попавшийся арочный проход, в надежде, что сможет перейти на нужную улицу и избавиться от преследователя. Она уже перешла с шага на бег. По дороге она барабанила в двери, но никто не подавал голоса. Весь квартал будто вымер. Шаги сзади, кажется, тоже ускорились.
Вновь открывшийся ее взору внутренний дворик совсем не походил на то, что она так ожидала увидеть. Ни одного знакомого уголка. Сомнений в том, что она заблудилось, уже не осталось. Нужно было признать это как факт. Но единственным человеком, у которого она могла спросить дорогу, был ее преследователь, подходить к которому явно не следовало. Мэйбл отчаянно металась вдоль стен дома в поисках выхода с другой стороны, наконец, новый арочный проем вывел ее на широкую улицу, которая заканчивалась входом в аллею. Мэйбл бросилась в темноту неосвещенных дорожек Центрального парка, предполагая, что сможет пересечь его по прямой и выбраться с другой стороны. Деревья здесь не были такими уж раскидистыми и хороший обзор, кажется, был обеспечен.
Мокрые после недавно прошедшего дождя ветки, больно хлестали по лицу и телу. Мэйбл из всех сил стиснула свой сверток, прижала к себе сумочку и помчалась по газону, не обращая внимание на мокрые сколькие листья, устилавшие землю сплошным ковром. Сердце отбивало безумные ритмы. Еще немного и оно, кажется, вырвется из груди. Дыхание давно сбилось. Несколько прядок волос вылезли из под шляпки и прилипли ко рту. Хотелось кричать, но голос пропал, и из пересохшего горла Мэйбл слышались только тихие хрипы.
Добежав до широкого ствола дуба, она спряталась за ним, попыталась отдышаться и понять, где сейчас находится ее преследователь. Одной рукой она оперлась о твердую шершавую кору дерева, а вторая по-прежнему прижимала к телу сверток с туфлями и сумочку. Она поспешно сбросила все это к себе под ноги, видя в вещах теперь, лишь ненужный дополнительный груз. В ушах стучало так, словно кто-то рядом выливал воду из бутылки. Сердце почти билось о ребра.
Сзади послышался смех, звук, которого показался ей издевательским. Мэйбл плотнее прижалась к дереву, словно надеялась прирасти. Спереди из кустов вышел мужчина, он стоял к ней спиной, и казалось, не замечал ее. – Крошка, брось эти игры, ты же знаешь, тебе не убежать! – Крикнул он в темноту. Мэйбл задержала дыхание и замерла, боясь выдать себя каким-либо звуком. – Детка, ты ведь не надеешься, что я позволю тебе уйти просто так! Лучше будь паинькой, не сопротивляйся, тебе же будет хуже. – Его голос стал тихим, почти ласковым.
Мужчина напряженно озирался вокруг. На какой-то момент Мэйбл показалось, что оглушающий стук сердца выдаст ее. Мужчина отступил ближе к дереву, теперь тоже прижимаясь к нему, только спиной, уже вне поля зрения Мэйбл. Это не сулило ничего хорошего, и она медленно сделала шаг назад. Нога в туфельке угодила в ловушку меж двух упавших веток. Она дернулась, пытаясь высвободиться. Тишина парка мгновенно наполнилась хрустом, а девушка почувствовала, как горячая липкая рука, схватила ее за запястье.
В отчаянной попытке спастись Мэйбл попыталась обежать дерево, потянув за собой преследователя. Она почувствовала, как что-то вцепилось в ее пальто сзади, и свободной рукой рванула пуговицы на застежке, пытаясь выбраться из своего верхнего одеяния. Она едва успела перепрыгнуть через корягу, как вдруг почувствовала, что сзади на нее наваливается груз. Маньяк оступился! Его рука на мгновение ослабила хватку на ее запястье, чего оказалось достаточно, чтобы ее рука смогла выскользнуть из его тисков. Быстро скинув пальто, Мэйбл рванула в сторону, прочь от дерева, прочь, от своего преследователя. Прочь от внезапно раздавшегося рычания и хруста…
оОоОоОоОоОо
Она бежала вперед, все время вперед, не разбирая дороги. Холодный воздух быстро окутал тело, мышцы начало сводить от напряжения. Ветер пробирал до костей. Слезы отчаяния бежали по ее лицу, застилали глаза, но она все равно продолжала бежать, не оглядываясь, боясь оглянуться. Хруст все продолжался и продолжался. Мэйбл понимала, что ее преследователь намеренно создает так много шума, чтобы запугать ее. В голове стучал один единственный вопрос: «За что?» Она не могла дать себе ответа. Не могла найти время, чтобы подумать, чтобы отдышаться.
Деревья все не кончались и не кончались. Волосы липли к лицу и путались в ветках, шляпка где-то потерялась. Парк уже давно должен был остаться за спиной, но вместо этого, казалось, становился все гуще. Второй раз за ночь Мэйбл пришлось признать, что она заблудилась. Снова выбежав к широкому дубу, она увидела брошенный сверток, и поняла, что, вероятно, сделала круг по всему парку, и вместо того, чтобы свернуть на улицу, вернулась в центр. Она судорожно озиралась и только тогда поняла, что не слышит больше никаких посторонних звуков. Тишина. Давящая, зловещая тишина, нарушаемая только стуком ее сердца.
По ее телу пробежала дрожь, и попытавшись собрать остатки воли в кулак, Мэйбл снова принялась бежать, в ту сторону, где, как ей казалось она еще не была. Пробежав всего пару метров, она споткнулась и полетела на землю, больно ударилась коленом. Пролежав так, несколько секунд, она попыталась подняться на ноги. Приступ жалости к себе раздирал ее душу на части. Сил бороться уже не осталось. Она едва удержалась на ногах, почувствовала, что правая лодыжка пострадала при падении. На поврежденную ногу было больно ступить, о беге, уже не могло идти и речи. Мэйбл растеряно оглянулась в ожидании, что сейчас из каких-нибудь кустов на нее выскочит тот ужасный мужчина. Она уже приготовилась сдаться, почти смирилась с неизбежностью. Ей уже никогда живой самой не выбраться отсюда. Но никого не было.
Она попыталась проковылять обратно к дереву, чтобы можно было воспользоваться им как опорой. Как вдруг взгляд ее упал на какой-то предмет, валяющийся на земле, скорее всего это было то, обо что она споткнулась. Убрав волосы с лица, Мэйбл постаралась наклониться и поднять эту широкую палку, чтобы в дальнейшем ее можно было использовать как трость. Стоило ей опуститься достаточно близко, чтобы рассмотреть этот предмет, как крик ужаса и отчаяния, так долго сдерживаемый, наконец, вырвался наружу. То, что в начале показалось ее палкой, на деле оказалось человеческой ногой. Оторванной человеческой нагой, одетой в темную мужскую брючину. Ступня была выгнута, словно замерла во время выполнения балетного па. Колено оказалось вдавлено внутрь, что придавало ноге неестественно прямое очертание. Ткань сверху казалась темной и влажной.
Мэйбл снова крикнула и, закрыв глаза рукой, повернулась по направлению к дереву, холодный и твердый ствол которого оказался гораздо ближе, чем она предполагала. Девушка с закрытыми глазами стояла, прислонившись к нему тихо всхлипывая, спрятав лицо в ладонях. Ее била крупная дрожь. Вдруг ствол зашевелился, и Мэйбл почувствовала, как вокруг нее обвиваются две крупные ветки. Боясь, что сейчас упадет, несчастная беглянка подняла руки, пытаясь уцепиться за дерево. Внезапно ее глаза распахнулись, и она с удивлением поняла, что сжимает ладонями полы куртки человека, к телу которого ее прижимают его руки. Поверхность под ее щекой была твердой, холодной и влажной. Приятный аромат наполнял ее легкие, дурманя разум. Ей начало казаться, что все произошедшее было всего лишь сном, и она вот-вот проснется. Захотелось прижаться к груди этого мужчины сильнее, спрятаться там, и забыть об ужасе этой ночи.
Он стоял неподвижно, но его холодные объятия постепенно становились теснее. Вдруг Мэйбл почувствовала, как страх волнами разбегается по телу, почувствовала, как каждый волос на ней встал дыбом, как от ужаса пересохло горло и перестали слезиться глаза. Ей захотелось бежать, далеко и без оглядки, но она не могла пошевелиться. Все ее тело будто одеревенело и не слушалось ее. Дурманящий сладкий запах окружал ее, перекрывал доступ к воздуху, заставлял ее забывать обо всем.
Маленькая темная капелька упала на ее запястье, быстро пробежав по обнаженной коже, устремилась вниз за край ее рукава.
Судорожно втянув в себя воздух, Мэйбл подняла глаза и встретилась взглядом с тем, кто принял ее в объятия…
Спасибо, что прочли. Надеюсь, я заставила вас изрядно поволноваться. Кровавые подробности расправы и продолжение истории в следующей главке. :-) Мне очень интересно узнать Ваше мнениe.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:56 | Сообщение # 178
Last Flapper
Медали:
ДракАкулЙха, хм, спасибо, но смею надеяться, что дождусь от тебя более сожержательный отзыв Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей