Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:55 | Сообщение # 151
due Soller
Медали:
Статус: Offline
глава 12: Конец игры…
Белла… Я старалась концентрироваться на щите, чувствуя горячие объятия дочери. Мне было немного неудобно находиться в таком положении. Не потому, что я испытывала дискомфорт физически, просто как-то неловко было лежать на руках своего ребенка. Да еще и в такой момент. Но Ренесме это, похоже, вообще не волновало. Она стояла, гордо вскинув голову и глядя прямо перед собой. Настоящая дочь своего отца!
Фраза, произнесенная Маркусом, повергла в шок не только меня и мою семью, но и остальных вампиров, окружающих Волтари. Я видела, как вытянулось лицо Джейн… Садистская улыбка медленно сползала с ее противного лица. Кайус фыркнул и отвернулся, предоставляя, таким образом, своим братьям полное право разбираться в сложившейся ситуации без его участия. Ему, видимо, порядком надоели эти игры… Остальные из клана Волтари зашевелились и загудели, но повелительный жест Аро заставил их успокоиться и замолчать: - Говори, брат! Что ты хочешь сказать? Пока Маркус собирался с мыслями, я попыталась сосредоточиться на своем состоянии. Значительный прилив сил позволил мне ощутить сходящую с моих глаз тусклую пелену, сознание становилось все яснее с каждой секундой. Я, все также удерживая щит, повернула голову к Ренесме и прошептала: - Со мной все в порядке, дочь. Можешь отпустить меня. Она посмотрела мне в глаза, пытаясь найти доказательства, сказанного мной, и ответила: - Конечно, мама. Эдвард, почувствовав движение, выпрямился и повернулся ко мне, протягивая руку. Я встала рядом со своим мужем. Сделав то же самое для дочери, я пригласила ее встать с нами в одну линию. Эдмон, в свою очередь, слегка улыбнувшись, но, не спуская глаз с Волтари, раскрыл свою ладонь для Ренесме. Теперь мы предстали пред ними единым фронтом: звеньями одной крепкой, нерушимой цепи. Маркус поднял голову и обвел нас долгим взглядом: - Вы – Каллены, вы – семья. Но мы тоже семья. Родственников не выбирают. – Он говорил это таким голосом, что не слушать его было невозможно, настолько проникновенно это звучало. Потом Маркус повернулся лицом к Аро. – Стрегони Бенефиции был моим братом. Но он выбрал свой путь. Я должен уважать его выбор. Мы все должны… Аро поднял вверх брови, выказав свое крайнее удивление: - Ты триста лет молчал об этом. Но сейчас продолжай, брат! - Наша сущность – это наша религия. И необязательно она должна быть единой для всех. Мы не должны навязывать свой образ жизни, свою религию тому, кто уже много лет идет своим путем… Поэтому я предлагаю разделить власть между теми, кто питается человеческой кровью, и теми, кто спасает человеческие жизни. Даже в нашем Темном мире должен сохраняться определенный баланс власти. Маркус говорил медленно, делая паузы. Но не актерские, которые любил использовать Аро, а паузы для того, чтобы сосредоточиться на продолжении своего монолога. Мы стояли, все также держась за руки: Эдвард, я, Ренесме и Эдмон. Я знала, что наши мужчины, как рентген-установки, видят все, что твориться в головах у Волтари. По тому, каким расслабленным выглядел Эдвард, я сделала вывод, что в ближайшее время нам ничего не угрожало. Совсем другое я могла сказать об Эдмоне. Он стоял вытянутый, как струна. Он настолько ненавидел наших общих врагов, он настолько хорошо помнил мучительную смерть своей любимой сестры, что ему еле хватало сил, чтобы сдержаться и не кинуться, или не превратить в пыль всех Волтари… Только колоссальная выдержка и присутствие рядом его возлюбленной останавливало Эдмона от столь опрометчивого шага. Одно движение и шаткий мир просто рухнет… Аро долгое время наблюдал за всем, что происходило. Он стоял, как статуя, только иногда улыбался и кивал головой, словно полностью соглашался со словами брата. Потом он подошел к нему и торжественно возвел руки, видимо представляя себя великим трибуном, доводившем до наших ушей непреложные истины: - Мы веками создавали свод правил, укрощали новообращенных, делили земли между кланами, истребляли запретных существ. А теперь приходите вы и собираетесь делить с нами власть! Эдмон слегка пошевелился и произнес, настолько тихо и злобно, что у меня перехватило дыхание от предчувствия: - Правила, власть… Самим не противно? Аро уничтожающе посмотрел на Странника: - Значит, ты против правил? – Он скорее шипел, как удав, чем говорил… - Я не против правил, я против беззакония который вы здесь чините! - Ты мстишь за сестру, маркиз! – Подала голос Джейн. - Я уже давно отомстил за нее. – Спокойно, настолько, насколько мог, ответил Соллер. – Твоим страхом. – Теперь Эдмон явно издевался над маленькой вампиршей. – Ты боишься моего появления каждый раз, когда слышишь имя Черного Странника… Ты боишься меня больше, чем своих хозяев, шавка! Ты боишься меня с самого первого дня, когда поняла, что я сильнее вас всех! Аро хитро улыбнулся, глядя на Эдмона: - Тогда почему же ты не пришел раньше и не перебил нас, когда ты был более одинок, чем сейчас? – Он явно провоцировал Соллера. Эдмон усмехнулся: - А есть ли смысл? Исчезнете вы, на ваше место придут другие. Такие же гнусные и злобные. - Он многозначительно посмотрел на Джейн. Та уже не реагировала. – Всего зла не истребить. А вы – поверьте – не самое большое зло в мире, которое есть… - Но если мы такие монстры!... – Аро уже не улыбался, ему было страшно. - Я не хочу быть таким же чудовищем, как вы! – Эдмон гордо поднял голову и посмотрел на Ренесме.
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:55 | Сообщение # 152
due Soller
Медали:
Маркус очнулся от раздумий. Он опять обвел нас взглядом, даже не посмотрев в сторону Аро. - Прости, Странник. Брат немного заигрался в политику. – Он не улыбался, но мне очень захотелось: Волтари говорил то, что думал. – Предлагаю поделить власть между Волтари и маркизом дю Соллер или Черным Странником, как вам угодно. Он достойный правитель. Сможет защитить свой народ… - Нет! – Эдмон сначала посмотрел на Волтари, а потом перевел глаза на нас. – Я предлагаю предводителем златоглазых Эдварда Каллена. Он достоин этой чести больше, чем я! Тем более в скором времени я стану одним из них… Эдвард, похоже, успел сообразить, чего нельзя было сказать о нас с Несс, потому что мы стояли и хлопали глазами от неожиданности. Мой муж отпустил на время мою руку и сделал шаг вперед, чтобы сделать встречное заявление: - Начало этому пути положил Стрегони Бенефици. Поэтому считаю справедливым оставить предводителем нашего народа моего отца, Карлайла Каллена. Теперь Аро, Кайус и Маркус стояли рядом прямо напротив нас. - Что ж, я всегда считал Карлайла достойным правителем. Согласен! За Аро вышел Кайус: - Согласен! Маркус, казалось, устал от происходящего и просто, тихо произнес: - Наконец-то решились. Конечно, согласен. Аро все еще о чем-то раздумывал, когда спустя несколько секунд произнес: - Я считаю справедливым тот факт, что наши народы не должны пересекаться… - Но среди таких вампиров, как вы есть много наших друзей! – Возразила я. Перед глазами предстал образ Зафрины и других таких милых моему сердцу вампиров с красными глазами. – Неужели можно отказать кочующим путешественникам в отдыхе с дороги? - Какой выход ты предлагаешь, Белла? - Аро смотрел мне прямо в глаза. - Я предлагаю никогда не сталкиваться нам… С вами. То естьВолтари и Каллены не должны пересекать территорию друг друга, провоцировать на это и шпионить друг за другом. – Это было единственное разумное решение, которое пришло мне на ум. - То есть, ты хочешь сказать, что наши правила должны осуществляться параллельно? – Кайус поднял бровь. - Именно так! – Эдвард смотрел на Волтари с абсолютно спокойным выражением лица. Затем он добавил вкрадчивым голосом. – Но если договор будет нарушен, битвы не избежать. И вы знаете на чьей стороне будет победа… После этих слов на лице Аро отразилось полное разочарование. Волтари понимали, что теперь Каллены их не боятся. Моя жалкая попытка сорвать их планы относительно моей семьи не удалась. Зато это с блеском выполнил еще недавно совершенно незнакомый французский вампир, который в будущем вполне возможно станет моим зятемю Вот это семейка! Аро все еще смотрел на нас несколько удивленным взглядом, когда задал свой вопрос: - Но если один из вас нарушит правила… -… Мы с этим сами разберемся! – Закончил мысль Эдвард и сжал мою руку. - Но если… - Я думаю, Аро, ты немного не понимаешь наших принципов? – Я теперь смотрела ему в глаза, как тогда, когда только появилась здесь одна – без страха, без сомнений. – Для нас некоторые законы морали превыше многих правил, придуманных вами для подавления угрозы со стороны кого бы, то ни было. Мы всегда предлагаем выбор. – Я вспомнила смерть Ирины Денали, которая не смотря на то, что сознательно взяла вину за происходящее на себя, подверглась аутодафе… На глазах сестер. – Мы никогда бы не стали устраивать показательное выступление в назидание другим… В этом главное отличие проведения нашей политической деятельности… - В таком случае, мир, Белла Каллен… - И никаких шпионов… - Гнула свою линию я. - Обещаем! – Аро поднял руку в клятвенном жесте. Судя по тому, что Эдвард не пошевелился, Аро говорил правду. Несколько секунд молчания, и мы, продолжая держаться за руки, сделали шаг назад. - Вы можете беспрепятственно уходить отсюда. Никто вас не задержит. – Аро широко улыбнулся, явно расслабившись после такого поворота событий. Я и Эдвард, Ренесме и Эдмон, молча, повернулись к Волтари спиной, показывая таким образом, что нисколько их не боимся. Мы действительно собрались выйти из зала, когда я услышала голос Аро, немного печальный и тихий: - Могу ли я сделать тебе подарок, Белла Каллен, в знак уважения к твоей храбрости. Мы переглянулись. Эдвард перевел взгляд с меня на Аро и как-то странно усмехнулся. Но я собралась и ответила старшему Вотари: - Лучшим вашим подарком может стать только гарантия, что мы никогда больше не увидим вас. Независимо от сложившейся ситуации. – Мой голос звучал твердо и уверенно. Я знала, что говорю. Аро просто кивнул головой в ответ, так ничего не сказав. Единственным из Волтари, который удостоился моего внимания, стал Маркус. Я ему просто улыбнулась и очень удивилась, когда он сделал то же самое в ответ. Когда мы всей семьей вышли из зала, Эдмон просто поднял руки над собой и, не касаясь, громко захлопнул тяжелые кованые двери. Коридоры, тоннели и вот… Мы на улице, где нас уже ждут Карлайл и Эммет. Глоток свежего воздуха ударил огромной волной по моему воспаленному сознанию, в результате чего у меня опять закружилась голова, меня подхватил Эдвард, чтобы я не упала. И я тут же услышала голос Эммета: - Ничего себе сестричка! Такой страшненькой я тебя видел в последний раз, когда ты… это… Беременная была. Эдвард ответил ему незамедлительно: - Нарываешься, брат… - Все, все. Молчу… Мне стало так хорошо, что я рассмеялась. Было так здорово, что все так хорошо для нас закончилось. Эдвард продолжал нести меня на руках, Эдмон обнял за плечи совершенно счастливую Ренесме, Карлайл восхищался проведением нами переговоров, а Эммет тихо ржал, когда Соллер в подробностях описывал реакцию Феликса на его выпад с охранником… Мой муж молчал, когда я к нему обращалась. Он явно был очень зол на меня. Мне срочно надо было его чем-нибудь задобрить. Но, как только я открыла рот, чтобы что-то сказать, он резко повернул ко мне голову и опустил меня на землю: - Молчи! - Но… - Ты хоть представляешь, как я волновался?! - Но ведь я хотела, как лучше! - Для кого? - Для всех! - А если бы мы никогда больше не увиделись? - Я бы что-нибудь придумала бы… Я бы торговалась за право увидеть вас… - …Да, появиться с красными глазами… - …Ты бы разлюбил меня… - Никогда! - Никогда? Я не смогла сдержаться и бросилась ему на шею. Эдвард, нисколько не сопротивляясь, заключил меня в свои объятия и мы страстно поцеловались. На глазах у дочери и ее избранника. Нас сейчас мало интересовало, что они о нас подумают…
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:11 | Сообщение # 154
~Marquise des Anges~
Медали:
Хильда! Супер!
Quote (хильда)
И я тут же услышала голос Эммета: - Ничего себе сестричка! Такой страшненькой я тебя видел в последний раз, когда ты… это… Беременная была. Эдвард ответил ему незамедлительно: - Нарываешься, брат… - Все, все. Молчу…
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:58 | Сообщение # 157
Jacob & Renesmee
Медали:
ваау!!!!!!! здорово!!!!!!! =)))) это конец??? если да, то жаль конечно - это один из лучших фанфиков на мой взгляд!!! и еще жаль, что про джейка так ничего больше и не сказали!!! =(( Но мне очень понравилось!!! Хильда, ты ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:33 | Сообщение # 159
due Soller
Медали:
Juliettte, спасибо! Spaiky, без вас ничего бы не получилось! Samanta95, спасибо большое! nastena, Selene-600, девочки, я не могу оставить все так! еще главы две-три будет обязательно! Вы что? так меня недооцениваете?
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:37 | Сообщение # 161
Jacob & Renesmee
Медали:
Ой, как классно!!!!!!!!!!!!! С нетерпением жду продолжения!!!!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")