Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 01:06 | Сообщение # 123
Человек
Медали:
Статус: Offline
Quote (kri)
я надеюсь, что такое настроение временное. поверь, это МНОГО кого расстроит
хильда, Привет! Я только читатель (очень благодарный читатель), я сама не умею так мечтать, так фантазировать, как ты, но мне не этого жаль... Жаль, что талантливый человек -ты, так сомневается, так переживает... Сочувствую и понимаю... Все равно продолжай, если не будешь писать, никогда не узнаешь, что это кому-нибудь нужно! Если не будешь сомневаться и переживать, никогда не сможешь писать ТАК! Удачи! Спасибо! Респект!
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 01:29 | Сообщение # 125
Человек
Медали:
хильда, Только сегодня нашла твой фанфрик, и ты не представляешь как я этому рада!!! ^_^ Написан превосходно, я ещё не видела фанфриков, написаных так красиво и трогательно. Вступаю в ряды твоих фанатов, с нетерпением жду продолжения! Спасибо за твой труд!!! Восхищаюсь твоим талантом!!! Спасибо за внимание) хтю новый авик, у мну не грузитьса на саааайт..ааа((
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 02:27 | Сообщение # 127
I Can Feel The Pressure
Медали:
хильда, так красиво....я аж проревелась несколько раз...такая живая история...ты молодец просто!спасибо тебе большое за то что ты пишешь!я в восторге... Бессмертие - идея бесперспективная(с)Альбер Камю
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:20 | Сообщение # 134
due Soller
Медали:
глава 10: Переговоры… Ренесме Садясь в самолет, я видела, как Джейкоб быстрым шагом направился в сторону автостоянки, где предположительно должна была стоять машина мамы. Я до последнего буду верить, что мы вернемся всей семьей, и у меня будет время поговорить с бывшим лучшим другом. Весь полет над Атлантикой проходил в абсолютном молчании. Отец, не отрываясь, смотрел в иллюминатор и думал о чем-то своем. Только иногда, когда боль сквозила в его глазах, он судорожно сглатывал, словно ему не хватало воздуха, чтобы дышать. Я устроилась на плече Эдмона, пытаясь немного передохнуть перед Вольтеррой. Поспать, конечно, мне не удастся, но попробовать все-таки стоило. Соллер, тем временем, нежно поглаживал своим холодным тонким пальцем мою раскрытую ладонь. Меня удивляло его спокойствие. Он всю дорогу как-то загадочно улыбался и говорил, чтобы я особо не высовывалась, и что: «Мое сердечко может свести с ума любого, даже самого матерого вампира!» И все это с каким-то мирным сарказмом… Мы летели частным рейсом с грузовым отсеком, поэтому наши «дукати» мирно путешествовали с нами в Италию. Я была рада. что являлась больше вампиром, чем человеком. Потому что вполне комфортно чувствовала себя без душа, в своем черном мотоциклетном костюме. Из Рима в Вольтерру добраться не составило огромного труда. Тонкие облака скрывали солнце, и мы могли спокойно передвигаться. Погода нам благоволила… Въезжая в Вольтерру, мы никого не встретили. Зная по рассказам, что этот древний город ежедневно наполняется сотнями потенциальных жертв, то увиденное нами запустение было, по меньшей мере, странным. Звук урчания двух моторов отражался от старых темных стен, превращаясь в нестерпимый рев при проезде под арками. И вот, последняя арка, и мы остановились. Эдмон вел нас по сырому тоннелю так смело и уверенно, что казалось будто он бывал здесь много раз. Отец взял меня за руку и повел впереди себя. Мы так и шли: Эдмон, я и, замыкающий цепочку папа. Конечно, эти тараканы-Волтари слышали, как мы приехали, потому, что мы не встретили ни одного вампира. Черт, они боялись нас! Это еще больше вселяло в меня уверенность. Свернув через несколько коридоров и остановившись возле огромной кованной двери, мои мужчины перестроились: спереди встал отец. мы с Эдмоном по бокам немного сзади. Судя по выражению лица Эдварда, я могла понять, что полностью доверяет моему любимому. Они иногда перекидывались взглядами, читая мысли друг друга, и короткими односложными фразами, чтобы не создавать лишней вибрации воздуха в помещении. Сказать, что я ничего не боялась, значит нагло соврать. У меня периодически подгибались ноги, что подтверждало существование моей второй, человеческой половины. Но присутствие рядом двух самых дорогих для меня мужчин, придавало еще больше уверенности в себе. Поэтому я просто слегка сжала ладонь Соллера, и мы сделали еще один шаг по направлению к залу, где предположительно заседали Волтари. Одним движением руки отец открыл массивную дверь…
Внутри зала стояла гробовая тишина. Я так поняла, что никто из них не ожидал увидеть здесь такую компанию, нагло ворвавшуюся в их скромную обитель: Эдвард Каллен, Черный Странник и я, получеловек-полувампир с сильно бьющимся сердцем. Я даже заметила, как жадно облизнулся какой-то странный вампиреныш с детским лицом. Я его не очень помнила, но он вроде присутствовал при «пикнике» на бейсбольном поле… Второе, на что я обратила внимание – это запах. Тот запах, который описывала Эллис. Я заметила краем глаза, как Эдвард чуть повернул голову в сторону Эдмона, и тот в ответ слегка улыбнулся. Запах исчез так же внезапно, как… появились охранники. Я знала, что восемь фигур в черном – это и есть Волтари, а вот охраны, в серых плащах, было двадцать… Женщина с ярко-красными глазами, по-видимому, недавно обращенная Жанна, теряясь, переводила взгляд с отца на Эдмона. Она не знала, кого прочесть первым, потому что они оба уже признались ей в том, что читают ее мысли… И только Аро, «добрый» Аро, как всегда был рад гостям: - Маркиз дю Соллер! Эдвард Каллен! Милая Ренесме! Как я рад вас всех видеть! Эдмон не выдержал и с такой же улыбкой произнес: - Прекращай паясничать, Аро! Где Белла Каллен? Аро, казалось, совершенно не смутил его вопрос: - О! Она отдыхает… Устала с дороги бедняжка… Отец напрягся и чуть зарычал. Эдмон вышел немного вперед и обратился к Аро, поднимая при этом правую руку перед собой: - Я думаю, будет лучше, если ты отдашь нам Беллу. Вся величественность старого Волтари куда-то мигом испарилась, он , как зачарованный наблюдал за рукой Соллера. Видимо, ему не раз приходилось встречаться с подобным жестом… - Ну, если она сама захочет… Аро отошел, за ним Кайус и Маркус… То, что мы увидели, заставило нас застыть: мама сидела в высоком кресле, еще более бледная, со стеклянными, широко раскрытыми, глазами. Она не реагировала на нас. Эдвард зарычал еще громче. Но, спустя секунду смог взять себя в руки и посмотрел на Эдмона: - Морфиус? – Красивый вампир, стоявший возле мамы, вздрогнул в испуге, когда Соллер кивнул в ответ. - Аро, - продолжил отец, - может, перестанешь экспериментировать на моей жене? Голос его, казалось, разрезал пополам, настолько он был твердым и звонким. Отец явно начинал выходить из себя… Аро даже поморщился: - Морфиус, прекрати… Мама немного пошевелилась, потом моргнула, но все также не могла сфокусировать взгляд… Папа медленно сделал шаг вперед: - Я забираю ее! - Она сама к нам пришла! – закричал, как капризный ребенок Кайус. – Добровольно! Эдмон вскинул бровь: - С каких пор златоглазые к вам добровольно приходят? – Он даже прищурился, будто видел подвох… - Был один момент! – Кайус уже повизгивал. Он многозначительно посмотрел на моего отца. - Нам надо посовещаться… - Аро уже было повернулся, как я услышала вопль негодования. Джейн… Она резко повернула голову в сторону Беллы. Та лишь чуть-чуть искривила губы. Мама улыбалась… Значит, Джейн атаковала нас, а мама опять ее остановила. Меня распирало от гордости за свою семью. Это чувство вымещало из головы чувство страха. Отец опять повернул голову в сторону Эдмона, тот