Автор: Amber Elm Оригинальное название: 24 Hours in a new skin Разрешение: Sure go ahead. Thanks for asking first.
Ссылка:оригинал Переводчик: Primerose Бета (редактор): Wunder Рейтинг: R Пейринг:Эдвард/Белла Жанр: Romance Дисклаймер: все права на героев принадлежат С. Майер, все права на сюжет и историю принадлежат автору. Саммари: Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент? Статус: оригинал закончен, перевод закончен Размешение: только с разрешения переводчика От автора: это мой первый перевод, так что очень нуждаюсь в комментариях и отзывах.
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:09 | Сообщение # 166
Last Flapper
Медали:
Статус: Offline
natwilia, спасибо за отзыв и добрые слова.
Очень милое окончание, несмотря на то, что мы снова видим каменного и холодного вампира, чувствуется нежность...
Да все вернулось на круги своя. Он снова вампир, но все такой же сжержанный и счастливо влюбленный.
divika, спасибо за отзыв. Да, все имеет свойство заканчиваться. Cheepoker, спасибо за похвалу, но без моей милой Беты, я без сомнения не справилась бы.
ДракАкулЙха, ууууууууух какой длинный отзыв! Солько хороших слов! Опять ты меня в краску вогнала. Очень горжусь, что среди моих читателей есть Ты!
Достойная Работа. Катя, повторюсь, талантливый фанфик ты выбрала.
Передай Даше нашу признательностью за ваше творчество, вы молодцы, талантливый грамотный перевод!
Конечно, передам!
По поводу финала, да, безусловно, чистой воды "Хэппи энд", но мне все-таки кажется, последняя глава соответствует композиции, она успокаивает и дает ответ на главый вопрос. Он таки выжил, не стал новорожденным, и может еще разик повторит! Кто знает?
Сцена с закатом, будь она заключительной, вызывала бы ощущение незавершенности, любпытство и раздражание, так как невозможно, его удовлетворить. Да, возможно, такой финал был бы более художественным, что ли, но мне он не казался бы хорошим. Все-таки, закат это скорее отголоски кульминции, чем кода. Да намек на сексуальность, скорее направлен на то, чтобы посмешить и разрядить обстановку.
Често, не думаю, что автор так заморачивалась, по поводу соотвествия своего текста композиционному стилю Стефани, зато в начале каждой главы, кроме 8 и 9, обещала, что следующие две будут последними, а в начале следующей говорила, что сама удивлена необходимостью продолжения. Вообще можно решить, что она все главы писала в торопях. Но тем не менее разные там словечки вроде "киконов" и "штриги" просто так в голову не приходят.
В данном случае мне понравился конец в америкнском духе, в противном я бы не взялсь за перевод.
Эх... Вот и закончилась сказка! Чудная история, чудный перевод... Хорошо!
Правда, если честно, я ждала от окончания чего-нибудь большего. Ты же сама настраивала нас на что-то из ряда вон выходящее, на испытание-возмездие за колдовство... Но все прошло гладко и почти безболезненно. А ведь как можно было развернуться.... Или хотя бы, продолжение написать! ^_^
Но на нет и суда нет!
Quote (ДракАкулЙха)
Представь себе, что рассказ окончился бы сценой заката, там, где Белка кладет Эдду голову на плечо.
Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:08 | Сообщение # 173
Might take a little crime
Медали:
Primerose, а ты ничего другого не нашла для перевода? Я просто интересуюсь. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:12 | Сообщение # 174
Last Flapper
Медали:
natwilia, нашла, осталось попросить разрения, с тем фиком оборвалось, вчера получила вежливый отказ Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ, Переводы:24 часа, 58 ночей
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:17 | Сообщение # 175
Медали:
Quote (Primerose)
нашла, осталось попросить разрения, с тем фиком оборвалось, вчера получила вежливый отказ
Эх жаль, да, такое бывает... Ну ты не расстраивайся, там еще много классных фиков, просто очень хочется, чтобы ты продолжала этим заниматься “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:05 | Сообщение # 177
Медали:
Primerose, верю, потому что вижу, что ты умеешь Ну значит, будем ждать! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:13 | Сообщение # 179
Медали:
Quote (Primerose)
ыыыы, я только что получила разрешение
Ух ты, поздравляю!!!! Это очень-очень радует!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:24 | Сообщение # 180
Медали:
Это замечательно, тогда ждем. Удачи в новом начинании “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward