Название: ... silentium Автор: Jina_Klelia Дисклеймер:Стефани Майер, конечно... но, возможно, по мере написания появятся новые, мои персонажи... Рейтинг: R Жанр: Angst, Drama Пэйринг: Б/Дж, Б/Э... Саммари: - Не противно спать с псом? – готова поклясться, что он сотрясался в этот момент от ярости, такой рык послышался в его голосе. - Так, с меня довольно… - пробормотала я и развернулась, чтобы двинуться к выходу. И чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен. Колени ослабели и задрожали. Черт! Дура! Дура! Стоять ровно! Это всего лишь самый обыкновенный… черт! Необыкновенный… Он шагнул мне навстречу. Я попятилась назад. - Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным. Я готова была умереть в этот момент. Он улыбнулся той кривоватой улыбкой, которую я когда-то так любила, и протянул мне навстречу руку. Я отшатнулась от его прикосновения. Я схожу с ума?
Статус:в процессе От автора: не знаю, возможно, здесь у кого-то уже был фанфик с подобным сюжетом, но я, наверное, его пропустила. Извините, если что, но такой ход событий лежит на поверхности наверное... а остальное - как пожелает моя фантазия. Размещение: с разрешения автора
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:37 | Сообщение # 61
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 9. О недостатках абсолютного слуха. Я испытывал невероятное чувство счастья, смешанного с желанием, сожалением и болью. Поразительно… Сколько раз нужно уничтожить себя и ее, чтобы перестать надеяться? Дорога в Форкс была на удивление мирной. Шел дождь. Белла просто смотрела, как капли стекают по стеклу. Ее лицо было безмятежно, но я отдал бы многое за то, чтобы сейчас заглянуть в ее мысли. Я не знал, что мне делать дальше. Я просто наслаждался этим моментом. Будущее вырисовывалось весьма смутно, и все же… Я знал, что когда вечером включу телефон и обнаружу пару десятков звонков и смс от Элис, я не стану ей перезванивать. И я знал, что не отвечу на ее новые звонки. А завтра она примчится в Форкс. Но к тому времени я уже решу, что делать с этим надоедливым эльфом. Да, я боялся будущего. Бесконечно. До такой степени, что теперь мог лишь мечтать о том, чтобы наш путь до Форкса длился вечно, чтобы продлилось это мгновение бесконечной тишины и спокойствия. Я намеренно вел машину настолько медленно, насколько это было возможно, чтобы в то же время не казаться идиотом. Но я точно знал, что Белла не могла этого не заметить. Что ж… по крайней мере она не подала виду. Этот день дал один положительный результат. Она перестала поеживаться под моим взглядом, и теперь я мог краем глаза рассматривать ее, не боясь вызвать неадекватной реакции. Но вместе с тем, в эти самые минуты она просто перестала меня замечать. Это было весьма непривычно. - Нравлюсь? – вдруг спросила Белла. Если бы я мог краснеть, то сейчас мои щеки запылали бы. Значит, не настолько ей и безразлично. С другой стороны, я не заметил того, что уже довольно давно смотрел на нее практически в упор. - Нравишься. - А шея не затекла? - У вампиров шея не затекает. - Жаль. Она вновь сосредоточила внимание на дороге. Еще час назад мне казалось, что все кончено. Все – жизнь, любовь, счастье, боль. Все, что было во мне. И все же… Она здесь со мной. - Почему ты… - начал было я. - Потому что я хотела окончательно отпустить тебя. Вытащить из себя. Убедиться в том, что тебя больше не существует. Ее голос звучал довольно холодно. - Убедилась? - Убедилась. Врешь! - Белла Блэк, ты лицемерка! - А ты – самовлюбленный сукин сын! Думаешь, если вдруг появился в моей жизни, этого достаточно, чтобы я, как та семнадцатилетняя идиотка, снова бросилась тебе на шею? Поразительно! Я наконец-то вывел из себя мисс Вмоейжизнивсепростосупер. Это была злоба в чистом виде. Не холодность, не затаенная обида, не тот порыв оскорбленных чувств перед моим лесным домиком. Это была злость, ярость, кипевшая в ней все потерянные для нас годы. - Думаю, ты только и думаешь, как бы вернуть меня, не поступившись гордостью! – рявкнул я, готовый откусить себе язык. - Иди к черту! - Если только с тобой! Белла замахнулась для того, чтобы ударить меня по лицу, но я перехватил ее руку, притянул к себе. Машина съехала на обочину и остановилась. Белла замерла в моих объятиях. Ее лицо было в каких-то дюймах от моего. В глазах был испуг и что-то, чего я не мог разобрать. Они потемнели, будто бы от желания. Я наклонился к ее губам. Какие они на вкус? О, я помнил каждый из наших поцелуев, сводивших меня с ума. В эту секунду мне казалось, что любые барьеры, установленные мною в ту пору, были моими собственными химерами. Достаточно просто любить ее. Как жаль, что тогда этого я так и не понял. От этого такого ожидаемого и вожделенного мною поцелуя меня отделяло одно мгновение. И я готов был поклясться, что она хочет этого не меньше меня. Ее лицо пылало. Ее запах раздирал мое горло. Ее жизнь пульсировала в моих руках. Как все просто. Как было всегда. Я заставил себя отстранится, пытаясь скрыть боль, которую испытывал. Боль потраченных в пустую лет без нее. И для того, чтобы скрыть собственное, мимо воли возникшее желание обладать ею прямо здесь, в этой чертовой машине. Теперь я был уверен, что она также хочет меня. Но именно поэтому я не мог сейчас позволить себе забыть обо всем, ведь после она пожалеет об этом. Она смотрела на капли воды на лобовом стекле авто. Ее частое дыхание постепенно становилось размеренным. Лицо пылало. - Я тебя ненавижу, - прорычала она. - Это уже лучше, чем равнодушие, - пожал я плечами. Неожиданно она улыбнулась мне или собственным мыслям. - Сколько тебе нужно времени, чтобы оставить меня в покое? - Боюсь, и вечности будет мало. Белла снова вспыхнула. В глазах ее отразилось недоверие, потом боль, затем она снова заключила выражение лица в стальные тиски безразличия. По крайней мере, теперь я был уверен – она поняла мой намек… Намек на то, что мне нужно гораздо больше, чем ее человеческая сущность. Мне нужна она вся. Без остатка. Белла хотела что-то сказать, когда завибрировал ее телефон. Мне оставалось только молиться, чтобы это была не Элис. - Белла! Белла! Алло! Ты слышишь меня? – кричала в телефонную трубку мама. - Да, мам, я тебя слышу. - Как Джейк? У вас все хорошо? - Да, прекрасно, мама. Лучше не бывает. Он сегодня уехал с Чарли и Билли на рыбалку. Так что я сейчас одна… Я невольно улыбнулся ее словам. Одна… Да, она одна. Более одинока, чем я. Хотя бы в силу того, как она пыталась бороться со своим одиночеством. Внезапно я осознал, почему же она все-таки из всех на свете людей выбрала именно Джейкоба. Осознал, и мне стало страшно. Он единственный, кто мог бы спасти ее от одиночества. Он один знал ее не хуже меня. Только ему она могла бы открыть свои тайны. Только от него она могла не держать секретов. Но только в том случае, если бы он смог понять и смириться. А он? Кем он стал для нее? Неужели новым разочарованием? Когда она повесила трубку, я позволил себе сказать: - Врешь матери? Белла усмехнулась. Довольно легко. У меня потеплело на душе. - Я могла бы сообщить ей, что разошлась с Джейком, живу у отца и выходной провожу с невесть откуда взявшимся Эдвардом Калленом, имя которого она произносит только в качестве ругательства. И тогда завтра Рене примчалась бы сюда первым же рейсом. - А ты разошлась с Джейкобом? – я готов был откусить себе язык. Белла опустила голову. Готов был поспорить, что она мечтает снести мне голову, но сомневается в своих возможностях. - Мы едем или нет? – невозмутимо поинтересовалась Белла. Я вывел машину на трассу. Дождь все не переставал. Я чувствовал себя последним идиотом в данной ситуации. И вместе с тем испытывал почти ликование. Значит, с Джейкобом Блэком далеко не все так гладко, как она пыталась показать в аэропорту несколько месяцев назад. - Послушай, - вдруг сказала она, и я вздрогнул от неожиданности, - какого черта ты каждый раз все портишь своими дурацкими выходками. Еще недавно я надеялась, что мы сможем мирно сосуществовать в одном городе. Но ты умудрился испортить сегодня все до такой степени, что я… - Испортить что, Белла? Разве есть, что портить? - Но я… - Я тебя люблю. Она перепугано уставилась на меня. Открыла было рот, чтобы ответить что-то, но я перебил ее: - Не говори ничего, пожалуйста. Просто прими это как данность. Я тебя люблю. И все. - Я даже не собираюсь это комментировать, - вспыхнув, прорычала Белла. - Вот и славно. Когда мы подъехали к Форксу, ночь уже сковала небо. В мое сознание начали врываться мысли окружающих, одна из которых стала особенно яркой: «Тебе лучше не попадаться мне на глаза сегодня, Каллен, если хочешь остаться в живых!» Черт, это даже интересно! - Что с тобой? - вдруг спросила Белла. - Твой муж поджидает тебя у Чарли. Белла испуганно взглянула на меня. - Останови здесь, я выйду. И уезжай домой. - Поздно, он знает, что мы вместе. У твоего дома пахнет мною. Кроме того, когда ты войдешь в дом, он не сможет не заметить твоего запаха. - И что делать? – она казалась растерянной. Я готов был отдать руку на отсечение за то, что она сейчас беспокоиться скорее обо мне, чем о себе. - Мы подъедем к твоему дому. Я высажу тебя. И спокойно уеду. Если Блэк захочет пообщаться со мной, а я думаю, что он захочет, то мы пообщаемся. Если нет, но у тебя возникнут с ним проблемы, то мы все равно пообщаемся. Я буду поблизости на этот случай. - Не веди себя как самоуверенный придурок! Вы же поубиваете друг друга. Я знаю Джейка! - Поздно, Белла, - твердо ответил я. Мы въехали во двор дома Чарли. Я вышел из машины, обошел ее с другой стороны и выпустил Беллу. Джейкоб Блэк стоял на крыльце дома, скрестив руки на груди. Лицо его было непроницаемо. Смуглая кожа поблескивала от света, исходящего из дома. Чарли, видимо, все еще не вернулся. - Беллз, милая, а вот и ты! – крикнул он с порога. Его голос был довольно приветлив, - кого это ты привела? Младшего Каллена? Прекрасно, ужин уже готов! На столе! Черт, совсем забыл, что у него немного другая диета… Как думаешь, где бы раздобыть немного человеческой крови? Я говорил что-то о приветливости? Забудьте! Он выплевывал слова, наполнение таким ядом, что даже гадюка могла бы отравиться. - Привет, пес! – крикнул я ему в ответ. Тоже весьма приветливо, - с твоей стороны очень любезно было отпустить Беллу прогуляться со мной. Мы провели чудесный день. Уж можешь мне поверить. Я кожей чувствовал, как Белла съеживается от моих слов за моей спиной, но ничего не мог сделать. Едва ли слова Джейкоба ранили ее меньше. Но только теперь ко всему примешается отвратительное чувство вины. Вместе с тем настроение Блэка явно изменилось. И не в лучшую сторону. - Белла! – крикнул он, - может быть, ты попросишь этого кровососа удалиться, чтобы мы могли поговорить спокойно? - Черта с два я уйду, Блэк! – зарычал я. Джейкоб в ярости перевел взгляд на меня. - Джейкоб, не надо! – успела крикнуть Белла, но было поздно. Он перевоплощался. Я успел оттолкнуть Беллу к машине, прежде чем оборотень бросился на меня в своем смертельном рывке. Он повалил меня на землю, и мы покатились по траве. Он был силен. В нем чувствовалось то, что по рождению он вожак, правнук великого Эфраима Блэка. Но все же, он был слабее меня. И я не хотел серьезно ранить его. В нем была чистая ярость. Желание защитить то, что принадлежало ему по праву. Это я мог понять. И я мог понять его боль. Его мысли не были членораздельны в тот момент, но в них чувствовалась пульсация зияющей кровавой раны в сердце. «Моя!» - вопило все его существо. И я вторил этому голосу. Я отбросил Блэка в сторону. Он отлетел к машине. Согнул ее пополам и скатился к ногам Беллы, перевоплощаясь в человека. Белла склонилась над ним, в ужасе глядя на меня. Она хотела бы меня убить. Я осознал это с такой ясностью, будто прочел ее мысли. - Белла… - прошептал Джейк, - в конце концов, пора бы выбрать… или он, или я. Обоих ты не сохранишь. Скажи мне! Скажи, что ты уходишь! Я больше не могу так жить… - Джейкоб я… Она подняла глаза на меня. В них стояли слезы. Я знал, что она скажет. И бросился бежать в лес, через минуту услышав за спиной: - Пойдем в дом… Пойдем… Как же это страшно – иметь абсолютный слух.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:39 | Сообщение # 62
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 10. На грани фола трех истин Эдвард. Два дня я, как пес, поджав колени, лежал на диване в гостиной. На третий – не выдержал. И отправился к ней. Меня ломало, как наркомана без дозы вдали от нее. Еще не войдя в ее комнату, я знал, что не найду ее там. Белла уехала в резервацию. Вернулась к Джейкобу. Я стоял во тьме посреди старенькой комнаты. Держал в руках коробку с диском, билетами в Финикс и моими фотографиями. Она не взяла их в свою новую жизнь, оставив в доме Чарли. Но она и не выбросила их на помойку. Многое ли это значило для меня? Да, я был на грани того, чтобы нарушить границы, установленные много лет назад Карлайлом и Эфраимом Блэком. Но вместо этого продолжал сжимать в руках проклятую коробку. Мой мир опустел. Холод сковывал мои действия. Я чувствовал себя заточенным в рамки собственной беспомощности. В границы собственной ревности. О да, я ненавидел Изабеллу Блэк так же сильно, как любил семнадцатилетнюю Беллу Свон. И вместе с тем я хотел эту женщину, сходил с ума от ее запаха, терял голову от ее незримого присутствия, впадал в безумие от ее странного поведения, необъяснимых поступков. И виной всему только я. Я сломал ее. Я искалечил в ней что-то очень важное. И только я мог вернуть это. Ярость затопила мое сердце. Она выбрала не меня! Она посмела лгать. Себе, мне, Джейку. Кругом одна ложь. Бездушная. Безликая. Бессердечная. И мы все были ее участниками. И я знал, что я не смирюсь. Никогда не смирюсь. Даже если мне придется положить всю свою жизнь за то, чтобы вернуть ее. Комната напоминала спичечный коробок. Она давила на мои нервы с нещадной силой. Я готов был выть от бессилия. А вместе этого выпрыгнул в окно, бросившись к трассе на Ла-Пуш. Плевать! Плевать на границы, на стаю, на семью! На все плевать! Я дошел до своей точки кипения. К черту все, что удерживало меня от безумия. Я хотел ее. Хотел так, как ничего и никогда не хотел в своей жизни. Я чувствовал, что мое сердце искорежено так же, как был искорежен Aston Martin в давешней потасовке с вервольфом. И пускай все в этом мире катится подальше. Мне плевать. Снова шел дождь. Струи воды плавно стекали по моему лицу, нисколько не охлаждая и без того холодную кожу. Я остановился на границе, глядя в ту сторону ее жизни. Мне хотелось быть мертвым. Мне хотелось, чтобы меня опять не существовало. Ведь как просто. Когда-то на этом самом месте мы с Карлайлом и стая Эфраима Блэка провели границу, гарантирующую нам всем мир и безопасность. Один шаг. И все. Вновь польется кровь. Но в тот день мне было все равно. Я готов был сделать этот шаг. Чтобы отнять ее. Забрать к себе. Приручить. Сделать своей. На всю вечность. Свет фар рассек сгущавшиеся сумерки. Мне на встречу с довольно большой скоростью для такого антиквариата мчался старенький форд, недавно выкрашенный в синюю краску. Я замер, продолжая стоять у границы. Машина остановилась. Такой знакомый запах обжег мое горло, прокатившись по венам. - Белла, - прошептал я.
Флэшбэк
Белла Он сбежал. Просто сбежал в лес. Отверг меня так же легко, как всегда это делал. Без борьбы, без попытки что-то вернуть. Один его взгляд, и я наплевала бы на все. На себя, на свою жизнь, на Джейкоба, на отца. Я бы просто выбрала его. И все. В ту секунду, когда Джейк попросил меня сделать выбор, мои глаза наполнились слезами, я подняла взгляд на Эдварда, понимая, что сейчас сделаю шаг навстречу ему. Такой долгожданный шаг. Для самой себя. И пусть мне потом будет больно. Пусть потом я уже не соберу себя по осколкам. Я бы решилась, как тогда, несколько месяцев назад, решилась его спасти. Ведь однажды я уже отдала ему свою жизнь. В замке Вольтури. И эта жизнь по справедливости принадлежала ему. И если бы Эдвард иначе повел себя, придя в себя, все могло бы быть иначе. Мне было бы больно потом, когда он снова отверг бы меня. Но это бы было потом. А он сбежал. Опять. Как сбегал всегда. Я только видела боль в его глазах. Но для меня это его не оправдывало. Я не могла простить ему нового предательства. Что тот день изменил в моей жизни? Сейчас трудно себе представить, как все могло измениться за считанные часы. Самое страшное – это то, что я захотела снова поверить Эдварду Каллену, снова доверить ему свое сердце. Наивная девочка, встрепенувшаяся во мне, когда Эдвард вернулся, в тот день гордо подняла голову. Что же случилось со мной там, в здании кинотеатра? Ничего похожего за всю свою жизнь я не испытывала ни разу. Я знала себя, знала все позывы собственного тела. Но то, как это самое тело отреагировало на присутствие в нескольких сантиметрах от меня тела самого желанного на свете вампира, вызвало даже у меня удивление. Мне жизненно необходимо было прикоснуться к нему. Иначе я просто разорвалась бы на куски. И я прикоснулась. Пожалев об этом почти в ту же секунду. Эдвард всегда заставлял меня жалеть о сделанном раньше, чем наступали возможные последствия. И этот мой глупый вопрос: «Все хорошо?» И эта его жестокая насмешка в ответ: «… тебе решать»… В то время как он уже однажды решил всю мою жизнь. Простым взглядом голодных черных глаз, полных ненависти. О, какое было бы счастье ненавидеть его! Но даже этого я не могла. Все, что я могла, - просто смотреть ему, убегающему, вслед, не в силах произнести что-то, чтобы задержать его. Он всегда убегал. Пора бы привыкнуть… Я вернулась с Джейком в резервацию. Мы снова играли в кошки-мышки. Он даже не пытался что-то предпринять. Иногда я совершенно не понимаю, зачем Джейку эти отношения. Они приносят слишком много разочарования нам обоим. А с другой стороны, в глубине души понимала, что он надеялся, что наша прежняя жизнь вернется в свое русло. Как все было до возвращения Эдварда. Два дня, я носилась по дому, приводя его в порядок. Два дня я старалась не оставаться без дела. Два дня я заставляла себя жить. Делала шаг за шагом, чтобы не сойти с ума, как это происходило уже дважды. В первый раз, в забытую пору моего полудетства. Во второй – после Вольтерры, когда он снова отверг меня. Собственным бездействием. О, черт… Детка, ты навязываешься ему. Постоянно. Сама. И зачем я тогда ему позвонила? И зачем я теперь не могу видеть солнечный свет, зная, что в этот день он не смог бы выйти мне на встречу? И зачем мое сердце искорежено так же, как был искорежен Aston Martin в давешней потасовке двоих, за которых я отдала бы свою жизнь? Вампир и оборотень. И я. Такое жалкое создание, что не могу в собственной жизни разобраться, причиняя боль Джейкобу. И Ему. Я знаю, что Эдварду Каллену тоже больно. Может быть, больнее, чем мне. И зачем он только вернулся в мою жизнь? Неужели ему мало того, что мы натворили друг с другом? Меня ломало, как наркомана без дозы. На третий день ко мне подошел Джейкоб. - Нам надо поговорить. Как просто.
Джейкоб Видеть ее. Слышать ее голос. Чувствовать ее запах. И понимать, что все это предназначено другому. Не мне. Белла никогда не была моей. Даже в те счастливые времена, когда я почти забыл о существовании Эдварда Каллена. А она-то не забыла. Она всегда помнила. Всегда был он. Я уже даже не ревновал. В тот день, когда мы столкнулись с кровососом, я встретил Сэма Ули. Тот буквально умолял меня разобраться с Леа. Признаться, меня наши с ней отношения тоже не устраивали в той форме, в которой они были. Но я не был готов к большему. Не был готов до того момента, пока не поговорил с Сэмом. Да, Леа была права. Он помог. Он задал один простой вопрос: не унижает ли меня положение недомужа. Я сказал, что не унижает. Но я солгал. Когда я шел в дом Чарли, я надеялся серьезно поговорить с Беллой. Сказать ей, что наши отношения зашли в тупик. Но ее не было. Зато все насквозь пропиталось запахом вампира. И во мне взыграло то древнее, что сквозь века заставляло оборотней сражаться с вампирами. Я ненавижу себя за то, что поставил ее перед выбором. Я ненавижу себя за то, что в глубине души продолжал надеяться, что она выберет меня. Я ненавижу себя за то, что почти хотел, чтобы она сама ушла с ним, не заставляя меня видеть ее глаза побитой собаки. Но Каллен (божье наказание!) сам все решил. И не наилучшим образом. Для всех. Его можно понять, наверное. Смешно. Я жалею его. Я не испытываю к нему неприязни. Теперь не испытываю. В тот момент, когда я набросился на него, я почувствовал, что он – один сплошной нерв. Пульсирующий. Живой. И он отдаст все на свете для Беллы. В ту самую секунду я простил его. Ее. Их обоих. Странно, я не знал, что могу быть настолько великодушным. И все же, мне было больно. Слишком больно, чтобы отпустить ее сразу. Прошло два дня. Я уже не надеялся ни на что. Я просто смотрел на нее. Запоминал каждую черточку. Отпечатывал в памяти каждый жест, каждый поворот головы. Я прощался с ней. А на третий день я решился. - Нам надо поговорить. Как просто. Она оторвала взгляд от проверки домашних заданий учеников. Нужно отдать ей должное, Белла любила свою работу. - О чем? - Сама знаешь, Беллз. - Если ты об Эдварде, то все кончено. Когда она произносила эти слова, в ее глазах промелькнуло такое страдание, что я едва не задохнулся. Но это так быстро исчезло, что я мог бы сомневаться в реальности. За эти годы она стала хорошей актрисой. Даже смогла убедить меня в том, что мы счастливы. - Пока ты жива, это не закончится, Изабелла. Белла поморщилась. - Не называй меня полным именем. Ненавижу его. - Отчего же? Для вампирши Изабелла – прекрасное имя. - Ты шутишь по этому поводу? - А что же мне, бить себя в грудь, посыпать голову пеплом? Белла засмеялась. Ее смех отозвался в моей душе невиданной до этого дня безнадежностью. - Джейк… Может быть, ты объяснишь, что случилось на этот раз? Вот так всегда! Святая невинность! - Иди ты к черту, Белла Свон! – рыкнул я. - Белла Блэк, - автоматически поправила Белла. Мое сердце пропустило удар. Я открыл рот, чтобы произнести то, что собирался, и вдруг понял, что я действительно сейчас скажу это. И тогда дороги назад не будет. Как просто! - Я подаю на развод. Белла пожала плечами так, словно это ничего не значило. - Ты не спросишь меня почему? - Рано или поздно это должно было случиться, - ответила она и подняла на меня глаза. Глаза побитой собаки. Я снова сделал ей больно. - Белла… Я… - Ладно, Джейк, даже твоему ангельскому терпению пришел конец. Хорошо, я вернусь к отцу. Нижняя губа ее дернулась. Глаза наполнились слезами. В моей душе надломилось что-то. Я резко притянул ее к себе и обнял. - Белла, Белла… Что же происходит с нами, милая? Почему он, а не я? Ну чем, чем я хуже его? - Ты лучше, Джейкоб, ты лучше... Черт… Ты всегда был самым лучшим. И я люблю тебя… я так тебя люблю… - Но его ты любишь все-таки больше… Ведь выбора никогда не стояло, так ведь? Она кивнула и тихонько пробормотала: - Не гони меня… - Я не гоню… я отпускаю… Передай кровососу, что… я… раздеру его на куски, если он снова обидит тебя, Беллз… И… черт, как же сложно… Передай ему, что я никогда не хотел того, что мне не принадлежит… что тебе просто нужна была помощь… и я помог, отдав свое сердце… потому что других вариантов у меня не было… Он, наверное, поймет… - Джейк… я тебя люблю… очень люблю… Прости меня… - Я починил твой форд, пока ты была у отца… и покрасил… в синий… ты же любишь синий? Меня душили рыдания…
Эдвард - Белла, - прошептал я. Из машины вышла невысокая женщина с коротко стриженными каштановыми волосами и глазами цвета молочного шоколада… И еще эта женщина пахла раем. Моим личным раем. - Я хочу в твою мечту, - тихо сказала женщина, - отвезешь меня? Я судорожно глотнул. Подхватил ее на руки. И мы помчались глубоко-глубоко в лес. К моему дому. К нашему дому.
Глава 11. … SILENTIUM Di pensier in pensier, di monte in monte Mi guida Amor... Petrarca Она стояла на пороге гостиной, пока я разводил огонь в камине. Ее глаза блестели, повторяя мерцание огня. Она замерзла в дороге, но не подавала виду. - Проходи, - мой голос сорвался. Он звучал хрипло. Я все еще чувствовал на руках приятную тяжесть ее тела. Тепло ее кожи, ее дыхание на своей шее. Наш бег в темноте был так важен. Так прекрасен. Но теперь я совершенно не осознавал, что последует за ним. И еще мне было страшно. Страшно снова все испортить. Да… это я умею… Белла медленно подошла ко мне. Ее глаза светились изнутри каким-то непонятным мне лучистым светом. - Почему ты приехала? - А почему ты стоял у границы? - Я ждал тебя. - А я шла к тебе. Ее губы как-то нечаянно оказались на моих губах. Ее запах возбуждал во мне голод совсем иного рода, чем тот, что прежде. Она целовала меня. Сама. И я невольно повторял за ней ее же движенья. Теперь она определяла правила игры. И мне нравилось это. Волна возбуждения накатила на меня с такой силой, что не было никакой возможности противостоять ей. И все же… - Белла, - прошептал я ей в губы, - Белла… это… - Опасно? – спросила она, отстранившись. И я почувствовал потерю. - Я не знаю… Послушай… Нам нужно поговорить. - Мне кажется, что мы слишком много разговариваем, Каллен. От этого все проблемы. Я вздрогнул. Ее слова были исполнены то ли горечи, то ли жестокости. - Ты не уйдешь? – прямо спросил я, - ты будешь со мной? - Строишь защитный барьер? - Вроде того. - А я дура… я всегда отбрасывала все барьеры… и всегда страдала от этого. И каждый раз, когда наступал важный момент, я забывала о предыдущих ошибках. - Белла… - Нет… - она обхватила мое лицо руками, и прижала палец к моим губам, - я хочу сказать тебе. Мне много нужно сказать, но я боюсь. Мне страшно. - Тогда, не нужно. - Ты сам настоял на разговоре. Я не знаю, на что я рассчитывала, когда ехала к тебе. Точнее, я ехала к Чарли. Но все равно к тебе. А ты так просто стоял на границе, будто с самого начала знал, что я прибегу, как полная идиотка. - Белла, я не знал! Я почти осмелился… - Тссс… Это неважно. Я много думала в последнее время. Я боюсь жить. Боюсь верить тебе. Я даже не знаю, на самом ли деле нужна тебе. Но сегодня мне плевать. Я могу раз в жизни поступить так, как хочу, Эдвард? - Смотря, чего ты хочешь. - Ты всегда так. Всегда склонен уточнять каждое слово. А я хочу так мало… и много… тебя. Я вздрогнул. Одним словом она довела меня до крайней степени возбуждения. В конце концов, к тому все и шло. Но она продолжала: - Моя жизнь без тебя была… ее не было вовсе. Это все равно, как если бы я была мертва. Иногда я казалась самой себе вполне счастливой. Но бывали моменты… Я называла это «мой момент». Когда во всем была только тишина. В сердце, в душе, в мире. Я чувствовала себя одинокой, но… я позволяла себе то, чего в здравом уме не позволила бы никогда. В эти моменты я разрешала себе вспоминать. Много лет назад я поклялась не оглядываться в прошлое. Но жульничала. Приоткрывала себе маленькую щелочку и заглядывала в воспоминания. Потом, после этих моментов мне было нестерпимо больно, но оно того все же стоило. Лучший антидепрессант. Эти мгновения заставляли меня идти дальше. Продолжать доказывать миру, что я есть. Играть свою роль. Это было то, чего я не доверила бы даже Джейку, а от него у меня тайн не было. Он знал все. Даже лучше, чем я сама. Моя жизнь – это была только ночь и тишина. До того момента, когда ты позвонил на Рождество. Точнее, я понимаю, что звонил-то в общем не ты… Но это неважно. В тот вечер я проснулась. Раз и навсегда. Я прошу тебя только об одном. Позволь мне… позволь… быть рядом. Я больше не мог слушать ее голоса, в котором не было обиды, нt было боли, не было жесткости. В нем была только мольба и надежда. Я приложил палец к ее губам. Она поцеловала его. Я притянул к себе ее голову. Усадил на колени. Покрывал поцелуями ее лицо. Несколько мгновений она казалась мне безвольной куклой. Но со временем стала охотно и жарко отвечать на мои поцелуи. Я больше не мог ждать. Это было… выше моих сил. Мир перестал существовать. Были только мы вдвоем. Только жар нашего дыхания. Только биение сердца. Одного на двоих. Как хорошо, что я не слышу ее мыслей. Я сошел бы с ума, услышь я то, что было в ее голове. Испытывать это дважды одновременно было бы выше моих сил. И как жаль, что я не слышу их! Полная окончательная победа в той войне, в которой победить возможно только вдвоем. Я не знаю, как мы очутились на кушетке. Кажется, это я отнес ее туда. В кольце ее рук все во мне было – ликование, боль, обнаженная душа. Я испытывал жгучую потребность чувствовать каждую клеточку ее кожи. Покрывать поцелуями каждый сантиметр ее тела. Я наконец увидел ее такой, какой она стала. И я понял, что моя любовь к ней выросла в тысячи раз. Ее тонкие пальцы были настойчивы. Ее теплые руки скользили по моему телу, снимая одежду. Мы были вне времени. Оно не было нестерпимым потоком. Оно не было против нас. Все потеряло смысл. Сама суть бытия заключалась в том, чтобы не отпускать ее, чтобы быть с ней. Чтобы быть в ней. Она стала частью меня самого. Я принадлежал ей, всю свою чертову сотню лет я принадлежал ей. И теперь просто возвращал себя, растраченного, потому что только она могла собрать меня заново. Она была создана для меня. Я сам создавал ее. Пусть и незримо. Я слишком мало любил ее прежде. Я слишком мало говорил ей об этом. Теперь же любовь переполняла каждую клетку моего бессмертного тела. Любовь рвалась наружу. Любовь ослепляющим пламенем бежала по венам. Любовь имела ее запах. Лицо Беллы, тихое, нежное, как-то изумленно вглядывалось в мои глаза и, словно найдя в них ответ, засветилось счастьем. Я чувствовал, что последний рубикон перейден. И пути назад никогда не будет. Но я не хотел назад. Потому что там, позади, была только тьма. Тишина. Вечная ночь. А я хотел солнца. Я хотел день. Я хотел Беллу. В отчаянном порыве она оплела меня руками и ногами. В отчаянном порыве я целовал ее плечи, руки, грудь. Я то и дело припадал головой к тому месту, где едва заметной пульсацией билось ее сердце. Билось часто. Только для меня. Мысли отступали перед бесконечным завораживающим водоворотом, которому я, наконец, покорился. Сознание померкло. Его больше не было. Не было меня. Была только Белла. Как ослепительный луч солнца. Солнца моей полуночи. И в этот миг я сам стал солнцем, отдавая себя до последней капли. Я услышал крик. И не понял, что кричу я сам. Солнце померкло. Мы были вдвоем. Тишину нарушало только наше дыхание. Я был жив. Я чувствовал, что жив. И я теперь знал, что так начиналась вечность.
Глава 12 Если бы только… Утро я встречал, глядя, как спит Белла. Ее сон был глубоким и спокойным. Она прижималась ко мне всем телом, ни на секунду не выпуская из объятий. Я грелся в тепле ее молочно белой кожи, наблюдая, как мерно вздымается полная грудь. Желание вновь овладело мною, но я не мог позволить себе прервать ее сон. Сколько же она всего пережила, моя хрупкая храбрая девочка? - Ты смотришь на меня так, будто хочешь съесть, - не разлепляя век, вдруг проговорила она хриплым со сна голосом - Не без того, - усмехнулся я. Я провел ладонью по ее щеке. Белла счастливо потянулась и, наконец, открыла глаза. На меня нахлынула волна света, лившегося из ее взгляда. Клянусь, если бы я стоял в этот момент на ногах, эта волна непременно сбила бы меня. Тем парадоксальнее было, что в этом свете скользила невозможная, щемящее сердце и душу нежность, от которой я испытал почти физическое удовлетворение. - Доброе утро, Каллен, - проговорила она. - Как странно… - Что именно? - Мне кажется, в свете последних событий, ты могла бы сделать над собой усилие и попытаться звать меня по имени. Белла усмехнулась и проговорила: - А мне кажется, ты еще не заслужил этого. - Даже после прошлой ночи? Ее щеки залил румянец. Она смущенно опустила глаза. - Сто с лишним лет воздержания, - улыбнулся я, - ничего не поделаешь. Неожиданно она подняла лицо. В глазах ее плясали лукавые огоньки. - Да уж, Каллен, память тебе конкретно отшибло. Я недоуменно приподнял бровь. - Неужто совсем позабыл про Джейн Вольтури? Я припоминал, что Джейн Вольтури, одна из уникальных находок Аро, доставила мне в первые минуты нашего знакомства некоторые «неудобства», связанные с резкими болевыми ощущениями. Ее дар был бесценен. Она создавала иллюзию боли, парализуя жертву. Я помнил цвет ее глаз, хрупкость фигуры и жестокость в ангельских чертах лица. Собственно, больше ничего. - Вы были любовниками во время твоего пребывания в Вольтерре, - глухо произнесла она. Во мне шевельнулось возмущение. Но я очень хорошо осознавал, что такое действительно могло иметь место в свете всего рассказанного Элис о моем поведении. Если я пытался убить Беллу, то вполне мог и жить с Джейн. На душе было гадко. - Элис, плутовка, не рассказала тебе? – вдруг весело проговорила Белла. По всей видимости, ее не порадовало выражение моего лица. - Естественно. Вместо этого она мне все уши прожужжала о том, что ты – любовь всей моей жизни, моя судьба, которой я не имею никакого морального права сопротивляться. У меня не было другого выхода, кроме как поверить ей на слово. - И вот ты здесь? Испугался коротышки? Я улыбнулся. - Элис страшна в гневе. - Не страшнее меня. - А ты ревновала меня к Джейн? Белла вспыхнула. - Вот еще! Было бы к кому… - А я ревную тебя, - зачем-то пробормотал я, чувствуя себя уязвленным. - Джейк просил передать, что разорвет тебя на куски, если ты обидишь меня. Мое веселое настроение как рукой сняло. - Белла, я люблю тебя, - прохрипел я. Она заглянула в мои глаза. И обняла так, словно от этого объятия зависела вся ее жизнь. - Эдвард, что будет с нами? - Смотря чего ты хочешь… Я могу подарить тебе целый мир, если ты позволишь. Но я понимаю, что не могу чего-то требовать от тебя. Потому что по сути… это ты подарила мне мир.
Флэшбэк Белла - Я починил твой форд, пока ты была у отца… и покрасил… в синий… ты же любишь синий? - Какой, к чертям, синий, Джейк? Он смотрел на меня глазами полными боли. Моя душа разрывалась на части. Он освободил меня от себя. А я не чувствовала себя свободной. Вместе со свободой пришла новая боль. Чувство вины. Страх перед будущим. Это все равно, как снова сброситься со скалы в океан, как я и поступила, будучи девчонкой. Теперь я старше. А все такая же глупая. Ведь счастье рядом – мой Джейкоб. Мой волк. Который отказался ради меня от всего, на что имел право. - Почему? – спросил он, - почему ты не хочешь раз и навсегда поставить точку? Я так устал, Белла. Будь же хоть раз в жизни не эгоисткой, а той, которую я полюбил – девочкой, готовой на все ради других. Ты прячешься в скорлупе, ты боишься выйти из нее. Ты боишься обнаружить, что вокруг тебя целый мир. И я мог бы подарить его, если бы ты захотела. И, кажется, тебе этого не нужно. А мой мир – это ты. Когда ты уйдешь – мне будет больно. Но ты же знаешь, Белла, я сильный. Я переживу. Я всегда мирился с тем, что ты не любишь меня. Смирюсь и с этим. Я хочу, чтобы ты была счастлива. И тогда мне тоже будет легче стать счастливым. Оставить прошлое прошлому. - А ведь нам было неплохо в прошлом? – зачем-то спросила я. - Наверное, Белла. По крайней мере, ты создала для меня эту иллюзию. И я благодарен тебе за нее. Благодаря тебе, я знаю, как это могло бы быть. Как Мы могли бы быть. Мы… и наши дети, которых ты никогда не хотела. Не удивляйся. Я давно знал о твоих таблетках. Я вздрогнула. А Джейк широко улыбнулся. - Ты наивная глупая девочка, - тихо сказал он. - Тебе было больно, когда ты узнал? - Не очень. Я надеялся, что у меня есть время. Чтобы ты полюбила меня. Я ошибся. На глаза навернулись слезы. - Не плачь, Беллз, - прорычал Джйкоб, - ты не имеешь права плакать. Я хочу видеть, как ты смеешься. Я так давно не видел твоего смеха. - Я буду счастлива. Я обещаю тебе Джейк. Не сейчас. Но я буду счастлива. Я ты увидишь… обязательно увидишь, как я смеюсь… - торопливо заговорила я, - я люблю тебя. Я бесконечно тебя люблю…. Но это сильнее меня. Это во мне. Это я сама. - Значит, судьба? – тихо спросил он, - твоя судьба прожить вечность с ним? Напоминание об ускользающей вечности заставило меня содрогнуться от уже позабытого страха перед старением. - Едва ли… Эдвард никогда бы… никогда бы не обратил меня… - Я думаю, за последнее время он несколько изменил свое мнение. Если честно я удивлен, что он вернул тебя мне, не обратив в вампира. Это делает ему честь. По крайней мере, кровопийца играет по-честному. Я замялась. Страшная догадка поразила меня. - Джейк… но ведь… если он… то…мы будем врагами с тобой? Его лицо перекосила гримаса боли. - Я этого не допущу. Ты всегда будешь Беллой. Моей Беллой. Даже, если жажда крови станет самым важным… Я бы любил тебя, будь ты хоть прокаженной… Он притянул меня к себе. Обнял крепко-крепко. Мне было тяжело. И я знала, что эту тяжесть мне суждено пронести в себе всю жизнь. Джейкоб Блэк стал главной болью моей жизни. Моей самой большой ошибкой. И моей самой нежной любовью. Я ни о чем не жалела. Я не жалела ни о едином мгновении, прожитом с ним. И в ту минуту я проклинала Эдварда Каллена за сам факт его существования на земле, прекрасно понимая, что сейчас я поеду к нему. И буду умолять его принять меня.
Эдвард Она казалась мне трогательно уставшей. Ее глаза были сухими и печальными. Но вместе с тем в них была нежность… и любовь. - У меня для тебя есть подарок, - наконец произнес я. - Подарок? Ненавижу подарки, - она нахмурилась. - Обещаю, этот тебе понравится.
… Когда последние звуки мелодии затихли в полумраке большого дома, когда хмель вдохновения еще дурманил мои мысли, когда сумбур чувств еще не покинул моей души, Изабелла сидела на коленях передо мной, пронзительно глядя на клавиши фортепиано, на мои пальцы, которые только что исполняли Нашу историю. Историю нашей юности, нашей любви, наших ошибок, нашего прощания, разлуки и прощения. Он обхватила себя руками. Ее сердце гулко отсчитывало время. Глаза ее были полны слез. И наконец, она сказала: - Эдвард… пожалуйста… не бросай меня… я не выдержу этого… снова… Ее голос сорвался. За сотую долю мгновения я оказался рядом с нею на полу, обхватил руками ее лицо и тихо произнес: - Никогда… никогда… ты слышишь? Никогда больше… Мы целовались с ней со всей страстью, со всей неистовостью, на которую были способны, мы переливали друг из друга всю нашу боль, всю нашу нежность, всю нашу любовь. Все наше одиночество. Всю нашу вечность. Она знала, что последует за этим поцелуем. И я знал. Но теперь это перестало меня пугать. Я знал, что остановлюсь вовремя. Я знал, что вкус ее крови не уничтожит во мне человека. Я знал, что мой демон не погубит ее. И я знал, что этим обращением я спасаю нас обоих. Я даю нам будущее. Разве мало? Раздалась трель телефона. Мобильный Беллы. Мы словно бы проснулись, пришли в сознание. Белла вытащила из кармана телефон. - Это Джейкоб, - дрогнувшим голосом пробормотала она. Я встал и вышел из комнаты. Я принимал это. Я осознавал, что Джейк – часть ее сути. Когда Белла вышла вслед за мной из комнаты, ее глаза лихорадочно блестели. - Отвези меня до границы, - тихо проговорила она. - Ты уходишь? Мое сердце словно бы резанули острым ножом. А она только грустно улыбнулась. - Не в том смысле, в котором ты думаешь. Я вернусь до заката. Он собрал мои вещи. Просит забрать.
Когда она вышла из машины, то слегка задела меня рукавом. Ее запах ударил мне в голову. Меньше всего на свете мне хотелось отпускать ее. Она поцеловала меня и сказала: - Поезжай домой. Я доеду на форде. До вечера. - Я тебя люблю, - небрежно бросил я. - Я тебя люблю, - эхом отозвалась она. А вечером Белла не вернулась.
Глава 13. Несчастливый. Ее последнее «люблю» все еще отдавалось в висках. И я знал, был уверен, что она не могла сбежать. Слишком все было по-настоящему. Слишком откровенно. Когда после заката Белла так и не появилась на своем синем форде у моего дома, я не выдержал. Я поехал на границу, чтобы дождаться ее там. Когда на мир опустились предрассветные сумерки, я понял, что она не вернется. Я понял, что напрасно жду ее. И еще я понял, что произошло что-то страшное. Я словно обезумел в те невыносимые минуты. Моя душа разрывалась на части. Единственное, что я осознавал в своем полубессознательном состоянии, это то, что она у своего мужа. У Джейкоба Блэка. И мне было глубоко плевать на границы. Война? Что же… значит, война.
Красивая индианка смотрела на меня из-под завесы своих черных волос. Она была смуглая, гладкая, тонкая, как тростник. «Кровопийца!» - вопило ее сознание. Я знал, что последует за этим. Она обратится. И даст знать стае. Я впервые видел женщину-вервольфа. Однако, в те минуты мне было плевать. Я напролом шел к дому Джейка. Он стоял немного на отшибе. А вокруг был лес. Красивая индианка шла мне навстречу каким-то завораживающим кошачьим шагом, позвякивая браслетами на длинных худых ногах. - Леа! Стой! – услышал я знакомый голос. Но было поздно. Леа набросилась на меня, на ходу обращаясь в оборотня. «Значит, война?» - подумал Джейкоб Блэк в своем полете, оборвавшим ее прыжок. Он, даже не обратившись, схватил ее с такой силой, что они оба отлетели сторону. Я был несколько удивлен его силой. Между этими двумя так и витало что-то в воздухе. Что-то напряженное, возбуждающее, эротичное. Даже сейчас, когда они покатились по земле – человек и волк, который этого человека едва не раздавил. Через минуту его тело обхватила голыми руками обнаженная женщина. Та самая. И удивительная догадка пронзила мое сознание. Беллы здесь нет. И, скорее всего, со вчерашнего дня не было. - Что тебе здесь нужно? – заорал Джейкоб, - какого черта ты здесь делаешь, кровосос? - Где Изабелла? – только и спросил я. Джейк переменился в лице. «Убей его! Убей!» - орало сознание индианки. - Не прошло и дня, как она сбежала от тебя? – со злостью спросил Джейк, - что же ты? Не дал ей того, чего она хотела? Или оказался не так хорош, как она надеялась? Я зарычал. - Где Белла? – хрипло спросил я. - Сюда идет стая, - хищно ухмыляясь, прошипела обнаженная индианка. - Тебе лучше уйти, - проговорил Джейк. - Нет, Джейк, ты понимаешь, что он нарушил границу? – завопила женщина. Я рассмеялся, не осознавая, что делаю. - Он ищет Беллу, ты же слышала, - отрезал Джейкоб, а затем обратился ко мне, - ее здесь нет и не было. - Белла Свон! – воскликнула индианка, - от нее всегда одни неприятности. Джейкоб глухо зарычал. И я почувствовал страшную рану в душе этой красивой гордой женщины. Рану, которую никто никогда не излечит. Ее разрывала ревность. Страшная. Всепоглощающая. - Ты позвонил ей, - рявкнул я, - позвонил и попросил приехать. С тех пор ее нет. «Ложь!» - отозвались его мысли. А вслух он ответил: - Я не звонил ей… И если бы так… если бы по первому зову она бросилась ко мне, то это значит, для меня не все потеряно? И какого черта ты отпустил ее одну? «Чушь» - шепнуло его сердце. «Чушь» - отозвалось сердце индианки. И я понял, что они бьются в унисон. - Я отпустил ее к тебе. От тебя мне ее не спрятать. Так же, как и тебе от меня. - Я отступился, Каллен. - А я никогда не отступлюсь. - Если найдешь ее. А пока вали отсюда. Боль пронзила мое сознание. «Если найдешь ее…» - Будет война? – спросил я. - Убирайся ко всем чертям.
Дождь хлестал меня по щекам, словно хотел надавать мне пощечин. Прежде я думал, что больнее быть уже не может. Оказывается, может. Оказывается, счастье дается лишь на миг, чтобы можно было осознать в полной мере то, что теряешь. Чтобы было в тысячи раз больнее. Я проклинал тот день, когда впервые увидел ее, оставляя его в своем сердце, как святая святых моей собственной жизни. Лучше, чем тогда, никогда не было. «Было!» - встрепенулось сердце. Но я гнал от себя воспоминания о прошлой ночи, чтобы попросту не сойти с ума. Лес расступался передо мной, выводя на дорогу. Я клялся себе, что найду ее, что верну, что спасу от того, что могло бы ей угрожать. «Виктория! Ирина! Вольтури!» - донесся до меня голос Элис. И я понял, что она где-то поблизости. На мгновение я замер. Мое сознание взорвалось на тысячи клочков, которые вдруг слились воедино. Как просто… И проще быть не может. Пока мы живы, нас не оставят в покое. Я стоял на мокром асфальте, дожидаясь желтого порше Элис. Стоял и слушал, как шумит дождь. Я был беспомощнее этого дождя. Машина остановилась в двух метрах от меня. «Угробил Aston Martin!» - донеслась до меня мысль Джаспера. Конечно, сладкая парочка. Я ожидал налета Элис, подобного шквалу ветра. Она же просто остановилась напротив и глухо сказала: - Иди ко всем чертям со своим отключенным мобильником, Эд. Она на пути в Вольтерру, и пока что она жива. - Опять все нити тянутся к Вольтури? Элис просто кивнула. К нам приблизился Джаспер. - С самого начала глупо было считать, что они оставят нас в покое. Я вздрогнул. - Твою мать! Нас? Нас? Это все моя вина, Джас, только моя. С самого начала это была моя вина. Только сначала за эту ошибку расплачивались вы, а теперь Белла. - Я уже позвонила Карлайлу и Эсме. Они покупают билеты, - не реагируя на мою истерику, сказала Элис, - а Эммет и Розали сейчас в Европе. Они вылетели в Италию, так что встретят нас там и, возможно, наведут справки. Если Виктория и Ирина поступили так по собственному желанию, без приказа Вольтури, то, есть шанс, что обойдется без бойни. - Бойни не будет. Я лечу сам. Вы остаетесь. – рявкнул я. - Эдвард – мы семья, - возразил Джаспер, - семья, и Белла член нашей семьи. Мы будем с ней, если понадобится. Я вздрогнул. Как просто. Белла – член нашей семьи. Как и тогда, в Форксе на заре нашей любви, они приняли ее безоговорочно. Каждый принял. - Ты чуть не убил ее. Как и я. Как и каждый из нас, - срывающимся голосом заявил я. Джаспер усмехнулся.
Белла, нахмурившись, в упор смотрела на него. В воздухе висела протянутая ею рука. - Джаспер Хейл, - тихо проговорила она, - прекрати сейчас же. Он сокрушенно опустил голову. Она усмехнулась и продолжила: - Запомни раз и навсегда – никто и ни в чем не смеет тебя винить. Случилось то, что случилось. И прошлого не изменишь. А я… не держу на тебя зла. Он горько улыбнулся. И протянул руку ей. - Белла, - тихо сказал он, - Эдварду очень повезло, что у него есть ты. Она лишь пожала плечами.
- Ты не представляешь себе, сколько это для меня значило, - просто проговорил Джас, - я за нее сделаю все… Элис хмыкнула. - А Карлайл с Эсме и подавно. Она вернула им тебя. Я чувствовал себя раздавленным. - Как все случилось? Ты видела? – спросил я. - Приблизительно. Ирина разыскала Викторию. Им обеим есть, за что мстить Белле. Они решили отвезти ее в Вольтерру. Слухи распространяются быстро. Сучки прекрасно знали, что Аро мечтает ее заполучить. - Но если это не с подачи Аро, - добавил Джаспер, - и он, все же, продолжает чтить закон, то они очень рискуют вызвать его гнев. - Аро и глазом не моргнет. – сухо ответил я. - В любом случае, мы летим в Италию. «Стойте!» - услышал я чей-то зов. - Черт! Псиной пахнет, - рявкнул Джаспер, - Эд, тебе еще влетит от Карлайла за нарушение границы. - Плевать. Мы ждем его, - сказал я. - Зачем? – спросила Элис. - Он имеет право. Она – наша семья. А он – ее. Из леса вышли два волка. Джейк и его индианка. Конечно, где один – там и другой. Все справедливо. К их лапам были привязаны какие-то вещи. «Мы все слышали. Представь себе, кровосос, у оборотней тоже неплохой слух». - Это я знаю, - усмехнулся я. «Мы едем с вами». - А она-то тут при чем? – кивнул я на индианку. «Ее зовут Леа. Одного она меня не отпустит». Я пожал плечами, чтобы он понял, что я согласен. «Садитесь в машину и поезжайте. Мы бежим следом». - А успеете? Глаза волка наполнились смехом. «Войны не будет, Каллен. Сэм согласен».
Перелет тянулся медленно. Бесконечно. Бессмысленно. Я чувствовал, как жизнь пробегает, будто песок сквозь пальцы. Ускользало что-то важное. Мне чертовски не везло всю мою жизнь. Будь я счастливцем, я был бы уже много лет в могиле. Впервые в жизни я понимал и разделял мнение Розали о нашем существовании на 100 процентов. Смерть родителей, испанка, прощание с человеческой жизнью, рождение в нынешней, чужие смерти, чужая боль, которую я тысячи раз испытывал, как свою собственную. Иногда мне казалось, что я старше Карлайла. Старше нас всех. И, наконец, Белла. Которая в полной мере дала мне почувствовать всю нелепость, всю бессмысленность нашей жизни. «О чем думаешь, кровосос?» - Еще недавно ты звал меня Калленом. «Ничего не изменилось. Так о чем?» - Я не смогу жить без нее. «Я тоже думал, что не смогу. Попробовал, и смог». - Я пробовал. «И как?» - Я бегу за ней. «Ты любишь ее?» - Я ею живу. «Не бросайся словами. Я давно в них не верю». - Если ее не станет, я не знаю, зачем мне жить. Ты мне поможешь? «Нет». - Я прошу тебя. Я найду другой способ, если ты не поможешь. «Нет. Она хотела бы, чтобы ты жил. Так живи и мучайся».
O, my fucking God!!!!!! У меня слов 0,0%!!! У Стефани Майер на такое фантазии не хватило бы( не кидайтесь тапками). Это просто супер!!! Спасибо за такой фанф надеюсь примешь в ПЧ?? А ПРОДА КАДА? <3><Элеттра Джамонна> За баннер спасибо Deep_Breath)!