Название: ... silentium Автор: Jina_Klelia Дисклеймер:Стефани Майер, конечно... но, возможно, по мере написания появятся новые, мои персонажи... Рейтинг: R Жанр: Angst, Drama Пэйринг: Б/Дж, Б/Э... Саммари: - Не противно спать с псом? – готова поклясться, что он сотрясался в этот момент от ярости, такой рык послышался в его голосе. - Так, с меня довольно… - пробормотала я и развернулась, чтобы двинуться к выходу. И чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен. Колени ослабели и задрожали. Черт! Дура! Дура! Стоять ровно! Это всего лишь самый обыкновенный… черт! Необыкновенный… Он шагнул мне навстречу. Я попятилась назад. - Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным. Я готова была умереть в этот момент. Он улыбнулся той кривоватой улыбкой, которую я когда-то так любила, и протянул мне навстречу руку. Я отшатнулась от его прикосновения. Я схожу с ума?
Статус:в процессе От автора: не знаю, возможно, здесь у кого-то уже был фанфик с подобным сюжетом, но я, наверное, его пропустила. Извините, если что, но такой ход событий лежит на поверхности наверное... а остальное - как пожелает моя фантазия. Размещение: с разрешения автора
Пролог Холодный дождь стучал в окно. Дождь… И снова дождь… Кажется, последние четыре месяца он не прекращался ни на минуту… Я совершенно забыла о том, что на свете бывает солнце… Я не видела его слишком давно, чтобы помнить о нем. - Белла! Белла! Алло! Ты слышишь меня? – кричала в телефонную трубку мама. - Да, мам, я тебя слышу. - Как Джейк? У вас все хорошо? - Да, прекрасно, мама. Лучше не бывает. Он сегодня уехал с Чарли и Билли на рыбалку. Так что я сейчас одна… … Одна? Видимо, все-таки да, сколько бы я не пыталась убежать от своего одиночества… Это бесполезная трата времени. Так же, как и надеяться на то, что завтра выглянет солнышко, если ты сознательно сделала своим домом Форкс. Меня зовут Изабелла Мари Свон… Точнее, раньше меня так звали. Теперь я Изабелла Мари Блэк. Ужасно звучит, неправда ли? И тем не менее, это факт. Мой брак явился итогом затяжной депрессии четыре года назад после событий, о которых я стараюсь даже не вспоминать. Апофеозом той депрессии явился мой безответственный и совершенно не обдуманный поступок, когда я бросилась со скалы в океан. Забавы ради. Пытаясь доказать себе и прочим что-то… Теперь уже и невозможно вспомнить, что именно. Именно тогда я поняла, что, во всем мире я могу положиться только на двух людей в этом мире. Первым из них был отец, который посадил меня под домашний арест, когда узнал о том, что случилось. А вторым – Джейк, которому хватило наглости рассказать Чарли о моем прыжке. После недельного ареста я объявила отцу, что осознала, что вела себя безответственно. Закончив школу в Форксе, я два года проучилась в колледже в Сиэттле, после чего вернулась в Форкс окончательно. Так уж получилось, что на вечеринке, которую устроил Чарли (!!!) в честь моего возвращения, где присутствовали практически все, кого я знала по школе (ну, кроме пятерых), Джейк сделал мне предложение, которое я по необъяснимым даже для себя причинам приняла. Мне слишком долго было больно и пусто. Слишком долго я на что-то надеялась. А своим замужеством я наконец-то поставила точку во всей той старой истории, которая ничего хорошего мне не принесла. Таким образом, я очутилась в резервации квиллетов, где работаю школьной учительницей для индейских детей. Я – жена оборотня. Намного ли это лучше, чем быть женой вампира? Не знаю. С Джейкобом Блэком скучать не приходится… И вместе с тем, он принес мне покой и уверенность в себе. Судьба? Возможно. И все-таки я пытаюсь верить, что каждый человек выбирает судьбу для себя сам.
Выплюнула кашицу из грязи и снега. Поднялась на корточки. Каблуки, конечно, сломаны. Потерла лицо ладонью в разорвавшейся перчатке. Размазала помаду и тушь. Красавица! Проходящие мимо прохожие оглядывались. Милая картинка. Сидит девушка на асфальте. В пальто. Драных колготках. Вся в грязи. И волосы дыбом. Хоть что-то в этой жизни не меняется. Я торопилась домой к Чарли. Рождество мы праздновали вместе. Отец, Билли, Джейкоб, я. Мой старенький форд загнулся на прошлой неделе, а Джейк должен был встретить меня за школой. Но даже такое небольшое расстояние я не могла бы пройти без приключений. Было довольно скользко, ночью вода взялась ледяной коркой, а с утра опять шел дождь со снегом, и от этого пробежки на каблуках для такой неуклюжей коровы, как я, становились опасными для жизни. До банального просто – поскользнулась и растянулась на асфальте посреди дороги. Хорошо хоть движение здесь было не слишком активным. В кармане зазвонил мобильный. Джейк – кто же еще? - Белла, ты где? Мы уже опаздываем, в конце концов. Мне ли не знать, как мы опаздываем! Так, нервы в сторону… - Милый, я недалеко… но… эээ… у меня проблемы. - Ты цела? – прожив со мной почти два года, Джейк прекрасно знал, насколько я подвержена травматизму. За это время у меня был перелом руки, нескольких пальцев, ушибы, сотрясение мозга… кажется, ничего не забыла. - Да, практически… Туфли жалко. Пожалуйста, подбери меня. Я тут за углом сижу. - Встать-то хоть можешь? – спросил Джейк, и я услышала, как за школой завелся двигатель авто. - Думаю да, но рисковать не хочется. Машина показалась из-за угла. Джейк выскочил из нее и склонился надо мной. - И опять ты у моих ног, милая, - улыбнулся он. - Надейся, - хмыкнула я. Это была наша с ним игра. Он знал, что я люблю его. Но он знал и то, что все далеко не так просто в моей любви к нему – он всегда будет вторым. Да, я отдала ему свое сердце. Точнее, то, что от моего сердца осталось. Он понимал прекрасно, что невозможно что-то изменить, что я сломана, и починить меня может только тот, кто знает, как это сделать. Джейкоб Блэк понятия не имел о том, как это сердце, на самом деле, было устроено прежде. Да я и не уверена, что он захотел бы его чинить. Потому что там был и навсегда останется тот, чье имя я перестала произносить даже в мыслях, из страха снова сойти с ума. И, тем не менее, при каждой возможности Джейк отпускал шуточки в моей адрес относительно моей якобы безмерной любви к нему. Что ж… я не возражала… Если таким образом, он пытается самому себе доказать что-то.
- Белла! Господи! Выглядишь ужасно! – поприветствовал меня Билли Блэк. - Я тоже рада видеть тебя, Билли, - улыбнулась я. Билли сидел на диване перед телевизором (где же ему еще быть?). Я проковыляла до кресла (все-таки подвернула ногу) и устало плюхнулась в него. - Где Чарли? - На кухне. Я б тебе советовал пойти посмотреть, что он там творит, а то, боюсь, это рождество будет последним в нашей жизни – кажется, он вознамерился всех отравить своей стряпней. Кстати, что с тобой опять случилось, детка? - Как всегда, Билли, ты же знаешь мое везение. Ладно. Пойду на кухню. Я нехотя поднялась с кресла и, хромая, потопала на кухню. Кухня – это отдельный разговор. Как и мое невезение. Одна из тех вещей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не меняются. Единственное вечно солнечное место в Форксе. Шкафчики так и остались желтыми, хотя несколько лет назад я уговорила Чарли на ремонт дома, и в нем изменилось многое. Свою кухню на растерзание моим идеям отец отдать так и не решился. Что же… возможно, так и должно быть. Чарли, немного посопротивлявшись, исключительно вида ради, был выдворен из кухни вместе со сковородой пережаренного и непереносимо острого (перестарался) мяса. Я завязала фартук и принялась доставать продукты из пакетов, закупленные сегодня Джейком. Вечер обещал быть долгим. Пока подрумянивались отбивные, я выглянула в окно. И (о, чудо!) дождь прекратился. Были даже видны кусочки звездного неба. Впервые за последние месяцы я почувствовала себя почти счастливой. В соседней комнате отец с Билли смотрят телевизор. Джейк устанавливает елку. Да, я была счастлива. Даже несмотря на ноющую ногу. И на то, что изящное платье, купленное специально к празднику, но перепачканное часом ранее, пришлось сменить на старые бриджи и отцовскую рубашку в клетку. Это был мой момент. Он бывает очень редко. Момент тишины, когда я слышу все звуки, происходящие в других комнатах, но они перестают докучать. На душе у меня тихо. Сейчас наступил именно такой момент. Если закрыть теперь глаза, прислониться к холодному стеклу, то я смогла бы представить, что это не стекло вовсе, а… - Белла, как у тебя тут прекрасно пахнет! – раздался шепот Джейка над моим ухом. Я знала, что этот шепот означает. Джейк был настроен на романтический лад. - Еще ничего не готово, милый, - заявила я, делая вид, что не поняла назначения его шепота. Он тихо засмеялся, щекоча своим смехом мою шею: - Я хотел сказать – как прекрасно тут пахнет тобой. - Волк, - захихикала я. - Есть немного, - ответил он, прикусив мочку моего уха. Да, пора возвращаться к действительности. - Джейк, мне щекотно, - вывернулась я из его объятий. - Белла… - прохрипел вдруг Джейк, - послушай… я хочу ребенка… Пожалуйста… сейчас Он снова приблизился ко мне. Я постепенно пятилась к другому углу кухни. Он так же медленно, шаг в шаг, шел за мной. Он улыбался. Я готова была умереть. От смеха. - Джейк, мы не подростки… В соседней комнате наши милые папочки. Тебя это не смущает? – прошептала я, - дети – это прекрасно, но не настолько, чтобы быть застуканными Чарли на его драгоценном желтом столе. - Именно потому, что мы не подростки, нам с тобой давно пора перестать бояться папочек, - хихикнул Джейк. Я обожала его в такие моменты. Он становился похож на того паренька, который учил меня кататься на мотоцикле. Когда еще не был волком. Лицо его смягчилось. Темные глаза наполнились добрым смехом. Я шагнула ему навстречу. - Джейк, - прошептала я. - Мы дождемся сегодня праздничного ужина или нет? – Чарли стоял в дверях и улыбался. Мы с Джейком в мгновение ока оказались в разных углах кухни, и я, пытаясь сдержать рвущийся из груди смех, принялась резать салат. - Меня больше интересует вопрос, когда мы дождемся внуков! – раздался крик из гостиной. Да, Билли хоть и не оборотень, но слух у него превосходный. Только теперь вместо смеха на глаза навернулись слезы. Я не хотела иметь детей. Я не хотела рожать волчат. Не могла. Не хотела. Боялась. Об этом не знал никто. Даже Джейкоб. Он не знал в первую очередь – я боялась ему сказать, что тайком пила противозачаточные. Он не заслуживал этого. Черт! Он слишком хорош для меня! Слишком хорош для испорченной куклы!
Билли и Чарли обсуждали с Джейком возможность съездить на рыбалку на выходные. Билли, правда, эта поездка никак не светила – он был простужен. Им было весело. Да, Рождество удалось, несмотря на мое настроение. Хотя все давно привыкли, что иногда я ухожу в себя, потому не обращали внимания на мое молчание за столом. Я же только приветливо улыбалась, делая вид, что просто наслаждаюсь приятным вечером. Настало время распаковывать подарки. Чарли я купила цепочку для часов. Я не умела выбирать подарки для отца. Это было слишком сложно для меня. Для Билли – запонки (я была очень удивлена, когда узнала, что запонки – его слабость, но почему бы и нет… мало ли какие чудачества у людей бывают… я, например, год общалась с вампирами и вышла замуж за оборотня, так что все нормально). Джейку я подарила свитер. А он мне – жемчужное ожерелье. В тот момент, когда я распаковывала подарок Чарли, в кармане завибрировал мобильный. Я улыбнулась: - А вот и поздравления. Наверное, мама. Я отлучусь. Чарли одобрительно кивнул. Джейк провел меня взглядом до двери. Пока я шла на кухню, вынимала из кармана телефон. Номер был неизвестен. Наверное, Рене опять потеряла мобильник. - Счастливого Рождества, - весело крикнула я в трубку. Пауза продлилась буквально секунду. А потом раздался звук голоса, который я узнала бы даже в другой жизни: - Привет!
Пауза продлилась буквально секунду. А потом раздался звук голоса, который я узнала бы даже в другой жизни: - Привет!
Я даже догадываюсь кто ЭТО!?? ;) Жду продолжения. пока судить не о чем. просто очень мало выложено. - Почему ты мне всегда веришь?! - Да жизнь вообще затянувшаяся шутка...нужно во что-то верить. Тебе и верю : )
Глава 2. Дура! Пауза продлилась буквально секунду. А потом раздался звук голоса, который я узнала бы даже в другой жизни: - Привет! Я выронила телефон. Дура! Дура! Дура! Был ли в моей жизни хоть один день, чтобы я не ждала этого? Дождалась! Дура! Дура! Дура! Наклонилась. Подняла трубку. Поднесла к уху. - Белла! Алло! Ты слышишь меня? – раздавался Его взволнованный голос. Черт, я по-прежнему не могу даже в мыслях произнести это идиотское имя! Я нажала отбой. Дура! На автомате вернулась в гостиную. Взяла в руки подарок Чарли. Билли и отец за столом доедали отбивные. - Белла, все хорошо? – вдруг раздался голос Джейка. - Нет… - пробормотала я и бросила пакет на пол. Четыре года… Четыре года… ждала… - Что случилось? – спросил Чарли, - что-то с Рене? - Это не она звонила… Черт! Ну и дура! - Мне нужно перезвонить, - крикнула я и бросилась на кухню, выворачивая карманы в поисках телефона. Черт! Где я его оставила? Телефон благополучно остался лежать на столе. Я схватила трубку и открыла принятые вызовы. Вот он! Колебалась меньше секунды прежде, чем нажала кнопку вызова. Дура! Он ответил сразу же. - Белла… Так! Собраться с мыслями. Узнать, что он хочет и послать к черту! Только бы голос звучал твердо… - Да, Каллен, - вот. Так хорошо. Достаточно официально. - Привет… послушай, я… - Что ты хочешь? – грубо оборвала я его. Он замолчал. Черт! - Послушай, - рявкнула я, - я понимаю, что у тебя вечность в запасе, но все-таки сегодня Рождество, и меня ждут. Так что выкладывай, что ты хочешь. О как! Главное – задать душевный тон беседе. - Извини… Счастливого рождества, - пробормотал он. Ничего умнее не придумал? - Я жду. - Белла, нам нужно встретиться. Ха! А больше нам ничего не нужно? - Каллен, ты издеваешься? Зачем нам встречаться? Боже, как же я хочу его увидеть! Хоть на одно мгновение! Дура! - Белла, пожалуйста… Мне нужна твоя помощь, – перешел он на шепот. - Что ты бормочешь? Почти ничего не слышу! За спиной послышались шаги. - Все в порядке? - спросил Джейк. Черт! Попробуй угадай, слышал он весь разговор, или только последнюю его часть. Остается блефовать. - Да, милый, это Джессика Стенли. Представляешь, она заболела, а как назло никого нет дома – все уехали в гости. Температура под сорок. - А… - ответил Джейк. - Алло, Джес, я слушаю, говори. Я услышала сдавленный смех в трубке. Или рык… черт – не разберешь! - Приятно познакомиться, - со злостью в голосе сказал Каллен - Ну…- нетерпеливо пробормотала я, - что с тобой? Джейк вышел из кухни. Слава богу! - Каллен, отвечай. Эта комедия затянулась дольше, чем я планировала. - Я хочу, чтобы ты приехала. - Привезти тебе остатки ужина с рождественского стола? – осведомилась я, - или у тебя другая диета? - Белла, Карлайл мертв… и Эсме… - Что? - Нам всем грозит опасность. Пожалуйста, приезжай. Я в сгоревшем здании библиотеки. Ты знаешь, где это?
Дура, дура, дура! Зачем я туда еду? Что я там забыла? Карлайл и Эсме Каллены, так же, как и Эдвард, бросили меня тогда одну. Ни одного звонка, ни одного смс… Я назвала его по имени? Черт! Их смерть… я не верила в нее… Только не они… Как идиотка, потребовала у Джейка машину и, заявив, что он выпил достаточно, чтобы за руль не садиться, нагло укатила «лечить Джессику». На его попытку сказать, что достаточно вызвать врача, ответила, что сегодня Рождество – зачем же беспокоить дежурных? Чарли пробормотал себе под нос что-то типа того, что только я могла сорваться в такую ночь кого-то спасать. Бедный, если б он знал, куда я еду. Посмотрела в зеркальце. Куда бы деть эту дурацкую улыбку на лице? Где-то в области задницы раздавалось чертово: а я увижу его, а я увижу его! Стоп! Карлайл. Эсме. Ты приехала только ради них. Только ради них… Четыре года! Четыре года! Дура! Вышла из машины. Полуразрушенное здание библиотеки, сгоревшей пару лет назад возвышалось надо мной в темноте. Собственно, от этого пожара город почти ничего не потерял. Более бедного библиотечного фонда, наверное, в штате Вашингтон больше не было. На улице было холодно, а я даже не удосужилась надеть пальто. Без особой надежды заглянула на заднее сидение. И бывают же чудеса на свете – там лежала толстовка Джейкоба. Я поспешно натянула ее, нащупала в кармане фонарь. Достала его. Включила. Вау! Даже батарейки новые. Быстро зашагала к зданию.
Было ли мне страшно? Нет. О страхе я забыла в тот день, когда прыгнула со скалы. Этим прыжком я выбила из себя последнюю способность испытывать хоть какой-то страх. Все самое страшное, как мне тогда казалось, в моей жизни уже произошло. Хуже быть не могло. Ни тогда, ни теперь. Хотя я очень сильно ошибалась в этом утверждении. На полу шуршали осколки стекла. Было так тихо, что мне казалось, что я слышу стук собственного сердца. Туч на небе почти не было, и сквозь разбитые окна пробивался яркий лунный свет. Я отключила фонарь. Было достаточно светло. - Каллен! – крикнула я, - ты здесь? Тишина. Я перестала дышать. - Белла, пожалуйста, стой, где стоишь! – услышала я его голос откуда-то сверху. Я подняла голову. Ничего не было видно. Достала фонарь, хотела включить его. - Не надо света! – снова рявкнул голос. - Эдвард, что происходит, черт побери? Что за балаган? – я теряла терпение. - Белла, если ты не хочешь, чтобы я причинил тебе боль, то не приближайся. - Эдвард Каллен, ты с ума сошел? Или так голоден, что готов наброситься на меня прямо сейчас и сожрать? - На самом деле ты не так уж далека от истины. Я услышала смех в его голосе. Мне стало немного легче. Значит, все не так страшно, как могло быть. - Зачем ты меня позвал? – спросила я. - Что с Карлайлом и Эсме. Может, я что-то не так поняла… - Я не знаю, что с Карлайлом и Эсме. - Тогда позволь узнать, что происходит? Я действительно ничего не понимала. - У меня были другие варианты, чтобы заставить тебя прийти? - Каллен, этим не шутят. Черт… Все, я ухожу. - Постой, мне действительно нужна твоя помощь. - А мне на это плевать, Эдвард. Я изменилась, ты не находишь? И без тебя… - Нет, не нахожу. Ты такая же маленькая глупая девочка, Белла. Явилась одна на встречу с вампиром… Даже не предупредив своего парня? У тебя ведь есть парень, так? - Вроде того, - я усмехнулась, - я вышла замуж. - Не противно спать с псом? – готова поклясться, что он сотрясался в этот момент от ярости, такой рык послышался в его голосе. - Так, с меня довольно… - пробормотала я и развернулась, чтобы двинуться к выходу. И чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен. Колени ослабели и задрожали. Черт! Дура! Дура! Стоять ровно! Это всего лишь самый обыкновенный… черт! Необыкновенный… Он шагнул мне навстречу. Я попятилась назад. - Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным. Я готова была умереть в этот момент. Он улыбнулся той кривоватой улыбкой, которую я когда-то так любила, и протянул мне навстречу руку. Я отшатнулась от его прикосновения. Я схожу с ума? - Ты боишься меня, Изабелла? - Что с тобой случилось? – пробормотала я, готовая разрыдаться… Боже, как же он был красив! Я начинала забывать его лицо. - Ты не ответила? Ты боишься? - Нет, - воскликнула я. Разве у меня был выбор? Я никогда его не боялась. Даже теперь. Он искренне забавлялся происходящим. А я не могла оторвать своего взгляда от его глаз. Черт, урра! - Где Карлайл? Где все? – прошептала я, не в силах поверить в происходящее. Как они могли допустить до того, что случилось с Эдвардом? Или и они тоже?... О нет! Этого не могло быть! Карлайл бы не стал… - Понятия не имею. Разве тебе это интересно? Лучше расскажи мне, каково оно – спать с псом? - Не думаю, что намного хуже, чем спать с трупом! – выкрикнула я, совершенно не задумавшись над тем, что значат эти слова. В первую очередь для меня. Черт! Даже на словах… я никогда не предам Джейка! Каллен зарычал, тело его было напряжено, будто он готовился к прыжку. Я закрыла глаза, приготовившись к самому худшему. Что же… справедливо будет умереть от клыков того, кто сломал мое сердце. Прислушиваясь к себе, я понимала, что вот сейчас я живу. Действительно живу. Дура! Наступил мой момент. Момент тишины… -… как скучно… дьявол… Эдвард, оставь девчонку в покое… - послышался тонкий голосок, напоминавший звон хрусталя. Я с трудом разлепила веки. Мне казалось, что они были закрыты целый час – не меньше, хотя и понимала, что на самом деле прошли всего доли мгновения. - Аро просил привезти ее целой, милый, - добавил голосок. За спиной Эдварда из темноты вышла очень невысокая хрупкая женщина… Дерьмо! Она скорее напоминала подростка… И была невозможно, невероятно красива, как и Эдвард, несмотря на скрывавший ее тело черный плащ. Она подошла к Каллену и положила руку ему на плечо, прикоснувшись к шее. Это движение показалось мне таким интимным, что сердце мое сжалось от тоски. Да, вот та, которая достойна его… - Здравствуй, Белла, - сказала женщина, окинув меня взглядом. Я поежилась, не в силах произнести ни слова. Она нахмурилась. - Да, ты был прав… Она сильная. Даже сейчас. Эдвард усмехнулся. - Отдай ее мне, - вдруг проговорил он, - меня сводит с ума этот запах… - Всему свое время милый, - улыбнулась она и приблизилась ко мне. Она обошла меня вокруг, смеривая оценивающим взглядом, и добавила, глядя уже на Эдварда, - и я совершенно не понимаю, за что ты любил ее, дорогой? Если забыть о том, что на нее не действует твой дар, то я не понимаю, что ты в ней нашел. Она же обыкновенная. Она коснулась рукой моей щеки. Боже, какая холодная… - Детка, - снова заговорила она, обращаясь ко мне, - я думаю, тебе придется поехать с нами. Мои нервы не выдержали. Я рванулся к выходу, прекрасно понимая, насколько жалкими были мои попытки спастись. Одно я знала наверняка – если они увезут меня, я стану такой, как они. Раздалось рычание, Эдвард сорвался с места и повалил меня на землю. Я ободрала ногу о разбитое стекло, валявшееся на полу. Раздался нечеловеческий вопль. Я поняла, что кричит Эдвард. Одного взгляда на ногу было достаточно, чтобы понять, что он услышал запах моей крови. Ну вот, кажется и все, Белла Свон. Я опять закрыла глаза. Крепкие руки оторвали меня от земли, я почувствовала, как рвется ткань толстовки Джейка. 1:0 в мою пользу. От этого укуса меня спасла куртка. Но надеяться было нечего. И почему перед глазами не пробегает вся моя жизнь, хотела бы я узнать? Или вспоминать было особо нечего? Я зажмурилась посильнее, пытаясь хотя бы потерять сознание, чтобы ничего не чувствовать, но в следующее мгновение какая-то невозможная сила оторвала меня от Эдварда Каллена. В последнем усилии я распахнула глаза. Последнее, что я видела прежде, чем упасть в обморок, было разъяренное лицо Эллис Каллен, которая, как пушинку взяла меня на руки и понесла к выходу. Где-то вдалеке затихал шум сражения… Вот дура, так влипнуть!
Мне понравилось) необычно очень хочется узнать с чего же такие изменения в Эдварде) ТРЕБУЮ ПРОДУ Дебютная первая глава ("Кукольник") http://twilightrus.ru/forum/67-4108-1
Глава 3. Потом была пустота. - Белла! Белла, не притворяйся. Я знаю, что ты уже очнулась. У тебя дрожат ресницы. Я тяжело вздохнула и послушно разомкнула веки. Незнакомая комната. Сложенные из деревянных поленьев стены. Тепло. Спокойно. Эсме. Смущение на ее лице. Бедная Эсме… - С возвращением, девочка, - прошептала она. И я готова была поклясться, что в ее голосе звучали слезы. Ах, если бы вампиры могли плакать… - Карлайл, дорогой, Белла пришла в себя! В комнату вошел отец Эдварда. Черт! Я опять называю его по имени? - Привет, - прошептала я… Мне казалось, что говорить громко практически невозможно сейчас. Ужасно болело горло. Похоже, я простудилась в ту ночь, если она не была сном. А присутствующие здесь старшие Каллены опровергали всякую возможность того, что все могло мне присниться. - Как дела, Карлайл? Карлайл печально улыбнулся. - Главной героине драмы в такие моменты положено спрашивать что-то вроде: где я? кто я? Я поморщилась. - Никогда не любила быть главной героиней… Особенно в драме. Мой мозг не был способен работать быстро. Я понимала, что забыла что-то очень важное. Ах да! Потребовать, чтобы мне объяснили, что здесь, черт возьми, происходит! Создавалось ощущение, что я потеряла половину жизни, так все резко изменилось. - Во-первых, - вдруг заговорил Карлайл, - я бы хотел принести тебе свои извинения за то, что втянули тебя в эту историю… И так поздно пришли на помощь. Если бы Элис не увидела твоего будущего, то все могло бы очень плачевно закончиться. Он помолчал. Я ждала продолжения и тоже не спешила говорить. - А во-вторых, милая, я прошу прощения за моего сына. Несмотря ни на что, он им был и останется навсегда. Прости. Он задрожал. То ли от ярости. То ли от горя. Я не могла понять. Но мне стало безумно жаль его. Несмотря на свое прекрасное молодое лицо, сейчас он казался мне глубоким стариком. Я не знала что сказать. Но так хотелось утешить его. - Все в порядке. Вы же знаете мое везение, Карлайл. Так что все в полном порядке. Все как всегда. – Я заставила себя улыбнуться ему, а затем продолжила, - можно вопрос? - Конечно, дорогая, - кивнула Эсме. - Я… я хотела бы знать, где Эдвард? Он здесь? Он жив? Эсме опустила глаза. Вместо нее ответил Карлайл. - Он сбежал, Белла. Вместе с Джейн. Мы не знаем, куда именно. Все стало слишком сложно. Раздался грохот двери. В комнату влетела Элис. - Ну, долго еще вы будете сопли тут разводить? – заорала она, - Карлайл, мне необходимо поговорить с Беллой! Срочно! Мда… Мое невезение… Желтые шкафчики Чарли… И неугомонная Элис… все по-прежнему! Когда мы остались наедине, Элис подошла к моей кровати и села на ее краешек. Взяла меня за руку. Ее прикосновение вдруг вернуло меня в то время, когда мы были почти семьей. Несмотря ни на что, моя душа наполнилась ощущением счастья. Безо всяких но, которые преследовали меня всю жизнь. - Прости, - пропищала она жалобно, - пожалуйста, прости, прости, прости! Я не могла не улыбнуться. - За что? - За все! – выдохнула Элис, - милая, если бы я знала… если бы я только знала, как все получится, но раньше предсказать твое будущее не получалось – я его не видела. Мы едва не опоздали… Прости пожалуйста! И еще за то, что за все четыре года так и не появилась… А ведь могла! Да, могла… Ты же моя сестра – плевать на все… Ох, Белла… Ты так нас всех напугала вчера… Она замолчала. Я улыбалась. Она смотрела на меня так, будто обрела самое дорогое, что у нее есть на свете. Боже, как же я любила ее. Независимо от того, что между нами произошло. - Здравствуй, Элис! – тихо сказала я. Элис просияла и воскликнула: - Здравствуй, Белла! Порывисто обняла меня. Тихонько всхлипнула. - Где мы находимся? – спросила я. - Мы у семьи Денали… Все получилось так… неожиданно… Мы не успели придумать ничего лучше… Здесь тебя смогут охранять. Таня и ее сестры сделают все для твоей безопасности. Мы тоже будем рядом. У Денали? Черт! - Элис! Там же остался мой отец! Вы с ума сошли, мне срочно нужно в Форкс! Я вскочила с постели, но Элис удержала меня за руку. - Белла, его охраняют тоже. Розали и Эммет остались в Форксе для этого… Ну и для того, чтобы следить, не объявится ли Эдвард невзначай… Да… и мы послали Джаспера предупредить твоего мужа, что мы забрали тебя с собой… Она смущенно замолчала. Они знают, что я вышла замуж. Так. Я опустила глаза. - Белла, мы тебя понимаем… - пробормотала Элис. Понимают? Дерьмо! Ни черта они не понимают… Нервы были на пределе. - Просто мне сложно себе представить, как можно… Белла, от него же разит псиной! – Элис поморщилась, - в конце концов, он просто опасен… - Для него вы тоже не слишком приятно пахнете, а для меня – не менее опасны, - зло прошептала я и сорвалась на крик – Черт! Элис! Вы выбросили меня из своей жизни, как ненужную собачонку. Никто из вас не потрудился объяснить мне, что происходит, кроме Эдварда, который сказал, что я не стою его. Я должна была после этих слов ждать его? Должна была? Элис… Боже, я ждала его действительно, а потом поняла, что в этом нет никакого смысла. Жизнь потеряла смысл – ты понимаешь это? А вчера он появился… И чуть не убил меня… Мне кто-нибудь объяснит, что здесь вообще творится? Я уставилась на нее, напряженно ожидая ответа. Элис тяжело вздохнула. - Чтобы объяснить тебе это, нужно самим понимать хоть что-то, - тихо сказала она. - Элис, пожалуйста… Я не видела вас четыре года… Для вас это почти ничего… А для меня… Она кивнула. - Хорошо… Ты знаешь, кто такие Вольтури? - Я могу не помнить в деталях.. но Эдвард говорил когда-то, что это друзья Карлайла… Элис хмыкнула. - Друзья… Ну пусть так. Это могущественный клан вампиров из Вольтерры. Вольтури питаются человеческой кровью и уже не одно тысячелетие правят. Они что-то вроде блюстителей порядка. Следят, чтобы не нарушались законы. Точнее, закон. Он один. Но важный – люди не должны знать о существовании вампиров. - Значит, потому меня пытались уничтожить? - Не думаю… Аро не посылал бы за тобой Джейн. Отправили бы кого-то менее ценного… Хотя все возможно… У Аро есть небольшое хобби… он собирает охрану из вампиров, обладающих какими-либо полезными талантами. - Как у Эдварда? Элис промолчала. Потом ответила: - И как у него тоже. Да… теперь он тоже Вольтури… - Как это может быть? – я недоумевала. Я знала, что у Эдварда прежде бывали срывы. Но он не мог… только не он! - Может… За последние четыре года слишком многое изменилось. Я не хочу сказать, что ты виновата в этом, но без тебя не обошлось. Элис вскочила с кровати и забегала по комнате. Я едва успевала следить за ее перемещениями. Меня знобило. Но уже не от простуды. Мне было больно. Эдвард ненавидел меня? Не может быть… Тогда я не видела ненависти в его глазах… Только страсть. Я понимала, что это только страсть, желание… мой запах сводил его с ума… и все… но он же не ненавидел меня. - Элис! Как я могу быть виновата в этом – мы не виделись четыре года после того, как он бросил меня. Она остановилась. - Я видела твой прыжок со скалы, - только и сказала она. Мой мозг отказывался понимать, что из этого могло последовать. Я устало покачала головой. Господи, ну почему в моей жизни всегда все так сложно? - Я видела это, - после короткого молчания продолжила Элис, - я думала, что ты умерла, потому что твое будущее пропало тогда. Розали рассказала Эдварду прежде, чем я убедилась в обратном… Белла… Он не захотел жить в мире без тебя… Ее плечи опустились. Она сгорбилась и закрыла лицо руками. … он не захотел жить в мире без меня… Я глухо застонала. Почему же так больно? - Вчера он пытался меня убить, - пробормотала я… всего лишь защитная реакция организма – не верить. - Я не уверена в том, что это в действительности Эдвард… Белла… Я ни в чем уже не уверена. Все так изменилось в один миг. Он уехал в Италию к Вольтури, он хотел, чтобы они убили его. Я видела это. Мы пытались его спасти, но после того, как он проник в замок Вольтури, я перестала чувствовать его будущее. Как будто кто-то или что-то скрывает его от меня. Я ничего не вижу… иногда мне удается пробиться через эту стену… но там я вижу только боль и мрак… больше ничего. Она задохнулась, будто в рыдании. Я в ужасе смотрела на нее. - Иногда мне кажется, - продолжала она, - что они действительно убили его… Но действительность показывает обратное… Она замолчала. - Вам удалось хоть раз поговорить с ним? – тихо спросила я. - Нет. За все эти годы ни разу. Мы пытались… но ничего не получилось. Карлайл и Эсме почти год прожили в Вольтерре. И мы с Джасом. На все наши вопросы Аро лишь отвечал, что Эдвард сделал свой выбор… И не хочет нас видеть. Мы не верили. Нам нужно было поговорить с ним, чтобы понять, что он действительно сделал свой выбор добровольно. А потом случилось то, после чего мы смирились с происходящим… После чего даже Карлайл поверил, что его сын действительно от всех нас отрекся. Это было чуть меньше года назад. Мы своими глазами увидели, как он убил девушку на улице. Никто из нас не осмелился подойти. А он будто не узнал нас. Мы словно приросли к месту. Белла, клянусь, даже вчера я не испытала такого ужаса. Он убил ее жестоко. Наслаждаясь каждым ее криком. Элис схватила себя за плечи и снова села на кровать. Мне даже показалось, что она стала еще бледнее, чем была всегда. Я обняла ее крепко-крепко. Уткнулась лицом ей в волосы. - Не нужно, Элис… Не вспоминай… - Черт… Белла… Наша семья проклята… мы все прокляты… - Что было потом. - Потом была пустота… … Мы сидели в тишине комнаты, крепко обнявшись, будто в страхе потеряться снова. Тишина медленно убивала мою способность чувствовать. Эдварда, которого я любила, больше нет. Он изменился. Мир изменился. Мой мир изменился. Я не думала ни об отце, который остался в Форксе. Ни о Джейке, который, я знала, не сможет смириться с происходящим и, наверняка, уже на полпути сюда. Ни о Калленах, которые переживали, пожалуй, самый сложный период своей жизни, ведь остальное по сравнению с этим казалось детскими забавами – прежде они были вместе. Ни об Элис, которая сегодня назвала меня своей сестрой. Я тихо, без слез оплакивала то, что ушло. Теперь уже навсегда. Да, она правильно сказала – потом была пустота… Сегодня она ворвалась и в мою душу.
Глава 4. Да, подружка, я действительно вкусно пахну!
Когда я проснулась, в комнате было уже темно. Мда… нервы действительно разыгрались не на шутку, если я вновь забылась сном и столько проспала. Действительность вновь тяжким грузом упала мне на голову. В душе заныло. Хорошо, что я одна. По крайней мере появилось время остановиться на секунду в этом безумном ритме несчастий, и задуматься над тем, что же случилось… И что делать дальше. Я осознавала, что теперь неизвестно, когда смогу попасть в резервацию. Чарли, я была уверена в этом, под надежным присмотром. Джейк (в этом я тоже не сомневалась) наверняка примчится сюда при первой же возможности. Во-первых, скандала точно не миновать. И будет хорошо, если он не разнесет дом Тани и ее сестер. Во-вторых, мне нужно будет найти способ вернуть его обратно. Каллены и все, что с ними связано, - это мое и только мое дело. Я не хотела впутывать в это стаю, подвергая тем самым опасности и своих друзей-вампиров, и друзей Джейка. И наконец, в-третьих, - Эдвард… Я не знала, что теперь делать со своей любовью к нему. Мой мозг отказывался верить в то, что он мог перейти на сторону этих Вольтури, кем бы они ни были. Я вспомнила жесткость и злость в его голосе. Да… Зверь в нем все-таки победил. А ведь я, как никто, знала, какая внутренняя борьба постоянно происходила в нем. И все-таки не верила. Он не мог… не мог… я вспоминала его улыбку, шутки насчет вегетарианства, преданность Карлайлу, нежную любовь к Эсме и Элис… ко мне… Нет, он не мог! Мне нужно было просто поговорить с ним, понять… заставить его выслушать. Чем больше я думала об этом, тем более убеждалась в том, что вряд ли это привело бы к чему-то… Ведь он отказался даже от своей семьи. Что тогда можно говорить обо мне, которая значила для него гораздо меньше. В голову неожиданно пришли слова Элис, сказанные буквально несколько часов назад: «Он не захотел жить в мире без тебя». Новая волна надежды и нежности затопила мое сердце. Нет, я останусь тверда в своей вере в Эдварда… Пусть они говорят, что хотят, пусть я своими глазами видела, насколько он изменился… Но я знала и то, что он все равно тот самый Эдвард, которого я любила раньше. Которого я люблю. Я всегда, всегда буду пытаться помочь ему, если мне представится такая возможность. Приняв это решение, я успокоилась. Мне стало легче. Я улыбнулась своим мыслям. Своим воспоминаниям. Джейк, Чарли, Билли, резервация квиллетов – все это осталось где-то очень далеко. Был только Каллены и я. И Эдвард.
Раздался тихий шорох. Я вздрогнула. Что-то промелькнуло в окне. Я приподнялась с постели. - Кто это? – прошептала я, пытаясь во мраке разглядеть хоть что-то. Ничего. Звуки смолкли. Я потянулась к лампе, которая, я помнила, стояла на прикроватной тумбе. В голову полезли непрошенные мысли – зачем семье вампиров кровать? Неожиданно руку обожгло холодом. Руку словно сжали каменные тиски. Я явственно почувствовала, как ко мне кто-то наклонился. Шею обожгло холодное дыхание. Вампир! - Привет, Белла… Давно хотела с тобой познакомиться, - произнес прекрасный женский голос… Но тогда он мне показался таким же зловещим, как змеиное шипение. - Кто ты? – спросила я, чувствуя, как ужас подступает к сердцу. Вампирша захихикала. Черт! Я не позволю с собой играть! Из последних сил я рванула руку. Зря. Только вывихнула ее, кажется. - Сиди смирно, - приказала она голосом, не терпящем возражений, - пока я хочу только поговорить с тобой. - А потом? – осторожно спросила я. - Вообще-то обычно я не пью человеческую кровь. Но твоей бы полакомилась – ты вкусно пахнешь, - она снова засмеялась. Дерьмо! Она еще и «вегетарианка»! Каллены исключаются, ибо даже Розали вряд ли стала бы преследовать меня, не говоря об остальных… Значит, кто-то из сестер Денали! Я пожалела о том, что никогда никого из них не видела… С другой стороны, что бы это мне теперь дало? Знать – не значит иметь оружие для борьбы. Тем временем вампирша замолчала и отпустила мою руку. Я осторожно потерла ее и отодвинулась настолько далеко на край кровати, насколько это было возможно, прекрасно осознавая, что это меня не спасет, если она все-таки решит убить меня. Но так мне стало немного спокойнее. Уж я-то знаю цену секунды как никто другой. Второй раз за последние сутки моя жизнь висит на волоске. Ничего, скоро привыкну. - Что ты хочешь? – прошептала я. - Хочу знать кое-что… что только ты можешь мне рассказать… Она опять замолчала. Что за дурацкая привычка – наводить ужас своим молчанием? Или она просто боится спросить? - Я хочу знать, - наконец продолжила вампирша, - как погиб Лоран. Ирина! Ирина… Черт! Как я могла забыть, что Лоран прожил несколько месяцев у Денали и сошелся с сестрой Тани Ириной?! Она-то ничего не забыла… Черт! - Говори, - приказала Ирина. - Он хотел убить меня, - с вызовом ответила я. - Врешь! – прошипела вампирша, - он не мог! Он же… Замолчала. Я лихорадочно соображала, что ей сказать, чтобы она успокоилась. Я не могу умереть! Только не сейчас! - Говорю тебе, - продолжила я, - он вернулся, чтобы помочь Виктории убить меня. Меня спасли оборотни. Если бы не они, меня бы не было… Я почувствовала, как она напряглась. - Лучше бы тебя не было… Да! Я же совсем забыла, - злобно пробормотала она, - ты же дружишь с оборотнями… Ты же жена пса… Она зарычала. Я в ужасе осознала, что теперь она играть со мной не станет… Какая-то струна внутри меня натянулась до предела. Не многовато ли для одних суток? Ирина набросилась на меня, повалила на спину. Я даже не сопротивлялась, понимая, насколько это было бы нелепо. - От тебя в последнее время слишком много бед, Белла, - вновь заговорила она, - ты приносишь нашим семьям одни несчастья. Ненавижу тебя. Каждое слово она выплевывала, как отраву. Я задыхалась от безысходности. Ее дыхание обожгло мою шею. Я почувствовала, как она коснулась языком моей шеи и застонала. Да, подружка, я действительно вкусно пахну. Перед глазами мелькнуло лицо Эдварда…
Глава 5 Ее дыхание обожгло мою шею. Я почувствовала, как она коснулась языком моей шеи и застонала. Да, подружка, я действительно вкусно пахну. Перед глазами мелькнуло лицо Эдварда…
Хлопнула дверь. В комнату проникла полоска света. - Ирина, ты забываешься! – раздался звонкий, но невероятно властный голос. Меня откинуло на другой конец комнаты. Ирина вскочила на кровати в полный рост. - Таня, это мое дело! – завопила Ирина, словно гарпия. Включился свет. Я зажмурилась, так больно он ударил мне в лицо. В следующее мгновение я почувствовала, как меня приподняли с пола. Элис. Конечно, Элис. Я открыла глаза. Надо мной действительно склонилась Элис. Дрожащим голосом она выкрикнула: - Если мы стесняем вас своим присутствием, Таня, то так и скажи. Мы немедленно увезем Беллу, и уберемся сами. - Не нужно ничего, - тихо ответила красивая женщина, стоявшая в дверях. Она была высокой, очень статной. Ее длинные каштановые волосы спускались красивыми локонами по спине. Как и все вампиры, она была бледна. Глаза ее были светлее топазов. От Тани словно исходил какой-то внутренний свет. Она казалась такой… чистой… Черт… кажется, я становлюсь излишне сентиментальной, но почему-то я почувствовала к ней что-то такое, что заставило меня с первого взгляда полюбить ее, как я полюбила Калленов. Таня вошла в комнату. Ирина по-прежнему стояла на постели. - Изабелла – из семьи Карлайла. Она и наша семья. А мы помогаем семье. Черт, где-то я уже это слышала… Ирина, словно гарпия расхохоталась. Потом бросила яростный взгляд на меня. - Она всего лишь бывшая сука Эдварда Каллена, не больше! С каких это пор ты стала такой размазней, что позволяешь унижать себя? Из-за нее погибли Лоран и его друг Джеймс! Из-за нее ты потеряла всякую надежду заполучить своего Эдварда! Из-за нее он попал к Вольтури! Из-за нее они обратят свое внимание на нас! Черт! Таня, опомнись! Люди не должны знать о существовании вампиров! Из-за этого погибла наша мать! А теперь ты нарушаешь правила! Если мы убьем ее, то Вольтури оставят нашу семью в покое! Таня приблизилась к Ирине. Она была пугающе спокойна. Сдержанна. Поразительный контраст с негодующей вампиршой на моей постели. - Ирина, твоя ненависть погубит тебя. Мы все знаем, как ты любила Лорана. Но в той истории виновных нет, кроме него самого. - Не произноси его имя! – зашипела Ирина. Мне кажется, или она сумасшедшая? - Ты знаешь правила Вольтури. Но пора бы выучить те правила, которые установлены в нашем доме. Мы помогаем друзьям. Белла останется здесь. И ты не посмеешь приблизиться к ней. Ирина зарычала. Мне казалось, она вот-вот набросится на сестру. Вот она наклонилась, готовясь к прыжку. Вот в ее глазах отобразилась решимость. Сейчас? Уровень адреналина в крови зашкаливал. Я закрыла глаза. От меня одни неприятности! - Белла, прости ее, - громко сказала Таня. Я разлепила веки. Ирины в комнате не было. - Где она? – прошептала я. - Выпрыгнула в окно, - усмехнулась Элис. Дрожь пробежала по моему телу. Мышцы расслабились. Черт! Я близка к обмороку. Дура! - Я хотела у тебя спросить, милая, - тихо пробормотала Элис, - что это на тебе надето? После нашей последней встречи твой стиль изменился в худшую сторону. Я недоумевающим взглядом окинула свои старые бриджи и рубашку отца. - Да, еще эта толстовка… - Элис хитро улыбалась, - боюсь тебе не избежать похода по магазинам, когда мы разберемся с этой историей. Невероятно похожая в этот момент на эльфа, она захихикала. Я почувствовала… скорее услышала со стороны свой собственный смех, вторивший ей. Мы смеялись, как две сумасшедшие, но это помогало. Действительно помогало. Из глаз покатились слезы. Да! Рождество удалось! - Элис, я должна поговорить с Беллой, - тихо сказала Таня, оборвав наш смех. Элис на минуту призадумалась, а потом улыбнулась. - Хорошо. Тогда пойду подберу ей вещи из своего гардероба. Я мысленно простонала, провожая взглядом маленького изверга. Таня подошла ко мне и села рядом у стены на полу. - Поговорим, детка? – спросила она. - Разве не для этого ты осталась? Она оценила мой ответ. Кивнула головой, а потом улыбнулась. Да, эта женщина нравилась мне все больше. Ирина говорила что-то там о ее любви к Эдварду… Сердце сжалось. Я понимала разницу между нами. Таня была прекрасна. - Ирина… нам сложно с ней, - наконец сказала вампирша, - после гибели матери… ее убили Вольтури… она нарушила закон… так вот, после гибели матери Ирина замкнулась в себе. Нам всем было трудно и страшно, но ей было сложнее всех. Она была моложе нас. И ее связь с той, которая ее обратила, с мамой… была сильнее. Когда несколько лет назад к нам приехал Лоран, все резко изменилось. Она, казалось, начала поддаваться его идеям, его мыслям… Ему было сложно переходить на наш образ жизни… А она, против нашей воли, помогала доставать ему человеческую кровь. Я точно знаю, что они даже охотились вместе. И не могу поручиться, что она была только наблюдательницей… Я почти уверена, что и тогда, и теперь она охотится на людей… Мы ничего не могли сделать. Да и не пытались – на лицо Ирины вернулась улыбка. Нам казалось, что жизнь наладится. А потом он ушел. Оставил ее одну. С разбитым сердцем. Когда она узнала о смерти Лорана стало еще хуже. Ее разрывало на части от противоречивых чувств. Она ненавидела его за то, что он ушел. Но она возненавидела тех, кто убил его… Лоран – ее ахиллесова пята в борьбе за жизнь. В последнее время мы сомневаемся в ее душевном здравии. Но у нас нет другого выхода, кроме как терпеть ее выходки. Ирина – наша сестра. Мы любим ее. Сегодня в доме остались только мы. Каллены отправились на охоту. Мне следовало быть более бдительной, зная Ирину. Но я совершенно забыла за эти годы, отчего умер Лоран… А она не забыла. Если бы Элис не вернулась и в истерике не заорала, что видела, как Ирина пьет твою кровь, мы бы не успели. Прости нас. Таня замолчала. - Почему ты защищаешь меня? Я – жена оборотня, который убил Лорана… И потом… насколько я поняла, между тобой и Эдвардом… - Между мной и Эдвардом никогда ничего не было, детка, - буркнула Таня. Ясно, значит, все-таки что-то было. Я улыбнулась. Решила, что мне плевать. И это хороший знак. Значит, я не ревную? Черт! Ревную! Еще как ревную! Но я не могла питать неприязненных чувств к Тане. Невозможно объяснить тот клубок чувств, который вызвало у меня это открытие. - Просто я хотела его, - наконец, договорила Таня и тяжело вздохнула, - К счастью, мне вовремя хватило мозгов понять, что наша дружба для меня важнее… А Эдвард… он очень дорог мне… И он никогда не поддавался соблазнам, которые я устраивала для него… Может быть, я потому согласилась помочь вам против воли Вольтури, что Эдвард Каллен любит тебя… И потом, Карлайл попросил нас… Мы не могли отказать Карлайлу. Я вздрогнула. - Прошлой ночью. Эдвард Каллен пытался меня убить. - Мир иногда сходит с ума, детка, - ответила Таня, - и вещи не всегда такие, какими кажутся. Особенно, если в этом замешаны Вольтури. В ее голосе прозвучала ненависть. Да, видимо, она ненавидит этот клан даже больше, чем я… Никогда не поддавалась ненависти, а теперь в полной мере ощутила ее по отношению к этим неизвестным мне итальянским вампирам, которые превратили Эдварда в чудовище. Я устало посмотрела в окно. Светало. - Спасибо вам, - выдохнула я. - Сочтемся, - усмехнулась Таня. Помолчали. Я не знаю, о чем она думала. Мне было все равно. Мысленно я была далеко отсюда. В том дне, когда сбросилась со скалы. Видимо, это был переломный момент не только для меня… Я думала, что тот прыжок излечил меня… Вернее, подлатал мои раны… А оказалось, что привел меня в ловушку еще более опасную. И дело было не в том, каким стал Эдвард. Дело было в том, нужны ли мне эти годы без него. Теперь я жила. - Хочешь побыть одна? – тихо спросила Таня. - Нет, - бодро ответила я, - мне уже достаточно, тебе не кажется? Я поднялась с пола. Подошла к двери. - Покажешь мне дом? Таня кивнула и проследовала за мной.
Дому семьи Денали по роскоши было далеко до особняка Калленов. И он был принципиально другим. В нем не было столько света. Скорее, наоборот. Но это нисколько не делало его мрачным. Более уютным – да. Стены в комнатах были декорированы сосновыми поленьями, отчего пахло невероятно сладко и приятно. Картин на стенах не было, зато висели бра, по форме напоминавшие старинные уличные фонари. Больше всего в доме мне понравилась гостиная. Там был большой камин, мягкий старинный диван и елка. Черт! А ведь действительно Рождество! В гостиной была вторая сестра Тани Денали – Кейт. Невысокая блондинка с густыми пышными волосами. Она приняла меня очень радушно. Мы сидели у камина. Я рассказывала им о своей жизни в Форксе. Что поразило меня, так это то, что они нормально восприняли мое замужество за оборотнем. Кейт интересовалась буквально всем, что было связано с резервацией квиллетов. Особенно с их легендами. Благо, за время жизни в семье Билли Блэка я наслушалась их столько, что могла удовлетворить ее любопытство. Когда я почувствовала голод, Кейт убежала на кухню (видимо, не только Каллены были такими оригиналами) и принесла оттуда, о чудо, поднос с горячим цыпленком, картофелем, салатом, пирогом и дымящимся кофе. - Вау! – на большее у меня не хватило слов. Кейт улыбнулась и сказала: - Не удивляйся, мы заказали это в ресторане, поскольку не было времени изучить кулинарную книгу. Но мы исправимся, обещаю. - Угу, - ответила я с уже набитым ртом. Красноречие окончательно оставило меня. То, что произошло после, совершенно перебило мой аппетит. В комнату влетела Элис с криком: - Джаспеееееееееееееер!!! Пронеслась мимо ураганом и выбежала за дверь. Кейт и Элис вскочили и бросились за ней. Я как самая никчемная спринтерша из здесь присутствующих кое-как поднялась с дивана и побежала за ними, но так и не догнала. … Они стояли у дома. Элис повисла на шее Джаспера, а он кружил ее по двору. Было очень холодно. И все же я не чувствовала холода. Меня бросило в жар. Чуть поодаль стоял огромный рыжий волк. Он смотрел на меня, будто приглашая взглядом. Я медленно спустилась с крыльца. Волк поднялся и пошел в сторону леса. Я следовала за ним.
Чуть поодаль стоял огромный рыжий волк. Он смотрел на меня, будто приглашая взглядом. Я медленно спустилась с крыльца. Волк поднялся и пошел в сторону леса. Я следовала за ним.
- Ты пришел. Он смотрел на меня так, будто видел впервые в жизни. - Спрашиваешь? – усмехнулся. – Поздравляю святое семейство с воссоединением. Могла бы хотя бы предупредить, что возвращаться не собираешься. Чувство вины перед Джейкобом ударило по нервам. Черт! Все-таки я дрянь. Виновата везде и перед всеми. И ведь всех их я люблю. И за каждого отдала бы свою жизнь. Убила бы за каждого… - Ты неправильно понял, милый, - ответила я. - А как я должен был понять? – взревел он, - ты убежала посреди ночи на моей машине – кстати, передай спасибо Джасперу, что пригнал ее – и не вернулась. Зато вместо тебя в дом Чарли ввалились три пиявки, и двое из них на правах твоих старых друзей обосновались там. Судя по всему надолго! Черт! Белла! Где же этот твой вечный защитник? Я б хоть морду ему набил – может, полегчало бы! Стоило ему пальцем поманить тебя, как ты снова сбежала! Мне стало плохо. Я почти физически ощущала его боль. Медленно сползла на землю. Джейк тут же очутился рядом и с волнением посмотрел мне в лицо. - Прости, пожалуйста, прости, - пролепетал он, - я не хотел. Тебе плохо? Я отрицательно покачала головой. - Джейкоб Блэк, - сказала я, четко выговаривая каждое слово, - они часть моей жизни, как и ты. Прости, что я сбежала… Я не знала, что мне делать, я испугалась… Но… Черт! Эдвард… я не могу объяснить тебе это, но он давно не с Калленами. И мне грозит опасность. Карлайл решил, что мне будет безопаснее здесь. Прости…. Я не могу ничего объяснить тебе, но это правда. Джейк усмехнулся. - Белла, твои пиявки мне все рассказали в деталях, можешь не утруждать себя в попытках выкрутиться. И то, что он ушел от них.. и то, что вчера чуть не убил тебя. Послушай… может, тебе все же вернуться в резервацию? Я отрицательно покачала головой. - Понимаешь… Джейк, ты все понимаешь… - Понимаю, - бросил он обреченно, - опять хочешь объять необъятное… и всех спасти. Я положила голову ему на плечо. - Вроде того, милый. - Ну и дура! - Я знаю. Мы помолчали. Джейк устало посмотрел на лес. - Белла, я знаю, что тебе все еще не безразлично, что с ним происходит, но… черт! Я прошу тебя, будь осторожна. - Меня охраняет куча вампиров… разве со мной может что-то случиться? – я улыбнулась. Джейкоб посмотрел на меня, как на сумасшедшую и расхохотался. Мне нравилось это его настроение. Когда он, наконец, перестал смеяться, то вдруг опустил голову и тихо попросил: - Поцелуй меня, пожалуйста. Упс… -Что? – я решила играть святую невинность, - Джейк, неужели ты думаешь, что… - Что думать, я решу потом. Поцелуй меня… Давай, Белла, детка, ты сделаешь это! Тебе же всегда нравились его поцелуи! Теплые, мягкие… Его руки, которые крепко-крепко обнимали тебя, когда тебе становилось невыносимо холодно. Его сбивчивое дыхание, которое всегда так возбуждало тебя… Он повалил меня на землю, накрыв своим телом. Я извивалась под ним, сходя с ума, от его объятия. Мои ноги обхватили его бедра. Его язык терзал мой рот. Он был возбужден. Слишком. Как и я. Черт! Я хотела его прямо сейчас! Хотела… Здесь, на холодном мху Аляски. Было холодно. В воздухе кружился снег. Холодный. Белый… В мыслях мелькнуло лицо Эдварда в тот день на поляне. Сияние его кожи. Я задохнулась. Я замерзла. - Джейкоб, я заработаю воспаление легких, - прохрипела я. Он откатился в сторону. Тяжело дышал. Да… Я не ошиблась. Это была его последняя отчаянная попытка выбить из моей головы Эдварда Каллена. И он понял, что она не увенчалась успехом. Бедный Джейк. Прошло несколько минут прежде, чем мы оба с ним успокоились. - Можно я прогоню из Форкса блондинку с ее медведем? Не могу их видеть, - произнес, наконец, он. - Они охраняют Чарли. - Стая с этим справится. Можешь не сомневаться. Я лично буду присматривать за ним каждый час. - Как хочешь, Джейк. Ты знаешь, как я доверяю тебе. Опять в воздухе повисло напряжение. - Что сказать ему? – опять спросил Джейк. Я пожала плечами. - Скажи, что со мной все в порядке… Что я у Карлайла. Степень преданности Чарли Карлайлу всегда удивляла меня. Сейчас она была, как нельзя, кстати. - Чем мы можем помочь этим пиявкам вернуть блудного сына? - Джейкоб, просто присматривайте за Форксом… - Комар носа не подточит, - усмехнулся Джейк, - пожалуй, мне пора… Он встал с земли. Я поднялась вслед за ним. - Будь осторожен, Джейкоб, - тихонько прошептала я ему на ухо, обнимая за плечи. - Как всегда, - бодро отозвался он. Он убрал мои руки со своих плеч и завел их за спину. Затем, не глядя на меня, быстро пошел в сторону леса. Оглянулся. Я не могла понять, чего было больше в его взгляде – боли или любви. Я всегда приношу несчастья тем, кто любит меня. - Белла! – крикнул он, - ответь, пожалуйста, ты вернешься? Ты вернешься ко мне? Что же мне сказать ему? Как убедить? Я сама ничего не знала и не понимала. Но сказать было нужно, я чувствовала это. Молчание убивало его. - Я вернусь, обязательно вернусь, Джейкоб! – крикнула я в ответ, а мои ноги сами понесли меня к нему. Я подбежала и крепко обняла его, - я люблю тебя, Джейкоб, люблю! Прости меня… - Тебе нужно время, - тихо и нежно прошептал он. Поцеловал меня в макушку. И ушел. Я осталась одна.
Это была его последняя отчаянная попытка выбить из моей головы Эдварда Каллена. И он понял, что она не увенчалась успехом. Бедный Джейк. ____________________________ Жалко его,но больше всего мне жалко Калленов и Беллу. Жду проды!!!