ДО и ПОСЛЕ - Страница 9 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
ДО и ПОСЛЕ
Primerose Дата: Вторник, 25.05.2010, 02:51 | Сообщение # 1
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: ДО и ПОСЛЕ
Автор: Primerose
Жанр: Angst, EPOV
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефании Майер, кроме нескольких третьестепенных выдуманных мною персонажей
Рейтинг: PG-13, возможно еще изменится.
Размещение: только с моего согласия
Статус: завершен!
Саммари: Флешбек, описывающий жизнь Эдварда в последние дни его человеческой жизни, знакомство с Карлайлом, смерть родителей, первые дни после перерождения. Ну и несколько бонусов воспаленного воображения автора.
От автора: Пыталась описать суетный мир людских забот и развлечений таким, каким он мог быть в конце 10-хх годов ХХ века. Это моя точка зрения. Однако я открыта для критики!
Это первый крупный фанфик, вышедший из под моей клавиатуры. Начала писать его еще в январе, но выкладывать не решалась.
Большая просьба, если Вы найдете мой фанфик достойным своего внимания, скажите автору хотя бы пару слов. Если читателей не появятся, не буду засорять форум невостребованным материалом.
Навигатор:
Пролог
- (в данном сообщении)
Глава 1. Сон.
Глава 2. Родители.
Глава 3. Напоминания.
Глава 4. Выводы.
Глава 5. Красавчик.
Глава 6.Эгоист.
Глава 7. Ревнивец.
Глава 8. Обед.
Глава 9. Романтичное время.
Глава 10. Начало конца.
Глава 11. Ожидание.
Глава 12. Больница.
Глава 13. Сладкая греза усталости.
Глава 14. Похороны.
Глава 15. Свободна.
Глава 16. Лихорадка.
Глава 17. Тяжелые.
Глава 18. Обреченные.
Глава 19. На краю.
Глава 20. Час Х.
Глава 21. Живой труп.
Глава 22. Раздвоение личности или первая кровь.
Глава 23. Эксперимент.
Глава 24. Бессилие.
Глава 25. Костюм.
Глава 26. Охота.
Глава 27. Личные причины.
Глава 28. Разногласия.
Глава 29. Изнутри.
Глава 30.Подарок.
Эпилог.

Пролог.
– Сжалься! Помоги мне! – кричал я из последних сил, цепляясь за жизнь.
– Я сделал все, что мог. Сейчас я бессилен. – тихо ответил он.
– Огонь, он внутри, везде, я …– горло сдавило невыносимым жаром. Господи, почему я умираю так мучительно, что я сделал? ЗА ЧТО?!
– Я знаю, как тебе плохо, сейчас, но скоро все пройдет, нужно потерпеть, не очень долго – снова тихо проговорил Каллен.
Какая долгая агония. Я горю заживо, я умираю, неужели все, все кто заболел этим жутким гриппом, прошли через это. Даже кашлять сил нет, кашля нет, голоса тоже. Наверное, все легкие из меня уже вышли наружу, или сгорели внутри. Сердце сейчас выскочит из груди. Какая адская боль. Я не могу больше, я не выдержу! Когда это закончится, когда же я наконец умру! Он же доктор! Почему ничего не хочет делать?
– Убей меня… – он не расслышал мой шепот. Этот мерзкий огонь выжег мне связки. Кажется, можно привыкнуть к этому. Он отступает. Да, надо просто собрать последние силы, сконцентрироваться. Даже сердце так бешено уже не бьется. ОНО вообще НЕ БЬЕТСЯ. СОВСЕМ. Так значит, я уже умер. Почему тогда я в сознании, или я уже давно умер и в аду. А он тогда кто? Дьявол? Зачем я здесь? Почему? Что я сделал?
– За что? – немая тишина, золотые глаза и сжатые кулаки на коленях.
– За что? – уже громче повторил я. Он молчал. Где-то в области сердца начал собираться новый горячий поток, нет, не просто горячий, невообразимо горячий, стократно сильнее того, что уже был. Неужели снова, еще. Нет. Только не это. Как будто вулкан внутри меня только дразнил первыми выбросами, а сейчас собрался взорваться уже в полную силу. Нет! Пожалуйста. НЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
– УБЕЙ МЕНЯ!!!!!!!!!!! УБЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Руками Каллен обхватил свою голову, а глаза прожигали часы на стене. Он глянул на меня и закрыл лицо ладонями. Мои веки закрылись, и обжигающая лава поглотила меня целиком. Ну вот и конец…

Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ,
Переводы:24 часа, 58 ночей

Сообщение отредактировал Primerose - Вторник, 25.05.2010, 03:04

ДракАкулЙха Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:33 | Сообщение # 121
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Primerose, спасибо, опять удивила. Подумать только, а ведь действительно, надо одеться, побриться и прочее... А щетины-то и нет! Интересно и интригующе. Вот, я не дотерпела до утра - знала, что выложишь главку .
А вот фразу "Пустота вокруг не давала повода уцепиться взглядом и сконцентрироваться на чем-то еще, кроме законченного разговора " попадает в мой цитатник на каждый день. При случае всегда можно такой фразой окончить разговор с меном, не сильно теребя его самолюбие. brows

Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Понедельник, 19.07.2010, 00:37

Primerose Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:39 | Сообщение # 122
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
ДракАкулЙха, k@s, Angel_of_Destruction, natwilia, большое спасибо за отзывы! biggrin biggrin biggrin Спасибо что находите время почитать этот грустный фик.

Quote (k@s)
я соглашусь со всеми, кто комментировал выше, что ты очень точно передаешь эмоциональное состояние героев и вообще эмоциональный фон глав.

Спасибо большое за комплимент. flowers

Quote (k@s)
поэтому спасибо тебе за эту главу, в какой-то мере спокойную и тихую,
но, уверенна, являющейся мягким переходом от предыдущей главы к следующей.

ну посмотрим-посмотрим, tongue

Quote (Angel_of_Destruction)
Primerose, как всегда необычно, интригующе...

Спасибо flowers biggrin

это только лирическое отступление, а дальше Эдвард чё-нить учудит...

Непременно!

Мне каждая твоя глава нравится, и желаю тебе, чтобы муза не покидала тебя, а всегда летала рядом

Спасибо, biggrin biggrin biggrin

Quote (natwilia)
Primerose, спасибо большое за главу. Очень понравилась.

тебе спасибо, что продалжаеь читать и радовать комментариями! flowers

Quote (natwilia)
Я все ждала, когда же Эдвард наткнется на зеркало, в котором он бы увидел такую красоту

Думаешь он обрадуется своим красивым красным глазкам?

Quote (ДракАкулЙха)
Primerose, спасибо, опять удивила.

Всегда готова! pioneer

Quote (ДракАкулЙха)
Вот, я не дотерпела до утра - знала, что выложишь главку .

А что ты силу воли воспитываешь, чтоб в выходные в Инет ни ногой?
Quote (ДракАкулЙха)
вот фразу "Пустота вокруг не давала повода уцепиться взглядом и сконцентрироваться на чем-то еще, кроме законченного разговора " попадает в мой цитатник на каждый день. При случае всегда можно такой фразой окончить разговор с меном, не сильно теребя его самолюбие.

thumbup насмешила

natwilia Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:42 | Сообщение # 123
Might take a little crime

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Quote (Primerose)
Думаешь он обрадуется своим красивым красным глазкам?

Нет, это вряд ли! Просто хотелось взглянуть на него его же глазами. Хотя он небось бы зеркало разбил, увидев это!!!
Quote (Primerose)
Спасибо что находите время почитать этот грустный фик.

Ну и что что грустный!!! Зато какой он глубокий, эмоциональный и интересный...

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward

k@s Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:24 | Сообщение # 124
Наблюдатель

Медали:
Quote (natwilia)

соглашусь с каждой буковкой и с каждым символиком!
Твой фик не просто легкий рассказик для чтения на ночь
:blahblah:, а намного более серьезное произведение, над которым еще нужно поразмыслить. cigar

Primerose Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:54 | Сообщение # 125
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (natwilia)
Хотя он небось бы зеркало разбил, увидев это!!!

Нуууу как сказать, не будем забегать вперед, но честно признаюсь знакомство с отражением еще состоится! biggrin

Quote (natwilia)

У меня прямо каждая волсинка на голове излучает самодовольство! wink clap

Quote (k@s)
Твой фик не просто легкий рассказик для чтения на ночь

да уж тут и заснешь либо еще в начале, либо вообще не заснешь! Спасибо!

Quote (k@s)
, а намного более серьезное произведение, над которым еще нужно поразмыслить.

ну оооочень приятно
Вс! побежала усмирять свою гордыню! blow , а то она уже зовет камни для пьедистала собирать, вредина!

natwilia Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:25 | Сообщение # 126

Медали:
Quote (Primerose)
Нуууу как сказать, не будем забегать вперед, но честно признаюсь знакомство с отражением еще состоится!

Ну да, когда-нибудь это же должно случиться! Но очень-очень буду ждать!!!
Quote (Primerose)
У меня прямо каждая волсинка на голове излучает самодовольство!

Это хорошо, потому что я сказала это честно и от всего сердца!!!
Quote (Primerose)
да уж тут и заснешь либо еще в начале, либо вообще не заснешь!

Ну ничего себе!!! Не, тут в начале точно не заснешь, потому что цепляет буквально с самого первого слова!!!

“Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.”

Primerose Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:35 | Сообщение # 127
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (natwilia)
у ничего себе!!! Не, тут в начале точно не заснешь, потому что цепляет буквально с самого первого слова!!!

Ужас! Моя самооценка продолжает расти как на дрожжах! Спасибол от мен и от моего эго!

ДракАкулЙха Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:50 | Сообщение # 128

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Primerose)
А что ты силу воли воспитываешь, чтоб в выходные в Инет ни ногой?

точно, силу воли! biggrin
Quote (Primerose)
У меня прямо каждая волсинка на голове излучает самодовольство
Primerose, ну, ты это, голову-то побереги.
В тень там, или ещё куда...

k@s Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:53 | Сообщение # 129
Наблюдатель

Медали:
либо ты не торопишься порадовать нас продой, либо у меня с ориентацией во времени стали появляться проблемы bangin
Когда нас осчастливишь??????

Primerose Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:58 | Сообщение # 130
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
k@s, пардон. Я выехжала из города, что нахывается по "личным причинам" wink
Лишена была доступа в Инет.
Извиняюсь,что так долго не выкладывала, вы ведь все меня извините? meeting

Сообщение отредактировал Primerose - Пятница, 23.07.2010, 14:00

Primerose Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:59 | Сообщение # 131
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Вот и новая глвака biggrin

Глава 26.
Охота.

Я тут же рванулся за ним. Воздух засвистел в ушах, ледяной ветер приятно обдувал лицо. Не дышать было совсем нетяжело. Так естественно! Я с легкостью догнал Карлайла, с удивлением, заметив, что не пришлось прикладывать больших усилий. Стоит немного постараться, и я обгоню его. Он внезапно остановился у кромки леса. Я последовал его примеру. Далеко за спиной раздался скрип ржавых петель и хлопок деревянной двери. Я обернулся и в легкой дымке разглядел очертания мрачного покрытого сажей деревянного дома. Шикарное жилище! Карлайл позвал меня, и я посмотрел на него. Он стоял, закрыв глаза, напряженно сдвинув брови, осторожно двигая ноздрями.
– Можно дышать, Эдвард, – разрешил голос Карлайла. Зачем? Ведь так вполне комфортно. – Нужно даже, пожалуйста, закрой глаза и доверься своим ощущениям. Сконцентрируйся на том, что ты чувствуешь.
Я послушно следовал его указаниям: закрыв глаза, набрал полные легкие воздуха. Тело тут же напряглось, а ноги сами понесли меня в чащу леса. Запах ударил в ноздри и продолжал усиливаться по мере моего продвижения глубже в дебри. Рот наполнился обильной слюной, в ушах раздались мерные удары девяти сердец. Тело жило своей собственной жизнью: я не успевал замечать стволы деревьев, легко перепрыгивая все препятствия, без труда отворачиваясь от веток, преграждавших мне путь, словно внутри был встроенный навигатор. Весь мой организм стремился погасить нестерпимое пламя в горле, не обращая никакого внимания на мою растерянность и жалкие попытки контролировать свои передвижения. И я сдался! Прекратил мешать ему в достижении цели, тем более, что она у нас была одна.
Я бесшумно присел на край обрыва, слегка нагнувшись над пропастью. Там внизу на небольшой поляне, недалеко от журчащего ручья, мирно спали девять оленей. Все, что произошло потом, выпало из каких-либо рамок моего понимания. Я бесшумно опустился на поляну, молниеносно подобравшись к своей первой жертве. Через мгновения горячая, пахучая жидкость, приятно согревающая тело, снова потекла в рот, заставив меня забыть обо все на свете. Я пил с жадностью, не давая ни одной капле пропасть зря. Второй олень быстро занял место первого, бездыханное тело которого уже в неестественной позе распласталось у меня под ногами. Спустя еще несколько коротких мигов полных наслаждения, все было кончено. Ни одно из животных не успело даже проснуться.
Жжение в горле ощутимо уменьшилось, а по телу неторопливо и томно растекалось тепло, наполняя меня новыми жизненными силами. Голос Карлайла, позвал сверху, он стоял на краю обрыва и улыбался.
– Ты аккуратен, для первого раза все получилось очень хорошо, – спокойно похвалил он.
– Дело, наверное, в моей жадности, жаль было потерять и каплю! – улыбнулся я ему в ответ. Настроение стремительно поднималось.
– Пойдем дальше вглубь леса, там есть еще, чем подкрепиться, – предложил Карлайл. Ему не пришлось просить меня дважды.
В чаще нам удалось найти двух молодых волков. Запах хищников был более притягателен, а вкус более приятен. Эти животные уже не были спящими, пытались бороться. Сражение делало происходящее захватывающим развлечением.
Мой зверь оказался проворным, сначала пытался убежать, а когда я с легкостью его догнал, принялся отчаянно сопротивляться. Несколько раз успел вцепиться мне в руку, прокусить не смог, но от усердия сломал клык и взвыл от боли! Когда я схватил его за шею, он продолжал сражаться: клацал зубами, когтистыми лапами разодрал мою рубашку и жилет. Как только я начал пить, он сник. По мере того, как в меня проникал сок его жизни, он постепенно обмякал в моих руках. Глаза хищника закатились и потухли. Когда в поверженном противнике не осталось ни одной капли вожделенной влаги, я отбросил мертвую тушу и поднял голову, озираясь в поисках Карлайла.
Я зацепился за переливающийся теплым оттенком золота взгляд. У него же были черные глаза? Я точно это помню.
«Как ты? Еще поохотимся?» – мысленно спросил меня Каллен. Жжения в горле почти не стало, но я не ощущал себя удовлетворенным. Не было чувства сытости! Словно после хорошего обеда я не успел съесть десерт. Машинально глаза нашли убитого волка. Может в нем еще что-нибудь осталось? Нет, он пуст. Заметив, мое замешательство, Карлайл подошел поближе и доверительно произнес вслух: «Нам необязательно так быстро возвращаться, можем поохотиться дольше. Ты, наверняка, еще голоден. Не стесняйся, это вполне естественное чувство». Он ободряюще похлопал меня по спине.
– Да, пожалуй, еще один волк не оказался бы лишним, – честно признался я, и слегка помедлив, нехотя добавил, – ну или олень.
Карлайл понимающе кивнул. Через несколько минут нам удалось уловить уже знакомый запах волка. Этот хищник был значительно крупнее предыдущего. Серый зверь тоже нас почувствовал и, оскалив зубы, упреждающе зарычал. Я ответил ему тем же, а тело инстинктивно приготовилось к прыжку. Когда хищник, оценив свои силы против меня, понял, что бой будет неравным, он быстро рванул прочь, надеясь спастись бегством. Карлайл остался где-то позади, а я снова погрузился в погоню, престав здраво оценивать происходящее. Я словно растворился в своих инстинктах, слепо следуя зову плоти, безропотно повинуясь неслышным приказам внутри моего естества.
Вскоре я снова смог насладиться горячим густым напитком, стремительно заструившимся внутрь. Блаженство, охватившее тело не поддавалось описанию, я словно отделился от земли, выпал из времени. Глаза закрылись сами собой, и мое сознание растворилось в прекрасном забытьи. Ничего не существовало в мире кроме сладостной борьбы между тлеющими остатками моей негасимой жажды и горячей струей алого нектара, бьющего прямо мне в горло.
Осушив тело волка до последней капли, я выпал в реальность из сладкого забытья. Разве может быть большее наслаждение в жизни? Я довольно вздохнул. Мое тело было переполнено, казалось, если наклонюсь, кровь потечет обратно. А вот сытости не прибавилось. Теперь я точно знал, что даже если и поймаю кого-нибудь еще, просто не смогу его выпить.
Карлайл позвал меня из чащи, и я неторопливо пошел к нему, с каждым шагом боясь расплескать впитанный мною эликсир жизни.

Спасибо, что прочли эту главу. Мне всегда интересно узнавать Ваше мнение!

ДракАкулЙха Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:22 | Сообщение # 132

Медали:
За 500 Сообщений
Primerose, сегодня я успела, вернее, ты успела biggrin
Смотрю, ты сделала его хищником? Быстрым и аккуратным, настоящим лондонским денди! Помните Эсме с гордостью на бейсболе "Эдвард очень быстр". Я понимаю, что не ты сделала, но, читая твою главку, совершенно не думаю о Стефани, для меня - это другая увлекательная история, полная сюрпризов и неожиданностей. Очень порадовал момент, когда он слышит стук сердец - это главный звук в его новой жизни. Ждем с нетерпеньем отражения в зеркале, да, Девы? На золотые глаза Карлайла внимание уже обратил, теперь свои увидит... они золотые?
А, вот ещё. Идет такой Эдик и несет себя, чтоб не расплескать. Наполненный живительной густой влагой, стремительно сбегающей прямо... из горла!
Primerose, Чуть-чуть шалю, не ворчи. tongue Интересно, а когда Эдик попробует пуму? Ой, слежу за ним, как за всамделишным.
Хорошо, со спокойной совестью отрываюсь от инета. Всем приятного чтения biggrin

Сообщение отредактировал ДракАкулЙха - Пятница, 23.07.2010, 17:34

natwilia Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:30 | Сообщение # 133

Медали:
Quote (Primerose)
Извиняюсь,что так долго не выкладывала, вы ведь все меня извините?

Primerose, да ты так часто выкладываешь и так, что тебя не за что извинять!!!! biggrin
Ого. Эдвард-хищник, очень интересно!!! И как всегда настолько детально и точно все описано, что кажется, что я это вижу!!!
Quote (ДракАкулЙха)
Ждем с нетерпеньем отражения в зеркале, да, Девы?

О да, я уже давно жду!!! Вот он удивится своим глазкам...

Primerose Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:28 | Сообщение # 134
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
natwilia, ДракАкулЙха, Спасибо за комментарии! biggrin

Quote (ДракАкулЙха)
Смотрю, ты сделала его хищником? Быстрым и аккуратным, настоящим лондонским денди!

Ну это же Эдвард! Он идеален во всем!
Quote (ДракАкулЙха)
Я понимаю, что не ты сделала, но, читая твою главку, совершенно не думаю о Стефани, для меня - это другая увлекательная история, полная сюрпризов и неожиданносте

Честно даже не знаю радует это меня или огорчает

Quote (ДракАкулЙха)
Интересно, а когда Эдик попробует пуму?

ЧЭто был риторический вопрос, хотя модет в эпилоге и попробует...

Quote (natwilia)
И как всегда настолько детально и точно все описано, что кажется, что я это вижу!!!

Здорово, правда, я пыталась несильно заострять внимание на самом акте убийства, в смысле на его моральной стороне, хотелось, чтобы возникало ощущение естественности происходящего, пыталась описать инстинкт. О как wink

Quote (ДракАкулЙха)
Ждем с нетерпеньем отражения в зеркале, да, Девы?

Quote (natwilia)
О да, я уже давно жду!!! Вот он удивится своим глазкам...

Давайте не будем торопить события. Им ведь еще домой надо вернуться brows

natwilia Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 09:53 | Сообщение # 135

Медали:
Quote (Primerose)
Давайте не будем торопить события. Им ведь еще домой надо вернуться

Так, там еще что-то произойдет? Вот пристала, да? biggrin Да ладно, я терпеливо жду, ну почти терпеливо biggrin
Quote (Primerose)
чтобы возникало ощущение естественности происходящего, пыталась описать инстинкт.

Мне кажется, получилось!!!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх