Сила притяжения - Страница 6 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Penelope  
Сила притяжения
tyroesse6553 Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:30 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline

Оригинальное название: The Newtonian Laws of Gravity
Автор: AneleTiger
Переводчик: Наташик Tyroesse Трегубова
Бета: Дарья Коновалова
Рейтинг: RG-13
Пейринг: Jared/Kim, Embry/..., Jacob/...
Жанр: Romance/Humor
Разрешение на перевод:
That would fantastic! As long as you give me credit for my writing, please do translate the story - I would love to make it availiable to a wider audience! smile
Диклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет - AneleTiger, текст перевода - tyroesse
Статус: оригинал - в процессе, перевод - заморожен
P.S. Фанфик состоит из трех больших частей (возможно автор допишет четвертую), в каждой из которых рассказывается про пару из резервации Ла-Пуш.
Копирование на другие ресурсы запрещено

Навигатор:
1 часть. Актер и Зритель (Джаред/Ким) Главы 1-15
Актер и Зритель. Глава 1
Актер и Зритель. Глава 2
Актер и Зритель. Глава 3
Актер и Зритель. Глава 4
Актер и Зритель. Глава 5
Актер и Зритель. Глава 6
Актер и Зритель. Глава 7
Актер и Зритель. Глава 8
Актер и Зритель. Глава 9
Актер и Зритель. Глава 10
Актер и Зритель. Глава 11
Актер и Зритель. Глава 12
Актер и Зритель. Глава 13
Актер и Зритель. Главы 14, 15
2 часть. Скорость и ярость (Эмбри/Шарлотта) Главы 1-15
Скорость и ярость. Глава 1
Скорость и ярость. Глава 2

Head over heels

stars Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:42 | Сообщение # 76
Человек

Медали:
Ох мне очень приятно это слышать, рада, потому что хотя тут и не многое читаю - раньше больше, но их почему-то не стало и автора не отвечают в ЛС, а некоторые вот как твой читала тайно, но решила что тебе как переводчику будет важно знать, что твой перевод один из моих любимых. Я вообще не очень люблю "уже сто раз описанные Б и Э" и то он такой мачо она мышь и он резко меняется, то она стерва последняя а он бегает за не. Твоя история намного глубже.

Сообщение отредактировал stars - Воскресенье, 03.10.2010, 16:43

tyroesse6553 Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:10 | Сообщение # 77
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
stars, очень рада это слышать)) Мне правда очень важно слышать мнение каждого, потому что переводить "в пустоту" я не умею, да и не хочу.
Редакция этот фанфика почти закончена, так что через недельку, думаю, можно приступать ко второй части про Эмбри))

Head over heels

LittleDemon Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:35 | Сообщение # 78
Наблюдатель

Медали:
Не надо говорит что в пустоту))) Я всегда тут и уже жду не дождусь новой части про моего лафного Эмбри))

Spirit Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:48 | Сообщение # 79
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (tyroesse6553)
так что через недельку, думаю, можно приступать ко второй части про Эмбри))

через недельку это заааавтра)
а когда планируется продолжение, то?

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

tyroesse6553 Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:50 | Сообщение # 80
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
LittleDemon, это я в общем и целом))) на этой неделе уже хочу начать переводить)))

Head over heels

Spirit Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:22 | Сообщение # 81
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (tyroesse6553)
на этой неделе уже хочу начать переводить)))

уху))))!!!

LittleDemon Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:26 | Сообщение # 82
Наблюдатель

Медали:
Quote (tyroesse6553)
на этой неделе уже хочу начать переводить)))

Да-да-да!!!!)))

tyroesse6553 Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:18 | Сообщение # 83
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Скорость и ярость
Глава 1

Жвачка лопнула c оскорбительно громким хлопком.
Настолько громким, что даже маленькая девочка в розовом платьице с оборками, что шла за ручку с мамой по другой стороне улицы, при виде меня широко распахнула невинные глазки и покрепче вцепилась в мамину юбку, так сильно я напугала ее.
На моем лице расползлась нехарактерная для меня ухмылка, и я мрачно усмехнулась.
Мама крошки бросила на меня недовольный взгляд и громко высказала свое недовольство по поводу подростков, уличных группировок, панков и прочих нарушителей спокойствия.
Я саркастично ей улыбнулась, продолжая подпирать стену, и как ни в чем не бывало показала ей средний палец.
- Да чтоб тебя! - возмутилась мамаша девочки и быстро удалилась, предварительно спрятав дочь под полами плаща.
Я закинула голову и от души расхохоталась, да так, что затряслось все мое некрупное тельце.
Так привычно. Так предсказуемо.
Девочка в оборках была уже третьим невинным ребенком, которого я сегодня ненамеренно напугала одним своим видом. Я стояла у стены 7 дома на главной улице Сиэтла с неуложенной копной светлых прямых волос через плечо и Led Zeppelin, орущим из наушников.
Нельзя сказать, что я удивилась. Я отлично подходила на роль панка с заточкой в кармане.
Мешковатые джинсы с дырами самых разных размеров свободно болтались на моей чересчур худой фигуре. Черные армейские сапоги с туго-затянутыми шнурками скрывали ноги, а белая футболка с логотипом группы Strokes спадала с одного плеча, открывая взглядам прохожих лямку ярко-зеленого топа. Тату на обратной стороне оголенного плеча только усиливала впечатление.
Мимо меня торопливо просеменила парочка, пару раз с негодованием взглянув в мою сторону.
Я проигнорировала их и закрыла глаза, отбивая ногой бит, грохотавший в наушниках.
Внезапно мое внимание привлек звук со злостью захлопнутой двери. Без всякого интереса я приоткрыла один глаз и на губах заиграла довольная улыбка.
- Я его вижу, - проговорила я в мобильный.
Человек страдал полнотой и стеснительно прикрывал лысеющую шевелюру потрепанной бейсболкой. Если забыть об этом, то он чем-то напоминал суетливую белку. Он явно пытался как можно быстрее убраться отсюда.
Одним ловким движением я спрятала черный мобильник в один из многочисленных карманов рваных джинс и в развалку пошла через оживленную дорогу. Машины проносились за моей спиной, как оранжевые вспышки на фоне заходящего солнца. Я бесшумно шла по вытертому временем асфальту, и только музыка грохотала из моих наушников, которые теперь висели у меня на шее. Когда я подошла к мужчине, он стоял ко мне спиной, и я смогла разглядеть очень поношенную черную футболку со слегка неприличным логотипом. Мужчина громко матерился, пытаясь вставить ключ.
- Куда-то собираетесь? - я с громким щелчком лопнула жвачку.
Толстяк сдавленно крикнул от ужаса и резко обернулся, выронив ключи.
- НЕТ! Н-нет! Никуда! - задыхался он, и его тусклые глаза, покрытые сеточкой сосудов, которые бываю от большого количества спиртного, остановились на моем лице.
- Чарли! - вскрикнул он. - Слава богу!
Я ничего не ответила и еще раз лопнула надувной пузырь, наслаждаясь тем, как он подпрыгнул и конвульсивно содрогнулся от резкого звука.
Отвратительный толстяк продолжал что-то бессвязно бормотать и перебирать руками:
- Я надеялся, что они пошлют вас. Не Джейсона. О Чарли! Прошу, я все сделаю, вы должны понять. Так вышло совершенно случайно. Правда. Я не хотел, чтобы так получилось. Я очень уважаю... Только не Джейсон, прошу, только не Джейсон--
- Хватит.
Он мгновенно онемел, тяжело дыша и бросая на меня умоляющие взгляды.
- Твой брат обещал нам триста штук, - лениво протянула я, разглядывая ногти.
Лысый заныл, как беспомощный ребенок.
- Он обещал деньги еще на прошлой неделе.
- Пожалуйста! Я клянусь-
Одного холодного взгляда было достаточно, чтобы он замолчал.
- Знаешь, Джейсон очень хотел придти.
Было видно, что мужчина на грани и вот-вот упадет в обморок. Я сменила тон:
- Но мы прощаем. Ошибки случаются.
Он с надеждой посмотрел на меня.
- Деньги должны быть завтра, - закончила я.
Толстяк открыл было рот в попытке запротестовать, но прежде он успел заметить, как я в своей обычной манере приподняла бровь, и он тут же упал к моим ногам, его футболка вся пропиталась потом. В то же мгновение, визжа тормозами, к нам подлетел темно-синий холеный «Камаро».
- Спасибо! Огромное спасибо! - затараторил мужчина.
Я наградила его еще одним полным отвращения взглядом и прокользнула на переднее сидение урчащей машины.
- Ты его совсем нахрен напугала, - радостно поприветствовал меня симпатичный водитель.
Я захлопнула дверцу.
- Следи за словами, Дерек.
Дерек многозначительно закатил глаза и наклонившись ко мне и оскалился:
- Что делаешь сегодня вечером, сладкая? Как насчет ужина на двоих?
Я почти рассмеялась:
- Следи лучше за дорогой.
- Как прикажете, принцесса, - он захохотал, и с громким ревом машина рванула с места.
Поездка по быстро темнеющим улицам Сиэтла оказалась недолгой, в основном благодаря тому, что у этой лощеной машины стоял 8-цилиндровый двигатель от Дженерал Моторс, а для четырхсот лошадиных сил скорость в 190 км/ч — это ничто.
Тем более что Дерек никогда не стеснялся превышать скорость.
Он оживленно болтал о всякой всячине, но все время возвращался к своему новому проекту — Бугатти. Я смотрела сквозь тонированные стекла, совершено не замечая проносящихся мимо пейзажей.
Наконец, мы добрались до угла Восточной и Седьмой улиц. Я бесшумно открыла дверь.
- Он хочет поговорить с тобой завтра, - как будто в продолжение разговора произнес Дерек.
Я замерла в трех шагах от машины и закрыла глаза.
- Не опаздывай.
Камаро умчался прочь, растворившись в упавшей на город ночи. Я смотрела ему в след, спрятав руки в карманах, пока в воздухе не растворились последние звуки мощного мотора.
Завтра.
Я тяжело вздохнула и внимательно огляделась.
Никого. Хорошо.
Я быстро достала из кармана джинс маленький пузырек и положила на корень языка оранжевую таблетку. Действие было почти мгновенным, по телу разлилось спокойствие, усмиряя внутреннюю боль.
Дальнейшую дорогу я знал наизусть. В целом восемь, почти девять кварталов. Один направо, три налево, затем под парковый мост и к Ист Гейт. Два прямо. Один налево. Один направо. Обыкновенная шпилька, чтобы открыть калитку. Четыре пролета и, наконец, дверь в небольшую квартиру.
Эти меры предосторожности необходимы. Меньше всего на свете я хотела, чтобы они узнали о Люси.
Я тихо закрыла за собой дверь и на цыпочках пошла на кухню, заранее выключив громкую музыку в наушниках.
Открывшаяся мне картина настолько не вписывалась в мою жизнь, что на долю секунды я задумалась, как же мне удалось скрыть такую вопиющую странность. Люси живо что-то щебетала, выразительно размахивая маленькими ручками. Напротив нее стояла Роза, добрая женщина из племени Мака, она улыбалась, и морщинки вокруг светящихся от радости глаз, становились заметнее. Я прислонилась к дверному косяку я стала с любовью наблюдать за этой парочкой, пока Роза отдавала крошке бутерброд.
Я кашлянула, чтобы привлечь внимание.
- Шарлотта! - взвизгнула девочка за столом.
Она тут же спрыгнула с высокого стула, со всех ног бросилась ко мне на руки и обняла меня с удивительной для пятилетней девочки силой. Впервые за день я искренне улыбнулась и с любовью погладила ее по головке, заглядевшись на такие же как у меня белокурые волосы.
- Как день прошел, ангелочек? - спросила я, поднимаясь.
Она схватила меня маленькими ручонками и повела к столу.
- Мы с Розой ходили сегодня в зоопарк! Зоопарк! Мы видели настоящую панду! И обезьян, и тигров и, - Люси захлебнулась потоком слов и эмоций, ее язычок не поспевал за мыслями, - и волков! Шарлотта, настоящих волков! Как Балто! Один меня даже облизал!
Как будто в поисках доказательства своих слов, она бросила мою руку и бегом бросилась в комнату за плюшевым волком. Я села за небольшой стол и приготовилась ждать.
- Как твой день, Шарлотт? - тепло поинтересовалась женщина Мака.
На моем лице промелькнула тень.
Мой день.
Я не хотела думать о своем дне. День и ночь для меня — два разных мира. Днем я мертва. Ночью я живу.
Ночью у меня есть Люси.
Я решила пропустить этот вопрос.
- Давно Люси не была в зоопарке.
Роза кивнула:
- Она сама и предложила, сказала, что Балто хочет повидаться с другими волками.
- Видишь? Видишь? - из меленькой комнаты выбежала Люси, сжимая в руках потрепанного темного волка. - Балто сказал, что другим волкам я понравилась. Правда! Один облизал меня! Он меня поцеловал!
Я рассмеялась.
- Так тебе понравилось в зоопарке?
Люси скорчила мордочку и переступила с ноги на ногу:
- Ну что ты говоришь. Я обожаю зоопарк.
Роза усмехнулась и тяжело поднялась со стула:
- Что ж, дорогие мои, мне пора спать. Завтра еще один большой день!
Я посмотрела на настенные часы — 8:45.
- Роза права, - я поднялась и взяла на руки Люси. - Уже поздно. Нам с тобой пора спать, милая. Сейчас приду поцелую тебя на ночь.
Люси зевнула и побежала в спальню, пока я повернулась к Розе, которая уже натягивала пальто.
- Как мне отблагодарить вас за то, что вы так помогаете нам с Люси!
Роза улыбнулась.
- Мне самой это в радость. Чего еще может желать пожилая женщина? Я всегда хотела иметь внуков, но мои дети пока меня не порадовали, а теперь у меня есть Люси.
Я с благодарностью посмотрела на нее, открыла скрипящую дверь и выпустила ее на площадку.
- Шарлотта! - раздался требовательный голосок Люси.
Я вздохнула, бросила взгляд на уже пустую лестницу и закрыла дверь, проверив напоследок, что все пять замков надежно заперты.
Квартира была маленькая, а когда я стала выключать свет, он как будто уменьшилась еще больше. Кухня выходила на импровизированную гостиную. Я слегка улыбнулась, увидев, что телевизор как обычно показывает канал Дискавери и выключила.
- Шарлотта!
Несмотря на причудливость планировки нашей квартиры: крохотная ванная, две спальни и забитый вещами чулан, везде было прибрано, и каждый уголок источал ощущение комфорта. Лучшего места для того, чтобы растить ребенка, и не придумаешь.
- Шарлоооттааааа!
Люси с неудовольствием в глазах посмотрела на меня из своей кроватки.
- Я тебя позвала уже пять раз!
Я села на кровать и получше укутала одеялом ее маленькую фигурку.
- Пять раз? Правда? Намного лучше, чем вчера, да? По-моему вчера было девять. Какая же ты нетерпеливая у меня.
Люси хихикнула, голубые глазки сверкнули, и она сильнее прижала к себе Балто:
- Девять раз! Шарлотта, ты быстро учишься!
Я усмехнулась и звонко поцеловала ее в носик.
- Спокойной ночи, Люси.
- Балто тоже хочет поцелуй на ночь.
Я театрально закатила глаза, но все же наклонилась и поцеловала плюшевого волка.
- Спокойной ночи, балто.
Когда я уже почти вышла из комнаты, Люси неуверенно окликнула меня.
- Шарлотта?
- Да, ангелочек?
- Бобби говорит, что ты приходишь домой только ночью, потому что ты кого-то убила.
Я замерла.
- Я сказала ему, что это неправда. Что ты работаешь в ком-компании, - она с трудом вспомнила слово. - Поэтому ты приходишь ночью. Так?
Я прихожу только ночью, чтобы ты могла спокойно гулять днем.
Но вслух я этого не сказала, я даже одного слова выдавить из себя не могла.
Наконец я тихо ответила:
- Да, ты права. Ты всегда права.
Люси улыбнулась и закрыла глаза, довольная моим ответом.
Я долго смотрела на нее, мне хотелось плакать, хотелось все бросить.
Но я не могла.
Что бы я ни сделала, я та, кто я есть, и ничто этого не изменит.
Я могу лишь одно — спасти Люси.
Я выключила свет, и квартира окончательно погрузилась в темноту.
- Спокойной ночи, ангелочек. Я люблю тебя.

Head over heels

Spirit Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:52 | Сообщение # 84
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
ох мааама.... что же она днем творит-то...
но ночью... она такая милая...
жду...

LittleDemon Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:50 | Сообщение # 85
Наблюдатель

Медали:
Аха)))) Шарлотта)) *злобно потирает ручки* ну вот и новая часть)) Дааааа))) Класс) жду проду)))

tyroesse6553 Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:30 | Сообщение # 86
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Привет любимым читателям))
Мне так Шарлотта нравится! Чем-то напоминает героинь книг шведских авторов, которые я читала - Девушку с татуировкой дракона и Впусти меня. В общем, эти шведские авторы вдохновляют меня на перевод))

Head over heels

Сообщение отредактировал tyroesse6553 - Вторник, 02.11.2010, 23:31

LittleDemon Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:00 | Сообщение # 87
Наблюдатель

Медали:
tyroesse6553, Вооот)) Она классная)))

tyroesse6553 Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:55 | Сообщение # 88
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Скорость и ярость
Глава 2

Обычно я усердно сдерживала эмоции и мои голубые глаза ничего не выражали, но в этот раз они вспыхнули от неконтролируемой ярости.
Как он смеет.
Непрочная дверь передо мной быстро поддалась, и я резко распахнула ее, позволив с грохотом стукнуться о стену. Звук эхом раскатился по пустынному гаражу и уперся в тонкую алюминиевую крышу.
Джейсон первым из трех мужчин поднял взгляд, и на его тонких губах заиграла едва заметная ухмылка. Но выражение лица его выдало, и я почувствовала, как внутри начал расти мучительный крик.
Убийца.
- Чарли, ты опоздала, - раздался ленивый голос с легким акцентом.
Я мгновенно определила, кто это сказал, и с уважением кивнула невысокому японцу, который с уставшим видом расположился в большом кожаном кресле за столом из красного дерева. Моя ярость тут же отступила, и на ее место встали более важные, жизненно важные инстинкты.
- Мои извинения, мистер Макото, - четко произнесла я.
Макото не подал знака, что услышал меня, а вместо этого повернулся к третьему мужчине.
- Оставь нас.
Нервозный юноша с шумным вдохом подчинился и пошел прочь из комнаты, в темной комнате раздался звук его быстрых шагов.
Японец не спеша достал зажигалку из кармана белоснежного костюма. Он несколько секунд разглядывал ее, свободной рукой постукивая по полированной поверхности стола. На мгновение показалось, что он собирается ее зажечь, но огонь так и не покинул недр маленького устройства.
- Чарли, ты читала заголовки.
Это был не вопрос.
- Да, - я внимательно следила за своим выражением.
Ухмылка Джейсона переросла в пугающую гримасу, и его зубы сверкнули нездоровой белизной.
На этот раз Макото все же выпустил огонь из зажигалки.
- Ты провалила задание.
На этот крючок сама я не сяду.
- Нет, не провалила.
Впервые за все время моего визита японец поднял на меня глаза, удивленно и заинтриговано.
- Я не провалила задание. Ракоевский должен был принести триста штук сегодня.
- Ты провалилась, Чарли. Деньги должны были быть у меня еще неделю назад.
На моем лице не отражалось никаких эмоций, в глазах зияла пустота. Нельзя было показывать ни страха, ни согласия. В место этого я почти улыбнулась.
- У вас до сих пор нет трехсот штук, и теперь вам их уже не получить. Какая польза от Ракоевского, если он мертв.
Мои слова стерли неестветственную улыбку с хищного лица Джейсона и превратили ее в злобный оскал, когда он бросился на меня, дико рыча.
- Сука. Зачем нам триста тысяч? У Ракоевского не было денег. Но этот кусок дерьма оскорбил нас. Он — урок для других, а не банк!
Мой голос остался холодным, а лицо безразлично спокойным.
- Мы могли бы использовать эти три сотни после фиаско Адамса.
На лице Макото отразилось почти детское ликование, совершенно чуждое его строгоим чертам.
- Адамс был идиотом! Из-за этого ублюдка все чуть было не пошло прахом — он просто напрашивался на пулю, - Джейсон грубо схватил меня за запястье, и от этой сильной хватки мне действительно стало больно.
Я постаралась не морщиться, и ответила с надменностью и чувством превосходства:
- Адамс был важен. Но ты очевидно не в состоянии выполнять приказы и делать работу, которую тебе поручили.
Джейсон с нечеловеческой злостью сверлил меня глазами, его лицо было всего в паре сантиметров от моего.
- Адамс не единственный, кто метил на место главного.
- Хватит.
Мы оба замолчали, услышав скучающий, но твердый голос Макото. Джейсон отпустил руку, и я мысленно констатировала тот факт, что от его пальцев на коже останутся синяки. Вялым движением Макото бросил на стол сегодняшнюю газету.
- У Ракоевского много друзей. И полиция будет проводить расследование.
- Я найду свидетелей и проведу переговоры с полицией, - машинально ответила я.
- Друзей оставьте мне, - мрачно усмехнулся Джейсон и похлопал себя по заднему карману брюк.
Меня передернуло.
Макото не нужно было кивать. Ему не нужно было даже смотреть на нас. Японец поправил газету на столе, повернулся в кресле на 180 градусов и включил бейсбол по телевизору.
- Хорошо.
Джейсон быстро, почти бесшумно исчез. Я подождала несколько секунд, пока мой опасный компаньон не скроется окончательно. Мне очень не хотелось бы встретиться с ним в темном парке. Потом и я ушла, также тихо, перебросив на ходу через плечо светлые волосы.
Холодные черные буквы заголовка до сих пор стояли перед глазами: Русский магнат Дмитрий Ракоевский найден убитым в своей квартире.
Я делала это много раз, бесчисленное количество раз.
Адамс, хакер, неудачливый курьер с голубыми глазами. Всю жизнь я убирала грязь, которую Джейсон оставлял за собой, словно след из кровавых хлебных крошек.
Неприятный предрассветный полумрак оживленного шоссе постепенно оставался позади по мере того, как я тихо шла все дальше по мрачной аллее. Запах канализации и разложения смешался с тошнотворной вонью, исходившей от кучи мусора, которую я аккуратно обошла. В тени деревьев стоял какой-то мужчина, впускавший через нос струйку дыма после каждой затяжки сигаретой. Он бросил на меня заинтересованный взгляд и без всякого стыда раздел взглядом. Моим ответом был лишь хорошо отрепетированный ледяной взгляд.
Но не мой предупреждающий взгляд заставил его пугливо попятится дальше в темноту. Дело было в татуировке, которая четко виднелась на моем оголенном плече.
Больше я никого не встретила. Солнце уже стояло высоко в небе, и вся грязь отчетливо проступила на земле. Я подумала о том, что вряд ли кто-нибудь добровольно отправился бы в этот темный мир, когда улицы утопали в солнечном свете.
Я дошла до шаткой лестницы в конце аллеи, осторожно взобралась по ней, прилагая все возможные усилия, чтобы не поранить руки о покрытые ржавчиной перила. Полу-развалившиеся ступени вели только к одной двери, при взгляде на которую казалось, что непрошенных гостей здесь не любят, а три отдельных замка только подтверждали эту теорию.
Не тратя времени зря, я резко постучала.
Ему понадобилось примерно 4 минуты и 32 секунды, чтобы подойти к двери. 4 минуты 32 секунды недовольного шаркания, слегка завуалированных угроз и неприкрытых ругательств. Дверь со злостью, я бы даже сказала грубо, распахнули, и в дверном проеме показался очень растрепанный и сердитый Дерек. Он готовился разразиться грозной тирадой, состоящей исключительно из матерных слов, когда его глаза, наконец, привыкли к свету, и он узнал меня.
- О, Чарли. Это ты, - выдохнул он, злость в нем быстро затухала, уступая место усталости.
- Дерек. Ракоевский, - ровно произнесла я, не отводя от него взгляда.
Юноша нахмурился и провел рукой по вымотанному лицу.
- Черт.
Я не ответила.
Через несколько мгновений Дерек вздохнул и бросил на меня извиняющийся згляд.
- Значит, снова работа? Ладно. Сейчас разберусь в одним человеком в моей комнате и займемся делом.
Я слегка усмехнулась и широкими шагами прошла внутрь, терпеливо ожидая, пока Дерек вернется из спальни.
- Что? Н-но я думала, ты любишь меня! - раздался привычный крик.
Я мрачно улыбнулась. Дерек был знаменит своей любовью к женскому обществу, но еще большую известность он получил благодаря трагическим сценам, которые происходили на следующее утро.
Эта девица оказалась более тихой, по сравнению с той, что была на прошлой неделе. Стоило сказать той фигуристой блондинке о том, что пора собирать вещи, как она закатила такую истерику, что должно быть разбудила весь город. Теперь я с безопасного расстояния невозмутимо наблюдала за тем, как Дерек выпинал брюнетку из своей комнаты — на девушке был лишь легкий комплект, который практически ничего не прикрывал. Ее жалобные всхлипы резко прекратились, когда она заметила меня. Девица замерла на месте.
- Кто это? - опасно прошипела она, бросая на меня злобные взгляды.
Я ответила ей надменным взглядом и саркастичной улыбкой:
- Не такой мусор, как ты, можешь быть уверена.
У девицы от возмущения открылся рот. Она запиналась, пытаясь подобрать гневные слова, чтобы обрушить на меня свою злость. К сожалению, ей так и не удалось что-нибудь сказать. Дерек моментально заметил ее желание и выдворил на лестницу. Когда она, наконец, осознала, что произошло, дверь уже захлопнулась прямо у нее перед носом.
Дерек раздраженно бубнил:
- Эти женщины. Одна ночь и они думают, что я сделаю предложение.
Я выразительно приподняла бровь:
- Я думала, тебе льстит их бесконечное обожание. Почему бы тебе не стать мормоном? Было бы проще.
Дерек усмехнулся и подошел ко мне, обхватив рукой мои тонкие плечи:
- Но я не вижу никого кроме тебя, принцесса.
- Прибереги это для своих шлюх, Дерек. Я пришла из-за Ракоевского.
Я снова вернулась к работе. Поза осталась такой же, но душа растворилась, спрятавшись за холодным невидящим взглядом и бесстрастной линией губ.
Дерек шагнул назад:
- Жаль придурка.
Я остановила взгляд на газете.
- Полагаю, новости ты читал.
Легкий кивок — этого подтверждения было достаточно. Дерек тяжело вдохнул:
- Джейсон, да?
- Да. Мне нужен доступ к файлам.
Кабинет Дерека находился в полном хаосе. Маленький, темный, заваленный самыми разными предметам. Солнечные лучи едва проникали сквозь закрытые занавески, а от столов исходил не замолкающий стрекот — три компьютера работали день и ночь. Дерек провел рукой по столу, опрокинув пустую чашку, и сбросив на грязный ковер недоеденное яблоко и несколько бумаг с важным на вид содержанием. Он тихо выругался, доставая мышку из под горы оберток и, пошевелив ей, вернул монитор к жизни. Вся комната осветилась загадочным синеватым сиянием. Две других машины тоже оживились. Раздался механический писк процессора, за которым последовали щелчки мышки и клацание клавиш.
- Банковские реквизиты нам нужны? - бросил Дерек, сморщив лоб.
- Нет. У Ракоевского есть друзья. Они замели следы.
- Чертовы русские, - выругался Дерек.
Я перебросила волосы через плечо, убрала несколько прядей с глаз и сосредоточилась на мониторах, пытаясь разгадать смысл быстро меняющихся изображений. Дерек насвитывал легкий мотив, а его пальцы так и летали по клавиатуре.
Меня всегда удивляло, как компьютерный гений такого уровня, как Дерек, попался на службу к мистеру Макота, и оказался в одной связке с таким типом, как Джейсон.
Со мной.
- Судимостей у него нет, - начал Дерек, его слова вывели меня из задумчивости. - На этого парня нет практически никакой информации... Впрочем удивительного в этом мало... Ух ты! Но посмотри, обвинялся он не раз: мошеничество с инвестициями, уклонение от уплаты налогов, жульничество, финасирование военных действий... приличный список для такого уродливого маленького человека... Но ни одно из них ему так и не приписали...
Мой голос оставался холодным:
- Сконцентрируйся, Дерек.
Он вздрогнул от моего голоса, совершенно забыв о моем присутствии.
- Ах да, полицейские отчеты по убийству. Ты ведь за этим пришла, так?
Я кивнула, незаметное движение головы.
- Найди все дело. Мне нужны свидетели, подозреваемые и имена детективов. Всех, кто хотя бы отдаленно связан с его смертью.
Дерек одарил меня саркастичной улыбкой.
- Всех несчастных, прочитавших сегодня заголовки, тоже записать? Или их можно помиловать?
На моем лице ничего не отразилось. Я медленно повернула голову, холодный взгляд, поджатые губы.
Он вернулся в экранам. Он дважды кликнул мышкой и экран почернел, по нему побежали зеленые строки кода, напомнившие мне фильм Матрица. Данные набирались автоматически.
Дерек рассмеялся:
- Люблю правительственный файервол.
Пара комбинаций клавиш и он вошел в систему.
Я считала свою работу простой. Я — посредник. Уборщик мусора. Я сходила в контакт с группой следователей и предлагала свою инициативу — обычно обходилось довольно дешево. Я находила подозреваемого, врага, находила достаточно улик, чтобы подставить его.Я разговаривала со свидетелями, убеждала их, спокойно, повернуть из Добрые Самаритянские намерения в другое русло.
Быстрая и простая работа. Никто не задавал вопросов.
Я и подумать не могла, что с Ракоевским все пойдет не так.
Дерек громко выматерился:
- Чертовы граждане и их чертовы добрые дела. Ненавижу честных людей.
Потому что на странице подозреваемых было мое легко узнаваемое лицо. Видеозапись того, как я властно склонилась над Ракоевским за день до убийства.
О жестоком убийстве нефтяного магната говорилось в новостях Сиэтла, Нью-Йорка, Москвы и Санкт-Петерубурга.
И везде главной подозреваемой была я, с видеозаписью в качестве доказательства. Видео, на котором не было слышно слов, но которое прекрасно показывало перепуганный умоляющий взгляд Ракоевского.
Мое слово эхом разнеслось по маленькой комнате, мрачный, почти язвительный свет отбрасывал вокруг тени.
- Фак.

Head over heels

Сообщение отредактировал tyroesse6553 - Вторник, 23.11.2010, 23:21

Spirit Дата: Среда, 24.11.2010, 16:18 | Сообщение # 89
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
вот черт...
попала девочка...
но как она оказалась в этой компании?

LittleDemon Дата: Среда, 24.11.2010, 21:08 | Сообщение # 90
Наблюдатель

Медали:
Блин, вот бедняжка((( И что дальше? Жду проду)))

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх