Игра в бога - Страница 11 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Игра в бога
Primerose Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 1
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Игра в бога
Автор: Primerose
Жанр: Angst, Action, EPOV
Пейринг: Эдвард, Карлайл/Эсми, несколько моих персонажей жизнь, которых долго описываться не будет…
Дисклаймер: Все герои принадлежат Стефании Майер, кроме нескольких выдуманных мною.
Рейтинг: R (Будут присутствовать сцены насилия)
Размещение: только с моего разрешения
Саммари: Флешбек, описывающий жизнь Эдварда в годы его бунтарства, речь пойдет о том, как он покинул Калленов, как пытался сделать мир лучше и искал себя. Действие происходит в годы Великой Депрессии.

От автора: Принято считать, что Эдвард занимался истреблением в большей степени потенциальных насильников, в то время как, мне кажется, упоминания об одном темнокожем парне, который собирался напасть на девушку, еще не дает основания так ограничивать круг его жертв.
Предупреждение: В основе фанфика лежат 2 идеи:
1) о семи смертных грехах;
2) о параллельных прямых в неевклидовой геометрии.
Не имела в виду оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства.

Очень прошу оставлять отзывы и комментарии.

Навигатор:
Пролог.
Глава 1. Облака.
Глава 2. Неудачник.
Глава 3. Тень.
Глава 4. Оборотная сторона.
Глава 5. Лопнувшее терпение или вторая натура.
Глава 6. Шум в голове.
Глава 7. Проводник.
Глава 8. Что скрывает темнота?

Глава 9. Жертва.
Глава 10. Ловушка.
Глава 11. Загадка двух сердец.
Глава 12. Сирена.
Глава 13. Затишье
Глава 14. Кошки-мышки
Глава 15. Сомнение.
Глава 16.Маленькие женские слабости.
Глава 17. Сила гнева.
Глава 18. Плоды просвещения.
Глава 19. Правда, которая высплывает на поверхность.

Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ,
Переводы:24 часа, 58 ночей

Primerose Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:18 | Сообщение # 151
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
natwilia, спасибо за отзыв. Очень приятно, что ты продолжаешь читать.
Quote (natwilia)
Наверное ему не повезет и он напорется на Эдварда, ну это мое такое предположение.

Непременно напорется. Главное, чтобы он перед этим не встретился с проводницей Мейбл.

natwilia Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:51 | Сообщение # 152
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Primerose, конечно продолжаю!!! И буду продолжать!!! smile
Quote (Primerose)
Непременно напорется. Главное, чтобы он перед этим не встретился с проводницей Мейбл.

Опять заинтриговала - частицей "не". Очень интересно!!!

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

дочь_Карлайла Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:14 | Сообщение # 153
Осведомленный

Медали:
cупер

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"
http://twilightrus.ru/forum/70-4351-1#661627

Primerose Дата: Вторник, 05.10.2010, 00:34 | Сообщение # 154
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
дочь_Карлайла, спасибо smile

дочь_Карлайла Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:41 | Сообщение # 155
Осведомленный

Медали:
когда будет прода?

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

k@s Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:46 | Сообщение # 156
Наблюдатель

Медали:
Спасибо за новую главу smile
Надеюсь мне больше не придется так надолго отлучаться)

Quote (Primerose)
– Я не хочу его видеть сейчас. И слышать о нем. И даже мысли о нем мне неприятны. – Он, наконец, встретился с ней взглядом, – Давай не будем об этом сейчас. Просто иди ко мне.

Не могу здесь критиковать Карлайла: сама не раз оказыалась в такой ситуации. Но проходит время и все встает на свои места.

Мне очень понравилось отношение Эдварда к проводнице. Радует то что во всем том хаосе и негатива, которое он, можно так сказать, создал в прошлых главах он все еще остается добрым и отзывчим. И я очень рада, что Primerose, показала всем нам это. Все мы знаем, что Эд исправится и вернется, но он то об этом не знает (пока). И радует то, что после всех слов сказанных им Карлайлу, он еще остается человеком, ему еще хочется, чтобы люди улыбались, не доставлять дискомфорт тем, кто понравился ему. Я понимаю, что это только начало его путешествия, мне неизвестно какими путями поведет его Primerose, через что ему придется пройти, но во мне стала расти надежда (после этого эпизода), что все не будет таким мрачным, как это описывал сам Эд у Майер. В конце концов он склонен к самобичевание и самоуничтожению. Но акие маленькие, крохотные моменты в жизни они намного лучше отражают суть человека. Мало ли что толкуло его к убийству людей - все мы слабы, в той или иной мере - главное, что он не считает их (людей), как обычные вампиры, всего лишь топливом для поддержания своего существования.

Еще раз спасибо, Primerose.

k@s Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:47 | Сообщение # 157
Наблюдатель

Медали:
P.S.
Кстати очень интересно, что же расстроило Мэйбл?

Primerose Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:35 | Сообщение # 158
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
k@s, спасибо за отзыв. Извини, что долго не отвечала. smile

Quote (k@s)
Радует то что во всем том хаосе и негатива, которое он, можно так сказать, создал в прошлых главах он все еще остается добрым и отзывчим.

Хммм. Будем надеяться на это.

Quote (k@s)
Мало ли что толкуло его к убийству людей - все мы слабы, в той или иной мере - главное, что он не считает их (людей), как обычные вампиры, всего лишь топливом для поддержания своего существовани

Ммм, мне кажется иили ты заранее его оправдываешь, за все чтобы он там не на творил?

Quote (k@s)
Кстати очень интересно, что же расстроило Мэйбл?

Ответ будет очевиден в следующей главе.

Primerose Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:41 | Сообщение # 159
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 8.
Что скрывает темнота?

Жгучий туман в глазах иногда рассеивался, и до меня долетали шипящие голоса. Прямо как сейчас.
– Гледис, ты в своем уме? Какой врач? Мы не можем позволить себе врача!
– Я не знаю, чем еще можно сбить это жар, не кричи так, Джорж, ты ее разбудишь!
– Я не кричу, пойду, попробую занять у Грехемов, может старик Грехем сможет одолжить нам до конца месяца, а Линда подскажет, чем еще можно подлечить нашу малышку.

– Почему-то я сомневаюсь, что у них есть лишние деньги! Зато уверена, что Линда будет очень рада тебя видеть!
– Что у нас сегодня на обед?
– Суп из требухи.
– Фууу.
– А чего ты ждал? Бифштексы? Ты на них заработал?
– Не начинай, Гледис!
Мама что-то тихо прошипела, а меня снова поглотил горячий туман.

оОоОоОоОоОо

Утро оказалось отмечено неприятным сюрпризом. С последнего насыщения не прошло еще и полных двух суток, а жажда заметно усилилась. Едва ощутимое царапанье, переросло в назойливое жжение в горле, которое было уже не так легко игнорировать. Должно быть если питаться человеческой кровью жажда приходит быстрее.

Мне повезло, солнце оказалось скрыто облаками, и рассветные лучи не пробились на землю. Поезд начал сбавлять скорость. Видимо мы приближаемся станции. Быстро подхватив свой небольшой темный чемодан, я вышел в коридор, раньше всех других пассажиров. Захотелось последний раз взглянуть на Мэйбл, наши пути вряд ли пересекутся снова. Она была в своем купе и отчаянно что-то искала. Приятный аромат ее крови, больно царапнул мое горло, заставив рот наполнится ядом.

«Письмо, письмо, Лиз очень огорчится, я не могу ее подвести. Где же оно?» – Хм, может постучать и предложить ей помощь? В ее мысленном голосе уже появились нотки паники. – Ну где же оно? Уже пора выходить! А! Попрошу Артура немного задержаться, – внезапно открыв дверь, она столкнулась со мной на пороге. От удивления глаза ее расширились, а рот немного приоткрылся.

– Доброе утро, хотел уточнить, не опаздываем ли мы? – Попытался я исправить неловкую ситуацию, предварительно проглотив яд. На ее шее отчетливо проступала вена, источавшая аппетитный аромат.
– О, ммм, нет! Мы прибываем точно по расписанию, – она прекрасно владела собой, и тон ее был сдержанным. – Я сама не могу опоздать.
Интересно, куда она так торопиться. И кто такой этот Артур?
– А как долго поезд стоит в Нампе?
Хм. Это конечная остановка.
– А когда он возвращается обратно?

– Поезда по этому маршруту ходят только по четным числам. Вы можете узнать подробности в справочном на вокзале. – Ее брови сошлись на переносице, а сердце беспокойно забилось. Голубая жилка, красиво извивавшаяся на ее шее, теперь призывно подрагивала. Мне снова пришлось бороться с ядом. В горле запылал пожар. Очевидно, девушка почувствовала опасность. Ну, вот и все, я подошел слишком близко и совершенно не во время. Она нервно поправила воротничок, заметив мой взгляд на своей шее.

– Непременно. Спасибо за совет. – Грустной улыбкой, я постарался снизить возникшее напряжение. Она тоже немного улыбнулась, но беспокойство ее не покинуло.
– А теперь извините, мне нужно подготовить вагон к выходу пассажиров. – Она осторожно сделала маленький шаг вперед, а я отступил. Она вышла в коридор, обдумывая планы на ближайшие свои выходные, которые она планировала провести в родительском доме. Кто такой Том? Черт, какая разница.

На мгновение слишком короткое для нее, но достаточное длительное для меня, мне удалось разглядеть кончик белого конверта, торчащий из полы ее плаща.
– На улице холодно, Вы не замерзните? – Стоит предложить ей помощь или это будет казаться слишком навязчиво?
– Хм. Нет, надеюсь, что нет. Может, стоит накинуть плащ? – Она оглянулась на вешалку. – Господи, как же я могла забыть? Я же не стала перекладывать письмо, он все еще лежит во внутреннем кармане. Нужно отдохнуть.

Жужжание людских голосов с приближающего вокзала уже немилосердно атаковало мой мозг, а облака на небе стали менее плотными, появились небольшие прорехи, сквозь которые проглядывала синева. Того и гляди, просочатся солнечные лучи! Горло немилосердно болело, а выделение яда невозможно было остановить. Я решил снова спрятаться в купе и не надоедать больше девушке своим присутствием. Нужно найти способ блокировать назойливые мысленные голоса, и перестать думать о ее вене, переключить внимание на что-нибудь другое. На глаза попалась вчерашняя газета, свернутая на столе. Мое внимание привлекла маленькая статья с жирным заголовком о каком-то маньяке. Статья давала краткое представление об отвратительных злодеяниях совершенных предположительно одним и тем же преступником.

В одном из городских парков Медфорда было совершено уже два нападения на девушек. Журналисты выведали у полиции, что преступления слишком похожи, чтобы их можно было приписать разным людям. Обе девушки остались живы, но были зверски избиты и подверглись насилию. Ущерб от нанесенных травм не поправим. Первая девушка никогда не сможет стать матерью, вторая – лишилась языка. Последней жертве удалось оторвать клок ткани с одежды обидчика и сильно расцарапать ему лицо, но она не смогла опознать его ни в одном из подозреваемых.

«Полиция делает все возможное. Если вы располагаете сведениями о…». Черта с два, они делают все возможное! Захотелось зарычать от негодования! Сразу же в Медфорд, как только приеду. Гнев поднимался во мне горячими волнами. Как только могут существовать подобные твари? Откуда они берутся? Каким подлецом надо быть, чтобы нападать на не в чем не повинных людей, без причины? Как можно поднимать руку на женщину?! Деревянные щепки отлетали от основания сидения, и сыпались на пол. Я скомкал газету и машинально разровнял отметину на древесине. Привычка, выработанная годами – не оставлять следов. Как же хочется добраться до этого негодяя.

Готов бежать туда сейчас же. Разорвать на части и выпить до капли! От этой мысли яд снова наполнил рот, а воспоминания о жилке на шее Мэйбл, заставили меня искать опору. Вцепившись в ручку двери, я едва не сорвал ее. Или отдать преступника в руки правосудия? Нет! Они никогда не сумеют его как следует наказать. Хорошенько выпотрошить, не давая умереть, чтобы он чувствовал все и знал, из-за чего умирает. Они будут собирать свои дурацкие улики, доказывать его вину, будут проводить бессмысленные заседания, а потом в итоге отправят с тюрьму, или выпустят, если он окажется сынком влиятельного в городе человека. Никаких судов! Никто не способен поймать его быстрее и наказать лучше, чем я!

Открыв дверь в коридор, я заметил, что последние пассажир вагона уже спускается со ступенек, в стеклах его очков отражаются солнечные блики, а в открытую дверь подул ветер, принося новую порцию приятного аромата крови Мэйбл. Придется выбираться из вагона иным путем, и искать способ выбраться из города незамеченным. На вокзале взгляну на карту, и сразу же рвану в Медфорд. Или подстеречь девушку, а потом уже рвануть… Нет, сначала дождусь утренних газет, а затем побегу. Нужно больше разузнать об этом «человеке». А потом… А потом я сам сделаю все возможное с ним и с его телом!

оОоОоОоОоОо

Артур нетерпеливо переминался с ноги на ногу на перроне, то и дело, поглядывая на стрелки часов большого вокзального циферблата. Он напряженно вслушивался. И чуть не подпрыгнул от счастья, когда над станцией разнесся душераздирающий гудок паровоза. Сестра вышла из своего вагона, жестом остановив его приближение, спустилась на перрон и, приняв самую формальную позу, приготовилась к прощанью с пассажирами. Артур отметил, какой изможденный у нее был вид.

Пассажиры спускались, прощаясь с Мэйбл, которая мило улыбалась каждому выходящему. Сестра умела быть обаятельной, он точно это знал. Стрелки на часах неумолимо ползли вперед, с прибытием поезда время как будто ускорило ход. «Еще десять минут, и я опоздаю», – Артур начал раздражаться и нервно теребил нижние края куртки. Неожиданно в небе появился лучик солнца, и юноша сощурился от света бьющего в глаза. Поток пассажиров прекратился, а Мэйбл все также стояла у двери вагона, ожидая кого-то. Ее лоб был наморщен, лицо выражало тревогу и беспокойство. Артур точно знал, что она всегда считает своих пассажиров. Время шло, а Мэйбл все еще стояла, нахмурившись и делая вид, что его не замечает.

Вдруг она стремительно поднялась в вагон, а спустя несколько секунд вернулась от туда в плаще с выражением замешательства на лице. У Артура больше не было времени ждать.
– Привет, сестренка!
– Здравствуй, Артур! – Она вернулась и раздумий и тоже сощурилась, когда свет попал ей в лицо.
– Как ты? Что случилось?
– Эм, ничего. Просто показалось, что один пассажир остался в вагоне. Ерунда. Я на ногах уже третьи сутки, наверное, просто ошиблась.

– Ладно, выкладывай, зачем позвала, у меня нет больше времени здесь торчать, – сказал Артур, переминаясь с ноги на ногу.
– У меня письмо. Тебе от Лиз.
– Вот черт! И из-за этого я чуть свет примчался сюда, а теперь опаздываю на работу! Она что, по почте не могла его отправить. – Мысленно он не двусмысленно выразился об умственных способностях своей бывшей девушки, которая еще не знала, о том, что перешла в разряд «бывших».
– Но Артур, нет! Она просила передать его лично, сказала очень сочное письмо.
Артур подавил желание выругаться и, быстро сунув конверт во внутренний карман куртки, недовольно посмотрел на Мэйбл. Сестра ответила ему укоризненным взглядом. Солнце снова скрылось за облаками и обстановка вокруг стала такой же серой и унылой, какой была раньше.
– Ну… Пока. Будешь в Медфорде, передавай привет старикам! – Хмуро проговорил Артур.
Мэйбл покачала головой, отведя взгляд.
– До свидания, Артур. Если соберешься писать ответ, я буду здесь через 4 дня. Выходи к поезду или оставь в справочном. Удачи, Артур. Береги себя.
Они немного помедлили, но все-таки обнялись пусть и на пару секунд.
– Давай. Тоже. Это… Будь осторожна. Тому привет.

Артур быстро развернулся на каблуках и стремительно направился к выходу с вокзала. Грустные глаза сестры смотрели ему вслед, а из окна зала ожидания за ней с тревожным интересом наблюдал молодой вампир.

оОоОоОоОоОо

Primerose Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:43 | Сообщение # 160
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Идея дождаться утренних газет оказалась удачной. Преступник совершил новое нападение. В этот раз журналист, занимавшийся этим делом, уделил ему гораздо более пристальное внимание. Статья была расположена на второй полосе и занимала целую колонку.

«Новая жертва маньяка!

Как уже не однократно сообщалось на улицах города Медйфорд (штат Орегон) орудует жестокий маньяк. Прошлой ночью было совершено новое нападение, уже третье по счету. В этот раз прессе стало известно имя несчастной. Новой жертвой маньяка стала двадцатилетняя жительница Медфорда Лиз Говардс. Девушка работала продавщицей в бакалейной лавке. Вчера вечером, возвращаясь домой после окончания смены, она подверглась нападению в парке на восточной окраине города. Это новое для преступника место, так как обе предыдущие жертвы были пойманы им в центральном городском парке. Стоит напомнить, нападавший отличается особой жестокостью, мотивы которой пока не понятны. Кто он? Безумец или садист?

Первая девушка была зверски избита, потеряла большое количество крови и едва не умерла в больнице, утратив способность к деторождению. Вторая сумела разглядеть одежду и смутно запомнить черты нападавшего, в попытке самозащиты она исцарапала ему лицо. Опасаясь быть разоблаченным благодаря наблюдательности девушки, убийца отрезал ей язык. Источник близкий к полиции сообщает страшную подробность злодейства, совершенного сегодня ночью: преступник проявил небывалую жестокость не только подвергнув мисс Говардс насилию и сильно избив её, но и ослепив несчастную девушку. Зрение не восстановиться.

По непроверенным данным преступник обладает следующими характеристиками: темнокожий, не высокий, худощавый молодой мужчина в потрепанной темной куртке и потертых штанах. Использует складной нож, который вероятно носит при себе постоянно. Хотя полиция отрицает это, но все же среди горожан ходят упорные слухи, что три недавних нападения и два подобных события произошедших в прошлом году дело рук одно и того же человека. Хотя те преступления произошли в разное время и обе жертвы отделались тяжкими психическими травмами, ущерб не идущий в сравнение с новыми жертвами, но кто знает?

Официальные лица отказываются от публичных заявлений, утверждая, что делают все возможное. Город охвачен паникой. Принцип выбора жертв остается загадкой. Пострадавшие не были знакомы между собой и принадлежат к разным слоям общества. Даже внешность девушек не позволяет установить какое-то общее качество, которым преступник руководствовался при отборе. Кажется, он делает это случайным образом. Единственное, что объединяет всех жертв – это возраст. Им все немногим больше двадцати.

Нам удалось узнать, что на данный момент полиция задержала несколько человек, подозреваемых в совершении этих нападений, но сегодняшняя ночь доказала их невиновность, разве только преступник не действует в одиночку и имеет сообщников.
Всякому, кто располагает какой-либо информацией о произошедших нападениях в Медфорде, просьба обратиться по номеру …»

Как он смеет еще и издеваться над несчастными. Наверняка, при этом упивается шумихой в прессе и вынашивает планы о новых гадостях, которые собирается совершить! Отвращение, вот то чувство, которое я испытывал к этому негодяю. Чтобы он не готов был сказать в свое оправдание, от меня он не дождется пощады. Мой приговор обжалованию не подлежит.

Царапанье в горле, досаждавшее мне утром, стало гораздо интенсивнее сейчас. Теперь я точно знал, что сегодня вечером выйду на охоту. Осталось только выследить мою жертву.
Поместив чемодан подмышкой, я направился в сторону Медфорда, наслаждаясь щекотанием ветра в волосах и мыслями о предстоящей погоне.

оОоОоОоОоОо

Мэйбл не любила такие вечера. Как не радовала ее мысль, о том, что в ближайшие тря дня она, наконец, может выспаться и отдохнуть, повидать родных и близких ей людей, она не могла побороть смутной тревоги в душе. Мальчишки, продающие газеты на станциях кричали только о новом нападении маньяка. Чем ближе они подъезжали к Медфорду, тем неприятнее отвратительнее становились заголовки и крупнее статьи. Мэйбл не стала покупать газет. Она пыталась думать только о хорошем, и с надеждой забыться просматривала новый детективный роман. Но это не особенно помогало.

Чем ближе она подъезжала к родному городу, тем сильнее нарастала ее тревога. Сегодня был один из таких дней, когда ей ужасно не везло. Утром ее очень холодно встретил Артур. Неизвестно куда подевался один из пассажиров. Она чуть не опоздала на поезд, из-за мистера Эндрюса, который долго и скрупулезно проверял все документы за отработанную смену. В поезде она ужасно продрогла, так что пришлось сжать челюсть, чтобы не стучали зубы.
Вот и теперь стоило только ступить на перрон, как у нее отвалился каблук на правой туфельке. Денег на такси не было, да и к тому же мать долго брюзжала бы на нее потом, за такую не позволительную роскошь. Грустно покачав головой, Мэйбл поковыляла к автобусной остановке.

Сегодня был как раз тот самый неудачный вечер, когда все возможные мелкие неприятности, которые только может предложить повседневность, сыплются на голову как из рога изобилия. Именно сегодня Мэйбл не могла остаться на ночлег в своей съемной комнатке, так как ее соседка Хелен, предупредила ее заранее, что к ней придет Джимми, и девушка не хотела портить подруге романтический вечер. Поезд из Нампы опоздал, а Том работал в ночную смену и не успел ее встретить. У Мэйбл не было другого выхода кроме как пойти ночевать в родительский дом. В довершении всего, вскоре выяснилось, что власти города в очередной раз затеяли ремонт дороги, как раз рядом с нужной ей остановкой. И вместо того, чтобы дойти до дома по освященной улице, сделав небольшой, но вполне безопасный крюк, Мэйбл пришлось свернуть на темную тропинку рощицы, которая заканчивалась, как раз напротив перехода на улицу, где первым домом, был дом ее родителей.

Это был удобный, знакомый и самый короткий путь, но девушка пользовалась им только в случае крайней необходимости. С этой рощей у их семьи было связано несколько неприятных воспоминаний: здесь ее в далеком детстве покусала собака, здесь ограбили мать Мэйбл, и именно всего пару лет назад избили ее брата Артура. Каждый раз, когда ее нога вступала на тенистую территорию главной аллеи, Мэйбл чувствовала, как ее сердце ускоряет ритм, а дыхание сбивается.

Вот и сейчас, проходя под раскидистыми кронами деревьев, она испытывала вполне осознанное беспокойство. Тускло, горящие фонари выхватывали у тьмы небольшие кусочки пространства, но их свет быстро рассеивался, оставляя лишь светлые маленькие круги на земле, окруженные мрачными густыми тенями. В голову постоянно лезли образы последний событий: маньяк, его жестоко пострадавшие жертвы. Мысли тут же стали оценивать ее собственные возможности спастись в условиях такого нападения сейчас. Испорченная обувь и отсутствие необходимого света сильно сокращали ее шансы на успех.

Мэйбл передвигалась быстрыми шагами, иногда пытаясь перейти на легкий бег. Земля под ногами была влажной от дождей, и неприятно проминалась и скользила. Сердце девушки замирало от каждого шороха в темноте. Она не раз задерживала собственное дыхание, напряженно прислушиваясь. Тишина вокруг была зловеще наряженной и каждый звук, произведенный ею самой, будто намного усиливался. Несколько раз ей казалось, что она слышит шаги. Шаги позади себя. Она оборачивалась, озиралась по сторонам, мучительно вглядываясь по тьму. Она боялась остановиться и прислушаться. Боялась удостовериться, что эти самые шаги не ее собственные, что они действительно раздаются за ее спиной.

Периодически у нее возникало чувство, будто кто-то следит за ней, внимательно наблюдает, изучает каждое ее движение. «Бред, какой-то! Все это мне только кажется! Из-за дурацкой шумихи в газетах и усталости», – она пыталась мысленно себя убедить, но это слабо помогало.

Мурашки бегали по спине, а тело, мучившиеся недавно от холода, теперь бросило в жар. Внезапно что-то упало на нее сверху. Мэйбл вскрикнула и отшатнулась, тряхнув головой. Ее голос пугающе громко прозвучал в окружающей тишине. Паника не успела охватить сознание девушки, когда ей под ноги упала ветка. Шумно выдохнув, прижав руку к груди, она снова двинулась в путь. Мысленно она пыталась себя успокоить, читая молитву, стараясь убедить, что шаги и страхи, всего лишь порождение ее не в меру разыгравшегося воображения.

Огни улицы уже стали маячить впереди, когда ей снова показалось, что она слышит шаги. Боясь остановиться, боясь оглянуться, сделав последнее усилие и предприняв новую попытку бежать, Мэйбл изо всех сил рванула к выходу из рощи.
Она остановилась, тяжело дыша только на крыльце дома.

«Как же я не люблю такие вечера», – устало выдохнув, подумала девушка и легко надавила на кнопку дверного звонка.
«Не повезло сегодня, но у меня много времени, я могу подождать», – подумал хищник, наблюдая за ней из темноты рощи, и криво усмехнулся.

Извиняюсь, за долгую задержку главы. Спасибо, что нашли время прочесть. Мне очень интересно Ваше мнение.

ДракАкулЙха Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:48 | Сообщение # 161
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Primerose, Спасибо, дорогая! Побежали читать!
Страх в темноте. И ужас...он...осязаем...мной! Какая ты молодец! Умница, просто, умница!

Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Пятница, 22.10.2010, 12:43

natwilia Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:18 | Сообщение # 162
Might take a little crime

Медали:
Ого, мне кажется, я знаю, кто ее спасет, Эдвард! smile
Primerose, ты так интересно всё закрутила. А Эдвард прям все равно какой-то хороший, не хочет полиции отдавать маньяка, хочет сам с ним разобраться, ну и правильно! Я за! Сцена, когда Мэйбл шла по темной роще... Ух, как сильно, мне кажется, у каждого бывало такое, страшно все-таки по темноте блудить.
Ой, спасибо большое-пребольшое, да еще столько много! Сегодняшний день начался просто замечательно!!! biggrin

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

Кьяра Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:02 | Сообщение # 163
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
навигатор обновлен

Медленно, но пишу: Закат солнца

дочь_Карлайла Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:49 | Сообщение # 164
Осведомленный

Медали:
супер

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

Primerose Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:29 | Сообщение # 165
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
natwilia, спасибо за отзыв. Очень радует, что ты все также продолаешь читать. И за похвалу спасибо.
Quote (natwilia)
Ух, как сильно, мне кажется, у каждого бывало такое, страшно все-таки по темноте блудить.

Да, я думаю, это не только мой личный опыт.

witch_el, спасибо.

дочь_Карлайла, рада, что тебе понравилось biggrin

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх