... silentium - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Penelope  
... silentium
Jina_Klelia Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:40 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название: ... silentium
Автор: Jina_Klelia
Дисклеймер:Стефани Майер, конечно... но, возможно, по мере написания появятся новые, мои персонажи...
Рейтинг: R
Жанр: Angst, Drama
Пэйринг: Б/Дж, Б/Э...
Саммари: - Не противно спать с псом? – готова поклясться, что он сотрясался в этот момент от ярости, такой рык послышался в его голосе.
- Так, с меня довольно… - пробормотала я и развернулась, чтобы двинуться к выходу. И чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен. Колени ослабели и задрожали. Черт! Дура! Дура! Стоять ровно! Это всего лишь самый обыкновенный… черт! Необыкновенный…
Он шагнул мне навстречу. Я попятилась назад.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным. Я готова была умереть в этот момент. Он улыбнулся той кривоватой улыбкой, которую я когда-то так любила, и протянул мне навстречу руку. Я отшатнулась от его прикосновения. Я схожу с ума?

Статус:в процессе
От автора: не знаю, возможно, здесь у кого-то уже был фанфик с подобным сюжетом, но я, наверное, его пропустила. Извините, если что, но такой ход событий лежит на поверхности наверное... а остальное - как пожелает моя фантазия.
Размещение: с разрешения автора

Часть первая. Эдвард Каллен, ты - засранец!

Навигатор:
Пролог
Глава 1. Счастливого Рождества!
Глава 2. Дура!
Глава 3. Потом была пустота.
Глава 4. Да, подружка, я действительно вкусно пахну!
Глава 5. Немного из жизни сестер Денали
Глава 6. Объять необъятное
Глава 7. Явление Эдварда Каллена. Акт 1.
Глава 8. Явление Эдварда Каллена. Акт второй.
Глава 9. Люблю. Тебя. Белла.
Глава 10. Интермедия Розали. Мисс Совершенство
Глава 11. Интермедия Джейкоба. Скорость.
Глава 12. Непредвиденные обстоятельства
Глава 13. Несчастливая
Глава 14. Ты совсем ничего не боишься?
Глава 15. Я дарю тебе жизнь
Эпилог

Часть вторая. Бэлла Блэк, ты лицемерка!

Навигатор:
Пролог. Пробуждение
Глава 1.Ненавижу Аляску
Глава 2. Старые знакомые
Глава 3. Фортепиано и скрипка
Глава 4. Семь жизней Эдварда Каллена
Глава 5. Я буду играть по твоим правилам
Глава 6
Интермедия Джейкоба.Как глоток воздуха

Глава 7.1 Призраки несбывшихся иллюзий
Глава 7.2 О пользе
кинематографа

Глава 7.3 Дождь в заливе
Глава 8. Интермедия Розали
Глава 9. О недостатках абсолютного слуха
Глава 10. На грани фола трех истин
Глава 11. … SILENTIUM
Глава 12. Если бы только…
Глава 13. Несчастливый

Сообщение отредактировал Jina_Klelia - Среда, 07.07.2010, 17:28

Jina_Klelia Дата: Суббота, 24.07.2010, 20:54 | Сообщение # 46
Человек

Медали:
Глава 3. Фортепиано и скрипка

Я подогнал машину к нашему дому за городом. Сегодня она мне не понадобится. Сегодня обойдусь своими двумя. Да, мне не терпелось поскорее примчаться на окраину Форкса к домику шефа полиции Чарли Свона. Но определенно, не хотелось бы, чтобы моя машина слишком уж мелькала по городу. Хотя Джессика наверняка разнесет, что я вернулся. Еще и от себя добавит. С другой стороны, чем меньше меня будут видеть праздно шатающегося у дома отца Беллы, тем лучше будет для всех. Потому я не хотел появляться именно сегодня и настолько уж эффектно. Определенно у моего вольво были свои достоинства… Но Розали давно разобрала его на детали.
Терпения ходить медленно мне не хватало. Загнав машину в гараж, я носился по дому, понимая, что смысла выезжать сейчас нет. Вряд ли Белла уже уснула. А в мои планы на сегодня не входило никаких скандалов. Единственное, что мне было нужно – просто повидать ее. Спящую. Я не мог успокоиться. Сумасшедшее возбуждение заставляло меня расходовать энергию на множество ненужных действий. Как, например, уборка в собственной комнате. Хотя Элис постаралась. И все и так было чисто.
В какой-то степени я был счастлив. Счастлив предвкушением. Я так давно не видел ее. Так давно не прикасался к ней. Так давно не испытывал обжигающей боли в горле от ее божественного запаха.
Невольно ноги сами понесли меня в гостиную, где, как и прежде, стоял рояль. Я мысленно поблагодарил Элис и пообещал ей покупку нового автомобиля порше, которую, я знал, она видела в одном из своих видений, за то, что она поставила сюда новый, убрав обломки, оставшиеся после восемнадцатилетия Беллы.
Свет едва проникал в окна. Было довольно темно. Я сел за рояль, и мои пальцы прикоснулись к клавишам. Сколько я уже не прикасался к ним? Кажется, целая жизнь прошла. Я начал с «Лунного света» Дебюсси. Потом плавно перешел на Колыбельную Беллы… Ничего удивительного, неправда ли? Воспоминания дождем сыпались на меня. Боли не было. Все ожило. И во мне. И в этом доме. И в этой музыке под пальцами… в сердце. А потом появилась новая мелодия. Сначала вкрадчивая, едва различимая… Пальцы бегло касались клавиш, воспроизводя ее. А потом все громче, все более уверенно. В этой мелодии было все. Вся моя душа. Вся моя боль. В каждой ноте, пронизанной нежностью и грустью, была Белла. Я так долго был в тишине, что сейчас звуки музыки вновь наполняли смыслом мое существование. Заставляли меня почувствовать силы перенести все – ради Беллы. Но чего-то не хватало. И я никак не мог понять чего. Это было словно мой монолог. Моя молитва. Которой не хватало ее ответов. Ее слов.
Я бросился к нотным листам. И бегло набрасывал нотные знаки. Набросок. Очередной набросок моей неуклюжей жизни.

Над Форксом сгустились сумерки. Тем было темнее, что темные тучи закрывали звезды, которые, впрочем, еще даже не успели зажечься. Дождь прекратился. Я пробирался, словно преступник, к дому Чарли Свона. Прислушиваясь к мыслям вокруг себя, я осознал, что Джессика еще не успела разнести новости о моем приезде. Впрочем, с чего я взял, что это будет ей интересно? Люди меняются значительно чаще, чем вампиры.
Ее запах огнем заполыхал в моем горле. Я втянул носом воздух, чтобы прочувствовать его в полной мере. За то время, что я пил человеческую кровь, мой организм привык к ней настолько, что теперь было очень сложно держать себя в руках. Но сейчас, я знал это, все было под контролем. Я позволил ее запаху кипящей лавой пройтись по своим венам. Но рот не наполнился ядом, как это бывало прежде. И мышцы не приготовились к смертельному броску. Я заставил себя открыть глаза. Ее мерное дыхание, которое я слышал еще с улицы, говорило о том, что она спит. И довольно спокойно. Ее дыхание, которое я никогда ни с чем не перепутаю. Я запрыгнул на ветви дерева напротив ее окна и вгляделся во тьму ее комнаты. Окно было слегка приоткрыто, словно бы приглашая меня войти. Я не заставил долго ждать. Одно движение мышц, и я на ее подоконнике.
Следующее мое действие было ошибкой. Я привык ориентироваться в ее комнате по памяти, хоть и очень хорошо видел в темноте.
- А! – взвизгнула Белла, когда я приземлился на ее постель. Только в этот момент я понял, что в ее комнате была сделана перестановка. Сейчас она спала под окном. Непростительная ошибка с моей стороны.
Девушка быстро вскочила с постели и отбежала в сторону.
- Кто здесь? – шипящим шепотом спросила она.
Я не знал, что мне делать. Ответить? Сказать правду? Броситься обратно к окну?
Ее рука потянулась к выключателю.
- Не надо! – только и успел сказать я. И понял, что мне не стоило вообще сюда приходить.
Белла медленно по стене сползла на пол, теряя сознание.
Буквально одно мгновение я не мог заставить себя приблизиться к ней. От ужаса. От презрения к самому себе. А в следующую секунду я укладывал ее обратно в постель.
- Белла! – раздался голос Чарли Свона, - Белла, с тобой все в порядке?
Я осознавал, что шеф полиции стоит за дверью. И имеет намерение войти в комнату, если она не ответит. Но я понимал также то, что не собираюсь сбегать. Куда мне бежать от нее? Куда мне бежать от себя? Черт возьми, мне надоело убегать! Я невольно усмехнулся. Слишком быстро меняется мое мнение. Мгновение назад я считал свой приход ошибкой.
- Белла? – вновь крикнул Чарли.
Белла, не открывая глаз, шумно выдохнула и крикнула:
- Все в порядке. Просто сон. Возвращайся спать.
- Точно все хорошо? – недоверчиво спросил Чарли.
- Да, да.
Еще секунду потоптавшись у двери, он, наконец, ушел.
Белла открыла глаза. Я задохнулся от того, что ее взгляд был устремлен прямо на меня. Этот взгляд выворачивал мою душу наизнанку. И я не придумал ничего умнее, чем сказать ей:
- Привет.
Она была бледна. С шумом втягивая носом воздух, она медленно приходила в себя.
- Какого черта ты здесь делаешь, Каллен? – довольно холодно поинтересовалась Белла, - так же можно инфаркт схлопотать.
В ее голосе начало звучать раздражение.
- Извини, - выдавил я из себя, - я хотел навестить тебя.
- И забыл, что обычно визит наносят в более удобное время суток, чем ночь?
Она была похожа на разъяренного котенка. При этом ее фарфоровая кожа неожиданно приобрела розовый оттенок. Словно бы вновь наполнилась жизнью.
- Ну почему же? – нагло оскалился я, - я выбрал именно то время, которое удобно мне. Не хотел тебе докучать своим присутствием.
- И решил довести до сердечного приступа?
- Нет, - просто ответил я, - просто я немного не принял во внимание то, что у тебя тут вроде как все стоит иначе.
Белла усмехнулась.
- А как же идеальное зрение и мгновенная реакция.
- Твой запах несколько дезориентировал меня, - не слишком честно, но весьма правдоподобно. Пускай думает теперь, что хочет. Почему я вел себя так вызывающе? Боюсь, мне довольно сложно ответить на этот вопрос.
Я обвел взглядом комнату. И неожиданно задержался на одном предмете в углу. Этот предмет озадачил меня. На небольшом стуле лежал футляр от скрипки. Его нахождение в этой комнате мне трудно было объяснить.
Белла проследила за направлением моего взгляда и нервно передернула плечами.
- Ты хочешь поговорить об этом? – спросила она.
- Ты играешь?
- Не так хорошо, как ты.
Она замолчала. Я не знал, о чем говорить. Прежде мы часами могли болтать, о чем угодно. Но и молчание было таким естественным. А теперь я не находил себе места от того, что не знал, что ей сказать.
- Зачем? – снова произнесла Белла.
- Я соскучился, - это была чистая правда. А прозвучало довольно небрежно, - кстати, о запахе… несмотря на всю мою симпатию, пахнешь ты просто отвратительно. Немытой псиной.
Я лгал. Мне хотелось позлить ее. Ее запах сейчас был идеален. А это значило, что они давно не виделись с волком. Душа моя в этот момент пела голосом Синатры и отплясывала чечетку не хуже Фреда Астера. Я сказал моя душа? О, я не оговорился.
- Эдвард, ты с ума сошел? – ее голос звучал строго. Не испуганно. Не раздраженно. Но невероятно строго.
- Давно уже, - усмехнулся я, - кстати, судя по всему, муженька твоего в доме нет? Сбежала от него к папочке?
В следующую секунду я схлопотал по лицу. Поделом. Но вместо того, чтобы почувствовать раскаяние, я обрадовался еще больше. Старая мудрость гласит: бьет, значит любит. Кажется, у меня появилась возможность проверить ее правдивость. Белла злобно сверкала глазами.
- Убирайся, - прошипела она.
- Прости, - я поспешил спрятать играющую на губах улыбку, пока она не заметила, и придать лицу раскаивающийся вид смиренного праведника.
- Убирайся, Каллен, сейчас же! – прорычала Белла.
- Почему я должен уходить? – нагло осведомился я.
- Потому что я не хочу тебя видеть! Ясно?
- Нет, мне кажется, ты преувеличиваешь степень своей неприязни, Белла.
- Неприязни? – она задохнулась от возмущения, - неприязни? Ты ненормальный, Каллен, да я ненавижу тебя!
Я только пожал плечами. Она не задела меня сейчас.
- Ты лицемерка, Белла Свон, - усмехнулся я.
- Белла Блэк, позволь напомнить, - холодно поправила она.
И я почувствовал боль. Безумную. Бесконечную. Разрушающую все, что осталось во мне живого. И в то же время, эта боль заставляла меня понять, что я все же еще жив. Белла Блэк. Которая принадлежит ему, а не мне. Он, а не я, сделал ее женщиной. Он, а не я, ласкал ее по ночам. Он, а не я, имел право видеть ее улыбку. Он, а не я, мог защищать ее от того, что считал опасным. Он, а не я! Он, а не я! А что сделал я? Я потерял все. Разрушил. Покалечил, что мог. Живого места не оставил. А ведь теперь она могла быть моей. Целую вечность…
- Белла… - пробормотал я, - я прошу тебя…
- Я тоже тебя просила, - проговорила она медленно, - там, в лесу. Я просила тебя…
Новый удар. Еще больнее. От осознания собственного ничтожества. Она имела право решать за себя. А я… решил за нас… ни о чем не спрашивая. Я был жесток. Эгоистичен. И я почти получал удовольствие от той боли, которую сейчас она наносила мне своими словами.
- Белла, за что? – спросил я. Мой голос хрипел от боли. Глупый вопрос. Будто я не знаю, за что…
- Я давно поставила точку. - Глупый ответ. Никаких точек она не ставила. Я бы никогда не поверил, что Белла могла меня забыть. Даже тогда, уходя, на словах надеясь, что она найдет в себе силы быть счастливой с другим, в глубине души я молил бога о том, чтобы она не забыла… чтобы помнила…
- Лицемерка, - прорычал я.
- Убирайся, - ее голос был холоден.
Я приблизился к окну.
- Впредь я буду запираться, - бросила она мне вслед.
- Думаешь, меня это остановит? – жестко ответил я и перемахнул за подоконник.
Уже убегая прочь, я услышал ее стон. Этого хватило, чтобы разорвать мое сердце.

Флэшбэк

Скрипка
Белла
Я училась в колледже, когда один знакомый парень, с которым мы вроде как были больше, чем друзья, но меньше, чем пара, вытащил меня на концерт симфонической музыки. Довольно увлекательно, учитывая, что я в принципе люблю классику. Однако, с первых же минут заиграл Дебюсси, и меня словно бы распяли на месте. Я хотела умереть тогда. Именно в тот момент я, как никогда, была близка к самоубийству. А потом… я услышала звуки, которые вторили моему внутреннему рыданию. Звуки скрипки… Я не помню, что это была за мелодия. Собственно, я и не слушала мелодию. Я просто как завороженная, слышала, как музыкальный инструмент рыдает вместо меня. Ведь я уже давно не могла плакать. Скрипка же так ненавязчиво рассказывала мою историю, что я неожиданно почувствовала облегчение от этих звуков. Тональность моей души в те минуты идеально совпадала с тональностью музыкального инструмента.
На следующий день я отправилась в музыкальный магазин. Я потратила почти всю свою заработную плату, чтобы купить недорогую в сравнении с остальными скрипочку. А потом много месяцев брала уроки игры.
Джейкоб не любил моей игры. Да и не только моей. Он засыпал под классику и в лучшем исполнении, чем мое. Когда пребывание в нашем доме этого музыкального инструмента окончательно допекло ему, я перевезла ее к отцу. Тот не возражал. И частенько просил меня в мои частые визиты что-нибудь сыграть ему. Его любимой мелодией была «Колыбельная для Беллы», которую я подобрала самостоятельно применительно к скрипке. Это было первое, что я попыталась сделать, едва почувствовала хоть какие-то навыки в игре. Глупо. Наивно. По-детски. Я выворачивала себе душу, играя ее. И не могла не играть. Подозреваю, что Джейкоб это чувствовал. Потому и сердился на меня. Отец не знал, чья это музыка. А если бы узнал, то выбросил бы скрипку к чертовой матери. В лучшем случае.

Дом встретил меня ледяным молчанием. Я был готов лезть на стену от боли. Но знал, что едва ли это чем-то поможет мне.
Я подошел к фортепиано. И нащупал мелодию, которую играл до визита к Белле. Я вспоминал ее последние слова, которые звучали приговором. И в этот момент я понял, чего не хватало – не мне – музыке. Моему фортепиано не хватало томной скрипки. С ее щемящим сердце звучанием. И я дал себе слово – я завершу эту пьесу. Я завершу нашу пьесу. Для Беллы. Там будет скрипка. Которая запоет ее голосом.

SunLight8640 Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:10 | Сообщение # 47
Осведомленный

Медали:
Jina_Klelia, просто отличные главы!Но Эдварда мне не жаль!сам виноват!Нельзя решать за другого человека .

twilight_reader Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:39 | Сообщение # 48
Человек

Медали:
Ух, как!!! Классс!!! Я просто прыгаю от нетерпения в ожидании продолжения!!

Jina_Klelia Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:08 | Сообщение # 49
Человек

Медали:
Глава 4. Семь жизней Эдварда Каллена

Я – трус. Наверное, я трусливее всех в своей семье. Правда, отец называет это мудростью. С другой стороны, едва ли мудрость привела бы меня к тому, что происходило с моей жизнью. Да и не только с моей. Мою гордость, мое тщеславие просто душило такое слово, как трусость. И все-таки заменить его на более лояльное «нерешительность» я не хотел. Поскольку я все же принимал свои решения сам. Принимал их быстро. И безответственно. Я сперва делал, потом думал. Эдвард Каллен – осел, идиот и трус. Очень приятно.
В период полнейшего отупения от собственных страданий я не думал об этом. И очень зря. Тот период я провел, валяясь на постели, поджав ноги к животу… и периодически срываясь на вой. В те моменты, когда не выслеживал Викторию. Так много времени прошло. Хотя для бессмертного существа не так уж и много. Но с того дня, как я впервые увидел Беллу, точнее, услышал ее запах, время замедлило свой бег. Все иные события по сравнению с тем днем отошли на второй план. Мое перерождение. Моя жизнь с Карлайлом. Мой юношеский бунт. Появление Эсме. Это ведь не Карлайл с его убеждениями вытащил меня из ада, в который я сам поверг все свое существо. Нет, это была Эсме. С ее нежностью и любовью. Тогда мне впервые показалось, что я вновь нашел свою мать, которая умерла… с которой суждено было умереть и мне. Она смягчила мою боль, мою муку. Она развеяла мои сомнения. Одним только взглядом, полным обожания и понимания. Я боялся милосердия и всепрощения в глазах Карлайла. Потому что они вызывали чувство вины. Но я никогда не стыдился, если ко мне подходила Эсме, брала меня за руку и говорила: «О, мой дорогой, все пройдет, обязательно пройдет. Верь мне». И я верил. И все проходило. Мы были вполне счастливы втроем. Наверное, самый гармоничный период в моей жизни. С появлением Розали все пошло кувырком. Вечно недовольная, гордая, невыразимо прекрасная, она внесла такое разнообразие в мирное течение нашей жизни, что нам пришлось довольно долго скрываться в результате ее проделок, которые она назвала местью. Конечно, ни у кого из нас не возникло ни возражений, ни сомнений в том, что она была права. И все же… Мне трудно судить, но едва ли я бы поступил с теми людьми так же жестоко. Самым отвратительным были ее мысли. Полные горечи и обиды. На всех и вся. Сначала на Карлайла за то, что спас ее таким способом. Потом на Эсме за ее бесконечное терпение и преданность. Но это было ничто по сравнению с тем, как она забавлялась мысленно со мной, рисуя в своем воображении сцены обольщения, прекрасно зная, что меня это раздражает. Я задел ее гордость холодностью, она же, оставаясь на самом деле равнодушной ко мне как к объекту возможной любви, стала играть в свои веселые игры, досаждая мне.
Но и это прошло. Когда в ее жизни появился Эммет. Ставший для меня лучшим братом, какого я желал бы иметь. За одно это я благодарен Розали.
Потом началась война в Европе. Она застала нас, когда мы жили на севере Франции. Странное было время. Полное незначительных но вместе с тем мучительных событий. Мы с Карлайлом работали в госпитале для военнопленных. И если Карлайл научился укрощать свою жажду, то во мне она разгоралась все сильнее из-за постоянного запаха крови. Из-за мыслей этих странных людей. Мне кажется, я повзрослел тогда. Не знаю, насколько. Чувствуя, боль во всех ее проявлениях, я становился старше. Но что такое все эти физические муки, испытанные мною тысячи раз, когда меня касалось чужое сознание раненных, по сравнению с той бесконечной Болью, которая сковывала мою плоть, мысли и душу, что я узнал много позднее? Когда немцы оккупировали Париж, я едва не попал под арест. Будучи чувствительным до чужих бед, я не мог оставаться равнодушным к тем людям, которым помогал. Я, как мог, оказывал содействие сопротивлению, даже рискуя быть разоблаченным. Из всей семьи я только Эммету мог открыть это. Тот не стал бы болтать лишнего. А когда я очутился в опасности, будучи не в праве открывать себя перед людьми, именно брат вытащил меня из того сумасшествия в которое я угодил. Мы бежали в Голландию, где впервые повстречали Таню и ее сестер. Вместе мы уехали в Вашингтон. Потом наши пути разошлись.
В середине пятидесятых нас нашли Элис и Джаспер. И с тех самых пор жизнь потекла по незаметной проторенной дорожке, словно бы по спирали. Переезд - новая школа – колледж – пара лет работы – переезд. Так мы прожили около полувека. И я ненавидел этот круговорот, из которого не было никакого выхода.
Все то, что пришлось пережить за эти годы перечеркнул один вздох, когда мои легкие наполнились воздухом, пропитанным ее присутствием. Белла. Я умирал и рождался заново, когда видел ее. Когда слышал ее голос. Когда произносил ее имя, чувствуя ее вкус на своих губах. У меня росли крылья. Я вновь был человеком. По моим жилам текла горячая кровь. В моих глазах – было только ее отражение. Весь смысл жизни заключался в том, что она думала обо мне. Думала ли?
У меня была возможность убедиться.
«Да я ненавижу тебя!» - так кричала она мне.
Когда это было? Кажется так давно. Я потерял счет времени. Я не знал, сколько уже нахожусь в своей комнате. Не знал, сколько прошло дней, ночей, может быть, недель или месяцев. Все, что я чувствовал, это как боль каленым железом то и дело подступает к моей душе. А мне так хотелось уберечь ее… эту самую душу. Я противился прежде факту ее существования. Зря. Если бы души не было, я бы не испытывал такой бесконечной боли, которую едва ли может выдержать живое существо. Я лежал на полу, согнувшись пополам, закрыв глаза, не испытывая ничего, кроме невыразимой муки. Я готов был рыдать, если бы мог, если бы знал, что это поможет. Но и это, если бы было возможным, едва ли принесло мне облегчение. Состояние полнейшего отупения, бессилия. Зря я вернулся. Зря приходил к ней. Зря.
«Я тоже тебя просила. Там, в лесу… я просила тебя…»
Она была жестока. Но я того заслуживал. Даже если бы она не кричала, если бы просто молчала в моем присутствии. Или сказала бы, что простила меня, это принесло бы мне не меньшую боль. Но она не молчала. Она обвиняла меня. Она обнажала свои раны передо мной. Выворачивала наизнанку наши с ней дни и ночи. Как она ненавидела. Как любила. Как страдала. И лгала. Мне. Себе. Судьбе. Любви.
Хотя любви ли? Мне казалось иногда, что то чувство, которое мы испытывали – нечто иное, чем любовь. Любовь ведь проходит. Не исчезает бесследно, но притупляется. А в нас все было настолько живо. Настолько чувственно. Будто с нас снимали кожу, обнажая живую плоть. Будто мы срослись в единое целое. Одним оголенным нервом. Будто нас пригвоздили заживо к грубому необтесанному кресту. Меня с одной стороны. Ее - с другой. И мы за целую вечность срослись с ним. За целую вечность. У Беллы не было вечности. И все же… Это чувство никогда не пройдет. Будет так же свежо и болезненно, как в первый день. Оно может лишь усилиться, но никогда не ослабнет. Попробуй оторви одного из нас – другой тоже едва ли выживет.
И все-таки Белла жила эти четыре года. Джейкоб Блэк стал ее спасением. Он заменил ей жизнь. Веру. Надежду. Как и ко мне, она приросла к нему. И это тоже причиняет боль.
Что же я сделал? Как я это сделал? Разве одно живое существо может так все уничтожить. В одиночку.
До моих ушей донесся стон. Стонал я сам. Я прижал ладони к ушам. Я не желал этого слышать.
Следующее, что я почувствовал, это как кто-то тормошит меня за плечо. Я нехотя открыл глаза, ожидая увидеть Элис, или, в крайнем случае, Джаспера. Читать их мысли мне было совершенно неинтересно. И я поспешил отгородиться от них.
Передо мной стоял Эммет. И вид у него был крайне довольный. Хоть и озадаченный.
- О, я вижу тебе уже лучше! – весело рявкнул он, - шок прошел, и ты опять в своем нормальном состоянии – на полу и в соплях.
- Иди к черту, - ответил я, поднимаясь. Как странно, что мои мышцы никак не хотят окаменеть. Чтобы меня парализовало. Жаль, - зачем приехал?
- По двум причинам. Во-первых, Элис мне заявила, что пора вытаскивать тебя на охоту. И она таки права. Ты себя видел в зеркало?
- Какой сегодня день?
- Ты уже три недели не охотился! – отрезал Эммет.
Что ж, раз так, то по моим подсчетам с того дня, как я побывал у Беллы прошло уже четыре дня. Не так много, как казалось.
- А вторая причина? – поинтересовался я.
- О второй поговорим после охоты, - снова довольно холодно ответил Эммет.
Мне стало любопытно, и я на секунду заглянул в мысли Эммета. Но тот, видимо, хорошо подготовился – он блокировал свои мысли тем, что весьма фальшиво напевал Марсельезу.
- Эммет, тебе никто не говорил, что у тебя отвратительный французский, и ты фальшивишь? – оскалился я.
Он только усмехнулся и вышел из комнаты. Не долго думая, я проследовал за ним.

О да, я действительно слишком долго не охотился. Мы гнали двух удачно подвернувшихся пум к северу. А когда прикончили их, то этого конечно не хватило. Эммет ничего не пил. Он только наблюдал за моей охотой. Наблюдал без особого интереса, впрочем. Он, казалось, обдумывал то, о чем будет говорить со мной. Я же был слишком занят, чтобы слушать его мысли.
Солнце клонилось к закату. Сгустились сумерки. Наконец, когда жажда была утолена, я без особого сожаления смотрел, как догорает край неба, укрывая багрянцем лес. Небо вновь умирало, чтобы вскоре родиться заново.
- Эд, - Эммет отвлек меня от мыслей, - у тебя ведь есть выбор.
- О чем ты? – спросил я.
- О том, что теперь ты уже можешь делать выбор, а не ждать, пока его сделают за тебя.
- Послушай, я ничего…
- Погоди… Я тут думал… Какие бы между нами не возникали отношения, ты все-таки мой брат. И я любил тебя. И люблю. Тебе было несладко. Я признаю это. Но, в конце концов, ты только тем и занимаешься, что разрушаешь чужие жизни. Да и свою тоже. Ты как та черная кошка. Особенная кошка. Она досаждает всем. Но у нее есть семь жизней. Шанс что-то исправить, но ты, как осел, гнешь свою линию.
- О чем ты?
- Перечислить? Твоя первая жизнь – жизнь человека, которую ты безнадежно профукал. Вторая – которую тебе дал Карлайл. Она тебя не устроила. Третья – изначально провальная, когда ты перебил кучу народу. И плевать, что они были ворами и маньяками. Четвертая жизнь – когда ты смирился с тем, что могло дать тебе милосердие. Но и она разрушилась, едва ты почуял запах, который мгновенно сокрушил твою волю. Твоя пятая жизнь – самая короткая. Жизнь с Беллой. Но ты такой идиот, что умудрился упустить и ее. Шестая – в Вольтерре. Видимо, самая бестолковая, раз даже ты утверждаешь, что ничего не помнишь. Или тебе слишком стыдно. По всем моим подсчетам – сейчас у тебя должен быть последний шанс что-то начать новое. Может быть пора, а? Может быть другого шанса не будет?
Я не ожидал от Эммета такой длинной речи. Он никогда не склонен был к подобным монологам. Кроме прочего, она казалась и детской, и бредовой, но в ней была доля истины.
- С каких это пор ты заделался философом?
- С тех пор, как от меня ушла Рози, - мрачно ответил брат.
Теперь он уже не скрывал от меня того, о чем думал. И в один миг я увидел все, что мучило его. Видел себя, калечащего собственного брата. Извергающего жестокие лживые слова. Видел Беллу, забившуюся в угол, тщетно закрывающую уши руками, чтобы не слышать стальной жестокости в моем голосе. Видел Розали гордую, но испуганную, убегающую из дома в холодную ночь. Но она ни словом, ни взглядом не позволила мне понять, что произошло, в чем я был виноват. Эммет же открывал передо мной всю правду с жестокостью, на какую был способен.
- Ответь мне, - тихо спросил он.
- И ты поверил? – только и хватило мне духу прошептать.
- Я всегда верил. Она ведь была создана для тебя… - устало ответил брат.
- Ты сумасшедший. Она всегда выбирала тебя… Для нее не стояло выбора. Как его нет и у меня…
На более длинную фразу моего терпения не хватило. Я был зол. Невероятно. Немыслимо зол. Ведь для них двоих все было так просто. Как они могли позволить подобному недоразумению разлучить их?
- Где Розали? – наконец выдавил я.
- Уехала от Денали. Куда-то в Европу, вроде…
- Вроде? Эммет, ты идиот.
Он поднял на меня глаза. В них не было злости. Только страдание.
- Я верну ее, - тихо пробормотал он.

Холодная комната дома, вдруг ставшего мне чужим. Холодные клавиши фартепиано. Холодные пальцы. Одиночество не пугало меня. Холод не был моим врагом. Все было только во мне.
На столе завибрировал мобильный. Я поднес трубку к уху.
- Да.
- Каллен, у тебя есть ровно две минуты, чтобы объяснить мне, зачем я тебе звоню!
И все.

Jina_Klelia Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:09 | Сообщение # 50
Человек

Медали:
Глава 5. Я буду играть по твоим правилам

- Каллен, у тебя есть ровно две минуты, чтобы объяснить мне, зачем я тебе звоню!
Ее голос казался очень раздраженным, но я слышал в нем такие интонации, что ясным было, как этот звонок важен для нее. Хорошо иметь идеальный слух.
Она позвонила! Белла Блэк позвонила мне! Зря я подумал о том, что она давно уже Блэк. Эта мысль вызвала ярость. Злость накатила волной. Я стоял и молчал, хотя очевидно, что просто необходимо, жизненно важно говорить хоть что-то. Удержать, остановить… Может быть, понять и заставить ее понять…
Но вместо этого я стоял и испытывал приступ невероятной злости. Зачем она звонит? По всем правилам логики она не должна была этого делать. После того первого шага в сторону Джейка в аэропорте…
- Тридцать секунд уже прошли, - нетерпеливо добавила Белла. По всей видимости, ей надоело слушать мое злобное сопение в трубку.
- Друзья иногда звонят друг другу… - ничего умнее я не придумал.
- Друзья? – скептически пробормотала она.
- У тебя есть более подходящее название?
Она нервничала. Я чувствовал это так ясно, что ее состояние передалось и мне. Злости как не бывало. Она позвонила!
- Белла…
- Эдв… Каллен, зачем ты приехал? – в ее голосе я слышал ярость… и почти отчаяние, - зачем? Я ведь только научилась жить…
- Если хочешь, я сегодня же уеду.
Она хотела что-то на это ответить, но запнулась. Я ждал ее ответа. Я ждал его с ужасом и предвкушением, поставив на карту собственное сердце.
- Нет… - наконец выдавила она, - я не имею права вынуждать тебя… но и ты не имеешь никакого права вмешиваться в мою жизнь!
- Я не вмешиваюсь.
- Зачем ты приехал?
- Чтобы разобраться в той ситуации, которая складывается.
- Каллен! Перестань говорить загадками!
- Меня зовут Эдвард, Изабелла! – это невыносимо, в конце концов, слушать, как она заставляет себя произносить это пренебрежительное «Каллен!».
- Да иди ты!
Повесила трубку. Смешно. Глупо. Кажется, нам снова семнадцать лет.
Я бросил мобильный на стол. Только бы хватило сил не позвонить ей. Уж такого удовольствия я ей не доставлю. Права не имею. Хотя самое смешное и грустное одновременно заключается именно в том, что по идее я должен бы валяться у нее в ногах, умоляя вернуться ко мне. Но, черт побери, я так устал чувствовать себя виноватым! В конце концов, все совершают ошибки. А я совершил одну… и по сей день расплачиваюсь за нее! И довольно вероятно, буду расплачиваться вечность. История с Вольтури научила меня кое-чему. В результате всех этих событий я сделал один весьма неожиданный для себя вывод. Плохим парнем я нравлюсь ей однозначно больше. Такая мысль заставила меня усмехнуться. Меланхолия накатила с новой силой. Мне начинало казаться, что если я немедленно не услышу голос Беллы, то просто сойду с ума.
Телефон благополучно валялся на столе. Не знаю, сколько времени я смотрел на него, прежде чем взять в руки. Но в какой-то момент ожидание стало невыносимым. И в ту самую секунду, когда прикоснулся к корпусу, телефон резво завибрировал. Я вздрогнул. Белла.
- Давай сначала! – пискнула она в трубку. О чем она говорит? Что начать сначала? Разговор? Или всю жизнь? О, как бы мне хотелось, чтобы она подразумевала именно это, но, все же, я осознавал, что спроси ее теперь, о чем она говорила, она и сама не сможет ответить наверняка. Беллу я знал слишком хорошо. И в тоже время не знал вовсе….
- Значит, все-таки друзья? – осторожно поинтересовался я.
- Я не знаю. Я только хотела поставить все точки над и.
Врешь!
- Тогда, наверное, нам стоит вместе разобраться в этом, тебе не кажется? – тихо спросил я.
- Хорошо. Честно говоря, я сама не знаю, что на меня нашло. Прошло так много времени. Столько изменилось. Мне следовало бы менее резко отвечать тебе. Как бы ты ни поступил, это было твое решение. И сейчас мне кажется, что оно было правильным.
Врешь!
- И все-таки ты бросилась меня спасать. Не отрицай, я знаю, - улыбнувшись, ответил я. Жаль, что Белла не видела моей улыбки в тот момент. А может быть, даже хорошо.
- Я помогала твоей семье, Эдвард.
Врешь!
- О, уже прогресс. Ты перестала звать меня Каллен, - отшутился я. Я испытывал нечто более сильное, чем боль. Это было еще хуже. Еще опасней. И никак не мог понять, что же мне следует, в самом деле, сказать ей, чтобы она, наконец, поняла меня. Слово «простила» я даже мысленно боялся произнести.
- Я не знаю, что ты там себе придумал, Эдвард, - вновь заговорила Белла, - но я действительно хотела только помочь твоим близким. Не могу сказать, что твоя ситуация оставила меня равнодушной, все-таки мы были когда-то дороги друг другу, но…
- А теперь уже не дороги? – я готов был убить себя за тот сарказм, который так явно слышался в моем голосе. И я знал, что она почувствовала его.
- Эдвард, если ты говоришь о нашем с тобой так называемом романе, то… черт! Мне было семнадцать лет! И ты это знаешь. Ты сам говорил мне о том, что человеческая память несовершенна…
- Ты забыла меня?
- Нет, – твердо ответила Белла, - я ничего не забыла, но просто все прошло. Ты был прав. Ты всегда был прав, дорогой.
Врешь! Врешь! Врешь! Это идиотское «дорогой» прозвучало поминальным колоколом в моем сердце. А она тем временем продолжала.
- Мы с самого начала были обречены. Ты – на то, что тебе станет со мной скучно. Я – на то, чтобы взрослеть и стареть. Я выросла. И я люблю своего мужа.
Врешь!
- Ну, предположим, насчет меня ты несколько ошибаешься, - возразил я, - но давай не будем теперь об этом. По крайней мере, мы могли бы остаться друзьями, как считаешь?
Белла замялась. Черт! Если она надеется, что это наш последний разговор, то она ошибается. Я больше не исчезну. Никогда!
- Это не так просто, Эдвард… - тихо проговорила она.
Конечно, не просто, потому что ты боишься! Боишься самой себя! И в эту секунду мне в голову пришла гениальная идея. Гениальная с любой точки зрения.
- Белла, все очень просто, если ты действительно давно уже разлюбила… Но ведь какие-то добрые чувства остались. Мы можем попробовать просто общаться. Без каких бы то ни было обязательств или претензий.
- Я уже жалею, что позвонила, - в замешательстве проговорила Белла.
- Только об этом? – живо переспросил я.
- Я не знаю… Я запуталась…
- Давай помогу тебе разобраться.
- Только не ты… Ты последний, кто мог бы мне помочь…
Врешь!
- Белла, я прошу один день. Только один день, чтобы нам обоим стало легче. Я ведь знаю, что тебе трудно сейчас. Мне тоже. Давай поможем друг другу.
Если бы я был человеком, мое сердце неистово забилось бы в этот момент. Но я не человек. И должен напоминать себе об этом каждую секунду.
- Ты ведь не отстанешь? – вяло спросила она.
- Нет.
- Хорошо… - она обдумывала каждое слово, - тогда, пока я еще у отца, не хочу, чтобы Джейк волновался, что я провожу время в компании вампира, ты приедешь за мной завтра. И…
- И будем весь день делать только то, что хочется в данный конкретный момент, Белла. Никаких запретов, никаких но? Ну, кроме того, что другой бы не позволил?
- И никаких воспоминаний?
- Идет.
Последнее было бы труднее. Все, словно с чистого листа.
- У меня условие, - наконец сказала Белла после некоторого молчания, - если в этот день окажется, что мы чужие друг другу, то ты уедешь.
- Разумеется. Но если окажется, что мы можем быть хорошими друзьями, то я буду крестным твоих волчат.
Меня передернуло от этой мысли. Но на другом конце трубки Белла тихо рассмеялась. Смех ее звучал так горько, что я готов был убить себя.
- До завтра, Эдвард, - сквозь смех проговорила Белла.
- До завтра, - ответил я.
Белла первая повесила трубку.
Белла затеяла опасную игру. Опасную для меня. Я рисковал многим. Я рисковал своей душой, сердцем, жизнью. Я рисковал всем, что было во мне живого и человечного. А что давала эта игра Белле? На что отважилась она? Что она теряла? Мне казалось, что едва ли меньше чем я. Она рисковала близкими ей людьми. Это значительно больше. Что же, раз эта игра была нужна ей, то я готов был принять ее правила.
Вновь раздалась телефонная трель. Это начинало раздражать.
Элис. Естественно, Элис. Она что-то увидела, что произойдет в будущем и спешит сообщить об этом мне. Соблазн был велик. Но я не хотел ничего знать. Мое будущее с сегодняшнего дня принадлежит только мне.

SunLight8640 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:37 | Сообщение # 51
Осведомленный

Медали:
Надеюсь Эдвард не лохонётся !Иначе Беллы ему не видать!

Nastya_Bella_Cullen Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:03 | Сообщение # 52
Человек

Медали:
SunLight8640, я тоже на это надеюсь

Jina_Klelia Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:33 | Сообщение # 53
Человек

Медали:
Глава 6
Интермедия Джейкоба
Как глоток воздуха
Погода не радовала. Я поежился от холода. Куртка едва спасала от пронзительного ветра. Я стоял на пляже в Ла-Пуш и смотрел на воду. Я прятался. От Беллы, от себя. От собственного бессилия. Какое невыносимо холодное лето…
Я разрывался на части. Жизнь оказалась значительно сложнее. И не потому, что я усложняю, а потому, что так оно и есть.
Сколько помню себя, я любил Изабеллу Свон. Любил больше, чем собственное естество, существование, эго. Смешно. Эго! А ведь этого так много. Едва ли найдется на земле горстка людей, которые готовы им пожертвовать ради любви. Я был готов. И сделал все, что мог. А оказался не нужен. Сказать, что мне было больно – ничего не сказать. Но и это прошло. Оказывается, боль проходит. Остается только выжженная степь, там, где была свежая сочная трава. Да, солнце бывает беспощадным.
Когда я встречал Беллу в аэропорте, я еще на что-то надеялся. И мне было бесконечно страшно. Страшно от того, что я предал ее. Человек во мне не изменял ей. Но вот волк взбунтовался в определенный момент. Вышел из-под контроля. И мне казалось даже, что так будет лучше. В нашем браке мы оба слишком заврались. Я уже давно перестал понимать, где правда, а где ложь. То, что казалось важным, на самом деле не стоило и выеденного яйца. Но Белла не увидела страха, боли, предательства в моих глазах. Она не увидела ничего, потому что сердцем была обращена не ко мне.
Да, сегодня она выбрала меня. Вернулась ко мне. Но что это значило для нашего будущего? Едва ли это могло что-то значить.
День первый. Она провела его сидя в своей комнате в нашем с ней доме. Я не хотел ее тревожить. Я ушел работать в гараж. Работа механика хороша тем, что есть, куда сбежать. Когда я вернулся в дом, она едва ли услышала меня. Я приготовил ужин. Предложил ей поесть. Белла отказалась. Я лег спать на диване в гостиной.
День второй. Приезжала ясновидящая пиявка. Несмотря на мои протесты, они весь день шептались о чем-то. Потом она ушла. Белла включила телевизор в гостиной и смотрела его до глубокой ночи, так и уснув в кресле. Я отнес ее в нашу постель. Себе же опять постелил на диване.
День третий. У Беллы начался приступ самоотверженности. Она приготовила завтрак. Постирала белье. Устроила уборку в доме. Приблизительно к обеду ее пыл угас. Когда я было сунулся в нашу комнату, она пожаловалась, что съела что-то не то. Эту ночь я вновь провел в гостиной.
Неделю спустя. Белла подстриглась. Заперлась в ванной и обкромсала свои пышные мягкие волосы. Я не выдержал. Обратился в волка и ушел в лес. Переспал с Леа. Вернулся только через два дня. Белла демонстративно заперлась в комнате.
Полторы недели спустя. Приходил Чарли. Белла играла в хорошую жену. Я подыгрывал. Но, кажется, Чарли мы не обманули. Уже на выходе он обнял Беллу (дольше обычного), пожал мне руку и тихо сказал, чтобы слышал только я: «Не оставляй ее. Она не выдержит этого снова». Откуда ему было известно, что кровопийца объявился снова, мне не было известно. Хотя Чарли дураком не был. Мог сопоставить факты исчезновения Беллы на несколько недель, появления блондинки и ее сообщение, что Белла у Карлайла. Я не знаю, что ему объясняла Белла, но думаю, он ей не поверил.
Месяц спустя. Белла вернулась в школу в резервации. Все время уделяла только работе и домашним делам. Питание стабилизировалось. Чистота вернулась. Но исчезло что-то важное. Что делало наш дом – нашим домом. За этот месяц у нас ни разу не было секса. Она пугалась звука моего голоса, когда я обращался к ней. Отводила глаза, словно боялась, что я прочту ее мысли.
Два месяца спустя. Белла ходила в парикмахерскую. Снова подстриглась. Теперь волосы лежали лучше и были ухоженными. Элис (так уж и быть, буду звать ее по имени) и ее блондин вытащили ее в Порт-Анжелес. После этого Белла еще два дня ходила более оживленной, чем обычно. Она поменяла стиль одежды. В ней исчезла женственность. Белла опять похожа на ту семнадцатилетнюю девушку, только волосы короткие. И сердце разбитое.
Два с половиной месяца спустя. Белла предприняла попытку соблазнить меня. Забавно, собственного мужа. Я хотел ее. Видит бог, как бесконечно мне хотелось вновь касаться ее, сделать своей, приручить так, как приручал всегда прежде. Но в последний момент она опять сбежала. И я понял, что на этот раз, наверное, уже навсегда.
Три с половиной месяца спустя. Я уже без зазрения совести каждую ночь превращался в волка и бродил по лесу. Мне невыносимо было проводить ночи дома. Слышать, как в соседней комнате Белла рыдает в подушку по ночам. Или вскрикивает во сне его имя. Или, что еще страшнее, нежно шепчет: я люблю тебя, Эдвард. А однажды я слышал, как ей приснился эротический сон с пиявкой в главной роли. В момент, когда она достигла оргазма, я выбил окно в комнате и убежал в лес, испытывая невероятное сексуальное возбуждение. Я слышал голос Леа. Но мы оба не предпринимали никаких действий, чтобы встретиться. На следующий день Элис с блондином поселились в доме Калленов. Белла виделась с ними почти каждый день. Была весела, много шутила. Я почти подружился с коротышкой.
Четыре месяца спустя. Элис и Джаспер уехали на Аляску. Белла напилась.
Четыре месяца и неделя спустя. Белла переехала к отцу. Я переспал с Леа.
Четыре месяца и две недели спустя. Я навещал ее каждый день. Мне казалось, что наши отношения налаживаются. Мы стали почти друзьями. Только я любил ее в этот период почти так же сильно, как ненавидел себя за то, что делал с Леа, когда превращался в волка. А однажды, когда я приехал к домику шефа Свона, я услышал, как Белла играет на скрипке. Я знал эту мелодию. Она была прекрасна. Но ее звуки причиняли мне боль. Да, я знал, что это их мелодия. Белла рассказывала мне о Колыбельной. Их колыбельной. Его и Ее. И мне не было места в ней. Я невольно вспомнил просьбу шефа Свона. И усмехнулся. Белла сильная. Сильнее меня. Она выдержит все на свете, что суждено ей. И, к сожалению, я не мог сказать того же о самом себе. По моему лицу катились крупные капли дождя. Но они почему-то имели солоноватый привкус. В тот день я не вошел в дом к Свонам. Я не возвращался туда.
Океан не умел говорить, но сегодня я многое рассказывал ему. Я знал, что несколько дней назад Эдвард Каллен вернулся в Форкс. Я знал, что они виделись. Я знал, что она прогнала его. И еще я знал, что сейчас он воет от боли в своем доме далеко отсюда. Моя ненависть прошла. Мне было почти жаль этого вампира. Он разрушил их счастье своими руками. Черт, он был едва ли не более несчастным, чем я. Я-то, по крайней мере, осознавал, что делал все, что мог, чтобы быть с ней. А он слишком поздно все понял. Я простил ему все. Моя совесть была чиста. Я слишком сильно любил Беллу, мою жену Беллу, чтобы вмешиваться в ее жизнь. Но больше всего на свете я хотел только одного – вернуть те годы, когда мы были вместе. Я думал, она была счастлива. Я ошибся. Она могла быть счастливее.
- Джейк, - раздался голос за моей спиной.
Леа была высокой. Стройной, как тростник. Она была красива. И она не любила меня, никогда не скрывая этого. И все-таки что-то держало нас рядом.
Я обернулся. Она стояла за моей спиной, напряженно разглядывая мое лицо.
- Давно не виделись, - сказал я.
Я не лгал. В последнее время я видел ее только в волчьем обличье.
- Ты похудел, - задумчиво сказала она.
- А ты стала еще красивее.
Она догадалась по моему лицу, что я переживаю глубокую депрессию. Ей тоже было грустно от этого.
- Хочешь, трахни меня, - тихо шепнула Леа.
- Иди к черту.
- Тебе бы стоило запечатлиться уже на кого-нибудь, - беззаботно ответила она, сделав вид, что мои слова не задели ее.
- Я не хочу.
- Тогда вернись в стаю. Сэм сказал…
- Мне плевать, что сказал Сэм.
- Джейкоб, мы постараемся помочь.
- Чем? Твой драгоценный Сэм причинил тебе боль. Стая смогла тебе помочь? Едва ли, если ты переспала почти с каждым из них! Или это помощь такая? А? Боюсь, их методы мне не помогут.
Леа побледнела. Кажется, теперь я действительно задел ее.
- Это неправда, - побелевшими губами шепнула она, - это неправда…
Затем растерянность на ее лице сменилась яростью. Она замахнулась на меня и ударила по лицу. Ее удар был сильным. Но он не заставил меня потерять равновесие.
- И совершенно тебя не касается! – прорычала она вдобавок, - ты, который не может с пиявкой справиться!
… Через несколько мгновений два волка, как безумные мчались по пляжу Ла-Пуш. Пока один из них не настиг другого и не заставил ему подчиниться.
И в голове ее мелькнуло: «Мне давно не нужен Сэм. Мне нужен ты».
Но этого было так мало, чтобы заглушить мою боль. Мне нужна была Белла. Как глоток воздуха.

Jina_Klelia Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:34 | Сообщение # 54
Человек

Медали:
Глава 7. Один день их вечности
7.1 Призраки несбывшихся иллюзий
Утро было прохладным, но солнечным. Это неприятное обстоятельство не слишком беспокоило меня. Тому, что я задумал, солнце не могло помешать. Это было нечто совершенно особенное. Нет, я не был настолько наивен, чтобы надеяться, что один день решит все. Но легкая доля веры в то, что все еще возможно исправить, переполняла каждую клеточку моего тела. Стоит только попытаться. Никакого прошлого. Никаких воспоминаний. С чистого листа.
Я приехал ранним утром, припарковав машину немного дальше по улице от дома Чарли Свона. В любом случае, хоть мой Aston Martin и привлекал нежелательное внимание, все же Чарли его еще не видел, чтобы подозревать что-то. Но это не значило, что я мог беззаботно ждать Беллу прямо под окнами ее дома. Когда же, наконец, Чарли уехал на служебной машине с мигалками, я осмелился подъехать к их дому.
В ее комнате было тихо-тихо. Словно бы в комнате никого и не было. Но ее дивный запах я чувствовал даже на улице. Я позволил ему обжечь мое горло, позволил себе почувствовать всю силу моей жажды, с удивлением отметив, что уже во второй раз мой рот не наполняется ядом. Удивительно. Иногда жажда совсем иного рода заставляет организм подчиниться. Неожиданно шторка в окне ее комнаты едва заметно шевельнулась. Слишком быстро, чтобы это увидел человек. Но этого хватило, чтобы заметил я. Значит, она проснулась. Что она надеялась увидеть в окне. Я представил себе, как улица выглядит ее глазами. Получалось плохо. Боялась ли она сегодняшнего дня? Зная Беллу, смею сомневаться в этом допущении.
Прошло долгих пятнадцать минут, прежде чем дверь распахнулась, и Белла на мгновение застыла на ее пороге, щурясь от яркого солнца. Я невольно усмехнулся. На ней была черная рубашка, темно-зеленый жилет и серые джинсы. В общем и целом, это полностью копировало мою собственную одежду сегодня со скидкой на то, что ее одежда была женской. Невольно вспомнилось наше первое свидание, когда я отвез ее на свою поляну. «Мы с тобой два сапога пара». Это были мои слова. Видимо, обойтись без воспоминаний сегодня будет сложнее, чем я предполагал накануне. Слишком многое пережито. И это отложило свой отпечаток на нас обоих.
Ее волосы были подстрижены довольно коротко, а отдельные пряди у лба и затылка были чуть длиннее и в творческом беспорядки падали ей на лицо и плечи. Она показалась мне потрясающе красивой, как прежде, но все мое естество судорожно сжалось от чего-то нового, появившегося в ней. Потрясающее чувство обновления и возбуждения ошеломили меня. Она была той же, но совершенно иной. И я любил в ней каждую черточку, каждую ямочку, каждый волосок. Любил и даже не смел надеяться, что она позволит мне прикоснуться к себе. Удивительно, но во мне рождалось какое-то новое ощущение, похожее на безрассудство. Мне казалось, что единственно верным поступком в эту минуту было бы подхватить ее на руки, унести далеко от людей и… Я не знал, что это за И. Но догадывался. И собственная догадка повергла меня в ужас. Я хотел ее. Без страха, без пощады собственной слабости. Я хотел целовать ее. Обнимать. Ласкать ее тело. Прикасаться к самым потаенным местам. Сделать ее своей. И много больше. Я хотел ее душу. Я мог забрать ее душу. Мне нужна была ее душа.
Мои мысли прервал звук открывающейся двери. Я растянул губы в приветственной улыбке. Белла Села рядом со мной, к моему удивлению. Я почему-то полагал, что она предпочтет сесть на заднее сиденье. Что же, отважная девочка.
- Привет, - буркнула она низким голосом, от которого по коже пошли мурашки. Черт! Разве у вампиров могут идти мурашки?
- Доброе утро, - ответил я и нажал не педаль.
Машина тронулась.
- Как дела? – довольно неуклюже полюбопытствовал я.
- Нормально, - не менее неуклюже ответила Белла.
Мы молчали еще несколько секунд, когда она, наконец, осмелилась поднять на меня глаза. Ее взгляд заставил меня смутиться. Он не был откровенным, но в нем было что-то, чего я прежде никогда не видел. Мне казалось, что это похоже на удивление.
- Что? – спросил я с беспокойством.
- Твои глаза, - с легкой улыбкой ответила Белла, - они опять золотисто-карие. Несколько темнее, чем после охоты, но все же… Золотисто карие, а не…
А не кроваво-красные, мысленно продолжил я за нее. Что ж, она решила показать зубки. Я испытал боль, вспомнив о прошедших событиях. Еще хуже было то, что таким меня запомнила Белла.
- Зато ты по-прежнему божественно пахнешь, - стараясь говорить беззаботно, ответил я и оскалился.
Кажется, она поняла намек. Да, ей не стоит забывать, что находясь со мной, она подвергается смертельной опасности. Но вместе с тем я осознавал, что теперь, как никогда, я владел собой. Находясь с ней, я чувствовал себя почти человеком. Монстр внутри меня был укрощен настолько, что превратился в пушистого рыжего котенка. Я перестал быть хищником. Находясь с ней. Впервые я чувствовал себя легко. Достиг бы я этого, если бы не оставил ее несколько лет назад? Я предпочел не задумываться над этим.
- Куда мы едем? – довольно живо поинтересовалась Белла.
- Сюрприз.
- Я не люблю сюрпризы, - тихо ответила она.
- Придется полюбить, - с улыбкой заявил я и взглянул на нее.
Вид Беллы был далек от затравленного, однако, казался глубоко задумчивым.
- Могу я попросить? – тихо поинтересовалась она.
- Разумеется.
- Если ты хочешь отвезти меня на… на ту поляну, я не считаю это хорошей идеей и прошу воздержаться от ее воплощения.
Откровенно говоря, мне не пришло в голову везти ее туда, потому что мне не хотелось ворошить наши болезненные воспоминания, но любопытство захлестнуло меня. Все же, невыносимо мучительно не слышать ее мысли.
- Почему? – просто спросил я.
Белла пожала плечами.
- Не слишком приятные воспоминания, - так же просто ответила она.
Я невольно почувствовал себя оскорбленным.
- Связанные с…
- Нет, - быстро возразила Белла, - не с тобой. Просто там меня чуть не убил Лоран
Я вздрогнул. Нелепое чувство оскорбленного достоинства сменилось чувством вины. Мой отъезд повлиял на нее значительно сильнее, чем я мог предполагать.
- Прости, я не знал, - поспешил я сказать, - разумеется, мы туда не поедем.
- Не беспокойся, все обошлось довольно легко. Меня спасла стая.
Теперь в ее голосе звучал вызов. Вот значит, как стая вошла в ее жизнь. Она просто исправляла мои ошибки.
Мы выехали за пределы Форкса. Белла не была настолько невнимательной, чтобы не заметить направления, в котором я вез ее. Она напряженно вглядывалась в дорогу. И наконец не выдержала:
- Послушай, Каллен, тебе не кажется, что везти меня к себе домой все-таки верх наглости?
Я весело засмеялся. На секунду мне показалось, что ее взгляд потеплел. Но через мгновение она снова стала чужой.
- О нет, Белла, я приготовил кое-что более интересное.
- Хм… Ну, посмотрим, - она озадаченно прикусила губу. От этого жеста я чуть не сошел с ума, так остро возникла потребность прикоснуться к ней.
Она с удивлением следила за тем, как я проехал мимо поворота, ведущего к дому Калленов, и свернул значительно глубже в лесу на узкую проселочную дорогу.
- Тебе доставляет удовольствие ездить по ухабинам? – раздраженно поинтересовалась она.
- А тебе сегодня все не нравится?
- Я же говорила, что не люблю сюрпризы.
Я замолчал. Белла была слишком негативно настроена. Что ж, мне оставалось только мириться с этим и пытаться каким-то образом преломить ее отношение. Задача нелегкая.
Наконец, мы подъехали к месту. Я вышел из машины. Обошел ее с другой стороны и открыл дверцу перед Беллой. Она скептически посмотрела на меня.
- Ты все такой же… - задумчиво проговорила она. Мне или себе?
- А ты изменилась, - тихо ответил я.
Белла вздрогнула и подняла на меня глаза полные недоверия.
- Нравлюсь? – поинтересовалась она с некоторым вызовом в голосе.
- Нравишься, - честно сказал я. Мой голос едва заметно дрогнул. Белла порывисто встала.
Я, молча, отвернулся и пошел в чащу. Белла осталась стоять на месте, но я не останавливался. Это ее право. Она должна сделать выбор. Верить мне или нет.
Наконец я услышал ее глубокий вздох. Она пошла следом за мной. Шаг в шаг.
Я шел нарочито медленно, чтобы она успевала, не рискуя подвернуть ногу. Я довольно хорошо помнил ее способность попадать в неприятные ситуации. Но вопреки моим ожиданиям, она шла довольно уверенно, лишь единожды потеряв равновесие, но не по своей вине, а потому что наступила на ветку, которая лежала под толстым слоем листьев. Человеку заметить ее было невозможно. Она стала более уверенной в себе. Это открытие и порадовало, и расстроило меня. Мне жаль было той очаровательной неуклюжей девочки, которую я помнил. Но мне бесконечно нравилась эта красивая и уверенная в себе девушка. Самое главное в ней осталось прежним. Она была Беллой, которую я любил.
- Закрой глаза, - скомандовал я, когда мы почти пришли.
- Еще чего, - хихикнула Белла.
- Пожалуйста.
Белла пожала плечами и прикрыла веки. Я обошел ее со спины и, осторожно поддерживая за локти, повел вперед. Лес перед нами расступился, и давно знакомая картина открылась моему взору.
- Открой глаза, - шепнул я ей на ухо, став рядом, чтобы видеть ее лицо
Белла распахнула свои шоколадного цвета глаза. Ее губы сложились в идеальное О.
- Что это?
Это был идеальный момент. Тишину нарушал только стук ее сердца и наше общее дыхание. Ее изумленный взгляд скользнул по мне, а затем она обратилась к тому, что открылось ее глазам.
Уютно устроившись на крошечной полянке, притаился каменный домик, казавшийся лавандово серым в полумраке леса, куда не проникали солнечные лучи, еще час назад такие настойчивые. Он так идеально вписывался в окружающую действительность, будто вырос из каменного валуна сам собой. Одну стену заплела ковром жимолость, перекинувшая плети на крытую деревянной черепицей кровлю. В крошечном палисаднике размером с носовой платок благоухали под темными глубокими окнами поздние летние розы. Узкая аметистово поблескивающая мощеная дорожка вела к полукруглой, как в сказочных домиках, деревянной входной двери.
- Что это? – повторила Белла. Глаза ее наполнились почти детским восторгом, - так похоже на сказку…
- Это и есть сказка, - тихо ответил я, - это моя мечта.
Белла захихикала.
- Значит, твоя мечта – жить в домике Белоснежки? Не ожидала, что ты настолько сентиментален.
Я улыбнулся ей в ответ.
- Зайдем внутрь? – тихо спросил я.
Она посмотрела на меня. Лицо ее вдруг посерьезнело. Момент был безнадежно испорчен.
- В твою мечту?
- Моя мечта – быть там с тобой. Это то место, которое могло бы принадлежать только нам.
Она устало покачала головой.
- Изначально мы договаривались, что это будет исключительно дружеская встреча, если мне не изменяет память. Если ты полагаешь, что…
- Я ничего не полагаю. Я просто предложил войти.
- Нет, - упрямо сказала она.
- Но почему? – я был искренно удивлен. И в то же время ожидал, что она откажется.
- Как же ты не понимаешь?! – воскликнула она дрожащим от злости голосом, - в самом деле, не понимаешь? Это твоя мечта! Твоя! А мне в ней нет места!
- Почему?
- Мечты! Эдвард, ты живешь мечтами! В семнадцать лет мне легко было вешать такую лапшу на уши. А сегодня я выбираю жизнь. Жизнь, а не призрачный мир, который ты мог бы мне предложить! От того, что сегодня мы встретились, ничего ведь не изменится. И мы оба понимаем это. Мечты останутся мечтами. А я вернусь к Чарли и Джейку, потому что рано или поздно ты опять убежишь в свой мир. А я останусь в этом. Я не хочу и не могу вновь рисковать своим сердцем.
Каждым своим словом она ранила меня. Каждый звук оставлял рану в моей душе. Но я понимал и то, что заслужил это. И это слишком ничтожная цена за все.
- Я только предложил войти, - спокойно произнес я.
Она передернула плечами.
- Отвези меня отсюда. Я не хочу.
И вдруг я понял, отчего она взбунтовалась. Черт! Какой же я идиот! Сейчас, в эту самую секунду я показал ей, как все могло бы быть! Могло, но не стало по моей вине! И снова я причинил ей боль, нанес обиду, которую никогда не смогу загладить. Мне стало страшно. Страшно за нее, за себя. За то, что Мы больше никогда не будем существовать. Будет отдельно Белла. И отдельно Эдвард. И наша сказка закончилась в тот день, когда я бросил ее умирать. А здесь, в этом доме, витали призраки несбывшихся иллюзий. Моих иллюзий. Ее неоправданных надежд.
- Прости, - прошептал я, - я не знал.
- Ничего, – только и сказала она и быстро зашагала прочь, не оглядываясь, но давая мне шанс исправиться.
Наш день только начинался…

Jina_Klelia Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:34 | Сообщение # 55
Человек

Медали:
7.2 О пользе кинематографа
Белла напряженно смотрела в окно машины, избегая моего взгляда. Она прекрасно умела владеть собой, в отличие от меня, но при этом умудрялась совершенно ясно дать понять, что ей не нравится. Хотя я к тому времени уже запутался, что было игрой в ее поведении, а что – нет. Совершенно очевидно, что в этой поездке мы преследовали совершенно разные цели. Вначале я хотел примирения с ней. Хотя бы внешнего. Это дало бы мне основания требовать большего. Белла же полагала, что наши с ней ровные отношения станут залогом того, что она сумеет мне доказать, что между нами все давно прошло. Но эпизод на опушке вывел ее из себя, и я понял, что изначально выбрал не совсем ту стратегию в отношении Беллы. Вернее, совсем не ту. Следовало не сглаживать углы, а напротив, обнажать незажившие раны. Следовало подумать об этом еще раньше. Собственно, об этом я и думал всю дорогу. Думал настойчиво.
- Мы едем в Порт-Анжелес? – вдруг с удивлением спросила Белла.
Я пожал плечами, но не ответил. Черт побери, я был обижен на нее за сцену на опушке. Я вложил всю душу в свой сюрприз, а она его отвергла. Глупо, по-мальчишески, но я чувствовал себя обиженным.
- Я полагала, - продолжила Белла, - ты отвезешь меня домой.
Это предположение рассмешило меня. Лицемерка! Неужели, в самом деле, она рассчитывала, что я так легко отступлюсь? Плохо же она меня знает… С другой стороны, были ли у нее основания считать иначе? В прошлый раз меня хватило едва на полгода…
- А я полагал, мы договаривались дать друг другу один день, - довольно свирепо ответил я.
Белла равнодушно пожала плечами. Этот жест окончательно вывел меня из себя. Я остановил машину и посмотрел на нее.
- Что? – недоуменно спросила Белла.
- Ничего, - рявкнул я, стукнул по рулю, затем передумал и добавил, - ты можешь хотя бы сделать вид, что тебе приятно мое общество?
- Боюсь что нет, - медленно ответила Белла, - мне, собственно, как бы странно это не звучало, совершенно безразлично. Я даже не ожидала, что мне будет настолько все равно.
Врешь! Когда же ты перестанешь лицемерить? Я же вижу, как дрожат твои ресницы, как украдкой ты бросаешь на меня взгляд! Да, для человека это было бы незаметно, Белла прекрасно владела собой. Но она забыла одну мааааленькую деталь – я не человек. И даже для вампира – весьма наблюдателен. Внимательнее многих мне подобных. Особенно в тех случаях, когда дело касается Беллы.
Я заставил себя растянуть губы в ничего не значащей улыбке и вновь завел машину. Я испытывал невозможную, невероятную боль. И знал, что у нее на душе то же самое. Мне даже не нужно было смотреть на нее, чтобы это понять. Боль витала в воздухе, наполненном ее запахом. Боль была в нас. Мы сами были болью. Я слишком хорошо чувствовал Беллу. Я сам был зеркалом ее души. И знал это, несмотря на то, что она самой себе не позволяла понять это. И я отражал все то, что было в ней, чем была она.
- Давай сначала, - хриплым голосом проговорил я, - спроси, куда мы едем.
Белла криво улыбнулась, словно копируя мою обычную ухмылку, и тихо спросила:
- Мы едем в Порт-Анжелес?
- Я подумал, может быть, ты захочешь сходить в кино? – довольно легко проговорил я.
- В кино. – скептическим тоном повторила Белла.
- Ну… друзья ведь иногда ходят в кино…

Погода портилась. Над Порт-Анжелесом начали постепенно сгущаться тучи, и я был рад этому. Это в значительной мере упрощало наши передвижения по городу, ведь так или иначе мне нужно было бы выйти из машины. О да, я узнавал старый добрый штат Вашингтон. Лучшее место на земле, поскольку едва ли не единственное, где мы могли бы показываться днем без мер предосторожности.
Я совершенно не помню, о чем был тот фильм. Я совершенно не помню его названия. Даже атмосферы, которая царила при его просмотре. Спроси меня Белла на выходе из кинотеатра, понравился ли мне фильм, я не знал бы, что мне ответить. Вернее, я бы сказал, что мне понравилось, но это едва ли относилось бы к увиденному.
Поразительно, но она не стала возражать, когда обнаружила, что я взял билеты на последний ряд. Был будний день. Причем, первая его половина, потому людей в кинозале не было, кроме нас. Хотя, если быть уж совсем откровенным, об этом я позаботился заранее, выкупив все билеты на этот сеанс за два дня. Не знаю, заподозрила ли что-то Белла. Но я старался, чтобы все выглядело естественно. Тем не менее, Белла дуррой не была, но вида не подала, что обо всем догадалась. Моя храбрая, отважная, гордая девочка. Не такая, как в семнадцать лет, но все-таки та же.
Едва погас свет, между нами случилось что-то значительное. Я испытывал неведомое до этого дня желание обладать ею как мужчина. И я знал, что подобное возбуждение охватило и Беллу.
Она смотрела на экран, и в тоже время не видела ничего. Я смотрел на нее. Наши колени соприкасались. Ее сердце гулко билось в груди, заставляя меня вздрагивать от каждого удара. Стук ее сердца стал главным звуком моей жизни. Главной песней. Главной мелодией. Никогда я не был так счастлив и так несчастен одновременно. И вместе с тем, никогда еще я не испытывал такого вожделения. Попрощавшись с человеческой жизнью в семнадцать лет, я весьма смутно припоминал, что испытывал тогда. Не говоря уже о том, что у меня никогда не было женщины. Потому эти эмоции были для меня внове. Волнующе. Захватывающе. И вместе с тем, я испытывал страх, зная, что Белла находится в непосредственной близости для меня, и, не зная, чем подобное могло бы закончиться для нее. Находиться здесь с ней в одиночестве и полумраке было слишком рискованным. И волнующе прекрасным.
И в то же время весь мой восторг отравляло чувство безумной ревности. Сколько у нее было таких минут, когда ее касался не я? Мне было больно. Хотелось причинять боль, любить, дарить радость, разрывать на части ее душу. Так, как она разрывала мою. Это было сильнее, чем любовь.
О, как мне хотелось протянуть ей руку, ощутить прикосновение ее кожи. Это было бы тем, чего мне так не хватало все годы моего никчемного существования. И этого было так мало в сравнении с тем, чего мне в действительности хотелось. Я боролся с собой. И это был поединок не на жизнь, а на смерть. «Слишком рано» - твердил я себе. Я не мог, не должен был касаться ее. Это могло бы спугнуть Беллу, заставить сбежать теперь уже навсегда.
И в тот момент, когда в очередной раз моя рука дернулась к ней, я почувствовал, как тонкие пальцы Беллы обхватили мое запястье. Ее пальцы. Слишком теплые для вампира. Слишком холодные для человека. Мягкие. И такие сильные. Заставившие меня в одно мгновение оказаться в раю, имя которому Белла. Большим пальцем она слегка погладила мою кожу. Я вздрогнул, избегая смотреть на нее. Потому что одного взгляда мне было бы достаточно, чтобы пренебречь всеми доводами разума. Она же выводила причудливый узор на моей ладони.
- Удивительно… - тихо и глухо прошептала она, - я совсем не забыла, какая она на ощупь.
- А я не забыл, какая ты, - боясь спугнуть ее, ответил я. Но, кажется, она не обратила внимания на мои слова. А если и обратила, то не подала вида. Ей, как и мне, меньше всего на свете хотелось испортить этот момент.
- О чем ты думаешь? – спросил я.
- Я не знаю.
Только сейчас, в этот момент ее ответ, казавшийся по-детски нелепым, имел колоссальное значение. Для меня. Для нас.
- Я подумала, - снова заговорила она шепотом, слегка щекоча дыханием мою шею и часть щеки, - какая я невезучая… Если бы не тот злополучный день, когда я прыгнула со скалы, я бы вряд ли вышла за Джейкоба. Но и ты бы никогда не появился снова в моей жизни.
- Насчет твоего мужа, не знаю. Насчет меня, ты заблуждаешься. Рано или поздно я не выдержал бы, плюнул бы на все и приехал. Это был вопрос нескольких месяцев. А может быть, недель.
Белла вздрогнула. Но руки не отняла. Я завладел ее ладонью и, нежно поглаживая ее, чувствовал себя самым счастливым несчастным созданием на земле.
- Зачем? – спросила она. И я не знал, о чем она спрашивает. Зачем я приехал? Зачем я не приехал? Зачем бросил ее? Но ответить я решил просто.
- Затем, что я люблю тебя. И мне бы хотелось убедиться, что у тебя все хорошо.
- А у меня все хорошо? – вдруг спросила Белла.
Я только усмехнулся.
- А это, милая, тебе решать.
Белла выдернула ладонь из моей руки. И я почувствовал себя полным мерзавцем. Но в следующее же мгновение вместо того, чтобы оставить меня в зале кинотеатра в гордом одиночестве, она провела ладонью по моему лицу. Я заглянул в ее глаза и вздрогнул. В них так явно читалась невыносимая грусть, что я поддался мгновенному порыву, на который только мог быть способен. Я перехватил ее ладонь, скользившую по моей щеке, и поднес ее к губам. Едва я коснулся ее кожи, Белла выдернула руку. Встала. И быстрым шагом покинула кинозал. Я шел за ней. Я всегда шел за ней. Чтобы однажды ее настигнуть.

Jina_Klelia Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:35 | Сообщение # 56
Человек

Медали:
Глава 7.3 Дождь в заливе

Белла стояла на углу старого здания напротив кинотеатра. Я издалека наблюдал за ней. Она обхватила себя руками и, упрямо выдвинув подбородок, смотрела на проезжающие мимо машины. Я чувствовал ее напряжение. Черт дернул меня тащить ее в кино. Так никакие нервы не выдержат, не то, что мои. Она-то сильная. Никогда не сломается. И вдруг я с жестокой очевидностью осознал, что ее невозможно сломать лишь потому, что она уже сломлена. Мною. Напополам. Это осознание пришло слишком поздно. Я вышел из тени. Белла увидела меня и опустила глаза. Больно. Ей больно.
Но она никогда не сдавалась. Белла выпрямила плечи, сложила руки за спиной и быстрой походкой направилась ко мне. Ее лицо не выражало ничего. Ей хватило мгновения, чтобы справиться с собой, чего я не мог сказать о себе. Жаль.
- Ты помнишь тот день в лесу, когда мы расстались? – спросила она.
Что ж… видимо этого не избежать. Она словно лезвием полоснула меня по больному месту, которое только начинало затягиваться.
- Я тогда бежала за тобой. Ты, наверное, был уже очень далеко. Ты всегда был самым быстрым. А я все равно бежала. А когда выбилась из сил, упала на землю. И умерла. Никогда не прощу тебе этого.
В ее глазах не было слез. Говорила она спокойно. И я чувствовал, что та боль, которую я испытывал все это время – ничто. Мелочь. По сравнению с тем ее бегом.
- Я знаю, - глухо произнес я.
- И все-таки ты приехал, - сухо продолжила она, - ты был прав, когда говорил, что у вампиров нет души. Я не могу поручиться за остальных. Но у тебя-то ее точно нет.
- Почему ты вышла замуж?
- Потому что Джейкоб любил меня.
Я вздрогнул.
- А ты?
Белла высоко подняла голову и ответила:
- И я его любила. Не так, как тебя. Иначе. Он был единственным, кто вытащил меня. И единственным, кто готов был пожертвовать ради меня всем на свете.
Камень в мой огород? Удачное попадание.
- Сколько еще ты планируешь мучить меня? – спросила она.
- День еще не закончился, - упрямо ответил я.
Да, самое гуманное было бы отвезти ее домой. И не нарываться по дороге. Но я всегда был мазохистом.
Белла хмыкнула и откинула прядь волос.
- Я хочу курить! – заявила она.
- Это испортит твой запах на некоторое время. Впрочем, как хочешь.
- И еще я хочу есть!

Я смотрел на то, как она с аппетитом поглощает отбивные и салат. Все возвращается на круги своя. Мы сидели в том самом кафе, где когда-то отвечали друг другу на самые главные вопросы. А теперь здесь я терял ее. Снова. Мой день постепенно уходил. Капля за каплей. А я так и не стал ближе к ней. Я не знал, что буду делать завтра, когда она запретит мне появляться в ее жизни. Не знал, и не хотел знать. В конце концов, она нас обоих режет по живому. Мы оба с ней станем немного мертвее после этого вечера.
- С тобой происходило что-нибудь интересное за это время? – вежливо поинтересовался я.
- В каком смысле? – Белла на мгновение оторвалась от своей тарелки.
- Я имею ввиду твое невезение… Что-нибудь случалось?
- Ничего серьезного, - усмехнулась Белла, - пара переломов, порезов, ушибов, убитый пикап, опаленные волосы…
- Волосы? – скептически полюбопытствовал я.
- Волосы! А почему ты думаешь, я подстриглась?
- И как же это произошло?
- Ну… это произошло несколько месяцев назад. Ты уже вернулся домой… Я была одна. И решила разобраться с камином… Замерзла… и нечаянно опалила несколько прядей. Заперлась в ванной и обкромсала волосы. Джейк вернулся очень «вовремя». Решил, что у меня депрессия… Колотил дверь в ванной, а когда я вышла оттуда вся «красивая», он пришел в ужас. Кажется, до сих пор не простил мне этого. Вот и вся история.
Я рассмеялся. Искренно, как давно уже не смеялся. И с удивлением обнаружил, что Белла тоже смеется.
- Мне нравится, - вдруг сказал я.
- Что?
- Мне нравится твоя прическа…
Белла легко вздохнула.
- Элис так и сказала, что тебе понравится…
- И тут без нее не обошлось…
Замолчали…
- Ответь честно на один вопрос, - попросил я.
- Я всегда говорю правду.
Я с иронией изогнул бровь и криво усмехнулся. Белла покраснела. Черт! Она по-прежнему умеет краснеть. И по-прежнему чертовски привлекательно при этом выглядит. Я с удовлетворением отметил, что это странное чувство, овладевшее мною в кинотеатре, вернулось. Да, я желал ее. Здесь и сейчас. И впервые открывал себе этот странный, удивительный мир вожделения.
- Хорошо, почти всегда. Что ты хотел узнать.
- Почему ты согласилась на эту авантюру с сегодняшней поездкой?
- Спрашивай уж напрямик – почему я позвонила. Ты это хочешь узнать?
Я кивнул.
- Потому что Эммет сказал, что ты отличный парень, хоть и придурок.
Она засмеялась. Я в растерянности посмотрел на нее. Вот значит как, братец. После визита ко мне, вместо того, чтобы ехать за Рози, он отправился прямиком к Белле… По крайней мере, это кое-что объясняет.
- Он заставил тебя это сделать под пытками?
- Нет… просто зашел в гости… и сказал, что ты так и не уехал из Форкса… А еще… Мне было интересно…
Вот так. Все просто. Ей было интересно. Лицемерка. Я сощурился и окинул ее придирчивым взглядом.
- Ты в курсе, что я не верю ни единому твоему слову? – спросил я.
- Правильно делаешь, - подмигнула мне Белла.
- Доедай уже, - легко ответил я, - мне бы очень хотелось еще прогуляться с тобой, пока не настала пора уезжать.
- А ты до сих пор не научился считаться с мнением других… - задумчиво проговорила Белла.

… Сгустились сумерки. Было довольно тихо вокруг. Мы шли близко друг от друга, но, все же, на некотором расстоянии. Она была на два шага впереди, а я намеренно отставал. Белла не оглядывалась. А я напряженно смотрел на нее. Как мучительно не слышать ее мыслей. Я жалел об этом. И все же благодарил бога, что не слышу их. Что бы я стал делать, прочитав в ее мыслях, что она давно уже забыла обо мне?
Холодный ветер, дувший с залива трепал ее волосы. Я чувствовал приближение дождя. Мне было спокойно на душе, несмотря на то, что очевидно, едва ли она захотела бы снова увидеть меня. Но разве это что-то меняло? Для нее… для нас…
- Что дал тебе этот день? – спросила Белла.
- Надежду, - не задумываясь, ответил я.
Она на мгновение замерла, а затем вновь ускорила шаг. Я следовал за ней. Белла резко остановилась и повернулась ко мне лицом.
Волны в заливе бушевали. Приближался шторм.
- Увези меня домой. – Приказала она.
- Не раньше, чем пойдет дождь.
Она пожала плечами.
- Эдвард, я не хочу причинять тебе боль.
- Когда мне больно, я чувствую, что живу. Там, во мраке… когда меня не существовало… Иногда я все же… жил.
Она поняла, что я хотел сказать. Конечно, поняла.
- Я приходила в твою комнату, потому что мне было жаль тебя.
Врешь!
- А я ждал тебя там.
Она замерла, глядя мне в глаза. Ее губы приоткрылись. Короткие волосы разметались. Она была красива. Она была той, кого я любил всю свою жизнь.
Первые капли дождя не заставили ее броситься назад к машине. Она шагнула мне навстречу, взяла меня за руку и прошептала:
- Прости… Я не прошу тебя жить так, будто меня никогда не было… Но живи, пожалуйста, не мною…
Значит, конец… Странно. Мне даже не больно.

Jina_Klelia Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:37 | Сообщение # 57
Человек

Медали:
Товарищи, предупреждаю сразу, следующие главы я смогу выложить не раньше 26-27 августа, поскольку выхожу замуж и уезжаю в медовый месяц. Временно приостанавливаю писать все свои фики. Но, как только вернусь, выложу то, что осталось в этой истории, не растягивая надолго. И начну писать продолжение этого фанфика, который уже выкладываю на других сайтах)

Ксеня Дата: Среда, 04.08.2010, 20:32 | Сообщение # 58
Сделайте меня супером!

Медали:
Jina_Klelia, поздравляю с замужеством.
Отличный и грусный пишешь фик.
Жду с нетерпением.

Кьяра Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:47 | Сообщение # 59
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
добавлен навигатор
если есть какие-то пожелания по-поводу шапки пишите в ЛС, при добавлении новых глав прошу обращаться в данную тему: Добавление навигатора

С Ув. witch_el

Медленно, но пишу: Закат солнца

Jina_Klelia Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:37 | Сообщение # 60
Человек

Медали:
Глава 8. Интермедия Розали.
И вновь о пользе кинематографа… ну и любви к Парижу!
Розали
Жизнь – дерьмо. Нежизнь – и того хуже. Истина неопровержимая. И от самой себя сбежать некуда… Разве только в Париж… Который когда-то я так любила.
«Этот город такой же, как и любой другой большой город Лондон, Нью-Йорк, Токио... Если не считать двух мелочей: в Париже вкуснее кормят и в Париже любят, быть может, не лучше, но определенно чаще...» - великая фраза великого фильма с моей любимой великой Хепберн в главной роли. «Любовь после полудня».
Когда я стала вампиром, кинематограф набирал обороты. Но определенно вершину свою он пережил в далекие пятидесятые-шестидесятые годы двадцатого века. Когда создавались шедевры кино, когда женщины были прекрасны, когда еда была вкусна, когда чувства были настоящими. Пускай и в кино.
Я остановилась в Рице, где когда-то проводила свой первый медовый месяц. Заперлась в номере для молодоженов и пересматривала старые киноленты, регулярно заказывая шикарные обеды, которые благополучно отправлялись в унитаз.
«Париж не для смены самолетов. В нем меняют мировоззрение» (Сабрина). Воистину – это так. Если бы не Париж, я бы никогда не нашла покоя. Здесь мое спасение. Здесь мой мир, близкий, наполненный воспоминаниями. С запахом дорогих духов и привкусом шампанского, игристого, золотого цвета, как глаза возлюбленных.
Выходила я только по ночам. Ночной Париж завораживал меня своей красотой. Я бродила по узким улочкам Монмартрского холма, подбираясь к Сакре-Кер. Слушала болтовню местных художников. Каталась на пароме через Сену. Танцевала сальсу на плоту, именуемом плавучим танцевальным клубом. Курила вишневые сигареты с их мерзким привкусом разбитого сердца… Пускала пыль в глаза.
Вот во что превратилась моя жизнь без Эммета.
«Знаешь, что с тобой не так, мисс никто и ничья? Ты – трусиха, заячья душонка. Ты боишься поднять голову и сказать "да, жизнь - это факт". Люди влюбляются, люди хотят принадлежать друг другу, потому что это единственный шанс стать счастливыми. Ты называешь себя свободной, дикой, и ты так боишься, что кто-то посадит тебя в клетку. Детка, ты уже в клетке. Ты сама ее создала. И она не ограничивается ничем. Она всегда будет с тобой, потому что, куда бы ты ни отправилась, от самой себя тебе не убежать". Никогда я не была так близка к пониманию этой фразы из «Завтрака у Тиффани»… Я слишком мало любила его. Слишком мало чувствовала. Не позволяя себе быть сильной, любя, думала, что сила – в бесчувственности. А оказалось, что сильна я только тогда, когда рядом чувствую его дыхание.
Я готова была выть от одиночества и осознания собственной беспомощности. Но была слишком горда для этого. Мое главное отличие от такого влюбленного Эдварда в том, что он демонстрировал свою боль всем, кому мог. А я никому не хотела причинять неудобств. Опять же из гордости.
И из гордости я подавила в себе желание броситься к Эммету, сломя голову, едва Эдвард вернулся в семью. И из гордости я отбросила всякую мысль о том, что можно бы было попросить Эдварда опровергнуть те роковые для нас с Эмметом слова.
Я максималистка – либо все, либо ничего. Если он не верил мне, то и я найду силы избавиться от любви к нему.
И только Париж примирил меня с собой. Оставить все как есть. Просто любить его, зная, что потеряла. Просто знать, что он был в моей жизни. Что он есть где-то на свете. Перестать бороться с собой. У меня ведь целая вечность, чтобы преданностью своей доказать свою любовь. А потом отвергнуть ее… от обиды, нанесенной мне в прошлом. Я слишком горда, чтобы простить… Чтобы в мире стало на два гибнущих существа больше. Справедливо? О да… я отдала душу за бессмертие, пусть и не по своей вине… и теперь этой душе гореть в аду.
Мы похожи с Беллой Свон. Очень похожи… Мы обе потеряли возлюбленных, смысл жизни, заплатили слишком дорогую цену за их ошибки. И за свои ошибки… И обе нашли в себе силы жить дальше.
И мне плевать, что я с каждым днем все больше погружаюсь в пучину, имя которое Неверие.
Первое время я пыталась жить с семьей. Держалась Эдварда, потому что думала, что нужна ему. Но с ним не было Беллы. А кроме нее ничто не могло сделать его хоть чуточку счастливее. Эммет сбежал так быстро, как только смог. А потом я не смогла находиться рядом с ними. Впервые в жизни я поняла Эдварда… поняла, почему он предпочел жизнь скитальца в то первое время, когда оставил Беллу. Почему не ухватился за семью, как за спасительную соломинку… Намного легче изображать нормальную жизнь вдали ото всех… гораздо проще, чем вести ее в действительности в непосредственной близости от них. Карлайлу, Эсме, Элис – им не понять всей силы моих внутренних переживаний… для них все просто, как день… и они всегда путали божий дар с яичницей… наверное потому, что найдя своих близких, не мыслили без них жизни. Все гораздо сложнее со мной, Эдвардом и Джаспером. Мы втроем чем-то похожи… Какой-то внутренней отстраненностью от всех прочих. А Эммет отличается от всех нас. Он единственный, кому нравится его нынешняя ипостась. Быть вампиром – то, о чем он и мечтать не мог…
А теперь, сбежав ото всех в Париж, центр моего мира, я проходила те же дороги, которые мы исходили с Эмметом… Даже не мечтая, что однажды снова рука об руку будем смеяться на смотровой площадке Эйфелевой башни или Триумфальной арки… Что нам суждено вновь погрузиться в торжественную красоту Собора Парижской Богоматери… Исследовать самые тихие уголки Сите… Что будем целоваться в заходящих лучах солнца на крыше старенького дома на улице Мариньи… или на набережной Сены… Или, сдуру, купим домик-баржу, где днями напролет будем любить друг друга…
Если бы вампиры могли плакать… я не умела… жаль…
… В тот день шел упрямый дождь. Не менее упрямый, чем я… Мы играли с ним в нелепую игру. Кто первый сдастся и уйдет. Но ни один из нас не собирался сдаваться. Я сидела на каменной скамейке в городском парке. Должен был быть ярмарочный день. Но из-за дождя людей почти не было. Я купила себе карманные часы на серебряной цепочке. Вернее, не себе – Эммету. Зная, что никогда не подарю ему их. Наше время истекло. И остается только сожалеть об этом. Но я не хотела сожалеть. Я хотела послать все к черту. Танцевать и смеяться. Но даже погода была против меня.
Два дня назад я была на охоте. Франция – маленькая страна… Так просто –сесть в машину и отправиться в заповедник в Пиренеях или в Альпах… Правда, хорошо поохотиться не удалось ввиду того, что диких животных там не так много… Всего-то порядка сорока медведей, каждый из которых на вес золота. Зато оленей и косулей мне хватило, чтобы хоть немного притупить чувство жажды, пусть и без удовольствия от ее утоления. То ли дело – старые добрые времена, когда во время войны мы жили во Франции. Именно тогда я и влюбилась в эту страну…
Теперь же я в черном плаще, не прикрыв голову, подставляла себя дождю и мысленно возвращалась в те счастливые времена.
- Мадмуазель скучает? – услышала я за спиной.
Я обернулась. Он стоял с такой же непокрытой головой. Большой. Сильный. Невыразимо прекрасный. И в это мгновение я почувствовала смертельную усталость.
- Привет… - проговорил он нерешительно.
- Эдвард тебе сказал? – спросила я. Зачем строить иллюзии? Лучше знать правду.
Эммет опустил голову.
- Да, я говорил с ним.
Я вздрогнула. Черт… все-таки я надеялась, что Эммет просто поверил мне. Зря… Тупоголовая блондинка все еще верит в сказки!
- Как он? – отстраненно поинтересовалась я.
- В Форксе.
- Значит, все-таки наш мальчик решился…
- … бороться за свое счастье.
- А что позволь узнать решил ты? Раз уж твои подозрения не подтвердились…
Эммет поднял глаза и внимательно вгляделся в мое лицо.
- Ты сможешь простить меня?
- Иди к черту!
- Только что оттуда.
Я встала со скамьи. Отряхнула мокрые волосы, зная, какой эффект на него это произвело. Он всегда любил мои волосы.
Эммет судорожно глотнул. Я накинула капюшон на голову. И улыбнулась.
- Ты не спрашивал у Элис, чем закончится твоя поездка сюда?
- Нет.
- Идиот.
- Я знаю.
- Зря не спросил. Не пришлось бы ехать.
Эммет опустил голову.
- Я знаю, что обидел тебя. Знаю, что не стою и твоего мизинца. Знаю, что ты едва ли сможешь смириться с тем, как я поступил с тобой, как был жесток. Но я люблю тебя. И не могу без тебя жить, Розали. И знаю, что и ты тоже…
Я сжала кулаки.
- Иди к черту! – завопила я. Громко. Даже у самой уши заложило.
А потом достала из кармана часы. Швырнула в него и бросилась бежать.
О, как был прекрасен этот бег по набережной. Случайные прохожие даже не видели меня. Такая скорость не вообразима для человека. А я чувствовала себя свободной. О! Я была свободной, зная, что он бежит следом за мной. Зная, что он догонит. Зная, что всегда остановит меня. Сомкнет в объятиях. И не выпустит, пока я не подчинюсь ему, испытывая чувство еще большей свободы.
Его губы скользили по моему лицу. Капли дождя вымыли из моей души остатки горечи. Я со страстью отдавалась этому поцелую. Я была счастлива. Его руки обхватили мое тело. Я пальцами изучала его лицо.
Я люблю тебя! Люблю! Больше жизни!
У "Франкенштейна" и "Моей прекрасной леди" один сюжет. Просто один фильм заканчивается счастливо, а другой нет. (Париж, когда там жара)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх