А вот и прода
Пока мы ехали, секунды для меня тянулись вечностью (хотя это уже смешно). И вот куча не мыслимо зеленых кустов, поросших мхом деревьев, из-за поворота выглядывал уже родной для меня дом. Дыхание остановилось (хотя и не было мне нужным) и я впитывала взглядом каждый сантиметр дома и территории вокруг. Огромный джип стоял перед домом, совсем не вписывающийся в пейзаж.
- Белла? – совсем тихо сказала Элис.
- Да…- также тихо ответила я.
- Ты не переживай так…понимаешь все не так как ты, наверное, уже думаешь… - начала она.
- Элис, пока я еще не…вообщем, хоть скажи за кого мне переживать! За всех или только за Эдварда – я сделала паузу, что бы перевести дух, - А может за Ренесми? Только скажи кто?
Я впилась в нее взглядом. Она быстро отвела его к окну и припарковала машину, потом обернулась ко мне и медленно ответила.
- За Джейкоба. Пока только за Джейкоба…
Мое мертвое сердце будто упало. Тот который любил меня, потом стал настоящим другом, тот который был жизнью моей дочери…а потом разрушил ее мир…разбил на осколки…тот которого я должна была бы ненавидеть…
- Что с ним? – спросила я.
- Белла, ты сама все увидишь. Я не могу ничего сказать, я же не вижу его…
Я оборвала ее на полуслове «…ты сама все увидишь»!
- Он здесь? – задыхаясь выговорила я.
Я вылетела из машины и не дождавшись Элис ворвалась в дом.
Гостинная была пуста. Я облетела весь дом в поисках хоть кого-то из родных, но все было в пустую. Когда я вернулась на улицу к машине с Элис, моему удивлению не было предела. Они все меня оставили. Почему? Что такое произошло, что я должна быть в стороне?
Обессиленная и огорченная я поднялась в нашу с Эдвардом комнату. Почему-то когда «обыскивала» дом сюда не зашла. Возле окна грустная и безжизненная стояла…она…моя Ренесми…
- Несси?.. – тихо прошептала я.
Она медленно повернула голову и бросилась ко мне в объятия.
- Мамочка! Мамочка! – все нервным и надломленным голосом повторяла она, уткнувшись лицом в мои волосы.
- Боже, что случилось? – спросила я, поглаживая ее волосы.
- Прости меня! Прости… - всхлипывала она.
Я не разжимая объятий усадила ее на кровать, все еще нежно поглаживая по волосам.
- Тише, тише дорогая… - все повторяла я.
- Мама, он умирает… - пошептала Ренесми. – Мой Джейкоб умирает…
- Как такое могло произойти? – прошептала я, даже не к Ренесми, а к самой себе. Я не понимала где остальные, я не понимала как Ренесми уже была здесь, так быстро! Бросив свиту Вольтури. Что произошло с Джейкобом? Почему он умирает?
Где вся моя семья? Почему они оставили меня? Мне нужно было собраться, взять себя в руки и разобраться во всем.
- Несси, милая где все?
Она подняла на меня свои грустные заплаканные глаза и начала медленно объяснять.
- Папа с Джейкобом в гараже…Карлайл, Розали, Элис и Джаспер поехали к Колдуотерам…а Эммет и Эсми по поручению Карлайла отправились к Аро…
- Аро…он отпустил тебя? – спросила я.
- Да. – Ответила она и вернулась к окну. – Его заинтересовал новый вид…
- Я хочу… - я не могла произнести это вслух. Слишком больно это было для меня.
- Да, мам. Он хочет видеть тебя. – Произнесла она и снова заплакала.
- Ты уже видела его? – осторожно спросила я, обнимая ее за плечи.
Она была так похожа на меня. Особенно сейчас, когда сердце разрывалось от боли потери, а в глазах стояла безмерная любовь. Когда хотелось быть рядом, но это было невозможно, когда душа рвалась к нему, а тело не слушалось и оставалось на месте, не подчиняясь сердцу.
- Он не знает, что я здесь… - Несси всхлипнула, - ему и так слишком больно и плохо. Не нужно говорить Джейкобу…
- Конечно. Как пожелаешь.
Я поцеловала ее в макушку и выбежала на улицу. С неуверенностью и страхом я взглянула на запертую дверь гаража, и вдохнув поглубже, хотя мне и не требовалось, зашагал к еще одному болезненному воспоминанию.
Осторожно оттолкнув дверь я вошла. То что я увидела было просто ужасно. Гараж превратился на исследовательский центр.