Оригинальное название: The Newtonian Laws of Gravity Автор: AneleTiger Переводчик: Наташик Tyroesse Трегубова Бета: Дарья Коновалова Рейтинг: RG-13 Пейринг: Jared/Kim, Embry/..., Jacob/... Жанр: Romance/Humor Разрешение на перевод: That would fantastic! As long as you give me credit for my writing, please do translate the story - I would love to make it availiable to a wider audience! Диклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет - AneleTiger, текст перевода - tyroesse Статус: оригинал - в процессе, перевод - заморожен P.S. Фанфик состоит из трех больших частей (возможно автор допишет четвертую), в каждой из которых рассказывается про пару из резервации Ла-Пуш. Копирование на другие ресурсы запрещено
Энджи бормотала вполголоса какие-то ругательства, собирая мои волосы с залитого слезами лица. Ее обычно дьявольское выражение лица сменилось на твердое и спокойное, совершенно не соответствуя ее оранжевому топу и синей юбке. Я тихо вздохнула и затрясла головой: - Что же нам с тобой делать, Ким? Я шмыгнула носом и предприняла очередную попытку стереть тыльной стороной ладони остатки слез с лица. - Убей меня и закопай, - с горечью в голове предложила я. Она кисло усмехнулась, опустив взгляд на ножку моего стула. Мы сидели у меня дома, хотя целью на этот раз по словам Энджи Мак Дуглас была терапия. Не говоря о том, что она не рассердилась и совсем немного обеспокоилась, когда я рассказала ей о своей стычке с вспыльчивым Полом Уолкером. Поэтому вместо того, чтобы идти в кино, как мы планировали, мы расположились в моей маленькой кухне, а Энджи приняла на себя роль старшей сестры. - Не сейчас, - сказала она, заставляя себя нахмурится, несмотря на проступающую улыбку. Я снова всхлипнула. - Джаред думает, что я жалкая. - Прекрати это, - сурово велела она, легко шлепнув меня по колену. - Так не пойдет. Энджи быстро поднялась и начала ходить от шкафчика к шкафчику, открывая разные дверцы. - Сейчас тебе нужно... да где же ты это спрятала... Ага! Она с триумфом продемонстрировала мне какао. - Хорошая кружка горячего шоколада. Я выдавила слабую улыбку. - Хуже от этого не станет. Энджи закатила глаза и усмехнулась: - Точно не станет. Теперь иди, садись на диван и включай Опру. Сейчас мы будем с тобой плакать, но уже по хорошей причине, а не из-за какого-то Пола Уолкера, у которого проблемы с контролем гнева. В таком виде мама и нашла нас некоторое время спустя — мы лежали, свернувшись на диване под десятком одеял, а Энджи не сдерживаясь всхлипывала, наблюдая за тем, как Опра заключает в объятья маленькую девочку со смертельной болезнью. - Разве вы сегодня никуда не собирались? - скептически поинтересовалась мама, вытянув шею в попытке разглядеть экран телевизора. Мы обе нечленораздельно ответили, я в тот момент как раз поперхнулась третей чашкой горячего шоколада, и звук напоминал нечто среднее между икотой и бульканием. - Ладно, тогда я вас оставляю, - с издевкой хихикнула мама, отправляясь на кухню. Она загрохотала кастрюлями и сковородками, и спустя некоторое время раздался ее голос: - Энджи, ты останешься на ужин? - Если вы не против, миссис Руэй, - смогла проговорить Энджи в промежутках между всхлипами. - Я не против, дорогая, - прощебетала мама, выглянув из кухни и на ходу завязывая фартук. - Ким, ты поговорила утром с Сэмом Улей? Я оторвала взгляд от экрана, где маленькая девочка, подобно Оливеру Твисту, робко благодарила Опру за то, что та сделала ее короткую жизнь такой яркой. - Он сказал, что разберется и благодарил за бдительность. И да, мам, перестань всем показывать мои фотографии. Мне неловко. Мама слегка нахмурилась: - Твои фотографии? Я уже снова смотрела телевизор. - Сэм узнал меня по фотографиям, которые ты показывала Эмили Янг. Покачав головой и издав неопределенный звук, мама направилась обратно на кухню: - Я никогда не показывала Эмили твоих фотографий в присутствии Сэма... Энджи практически завыла, когда маленькая девочка слабо помахав рукой, ушла со сцены. - Венди, бедняжка Венди! Я сделала еще один обжигающий глоток вкуснейшего горячего шоколада, радостно шевеля пальцами внутри теплого кокона из одеял. Раздался звонок в дверь. Его едва можно было услышать сквозь громыхание великолепной интерлюдии под руководством Опры. Мама, однако, не преминула высказать свое недовольство и всю дорогу до двери бормотала что-то про личную жизнь и горящих в аду распространителей. - Ким, дай мороженое, - прохныкала Энджи, хватая рукой воздух. - Сначала послушаем, как ты скажешь волшебное слово! - весело напела я, держа ведерко с мороженым на вытянутой руке. Энджи жалобно вздохнула и протянула руку. - Ки-им! Пожалуйста! - КИМ! Я откинула голову на подлокотник дивана и уставившись в потолок ответила мама: - ЧТО? Энджи воспользовалась тем, что меня отвлекли, выхватила ведерко и довольная запустила ложку в мороженое. В комнату широкими шагами вошла мама. Она скрестила руки на груди и с подозрением посмотрела на меня сверху вниз, слегка прищурившись. Я нахмурилась, ничего не понимая: - Что? - Там какой-то мальчик тебя спрашивает, - громко заговорила мама, притоптывая ногой. - Что бы это могло значить? Я еще больше нахмурилась. - Мальчик? Кто? Мама продолжала пытать меня. - Он говорит, что его зовут Джаред Тейл. Я замерла. Энджи перестала двигаться, и ложка замерла на полпути ко рту. Моя мама ничего не пропустила, и на ее лице заиграла торжествующая улыбка. - Ага! Значит, ты его знаешь! - ее голос приобретал резкий любопытствующий тон. - Зачем он пришел? Уверена, что на моем лице отразилось замешательство, когда я начала искать причину, почему бы Джаред Тейл мог появиться у меня дома в пятницу вечером. Энджи пришла в себе, соскочила с дивана и выглянула на улицу из-за занавески. Она обернулась, и с восторженным выражением бросилась ко мне, и, практически упав на меня, она начала трясти меня за плечи. - Это он! - взволнованным шепотом проговорила она. - Это он, прямо там! Джаред Тейл! О боже, Ким! Эта бессодержательная радость Энджи послужила лишь тому, что мама стала еще подозрительнее. - Он - твой парень? Вы встречаетесь? Я вспыхнула, услышав предположение мамы, и попыталась скрыть то, что мое дыхание перехватило, когда она это сказала. - Мама! Прекрати! Он - не мой парень! Энджи улыбнулась, как чеширский кот: - Но ведь ты бы этого хотела, Ким? - Тебе нравится этот мальчик, Джаред или как его там? - с быстротой кобры набросилась на меня мама с вопросами. Я все больше вжималась в диван и слабым голосом ответила: Да. Наступила тишина, моя мама переваривала сказанное, выражение лица менялось: беспокойство, любопытство, опека и сомнение. Обстановку разрядила Энджи — она заставила меня встать и смахнула с меня несуществующую пыль. - Тогда чего ты ждешь? Не заставляй его ждать! Иди и послушай, что он скажет, - напутствовала она, забыв про телевизор за спиной. Мама следовала за мной по пятам, небольшая морщинка не сходила с ее лба, пока я, как в тумане, прошла короткое расстояние от зала до входной двери. Конечно же, там был он — стоял в дверном проеме, который казался слишком маленьким по сравнению с его огромной фигурой. На его лице застыла очаровательная застенчивая улыбка, а руки он сцепил за спиной. - Ким! - засиял он. Мой голос походил на шепот: - Привет. Тут стала понятна причина его неловкой улыбки — он вытащил из-за спины небольшую белую лилию: - Я-я увидел ее по пути сюда, и она тут же напомнила мне о тебе. Она для тебя. Мое сердце то пускалось в пляс, то едва билось в груди. Я почти уверена, что на моем лице расплылась улыбка, когда я потянулась к цветку и нежно погладила его лепестки. - Как красиво, - прошептала я. Когда он ответил, то смотрел вовсе не на лилию: - Я знаю.
Spirit, как это нету? вот же она)) просто у нормальных людей четверг утром начинается, а у меня часов в 10 вечера, когда до компа дохожу. Прошу прощения за эту временнУю нестыковку...
я просто спать ушла)) эх, какой же Джаред мииилый))) прийти к девушке с лилией))) а ведь он же скорее всего все слышал) ну, то что в гостиной было)) Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:45 | Сообщение # 50
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Актер и Зритель. Глава 10
Это был совершенный образец классики Голливуда. Лукавый красавчик стоит на ступенях дома с вытянутой рукой и пленительным взглядом. Девушка со скромной, слегка смущенной улыбкой наклоняется вперед, чуть не падая со ступенек, что отделяют ее от парня. Их глаза неотрывно следят друг за другом, с жаром ища чего-то. Парень и девушка. Я и Джаред. Джаред и я. В этой трогательной сцене могло быть только одно продолжение. Девушка легонько запинается и красиво падает. Парень легко подхватывает ее сильными руками и прижимает к груди, покрывая ее губы страстными поцелуями. Вот как все должно было случиться. Но опять же, думаю, никогда там не появлялась мама девушки, с интересом наблюдающая за происходящим. - Я — Эмма Руэй, мама Ким, - выпалила мама, протягивая руку, отрезав меня от парня, стоящего передо мной. Я чуть не закричала от разочарования, что нас прервали, и с трудом поборола желание броситься на маму и убрать ее со сцены. К счастью, Джаред нисколько не растерялся и тепло улыбнулся: - Рад встрече, миссис Руэй. Я — Джаред Тейл, как я и говорил — друг Ким. Возможно, моя улыбка выдала, что мысленно я запрыгала на месте, восторженно крича, когда услышала слова Джареда. Друг? Сойдет для начала. Я перешла от безызвестной одноклассницы в среду до друга за два дня. Неплохо. Мама сделала два шага вперед, останавливаясь рядом со мной. - Итак, Джеми, - начала она, скрестив руки на груди. - Джаред, - взволнованно поправил он, его лицо внезапно приобрело нервозное выражение. - Джаред. Сколько тебе лет? - 16. Как Ким, - добавил он, как будто пытаясь оправдаться в ответ на невысказанный вопрос. Моя мама продолжила, также невозмутимо. - Где ты живешь? Он переступил с ноги на ногу, бросая на меня взгляды. - Недалеко отсюда, в 134 доме по Спирит драйв. До меня вдруг дошло, что сегодня утром я проходила мимо его дома. Дом Джареда. Но от следующего маминого вопроса меня бросило в краску. - У тебя уже была девушка? - резко спросила она, прищурив глаза. - Ты уважаешь женщин? - МАМА! Прекрати! - закричала я, отчаянно подталкивая ее к двери. - Разве у тебя нет дел? Или больше раздражать некого? Мама с возмущением посмотрела на меня, когда мне удалось-таки отправить ее в дом, но я не стала смотреть на нее и закрыла перед ней дверь. Если честно, то лучше я постою с Джаредом на холоде, чем позволю ей следить за нами, как охотничьей собаке, почуявшей след. Еще один подобный вопрос, и я не уверена, что смогу удержать Джареда от того, чтобы убежать и никогда больше со мной не заговаривать. Я робко улыбнулась, опустив длинные ресницы. - Прости, иногда ее сложно остановить. Джаред провел рукой по волосам и приблизился на шаг ко мне. - Нет, это я должен извиняться, я не должен был приходить, не предупредив, - его лицо исказилось от