от автора:
девчооонки)
арр, мне стало так приятно все, что вы здесь написали
и вот я пришла к вам с продкой.
Угадайте, от лица кого?
От Эдика.
Надеюсь главка все вам разъяснит.
и Надеюсь вам понравится)
Жду новых коментов и может быть я напишу проду ближе к вечеру))))
Люблю всех)
Валя:* Глава седьмая(часть пятая)
EPOV
- Эдвард, ты любишь меня? – её вопрос застал меня врасплох. Люблю ли я её? Действительно, люблю ли?
- Эдвард, не томи. Я жду, - зачем она так давит? Я не могу сказать сейчас. Я не хочу рушить те хрупкие отношения, которые мы с таким долгим упорством строили последние несколько месяцев. И вообще разве можно за эти несчастные шестнадцать недель полюбить кого-то? Она нетерпеливо вздохнула. Думай парень, от твоего ответа зависит ваше дальнейшее общение. Готов ли ты её потерять. Хочешь ли потерять? Еще минута и она решит все за тебя. Ну же… Говори. - Я гей, Карина, - что? Что ты несешь осел? Какой же идиот.
Мне было страшно поднять глаза и посмотреть на стоявшую рядом девушку, которую я несколько последних месяцев считал своей подругой. Но все изменилось, когда случайно мы напились и на утро проснулись в одной кровати. Нет, у нас ничего не было, но Карина убеждена в обратном. В общем, после этого она вбила себе в голову, что по уши влюблена в меня и теперь добивается моего ответа. И вот. Я сказал что хотел. Как полный критин, испугавшейся серьезных отношений, я выпалил что гей. Замечательно.
- Ты…кто? – с небольшой паузой между словами проговорила Карина. Я все же осмелился поднять на неё свой взгляд.
- Г-гей, - я ещё и заикаюсь. Отлично! Девушка внимательно меня оглядела.
- Ну конечно… А я то дура думаю, почему Каллен всегда выглядит с иголочки, - с каким-то нелепым понимание в голосе воскликнула она. – Вот дууура! Влюбилась в гея… - она зажала рот ладонью, а другую руку поставила на пояс. Я боязливо смотрел на неё, но тут в моей голове что-то щелкнуло.
Она поверила, что я голубой? Что? Я так похож на гомика?
Мне пришлось взять себя в руки, чтобы случайно не взять свои слова обратно. Нет, я не хочу признаваться в любви девушке, которая так легко верит в то, что я гей.
Карина молчала минуты две. Потом она резко развернулась и выбежала вон, крикнув напоследок:
- Не звони мне больше.
Я облегченно выдохнул. Час назад я смотрел футбол с Эмметом и ел чипсы, а сейчас оказалось, что я гей и поэтому меня бросила девушка. Да нет, даже не девушка, а просто моя подруга. До поры до времени лучшая…
Это происходило три года назад. Прямо перед моим знакомством с Беллой. Уже в пятнадцать лет я начал врать что гей. И Белле соврал тоже. Или уже нет. Не знаю. Но все это время у меня не было отношений ни с кем из девушек. Конечно из парней тоже ни с кем не встречался, но… Но короче я окончательно для себя все решил. Мне не хотелось ни с кем чего-то серьезного. От девушек мне было достаточно просто дружбы, особенно когда появилась Беллз, а от парней… Хм. Парни сами меня стороной обходили, чему я, кстати, был несказанно рад: не хотелось доказывать Эммету, что я и вправду сменил свою ориентацию. Хотя он, поначалу, долго ржал, а потом требовал факты и свидетелей. То же самое было и с Джасом, и с Розали, и с Элис. Мои друзья – они всегда рады поржать надо мной. Мило, не правда ли. Но сейчас не об этом.
Я познакомился с Беллой.
Прекрасная особа с каштановыми волосами и глазами цвета молочного шоколада. И ко всему прочему лисбиянка. Я был шокирован, когда Эл сказала мне это. Зато был шанс, что мы будем просто дружить и такой ситуации, как с Кариной, у нас не будет. И да, так было первые три года, но теперь… Все зашло слишком далеко. Сначала мы учились целоваться. Хотя я умел, просто Эммет в первый день школы решил поспорить со мной на ящик пива, что мне не удастся поцеловаться с Беллой по-настоящему. Я доказал обратное, благодаря чему заработал тяжелое утро впоследствии. Но это было бы ничего, если бы после такого близкого контакта я не начал чувствовать необъяснимую тягу к своей подруге. И эта тяга была настолько сильная, что однажды мы просто случайно потеряли контроль. Мы провели ночь вместе, совершенно трезвые, совершенно вменяемые, но совершено неконтролируемые. Я не знаю, когда произошёл переломные момент в наших отношениях: после урока с поцелуями, после ночи вместе или раньше, когда мы все лето провели практически вдвоем ( нет, тогда не было ничего подобного, что происходило последние несколько дней, но, наверное, мы просто привыкли к друг другу) – а именно теперь я чувствовал, что мы не просто друзья.
И еще откуда-то взялась эта тупая ревность.
Она проснулась неожиданно, когда Белла познакомила меня с новеньким Джейкобом. Я сразу заметил, как он смотрит на неё, и в мою голову не пришло ничего умнее, как сказать, что он мне нравится, чтобы Белла не заглядывалась на этого качка. Хотя она итак бы не стала заглядываться… наверное.
Короче, все события, которые происходили с молниеносной скоростью последнюю неделю, просто перевернули наши жизни.
И вот теперь я стою перед Беллой, которая заплаканная, смущающаяся из-за сказанных ею слов, смотрит в пол и ждет моего ответа. И в моей голове всплывают воспоминания трехлетний давности, где я так же услышал эти слова от Карины.
- Эдвард, ты любишь меня?
Но теперь я точно знал ответ. И готов был его озвучить…