Глава седьмая(часть третья)
— Почему я несу фигню и почему ты меня не останавливаешь?
(Теория большого взрыва)
Я увидела лицо своего похитителя, только когда мы вместе с ним выбежали на улицу. Развернувшись, чтобы наорать на этого чокнутого, я не ожидала увидеть ЕГО, поэтому дар речи пропал, и я не могла подобрать слова. Минут пять мы прожигали друг друга взглядами, пока я, наконец, не начала.
- Ты все так не правильно понял, Эдвард, - он хотел что-то сказать, но я ему не дала. – Молчи. Выслушай меня. Будь уверен: у меня на Джейкоба нет никаких планов и если ты хочешь я помогу вам быть вместе, - парень вдруг рассмеялся. Я тупо уставилась на него, не понимая в чем дело.
- Белла, - продолжая смеяться, сказал он. – Ты такая… такая... – он резко замолчал и, оглядев меня с ног до головы, вдруг прижал к себе. Я не ожидала, что окажусь в его объятьях, поэтому немного вздрогнула. Руки Каллена опустили на мою талию, а его лицо находилось в миллиметре от моего. У меня перехватило дыхание. Я шокировано смотрела в изумрудные глаза и не могла сказать ни слова. Его губы были все ближе к моим, и я рефлекторно прикрыла глаза ожидая сладкого поцелуя, но вдруг…
- Беллз, ты здесь? Я тебя обыскался! – Джейкоб, какого хрена ты тут делаешь?! Я повернула голову в сторону Блэка и грозно стрельнула в него глазами. Он замешкался.
- Оу, простите. Не хотел вам ме…мешать, - мялся парень. Эдвард обнял меня крепче, как будто бы боялся, что я убегу и рявкнул на Блэка:
- Раз не хотел, так и вали отсюда! – я перевела взгляд на Эда и удивленно посмотрела на него. Что вообще происходит? Парни продолжали смотреть друг на друга, и в их взгляде не было никакого добродушия. Так, кажется, моему другу Джейкоб больше не нравится? Внутри стало как-то тепло и приятно, но я отогнала эти ощущения. Это ещё ничего не значит, может, Каллен переключился на кого-нибудь другого.
Да, например, на тебя Свон! – щелкнуло где-то в голове.
Что за чушь?
Вы только что чуть не поцеловались! – вторил внутренний голос.
Вот именно что ЧУТЬ. Мы, кажется, уже все с ним решили!
Я поняла, что до сих пор стою в объятьях Эдварда. Пришлось аккуратно высвободиться из них, чтобы как-то уладить конфликт. Каллен перевел свой грозный взгляд на меня, когда я пыталась разжать его руки.
- Все-все. Поняла. Я стою на месте, - прошептала я, увидев его настроение. Я была вынуждена остаться в его теплых руках. Хотя сильно сопротивляться мне не пришлось. Джейкоб внимательно наблюдал за нашей короткой перепалкой и вдруг произнес.
- Вы встречаетесь? Белла, не обязательно мне было врать, что ты лесбиянка, чтобы я отвалил от тебя, - обида в его голосе больно отдавалась где-то внутри меня.
- Что? Нет. Нет Джейкоб, ты что? – резко воскликнула я, и все же вырвалась из цепких лап Каллена. Он что-то возразил, но я не обратила внимание.
- Джейкоб, мы действительно друзья. И я действительно… Ну ты понял. Да и если бы я была обыкновенной девушкой, у нас бы с Эдвардом все равно ничего бы не получилось, - мягко проговорила я.
- Почему это? – одновременно воскликнули парни. Только в голосе Блэка была надежда, а Каллен, словно ядом брызнул. Я разозлилась на такой тон и, развернувшись к Эду, сказала:
- Потому что ты гей! – в его глазах на секунду застыла боль, потом гнев, затем выражения лица стало непроницаемой маской и, наконец, он произнес.
- Гей. Да. Конечно. Я забыл. Прости, мне надо идти. Я позвоню тебе вечером, - с этими словами он резко развернулся и поспешил в сторону школьной стоянки.
- Эдвард, у нас ещё биология! – крикнула я ему вслед, но он лишь махнул рукой и ничего не ответил. Я вскинула руками и, опустошенная, потопала в школу. Сзади плелся Джейк. Он молчал, и это было отлично. Сейчас не хотелось ни с кем говорить. У меня внутри было такое чувство, будто я совершила непоправимую ошибку, но… Но что Эдвард хотел? Мы обо всем договорились. Наша ночь ничего не меняет. А если что-то и поменяла, почему он не сказал этого раньше?
Я зашла в класс, до которого меня проводил Блэк, и опустилась бессильно за свою парту. Ко мне тут же подлетела Джессика. Только её мне и не хватало. Я устало взглянула на неё.
- Что надо?
- Белла, - тихонько начала она. – Я тут слышала… Что Эдвард теперь нормальный. Это правда? – я чуть воздухом не подавилась.
- Кто тебе это сказал? – громко спросила я. Девушка замялась.
- Ну мне не сказали. Просто я слышала его телефонный разговор на стоянке. Он звонил какой-то Кэйт. У них вроде сегодня свидание… - последнюю фразу она произнесла с легкой грустью. Я подавила в себе желание сию минуту позвонить Эдварду. Даже если это правда, у меня нет прав ревновать его! Ха, скажите это моим чувствам! Но все-таки я взяла себя в руки.
- Я не в курсе всех дел Эдварда, - выплюнула я. Джес вздохнула.
- Мне просто казалось, что вы друзья. И я подумала… Ну раз он теперь нормальный, может мне попробовать с ним…
- Он гадко целуется, - перебила её и я и вылетела из класса. Слушать планы Стенли по завоеванию моего, ладно просто друга, было не очень то приятно. Я поспешила к своему пикапу, находу набирая знакомый номер. После третьего гудка трубку сняли.
- Эдвард привет, ты где? – мой голос звучал требовательно.
- Я в кафе со своим другом, - мягко ответил Каллен и в трубке послышался девичий смех. С другом значит, да? В моей голове всплывали картинки, как Эд обнимается с этой девицей, как целует её, как…
- Можно я приеду? – резко выпалила я. Парень замялся.
- Ну, эээ, если хочешь. Кейти, ты ведь не против, если к нам присоединиться моя хорошая знакомая? – обратился он к своей спутнице. Хорошая знакомая? А раньше была лучше подругой. Ну-ну Каллен. Я нервно стучала пальчиками по рулю.
- Ну так куда мне ехать? – нетерпеливо сказала я. Эдвард усмехнулся.
- Приезжай в ту кафешку, где мы праздновали день рождение Эммета последний раз, - проговорил он, явно нехотя. Я разозлилась, но старалась сдержанно ответить.
- Это там где мы сломали барную стойку?* Хорошо. Скоро буду, - отключившись, я не спешила убирать телефон. «Хорошая знакомая» приедет не одна, а с другими «хорошими знакомыми». Элис, Розали, Джаспер и Эммет… Может ещё Джейкоба захватить? Но сначала их надо свиснуть с уроков. Давай Белла, притворяй свой коварный план в жизнь…
- Я поеду с тобой, у меня пока нет своей машины, - грустно заключил Блэк, когда вся наша компания собралась вместе. Элис сложила руки на груди и злобно стреляла в меня глазами.
- Белла, из-за тебя я прогуливаю второй урок! – воскликнула она. Джаспер обнял её за плечи и мягко произнес:
- Милая, брось. Отдохнем все вместе. Ты же сама хотела недавно куда-нибудь выбраться, - Эл вздохнула, но ничего не ответила. Эммет, стоявший в объятьях Розали, лишь усмехнулся.
- Подумаешь, два урока прогуляла. Самое главное сейчас оторвемся! Ауч, - вдруг воскликнул он, после того как Роуз наступила ему каблуком на ногу.
- Тебе бы только отрываться! – злобно прошипела она и высвободилась из его рук. – Белла, объясни все ещё раз, - теперь девушка обратилась ко мне. Я вздохнула и снова повторила свою пламенную тираду о том как у Эдварда появилась новая подружка, с которой он сейчас пошел на свидание и нам надо его с этим поздравить. Эммет улыбнулся в предвкушении.
- А я то тут при чем? – непонимающе спросил Блэк. Я посмотрела на него взглядом из разряда «ну ты и тупооой», и он тут же замолчал.
- Белла, действительно, зачем ему ехать? – вспылила Элис.
- Потому что он теперь тоже наш друг, - в тон ей ответила я. – Так, хватит разговоров. Все по машинам. Едем в то кафе, где отмечали последние день рождения Эммета.
- Это там, где мы разбили два окошка и подрались с персоналом?* – удивленно пробасил Эм.
- Да туда, - сказала я.
Надеюсь, нас пустят. Эдварда же пустили? Значит и нас должны.
С этими мыслями я уселась в свой пикап, дождалась пока сядет Джек и дала по газам.
*