опять кивнул и… мама встала. Она прошла несколько шагов, когда у нее начали подкашиваться ноги. Отец тут же подхватил маму и прижал к своей груди крепко-крепко… В это же мгновение Эдмон сжал открытую ладонь вытянутой руки, и стоящий рядом с Феликсом охранник превратился в пыль. Это зрелище было поинтересней, чем показывали в фильмах, детальное расслоение, отмирание и так далее. То, что сделал Эдмон, превратило охранника в мелкий порошок. Феликс стоял с открытым ртом, боясь пошевелиться. Аро покачал головой: - Ну, маркиз! Зачем вы так! Мы не будем иметь ничего против того, чтобы вы забрали Беллу Каллен. Но поймите, мы высшая власть, и вот так вваливаться… Эдмон засмеялся: - Вы - высшая власть? Вы - самопровозглашенная власть! О, да! Вы умеете писать законы, но всегда ли вы их соблюдаете? Все стояли и молчали. Аро, по нему было видно, не очень хотел ссориться с Эдмоном Черным Странником. Он знал, на что способен маркиз. Что же, похоже, они нашли достойного противника…
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:21 | Сообщение # 135
due Soller
Медали:
Белла Голубая поволока застилала мне глаза, я не могла видеть, но могла слышать… Голос Эдварда, такой жесткий и в то же время нежный ласкал мне слух. Он пришел за мной… Он не откажется от борьбы за меня… Я могла это предвидеть, но все же надеялась на его благоразумие. Он всегда говорил, что я создаю проблемы вокруг себя. Создаю и пытаюсь решать, самостоятельно. В этот раз опять не получилось предотвратить его встречу с Волтари… Я сидела на чем-то мягком. Такая нега растекалась по моему каменному телу, что хотелось спать. Спать… Необычное явление в моей новой ипостаси… Их разговор звучал, как будто из глубокой ямы, отдаваясь эхом в моем нестабильном сознании… Я попробовала сконцентрироваться на своем щите, и почувствовала его. Значит, Морфиус еще не совсем меня отключил. Что ж, Волтари, вас ждет сюрприз… Вдруг, я почувствовала, как напряглась Джейн, и в мой щит, установленный вокруг моей семьи, что-то ударилось… Последующий за этим звук, подтвердил, что я не так слаба, как казалось… Чувство удовлетворения захлестнуло меня волной, и я улыбнулась. Я видела, как отреагировала Ренесме. Потом Эдвард кивнул Соллеру, и я почувствовала, что из моих ног начала уходить усталость и тяжесть. Надо было воспользоваться моментом, и я попробовала встать. Никто из Волтари не пошевелился, чтобы остановить меня… Но, похоже моя самоуверенность была несколько преувеличена, потому что мой мозг, затуманенный наркотическим воздействием, перестал давать команды конечностям… Сделав два шага, я поняла, что силы покидают меня… Но руки моего любимого мужа в мгновение подхватили меня и прижали к себе… - Все хорошо любимая, ты в безопасности… Я попыталась улыбнуться, но не смогла, отдавая последние силы на защиту…
Ренесме Отец встал рядом с Эдмоном в одну линию. Потом повернулся и передал маму мне в руки: - Держи ее крепко. Она действительно очень слабая, но, похоже, держит щит. Не отходи ни на шаг… - Произнес он шепотом. Белла оказалась легкой, как пушинка, и это не смотря на тот факт, что она была твердой и холодной, как камень. Я держала маму очень крепко, понимая, что она чувствует мое горячее прикосновение… Как здорово, что она теперь рядом…
Я переключила свое внимание на происходящее в зале. Теперь Эдмон поднял перед собой обе ладони с разжатыми пальцами. Отец стоял в охотничьей позе, с отведенными назад руками и чуть пригнувшись… Они уже готовились к схватке, как вдруг произошло нечто весьма и весьма странное: Маркус сделал шаг вперед и встал рядом с Аро. - Я против войн между кланами! – Он говорил твердым голосом, что очень удивило окружавших его вампиров. – Златоглазые выбрали свой путь, а у нас свой путь. Я предлагаю поделить власть между нами. Я предлагаю переговоры!