смущения. - Если хочешь, я могу уйти. - Нет-нет! - тут же воскликнула я, вцепившись в его руку. Он с удивлением уставился на меня. Я распахнула глаза и устремила взгляд в пол, потому что, казалось, не могла выносить его обжигающий взгляд. - Я-я хотела сказать, не надо уходить из-за меня, - запинаясь, объяснила я, мысленно пнув себя, что есть силы. Джаред рассмеялся и зажал в своих ладонях мою руку. Откуда-то подул ледяной ветер, загоняя меня в безопасную тень Джареда. Поколебавшись, я подняла на него свой взгляд и робко улыбнулась, попытавшись выдавить смех. Когда он начал говорить, его взгляд околдовал меня. - Я не хочу уходить. В тот момент он мог меня поцеловать — мы были всего в паре сантиметров друг от друга, и какая-то необъяснимая сила продолжала сближать нас все больше и больше. Я забыла о том, что должна дышать, и мне казалось, что я могу всю жизнь провести вот так — вглядываясь в глаза Джареда. Он крепче сжал мою руку, взгляд метнулся к ожидающим губам. У меня появился шанс стать главной героиней фильма, а не простым зрителем. Мой шанс наконец показать Джареду, как я его люблю, и как он мне нужен. Ближе. Движение было таким быстрым, что я едва успела его уловить — Джаред отстранился от меня, оставляя меня дрожать от холодного ветра на ступеньках дома. На его лице было страдальческое выражение, как будто он предпочел бы миллион раз ударов ножом расставанию со мной. Но все же он это сделал, и теперь, когда он стоял, спрятав руки в карманы, я знала, что он не вернется. - Прости, - пробормотала я, мои щеки начали медленно краснеть, - я не могла... я... я не должна была... Одним мягким звуком своего глубокого баритона, он заставил меня умолкнуть: - Нет. Не извиняйся, Ким. Я чуть не бросился на тебя, и теперь чувствую себя ужасно. Прошу, не извиняйся там, где нет твоей вины. Бросился на меня? А я тут думала, что это я веду себя, как девчонка, которую ни разу не целовали... как собственно и было. Черт. Если бы он «бросился» на меня, то вряд ли я бы стала жаловаться. Я принадлежала ему — и душой, и телом. Над нами нависла тишина, и я отчаянно пыталась придумать, что сказать, чтобы привлечь его внимание. - Эм... хочешь, - мой голос превратился в писк, - войти? Он резко вздернул голову, и на его лице появилась широкая улыбка. - С удовольствием. Джаред хотел войти в мой дом. Джаред хотел провести со мной время. На секунду мне показалось, что я выпрыгну из кожи вон от такого счастья. Без сомнения, это был лучший момент в моей короткой жизни. Я стояла на крыльце своего маленького дома и с глупой улыбкой на лице смотрела на Джареда. - Тогда... заходим? - Джаред переступил с ноги на ногу, взглянув на меня из-под темной челки. Я икнула от смущения и залилась краской. - Ах да. Конечно, - хотелось со всей силы стукнуться лбом о дверной косяк за такое глупое поведение. Я провела Джареда в дом, краем глаза робко поглядывая на него и пытаясь прочитать на его лице впечатление от дома. Внезапно я пожалела, что мама тогда все же не начала красить стены, чтобы прикрыть облупившиеся обои у входа. И пожалела, что не полила папоротник в коридоре — со своими потемневшими погибающими листьями он представлял из себя жалкое и печальное зрелище. Нерешительно я заговорила: - Я знаю, что дом не очень... Джаред прервал меня, прежде чем я успела закончить. - Здесь чудесно! У тебя милый дом. От этих шести слов мое жилище озарилось совершенно новым светом, и я вдруг заметила, что улыбаюсь сломанному бюро из красного дерева, находя простой шарм в его полуразрушенном состоянии. Энджи уже ждала нас. Спасибо ей, что она пыталась вести себя, как ни в чем не бывало, когда я пригласила Джареда в гостиную, хотя было видно, как она задержала дыхание. Она обыденно подняла глаза, лениво улыбнулась и с легкой заинтересованностью взглянула на Джареда. - Значит ты Джаред? - намеренно растягивая слова, поинтересовалась она, одну руку она положила на спинку дивана, а второй переключала каналы. Джаред засветился, протягивая руку. - Джаред Тейл. Энджи дипломатично кивнула. - Приятно познакомиться, Джаред. Я — Энджи, лучшая и единственная подруга Ким,- она подмигнула мне, вызывая во мне желание немедленно оспорить ее звание. Я закатила глаза и рассмеялась, бросая на Энджи трогательный взгляд. - На самом деле, Энджи уже собиралась уходить, да? Ничуть не растерявшись, Энджи подскочила на ноги, быстро сунула их в туфли, и с серьезным выражением лица пояснила Джареду: - Неотложные дела дома. Мой брат проглотил орех. Джаред удивленно посмотрел на Энджи, и она поторопилась закончить: - У него аллергия. Наступила тишина. Я нахмурилась, у Энджи даже не было брата. Джаред, казалось, прикладывает все силы, чтобы не рассмеяться, насколько я могла понять по его веселому виду. Энджи, чувствуя атмосферу, театрально закатила глаза. - Ладно, Ким, я пошла, не делай ничего, чего я бы не стала! - снова подмигнула она мне, весело помахав Джареду рукой и на выходе из комнаты добавила, - А если будешь делать, то не забывай фотографировать! Я вытаращила глаза и понадеялась, что Джаред на мгновение оглох: - Она вовсе не это хотела сказать. Он приподнял одну бровь: - Пожалуй, мне нужно взглянуть на пару твоих фотоальбомов, чтобы решить наверняка. Я прыснула, и вся моя фигурка затряслась от смеха. Джаред рассмеялся вслед за мной, весь засветившись от нашего совместного веселья. Мы упали на диван, продолжая смеяться. Быть с Джаредом было так естественно, я чувствовала себя абсолютно свободной от всех запретов, казалось, что я могу летать. Наш смех понемногу затих, и тогда я заметила, насколько мы близко друг к другу. Естественный изгиб дивана привел к тому, что мы оба оказались зажатыми в центре, соприкасаясь от пятки до бедра и от бедра до плеча. Хотя правильнее будет сказать: от бедра до плеча/груди, принимая во внимание выдающийся рост Джареда, даже в сидящем положении. Он выглядел очаровательно. Лохматые волосы снова упали на игриво поблескивающие глаза, и он неустанно улыбался мне великолепной широкой улыбкой. Я не могла совладать с собой. Притяжение толкало меня к нему. Я вытянула вперед шею, слишком потерявшись в его глазах, чтобы заметить, как невероятно близко мы были. - Ким! Где у нас картошка? - твердым шагом вошла мама, держа в руках кастрюлю. Мы разлетелись в стороны, Джаред пытался выглядеть как можно более непринужденно и что-то вполголоса мычал, разглядывая потолок. Я с трудом сглотнула, нервно ерзая, сложив руки на коленях. Мама критически осмотрела нас обоих, теперь, сидящих отдельно. Убедившись, что мы настолько далеко друг от друга, что мне не поймать от Джареда даже передаваемый по воздуху вирус, она ушла прямиком обратно на кухню. - Не волнуйся, я сама найду! - бросила она через плечо, слишком радостно к моему неудовольствию. - Прости, - прошептала я, не смея даже поднять глаз на этого великолепного парня рядом со мной. Джаред легко усмехнулся, и поколебавшись, потрепал меня за волосы. - Тебе правда пора прекратить извиняться за мои ошибки. Мы погрузились в молчание. Я не могла оторвать взгляд от солнечного бога, сидящего на моем диване. Одна мысль то и дело проносилась в моей голове, оставляя за собой слабый ветерок невысказанной надежды. Что Джаред имел в виду под своими словами? Неужели... неужели он... Он хотел меня поцеловать? Пока я пыталась набраться смелости, которой, поверьте, у меня не так много, чтобы именно это и спросить, он нарушил тишину грустным, разбитым шепотом. - Ты плакала. Я не знала, что сказать. По некоторым причинам было бы не очень хорошей идеей рассказать ему, что я очень часто плачу. Джаред наклонился вперед, разглядывая мои глаза. - Прости. Я должен был что-то сделать. Но ты убежала. Почему? Я почувствовала, как подступают слезы, когда увидела опечаленные глаза Джареда. Я была сбита с толку. Я поборола слезы и шумно сглотнула. Нужно было все прояснить. - Джаред, я-я... я... Ты увидел, как Пол... унизил меня... мне было стыдно. Я не хотела, чтобы ты посчитал меня полным лузером. Прости. Я разглядывала руки на коленях, черные волосы закрыли мое лицо. Он никогда больше не захочет со мной разговаривать. Я не могла поверить в то, что только что сказала. И потом я услышала самый странный, самый прекрасный звук во всем свете. Смех. Джаред смеялся. Прежде чем я успела что-то понять, Джаред крепко обнял меня огромными руками, буквально задушив своим теплом. Я была удивлена, он застал меня врасплох. Но это было приятно. Я уже не сидела на диване, а оказалась на коленях у Джареда. Джаред, любовь всей моей жизни, Джаред, веселый, красивый, невероятный Джаред, обнимал меня. Я чувствовала его запах, приятную смесь сосны и океана, согревающую мою душу. - Глупенькая, - теплое дыхание Джареда щекотал мне ухо, - ты самый невероятный человек, которого я знаю. Тебе никогда не быть лузером. Я чуть не потеряла сознание. Я ощущала, как двигаются под рубашкой его мускулы, когда горячими руками он держал меня за талию, приблизив губы к моему уху. Мне с трудом удавалось дышать. И тут моя мама появилась в комнате, держа в руках внушительных размеров нож: - Ким! Картошка уже варится! На этот раз Джаред в буквальном смысле бросил меня в другой угол дивана, когда я пыталась оказаться как можно дальше от него. Я вцепилась в подлокотник, восстанавливая дыхание прежде чем мама заметит, как я покраснела и неровно дышу. - Хорошо, мама, - медленно выговорила я. Мама на время задумалась, потом перевела взгляд с меня на Джареда и уверенно кивнула: - Я подумала, что ты должна знать. После еще одной многозначительной паузы, мама снова удовлетворенно кивнула и торжественно проследовала обратно на кухню. Джаред вытянул шею, следя за ее шагами. Я громко вздохнула, привлекая его внимание. - Хочешь, поднимемся в мою комнату? - неуверенно выговорила я, выразительно указав глазами на то место, где только что стояла мама. Джаред метнул взгляд на большие голубые часы, которые украшали каминную полку, и его лицо тут же осунулось. - Мне пора, Сэм отпустил меня всего на час, и я должен возвращаться. Мой голос мне самой показался странным. - О. Я молча проводила его до двери, пытаясь запечатлеть в памяти его грациозные и уверенные движения, чтобы сделать свои сны более четкими. На улице стало темно, и впервые за долгое время выглянула луна, окруженная свитой из звезд. Я смотрела на Джареда, пытаясь разгадать сомнение в его глазах. - Ким, я... - он неуверенно замолчал. Я стояла не двигаясь, растворившись в его проницательном взгляде. Он резко выдохнул и чертыхнулся в воздух. Я удивилась, я никогда не слышала, чтобы Джаред раньше ругался. Потом со скоростью ветра он обхватил меня руками и оставил на щеке поцелуй. Джаред Тейл только что меня поцеловал. И только что убежал в темноту. А я продолжала стоять на месте, и несмотря на прохладу ночи, мне было тепло от макушки до кончиков пят. Тепло, так тепло. Я мягко коснулась места, куда поцеловал меня Джаред. Когда мама вышла ко мне, я все еще хихикала с глупой улыбкой на лице.
___________________ Я думаю, он не мог слышать, потому что был полностью поглощен мыслями о том, что же будет, когда он ее увидит снова)))
Прости. Больной Ксюх только сегодня встал на ноги))) Какое продолжение)) читаю и забываю дышать))) Красиииво)))И все таки он все слышал, раз сказал ей, что она плакала)
Прочитала все главы просто залпом. Прости, что раньше не отписалась... Просто нечто. Как это романтично, нежно, восхитительно, заботливо, ласково, красиво. Согласна с LittleDemon, дышать действительно забывала... Мне безумно понравилось. Какой же Джаред... иииих) а мама Ким, конечно - сумасшедший персонаж))))) здорово) жду продолжения)
Эйфория постепенно отступила. Конечно, я была счастлива, что Джаред поцеловал меня. На данный момент этот поцелуй стал вершиной моей пока недолгой жизни, и все, что происходило раньше, лишь подводило меня к этому дню. Но несколько часов спустя, когда я сидела на кровати, завернувшись в шерстяное одеяло, и раз за разом проигрывала этот эпизод в голове, я уже не хихикала, как маленькая девочка. Как бы я ни хотела забыть об этом, но факт остается фактом — после поцелуя Джаред убежал, не сказав мне ни слова. Не то, чтобы я много целовалась раньше, но тем не менее такое поведение показалось мне неправильным. Даже более того — трусливым и очень низким. Я ворочалась в кровати, разглядывая темный потолок. Дерево за окно стонало в завываниях ветра и било ветками деревянные стены дома. В темноте ночи мельчайшие звуки становились громче, и не давали мне уснуть. Какой парень убежит от девушки после того, как поцелует? Только козел. Кровать громко скрипнула, когда я перевернулась на бок, хмурясь в попытке разглядеть тени, пляшущие на полу в мистическом свете растущей луны. С каждой минутой мое раздражение становилось все больше, и злые красные вспышки, исходящие от будильника, только усугубляли ситуацию. Как он мог? Джаред, которого я знала, никогда бы так не поступил. Никогда. Этот оказался бесчувственным и по существу нетактичным. - Джаред бы так не поступил, - с жаром прошептала я в темноту. Часы ответили очередным насмешливым красным бликом. - Должна быть причина, - продолжила я беседу с самой собой, негодование в голосе постепенно утихало. Снова красное поблескивание. Внезапно я услышала его — тихий стук. Единственная причина, по которой я заметила его среди других ночных звуков, в его близости ко мне. Казалось, что звук происходит из самой комнаты. Я села на кровати и подобрала вокруг себя одеяло, создавая защитный покров. Комнату окутывала непроглядная темнота, и единственное движение происходило в тени, отбрасываемой деревом. Сердце начало биться быстрее, когда я снова услышала этот звук. - Кто здесь? - слабо пискнула я, пытаясь ухватить хоть какой-то образ того, что издавала этот звук. В ответ снова стук. На этот раз намного громче. Звук шел от окна. Страх темноты не отпустил меня даже в годы, когда я стала подростком, и теперь я боялась не столько самой темноты, сколько того, что могут скрывать от моих глаз разные тени. Поэтому ничего удивительного, что я чуть не начала звать маму. Меня остановили две вещи. Первое: камешек, пролетевший через небольшую щель в моем окне и приземлившийся на пол, и второе: притяжение. У меня должно быть был тот еще вид. Прежде чем встать с кровати, я проверила, хорошо ли защищена со всех сторон одеялом, в котором я наверно больше выглядела, как гигантская гусеница, нежели человеческая девочка. Я с трудом на цыпочках добралась до окна, очень медленно, но все же с любопытством размышляя, что ждет меня там. Окно скрипнуло, когда я его открыла, и тут же я увидела, как прямо мне в лицо летит маленький камешек. Я испуганно вскрикнула, резко нагнулась и в полнейшем беспорядке рухнула на пол под весом ста одного шерстяного одеяла. Они душили меня. Я каталась по полу, пытаясь сорвать их со своей маленькой фигурки. - Ким? - донесся до меня приглушенный голос. Я замерла в ту же секунду, как узнала голос. Я бы везде смогла узнать этот голос. - Джаред? - все еще лежа на полу, бросила я в ночной воздух. Я как будто призвала его, и внезапно он оказался рядом со мной, помогая выпутаться из одеял, в которые я, оказывается, только сильнее запуталась. Разобравшись с одеялами, он твердо встал на босые ноги, и в его темных глазах появилось какое-то отсутствующее выражение. Я потерла шею, разглядывая его, и чуть не подавилась на ровном месте, когда поняла, что было не так. На нем не было рубашки. Совсем. Только мешковатые, подрезанные джинсы свободно болтались на бедрах. Должно быть у меня непроизвольно раскрылся рот, когда я пожирала его взглядом. Я безуспешно пыталась издать хоть какой-нибудь внятный звук. Он — бог. Прекрасный смертный бог. И он в моей комнате. Посреди ночи. - Что ты здесь делаешь? - выпалила я, пытаясь оторвать взгляд от его вычерченного пресса. Джаред пробежался огромными руками по копне взъерошенных волос, привычка, которая проявлялась у него, если он нервничал. - Мне... мне нужно было тебя увидеть. Мой мозг все еще пытался разобраться с этой репликой, когда он с жаром продолжил. - Из-за того, что было сегодня. Слушай, я не должен был убегать, когда поцеловал тебя. Это... очень... неправильно. Какие парни так поступают? - Козлы, - с готовностью подсказала я, его присутствие настолько сводило меня с ума, что я уже не осознавала, что говорю. У Джареда сделалось такое лицо, будто он готов был прыгнуть в озеро и утонуть, он сморщился, и в его глазах засела пронизывающая боль. Я тут же пришла в себя и потянулась к нему, взяв за руки. - Но раз ты не один из таких козлов, то у тебя наверняка есть какое-то логичное объяснение тому, почему ты ушел. Он осмотрел мое лицо и улыбнулся тому, что прочитал на нем, но голос оставался серьезным. - Я должен кое-что сказать тебе. Я улыбнулась и дружелюбно кивнула. - Хорошо. Он мягко взял меня за руку и помог встать и подвел к окну. - Пойдем на пляж. Я резко обернулась, чтобы с недоверием посмотреть на него. - Сейчас? Посреди ночи?! - Ты мне доверяешь? - спросил он, очевидно проигнорировав мое замечание. Я бы рассмеялась, но горло перехватило. - Да. Стоило мне произнести это слово, как он поднял меня на спину и велел покрепче держаться. И не кричать. Я раздумывала над тем, к чему это последнее уточнение, когда он выпрыгнул из моего окна на втором этаже и приземлился на твердую землю. Мой крик больше походил на сдавленный хрип, и я скорее всего перекрыла Джареду кровообращение — так крепко я вцепилась в него. Как только я восстановила дыхание, единственное, на что я была способна — это слезть с его спины и сердито зашипеть: - Какого черта ты творишь? Почему нельзя было выйти через дверь, как нормальные люди. На лице Джаред обрисовалось робкое выражение. - Честно говоря, я об этом не подумал. - Даже так, - я не могла отвести от него удивленных глаз. Конечно. Когда собираешься выйти из комнаты, то окно — это более логичный вариант, нежели дверь. И как я не догадалась. Он потянулся, вытягивая руки. - Итак, пора на пляж. - Так чего мы ждем? - ухмыльнулась я, взяв его за руку. Поначалу он удивленно взглянул на меня, но я видела, как уголки его губ поползли вверх, и мы оба отправились на встречу ночи по темным улицам. Должно быть он решил, что после своей вспышки я развернусь и направлюсь прямиком в теплую кровать. Но Джаред просто не знал, до какой степени я его люблю. Или о том адреналине, который сейчас циркулировал в моем теле. Мне стало любопытно. Не только услышать его объяснение, но и понять, зачем мы ночью направились на пляж. Столько загадочности, и в то же время романтика. Нечто запретное. Мама убьет меня, да и Джареда тоже, если только узнает про нас. И от этого прогулка казалась еще слаще. Пляж ночью вызывал благоговейный трепет. На чернильном небе не было ни одного облака, и оно отражалось в черной воде океана, создавая сверкающее волшебное зеркало. Мягкие волны набегали на поразительно белоснежный берег, издавая нежный звук, перебирая мелкую гальку и песок. Я улыбалась и таяла в руках Джареда. - Хочешь присесть? - нежно спросил он, убирая за ухо прядь моих волос. Я посмотрела на него. - Если ты считаешь, что это нужно, то да. Он кивнул, что-то бормоча, и усадил меня на огромный гладкий камень. - Да, это хорошая идея. Луна была немым свидетелем, оставляющим извилистые брызги света на темной воде. Босые ноги замерзли, а голубая пижама с узором из коров никак не защищала ледяного ветра. Я пыталась поудобнее устроиться на камне, пока Джаред описывал круги вокруг этого камня. Он что-то с чувством бормотал себе под нос, перебирая разные фразы, которые тут же отметал, отрицательно качая головой. Я даже не пыталась представить, каким будет объяснение его побега. По правде говоря, меня слишком захватила реальность, в которой Джаред, мы с Джаредом страстно любили друг друга, что он пробрался в мою комнату и привел сюда — на ночной пляж. Раньше, когда Джаред не знал обо мне, каждый день я приходила и рыдала от боли и отчаяния, думая о том, что приговорена любить кого-то, кто никогда меня не заметит. Четверг. День, который изменил мою жизнь. День, когда меня заметил Джаред. И после четверга мы прошли огромный путь. Он обнимал меня, целовал меня, приходил в мой дом, и что самое важное, я лучше его узнала. Два дня. Внезапно меня озарило, насколько важно это объяснение. От знакомой тревоги скрутило живот: что, если он привел меня сюда сказать, что ничего ко мне не чувствует? Это будет смертельный удар в самое сердце. Прежде чем я успела придти к каким либо нежелательным заключениям, Джаред остановился. Его тело, такое напряженное, в одно мгновение расслабилось, как будто на него вылили ведро теплой воды. Выражение зрелого человека появилось на его лице, и пусть я видела его только в профиль, я знала, что если бы смотрела на него прямо, он бы отвел глаза. Теперь его движения были медленными, нерешительными, как будто он боялся спугнуть меня, и наконец, он грациозно присел передо мной. От него исходило такое тепло, что моя кожа начала гореть, и я ощутила внезапное желание наклониться вперед и обхватить его руками за шею. Он положил свою руку мне на плечо, и она накрыла почти всю мою ключицу. Я вздрогнула, когда ветер донес до меня его слова. - Ким, мне нужно, чтобы ты меня выслушала. Я прошу тебя обещать, что ты останешься, но умоляю, выслушай все до конца. Возможно, понять это будет сложно, но я постараюсь, - он был серьезен, и в голосе появились стальные нотки. Я кивнула, так слабо, что даже удивилась, когда он все же уловил мое движение. Он посмотрел на луну, нависшую над нами, и сделал глубокий рваный вдох. - Ким, ты слышала легенды о нашем племени? Я склонила голову на бок. - О воинах-духах? - Да. Еще один слабый кивок с моей стороны, когда я опустила взгляд на его руку, лежащую на колене. - Страшилки, которые мама рассказывала мне в детстве. - Что, если я скажу тебе, что все в них правда? Наши взгляды встретились. Ветер шумел в ушах, заглушая звуки ночи. Я чувствовала море, по слабым вибрациям камней под моими ногами. Мой голос потерялся в темноте, окружающей нас. Я не могла ответить. Джаред приблизился ко мне, его рука передвинулась с плеча на щеку, оставляя обжигающий след. Глаза непроизвольно закрылись от этого ощущения, а губы раскрылись, пытаясь захватить больше воздуха для моего теряющего сознание тела. - Ким. Этот мягкий оклик заставил меня открыть глаза. Он вдохнул и в воздухе застыл звук решительности и определенности. Я ответила тихо, едва дыша. - Джаред. Касание его длинный пальцев моей брови. Подсознательно я знала, что если он уберет руку, я потеряю сознание. Сердце ночи перестало биться, мир замер. И его следующие слова повисли в воздухе. - Ким, я — оборотень.
ААААА!!! Хорошо что когда теряешь голос, не теряешь умение писать комментарии. Иначе бы мои слова получились похожими на шуршание не настроенной радиоволны))Это так круто)) Я обортень! Да я бы на месте Ким, в данной обстановке, плюхнулась бы в обморок. И вот неси меня, дядя Джаред, домой бездыханную))) Классная прода)) Ещё ещё)))
Сообщение отредактировал LittleDemon - Суббота, 11.09.2010, 15:37
елки.... что дальше??? как она отреагирует??? ведь им же нельзя рассказывать??? ну нельзя так заканчивать... если бы не сидела не в своей квартире, завопила на весь дом... но так, мне приходится сдерживать в себе) ----- девоньки, выздоравливайте скорее! Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Сообщение отредактировал Spirit - Вторник, 14.09.2010, 21:59
tyroesse6553, ну милая)) Болеть нельзя!!! Запрещаю)))Это неприятно и ужасно((( Точно какая то эпидемия! Поправляйся давай))) Меня вот почти выписали)))
Срочно исправляюсь с продой! Всем спасибо)) _______________________________________________
Актер и Зритель. Глава 12 - Ким, я — оборотень. Моей первой реакцией было желание рассмеяться. Это должно быть шутка. Оборотней не существует. А если бы существовали, я бы об этом обязательно знала. Я усмехнулась, наклонилась вперед и заговорщически шепнула Джареду на ухо: - А я — вампир. Своей реакцией он напугал меня — он легонько меня встряхнул, как будто пытаясь меня разбудить. - Не шути так, Ким. Если бы ты была вампиром, то стала бы моим смертельным врагом. И я должен был бы уничтожить тебя в тот самый момент, когда впервые увидел. Было что-то в том, как он произнес слово «уничтожить». Он не сказал убить или умертвить. Он сказал «уничтожить», как будто других способов расправиться с вампиром не было. Улыбку тут же исчезла с моего лица, и по спине пробежали мурашки, заставляя меня обхватить себя руками. - Оборотни не существуют, - выдавила я из себя тоненьким голоском. Джаред отодвинулся от меня, поднимаясь на ноги одним сильным движением. Я не видела его выражения, и весь воздух вокруг меня наполнился невысказанным ожиданием чего-то и страхом, исходившим от меня. А потом он повернулся и пристально посмотрел на меня. Не было нужды в словах, я все четко видела в его глазах. В маленьких морщинках в уголках его глаз я увидела страх, что я убегу и не дам ему объяснить. В движениях его ресниц я видела убежденность, что он никогда не причинит мне вреда, что мне стоит бояться. А в глазах я увидела то единственное чувство, которое искала, нежное чувство, которое окутало мое тело спокойствием и уверенностью. Я зажала ладони подмышками, уперлась ногами в землю. Я кивнула как раз в тот момент, когда облако начало перекрывать лунный свет. Все тело Джареда начало бесконтрольно сотрясаться, его фигура стала растворялся прямо у меня на глазах. Кости затрещали, как камни, раскалываемые надвое. Все удлинялось, росло, становилось все больше и больше. Теперь у него был хвост, и шерсть, как краска залила тело. Все закончилось так же внезапно, как и началось, и огромнейший из волоков появился на месте, где секунды назад стоял Джаред. Это был тот медведь. Все кусочки головоломки сложились в моей голове с невероятной скоростью. Медведи — это на самом деле оборотни. Джаред оказался в доме Сэма Улей, Сэма, которому не понравился мой рассказ о медведях. Сэм Улей тоже наверняка был оборотнем, так же, как и все те огромные парни, что ходили вместе, как какая-нибудь группировка. Тот вой, что я слышала в четверг ночью, принадлежал Джареду. Он выл на луну. Джаред — оборотень. От нахлынувших мыслей я упала с камня, и пытаясь вновь сесть все не отводила взгляда от оборотня. Он еще не двигался, но увидев, что я упала, бессознательно бросился вперед. Джаред. Волк — это Джаред. Я поползла вперед, ладони с громким звуком шлепались по камням пляжа, отчего последние с треском сталкивались друг с другом. Я попалась. Чем ближе был волк, тем массивнее он казался. Он точно был размером с медведя, а то и с лошадь. Волк склонил голову на бок, уши стояли торчком. Я замерла и уставилась на него. Он выглядел как человек. Тело животного затряслось от раскатистого рокота. Он смеялся. Я не сдержалась, и тоже засмеялась, упала на землю, и камни больно впились мне в ребра. Это добавило волку смелости, и он начал медленно двигаться вперед, чтобы меня не напугать, и замер надо мной. Я перекатилась на спину, посмотрела на него и увидела прекрасные смеющиеся глаза Джареда. Джаред. Я нерешительно потянулась к нему, пробежалась пальцами по мягкой шерсти на морде. Джраед прикрыл глаза и издал глубокий рокочущий рев, подозрительно похожий на мурлыкание. - Джаред? - тихо позвала я. Он облизал мне лицо длинным розовым языком, и я снова разразилась смехом, пытаясь вытереть щеку. - Джаред! Аккуратно, чтобы ничего мне не повердить, одной огромной лапой он подтолкнул меня, заставив сесть. Тут же его тело вновь приобрело размытые очертания и затряслось. И через еще одно сверхъестественное мгновение передо мной предстал Джаред, Джаред — человек. До его превращения в волка, я была настолько поглощена своими мыслями, что не заметила, когда он успел снять джинсы, и теперь реальность была настолько очевидна, что не заметить было просто невозможно, потому что он был полностью и абсолютно голый. Я вскрикнула и чуть не упала, когда срочно отворачивалась. Вся моя кожа полыхала так сильно, что я должна была светиться в темноте красным. - Д-джаред! Ты... в общем... надень штаны! Он громко раскатисто расхохотался. - Можешь повернуться, Ким, все в порядке. К счастью, он снова был в своих обрезанных джинсах, иначе еще одного взгляда на бесподобного обнаженного Джареда мое сердце не выдержало бы. Более наглая часть моего сознания нахально улыбнулась и довольно добавила мой Джаред. - Ты — оборотень, - сделав глубокий вдох, произнесла я. Джаред напрягся, медленно подошел ко мне и почти бесшумно сел рядом. - Да. Исходящее от него тепло коконом окутало меня, заставляя наклониться к нему, но Джаред наоборот слегка отстранился, как будто даже не заметив. Он еще не был готов коснуться меня. - Это просто восхитительно, я никогда раньше не встречала обортней, - я улыбнулась самой своей солнечной улыбкой. Джаред уставился на меня, пытаясь побороть улыбку, которая медленно проявлялась на его лице. - Восхитительно? Я раскачивала ногами, сверкая глазами. - Да, восхитительно! Что ты умеешь? Есть что-нибудь особенное? И почему ты такой теплый? - Ким, насчет особенного... В общем, есть такая штука, о которой ты должна знать. Называется импринтинг, - с трудом выговорил Джаред, не отпуская моего взгляда. От напряжения, исходившего от него, я перестала болтать ногами. - Импринтинг? На глаза ему упала прядь темных волос, и он нетерпеливо тряхнул головой. - Импринтинг. Импринтинг — это как притяжение. У воинов-духов из легенд всегда были напарницы, партнеры, которые были их вторыми половинками. Это одна из особенностей оборотней — у них есть вторые половинки. Мы можем встретить настоящую любовь. И когда мы встречаем их, то мир переворачивается, и больше не солце является центром притяжения. Не солнце, а она — вторая половинка. Это и есть импринтинг. Когда Джаред нерешительно протянул вперед свою огромную руку и нежно коснулся ей моей щеки, я перестала дышать. Длинными теплыми пальцами он провел по моим глазам, носу, губам. Постепенно он становился смелее, как будто слышал, что мое сердце бьется со скоростью 120 миль в час. Он положил руку мне на плечо и аккуратно притянул к себе. Мы соприкоснулись лбами, и он начал теребить мои волосы. Я не могла отвести глаз от его темных омутов страсти. В его руках я стала совсем беспомощной. Его горячее дыхание обожгло мою щеку, и он прошептал мне на ухо: - Я запечатлен с тобой, Ким Руэй. Я не верила своим ушам, и от ощущения его близости, мне приходилось сражаться за каждый глоток воздуха. Голова кружилась, а в внутри все уже давно взорвалось от тысяч порхающих бабочек, которые никак не могли утихнуть. Мы снова встретились взглядами, его губы были все в паре сантиметров от моих. Его выдох — мой вдох. От него так вкусно пахло. Смесью сосны и океана. - Ким, я люблю тебя. Слезы брызнули из моих глаз, и все тело затряслось от рыданий. Джаред тут же прижал меня к себе, пытаясь понять, что происходит. - Ким, пожалуйста, не плачь, - тихо попросил он, напрасно пытаясь стереть мои слезы. Мой ответ застрял в горле, вместе с очередным всхлипом. - Джаред... Джаред, ох, Джаред. Он мягко успокаивал меня, укачивая, как маленького ребенка. - Ким, скажи мне, что я сделал не так, прошу. Мне больно видеть твои слезы. Если ты меня не любишь... Я прервала его на середине предложения. - Джаред, я столько лет мечтала об этом моменте, что просто не могу поверить, что это правда. Поэтому я и плачу. Я люблю тебя. Так сильно люблю. Как прекрасно. Никаким другим словом невозможно описать то, что происходило. Медленно, аккуратно, он стал целовать мои щеки, высушивая слезы. Он прижал меня сильными руками, и я запустила пальцы в его мягкие темные волосы. А потом в какой-то момент, который теперь наверчно останется в моей памяти, он поцеловал меня в губы, и я ответила, наслаждаясь жаром и красотой происходящего. Он непроизвольно сжал мою шею, поцелуй стал более страстным, и я окончательно потеряла всякую осторожность. Тяжело дыша, мы отстранились друг от друга, и убаюкивающий шум волн казался едва различимым. На его лице появилась самая великолепная улыбка, что я видела, и я уверена, что на моем лице он нашел ее отражение. - Я люблю тебя, - нараспев произнес он глубоким баритоном. Я наклонилась к нему и оставила на его губах легкий поцелуй. - И я люблю тебя. Это я и Джаред. Это его имя я тысячи раз писала в розовых сердечках. Это о нем я мечтала. Это он заставлял меня смеяться. Это Джаред — моя настоящая любовь, это я — его вторая половинка. И как бы приторно это ни звучало, мы нашли друг друга под небом, усеянным тысячами бриллиантов. Мы едины. Видите эту девочку, что смеется в объятьях высокого парня с карими глазами. Это я. Ким.