Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:16 | Сообщение # 108
due Soller
Медали:
Статус: Offline
ловите проду))) --------------------------------------------------------------------- глава 10: La Bella, Белла…
Все до боли знакомо… Темные стены в предрассветном тумане, огромные арки, колонны… Все навевало воспоминания о моей ненависти к угнетателям. К Волтари… Площадь, на которой я увидела Эдварда тогда, восемь лет назад, когда приехала его спасать… Теперь я спасаю его, приехав сюда одна… Ни страха… Ни боли… Все это я оставила позади себя, далеко, когда сделала первый шаг на эту землю… Землю Волтари… Я знала, что Эдвард уже в курсе моего исчезновения. Я чувствовала его боль. Но ни что не могло меня остановить, потому что нельзя быть слабой, когда от твоего решения зависит судьбы любимых тобой… людей… Я не могла называть свою семью вампирами. Вампиры - это те, которые уже наверняка ждут моего появления в недрах этого глухого города. Моя семья была даже более человечна, чем сами люди. Я не могла найти определение им, когда жила с ними. А теперь поздно. Очень поздно… Мне казалось, что очень сложно вот так, взять и уйти… Но, когда ты знаешь, что этот выбор сделан тобой, и ты готова сражаться, торговаться или просто его принять, как данность… Нет. Мне нельзя сейчас думать об этом… Спускаясь по знакомому тоннелю, я чувствовала запах страха. Запах смерти тысяч людей, приезжающих посмотреть красоты старинного города. Войдя в небольшой холл, я увидела миловидную женщину, блондинку, сменившую Жанну, после ее инициации. Она улыбнулась мне как-то испуганно и проскользнула в дверь, ведущую в главные владыческие покои… Мое лицо ничего не выражало. Я вампир, а не актриса. Мне не надо играть на публику, чтобы снискать уважение или вызвать страх. Я задержалась в холле до того момента, пока в него не вышел вампир, которого я раньше не видела… Легкий сладковатый опиумный запах окружал этого молодого красавца. Может при других обстоятельствах я бы прониклась к нему симпатией: добрая улыбка, наверняка наигранная… Глаза… Огромные черные глаза с красной каймой, говорили о довольно почтенном возрасте… - Белла? Белла Каллен! – Он раскинул руки в приветственном жесте. Стало противно от того, что он делал вид, будто рад мне. Он как будто ждал меня… Я вскинула бровь от удивления. - Мы знакомы? – Риторический вопрос. Им не нужно ни с кем знакомиться. Они заочно выбирают свои жертвы. - Морфиус… Зовите меня просто Морфиус. Он все также мило улыбался, когда жестом показал на дверь. Что-то здесь изменилось. В прошлый раз я проходила по другим коридорам. Теперь Волтари по-видимому передислоцировались, в связи с появлением Черного Странника. Прятались, трусы… Я подавила нервный смешок… Почему мне не было страшно? Или это просто истерика, которая приключалась со мной часто, когда я была… «Все, Белла Каллен! Приведи себя в порядок.» Но я не могла это сделать. Сладкий запах не давал мне сосредоточиться. Он кружил мне голову, не давая концентрироваться на щите. Что-то не так было во встречающем меня вампире. Он странно себя вел, иногда бросал на меня любопытные взгляды, изучая, рассматривая. По коже пробегал холодок каждый раз, когда он обращался ко мне по имени… Еще два шага и мы стоим возле двери. Огромной, массивной, отделанной позолоченной резьбой, демонстрирующей величество и власть, находящихся за ней особ… Еще шаг и я внутри просторной залы, в которой было совершенно пусто. Тишина. Никого. Это было еще более странно, зная любовь Аро к эффектным появлениям… Я ошиблась…
Они начали появляться в каком-то продуманном заранее порядке. Сначала Джейн и Алек. Затем Феликс, Маркус и Кайус. Рената и Джанна. Аро… Их осталось не много. Конечно, я не учитываю Морфиуса, который уже действовал мне на нервы своим приторным запахом. В голове мутнело, очертания лиц слегка расплывались. Мой щит не закрывал меня от этого наркотика. Ни паники… Ни страха… Ничего… - Морфиус, прекрати! – Услышала я сквозь покрывающую меня пелену звонкий голос Аро. В ту же секунду запах исчез. Ко мне начала возвращаться способность ясно мыслить. Я подняла глаза на главного Волтари. Он широко мне улыбался, раскидывая руки, словно приглашая меня в свои холодные объятия. Мне стало не по себе, но лишь на мгновение. Теперь я могла чувствовать свой щит. Моя уверенность возвращалась, несмотря на то, что Морфиус находился недалеко от меня. Я оскалила зубы в улыбке, которая не располагала к душевным разговорам. - Прекрасна, как никогда! – Он действительно восхищался. Но его радость была какая-то извращенная. Он смотрел на меня, как на статую богини Фрейи, со смесью недоверия и восхищения… Безумный фанатик!… Столько сотен лет без настоящей любви… - La bella, Белла! Аро не сел на свое место во главе зала, который тоже был похож на тронный, как в прошлый раз… Он подошел ко мне и посмотрел в глаза: - Ты пришла, не доставляя неудобств! Ты предсказуема, Белла. Ради своей семьи готова идти в неизвестность… В бесконечность. Но ты прекрасна! Аро ходил вокруг меня, оценивая мою способность защищаться. Остальные вампиры молча наблюдали за нами. Их лица выражали полный покой. Наверняка Аро использует наркотический талант Морфиуса в борьбе с беспорядками внутри семьи. Алек стоял, как маленькое каменное изваяние. Раньше на его лице играла полудебильная улыбочка, как у умолишенного, а сейчас он просто смотрел перед собой, не реагируя на происходящее. Джейн… О, Джейн, похоже ни одна зараза не берет. Как назвал ее Эдмон? Мерзкая мазохистка! Прекрасное определение ее внешности: шизофрения пополам с комплексом неполноценности. Она больше не казалась мне миленькой, как в первый раз. Гадкая ухмылка расползлась, словно червь на ее лице. Вечно недовольное лицо Кайуса. Видно, ему было бы приятней ввалиться к Калленам и устроить там кровавую битву… Но он трус, это было видно еще тогда, семь лет назад. Бравада, фарс, а без Аро полный ноль…Абсолютно меланхоличное лицо Маркуса вызывало во мне жалость. Ему, бедному страшно скучно… Я не привела с собой всех… Значит спектакль отменяется…
Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:22 | Сообщение # 109
Jacob & Renesmee
Медали:
аааааааааа!!!!!!!!!!!!! =)))))))))))) обалденно!!! чем же там все закончится???!!!! мне интересно, а у тебя есть еще какие-нить рассказы? я бы с удовольствием почитала!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:09 | Сообщение # 114
Человек
Медали:
^^ещё)))) I Won't suffer, be broken, get tired, or wasted Surrender to nothing, or give up what I Started and stopped it, from end to beginning A new day is coming, and I am finally free (с)30STM Гори,но не сжигай.(с)Lumen Our time is running out(с)Muse
Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:31 | Сообщение # 116
due Soller
Медали:
продолжение главы 10 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Я пришла одна, потому что нужна вам. Ведь это так? Я старалась говорить спокойно, чувствуя себя более уверенной из-за щита. - Добровольно… - Аро пробовал это слово на вкус. Никто из Калленов не приходил к нему добровольно. Почти никто… - Это весьма и весьма подозрительно, милая Белла… - Просто - Белла… - Поправила я его. Мне стало противно, что «милой» меня называл именно Аро. - Переговоры? – Опять предложил старший Волтари. Остальные все также молча наблюдали за нашим разговором. Только Кайус немного подался вперед. Похоже ему начало нравиться происходящее. - Переговоры. – Я кивнула, не скрывая оскала. Они знали, что не по душе мне. Так зачем притворяться? Это не комедия. Я ненавидела их всей душой, но постараюсь сделать все, чтобы они не тронули моих любимых… Перед глазами на мгновение предстало лицо Эдварда, затем картинка сменилась образом Несси… Мои любимые… Боль, глубоко спрятанная где-то внутри моей израненной души, начала медленно подходить к горлу, душить… Я ослабила внимание и меня накрыл все тот же мерзкий запах… Теперь он не был сладким, он напоминал запах падали…Противный, тошнотворный… Морфиус воспользовался своим даром заметив изменения в моем лице, расценив их, как угрозу… Дурачок - такой неопытный и трусливый… Я не удержалась: - Аро, у тебя все в охране такие… забавные? Мне было совершенно все равно, как он отреагирует, мой природный сарказм сменил боль, как спасательный круг. Еще чуть-чуть воспоминаний и я сошла бы с ума… - Морфиус не знает тебя. Он не знает, что ты не рискнешь ни собой, ни кем-либо другим… - Аро, я буду торговаться… - Несомненно, дорогая. Ведь именно поэтому ты пришла сюда добровольно! – Он опять специально выделил последнее слово. Меня начинало это раздражать. - Я и моя способность в обмен на жизнь и спокойствие моей семьи… - Хм… Непривычно слышать такие слова от Каллена. Если, конечно, не обращать внимания на воспоминания семилетней давности… - Мы защищались! - О, да, конечно! – Подал раздраженный голос Кайкс. – И собрали толпу, чтобы подорвать наш авторитет! - Это вы собрали толпу, чтобы подорвать свой авторитет! Я не могла сдержать свой гнев. Трус! Его авторитет подорвали! - Мир, Белла! – Аро подошел к Кайусу, чтобы что-то ему сказать. Я не слышала что именно, но по улыбке Джейн я поняла, они могут не сдержать свое слово. Вдруг в мой щит что-то ударило. Джейн… Я опять оскалилась. Я явно разочаровываю ее… Она ожидала от меня послабления. Никогда… Даже будучи с Волтари я найду способ укротить эту сумасшедшую. - Не волнуйся, прекрасная Белла. – Теперь Аро был серьезен. – Я не хочу ссориться с Карлайлом. А с Эдвардом тем паче. Но… где гарантии, что ты не сделаешь чего-то такого, что может навредить моей, то есть нашей политике? - Я ваша гарантия! – Я вскинула голову и гордо посмотрела на Волтари. - А твой муж? Ему что, все равно где его жена? – Слова больно стреляли в мое сердце. Пришлось приложить немало сил, чтобы не скривиться от удушья, подступившего к груди. - Он умен, Аро. – Я старалась говорить спокойно. – С ним осталась Ренесме, которой он не станет рисковать. Прекратите третировать мою семью! Все, что они хотят – это спокойно прожить свои жизни. Вместе… Вам никогда не понять этого. Волтари не способны на любовь. Вы бы не пришли семь лет назад и не устроили весь тот цирк, если бы хоть чуть-чуть представляли, что значит любить! - И ты, любя, ушла от них? – Аро явно провоцировал меня. - Лучше служить у вас, как бы противно мне не было, чем жить вечность в страхе перед вами… Я ненавидела себя за эти слова. Я бы отдала свою бесконечность, ради одной минуты с мужем и дочерью. - Звучит убедительно. Пока… В ту же секунду я увидела, как из-за дверей, скрытых где-то в стенах, в зал начали входить другие вампиры… Они были одеты в серое. Остальная часть охраны… Жанна подошла к Аро и что-то сказала ему на ухо. Кайус перестал ухмыляться, впрочем, как и Джейн. Охрана дисциплинированно встала за спинами Волтари. Рената и Жанна по обе стороны Маркуса и Кайуса. Что они так засуетились? Я не могла понять, что происходит, потому что меня опять начал окружать этот запах… Я перестала соображать, силясь хоть как-то задержаться на поверхности своего ускользающего сознания… Но сладкий липкий мрак поглотил меня, когда я где-то вдалеке услышала взволнованный голос Феликса: «Они подходят к Вольтерре! Их трое!»
Дата: Суббота, 10.01.2009, 23:50 | Сообщение # 120
Сделайте меня супером!
Медали:
хильда, согласна со всеми. у тебя талант!очень интересно!ты просто не представляешь как мне интересно читать!!!!! =) я поражена тем как быстро и красиво ты пишешь! ты-молодец!!!!!талантище!!!! =) Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)